>>4582589 > у вас зато рисоколеса по норм ценам. Какая жаль, что мне они нинравятся. Я хотеть от чироки. Либо купить переходники на 5*108, просто потому что есть колеса всборе.
От скуки решил сменить пружины. А то просел на одну сторону.
начал зачищать подрамник что бы вкорячивать его в кузов, решил красить его цинковым грунтом, вроде как он со сваркой дружит, посмотрим, если нет то будет смешно, придется его в точках соприкосновения с днищем счищать и наносить сверху заново.
убил одну большую щетку на болгарку пока зачищал, чувствую задняя часть меня вообще погубит, но если таким образом выиграю у ржавчины хотя бы года 2-3 это будет шикарно.
>>4582620 Лел, я думол у тебя центра тоже из легкосплава. 14 мне, наверное, мало. Ну или на лолгарезину ставить. Прост я который год ставлю лолгопятиступ и хотелось бы свести к минимуму погрешность спидометра. сейчас родной вообще в +30 кажет
>>4582626 так это, пихай ликтронный датчег спидометра и ликтронную же приборку либо спидометр от буханки электронный, даже если будет погрешность там вроде как можно подстроить. я себе наверн буду пихать электронный датчик, а спидометр городить на ардуине и 7 сегментных индикаторах.
>>4582627 Ну вот я и хотел с приборкой 3110. Даже рар нашел, которая труЪ. Но чет не припомню, чтобы там была регулировка. А так... родной привод от 3110, пара в мост 3.9 и колеса волговской размерности. Но 3.9, как мне кажется, ниочень. А может потому, что лежит 4.22 с блокой.
>>4582631 это не пескоструй а суходрочка, под пескоструй нужен компрессор как минимум 500л\м и ресивер литров на 100-200, по хорошему 1000л\м, плюс нормальный пистолет с нормальными соплами, тогда можно будет нормально чет чистить, а не подул 30 секунд в одну точку, подождал пока накачает нормальное давление в мелкий ресивер пару минут, опять немного подул, подождал, и так по кругу, вообще хочу собрать компрессор на паре зиловских голов, в идеале это мне даст 300л\м, добавить к этому ресивер литров на 200-300, и уже можно чет пескоструить потихоньку, либо намучу со-7б или какой то его аналог, но в любом случае это все щас негде ставить.
>>4582633 я не уверен на счет регулировки, но на той же ардуине вполне можно собрать конвертер я думаю.
>>4582638 > я не уверен на счет регулировки, но на той же ардуине вполне можно собрать конвертер я думаю. Можно конечно, а стоит ли? У волг/газелей с десяток, если не больше, вариантов приводов спидометра. Наверняка что-то в идеал подойдет. > мост у тебя москвичевский остается? Разумеется. Смысл его менять? У меня же не оверповер500.
>>4582638 >это не пескоструй а суходрочка Ну, понятно, что весь каркас ты им заебешься чистить, но по швам и углам пройтись производительности более чем достаточно, ибо это - очаги будущей коррозии.
Заменил пружины, стало повыше. Но, блджад, все равно на одну сторону. До этого менял сломанный лист. Тоже не помогло. Видимо стоило тогда сменить рессоры полностью.
>>4583243 Но себя я выгрузил, а больше там ничего и не было... >>4583244 > эт тож не очень, согласись. Мост еще заводской 85 года рождения. Они бы все равно дриснули. Разбег огого в них был. >>4583247 Бабы нинужы. Бабораб не человек! А вот РАБоту стоило бы найти.
Прокидайтеся, москалiки. Есть зеркала в нормальных местах в уголках дверей. А есть дырки на капоте под другие зеркала. В дождь заливает прямо на батарейку. Что туда ставить? Тупо затыкать дырки не хочу. Гуглил такие зеркала - вылазят обычные на двери. Как они называются и где купить?
>>4582291 (OP) Эх молодость, купил такой еще в 16 за 500 рублев и ездил как мог и где мог. Но пару раз попался на глаза товарищам и пришлось прекратить трудовую деятельность. Спустя три месяца было уже 17 и я купил еще один) В итоге когда пошел в автошколу стажа уже было почти 3 года, эти машины научили меня ездить но все они гнили как суки и это была причина продажи или сдачи в металл (я не долбаеб, все что можно было снять и продать\отдать я снимал) если у вас есть околоживые москвичи держитесь за них, это правда хорошие машины у которых разве что качество сборки плохое
>>4585716 Он нужен для регулировки движка и зимой масло размять перед запуском стартером. Вот тот который до 412 был можно было спокойно запустить с кривого.
>>4585782 > для регулировки Лол. Всегда крутил ключем за храповик, кривой нинужен. Сейчас на 2140 даже простой болт стоит, без заходов под кривой. > масло размять Заливай что-то нормальное вместо автола.
эта пиздота стает на мои лонжероны почти как на родные лол, родные уже на сантиметра 2-4.
шаровые вродь живые, как и трапеция, один рычаг уебан(на фото уже начал ровнять) об камень или хуйзнашо, надо ровнять, вместе с ним крепы рычага уебало, тормоза заклиненные но я на иное и не надеялся, удивлен что они вентелируемые. Частично раскидал все и бля круто, в большинстве мест под говнами и грязью даже родная краска есть, голову еще ни одну не сорвал ща допижжусь, стаб сука толстенный ебать, ща поищу сервисбук с расположением дыр под подвеску и пойду дальше разбирать.
>>4583299 Закинул же другие рессоры, собранные из говна и палок. Проехался на нём только вчера вечером. Зад оче сильно приподнялся. Настолько сильно, что кастор стал ничтожно мал, машина начала рыскать по дороге. Как его приспустить? Месяцок с песком в багажнике покататься?
