>>6265460 Муслимы пошли резать сербов. Но сербы оказались крепче трусливой русни и так наподдали албанцам, что только натовским напалмом со стратофортрессов удалось расчленить Югославию.
>>6265481 >Муслимы Я посмотрел картиночки сегодняшнего Косово, он походит больше на светское г-во: девушки без платков, всюду флаги евросоюза, современные здания, пятизвездночные отели, все норм, за исключением огромной злобы на сербов. Разве дело в религии??
>Югославию Вот здесь поподробней. Это историческое название? Как мне не путать Югославию и Сербию?
>>6265523 Их заселили туда сами югославы, как пидарашки заселяют свои земли кавказцами и среднеазиатами. Через 100 лет очередной пидарашка спросит на имиджборде, как так вышло, что Москвабад всегда был русским, а сейчас там имамат, признанный Евросоюзом? А ему ответят, зато Крым ваш.
А вы знаете, что единственный момент истории, когда США сделали хоть что-то полезное - укатали поехавшего и вредного Милошевича. Да, плохо, вышло с Сербией, но увы иначе было нельзя.
>>6265539 ты ебанат? албанцы если на то пошло коренной народ, потомки илирийцев, или по твоему откуда они взялись? сербы как славяне пришли с свевера. Часто слышу там же исторические православные храмы ко-ко-ко а ты баран не думал что албанцы раньше тоже были православные? Они расселились, еще больше расселились после поражения сербов от турок, еще в 15-16 веках, так что когда сербы заново отхватили косово, то албанцы были уже там большинство и так до сегодняшнего дня.
>>6265539 баранья ты башка, если ставишь вопрос так принципиально что тот исторически, то всё что южнее рязани вообще никогда не было русское, а были исконно мусульманское, всякие ханства, москва вообще место мордвы, уёбывай в белоруссию славщит
>>6265559 я тоже могу такую же бумажку сделать, обычные циферки, наверно взял с форума КОСОВО СИРБСКАЯ ЗИМЛЯ?
албанцы там были большинство с начала турецкого завоевания, тем более они там большинством не были во время турецкого правления, скорее всего среди этих "сербов" переписанная часть цыган,турок и прочих. Такая подмена фактов часто встречается где она выгодня, часто виже как в пример приводят Тамбовскую область, мол там в РИ жило 4 млн. а теперь только 1,5 и тут же истерики, а по сути совренменная тамбовская область в 3 раза меньше чем была, появилась липецкая и прочее
Часто такое вижу с потерями вов, типа в белорусии погиб каждый третий, потом подменяют на белорусы, а по сути во время войны погибло или было депортированно, или бежало много евреев, немцев и поляков проживающих там
>>6265580 забыл пик, везде вот врут что там жили чуть ли не сплошняком албанцы, а вот ты прав с этой пикчей которую наверно придумали в поздней югославии
Еще забыл тебе рассказать неуч что к "сербам" записывали еще славян-мусульман горанецев и торбешей,
>>6265580 >я тоже могу такую же бумажку сделать, обычные цифирки, наверное взял с форума КОСОВО СИРБСКАЯ ЗИМЛЯ? Сам посоветовал википидора. Википидор не врет, это, наверное, самый беспристрастный ресурс, что я видел. А я хочу беспристрастного обсуждения. Чувствую участие в твоем голосе ты случаем не албанец? >>6265585 Так там жили албанцы, но не сплошняком, я правильно понял? Всегда? Как тогда они попали под контроль Сербии?
>>6265602 >>6265601 быстро ватники порвались, мои профы это вкус солёного хуйца у тебя на губах, буду я еще для тебя староться, сам ищи, мне похуй от того что какой-то гандон будет продолжать самообманываться, что толку если ты этого хочешь. А если захочешь в субъективную то сам бы и поискал.
Я хоть и сам руский, но понимаю что сербы это вонючий скам, совершенно без выгоды, из-за которых разгорелась первая мировая, туркам следовало их всех перерезать или обрезать и сделать боснийцами. Смешно когда наши считают боинийцев "чурками" они ничем не отличаются от этих пиаров, видел я этих сербов в германии, мерзкое наглое хачьё, наверно когда кавказ асимилируется руснёй то будет сербия, кстати даже албанцы намного дольше сопротивлялись теркам чем твои сербы
я не албанец, просто человек считающий что сила в правде, как завещал нам мономах, а эти псы будут отстаивать и верить во всё что скажет телевизор, сегодня вот телевизор говорит что чеченцы наши друзья, сколько коментов в ютубе "чеченцы батушки! уууу", да и в жизни я такое часто слышу, а журнашлюхи то как любят кадыровцев. От таких тянет блевать.
