И традиционно: НЕ ВЫДЕРЖАЛ МЕРЗКОГО БЫДЛООФИСА С ТУПЫМИ ШЛЮХАМИ, НАПОМАЖЕНЫМИ ПИДОРКАМИ С ГЕЙФОНАМИ, ПОСТОЯННО СПЛЕТНИ, НИКТО НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ, КОФЕ-БРЕЙКИ, БИЗНЕС-ЛАНЧИ, ЧИЗКЕЙКИ @ НА ЗАВОДЕ С МИХАЛЫЧЕМ ОБСУЖДАЕТЕ ТВОРЧЕСТВО ЧЕХОВА, ПОСТОЯННАЯ ВЗАИМОПОДДЕРЖКА И НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА
>>77461733 РАБОТАЕТ ТОКАРЕМ КУЗЬМИЧ @ ОХУЕННЫЙ МАСТЕР ТОЧИТ ИДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЗ НИХУЯ @ ПОДСКАЛЬЗЫВАЕТСЯ НА ПРОМАСЛЕННОЙ ТРЯПКЕ @ НАМАТЫВАЕТСЯ НА ВАЛ @ УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ
>>77462421 Кстати, почти так и было. Работал на заводе, в цеху, кабель заготавливал. Часто идут обсуждения на разные темы. Про историю, религию, искусство. И не просто азаза мой бог круче твоего, а серьезно, со всякими объяснениями, рассуждениями и прочим.
>>77463713 НАЧИТАЛСЯ ТРЕДОВ ПРО ТО КАКОЙ КОЛЛЕКТИВ НА ЗАВОДЕ ДРУЖНЫЙ И ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПОШЁЛ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД БАЛУЕШЬСЯ С БАЛОНОМ С КИСЛОРОДМ КИСЛОРОДНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЛУЧШЕ БЫ ПРОСТО НАМОТАЛО НА ВАЛ
КОТ СЪЕБАЛСЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА @ ПО ТБ ПОЛОЖЕНО, ЧТОБЫ ОН ЛЕЖАЛ В МОРОЗИЛКЕ 24/7 @ СНЯЛИ С ВАЛОВ ПЕТРОВИЧА И РАСПИХАЛИ ЧАСТЯМИ ПО МОРОЗИЛКЕ @ БЕЗ ПЕТРОВИЧА НА БАЛЛОН НАМОТАЛИ ПРОМАСЛЕННУЮ ТРЯПКУ, НАЧАЛСЯ ПОЖАР В ЦЕХУ @ ПРАКТИКАНТЫ ПОДКИНУЛИ НА ПОЖАР ОСТАТКИ ПЕТРОВИЧА ИЗ МОРОЗИЛКИ @ КОТ СПАСЁН, ВИНОВАТ ПЕТРОВИЧ @ РАБОТАТЬ НЕКОМУ, КОТА ПОСАДИЛИ ЗА СТАНОК @ НАМОТАЛО НА ВАЛЫ
>>77464214 СУК(( КОТ СЪЕБАЛСЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА @ ПО ТБ ПОЛОЖЕНО, ЧТОБЫ ОН ЛЕЖАЛ В МОРОЗИЛКЕ 24/7 @ СНЯЛИ С ВАЛОВ ПЕТРОВИЧА И РАСПИХАЛИ ЧАСТЯМИ ПО МОРОЗИЛКЕ @ БЕЗ ПЕТРОВИЧА НА БАЛЛОН НАМОТАЛИ ПРОМАСЛЕННУЮ ТРЯПКУ, НАЧАЛСЯ ПОЖАР В ЦЕХУ @ ПРАКТИКАНТЫ ПОДКИНУЛИ НА ПОЖАР ОСТАТКИ ПЕТРОВИЧА ИЗ МОРОЗИЛКИ @ КОТ СПАСЁН, ВИНОВАТ ПЕТРОВИЧ @ РАБОТАТЬ НЕКОМУ, КОТА ПОСАДИЛИ ЗА СТАНОК @ НАМОТАЛО НА ВАЛЫ @ ОБОСРАЛСЯ С РАЗМЕТКОЙ
>>77463956 Да, там только и говорят как поиграл в танках. Но и старые есть долбаёбы. Один уже лет 6 работает, 2 высших. Ходит туда-сюда как птушник кабель заготавливает. Но зарплата у него большая, ибо был напарником стукача. Его будто из дурки выпустили. Ведет себя как ребенок, и иногда клинит, в этот момент к нему лучше не подходить. Может уебать и не вспомнит.