анончики ни кто на 2141 пыльники приводов от иномарок не ставил? Надоело каждый год менять. опять трещены пошли. На тавотках, говорят, годами ходят. Может кто знает от чего подходят. с меня 100 нефти.
>>4590913 Как уже говорили, либо пуля, либо крестовина, но скорее всего пуля. Залезь вниз и посмотри, делов на полминуты же, а то выкрутится в дороге и передачу переключить не сможешь. У меня такая хуйня была в 20 км от дома. Повезло, что дело было ночью, а мне по главной без светофоров, иначе пришлось бы в грязи валяться.
>>4592541 Это лотерея. То за полгода развалятся, то лет по пять бегают без трещин. Поищи силиконовые или пластиковые. Если пластковые - можно взять по размеру чуть больше, чем надо и между гранатой и чехлом одеть кусок резинового чехла в качестве прокладки.
>>4593821 Диаметры шеек валов одинаков на всех годах выпуска. Да и смысла менять его особо нет, потому что гбц разбивается быстрее, чем изнашивается вал. Он может быть иной только после ремонта. Тут уж от мастера зависит, единого размера нет. Отличить гбц после ремонта не сложно. Видны запрессованные втулки в постель.
Комми не умели в потреблядство. Никогда. Полтора долбоеба в итальяшке позаигрывали с компартией, а дауны уже всех макаронников в красный цвет выкрасили.
>>4596046 Как их, кстати, чинить? Пружину омега-образную новую ставить, или пластиковый ролик? Что-то не помню, чтобы там где-то болт был, он вообще съемный?
Кто нибудь капиталил узам без снятия с машины? мне тут сказали что так можно. Снимаешь гбц, вытаскиваешь гильзы, выпресовываешь пальцы съемником. Реально или нет???
>>4597904 Начнём с того, что ты даже гильзы не сможешь вытащить. Со старых моторов они и так тяжело выбиваются оправкой. >>4597909 > вытащить блок меньше ебли будет Её вообще нет. Пара часов и двигатель снят.
>>4598057 Атшахи 40-46 весит, в зависимости от объема, так шо узам скинуть - хуйня делов. Я мотор из шахи вообще в сборе с другом вынимал при помощи черенка от лопаты и троса
>>4598022 >>4598048 >>4598062 я б снял, но делать хочу во дворе. Как коробку сымать? или коробку на кирпичики и двиг скинуть, но как тогда потом обратно на вал попадать?
>>4599056 Никак. Лезь под своего космича и снимай коробку сперва, затем колокол сцепления.
Алсо, кто-нибудь знает, норма это или нет, если половинки корпуса датчика давки масла крутятся относительно друг друга? А то отворачивал датчик и случайно провернул градусов на 40, там внутри ничего не оторвется?
>>4599118 > внутри ничего не оторвется? Хз, но тот факт что он имеет на корпусе пометку ВЕРХ, то стоит задуматься... >>4599056 Снимай кпп. Когда ямы не было, приподнимал перед настолько, чтобы было удобно лежать. Снимать и ставить было легче, чем из ямы.
>>4599118 >>4599206 Много ебатни. проще в гараж кому нибудь загнать. Мн просто говорили что поршни выпресовывали - запресовывали спец съемником. Ладно. буду думать.
>>4599654 Да. Решил вот приподнять клиренс, чтобы уличную грязюку месить. Только думаю не окажусь ли в ситуации когда разобрал, пружина выскочила а обратно не могу.
>>4599666 Перед - проставками, а зад просто чтобы уравнять. Точнее наоборот получается - сперва зад (потому что вроде как легче сделать) а потом перед. >>4599673 Пружины меняю
>>4606505 Разбирать и смотреть, что там нитак. > Новый дорого стоит Ниасилил купить исправный бэу? Их же пачками продают. Можно сразу на нормальные предохранители перейти.
Слева от блока есть дырочки в салон из подкапотного. В одну дырочку просунуты всякие ненужные провода, а в другую в салон выведена тонкая пустая трубка. Обоссыте, но не могу сказать название штуки откуда она идёт (круглая херь в районе руля). В салоне трубочка просто висит внутри торпедо. Куда её нужно соединять?
К вентилятору и его датчику прикручена куча дополнительных проводов. Хочу выдрать лишнее и оставить по одному проводу на плюс как по заводской схеме. Но не придёт ли пизда? Куда эти доп провода могут вести?
>>4608833 Провода выпали из-под блока предохранителей. Оказалось, что они просто скручены вместе. Тестером потестил - ведут к датчику на радиаторе. Заодно потестил провода мотора радиатора и датчика к фишкам блока - в норме. Но вот откуда выпали лишние провода - не могу понять. Сейчас постоянно работает вентилятор. Ни на что не реагирует кроме как убрать реле вентилятора. Принудиловку нашёл, она выведена на кнопку передних туманок (самих туманок нет нет). Совсем запутался. Хочется вообще всё выдрать и по схеме провести, но завтра надо ехать. А как было - не знаю. Алсо, были проводки от предов к релюшкам всё повыкидывал тоже есть глюки теперь.
>>4608598 До 2001 года их ставили потоком, пока не разобрались с омкой. Потом уже ставили выборочно, в основном в случае проеба омичей с производством.
>>4609180 Одолжил блок от рабочего москвича. Глюки аналогичны - всегда гудит радиатор, нет поворотников (вообще), пропали стеклоподьемники, алсо ощущение что где-то утечка. А, ещё гудок появился (но причину нашёл это была почерневший контакт для преда).
