На церемонии The Game Awards 2018 компания Epic Games представила вниманию геймеров свой цифровой магазин Epic Games Store, который предлагает лучшие условия как для разработчиков, забирая всего 12% от продаж, так и для геймеров. Вот только игроки, которые решили разобраться в политике компании и других деталях магазина, уже начали возмущаться.
Epic Games Store только начал работать, а геймерам уже не нравится его политика. И вот почему Внимание геймеров привлекла система, по которой идет возврат игры. Если кто-то хочет вернуть деньги, он должен предоставить огромное количество информации. Такая политика может нарушать «Общеевропейский регламент о персональных данных» (GDPR), из-за которого в апреле 2018 года закрылось очень много сервисов и игр (к примеру, был закрыт Tunngle).
Все эти данные нужны только в том случае, если у запрашивающего возврат пользователя не активирована двухфакторная авторизация. Если она активирована, то список будет немного меньше:
Публичный IP-адрес (IPv4); Дата, когда был зарегистрирован аккаунт на Epic Games; Специальный код на каждую покупку, совершенную в Epic Games Store; Место (город, страна), где была совершена покупка; Ник аккаунта геймера; Последние четыре цифры банковской карты, с которой была совершена первая покупка; Дата последнего входа в аккаунт; Ники аккаунтов PlayStation, Switch, Twitch и Xbox, привязанные к аккаунту Epic Games.
Даже если забыть о том, что такая политика может нарушать GDPR, такое огромное количество информации может ввести в ступор практически любого геймера. Мало кто сможет вспомнить даже половину данных, нужных для возвращения денег, а поэтому варианта только два: записать всю информацию прямо сейчас или активировать двухфакторную аутентификацию.
Пользователь под ником baciti, представившись как специалист по защите данных, отметил, что политика Epic Games на данный момент нарушает 12 выписок «Общеевропейского регламента о персональных данных», но так как магазин только появился, все может измениться в ближайшем будущем.
>>3607922 (OP) >геймеров Дальше не читал. Тот, кто использует это раковое слово вместо ИГРОКОВ сразу идет нахуй. Чему учат этих журнашлюх пишущих игровые новости.
>>3607932 Хуй с горы, занимался промышленным шпионажем в пользу эпиков. За что был выебан Гейбом. Попаболь была настолько сильна, что Сережа решил создать анально огороженный магазин (убийцу стима), где сосут у разрабов с проглотом и ссут на покупателей.
>>3607922 (OP) Я вот не понимаю их рекламную кампанию. Ладно они разработчикам хотят соснуть с проглотом. Но почему они для покупателей-то нихуя не придумали? Кто говно разработчиков покупать у них потом будет? Полторы бесплатных игры пятилетней давности - это очень хуёвый повод для того, чтобы хотя бы просто завести там аккаунт, не говоря уже о будущих покупках инновационных говен.
Зачем мне, как покупателю, регистрироваться в уже нахуй 10 магазине по продаже хуйни? Зачем, мистер Галёнкин? Во имя чего?
Более низких по сравнению с другими площадками цен там никогда не будет по той же самой причине, по которой цифру не продают дешевле ретейла. Когда кое-кто попытался такое провернуть, крупные американские ретейлеры сказали, что игры для этой платформы при таком раскладе продавать у себя вообще не будут, и как-то всё само собой сразу забылось.
Короче пошли они на хуй. Заебали уже со своими бесполезными лаунчерами.
>и каким он боком к Эпикам? разраб Эпик стора (по слухам стал работать когда жирный послал его нахуй с идеей монетизации СтимСпая)
Алсо, немного о персональных данных
Epic store privacy policy >We store personal information for as long as we reasonably need it to fulfill the purposes for which it was collected >We may share, or provide you with opportunities to share, information about you with other users of our websites, games, game engines, and applications as described in this policy >We may share personal information we collect within our family of companies. We also will share information with service providers that perform services on our behalf and under our instructions >We also may share certain limited information, such as device identifiers, with advertisers and other marketing partners for purposes of gauging the effectiveness of advertising and other marketing strategies >As part of our international operations, we may transfer information about you to any jurisdiction where we do business... The laws in those jurisdictions may not provide the same level of data protection compared to the laws in your country. Писечка последнего пункта в том, что Эпики дочка китайского аналога Мыла.ру под названием Tencent (им же принадлежит полностью и ЛоЛ кстати)
But what about GDPR? >If you are located in the EU or the Epic entities located in the EU process your personal information in the EU, then you have the right to restrict or object to our processing of your personal information. The right to restrict processing arises only in limited circumstances, for example, if you think we are processing inaccurate information. In addition, if we are required to restrict processing but the requirement is temporary, we may not be permanently obligated to adhere to your request. https://www.epicgames.com/site/en-US/privacypolicy
>>3607985 >Но почему они для покупателей-то нихуя не придумали? У них уже есть аудитория Фортнайта. В теории Галёнкина о покупателе вообще парится не надо, достаточно перетащить разрабов к себе, а потом покупатель сам придёт от ноугеймса.
>>3607996 Кстати. Можно даже заставить их покупать игры. Просто нужно давать стильные шмотки в фортнайте тематически за покупку игры. У тф2 это когда то было. Но у нее тогда и онлайн другой был. Эх.
>>3608002 >Есть мнение, что маркетинговую стратегию им спустили китайцы из Tencent Им ничего не надо было спускать. Галёнкин сам облизывает Сони рынок, где место потребителя возле параши.
>>3608016 >Нормальных отзывов по которым можно хоть что то о игре понять почти и нет. И? Даже отзыв "неоптимизированная хуйня" уже лучше, чем отсутствие отзывов
Да я по нему сразу понял, что он гандон последний! Сука ебаная, нац предатель блядь, за бугром работает, у нас деньги пиздит, уебан блядь, еще и инфу сливает, сука. Черт ебаный кароче, пиздить таких надо.
>>3608021 Отзывы полезны только как фидбек о багах для разработчиков. Туда их часто пишут. У эпиков для этого будут тикеты. Что тебе даст знать отзыв "неоптемизрованная хуйня"? Для ПК рынка это просто пустой набор букв так все ПК уникальны и то что у тебя работает в 60фпс у кого то вылетает из за того что у него блять боэндамаэр так настроен. Это пиздец какая тупость. Вот как раз такие тупых отзывов и быть не должно.
>>3608038 Ну посмотри на отзывы КС ГО за псоледние дни. Очень объективно и удобно. Или когда дауны налетели на рим 2 тотал вар. Или когда дауны ставили единицы батлтечу потому что там русского нет.
>>3608027 >Сука ебаная, нац предатель блядь, Он хохол
>>3608029 >У эпиков для этого будут тикеты. И где гарантия что разрабы незабьют хуй?
Сама по себе система тикетов это прямая атака на права потребителя выражать своё мнение. В Стиме если разраб накосячил покупатели обрушат пользовательскую оценку и это увидят те, кто игру ещё не купил, таким образом для качество игры становится выгодно разработчику.
>Что тебе даст знать отзыв "неоптемизрованная хуйня"? Что возможно разрабы решили схалтурить.
>Вот как раз такие тупых отзывов и быть не должно. Любые отзывы (и умные и тупые) > отсутствие отзывов
>>3607996 >а потом покупатель сам придёт от ноугеймса. На другую игровую платформу, ага. На которой разрабы будут получать ещё меньше денег с каждой покупки, чем в стиме. Охуенный план.