>>77464793 у меня рука между валами как то попала. когда видишь что рука зацепилась и ползёт, время замедляется. но перчатка крепкая, не порвать как ни старайся. и рука уходит между валами. все это время ты занят попыткой вытягивания руки и даже не успеваешь испугаться. повезло, валы были более менее мягкие, походил с перевязкой с месяц. но шрамы остались.
>>77465009 Почему у этих станков нет системы безопасности, которая бы помогала мгновенно остановить его? Например, работник должен стоять на платформе, вес переместил - отключение.
>>77465144 Ты не поверишь, ну если речь идет о божественных немецких шедеврах, конечно. Начальство ебет рабочих, тотальная кладка хуя на тб, которорая существует только на бумаге. Нормы. Спешка, потом получается такая вот хрень.
>>77465144 Там станок еще времён ВОВ. Я до кнопки не дотянулся и пока добежали коллеги, пока нажали кнопку. А еще валы после выключения по инерции вращаются.
Ноги моей больше не будет на этих быдлозаводах. Древнее ржавое говно, реки масла на полу, так как а хуй с баками - еще зальем, быдло, быдло, алкаши, быдло.
Кореш демонтировал на Кировском заводе какой-то станок. Старинный, сука, немецкий. Открутили кароч гайки, одни шпильки торчат, подъехал кран-балка зацепил этот станок и давай его тянуть, а он хоть бы хуй с места не срывается. Кароч трос лопнул и кого-то сильно переебало, с оторванными руками и выбитыми глазами. А все дело было в секретной гайке, спрятанной за заглушкой внутри станка, но никто об этом не знал.
>>77466218 За такое уже пиздецовая статья, если докажут конечно. А так Вася сам туда полез, мы ему наряд не выдавали, вот его подпись в журнале, ну и что, что он сегодня устроился, а подпись за прошлый месяц. трустори
>>77465798 Как бы они все в курсе. И в охране труда такая же хуйня. Лично таскал на подпись отчеты по ремонту станков, написанные от балды. Этих станков даже в цехе может не быть давно. Всем на все похуй.
Я как-то ролик один смотрел. Там были какие-то СТОПЭ которые тормозили вал до нуля (типа упора) за пару сотых секунды, но сами гнулись и расхуяривали всё вокруг.
>>77466359 >>77466459 И тем не менее. Сами прикиньте. Во-первых, хуй его знает, кому на самом деле подчиняется мастер. Во-вторых, несчастные случаи на производстве необходимы для статистики, чтобы ужесточить правила техники безопасности. Комиссии всякие, деньги на новое оборудование, не?
>>77466300 >Кароч трос лопнул и кого-то сильно переебало, с оторванными руками и выбитыми глазами. Пару лет назад тут кто-то выкладывал гуро-видео с тросом. Доставьте.
>>77466560 >к один смотрел. Там были какие-то СТОПЭ котор не будет у нас такое никто ставить, вероятность ложного и нужного срабатывания примерно одинаковы, но цена самоуничтожевшегося лусайно станка в пиздилиард раз больше цены Ваисилича.
>>77466576 Я помню в школьном каридоре со счетчиком баловался, переключал туда-сюда, вдруг выбегает трудовик и говорит, что там щас чуть кого-то из-за меня не намотало.
>>77466285 Кстати, был на заводе в ебурге, где очень крутые ракеты делают, так там за станками гопники-птушники стоят, сами не понимают что делают, наверное, но при этом выдают готовый продукт, каждый свою часть. А захочет их допросить кто, нихуя не сможет технологию выведать, так что быдло на заводах это необходимость просто-напросто.