заказал с ростова эсп беркуты, алсо сегодня на разборке зацепил печку от пассата б5 от климата, осталось найти блок управления от шкоды а4 с разъемами и печку Н/О и будет клима в говначе
надеюсь доездить до весны и собрать новый 2141. уже прикупио климатроник от пассата, комплект стеклоподъемников, смотрю на ф3р, но ищу с пробегом до 70к. на тиме конечно висят 120-170к как свап комплекты, но чет не очень хочется
>>4618049 Стопудово - у тебя лонжероны ржавые. И это - я не говорю о днище, порогах и арках - это само собой. Оно-же просто развалится у тебя на кочках - какой нах климатроник и стеклоподъёмники вааще?!?!?!
>>4618320 у этого все дно промазано каким-то пластилином и оно все в идеале вместо с лонжами (единственный очаг под гтц, там краскуподняла тормозуха), на стык у печки смотреть боюсь, не думаю, что там все хорошо. двери просели передние, но есть мнение, что это не стойки обосрались, а петли. у меня очень много знакомых и все в одтн голос говорят, что менять пороги смысла нет, т.к. внутри в месте сварки короба к порогу и полу скорее всего уже полная пизда.
>>4618388 >внутри в месте сварки короба к порогу и полу скорее всего уже полная пизда. Именно так. Тупо будешь прожигать истончившийся металл. У меня ситуация чуть лучше, сгнили только наружние пороги, но варить смысла не вижу. Пиздарики, в общем. Х.з, может из митола сварить каркас нижней части кузова, и сделать ее заменяемой? Выше арок машина не гниет вообще, а нижнюю - менять раз в 5-10 лет. Жалко расставаться с космичом, альтернативы ему пока нет.
>>4618948 у меня знакомый решил проблему координально. у него блевач с порогами из 3мм профильной трубы и пол из 3мм листов. он этими порогами поребрики ломает. недавно он сделал себе телевизор тоже из профиля
>>4621901 Да вряд ли. Москвич из дс2 варился 1-1.5 года назад. Я угарнул когда мне мужик, который его варил, сказал что тачку варить нужно только электродом. Потому, что когда полуавтоматом варишь "вся машина дрожит".
Сап ананы. есть два стула. Есть 331.10 1,5 л. Уже хочет капиталки. На что лучше его переточить 1,7; 1,8; 2; 2,3; 6,3 литра? Может просто поллитра и в люлю??? Что Анончег по этому поводу думает?
>>4627009 >>4627018 >>4627024 Если с поршнями более менее ясно, то где под эти поршни брать коленвал. Склоняюсь к 1,7 как к самому бюджетному варианту, но можно японо поршни посмотреть. А с головой что делать? гбц то от 1,5 или ее тоже под замену???
>>4627075 если собирать 1.7 из современных запчастей для москвича будет говно. голову портировать.
>>4627076 где то на дриве читал, ща чет не нахожу, потом пороюсь еще может опять найду, еще есть вариант с шатунами от джейзета собственно, но надо точить поршень на 1мм короче.
>>4627105 убирание наплывов, косяков литья, ступенек внутри гбц и впускном коллекторе, укорачивание торчащих направляек клапанов, притирка седел и клапанов, в идеале еще и пружинки по усилию побольше поставить, или поджать их более большими тарелками.
>>4627171 там вроде все гбц совместимы меж собой, но 331ая вроде как идет с меньшими каналами и клапанами чем обычная и 248ая, но я в эту тему не вникал потому могу ошибаться.
>>4627180 Там на маркировку лучше не смотреть. Обычно 248 имеют увеличенные клапана, но узкие каналы. Есть гбц 412 с большими клапанами и большими каналами, переходная. Обычная 412 - маленькие клапана и большие каналы. 331 в руках не держал. Если у него ранняя 331, то там камера сгорания больше, под ранние поршни. В продаже есть ранние 3317, так что можно собрать и на них.
Короче, ставлю такой бсз, а там на катушке контакты подписаны "+15"азаз кремлеботы и "-1", а в инструкциях и схемах везде К и Б, куда подключать синий провод, куда коричневый, куда + зажигания - хуй проссышь. Как разобраться? Алсо, площадка коммутатора должна иметь хорошую массу, или достаточно черный провод на массу кинуть с него?
>>4628100 +15 это с замка зажигания 15 контакт, ну нихуя себе! На клемму -1 провод выходящий с дх. Цвета на проводках могут быть разные, так что смотри по месту. Коммутатору достаточно массы от провода, но лучше прижимать по всей плоскости для хорошего теплоотвода. >>4628106 Ксз изредка, но приходится обслуживать.
>>4628141 Ой, блэт, мне лень идти на улицу, там дождь идёт. Четвёртый провод в колодке коммутатора идёт на катушку +15. >>4628117 Через плечо. Искра мощнее, стабильнее. Нет ПОДГОРАЮЩИХ контактоов.
>>4628165 Ну у меня все вроде так, только щас не запустилось нихуя. Я конечно трамблера положение походу проебалкуда там должен бегунок смотреть, когда все метки стоят?, но чето на зажигание вообще ноль реакции у мотора.
>>4628171 Проверяй вообще наличие искры. > куда там должен бегунок смотреть, когда все метки стоят? Первый или четвёртый цилиндр. Смотря как воткнул привод/трамблёр.
>>4628176 Таки проверил, все подключено правильно, искры нет нигде. Проверил с другим коммутатором и катушкой - то же. Подозореваю дохлый дх, что думаете?