>>3608042 Рим 2 имел парашный всех доебавший анал-карнавал на месте длц, все верно говнили. Отсутствие русского в игре приличный повод для русскоговорящего поставить минус. Если блядь это так сильно влияет на конечный итог, сам-то можешь голову врубить?
>Такая политика может нарушать «Общеевропейский регламент о персональных данных» (GDPR) Ой ты боже мой, как важно-то! Как же жить теперь в Барнауле родном, когда европейский регламент кто-то где-то нарушает!
>>3608042 >Или когда дауны налетели на рим 2 тотал вар. Заслужено. Рим2 был хорошим примером сранья на голову аудитории. Ту же ваху почему-то не засагали, наверное потому что Креативы выполнили все обещания и не стали впихивать феминизм туда где его быть не должно.
>Или когда дауны ставили единицы батлтечу потому что там русского нет. >но это нормально когда хозяева Эпиков так делают
>>3608042 И все правильно, что ставили единицы. Ибо продажа продукта (а игра это продукт, если ты не знал) без русской инструкции (а текст в игре вполне себе можно приравнять к ней) это прямое нарушение закона. По хорошему такие игры вообще не должны продаваться в русском Стиме.
>>3608051 Ебать схуяли отсутсвие русского это причина? Вот если бы он был заявлен в описании игры и его бы не было. Тогда это минус. А так это просто тупость.
>>3608045 >Что возможно разрабы решили схалтурить. Да нихуя. У отзывов нет конфига, на котором еблан играет. А ща еще новая фишка добавилась:есть игры в разработке, которые оптимизируются уже под 4к. И тцт такой аргумент от васяна с фуллхд.
>>3608054 Сынишка, че ты сразу в штанишки-то наложил, любит тебя твоя мамка, просто на передок слаба, че ты. Трахали приходят и уходят, любовь мамки к сыну навсегда.
>>3608069 Человек, который в принципе не знает английского (а некоторые его даже в школе не учили - сюприз), даже и игру то запустить не сможет такую. Он имеет полное право поставить единицу.
Если планируешь продавать игру на локальным рынке (русском, украинском, румынском или вьетнамском), то добавляй местный язык или иди нахуй.
>>3608067 >У отзывов нет конфига, на котором еблан играет. не проблемы потребителей если разраб не поставил плашку "4к онли" Алсо, если у игр серьёзные технические проблемы, то вы отзывах как правило написаны спеки купивших.
>>3608095 >серия игр про масштабные зарубы античности и средневековья >внезапно оказывается, что фанаты серии неравнодушны к истории Мда, кто бы мог подумать.
>>3608107 Учимся читать органами отличными от жопы >>3608059 >Ту же ваху почему-то не засагали, наверное потому что Креативы выполнили все обещания и не стали впихивать феминизм туда где его быть не должно.
>>3608082 >>3608085 Вы доебали блядь, если количество отрицательных отзывов так сильно влияет на резуьтирующую оценку - это серьезнейший повод задуматься над добавлением языка в игру, т.к. внезапно у тебя большая часть аудитории - русские. Хули не понятного блядь. Пока вы угораете над быдлом и пидорахами, эти пидарахи делают так, что игры локализуют. Кто тут дебил по итогу?
>>3608112 Я не горю. Если в игре не заявлен русский язык, то за это не должны снижать оценку. Это не объективно. Если бы разработчики соврали что он там есть. Тогда другое дело. Все.
>>3608121 Ебать. А что не так даун? Схуяли игре должны ставит отрицательный отзыв за то что там изначально не обещано? УУУУ ПИЗДЕЦ ПОЧЕМУ В КС НЕТ ОГРОМНОГО ОТКРЫТОГО МИРА. ВСЕ. 0 ИЗ 10.
>>3608123 Человек в целом не понимает, для чего на самом деле высказывать свое мнение. Это его форма самовыражения и установления истины(тм). Долбоеб обыкновенный.
>>3608119 Разработчики слабоумные в таком случае, идет английский, китайский и русский по популярности. Каждый раз проигрываю когда не русского, зато есть какой-нибудь обоссаный итальянский с 0.01 % пользователей.
>>3608128 Так блядь если 95% проголосуют за то, чтобы в кс был огромный мир? Ты понимаешь, что ты тупой еблан и с каждым следующим постов все больше срешь себе в штаны?
>>3608127 Есть в жизни черные линии И мимолетные праздники, Приходят сны одинокие, Но есть и дни - безобразники. Льстецов я разных не слушала, А в слухи просто не верила, Но на дорогах извилистых Друзей хороших я встретила.
Заходите, гости, гости дорогие! - Радость и печаль на всех разделим, Мы, за эти годы, стали, как родные, Все, чем Бог послал, тем мы и ответим.
>>3608139 Ебать какую же ты хуйню несешь. РАЗРАБОТЧИК ДЕЛАЕТ ИГРУ. Так как читает нужным. А дауны набигают и ставят оценку за то чего в игре вообще быть не должно. Это нормально по твоему? Пиздец иногда я думаю что геймеры действительно должны умереть. Просто не прошибаемая тупость.
>>3608153 >РАЗРАБОТЧИК ДЕЛАЕТ ИГРУ. Так как читает нужным. И он просит за это деньги, значит потребитель как класс имеет полное моральное право оценивать его работу. >А дауны набигают и ставят оценку за то чего в игре вообще быть не должно. Ещё раз, говно, назови хоть одну игру которую игроки несправедливо оболгали.
>>3608153 Угомонись и включи голову. Тебе говорят про комментарии как средство влияния. И почти единственный способ донести самые важные мысли до разработчика.
>>3608166 Круто. А я как раз говорю что это нахуй ненужно. Нехуй даунам влиять на творческий процесс. Из за даунов нытиков уже когда поменяли Данте в DmC и вот сейчас поменяли музыку в пятерке.
>>3608173 >Нехуй даунам влиять на творческий процесс. Нехуй творческим людям просить 4к за своё говно >>3608175 >Русским матом на форуме габена рейтингом Mixed на страничке магазина
>>3608179 Если ты это все сейчас серьезно пишешь, то ты пиздец какой тупой, прямо до жути, аж взбесил своей тупостью. Вот что тебе доказывать? Ты же тупой, у тебя все мимо ушей пролетает, ты думать просто не умеешь. Зачем ты вообще здесь? Что тебе нужно? Взбесить кого-то? Или достало все? Что тебе надо, кто ты такой?
>>3608173 >поменяли Донте Не только Донте. Пиздец с первым тизером привлёк внимание Капкома к геймдизайну и в результате игру задержали на год, чтобы хоть что-то приличное вылепить.
>поменяли музыку Заменили вокалиста с зашкваренного лолиёба на нейтрального. Музыка та же.
>>3608204 Все верно. Картины и книги на то искусство что отображают замысел создателей. А раз на игрушки могут влиять дауны и прочие "фанаты" то это и не искусство вовсе.
>>3608138 Ну раз тебе не нужны, то и пиздуй к галенкину, о том что игра сломана будешь узнавать только после покупки, а потом еще и возвращать этот кусок кала охуеешь.
>>3608153 Вполне нормально. Никого не ебет че там разработчик себе думал, когда делал игру, если конечному потребителю это не понравилось. Тодд может тоже думал фоллач 76 неработоспособным куском кала выпустить в ерли аксессе, кого-то это ебет?