>>77466890 Только не когда дело касается денег. >>77466901 Вот, у нас тут станки обезумели, людей на вал наматывают, не можем совладать с ними. Не подкинете денег на новое оборудование? А мы их того, "попилим" чутка, деньги в смысле.
>>77466561 Охуеть спецы. У нас директор был гинекологом был. Он его в карты выиграл. Прекрасный руководитель. В конце концов проебал завод, незадолго до этого его послали.
>>77467122 >Вот, у нас тут станки обезумели, людей на вал наматывают, не можем совладать с ними. Не подкинете денег на новое оборудование? А мы их того, "попилим" чутка, деньги в смысле. Странно, у нас просто пиздят бабло, при этом ни перед кем не отчитываясь. Пожарникам на лапу кинули, и всех делов.
Вернулся только что со второй смены на шинном заводе. Не поверите, неделю назад слесаря чинили вулканизатор и их к ебеням паром обдало. Шланг порвался. А там температура пиздец. Двое зажива сварились один в реанимации. Можете погуглить. Бля через пару месяцев увольняюсь и иду работать в быдлоофис, но завод не забуду. Эту атмосферу
>>77467319 Чему удивляешься? Рашен бизнес же. Руководство обычно не разбирается в производстве в принципе. Особенно если они родом из 90х, да и не только. Очень редко у них профильное образование.
>>77461733 Шпион уровня /b/. КАКАЯ-ТО СУКА В ОПЕРАТОРНОЙ СРЕЗАЕТ КОНДЁРЫ ИЗ ПРИБОРА, КОТОРЫЙ ТЫ ПОСТОЯННО ЧИНИШЬ @ В КУРИЛКЕ ПРИТВОРИЛСЯ АВТОДРОЧЕРОМ-ТАЗОЁБОМ И СПРАШИВАЕШЬ, ПРО УСИЛИТЕЛИ, КУПИТЬ ИЛИ САМОМУ СДЕЛАТЬ? @ НАШЁЛСЯ ОПЕРАТОР УМНИК, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ САМОДЕЛЬНЫМ УСИЛКОМ @ СПРАШИВАЕШЬ, ПРО ДЕТАЛИ ДЛЯ УСИЛКА, ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕВОДЯ СТРЕЛКИ НА КОНДЕНСАТОРЫ @ МУДАК ТАКИ НАЗВАЛ ТЕ САМЫЕ, КОТОРЫЕ ПРОПАДАЮТ ИЗ ПРОБОРА @ ПОСЛЕ РАБОТЫ ЕГО ПИЗДИТ ВСЯ ТВОЯ БРИГАДА @ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЕТ
>>77466576 У нас она называлась ЩЕТКА-КАРЧЕТКА, еще был ДРОЧОВЫЙ НАПИЛЬНИК, это вообще пушка, блядь. А еще трудовик был старым глухим хуем, можно было его материть, а он не слышал, ну или делал вид, что не слышал, потому что как-то раз он за одним таким посылателем нахуй по всей мастерской с рубанком бегал. Еще он нас по жопе хлопал иногда и когда мы входили в мастерскую говорил МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ ШАЛАШУ, но тогда я этому значения не придавал, лол.
Быдлокладовщик в треди. Шарился по заброшенным контейнерам на своей стройке. Наткнулся на сваленные в кучу металлические блестящие хуевины с зажимами и подставочками. Я потом узнал что это шина уравнивания потенциалов, фирма ЕНСТО. Здоровенная тяжелая хуебень. Я еще думаю - хуль она такая тяжелая? Поскреб ножом, а она медная нахуй, просто луженая что ли. Я скрутил все гайки, болты и подставки и потащил все добро на цветмет. Очень сочно вышло - 48 килограмм меди, по цене 240 рублей за кило, попробуй еще захочишь.
