Что с текстом? Макака опять вакабу насилует?
Личный топ прочитанного за год:
1. Aoishiro
2. Kikokugai
3. Remember11
4. Kara no Shoujo
5. Shikkoku no Sharnoth
Разочарование года: Katahane
Отстой года: Demonbane
Вот aoishiro конечно удваиваю, лютая годнота, с таким-то графоном, закосами на анимацию, годным сюжетом и никаких блджад школьников, одни школьницы. Но я тут таки об итогах именно этого года. Перевод, aoishiro если верить интернетам вышел September 18, 2009 - увы слишком давно (И почему я раньше о таком вине не слышал).
Прочёл ли я что-то из вышедшего в этом году? Нет. Вообще я навернул не так много визульных новелл и начал их серьёзно наворачивать лишь в этом году. В предыдущих были лишь пару нукиге, ну да ладно. Я всё же оставлю своё авторитетное мнение в данном разделе и составлю некий топ из прочитанного мной в этом году:
1. Ever17
2. Planetarian
3. Saya no Uta
4. Heart de Romatte
5. Tokoyo no Hoshizora
6. Серия X-Change
>>7891
Ну, если именно из вышедшего на английском за этот год, тогда только три:
1. Kara no Shoujo
2. Shikkoku no Sharnoth
3. Corpse Party
>>7893
Не обязательно на английском. Здесь есть как минимум два человека читающих в оригинале. Если ты один из японоебов то пиши топ и на япе.
С геймплеем:
1.Kamidori Alchemy Meister
2.Ikusa Megami 2
3.Toushin Toshi 3
4.Sengoku Hime 3
5.VenusBlood -EMPIRE-
6.Shikigami
7.Yamiyo ni Odore
8.Shojo to Maou to Tactics
Без геймплея:
1.СубаХиби
1.Мурамаса
1.Мадзикой
Фап-фап-фап:
1.Monmusu Quest
1.Mamono Musume-tachi to no Rakuen ~Kumo to Tori to Hitotsume to~
1.Princess X
2.Monster Park
3.Sisters ~Natsu no Saigo no Hi~
Как-то так. Вроде все вспомнил.
Бамп.
Длинный список писать не хочется, да и не получится лол, ибо прочитал не так уж чтобы и много в этом году.
Вин года - Majikoi (Спасибо авторам и переводчику за то, что я смог насладится этой квинтэссенцией незатейливого веселья, романтики, доброты и красивой стилистики, а так же запоминающимеся персонажами 2ого плана, жду перевода оставшихся арок).
Внезапный вин года - MonsterGirl Quest (заинтересовался после темы в /a/, очень доставило, Алиса няшка)
Фейл года - Harem Party (ожидания разбились о тонны ненужных, на мой взгляд, сношений, да и в целом игра состоит из ехал фэнтезийный шаблон через шаблон гаремников с ОЯШем, плевался, но дочитал до конца, проблиски в вн все же имеются, да и улыбку происходящее иногда вызывало).
Остальные прочитанные вн сфвежестью не отличаются, да и относятся к разряду "читать в первую очередь".
подведу свои личные итоги уходящего года. несмотря на то, что вышло немало нового, как-то получилось, что в 2012 читал уже давно переведенный мейнстрим, который по разным причинам прошел мимо меня. Топ прочитанного в 2012:
1. Muv-Luv Alternative
2. Clannad
3. Gyakuten Saiban
4. Kamidori Alchemy Meister
5. Forest
6. Moon
удваиваю Monmusu и Kara No Shojo
при этом вторая часть Monmusu скорее даже сюжетная, нежели просто эроге, и такая то слёзевыжимательная концовка, не как в Kara No Shojo, но всё же :3
>>19775
Половина Аматерасовщина И ничего плохого я не имею в виду Как можно Moon назвать мейнстримом?!
Хех рейтинг 2012 а игры все кроме прошлогоднего Камидори довольно древние но это даже хорошо. Но вот запилите пжлста кто-нибудь топ игр этого года
Сильно сдал в этом году.