>>3608222 Чувак просто не понимает. Пришла пора игр-сервисов и постоянного бетатеста с очень сильным откликом на фидбек от пользователя, а у этого ебанашки наверняка просто пердак горит от какой-нибудь засранной игрушки. Судя по донте и обсеру грека, жопа у него может полыхать долго и красиво, и этот шизик никогда не признает, что за дело оборсали.
А чо давайте ко всем темам добавлять этого хуесоса. "Пизденкин захлебнулся спермой. Новая игра от обсидианов в жанре ретрофутуризма" "Шлюшонкин пукнул и обмяк. Смегмотика или спермовинд что лучше?" "Хуйленкину сперма в глаз попала. Мэдиссон поцеловал Салогвинова в прямом эфире и предложил ему руку и сердце."
>>3608153 > ДЕЛАЕТ ИГРУ. Так как читает нужным. Делает чтоб продать, а значит угодить аудитории, не угодил целевому покупателю - лови шквал помоев А если целевой покупатель доволен, то кукареки отдельных барнаульцев утонут быстро
>>3608245 ты не панимаешь, игры эта искусства, а тупые пейзанты, в особенности русские пидорахи, только срут на исскуство своими оценочками и мнениями поэтому надо запретить и непущать, неча тупым свиньям мнения иметь
>>3608264 Это абсурд лол. В магазине эпиков кстати такого мусора не будет потому там модерация. Вот ещё один плюс. А Гейб устроил у себя помойку с такими вот играми. За 30к и за 30 рублей.
>>3608268 И в чем вообще смысл епик стора тогда? ААА игры в проприетарных сторах паблишеров с нулевой комиссией. Индихуйня в стиме. А что тогда в епик сторе? 2 АА игры в год?
>>3608272 Ну плюса тоже никакого нет, просто похуй. Аналогия с домом долбоебская. В доме я живу и его состояние напрямую влияет на мое здоровье и комфорт. В стим я прихожу игры покупать, то что там есть плохие игры никак меня не трогает.
Стим раньше был помойкой, когда гринтлайты только завезли. Ща там с поиском норм все. И тайтлов там за сотню, вы еще говна не видели, потому что оно скрыто.
Собственно, начали обновлять дизайн главной страницы как раз из-за кучи хуйни, которую нужно было скрывать по факту.
>>3608286 У меня она и так есть. В том то и дело что там я вижу только хорошие игры. Откровенного говна сделанного на коленке там нет. Раньше в Стиме хоть был гринлайт. Сейчас вообще пиздец.
>>3608291 Ну так и замечательно. Стим просто платформа для людей, которые знают что им нужно от игр, поэтому тебе больше плойка подходит, где за тебя дядя решит во что ты будешь играть.
>>3608299 Я просто знаю, что мне это дарк соси неинтересно, поэтому он мимо меня пройдет, а у тебя видимо уже условный рефлекс выработался, что раз что-то есть в магазине, то это обязательно для тебя предназначено, отсюда и такая фиксация на дарк соси этом.
Не совсем понимаю хейта этого магазина, ведь все только выиграли. Хейтеры стима смогут съебать и покупать игры у эпиков, а габен, вероятно, поднимет жеппу и начнет пилить ништяки для своей аудитории, что пользователям стима только в плюс. Хуле вы такие недовольные то вечно.
>>3607996 >У них уже есть аудитория Фортнайта Что будет, когда в одном из следующих обновлений этого недомагазина, это говно удалит у этой аудитории папку стима?
>>3608312 Затем что от мусора воняет и он способствует распространению инфекций. Плохие игры вообще ничего не привлекают и запаха от них не исходит, ты просто их не замечаешь как информационный шум какой-то. У всех стимохейтеров такие шизофренические аналогии?
>>3608322 А ты не заметил что таких игр стало только больше? Все из за того что Гейб их пустил. Это же как снежный ком. А теперь ещё стримеры нашли развлечение покупать это говно и стримить. А потом и зрители бегут покупать что бы по "рофилить" и говна ещё только больше становится. Так почему я должен сам его убирать? Блокировать? И т.д. Улицы вот убирает городская служба коммунальная. Та же не возмущается что тебе это свободу ограничивает. А то вдруг какой то мусор понадобится, а его убрали. Вообще охуели.
>>3608082 Насколько я помню, можно купить, оставить отзыв и вернуть игру назад. Ну и ты упускаешь большую часть людей, которые минимум знают английский язык, но все равно не fluent. И именно им неприятно, что часть контента им недоступна. Контента, за который они заплатили деньги.
>>3608329 И что не так? Ну вышел на сцену и вышел. Пусть делает что хочет. Свободный человек. Вы же тут ратуете за свободный магазин. Вот все ваши говноинди вроде Дарк Соси это фури нигеры геи. Одно и тоже
>>3608344 >Вот все ваши говноинди вроде Дарк Соси это фури нигеры геи. >профессиональный (sic!) игрок в Мортал Комбат >инди Алсо, ты так и не аргументировал, чем хороши эти игры и чем они ценник оправдывают.
В общем понятно. Перепись слепых долбоебов итт. Не приходите плакать когда дядюшка Гейб вас в жопу выебет. Впрочем он уже променял вас на китайцев. А вы и не поняли.
>>3608361 Я лично рад появлению эпикстора, потому что теперь я могу смогу спокойно пиратить с него всякую парашу, не волнуясь что какой-нибудь не до конца взломанный .dll захерачит мой инсталл стима или же сольет мой акк.
>>3607922 (OP) > Публичный IP-адрес (IPv4) Провайдер даёт мне серые IPшники, которые меняются перезагрузкой роутера. Что мне делать в данном случае? Пускай это парашное говнище само логгирует мои IPшники, я ебу какой IP мне сегодня выдали? Ещё не хватало бегать на 2ip, чтобы записывать с какого ip игра была куплена > Дата, когда был зарегистрирован аккаунт на Epic Games Должен быть в кабинете уч. записи. Я не обязан помнить регу аккаунта, это обязан помнить сам магазин, если его это ебет. > Специальный код на каждую покупку, совершенную в Epic Games Store Юбисофт такое практикует, хотя у них вообще хуй зарефандишь игру, предзаказ на изи зарефандил. Обычный копипаст кода из раздела "купленные игры". Если он нигде не отображается в дальнейшем - их проблемы, не мои. > Место (город, страна), где была совершена покупка Нахуя? > Ник аккаунта геймера НАХУЯ? У них там с ТП разные аккаунты что ли? > Последние четыре цифры банковской карты, с которой была совершена первая покупка Господи блядь боже НАХУЯ? > Дата последнего входа в аккаунт НАХУЯ? ВОТ ЭТО ТУТ НАХУЯ? > Ники аккаунтов PlayStation, Switch, Twitch и Xbox, привязанные к аккаунту Epic Games. Как итог лучше нахуй ничего не привязывать вовсе. и фирменное НАХУЯ x5?
x5 Нахуя пунктов, которые вырисовывают итог. Магазин просто создаёт барьер в рефаунде, дабы в первые месяцы или годы было гемморно вернуть средства и соответственно получить максимальную запланированную прибыль. Банальные палки в колеса, которые убираются левой пяткой, но созданы намеренно, а значит будут убраны в лучшем случае после грандиозного срача.
>>3608336 Тащемта, имея B2 на границе с C1, тоже голосую всеми ногами за локализации, потому что банально понимаю, что 1. Не думаю на английском и иногда тяжело переключаться. В игру все-таки играют, а не интерпретируют 2. С интерпретациями может быть весело, потому что специфичный для другой культуры намек может быть упущен В общем-то, банально логичный вывод - если человек имеет должность переводчика - почему он переведет хуже, чем я? Очень наивная точка зрения кмк, наглядный пример самоуверенной некомпетенции.