ТЕХНОЛОГ ПОСТОЯННО ГУНДИТ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО @ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПОКАЗАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО @ ГОНИТ ДИЧАЙШИЙ БРАК @ ЛОМАЕТ СТАНОК @ ЧУТЬ НЕ НАМАТЫВАЕТСЯ @ В ТВОЮ СМЕНУ В ЦЕХ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОДИТ @ К ДРУГИМ ЗАХОДИТ
И что еще - пидорахи воруют что угодно. Ладно детали пытаются выносить, это нормально, учитывая что и руководство этим куда в больших масштабах занимается, но все ведь тащут. Телефоны, ручки, лекарства, наборы домино (часто даже не весь, а половину), покерные фишки, вилки, чашки. Все спиздят. Зазеваешься - спиздят и тебя самого.
>>77468028 Ну конечно нашел что посоветовать, наверное нужно нечто более фундаментальное, с основами, блекджеком и фазами. Там тоэ-хуеэ, бессоновв там; электрические системы и сети идельчика или лычкова, федина.
>>77468073 Лол. У нас на заводе плетенку пиздят. Причём все всё знают, друг на друга стучат и всё равно пиздят. Плетенку одеваешь на кабель, всегда остаётся немного, а если и не рассчитать, то и много. Этот остаток и тырят.
>>77467902 Так электроэнергия сама по себе никому нахуй не жна была изгначально, а была лишгь способом передачи механической. (Собственно и сейчас наполовину с этой целью используется). А каким методом эффективно осуществлять такое преобразование? Крутить вал, конечно же. А как его крутить? А вращающимся полем. А как его вращающимся сделать? Ну тут как минимум 2 независимые фазы нужны, по разным координатам кружок рисовать. 4 провода и дело в шляпе А проще нельзя? Ну можно вместо 2х фаз взять три, и сделать хитрый финт ушами - из 3 пар проводов по проводу из каждой взять, у которых суммарный потенциал нулевой, и объединить, результирующий ток на этой линии будет 0, и получается что 3 из 6ти проводов можно выкинуть из схемы. Тогда можно передавать ток 3мя проводами, а недостающую линию (заземление) брать прямо на месте из земли. Как-то так.
>>77468302 На вал намотало. Что интересует-то? Работал на небольшом литейном заводике, большую часть времени спал, пиздел с мужиками за жисть, паял махарайки. Золотая была работа.
Правда ли, что если ебашишь деталей сверх нормы -- показываешь хорошие результаты, то приходит НОРМИРОВЩИК и поднимает норму по всему заводу? -> Тебя все пиздят.
Нахуя вы работаете там? У вас совсем нет чувства самосахронения? Как-то довелось 2 месяца работать на стройке, когда пили болгаркой по металлу едниственный надевал маску, быдло надо мной смеялось всей стройкой, когда сверлил в монолите дырки, представлял как сверло сломается и влетит мне в глаз. Нахуй так жить? Теперь смотрю на рабочий класс как на говно
>>77468467 Мне один раз чуть правую руку прессом не отдавило. Хорошо реакция была как у ниндзи, успел выдернуть. Ещё алюминий затекал в ботинок, пиздец больно. >>77468502 Сейчас безработный, ищу что-нибудь подобное, на заводе чтобы, значится, и сменами. Понравилось мне на заводе-то. Электрик.
>>77467769 >ЩЕТКА-КАРЧЕТКА Ты путаешь. Корщетка - с металлической щетиной, для очистки металла от ржавчины и всякой грязи. А сметка - обычная щетка, мелкий мусор смести с верстака.
>>77464845 Есть теория, что при освещении лампами дневного света непонятно, вращается вал или нет. Лампа дневного света мерцает, а глаз/мозг плохо воспринимает движущиеся объекты в мерцающем свете.
>>77468507 Да, правда, поэтому таких не любят на заводах. У нас ещё сверх нормы детали так хитро оплачивались, что в итоге выходило чуть-чуть больше, буквально на семьсот рублей за десятипроцентную переработку, при этом приходилось нарушать нормативы всякие, уменьшать время кристаллизации и вообще, скакать как в жопу ёбаному. И всё равно находились стахановцы.