>>4628379 > Подозореваю дохлый дх Очень редкое явление, но возможно. А ещё рекомендую снять разъём коммутатора и внимательно посмотреть на контакты. На разных несколько раз сталкивался с тем, что коннектор выскакивал из колодки. >>4628339 Так какого года у тебя мотор? Поршни по форме как на пике? Если да, то с простыми поршнями 1.7 будет низкая степень сжатия из-за большой камеры сгорания. Тут да, придется фрезеровать гбц. Ну или купать поршни 1.7 такой же формы. > но чуть чуть мощность подниму С 72 до 85 лс, по моменту - со 106 до 130. >>4628344 Переходная-хуеная. Разница у них лишь в том, что простые с посадкой гильз под блок 3317/3318 - 92 мм, переходные с посадкой под блок 412/331 - 89мм. Так что особо смысла нет брать комплект, когда уже есть простые гильзы. Просто берёшь комплект поршней минимальной размерной группы, отдаёшь гильзы и поршни в расточку, там делаю идевальный зазор, лучше чем в комплектах.
Кстати, не желаешь собрать лёгкий 1.7 на этих поршнях? Колено к ним 1.5 идёт, только вот гбц придется спилить по самые шпильки.
>>4628593 > Просто берёшь комплект поршней минимальной размерной группы, отдаёшь гильзы и поршни в расточку, там делаю идевальный зазор, лучше чем в комплектах. > > >Кстати, не желаешь собрать лёгкий 1.7 на этих поршнях? Колено к ним 1.5 идёт, только вот гбц придется спилить по самые шпильки. > Поподробней можно. Что то интересно стало.
>>4628983 Тогда уж блок и гильзы. Толку всяко больше будет. >>4628981 Ну вон на пике как раз ранний 1.7 поршень. Потом пошли с обычным вытеснителем. >>4628982 Диаметр поршней 86 мм, вкладыш, насколько помню, номинал жизета равен первому ремонту узама. Шатун немного уже, потому проще сделать центрование поршня по вгш с помощью алюминиевых проставок. Вот за длину не помню... Должны вставать на простое колено, под него брал оооооче давно. Сегодня замерю точно и скажу.
>>4628593 Короче, это пиздец какой-то. Поставил для эксперимента новый дх - результат тот же, проверил колодку - все клеммы клеммы на месте, даже массу коммутатора зачистил и проверил, есть ли вообще ток на катушке при на катушке при повороте ключа. Вообщем, я в потере.
>>4629150 Ну так и? Напряжение идёт на катушу? Да и дх можно было не покупать, а для проверки замыкать пару контактов в колодке на него. Так что остаётся только косячный жгут. Можешь у любого дружочка снять для проверки.
>>4629178 Ну вот может быть. Ехал я себе, ничего не предвещало беды. А потом БАЦ и заглох. Перепробовал всё. И искра появилась только после замены жгута.
>>4629188 Ну ок, хорошо хоть запасной жгут есть, я его прозвонил от клеммы до клеммы и пойду ставить. Если уж тогда не заработает, то я возвращаюсь на ксзнет
>>4628176 Вы не поверите, но это и правда был жгут проводки. Навероное. Старый сейчас прозвонил - нет проблем, но как только его сменил на запасной все разом завелось.
Сегодня в москвичевком магазе глянул некоторые новые детали на узам, хули там такой пиздец? Вылеплено натурально из говна, люфты огромные, даже отлито все как будто в формочку из говна земли. Подорожевсякие totti еще ничего на вид, но все-рано как то подозрительно
Почему после простоя машина плохо заводится. Москвич постоял 4 дня еле завел. Чуть аккумулятор не посадил. На горячую заводится с пол-оборота. если каждый день ездить тоже нормально заводится. Что смотреть? Куда крутить?
>>4632893 Двачую. Лучше всего если есть друзья на автозаводах, на которых кредитопомойки собирают. Там компрессия самая ядреная. Я себе залил с хендая, так теперь на солярке могу ездить. А на рынках да - могут и отработанную впарить и бодяженную.
>>4633262 Ну в дефорс-то поди можно и дизельную лить, еще для холодного старта рекомендую поменять втулки привода трамблера(надо выбить штифт из шестерни) и паровое реле
Такая штука, у меня на 2140 жопа малеха перекошена, и если поддомкратить, то задние колеса на разной высоте зависают. Это из-за рессор или амортов? Я могу поменять подкоренной и наборные листы москвича на листы от газели, например? Поставить их штуки две вместо 5 или 6, или сколько там у москвича в стоке. Если можно будет пихнуть проставку и и немного дропнуть машину, и зад станет жестче, то это даже в плюс. Я тяжести вожу очень редко.
>>4636061 > от газели Откуда вы лезете, блеать? Ты хоть для начала удосужился посмотреть на свои рессоры и рессоры от газели. Последние раза в два с половиной шире. Просто разбираешь обе рессоры и отстукиваешь попарно листы в один размер. Можешь попробовать купить новые малолистовые от ВИСа. Но они короткие, как каблуковские. Сингуринди грил, что можно ставить на седан короткие. >>4636196 Пикрелейтед.
Поясните за фаркоп. Зачем в инструкции по установке говорится, что надо сверлить днище? Я видел самодельный фаркоп, он был прикручен к лонжеронам с боков. На самой машине ничего не пилилось кроме бампера.
>>4651137 У меня на узоме от 402змз стоит, годнота. Там втягивающее чуть по другому расположено, что немного затрудняет монтаж-демонтаж. Но оно того стоит.
>>4654996 >Не забыть сделать забор ож от четвертого цилиндра или из ГБЦ. Как это я должен осуществить? Патрубок что-ли новый врезать в металл? Забор из гбц - это из корпуса термостата что-ли?
