Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Знаете, я уже давно поймал себя на мысли, что перестал наблюдать на улицах гуляющих детей. Таких, каким был я сам. Если я шёл гулять, то мы собирались какой-нибудь компанией и шли куда глаза глядят. Зимой катались на горках, на коньках. Да и в футбольчик не брезговали поиграть несмотря на холода. Летом тоже - футбольное поле, баскетбольные кольца. Это что касается спорта, а ведь была у нас и ещё куча других разных развлечений - иногда связанных с риском/опасностью. Залезть на стройку, прыгать по гаражам, разжечь большой костёр, поприставать к рандом тянкам, гуляющим в таких же своих компаниях. Наткнуться на гопников и спасаться от них бегством, кататься на трамвайной сцепке (колбасе). Короче говоря, мы всегда с удовольствием гуляли и никогда не приходилось скучать.
Но у меня такое впечатление, что я один из детей последнего поколения, которые гуляли на улицах. Потому что потом, после меня, это явление как в лету кануло. Никого блядь.
Да, можно предложить как объяснение тот факт, что сейчас жизнь кипит в соцсетях. Но ведь и нам было где проебаться тогда. Были и приставки разномастные и компьютеры, пусть ещё без интернета и соцсетей. Компьютерные клубы на каждом углу. Чатики и конфочки местного масштаба. Детство проходило в Екатеринбурге, население полтора миллиона. Этому городу конечно же далеко до ДС и ДС-2, но тут всегда было чем заняться, развлечения на любой вкус. Но выбирали все улицу.
Сейчас у меня такое впечатление, что жизнь проходит без детей. Их просто нет нигде. Они идут в школу, отсиживают юность в соцсети и сразу же становятся взрослыми.
Кто-нибудь ещё отметил такое явление?