>>77468619 мне так руку спасла, трухлявая курточка. Строгал доску, а рукавчик замотало в ножи. Хорошо он тупо оторвался, а я как долбоёб минут пять рот закрыть немог. В хуйню как на пике
>>77468827 Это само собой тоже. Но если мне не изменяет память, по нормам рабочие места положено оснащать лампой накаливания вместо люминесцентных. А на нормы у нас известно что ложат обычно.
>>77468785 Если частота вращения вала кратна частоте работы лампы дневного освещения, т. е. 50 герц - получается ебаный стробоскоп. Как в фильмах, снятых на кинопленку - когда пропеллер самолета, например, вращается как ебнутый, а на экране кажется, что он стоит на месте.
>>77468975 Тааак. А что это за грязная тряпочка на баллоне? И почему медный и алюминиевый кабели вместе скручены? Да и еще под напряжением 10 кВ? мимо из всякогонадзора
>>77467992 ТЕХНОЛОГ ПОСТОЯННО ГУНДИТ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО @ ПРЕДЛАГАЕШЬ ПОКАЗАТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО @ ВЫТАЧИВАЕТ ОХУИТЕЛЬНУЮ ДЕТАЛЬ ПО РАЗМЕРАМ, ЧТО ПЛАЧЕТ ДАЖЕ АЛЛАХ @ УВОЛЬНЯЕШЬСЯ
>>77469096 НА ЗАВОДЕ ГОТОВЯТ К СДАЧЕ НОВУЮ КОТЕЛЬНУЮ @ НА ПРОБЫЙ ЗАПУСК ПРИЕЗЖАЕТ ДВА ДЕСЯТКА ЧЕЛОВЕК ИЗ ВСЯКОГО НАДХОРА @ ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА ТЯНУТ ЖРЕБИЙ, КОМУ ИДТИ ВНУТРЬ КОТЕЛЬНОЙ[/B] трустори
>>77469096 Лол, завод был объектом второй категории, но запитывался с одной линии в шесть киловольт, за это должны были выебать в сраку всех, но за десять лет никто даже не почесался. Вопросы с инспекцией решались баблом. >>77469198 Ещё как бывает. Главное на коврик встать и по часовой стрелке скручивать. Только чтобы частота скручиваняин е была кратной пятидесяти герцам, иначе стробоскоп и пиздец.
Работаю аудитором по охране труда Несчастные случаи не расследую, но материалы расследований читаю просто таки в промышленных масштабах Фоточек с предприятий постить не буду Спрашивайте свои ответы
Самое смешное что я читал было об дтп уазика и катера. Водятел заехал в водоохранную зону на мелководье помыть уазик, и тут в него въебался в дупель пьяный копетан деревянной лодки. Живы и почти здоровы все. Ну а так обычно это какая-то хуета об падении с высоты либо транспорт, либо в рот их шатать опоры лэп подгнившие.
>>77469776 Может примерно прикинуть, сколько из серьёзных травм вызваны очевидной тупостью пострадавшего (а не случайностью/неуклюжестью временной), и сколько можно было бы избежать, не бери проверяльщики взяток, закрывая глаза на опастности на предприятиях?
>>77469947 Я не он, но по рассказам знакомого инженера по ТБ слышал, что по тупости, разъебайству и пьяни случается примерно три четверти травм на производстве.
>>77470094 Я все понимаю, но наглеть до того, что их автопарк из 30 машин жрет бензина больше, чем соседний завод с 100+ машинами и тремя тепловозами, да еще и бюджетных денег, это уже слишком.
>>77470094 А потом удивляемся, почему у нас промышленность в таком говне. Когда СВОЕ берут все, начиная от младшего токаря и заканчивая гендиректором, это уже пиздец.
>>77470275 Анкор с добавлением фундука и кусочков креветки. Какая-то ограниченная партия была, но дома ничего другого не оказалось, поэтому и пришлось таким изыском вал кормить.