>>4655106 > Как это я должен осуществить? Так же, как сделано на поздних машинах — вместо сливной пробки блока завернуть уголок. > Забор из гбц - это из корпуса термостата что-ли? Это из задней заглушки ГБЦ. Стандартная схема для 2141. Вот тут нужно по месту смотреть. У некоторых между ГБЦ и моторным щитом достаточно места, чтобы врезать уголок, а у некоторых туда и палец не просунуть.
>>4655227 Ничего не будет. Заводское исполнение. > И где такой уголок с конусной резьбой найти? Погуляй по газоуазовским и грузовым магазинам. Только пробку не забудь взять для образца резьбы. у меня, валяются такие уголки.
>>4654996 >>4655243 Вообщем, в ответ на вопрос про такой уголок в местных магазах только руками развели, зато получилось зделоть такой уголок из родного краника, запаяв туда кусок резьбы с него же. Теперь осталось только закрутитьи надеяться, что он будет смотреть в нужную сторону.
Посоны, хочу купить себе ИЖ комби или ВАЗ 2102 для повседневной езды. Опыта ремента машин не много. Гаража нет. Какие подвобдные камни, и что выбрать ИЖ или ВАЗ?
>>4661888 Ломается понятие растяжимое. Если там по мелочам ломается что-то типа трамблера или гранаты какие-нибудь - это одно. С этой я готов мирится и меня это не пугает. А вот если там регулярно ломаются крупные узлы и агрегаты, типа коробки или сцепления, это совсем другая история. Расскажи как он ломается.
Принёс с разбора верхние ручки пассажиров, пытался привинтить и не нашёл куда их ввинчивать. Что, были версии 2141 без задних ручек? До металла толком не добрался, там по ходу каждый владелец новую обтяжку потолка лепил, сто слоёв.
>>4665516 Блядь, в блоке конечно не похоже чтобы вся замерзла т.к с краника текло, но при запуске заметил немного воды возле "окошка" в блоке под выпускным коллектором
>>4665511 А сколько мороз был? Она могла замёрзнуть не вся. А если да... Пробки, крышку под коллектором, если есть, голова может дать трещину. Это из основного.
>>4665813 Воще, в старых алюминиевых движка два стула - коррозия металлических деталей от воды, или коррозия алюминия от тосола. Алсо, я в газели как-то забыл слить воду на зиму, и она там всю зиму была, до -32. Весной открыл пробку и как ни в чем не бывало, слил воду.
>>4666643 > коррозия алюминия от тосола Вот это пздц проблема. Особенно на поздних узамах. Там совсем люминь говёный. А так да, тосол предназначен для чугуниевых двигателей и его нельзя заливать в двигатели из алюминия.
>>4666719 Был тут хуй, который утверждал, что льёт в СО чистый ПГ и брат у него жив, а зависимость есть. И, в принципе, это похоже на правду, разве только теплоёмкость у ПГ поменьше, чем у воды, но для шушлаек типа омсквичей это не страшно. Зато он точно не закипит и не замёрзнет. И ржаветь точно ничего в нем не начнёт.
>>4666885 тогда течь ож должна быть на него, но вообще идея добавить аромку в ОЖ мне нравится, прогрел машину а она у тебя какой то хуйней пахнет, а не только бензином и маслом.
>>4666680 >ГБЦ из алюминиевого сплава Да х.з, может там другие сплавы. Да и блок сильнее нагружен, и температура в нем выше. Да и в гбц эта проблема не так остро стоит, как в блоке.
>>4667116 Инженеры дураки значит раз ставят датчик температуры в гбц. Двачер то умнее, по площади блять температуру меряет. Ты случаем не шизик из баржетреда?
Ну всё олды. Вкатился окончательно. Взял 41й мось 95 года, 82к пробел. 1.7 УЗОМ. Уже походу сдох стартер. Буду завтра проверять, но надеюсь он работает ещё
Когда машина хорошо прогрелась и стоит чуть в горку, то хуево заводится. Это из-за того, что бензонасос греется? Что с этим сделать можно? И еще, поставил новый стартер, чешский, а он че-то как-то ебнуто порой работает, не цепляет, как-то пофиксить можно? В старом можно было регулировать ход бендикса, а тут непонятно, че делать.
Такой вопрос - быть может тупой, но я ньюфаг. Купил 2140 на разварках, нужны колеса на штампах, чтобы заехать в гаи, поставить на учет. Где можно колеса поискать помимо авито? Какие может группы в вк есть с популярными барахал?
>>4687070 Ля, купить бы ода-мордный с узурпатором под капотом (при прочих равных предпочёл бы его жиговскому), да в деревне на 350к, чую, не сыщу деталей, ибо заманало на нынешнюю помойку заказывать всё за дороха и ждать.
>>4687411 > ода-мордный Тоже хотел такой, чтобы потом свапнуть полный привод от обычного ижа. Но попался обычный пикап за нидорога. Москвич уже давно не для нищенок. Хорошие детали только от иномарок. Благо, много чего подходит. С переделками и без. мухосранск 500к, есть магаз по москвичам, качество деталей 50/50, цены выше таза.
>>4687423 Ну, учитывая, что сейчас моя помойка жрет 15-20/100 в городе, аналоги стоят в два-три-десять раз дороже, чем оригинал кажулей, а оригинал сам я вообще молчу, то потяну, думаю. Как бы всё дешевле, чем старая европейка.
>>4687429 Тогда дерзай. Но ода очень специфичный автомобиль. Часть деталей от гужелей, часть от москвича и часть чисто своих. Владел обычной одой. В целом гораздо приятнее классики. Багажник только маленький.