>>3608370 >если человек имеет должность переводчика - почему он переведет хуже, чем я Потому что ты не переводишь, а читаешь. Это вообще два разных процесса.
>>3608363 Да Гейб тоже если ты не понял по последним новостям с переносом чемпионата по доте в пикин или куда там и скандалами с оскорблениями китайцев
>>3608370 >человек имеет должность переводчика - почему он переведет хуже, чем я? Потому что он тупой ленивый хуесос, работающий за жрат. Превед перевотчикам сессро 3, у которых Riot Shield - щит повстанца.
>>3608381 >по последним новостям А то, что он просто годами добавляет в доку2 шапки с китайской тематикой и китайские новые годы, никого не смущает как всегда.
>>3608389 Мысль в том, что когда ты читаешь ты воспринимаешь текст на языке оригинала, а не переводишь его в голове. Ну во всяком случае у меня так. Если ты в голове переводишь, то реально лучше на русском читать.
>>3608398 А, понял. Ну да, в общем, только второй пункт как минимум подходит точно. Хотя, у меня как раз при возникновении ситуаций с неизвестными оборотами и словами происходит либо домысливание, либо рассуждение на русском. В общем, такое себе. Для уверенного понимания языка на слух нужен очень сильный английский на самом деле. У нас такого в школах не дают, например, так что и требовать странно.
>>3608558 Конечно живет, школьники ведь тожэ живут. >стратежки про феминизм тоталкал Рим 2 >стратежки про лутбоксы тоталкал вархамер. >>3608574 Нет, я ананимас.
У меня такое чувство что в тредах с самого запуска Эпикстор реально сидит сам Галёнкин и его анальный раб-мямля-хуесос Нечипорчик, который продался уже эпикстору со своим Тайнибилдом с потрохами, и вот сидят два этих гноя индустрии, любитель лутбоксов и оправдыватель игр по сто баксов и его подсос-маркетолух и без конца одно и то же, одно и то же, пожалуйста поверьте что ещё один говнолаунчер с говноэкзами взлетит. У Галёнкина так печёт что Гейб зарабатывает миллионы лёжа на пузе и всё равно обгоняя Фортнайтопарашу, в которую играет полмира, что готов даже ёбаный магазин Дискорда, сдохший неродившись, по 40 минут в своём подкасте пиарить.
>>3608639 вархаммер( не мелкабуква, но высеры с больших букавок западло писать). Там еще цэлые фракций за донат нада покупать. Впрочем, как говорица: пукаблядь итак сожрет.
>>3608535 Стим - клиентоориентированный. В отличии от высеров эпиков и беседки, которые хуй ложат на клиентов - им главное бабла загрести, а ты там ебись сам как хочешь с кучей лаунчеров и невозможностью вернуть свои деньги, когда тебе вместо игры подсунули говно.
Кста, реквэстирую хайрез второго пика>>3608149. Понимаю, что это практически не возможна, ведь пукабуяре все еще играют в лучшем случае в фуллхд, в отличие от грязных консони червяков в 4ка, но все жэ.
>>3608359 >дальнейшая эволюция аудитории фортнайт это переход на мобилки Какая связь? В фортнайт не играл. Во всяких стимах/ориджинах/гогах/юплеях/баттлнетах у меня 2500+ игр. Практически полностью перешёл на мобилки.
>>3608657 Ты че, сдох? Как можно так сосать в баттле, объясни? Пиздец ты дно и рак, слов нет, 40 хедшотов из 336 убийств, попадания - 19 процентов, просто пиздец.
>>3607932 > Сергей Галёнкин, директор по издательской стратегии в Epic Games > Ситуацию серьезно усугубляют регулярные распродажи, которые приучили пользователей к списку желаемого и ожиданию скидки вместо мгновенной покупки. > Из-за того, что они в среднем покупают меньше, а также пользуются региональными ценниками, делает эти рынки менее прибыльными. > Сюрприз: дешевые игры не зарабатывают много денег. Люди по-прежнему преимущественно покупают довольно дорогие и качественные игры. Ну ты понел
>>3608662 >Этот пуке фемичьмошного сойбоя. >>3608715 Меня от неггеров на полях Пашэнделя трясет прост, идиото! Вот в норм игорах все гладка. Сама посмотри.
>>3608133 Сначала идут дефолтная европейская пятёрка (En, Es, De, Fr, It) и азиатская тройка (Jp, Ko, Cn), а уже потом идёт Русский с Португальским. Причины ощутимого присутствия русскоговорящей аудитории в Стиме известны: Дока2, Кс и щадящие цены. >>3608171 В некоторых игорах мову запилил (даже с озвучком). Если это многопользовательская игра, то сюрприз-сюрприз гейропейцы и пиндосы не хотят играть с совками, китайцами и латиносами (если разраб маленький то сервер будет общий/без регионального огораживания). А если сингла, то из-за региональных цен перевод может не быть выгодным.
>>3608823 Инди делятся на 2 типа, это профессиональные мелкие конторы из в основном СНГ + индонезии/филипинн, и клоуны, в основном из швитой. У клоунов всегда только инглиш, потому что им насрать на продажи. У про почти всегда есть полный набор локализаций. Еще бывает что игра только на итальянском/французском и английском, это поделия неамериканских клоунов или японцев.
>>3608964 Ну ня мой ЛИЧНЫЙ с фризницы за 150ка в консольном разрешэний, бэтатэстер. Доставляло еще после приземления ждать час, пока текстурки прогрузяца, ибо просадница иначе не способна. >>3608970 Хэй, сойбооооой, ты слишком многа тралишь.
>>3608977 >>3608982 Ты бы с одного местоположения скрины принес, а потом бы кукарекал, что лучше, а что хуже. Пока я сомневаюсь в твоей компетентности в данном вопросе.
Вот, кста еще играл на мыльницэ, правда на средних, ибо нижэ прирост не давало, а выше были классические 3 кадра на пука глаз. Посмотрите какие уебищные текстурски, хосспаде. Там еще было 2 стула: или играть с мылом, на пука это FXTAA,сглаживанием, или другими модными словами называется, что ничего не видно, или выключить сглаживание, но ахуевать от лесенок. А на Сонечке писичке все идеальна. Про клавамышь в шуторах, читоров, и получасовую прогрузку текстурок я молчу ваще. >>3608987 Мееееее. >>3608993 Чо дали, там и фоткал.
>>3609036 >Получасовая прогрузка текстур Слушай, ну если у тебя после покупки прошки не осталось денег на нормальный винт или сосоди - это же только твои проблемы, кста.
>>3609046 Да я знаю, что это тока эсисди фиксилось, но почему бюджэтный жесткий диск на Сонечке грузит ультра текстурки моментальна до призмеления, а моему модному, молодежному WD с 7200 оборотами нада пол часа, чтобы прогрузить мыльную текстурку средних настроек на пука? >>3609050 Сразу видна, что дажэ в бэтатэсте участние не принимал. Оно и понятно, это ведь 20 завтраков смотреть как все едят, Фитгерл рэпачок то не запилила до сих пор.
>>3609103 Это фиксилось любым нормальным жестким диском, не засранной системой и настройками выше "low". Ты же проебался по всем трем пунктам, видимо, так что с тебя и взятки гладки - лох, и все тут.