>>77469858 Мне похуй. Я с вами толком и не разговариваю, спрашиваешь - а вы мычите как хуйлуши: -инструктаж был? -даааа! -давно? - утром! и три раза в день! - ок, что рассказывали? - нуууууу эээээээээ >>77469947 Бэст практис подсказывают что 99,99999% несчастных случаев - людской фактор разной степени. Упал работник? виноват что страховочный пояс не одел, не одел так как не проинструктировали и не проконтролировали, не проконтролировали тк ответственный хуй забил. Ну или виноват что поручни-перила не сделал. Вообще с охраной труда все просто: или ею занимается гендир и далее по нисходящей - или оно нахуй никому не надо. Посмотрев и западные производства, и снгшные - смело могу утверждать что люди всюду одинаковые и если заниматься ОТ - будет результат. Но для этого должны заниматься этим все начиная с верхов.
>>77470328 Если бы твоя инерция была бы такой ахуительной, то и стробоскопического эффекта не появилось. >>77470333 50 Гц. 100 циклов зажигания-потухания лампы в секунду.
>>77470461 Сейчас вот думаю, как бы организовать на одном заводе нормальную вентиляцию, а то в цехах такая пыль стоит, что я думаю у рабочих силикоз за пару лет развивается. А им мало что за вредность не доплачивают, так еще деньги на вентсистему выделяли раз 10, вот только где они теперь?
>>77470400 Это ещё ничего, я смазывал дверные петли конопляным маслом. Конопля, собранная тувинскими девственницами, вместе с чёрной икрой, взятой у рыб-девственниц, передавленный в котле, сделанным мужиками-девственниками, рождёнными матерями-девственницами. Жалко, да хуле?
>>77470461 Я заметил, чем больше зарплата, тем больше воруют. У нас директор во время новогодных праздников цех так вычистил, что гайки не найдёшь. И съебал.
>>77470406 >Ну или виноват что поручни-перила не сделал. А кроме директора разве это никто контролировать не должен? ну, то есть, директору деньгу жалко, но принудетьно же кто-то должен его заставить сделать и освещение нормальное, и вентиляцию, и поручни эти? Я догадываюсь, что ответ будет "проплачено", но вот мне порядок количества травм, нанесённых вследствие (пускай и вследствие того, что Петрович был пьян и сам упал с моста, но на котором должны были быть перила) этих самых проплачено?
>>77470406 > заниматься охраной труда Все тебешники - ебаные бездельники. Сидят блядь в своих кабинетах и объясняют мне как я должен работать. Трансформатор от выключателя отличить не могут. Приедет на подстанцию и давай пиздеть, только работу тормозит. Сидел бы уж у себя в отделе.
>>77470608 Ты что, дурак? Мы процесс твоего труда обезопасиваем. Делаем так, что бы ты знал что можно а что нельзя. Правильно подгоняем правила под реалии жизни и работы.
>>77470608 Люто двачую. Зато спецовку новую, ботинки и всю хуйню, которая полагается, хуй выпросишь. Мамка свитеров навязала, так третий уже на вал намотало.
>>77470574 Да лично нахуй не нужно что б дир бегал и перила искал. Хотя на западе даже так в лучших местах делают, но там-то жизнь дорого стоит, не то что у нас - летальный случай и хуйак страховка предприятия выросла на половину. Но вообще пока дир не начнет спрашивать по нисходящей вся охрана труда это клоунада двух с половиной тэбэшников с ональными ПБ НПАОП САНПИН и прочими смешными словами
>>77470608 Ты тоже не знаешь как тебе нужно работать. В принципе суть ОТ сводится к т.н. культуре ОТ, те заставляет тебя чаще задумываться и производить оценку рисков, а не как обычно отверточкой замкну а там видно будет есть напряжение или нет. И да, толковых ТБэшников еще не вырасло, а все что есть или в нефтянке, или на химии - где риски захуярить неебическую катастрофу ощутимо выше. >>77470657 Вот того все эти вопросы должны ебать в первую очередь первого руководителя, который выебет бухгалтерию и начальника цеха, который встромит в сраку бригадиру и хуйак - лепота - инструктаж и страховочные пояса есть еще и мудило стоит смотрит что бы его не отцепили а если сам повиснет - что бы вовремя сняли
>>77470536 Ебанько. За секунду лампа потухнет 100 раз и разгорится 100 раз. Это значит, что часто вращения заготовки должна быть 6000 оборотов в минуту, или кратное ей в целое число раз. 60100=6000 И давай ты не будешь про ахуенные светильники с дорогими ЭПРА. Ставят м-м-м-максимум дешевое говно состоящие из одного дроселя для ДРЛ и дросель-стартем для люминесцентных. Дешевый вариант это посадить на три фазы разные светильники. А если несколько светильников рядом на одной фазе это пиздец, вырви глаз. Такая хуйня в цеху у слесарей на моем предприятии. Мне их жаль.