>>4687423 >Москвич уже давно не для нищенок. Хорошие детали только от иномарок. Благо, много чего подходит. С переделками и без. Можно поподробнее че там подходит и откуда?
>>4687423 > Москвич уже давно не для нищенок. > На фото гнилой Иж, которого хорошо если кисточкой покрасят, на фоне засранного двора. Почему его тогда только нищенки покупают?
>>4687492 Нет. Нищенками становятся после приобретения москвича. хотя у брата гнива, и на ремонте она раз в десять чаще моего москвича. Хоть он и старше на 13 лет. >>4687486 Да что угодно. Суппорта от логана встают как родные, задние барабанны от црв, колодки, цилиндры и механизм подвода от пежо с минимальными переделками, на родные суппорта ремкомплекты от иноповозки, не помню правда какой. И прочее, прочее.
>>4687568 Если и ставить, то от вульвы. А от шахи — сорта. По двигателю вообще полет фантазии. Я когда-тт поршни с шатунами от 2jz купил, хотел собрать лёгкую атму, но так и забил.
>>4687437 Что и от чего - разобраться можно, учитывая, что это не такая уж экзотика. Чем меньше уникального деталья, которое будет ехать до меня n дней, тем лучше. Как понял, +- треть от оды, треть от жигулей (в т. ч. девяток), треть уникального (мост, кардан, трос ручника и прочее). По ценам - что-то между кажулями и волгой. Всё так? Или я бухгалтерии из известного анекдота?
>>4687822 > Всё так? Ну в целом так. Да и уникальные детали довольно редко требуют замены. А если ещё руки откуда надо, не составит труда заменить чем-нибудь более распространённым. Особая боль, конечно, там омская кпп. Крайне ненадежная конструкция. Пенсионер стайл она держит, а что-то большее... Муфту первой и второй передач разрывает на ура. Владел одой узам 1.7, окпп месяца три или четыре. Покупал условно на ходу маспо шло в систему охлаждения, выбивало воду. Вскрытие показало сгнившую напрочь заводскую прокладку гбц.. Эксплуатировал на газу. За это время ничего не сломалось. Фоточки с авиты. Да, я ебанутый и ехал на ней из челябинской области.
>>4688254 А вот не факт, что номера останутся. Только во вторник поеду на регистрацию. >>4688260 А чо ей будет? Там купил, сразу сменил прокладку, снял с головы миллиметр, и восстановил работоспособность гбо. Если бы в той мухосрани было где купить газовый редуктор стоял ловато супер до 190кобыл лол, да ещё и мертвый, то и сэкономил бы больше на топливе. Исправность остального была особо не известна. С момента покупки до поездки прошло недели две. Да и то я сидел и смотрел маняме, даже не прикасаясь к машине.
>>4688319 >А чо ей будет? Ну, в первый и единственный раз, когда я поехал на 1000 км стороны, у меня давануло масло со всех щелей из-за засратой и замёрзшей ВКГ, что обернулось заменой всех недавно меняных сальников, и проблемами по электрике, из-за которых я то глох на ходу, то с одной фарой ехал. Ночью. Зимой. Почти в Сибири.
>>4687828 >Особая боль, конечно, там омская кпп. Крайне ненадежная конструкция. Пенсионер стайл она держит, а что-то большее... Ищешь нормальные муфты, а не новодел, и пилишь трёхшпоночный вал, после этого омка начинает давать посасать всем и вся. Ижоду лучше с тазодрыгателем брать, ибо при отъебе той же омки туда легко залетает тазокпп и не надо ебаться с изготовлением переходных пластин, да и геморроя с запчастями меньше будет. А так тачанка прикольная, в разы интереснее вазовского говна. мимо-одоёб
>>4688353 >Жди ближе к нг. Это с чего такие сроки вообще взялись? И нет, ждать не буду. Не путай меня с тян, ждущей тебя из армейки ...ой, прости!
>>4688362 >и проблемами по электрике, из-за которых я то глох на ходу, то с одной фарой ехал Это что, проблема? Как вон пришлось 160 ехать, иначе глохла. :3 А фары всегда светят в лица мимоходов со встречки и в лес, но только не на дорогу... Будто что-то плохое.
>>4688404 > Это с чего такие сроки вообще взялись? А с чего я резко свалил в тот раз, м? >И нет, ждать не буду. Или ты там снова собрался катиться к конфоблядям? >ой, прости! А за что прощать? Я с ней расстался до армейки. > Это что, проблема? Как вон пришлось 160 ехать, иначе глохла. :3 Коммутатор ты так и не перенес...
>>4688404 >Это что, проблема? Когда у тебя инжектор, любая проблема электрики - проблема, а не недочёт :) Есть пара датчиков, без показаний который помойка не заведётся даже, так что тут очень осторожно отношаюсь. Благо, уже нашёл корень зла обеих проблем, зато нажил себе новых. Ебанутым нет покоя, как говорится.
>>4688408 >А с чего я резко свалил в тот раз, м? Понятия не имею. >Коммутатор ты так и не перенес... Ему и там неплохо. Тем более, всё равно ещё холостые фиксить, а мне лень. До лета.
>>4688434 >Есть пара датчиков, На нормальных вёдрах это ровно один: положения к/в. Всё. Без всего остального инжуктор будет в аварийном режиме остальных датчиков, выдумывая данные на ходу, но ехать.
>>4688437 >выдумывая данные на ходу И порадует тебя расходом в 30-40 литров на сотню вне зависимости от дороги на двигателе в 2,3 объёмом. Это LH Jetronic, детка smileface
>>4686702 на базе оды да, на базе жиги в жиготред.