Ты задавай еще вопросов какие есть, я сам историк, меня коробит что рашка гордится мифами и пропагандой, в то время как по настоящему стоящее предано вечному забвению. Например историк пидор карамзин напутал битву на реке воже и куликовскую, теперь вот как все дрочат на куликово поле, потом в советское время когда поняли, решили не менять, такая хуйня, как с панфиловцами, который не было
>>6265635 >из-за которых разгорелась первая мировая Это был просто случай. Не сербы, так нашелся бы другой повод начать войну. Поскольку, немцы хотели строить жд, русским этот проект закрывал выгодные проливы, Англии алмазное местечко и тд. Причин дохуя, выбирай любую
>>6265660 но она могла принять другие формы. ты не поверишь сколько вещей в истории решает просто случай
Не спорю что сербы народ воинственный и свободолюбивый, рашка их поддерживала назло турции, а турция поддерживала чеченцев и черкесов назло рашке, у рашки были планы по поводу проливов. Сейчас точно так же восхваляют асадистов в сирии, мол какие молодцы борются с терористами, а то что это сектанты узурпаторы-садисты можно не упоминать тактично, секта алавитов шиитов. Кстати много сербов воевала против рашки, в составе янычар, а так же многие визири были сербами, в той же крымской войне главнокомандующий турок был серб, рашка это тактично умолчала.
>>6265686 продолай дальше обтекать маня, никто меня не победит фактами АХАХАХА мой пукан от смеха смечно взорвался и забрызгал твоё жалкое лицо смесью радости
>>6265658 >просто человек считающий что сила в правде а правда - это то, что всегда говорит Запад, так ведь креаклик? И ты у нас я смотрю дохуя историк, раз отрицаешь то, что число албанцев сильно выросло в Косово в последнее время, и что особенно целенаправленно это делалось при Тито. Вобщем не заработал свои 10 рублей, неубедительно
>>6265501 в гугле, ебалай. Тут тебе сейчас понарассказывают, как великий боря ельцын танки туда посылал, и насколько этот славянский народ рашке братушки.
http://www.youtube.com/watch?v=i-lJy4Js8j4 Черти албанцы.Подсосы турков,люди без самоопределения:не славяне,не мусульмане толком,никто.У них даже отдельная языковая группа.Скажите,какие ассоциации у вас со словом "албанец"? У меня – албанская мафия,быдло-толпа,кучка нацистов.
>>6266301 албанцы-патриоты освободители святого края косово и метохии от хунты сербской, откровенных фашистов-четников, убивавших патриотов усташей, посмотри на фанатов сербов зиги их это наверно по приколу? ватаны скажут что это провокаторы зомбированые юпитером и шпилем белого дома.
сербы отморозки-фашисты и что тут спорить? Не мафия а сплоченная диаспора с семейными ценностями и поддержкой. Не быдло-толпа а пассионарный народ, как бы ты относился к захватчикам на своей земле? Тогда руские тоже нацисты толерантно не отнеслись к вермахту, а ведь они всего-лишь хотели выращивать картошку и добывать никель с нефтью. лiл почему же сербов никто не любит, их ненавидит все соседи, кроме черногорцев и македонцев, те просто хуй положили и всё, не хотят иметь ничего общего с этими фашистами.
>>6265806 и что же он говорит ? нет конечно, правда это то что говорит первый анал с киселем, или такой же анальный учебник истории, а самому сделать вывод башка не позволяет? что такое креакл консерва?
>>6266638 Усташи и прочий коллаборационистский скам,значит,патриоты-герои? Футбольные фанаты (ярые) почти все нацисты. >сербы отморозки-фашисты и что тут спорить? - докажи. Никто - это албанцы,бошняки,хорваты? >Тогда руские тоже нацисты толерантно не отнеслись к вермахту, а ведь они всего-лишь хотели выращивать картошку и добывать никель с нефтью. лiл Подмена понятий.
Аноним ID: Назар Велимирович 12/10/14 Вск 12:42:41 #47№6266788
>>6266788 Да-да:жить в мире – нахуй!Лучше начать войну всех против всех.Туркоподсосы с хорватами мочат сербов,а потом друг друга.Экономика страны – рушится,везде бардак,смерть,США бомбят все это дело с неба – виноваты сербы-фашисты.
>>6265849 Билла ушли раньше, это во первых.Два алкаша чуть весь мир не пропили да на блядей не спустили! Во вторых ушел он по другой причине - если можно воровать и не напрягаться то зачем напрягаться?
Сербам было мало проебать Словению, Боснию и Герцоговину, Македонию, Хорватию, Сербскую краину, республику сербскую. Они ничего не поняли и провернули то же самое и в Косово. Ну необучаемый народ. От всех получил пизды и решили лезть дальше. От них потом даже черногорцы свалили. Практически тот же самый сербский народ. Правильно решили. Братья братьями, но с синдромом аутизма. Держаться подальше от поехавших.