>>77471037 По-хорошему хватит двух электриков. Ибо на большинство эл.работ требуют отправлять наблюдающего, и если он будет иметь эл.разряд - еще лучше.
а теперь величайшая загадка меня-околоТЭБЭШНИКА: Сварщики вообще в одно рыло варят? Я еще ни разу не видел сварщика, мирно сваривающего без компашки из 1-2-3 дятлов, хуй пойми зачем рядом отирающихся но без очков и прочего
>>77471162 > хуй пойми зачем рядом отирающихся но без очков и прочего Они выполняют важную функцию: травят байки, помогают советами, дают огонёк прикурить и так далее.
>>77467415 Двачую, я когда фильеры делал - нас было два с половиной мужика - я как половина, один парень молодой и древний боевой дед, который эти фильеры мог наверное просто мозолистым пальцем точить. А баб штук семь сидело.
>>77471317 Ну по-уму баллоны и таскать нельзя - только возить на спец тележках, а сварочные посты должны быть и так оборудованы трансформаторами, но да, ты отчасти прав. >>77471217 От сварки прикуривай, с электродами шути, за советами к маме ходи. Хули ж ты. >>77471291 Ну, севера они такие
Шахтеры бурили шурфы под взрывчатку. Их треба охлаждать перед закладкой, но нам надо же побыстрее! В итоге сдетонировало ШЕСТЬ тонн ВВ. Четыре в морге, два в реанимации. Мастер.
>>77461733 КУРИЦА-ТЕХНОЛОГ РЕШИЛА ВЫПЕНДРИТЬСЯ ПЕРЕД УЧАСТКОМ @ "А НУ, ОТОЙДИ СЫЧЁВ" @ ИСПОРТИЛА ЗАГОТОВКУ @ ПОФРЕЗЕРОВАЛА ТИСКИ @ СЛОМАЛА ФРЕЗУ @ ПОГНУЛА НАПРАВЛЯЮЩУЮ ОСИ @ "СЫЧЁВ, НУ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ДЫРКИНА СКОРО УЙДЁТ В ДЕКРЕТ, МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ. А СТАНОК СТОИТ 12 МИЛЛИОНОВ, ДОЛЖЕН ЖЕ КТО-ТО ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ. ПОЭТОМУ ЗАВТРА ПОЙДЁШЬ К ДИРЕКТОРУ, И СКАЖЕШЬ, ЧТО ЭТО ТЫ! НАЧЦЕХА УЖЕ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЗА ТЕБЯ" @ ПЛОХО РАБОТАТЬ НА СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
>>77471800 Эт изолон? алсо сам работал на заводе пластмасс, там слабая труба намотки, но бабу старшую сняло при мне полностью: Куртка лифчик нахер слетели и намотались, во визжала то старуха)))
>>77471515 Чеж ты творишь содомит. Волочильщики для которых я делал фильеры были тем еще скамом кстати. Однажды пьяные курили в форточку в цеху, не открывая ее - там кусок стекла просто висел вверху, а нижняя половина выбита. Ну он этот кусок и зацепил и получил гильотину-лайт. Ходил потом с рукой замотанной грязной масляной тряпкой, работал, лол. Все замяли - несчастный случай никому не нужен, а увольнять дебилов - работать некому будет.
>>77466218 слишком сложно. Проще сократить или сделать внезапную проверку по результатам которой тебя отсраняют от работы, платят 1/3 (или сколько там во время простоя работника) от ОФИЦИАЛЬНОГО отклада и ты сам уволняешься.