вскрыл одну переднюю стойку, та что была с дырой, выгнившый усилитель, еее, переварил, вскрыл вторую стойку, без дыры и вроде живую, такой же сгнившый усилитель, да ну блять, переварил и его, завязал моторный отсек заодно на стойки, ну и ваще почти полностью завязал его на морду, я уже заебался, но назад пути нет. Одел на пару ватанабов резину, каеф.
>>4689277 В этом месяце потратил аж тысячу рублей на задние колодки, один тормозной цилиндр и пол литра тормозной жидкости. В прошлом месяце траты только на топливо.
Автач, как перестать покупать автомобили этой прекрасной марки? Уже 8 Москвичей, помимо них еще 7 автомобилей других марок в семье. Зимой не езжу, все по гаражам рассовано. Хочу на зиму купить пазний. как раз появился недорогой вариант. Как избавиться от этой мысли и пережить холода со своими влажными фантазиями о ламповом мослании?
Я собираюсь купить жигу. Вот такой вот каминг-аут. С момента получения прав езжу на дедовом 2140. Подзаебался выискивать запчасти и починять. Конечно, жигу все время придется починять точно так же, но запчастей больше, и вообще жигамразь не жалко. А москвич жалко. Продавать я его не буду, будет торчать в гараже. Так вот, попросил у товарища посидеть за рулем жиги, вообще такие интересные ощущения. Москвич высокий, как броневичок, а в жиге сидишь как в аквариуме. Покататься не удалось, потому что аккумулятор сдох.
>>4698419 филиалом это трудно назвать, потому что все по гаражам рассовано и частично эксплуатируется/ремонтируется/продается и снова покупается новое. Когда в универе учился, был мини мюзей под открытым небом. 3 моих Москвича у общаги стояло и сосед по комнате себе купил сороковогослушать каждый день что Москвич лучшая машина в мире, тут любой купил бы
>>4699322 ептаа.. это ты в Щиграх этого пикапа зеленого купил значит. ууу бля. заглядывался на него на авито, но то что я за 400км от него сейчас нахожусь уберегло меня от покупки очередного объекта обожания и очередной головной боли
>>4699329 Да. Пиздос. Не был бы обдолбан в тот момент — не купил бы. Впрочем, годные доки. Номер кузова уничтожен коррозией. На учёт встал только по табличке.
>>4699333 Мотор 331, такой себе. Пока передвигает это чудо. Да и плевать вообще, в запаснике лежит облегченный 1.8. Кузов хуже. Проломлен передний лонжерон, передние двери под замену, ну и пара дырок под кузовом. Зато всё что за мостом — проварено основательно. Лонжероны из профтруб, пол в пару миллиметров и как вишенка — задняя панель из швеллера тройки. Хочу туда фаркоп от уаза врезать.
>>4699338 Да, мотор я уже вскрывал. Он пускал водичку в масло. Продаван уверял, что мотор 1.7, вскрытие показало обычный 1.5. Но прокладка стояла на 85мм. Продаван был не сильно сообразителен в этом...
>>4699345 бля. даже не знаю остановило бы меня такое состояние перед покупкой. Наверное нет, потому что покупал в усмерть дырявую переходку, да еще не на ходу)
>>4699348 Ну сороковой я тоже брал не на ходу, и со сгнившим задним лонжероном. Впрочем, семь лет уже проездил. Да и пирихотка сама по себе интересная машина.
>>4699351 интересная-то интересная, только вот уже год стоит. из того что сделал это только поставил на ход и отогнал домой, чтоб под открытым небом не стояла. надеюсь руки дойдут до нее
>>4699356 >>4699351 лол. еще когда пириходку перегонял, остановился поссать. отъебнул стартер, потек нижний патрубок системы охлаждения, и кончились тормоза. охуенное приключение было))
Расскажите насчёт стартера на 2141, раз через раз проскакивает бендикс. В чем может быть проблема? Один москвичевод сказал, что проблема с электрикой. Порекомендовал зачистить пятаки на стартере.
>>4703104 Если проскакивает бендикс, то проблема исключительно бендикса. Лечится заменой. Ну или ты не знаешь, что говоришь. Чистить пятаки нужно в том случае, если бендикс входит в зацепление с венцом, но мотор не вращается.