>>3609126 >чапику Твая одноклассница? Батя твой клоун, кста. >>3609152 Тачняк, вообще мне говорили, что норм пуку за 150 тыщ не соберешь, надо было тыщ за 300 брать, чтобы текстурки чуть быстрее, чем за час прогружались.
>>3609191 Не хочу мыльницу лишним софтом засорять, сладкая, а то итак дока подгаливать начинает. Лучше смотри как разрабы пуку тралят на втором скрине: отражэние в зеркалах выпилили и экслюзивна пукадаунам кусочек мыльца рядом положили.
>>3609282 Я еще не купил Прэй, хоть с Мункрашэм комплит эдишон за 600рэ отдавали, но я жи не пукамразь, у меня тонны не пройденной годноты, так что куплю потом за 200рэ и покажу тебе. Батя твой канцернюх Беспруфный лох, кста.
Вспомнил, у меня точна 8350 заместа процэссора, и вроде бы 980ти. Тока чо толку, если этот конфиг в Эрдиэр или хотя бы в Блядьборне ноль кадров показывает на ультраминималочках?
>>3609311 >Выкручивает все настройки в ноль >Пытается сделать тралинг Жопонюх, жопонюх никогда не меняется. Как там, кстати, на сосони завезли уже технологии, которые были в игре 2009 года?
>>3609321 Ебать мыло, сразу видна мастеррасу. Те скрины на высоких, кста, прост пука не умеет быстрее одной текстурки за 15 минут прогрузить. А вот на минималках, зато сто фипиэс, сонисабаки сасать тупа. Меню и перс прогружаются быстрее текстурок, минут за 10, но все еще медленнее, чем на игравых платформах. Ты, кста чьмоха, вкатившаяся в Судьбу после фри раздачи, дяяя? А то 3 тыщи за дэлюкс эдишон тока сонираб может себе позволить.
>>3609364 Троллинг тупостью набирает обороты, теперь скрины меню, когда ты только прожал кнопку и успел поймать момент. Чо, долго момент-то ловил, чушка с 300 лайта? На твоей плоечке тоже самое, кста. Нет, вкатился я еще на релизе, ибо в первую часть наиграл дохуя часов. Но тебе это невдомек, у тебя либо консоль, либо пека. Иными словами - школьник, который долбится из крайности в крайность.
>>3609397 Канцерня умеет дорисовывать остальные 30 фпс у себя в голове и включать сглаживание, а так преобразовывать мыльные текстуры в 4к. Короче человек будущего. Нам не угнаться за ним и тем более не понять.
>>3607985 Придумали, можно бесплатно игры получить раз в две недели. Сейчас это будет сабнавтика и митбой. Стим мне ничего не предлагает, поэтому закономерно идет нахуй при любом удобном случае.
>>3609372 Затем, чтобы она не загнулась, не, пукадибил? Или тебе норм по пол часа в пивипи ждать? >>3609383 Чо несет! Да и эти 300 лайта были еще большэ года назад с Осирисом, когда ты еще в доку с посонами играла. >>3609413 Классические. >>3609428 Пускать слюни и периадически кликать на левую кнопачку мышы это не геймплэй, пукадаун, это деградация и смерть. В том жи Драке тебе нада нажать 4ебать ты ахуел с таких больших цыфарок наверн ща, чтобы прост убить, а в твоя игра про лутбоксы и феминизм побеждается простым щелчком по левая кнопачке мышки.
>>3609451 >Стим мне ничего не предлагает, поэтому закономерно идет нахуй при любом удобном случае. Ты слепой долбоеб, раздают CoH2. >сабнавтика и митбой. Они бы еще 2002 года игры начали раздавать для пиара, дебилы блять. Лучше бы давали одну но нормальную чем стопку из хуйни которая и так есть.
>>3609503 Иди под пивко в дрейка поиграй, псих. Ладно бы ты один раз так срал, но нет, ты срешь круглосуточно и во всех разделах, еще пасты заготовил и картиночки, лол.
> Пускать слюни и периадически кликать на левую кнопачку мышы это не геймплэй, пукадаун, это деградация и смерть. > В том жи Драке тебе нада нажать 4ебать ты ахуел с таких больших цыфарок наверн ща, чтобы прост убить, а в твоя игра про лутбоксы и феминизм побеждается простым щелчком по левая кнопачке мышки.
Бля ты же просто ебанутый нималейшего представления об игре не имеешь.
>>3609517 Не понял предъявы к певку, да и я не играю в игоры, в которых достаточна щелкать по левая кнопачки мышки для победки, так что певко не зайдет. И с каких пор объективна прикладывать людей, точнее недолюдей без игравых платформ равно срал? Никакие пасты не юзаю, а картиночками твои пукабратишки поделились, солнышко. >>3609523 Да ты чо? Все стратежки одинаковы и расчитаны они на 11 летних экономщиках на завтраках и любителей сотни платных диэлси, феминизма, и не любителей нормального геймплэя. ну и инвалидов, которые не способны ниначто, кроме щелчка по мышке.
>>3609503 >Чо несет! Да и эти 300 лайта были еще большэ года назад с Осирисом, когда ты еще в доку с посонами играла. >Настолько ебется в глаза, что не видит скрин с геймплеем Forsaken Канцерпук, почему ты такой тупой? Тебе в детстве PS3 на голову уронили?
>>3609569 Где двинулись? Как будто этот чухан принес хоть один пруф тому, что у него ПК за такую сумму. Да и не забываем, как долго он копил, чтобы убитую прошку купить на авито, а ты про ПК за 150к.
>>3609571 Он еще выбирал между овердрочем и баттлой 1. Нищий и тупой, вот и срет бесконечно. Вообще я был во всем прав, он реально оказался тупым и нищим долбоебом с плейграунда.
>>3609586 Эта игра компании Valve. Зачем им выпускать ее на всяких бомжмаркетах типа Origin, GOG и Uplay? Вся поддержка игры в стиме, мастерская в стиме, друзья в стиме, скидки в стиме, региональные цены в стиме, игры в стиме, ВСЁ В СТИМЕ. Нахуй не нужны ксго и дноты во всяких недомагазинах. Я полностью доволен Steam'ом.
>>3609503 >Или тебе норм по пол часа в пивипи ждать? Я как-то в Квейк Чампионс поигрывал, где онлайн едва 2к превышает, полчаса ждать не приходилось. Может это просто у Активижена что-то не так с неткодом
>>3609597 У стима было 15 лет и он не удосужился в нормальный клиент(а не на основе браузера) и в гибкую систему скидок для разработчиков. Неудивительно, что ААА-игры бегут оттуда.
Чот одни пуки в лужу пошли. Хотя как будта я не знал, что у обезумевших от ногамеса эта единственный способ аргументации. Благо ушки зарядились и можна идти в Пабджы.
Овердроч есть, кста, правда на читорнице. >>3609598 На Сонечке пару секунд ищет, скорее количество далбаебов, которые в бсоды и шутор на клавамышке играют крайне мало.
>>3609607 >У стима было 15 лет и он не удосужился в нормальный клиент Можно примеры хороших клиентов? >и в гибкую систему скидок для разработчиков. Как показал опыт ЕА, главный вопрос зачем, если они делают говно уровня Андромеды? Алсо, насколько я помню, 30 процентов это доля дистрибьютора везде, и на ПК и на сосонях.