>>77466218 Предприятие может застраховать работника и зарабатывать на несчастных случаях, это куда профитнее чем производить какие-нибудь гайки, просто нанял нового работника, а завтра уже получил с него профит.
>>77472947 дак их там же на заводе ты же и будешь заправлять. будет примерно так: изготовили партию в 1000 баллонов ты изготовил 81 штуку и в кажду добавил масла тебя и твою бригаду поставили на компрессор их заправлять. внезапно твой взор застилает тьма
>>77473035 Но, блядь, когда ночью поссать идёшь, эти пидорасы выскакивают из-за мульд, набрасываются и крутятся под ногами, истошлно мяукая. Можно ссанину не донести с непривычки.
>>77473282 Да я уже понял. Какая же ужасная смерть - вот так вот лежать и осознавать что это твои последние вдохи-выдохи. Он сам прыгнул или случайно? Сурс есть?
Вообщем крипота или нет,хуй знает.У нас вообще то несчастных случаев практически не было,разве что маляры,которые красили цех снаружи уронили свою хрень на которой поднимались к крыше цеха на машину одного из замов.
>>77473398 Но вот два года назад было ЧП.Стою себе,фланец обдираю,вдруг крик-бегу как и все смотреть.Фрезеровщщик себе палец оттяпал,кровища хлещет,рядом мастер белый как стена.Ну фрезеровщика в медпункт,вроде все успокоились,минут 10 проходит-крик со второго этажа.Там у нас стоял пресс-прокладки резиновые давить-так вот тот кто там работал как то умудрился всю пятерню под пресс подсунуть и её просто раздовило.вот что это было?До этого 10 лет проработал и никаких ЧП,а тут за 10 минут сразу два.
>>77473398 Блять, я ожидал большего. Я хотел почитать как кака-нибудь нех ошивается на заводе, например, включит станок, когда его ремонтируют или лестницу толкнёт когда по ней взбираются. А ты заинтриговал обещав крипоту, но запостил хуйню.
>>77473560 У нас на заводе старая вентиляция была, ну, над бывшим цехом гальваники, вы предтваляете какая это паскудная хуйня, так вот, диаметр воздуховода был метра два, не меньше. И мне всегда, особенно ночами, казалось, что там шароёбится какая-нибудь неведомая хуйня. Учитывая, что эта трубень сосала воздух со всего цеха, то неведомая хуйня могла перемещаться по ней, как по метрополитену и выскочить из любой дыры. И постоянно там что-то постукивало, шебуршало, блядь. Я поначалу из бытовки вообще не выходил ночами. Очково было. Ещё крипоту могу рассказать.
Если кому любопытно, то технарь-кун в моём лице пояснит за кислород vs. масло. Значит так: масло - горючее, кислород - окислитель. Но если просто их смешать - нихуя не будет, т.к. нет источника огня (то бишь высокой температуры). Но если масло попадает в арматуру высокого давления (например им испачкан штуцер вентиля, к которому прикручен редуктор,- а именно это и случиться, если обмотать вентиль промасленной тряпкой), начинаются интересные вещи. Когда кран закрыт - в баллоне 100...200 атмосфер, в редукторе - 1 атмосфера. При открытии крана газ резко врывается в редуктор, срывает со стенок штуцера следы масла, распыляет их в аэрозоль, а ещё происходит скачок давления, сопровождающийся скачком температуры,- как в дизеле. И так: кислород, масляный аэрозоль, высокая температура... БАДАБУМ. Может просто лопнуть редуктор, а может начаться горение его металла (в чистом кислороде - как нехуй, вспоминаем автоген (суть прожигание стали за счёт горения её в кислороде), тогда реально будет весело.
И да, я советую не обматывать вентиль тряпкой: ясный пень, что это палево - штуцер сразу постараются обезжирить или просто не будут использовать этот баллон. Надо ПРОСТО смазать штуцер маслом ИЗНУТРИ. Шприцом можно например - полкубика масла будет за глаза.
Наматываемся пока тбшник не пришёл.