ДРУГ СКИДЫВАЕТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ГОВОРИТ ЧТО ПО НЕМУ ПРОДАЮТ МОСКВИЧ @ ЗВОНИШЬ, ТРУБКУ БЕРЕТ ДИД @ -ВТОРОЙ ВЛАДЕЛЕЦ, ЗА МАШИНОЙ УХАЖИВАЛИ, В РОДНОЙ КРАСКЕ @ ПРИХОДИШЬ НА СМОТРИНЫ @ НА ДЕЛЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ СОРОКОВОЙ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ПОД РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, СТОИТ ГБО, ВЕСЬ МЯТЫЙ ПЕРЕМЯТЫЙ, КАЖДЫЙ КУЗОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ КРАСИЛСЯ ВАЛИКОМ. В САЛОНЕ ТОННЫ ГРЯЗИ, ЧТО МОЖНО САЖАТЬ КАРТОШКУ. ЭТОТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НЕ ПЕРЕДВИГАЛСЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. @ ПРЕДЛАГАЕШЬ ДИДУ 7К @ ДИД С ЕХИДНЫМ ЕБАЛЬНИКОМ:" ДЕСЯТЬ ДАШЬ?" @ ГОВОРИШЬ ЧТО НУЖНО ПОДУМАТЬ, УХОДИШЬ @ ВЕЧЕРОМ ПЕРЕЗВАНИВАЕШЬ, ГОВОРИШЬ ЧТО БЕРЕШЬ. ПОТОМУ ЧТО БОНУСОМ ИДЕТ ГОРА ЗАПЧАСТЕЙ @ ПРИЕЗЖАЕШЬ В НАЗНАЧЕНЫЙ ДЕНЬ НА СРАННЕМ СОРОКОВОМ В СОСТОЯНИИ "НЕ БИТ, НЕ КРАШЕН, ДО БЛЕСКА НАПИДОРАШЕН" @ ДИД СПРАШИВАЕТ:"КАКОГО ГОДА?" @ -1978-ГО @ -А У МЕНЯ НОВЕЕ @ ПРИБЕГАЕТ ТЁТЯ СРАКА РОДСТВЕННИЦА ДИДА @ ОЙ, МАЛЬЧИКИ КАКИЕ Ж МОЛОДЦЫ, ЗАБЕРЕТЕ НАКОНЕЦ, ВТОРУЮ ЖИЗНЬ ДАДИТЕ @ ПРИ РАЗБОРКЕ ГАРАЖА ОТ ХЛАМА ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ АРХЕОЛОГОМ @ ЗАГРУЗИЛ ДИТАЛЬЯ В ДВЕ МАШИНЫ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА ЛОУРАЙДЕРА @ ЗАЦЕПИЛ ИНВАЛИДНОГО ЗА ТРОС УЕЗЖАЕШЬ @ ЕДЕТЕ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ, ДО ДОМА ОСТАЕТСЯ 500М. ДРУГ КОТОРЫЙ ЕДЕТ В ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕНОМ ВРОРИТЕТЕ ОТ ЗАПАХА В САЛОНЕ ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ, ВЪЕБЫВАЕТСЯ ТЕБЕ В ЖОПУ, ТРОС РВЕТСЯ, ТВОЙ БУКСИРОВОЧНЫЙ ВРОРИТЕТ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ @ ПОКА ЖДЕТЕ КОГДА ДВИГАТЕЛЬ ОХЛАДИТСЯ ОСМАТРИВАЕШЬ СВОЙ НОВЫЙ ПРЕДМЕТ ОБОЖАНИЯ И НОВУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ @ НА ЗЕРКАЛЕ В САЛОНЕ ВИСЯТ КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ, ПОХОЖАЯ НА ЛАПТИ. БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕСТИ ВЫКИДЫВАЕШЬ ИХ В БЛИЖАЙШУЮ ПОМОЙКУ. @ РАСКОЛХАЖИВАНИЕ НАЧАЛОСЬ @ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ЗВОНИТ ТЁТЯ СРАКА:"ОЙ, МАЛЬЧИКИ, ВЫ КОГДА ЗА ДВИГАТЕЛЕМ ПРИЕДЕТЕ, ПРИВЕЗИТЕ ЛАПТИ. ОНИ НА ЗЕРКАЛЕ В САЛОНЕ ВИСЯТ @ ДИКО ОРЕШЬ С ЭТОЙ ХУЙНИ, ДОЕЗЖАЕШЬ ДО ДОМА, ОСТАВЛЯЕШЬ РОРИТЕТ ВОЗЛЕ ДОМА @ СЛЕДУЮЩИМ ВЕЧЕРОМ ДОВОЛЬНЫЙ УЖЕ ЕЗДИШЬ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ МИКРОРАЙОНА. ПРАВДА НЕ ДАЛЕКО, ПОТОМУ ЧТО МОСТ НАХЕР ОТКРУЧЕН @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВО ВСЕХ ГРУППАХ ГОРОДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТВОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ @ СОТНИ ПРОПУЩЕНЫХ ДИАЛОГОВ В БЫДЛЯТНЕ @ И ВОТ ДОВОЛЬНЫЕ ЩИГЛЫ ЕДУТ ИЗ ПОСЕЛКА ЗА 60КМ ОТ ГОРОДА ПРЯМО С УРОКОВ С АКУМОМ В ПОРТФЕЛЕ @ НЕМНОГО ПОТОРГОВАВШИСЬ ВРУЧАЕШЬ ИМ КЛЮЧИ ОТ ЭТОЙ АДОВОЙ ПОВОЗКИ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ В НОВОСТЯХ НАХОДИШЬ ФОТКИ РАЗЪЕБАННОГО И УТОПЛЕННОГО ВРОРИТЕТА @ МИНУС ОДИН МОСКВИЧ @ НИКАКОГО БАТХЕРТА. ПОЛУЧИЛ ГОРУ ЗАПЧАСТЕЙ И НАВАРИЛСЯ НА ЩИГЛАХ. БОМБИТ ТОЛЬКО У ТЕТИ СРАКИ ПОТОМУ ЧТО:"МАЛЬЧИКИ, А ВЫ КОГДА НА УЧЕТ МАШИНКУ ПОСТАВИТЕ?ОТО МЫ УЕЖ В ГАИ ЕЗДИЛИ. МЫ БЫ НА ДЕДУШКУ ВТОРУЮ МАШИНКУ ОФОРМИЛИ, ЧТОБ НАЛОГ НЕ ПРИХОДИЛ, ОН ЖЕ У НАС ИНВАЛИД". А БЕССМЕРТНЫЕ ЩИГЛЫ ЕЩЕ ДВА МЕСЯЦА СПРАШИВАЛИ НЕТ ЛИ ЕЩЕ МОСКВИЧЕЙ НА ПРОДАЖУ
как написано на одном небезызвестном сайте: москвич - это состояние души.