>>3609451 Ну заебись, будет очередной лаунчер с халявными иконками. Итого: В гоге у меня лежит старое говно которое они бесплатно раздавали перодически плюс игры перенесённые со стима. В ориджине бесплатно раздаваемые одно время игры начиная с третьей батлы, недавно ещё раздавали подписон на семь дней в честь обсёра гендерфилда пятого, в пару иконок побегал. Юплей в который они в честь сколько то там летия раздавали игры плюс фор хонор который они уже где только не раздавали. Батлнет с провалившейся второй дриснёй которую бесплатно раздали. Шиндовстор в принципе и так сам по себе стоял но там тоже постоянно подписки по доллару были да недавний баг с далларами в рубли.
Кста, я до сих пор единственный, кто показал, что его бсодница можэт лична в 4ка\60фипиэс. Наверное на всей доске один такой, при этом я не далбаеб, чтобы в мультимочу играть на платформе для вылетов и просадок.
>>3609691 Точно заглотнет, ведь в стиме никогда еще не раздавали тухлое инди. Кстати, нахуя мне бесплатно брать игру у эпиков, если я могу спокойно купить на торренте или в стиме?
>>3609686 Ну значит спирачу иконку и добавлю экзешник в библиотеку стима. Габен индюшню поддерживал, гринлайт им делал, разрешил своё недоделанное говно в магаз толкать а они жопой повернулись.
У меня такое чувство что в тредах с самого запуска Эпикстор реально сидит сам Галёнкин и его анальный раб-мямля-хуесос Нечипорчик, который продался уже эпикстору со своим Тайнибилдом с потрохами, и вот сидят два этих гноя индустрии, любитель лутбоксов и оправдыватель игр по сто баксов и его подсос-маркетолух и без конца одно и то же, одно и то же, пожалуйста поверьте что ещё один говнолаунчер с говноэкзами взлетит. У Галёнкина так печёт что Гейб зарабатывает миллионы лёжа на пузе и всё равно обгоняя Фортнайтопарашу, в которую играет полмира, что готов даже ёбаный магазин Дискорда, сдохший неродившись, по 40 минут в своём подкасте пиарить.
>>3609712 >для жизнедеятельности им хватит 12% налога с разработчиков Им да, но что с этого разрабам игр если продаж нихуя не будет? Даже если купить часть разрабов на старте, предполагается что в будущем начнут покупать потребители, если же не будут эпик стор за 3-4 месяца потонет.
>>3609730 Можно выставлять свою игру во многих магазинах, не обязательно пользоваться одним. Лично я всегда покупаю там, где дешевле, а не где "отзывы и карточки".
>>3609738 Есть одно НО, скорее всего в эпик сторе будет дороже потому что галенкин против рашкинских цен в стиме, скидок тоже скорее всего не завезут по той же причине.
Я думаю у Эпика хороший старт.Если вы помните то Стим стартовал только со своми Валв играми и только через какой-то промежуток времени начали продавать игры сторонних разработчиков.Эпик же на старте радует и еще Субнаутику с 14го декабря будут раздавать бесплатно.И одной бесплатной игрой не ограничатся.А нарастить функционал - вопрос времени,тем более у них уже готовая группа программистов.
>>3609754 Нет, там подтвердили, что региональные цены будут и много другого в 2019 году введут. Они и сейчас есть, цены для меня выше, чем для знакомого из России.
>>3609766 Лол, стим стартовал в вакууме и с годными играми а тут старт с индипарашей второго разлива и с кучей конкурентов. >А нарастить функционал - вопрос времени,тем более у них уже готовая группа программистов. Да хуй там, на самом деле, наращивать будут, но какой именно функционал - никто не знает, учитывая их решения на старте, я бы не расчитывал на функционал для пользователя. Уж больно пидорскую и однобокую политику выбора решений они выбрали
>>3609804 Я не сказал "верь мне". Поживём увидим. Но это только обещания, а пока политика Эпик Стора и взгляды Галёнкина не внушают мне никакого оптимизма в дальнейшие нововведения. Алсо, сейчас не нулевые, цифровая дистрибьюция не новый развивающийся рынок, где не понятно что да как делать, есть уйма примеров каким функционалом должен обладать жлектронный магазинчик
>>3609790 Ну давай по пунктам: 1) По моему мнению теорема эскобара в плане бесплатных игр, шо там хуйню раздают, которая уже 5 лет как в библиотеке, шо там митбой за 20р и сабнаутика которая мягко говоря не новая. 2)Уже сейчас есть проблема с рефандами. То есть технически они есть но заебаться придется изрядно. Автоматические сделают "Скоро" что в принципе может значить и "В следующем месяце" и "никогда" 3)Куча обещаний разрабам на старте и хейт покупателей за то что они мешают делать бабосы и покупают как пидоры со скидками. 4)Уже сейчас ясно что как минимум года 2-3 нормальным сервис не будет, без серверов в россии игры будут грузится по дохуя, учитывая тенденцию к росту размера - это будет та еще проблема после старта сервиса. А если не будет резкого взлета то есть шанс что серваки не запилят вообще. 5)Отсутствие обзоров выльется в необходимость чекать инфу о игре в других местах, что вкупе с любовью разрабов понавешивать лапшу на уши, вынудит ждать внятного обзора, либо покупать кота в мешке.
>>3609842 >Нет никаких проблем с рефандами. Охуеть теперь, вот у меня нету нормального айпи который я могу указать, я уже ими пользоваться не могу, нет рефандов - нет проблем чтоли?
В фортнайте эпики весь 2018 год писали "одиночная компания станет бесплатной в 2018 году". Прошел почти год, в ноябре надпись в игре сменилась на "дождитесь, пока одиночная компания станет бесплатной". Она так и не стала бесплатной и вряд ли станет до конца года.
>>3609860 Там не надо этого всего указывать, это фейк какого-то омича. Плюс в ближайшее время запустят нормальные авто-рефанды, потому что совсем без рефандов нельзя в некоторых странах работать вообще. И я считаю, что это потребительский терроризм, покупать игры массово, а потом их же массово возвращать.
>>3609883 >в ближайшее время запустят нормальные авто-рефанды, потому что совсем без рефандов нельзя в некоторых странах работать вообще. Первое не вытекает из второго. Технически рефанды есть уже, все остальное если сами захотят. >И я считаю, что это потребительский терроризм, покупать игры массово, а потом их же массово возвращать. А я считаю что нехорошо наебывать покупателя, но многие же продолжают.
>>3609883 >это фейк какого-то омича. пруфы? >Плюс в ближайшее время запустят нормальные авто-рефанды Почему не выкатили сразу с авторефандами (сразу двумя на акк)? >И я считаю, что это потребительский терроризм, покупать игры массово, а потом их же массово возвращать. Никакого ущерба не наносится, так что это троллинг тех кто любит продавать трёхчасовые квесты про депрессию.
>>3609880 Изначально говорили что станет бесплатной когда выйдет из беты и её доделают. А пока они её доделывали у них внезапно выстрелил батлрояль и они на одиночку хуй положили. Она и так изначально не особо внимание привлекла, а после рояля про неё вообще забыли и никакого смысла вспоминать нет.
>>3609898 У Эпиков есть план развития магазина и фичи, которые должны появится в ближайшее время. Эксклюзивность каких-то тайтлов это всего лишь часть плана. Будет вин, когда первые ААА-игры пойдут и будут там издаваться, а гейба с 300% маржи пошлют нахуй.
>>3609917 >Пруф, что не фейк? Не обязан это доказывать. очевидных следов фотошопа письма нет. >Появление авторефандов это часть плана по развитию магазина И?