Спасибо всем отписавшимся. Буду благодарен, если покидаете еще статей по тематике. >>6265682 По-моему, война была бы в любом случае, может позднее. Никому бы не понравилось усиление Германией влияния на востоке.
>>6265460 Албанская чуркота понаехала в Косово, начала притеснять коренное население и в конце решила благополучно выйти из состава Србии и запилить анклав Албании. Србские братушки не могли согласится и начали их немножко резать.
Ещё можешь статью на лурочке почитать может почерпнёшь для себя что-то.
Ну или посмотреть фильм "Behind the enemy line" историческая достоверность 0 целых, хуй десятых но за то Нико Белик харизматичен как десять Гансов Ланда.
>>6265496 > Вот здесь поподробней. Это историческое название? Как мне не путать Югославию и Сербию? Юрославия - это такой сербский СССР, только разваливался куда громче
>>6265460 Тупых пидорах-сербов пидорнули со своей территории косовские албанцы и образовали свое государство. Сербия вместе с Россией возмущались, но пацаны не обращали внимания.
>>6268763 Какие чурки, мудила? Там все славяне, только ховаты католики, боснийцы мусульмане, сербы православные. Там все резали всех, в первую очередь охуевали сербы. В НАТО решили, что пора заканчивать с мудаками-сербами и так и сделали.
>>6265460 Тред не читал. Во время ВМВ Итальянцы оккупировали Албанию и отсоединили от Сербии Косово, образовав отдельную Великую Албанию, т.к. в Косово тогда было около 60% албанского населения. И начали активно гнать туда еще больше албанцев. В итоге численность населения албанцев в Косово стало под 80%. Потом войну итальянцы просрали, сдриснули из Албании, немцы немножко порулили ей, а потом тоже сдриснули. В Югославии к власти пришел Иосип Тито, который запилил албанцам автономую - Косово и Метохия, выселять никого не стал из свежезавезенных албанцев, потому то рассчитывал запилить к СФРЮ еще и Албанию, но был послан Энвером Ходжей и остался Тито без Албании, но с кучей албанцев. Кароч, когда Югославия посыпалась, но албанцев уже было 90% в Косово и они тоже захотели немножко отсоединиться. Милошевич их не пущал. В итоге в 1997 году в Албании произошли волнения, были разграблены десятки военных складов и оружие потекло к косовским албанцам. Те начали устраивать всякие нападения на представителей сербского руководства, ментов, военных. Примерно как сейчас в РФ в Кабардино-Черкесии или Карачаево-Балкарии. А потом произошел инцидент в Рачаке, когда албанцы убитых боевиков переодели в гражданскую одежду и подняли ор на весь мир, что "мирных людей убивают". Дальше пошли "гуманитарные бомбардировки". В итоге сербские менты-военные были выведены из края, а власть перешла в руки КейФОР и всяких представителей ООН. А в 2008 году Косово провозгласило независимость. Без всяких референдумов, кстати говоря.
>>6269087 когда я был в Черногории, Сербии, Хорватии, и 3 часа в Албании, я четко понимал где Серб, а где Албанец. Только по размеру носа это можно понять. И вообще албанцы похожи на цыган. Понял, маня?
>>6269136 Я тебе говорю не про то, у кого какой паспорт. Ты в целом отличишь армянина от русского? А много армян, которые граждане России? А русских с паспортом Армении?
>>6269163 У армян армянские фамилии, у русских - русские. На фото этнический албанец и этнический серб. И да, ты привёл плохой пример, ибо армяне и русня - народы, не имеющие общих корней, а албанцы и сербы очень близки генетически.
>>6269342 Как это противоречит, тому что они аборигены?
Аноним ID: Лев Ротшильд12/10/14 Вск 18:30:16 #83№6269376
Вообще, все что происходило в Югославии это как если бы всеьчто нв первомьговорили про Правый Сектор было правдой умноженой раза в три. Правда, лично я не люблю когда кого-то одногот выгораживают или демонизируют. Вон у сербов "герой" Аркан, у хорватов - Готовина.
Дегенеративное территориальное деление, вот что произошло. Иными словами, в результате развала страны на национальные государства, в самих этих государствах образовались национальные анклавы, которое могли уходить в глубь и быть отрезаны от того государства, в котором население анклавов считалось национальным большинством. Ну еще многовековые терки сказались, религия и нацики разные. Кашу из этих народов пытались сварить еще до Тито, но Тито свято верил, что у него уж точно получиться. Не получилось. Результат оказался еще хуже.
Аноним ID: Павел Федотович12/10/14 Вск 18:46:59 #85№6269466
>>6265559 Поясняю. В своих современных границах край не существовал до 1946 года. Данные таблицы за 1871 и 1899 приводятся по Косовскому вилайету Османской империи, включавшему, в том числе, территории, которые сейчас находятся за пределами Косово.