Прочитанное:
1. Eiyuu*Senki. Такой-то геймплей, такой-то Ояри-сенсей, такая-то Ванечка, такая-то Кук. Надо бы перепройти разок.
2. Forest. Надо еще раз прочитать. И еще немного.
3. Hoshizora. Мимими.
Понадкусанное, онхолднутое, прочитанное только по триалкам и т.д. Вернусь к играм позже.:
1. Tokyo Babel. АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Как я люблю пропеллеровский экшон. Жаль что иллюстратор не самый лучший. А тот, которого хотелось бы здесь видеть, рисовал Гилти Кроун. Прочитал триалку. Кончал радугой.
2. Ourai no Gahkthun -What a shining braves- Почитал немного, но мне не до него. Кстати, полная Овсянка сразу отбросила все сомнения, вызванные триалкой. (Алсо, в сигах есть тентаклерейп и пляжный эпизод :З)
3. Midori no Umi. Атмосфера, приятная графика. Карты, опять же. Ощущение беды. (Прочитал совсем не много.)
4. Dracu-riot! Тоже триалка. Вернусь к чтению, только когда переведут. Такая-то реклама. Такие-то няшки. Такой-то наци-стайл костюмчик. Такая-то Леночка. Сердце так и ёкало.
5. Futsuno Fantasy. Не самая сильная. Но юмор, персонажи и ситуация главгероя мне понравились. Посмеялся достаточно.
6. Nekonade Distortion Exodus. Я до сих пор не понимаю, почему я это читаю. Но я это читаю. Забываю, о чём читал и снова читаю. И хочу еще. И меня от него уже тошнит. Но я еще его почитаю.
7. Witch Garden. Не знаю, буду дочитывать или нет. Красивая графика, живые спрайты. Милые героини. Но этого не достаточно мне.
8. Hiragumo-chan -Sengoku Gekokujou Monogatari- Хорошая триалка. Хорошая главгероиня. Новый вид экономии денег на озвучке. Сэкономили гля Овсянки денег.
9. Guilty Crown Lost Christmas. Окай.жпег Я понимаю - деньги. Я понимаю - экшон. Но оно этого не стоит. (Дропнул после часа чтения). Лучше Doruga Q наконец запилите, ироды.
Нипаиграть года:
1. Supipara Story #01 - Spring Has Come! Ебал бы программистов минори и ебал. Их техновысер надо запретить к выпуску. Кто с ычана, может помнит обсуждение.
2. Iroseka. Не знаю почему, но на моих машинах их игры отказываются работать нормально. Хоть в переведённую Хошизору поиграл. Такое чувство, что придётся запиливать патчик, изменяющий все шифт_джис названия на что-нибудь другое. (Да, вылетает при вызове некоторых - только некоторых - спрайтов.)
3. Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete. Тоже бида в техническом плане.
Когда я это всё читать буду?!
Японский чарт, кому интересно: http://moe-gameaward.com/2012/index.html
>>19782
>И ничего плохого я не имею в виду
Я тоже ничего плохого в этом не вижу.
>Как можно Moon назвать мейнстримом?!
Это относилось к первым четырем из списка, да.
время подводить итоги.
>>43048
Да тут за 2 года 20 постов не наскребли. А теперь итоги могут и зафорсить как один из вайфуопросов тут.
>>43048
Лучшие игры по итогам года
У руикобогов
Школодни
Лето
Тсукибеткопатч Xysuic Edition
У англогоспод
Реврайт
Грисая
Монстродевки 3
У японобогов
Чюсингура 46+1
Монобено ~хэппиэнд~
Натсукумо
Итоги года подведены.
Играм японобогов еще предстоят премии получить и неизвестно получат ли эти, ну допустим.
Подборка англогоспод может не понравиться очередному аутисту. Не мои проблемы.
Русикобогов подборка совершенна и не подлежит сомнению.
Нихуя не читал практически в этом году. Но как у "англоаутиста" у меня свое мнение.
Рерайт (который я до сих пор не дочитал)
данганронпа
книга теней
>>43210
> Реврайт
> Грисая
Ебать почему все так пишут? Правильно жи гризая и рирайт или рирайто.