>>3609914 >появится в ближайшее время Ох уже это "ближайшее время", которое может значит и следующий неделю и в течении 5 лет. >Будет вин, когда первые ААА-игры пойдут и будут там издаваться, а гейба с 300% маржи пошлют нахуй. Не будет. Прибыль все равно будет меньше потому что без стима теряется вся часть покупателей которые берут игру для коллекции или на потом. Плюс мы все еще не знаем даже примерных цен ААА игр в эпик сторе. Может они вообще двойную цену туда захуячат.
>>3609948 >за ничего То есть стабильное и быстрое соединение, возможность увидеть обсуждение игры и оценки других пользователей, возможность невыходя накатить модов это уже "ничего"?
>>3609979 >Человеческий фактор не изменит, что за денежные переводы и конвертацию виртуальный магазин должен платить 1,5-2%, а не 15-20%. Зато человеческий фактор изменит риторику, когда "аналитик" финансово заинтересован в своих выводах.
>>3610010 >Стим заинтересован получать 300% Галёнкин заинтересован в таких цифрах, так что его кукарекам верить нельзя ибо он предвзят. > поэтому от него и сбежали с годами большие фирмы. Большие фирмы уже давно показали свою жадность и отсутствие контроля качества своих продуктов, так что здесь как минимум две причины по которым они свалили из Стима.
>>3610020 >отсутствие контроля качества своих продуктов, так что здесь как минимум две причины по которым они свалили из Стима. Как там дх:мд и патчфаиндер пукмейкер?
>>3609829 Пункта 5 и 2 уже хватает, чтобы послать сервис нахуй и впизду. А когда в дело вмешивается "русский бизнес и сервис", это вообще гроб, кладбище, пидор, который уже успел обосраться со своим мнением. Можете закапывать сразу.
>>3610020 >качество контроля стим 6го ноября 2011 года были взломаны официальные форумы steam, в сеть утекла база данных форума, а так же вся база данных пользователей steam, включая все личные данные
>>3610089 >6го ноября 2011 года были взломаны официальные форумы steam, То есть 7 лет назад? Минвайл, несчастные ААА издатели, которых грабил габен, осенью 2018 разослали всем подряд персональные данные покупателей.
>>3610096 > 1.5к за инди, 4-6к за ААА >>3610113 > То есть нормальные цены. Мне одному кажется, что здесь орудует поехавший долбоеб, который защищает повышение цен, лутбоксы в играх и прочее дерьмо.
>>3610147 Ну вот смотри. Я очень часто покупаю игры чисто для коллекции, за 100-200р я готов взять игру даже если знаю что играть в нее не буду вообщев том числе физические копии. За 1500 я буду брать брать лишь те игры в которых я точно проведу часов 15-30 минимум. И большой вопрос что будет выгоднее для разработчика.
>>3610174 >Может Галенкину удастся наконец заставить игроков играть в игры С такими ценами разве что на ютубе или твиче, по крайней мере в ру сегменте.
- VR интерфейсом не будут заниматься в ближайшеее время - Поддержки модов пока не будет - SDK мультиплеер есть для UE4, на другие движки нет - Отдают предпочтение для эксклюзивных проектов (которых нет в стиме) - Могут дать много статистики по вашему проекту - Эпик Спай делать не будут - Большой акцент на Разработчиков и Ютюберов, Стримеров - Уже подали более 1000 заявок, но нет команды своевременно разобрать индивидуально каждую - Системы Подписок для игр пока нет, нет интерфейса - Рефанды сейчас работают вручную, Галенкин извинился за неудачное решение - Потом будут токены для рефанда, 2 раза без проблем, не важно сколько часов наиграл, после обращайся в саппорт
>>3607922 (OP) На всякий случай зарегился пособирать халявные иконки, у меня и стим и гог есть, и юплей с ориджином, даже торчлайт в арке. Чисто про запас на случай проблем с торрентами.
>>3610234 >токены для рефанда, 2 раза без проблем, не важно сколько часов наиграл, после обращайся в саппорт Теперь мы знаем примерное кол-во покупок от человека в год на которое ориентируются эпики.
>>3610246 Но я им ни рубля не принесу, на стим потратил 35 рублей, чтобы карточки продавать, выбивая их прогой. А игры покупал только на распродажах за деньги с карточек или выигрывал.
>>3610234 - Ачивки и прогресс добавят потом - Систему отзывов сделают, но разработчик может её отключить - Будет проще чем в Стиме - Галенкин не ориентируется на победу над Стимом - Бесплатно раздает 1 игру в 2 недели. - На рождество будут подарки - Статистика пока плохо рисуется на бэкенде - Не планируется Подписочных сервисов -
>>3610284 - будет версия на Андроид - будут интеграции привязки ВК, Стима, Фэйсбука, Твича, Ютуба к Эпик аккаунту - Будут поддерживаться пока только 8 денежных Валют - Региональные цены не в приоритете - Белорусского рубля не будет
>>3610274 Какие плюсы для покупателя есть? Высокие цены? Уникальный сервис? Отсутствие отзывов, чтобы у разрабов было больше шансов втюхать говно? Долбоеб управляющий, который уже обосрался и показал свое жадное до денег хлебало? Рефанды через задницу? По сути даже снижение маржы в 30% от стима даже сыграло на повышение цен? Что за хуйня? Такая хуйня должна умереть, ибо ничего хорошего изначально в себе не несет. По сути обычный наебизнес.
>>3610304 - будет Follow вместо списка желаемого, будут появляться в ленте новостей - ачивменты будут в уже 2019 - Системы карточек как в Стиме не будет - Предметы в инвенторе будут, но продавать их нельзя - Интерфейс будет переделываться, но "тайлы" останутся. - Новостная лента будет с событиями друзей, но пока не знают как будет выглядеть
>>3610284 >- Систему отзывов сделают, но разработчик может её отключить >пока что большинство игр в Эпик сторе это индюшатина и непонятные конторы вроде THQ Nordic
>- Будет проще чем в Стиме Надо только подождать?
>- Галенкин не ориентируется на победу над Стимом Поэтому он не может заткнуться про кговавого габена?
>- Статистика пока плохо рисуется на бэкенде А может не надо было тогда релизится?
>>3610324 Пока я вижу только минусы и объеб покупателей уже на этапе продажи, то есть всех нас, и плюсы для разрабов. Абу пидор, чтоб тебе пусто было с этой капчей, гандон.
>>3610345 Нет, плюсы будут если это конкуренция что-то даст для потребителя. Пока что я вижу плюсы только для издателей, которым больше процентов с продаж стали давать и эпики и стим.
>>3610331 - профили игроков будут в начале следующего года - Отзывы от Стима будут отличаться, можно предлагать оценивать игру через окно "оцените игру", разработчик может "помечать" отзывы (если игрок купил, но не играл), можно убирать негативные отзывы. Система 10 из 10 оценок только для тех, кто реально поиграл. - Модераторы Эпиков будут реагировать на помеченные отзывы - Блокчен валюты не будет в сторе
>>3610371 > разработчик может "помечать" отзывы (если игрок купил, но не играл), можно убирать негативные отзывы. > Система 10 из 10 оценок только для тех, кто реально поиграл. Проиграно. >- Модераторы Эпиков будут реагировать на помеченные отзывы Чем?