Аноним ID: Павел Федотович12/10/14 Вск 18:50:59 #86№6269503
>>6269342 Каким чурбанам? Единственный доживший до наших дакийско-фракийский язык у них.
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/10/14 Вск 19:30:56 #87№6269796
>>6265544 А как же развал СССР? Скоро еще и парашку развалят. Так что Империя Добра продолжает делать добрые дела.
>>6269909 Так давай ДНР поддержим, чо. Какая разница? И те и эти жили на своей территории, и те и эти пользовались внешними силами для отжатия своих территорий. Все ведь 1 в 1.
>>6269909 >О Югославии с ностальгией никто кроме сербов не вспоминает Хз, в Боснии довольно много видел портетов Тито, причём не только в сувернике. Это в федеральных кантонах, Мостаре, Сараево, об РС даже не говорю. Но они чуть ли не больше всех проиграли от развала Юго.
>Косово поддержал весь мир Не весь.
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/10/14 Вск 19:49:49 #95№6269981
>>6269962 ДНР российская армия захватила, там отделяться никто не хочет. Мировое сообщество осуждает.
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/10/14 Вск 19:50:51 #96№6269989
>>6269981 Косово захватили НАТОвские военные силы, там отделяться никто не хотел. Мировое сообщество осуждает, но СМИ показывают другое. Какая разница, ты так и не пояснил.
>>6270017 У тебя не все хорошо с логикой. Утверждение "Поддержал весь цивилизованный мир" не отрицает того, что Косово могли поддержать и нецивилизованные страны.
>>6270107 >Испания - не признала >Словакия - не признала >Ватикан - не признал Особенно мне нравится признание Лесото и Свазилендом при непризнании ЮАР. 10/10
Аноним ID: Эдуард Шмуэльвич12/10/14 Вск 20:10:36 #107№6270125
>>6270000 >Мировое сообщество осуждает, Поддержали, осуждают они сейчас действия рашки. >но СМИ показывают другое В отличие от рашки на Западе СМИ свободные, были кукареки обиженных сербов и рашкован, но большинство СМИ поддержало действия НАТО. >Какая разница, ты так и не пояснил. Одобрение мирового сообщества, поддержку Косову оказывали свободные демократические цивилизованные страны, а не тоталитарный мордор.
>>6270017 >>6270028 >As of 13 August 2014, the Republic of Kosovo has received 110 diplomatic recognitions as an independent state. Notably, 108 out of 193 (56%) United Nations (UN) member states, 23 out of 28 (82%) European Union (EU) member states, 24 out of 28 (86%) NATO member states, and 34 out of 57 (60%) Organisation of Islamic Cooperation (OIC) member states have recognised Kosovo.
>>6270123 Че ты от меня хочешь? Я вообще в этой темемимокрок хотя всецело за унижение сербского нацискама. Разговор был о том, какие государства считатать цивилизованными. И да - Испании, Словакии и Ватикана недостаточно, чтобы утверждать, что цивилизованный мир раскололся - это единичные примеры. ЮАР и Лесото - сорта говна, после того как белых пидорнули.
>>6270216 Вдвойне доставляет, что при этом сербские боевики щас гоняют за ребелов на Донбасе, а сами сербы угораю по данас Крим – сутра КиМ и всячески одобряют отжатие рашкой Краймии. Алсо хохлы местами щеголяют с крестиками навыпуск, чем явно перекликаются с усташами лол.
>>6265460 Есть ли какая-нибудь годная литература по югославским войнам? А ещё лучше вообще по всей истории Балкан, хоть знать, кем все эти люди друг-другу приходятся.
Внезапно дваждую Сысоя. Сербие на поверку всегда оказываются оскотиненым быдлом. Прслвие или Cмрт. Хоругьви и прочая рож. И как показатель из всех югославов только сербы сейчас сосут хуи. Все остальные более менее развиваются даже Македония у которой вообще нихуя нет кроме двух пиздатых озер.
Распад Югославии ясно демонстрирует, что было бы, при развале совка, без всяких там горбачёвых, эльциных и беловежских соглашений. Но размах был бы больше.
>>6271721 бред сивый, и кто бы с кем? все кто мог и хотел то сцепились, в рашке тупо некому было восставать , кроме чеченов котрых 700тыщ всякий компост татар-башкир-мордву не в счёт, они уже давно проросли руснёй
>>6265460 В /hi дуй. Если кратко, то это не история отделения Косово, а история развала Югославии. В стране Югославия шла война. Был жесткий расовый конфликт. сербы резали хорватов(За то, что во время фашисткой оккупации хорваты резали сербов) Так же страдали албанцы из Косово и мусульмане из Боснии и Герцеговины. ООН решило ввести миротворческие силы. Разделили Югославию и отправили Милошевича на суд в Гаагу. Раша батхёртила как никогда.