> Монстродевки 3
Оверрейтед говно, которое взлетело по рейтингу аж на 23 место в вндб.
>>43210
Между прочим у русикобогов оказывается вышли химавари сезде, канон, плюс катава. Черт, даже корпс пати. Надо бы спросить наше местное русикобожество, чего он котирует.
>>43214
>химавари сезде, канон, плюс катава.
Скоро до МЛА дойдут.
>>43214
Забавно хоть и логично, что по химаварям фагготрии меньше, чем по школодням, крапаве и бесконечном лете.
>>43214
>химавари сезде, канон,
Русикобоги даже на самом форуме переводчиков проголосовали не в пользу качества перевода второго. А раз и первое их перевод то это сомнительные.
>плюс катава.
Гайдзинский перевод гайдзинской игры.
>Черт, даже корпс пати.
ПСПшные на компе играть слишком глючит. Русикобогам может и норм ибо не во что играть. Я избегаю ибо заебало.
Рирайт во все поля.
>>43242
Нищеброд, не могущий даже купить ЗЫЗ, ты?
>>43211
>книга теней
Скорее это даже разочарование года. Первая часть лучше гораздо.
Хочу так же напомнить, что у русикабыдла в этом году вышли
Чайки 5-8 эпизод, Хана, Цубаса, возможно первые 4 эпизода Цикад, Рут UBW их фейта, Шаффл, Эф, Gadget Trial, допиленный Кланнад, 2 главы Врат, Remembrance, Yo-Jin-Bo, The Second Reproduction.
>>43814
>Нищеброд, не могущий даже купить ЗЫЗ, ты?
Так ЗЫЗ уже устарела и сама стала консолькой которую нищеброды покупают по дешевке на амазонах в виду того что Вита появилась сколько там лет уже.
А псп-шные версии новелл от пк-версий сильно отличаются? Та же Кана Имото например.
>>43814
>Чайки 5-8 эпизод, Хана, Цубаса, возможно первые 4 эпизода Цикад, Рут UBW их фейта, Шаффл, Эф, Gadget Trial, допиленный Кланнад, 2 главы Врат, Remembrance, Yo-Jin-Bo, The Second Reproduction.
Ссыль на перевод Цикад в студию. На вндб пока нет.
Шаффл не играл. Выглядит как гаремник с вариативностью в виде заостренных ушек у некоторых героинек. Может и норм хоть рейтинг его ниочень.
Гаджет тоже неиграл и вообще малоизвестна и самая сомнительная из твоей подборки. Сыграл бы если геймплей не шибко бесящей, но алоэйджесс говорит не в ее пользу.
Кланнад еще не поправили даже шрифтов в 2008 версии.
ЙоБо и Репродукция отоме не для посонов.
Хана, Эф, Фейт, Врата это кормежка с ложечки небольшими порциями. Главу-рут-часть съел и дальше сиди и жди у моря погоды. Типичная русикобоговая манера чтения короче.
>>43814
>Скорее это даже разочарование года. Первая часть лучше гораздо.
Ну я не спорю. Просто это был рейтинг того, что я читал в этом году. Остальное было еще хуже. Неудачный год для меня.
>>43874
>Ссыль на перевод Цикад в студию
http://dobrochan.com/hau/res/3333.xhtml
>>43874
>Кланнад еще не поправили даже шрифтов в 2008 версии.
Как раз поправили.
>>43983
Я думал месяц назад была новость что собираются выпускать а это и был выпуск. Ну тогда сорь за дезинформацию.
>>7883
>подходит к концу 2011 год
>уже 2013 подходит к концу
Да ёб твою мать! Как вы вообще на этой слоу-доске выживаете?
мимокрокодил
>>44675
У нас тут неспешная, размеренная атмосфера. Никто никуда не спешит и треды живут годы.
>>43983
Что тогда это http://enthusiasts-ts.ucoz.ru/news/clannad_full_voice_2008_patch_1_02_reliz/2014-01-07-64
Выходит то был тестовый. Даже сейвы от него не будут работать.