>>3610371 - Нет функционала создания билда для отд. региона - Эпики не будут создавать свою консоль как Стим - Единственная причина перейти в Эпик Стор "Покупать хорошие игры", эксклюзивы, Галенкин не любит монополию, должно быть много сторов на ПК - Галенкин не заставляет устанавливать Эпик Стор, заставят игры в нем - Забыли сделать кнопку "Зайти через Стим аккаунт", прикрутят позже, ничего не мешает сделать такой Логин -Через 5 лет Эпик Стор будет с развитой экосистемой, Разработчики и создатели модов, Ютюберы и Твич и будут легче сотрудничать друг с другом.
Я поражаюсь... Пидор маркетолог решил отжать долю у Гейба, ориентируясь на продавцов а не на потребителей. И тут находятся люди которые поддерживают это говно. Это ёбнутые или им реально платят? Хотите говномагазин с завышенными ценами? Вы понимаете что срёте под себя же?
>>3610412 Заходите через 5 лет, мы пока в раннем доступе, мы не хотим конкурировать со стимом, инди игры наше все, установите наш клиент, монополия это плохо кокококо
>>3610436 Ну я поддержу это говно, если он сможет отобрать у сониблядей Бладборн, Персону 5 и новую игру от создателей Якудзы. Если нет, то пусть в хуй идет со своим магазином.
>>3610446 Возможно заманит своим процентом, однако сам магазин очень сырой, СДК практически на коленке дописывают по отзывам инди-параши, которую уже будут тоннами завозить в Эпикстор. Мультиплеера не будет до Апреля 2019 года.
>>3610113 >А Стим автоматически переводят в региональные. Нет. Он только предлагает региональные цены. Издатель сам решает, какую цену ставить. Ты совсем дурачок?
>>3610493 Тогда следующие эксклюзивы могут уже не зайти... Это неприятно для обитателей консоли, оправдывал покупку ненужного девайса уникальной игрой на самом деле нихуя она не уникальная, но это отдельный разговор и тут хоп... игру мерзкие пекари получили.
>>3610503 Ну это уже маняфантазии какие-то пошли. Многие и ради РДР 2 консоли покупали, хоть и понятно что она на пека выйдет рано или поздно, просто потому что хотели пройти на старте.
>>3610412 >- Единственная причина перейти в Эпик Стор "Покупать хорошие игры", эксклюзивы >- Галенкин не заставляет устанавливать Эпик Стор, заставят игры в нем Перевод: от ноугеймса понесёте деньги как миленькие
>>3610540 >Временные эксклюзивы же. [citation needed] > У стима тоже есть куча игр только для их платформы Может быть потому что все магазины кроме Гога на ПК рынке принадлежат определённым издателям? > и жалоб нет. С чьей стороны? Алсо, речь про слова самого Галёнкина
>>3610585 >Так блядь ты про разрабов или про издателей? И про тех и про других. Грубо говоря нельзя продаваться на баттлнете не став личной шлюхой Котика
>>3610642 Нету, есть собственные клиенты, чтоб 30% с сотен миллионов продаж вальве не отдавать. Полноценных конкурентов нет. Надеюсь, эпик стор станет хорошим.
>>3610649 >Полноценных конкурентов нет. Дефайн полноценных >Надеюсь, эпик стор станет хорошим. >- Единственная причина перейти в Эпик Стор "Покупать хорошие игры", эксклюзивы, >- Галенкин не заставляет устанавливать Эпик Стор, заставят игры в нем
>>3610670 Потому что стим самая крупная площадка и индюкам печет, что они не могут больше денег со своих кривых поделок получать. На остальные магазины их и не пустят, потому что там модерация, кроме итча, но я не знаю сколько он берет, возможно меньше.
>>3610685 Ну Галенкину тоже печет, но он конкурент так что оно и понятно. А так на стим в основном индюки жаловались, потому что стим перестал гарантированные бабки давать, так как конкуренция внутри магазина возросла в разы.
>>3610412 >-Через 5 лет Эпик Стор будет с развитой экосистемой, > Разработчики и создатели модов, Ютюберы и Твич и будут легче сотрудничать друг с другом. Звучит как рецепт построения родины разработчика. >>3610441 >мы пока в раннем доступе >магазин >в раннем доступе Дожили блядь. Уже магазины в раннем доступе, охуеть. Остановите эту индустрию, я сойду.
>>3607922 (OP) Нет монополиям. Так что это хорошо. Сложности с возвратами понятно, магазин новый, много инвестиций. Я вообще удивляюсь, что в играх есть рефанд, в ритейле же нету.
>>3612621 Стима. Я вообще не слышад раньше об этом сервисе, но почитав стало интересно, зарегистрируюсь наверно, я особо игры не покупаю, но вдруг что интересно, больше площадок только лучше.
>>3612656 Раньше вообще никакого лончера не было, было хорошо, помню однажды купил я диск, а там было написано, что требуется стим итд, пришлось ставить.
>>3608119 Для все европейских стран, которым не дали возможность играть на из языке, это почему-то считается причиной снижать оценку. Ты удивишься, но те же французы и немцы не стесняются ссать на головы разрабам, которые делают игры без из локализаций изкоробки, и разрабы знают об этом. И вшивают изначально. Одни только каргокультисты с пидарахосрансков кукарекают что нинужна. Потомственные рабы, хуле.
>>3608153 Я имею право высказывать критику. Если владелец площадки лишает меня этого права — стоит задуматься а не планируют ли тебя наебать. Это как с трудоустройством, прежде чем куда-то устроиться, стоит почитать отзывы о работодателе, может он "пашет на гоблинах."
>>3615254 Французский используется во многих странах по миру, немецкий ну это значит такие же безграмотные как и ру, хотя в еаропе уровень интеграции английского куда выше и там все знают англ, а если знаешь, то очевидно будешь играть в оригинале. Есть масса стран, где даже фильмы в кинотеатре идут с сабами только, и это отлично, люди нативно учат международный язык английский и не жрут лохализацию.
Epic Games Store только начал работать, а геймерам уже не нравится его политика. И вот почему
Внимание геймеров привлекла система, по которой идет возврат игры. Если кто-то хочет вернуть деньги, он должен предоставить огромное количество информации. Такая политика может нарушать «Общеевропейский регламент о персональных данных» (GDPR), из-за которого в апреле 2018 года закрылось очень много сервисов и игр (к примеру, был закрыт Tunngle).
Все эти данные нужны только в том случае, если у запрашивающего возврат пользователя не активирована двухфакторная авторизация. Если она активирована, то список будет немного меньше:
Публичный IP-адрес (IPv4);
Дата, когда был зарегистрирован аккаунт на Epic Games;
Специальный код на каждую покупку, совершенную в Epic Games Store;
Место (город, страна), где была совершена покупка;
Ник аккаунта геймера;
Последние четыре цифры банковской карты, с которой была совершена первая покупка;
Дата последнего входа в аккаунт;
Ники аккаунтов PlayStation, Switch, Twitch и Xbox, привязанные к аккаунту Epic Games.
Даже если забыть о том, что такая политика может нарушать GDPR, такое огромное количество информации может ввести в ступор практически любого геймера. Мало кто сможет вспомнить даже половину данных, нужных для возвращения денег, а поэтому варианта только два: записать всю информацию прямо сейчас или активировать двухфакторную аутентификацию.
Пользователь под ником baciti, представившись как специалист по защите данных, отметил, что политика Epic Games на данный момент нарушает 12 выписок «Общеевропейского регламента о персональных данных», но так как магазин только появился, все может измениться в ближайшем будущем.