Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
АНОН, У ТЕБЯ ЕСТЬ 30 СЕКУНД, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ
После завтра экзамен по вождению. Не купил, потому что нет денег блять покупать жигуля и чинить его дохуя или на нормальную машину. А так пиздос как хочу, своей комнаты нет, будет свое ЛИЧНОЕ пространство, ахуеть! Никого туда пускать не буду.
>>188571357 Не сцы, теория сдаётся легко, при условии, что ты всё учил. Я сам проебался в одном вопросе, но на следующие пять ответил без ошибок. А на вождении жирный мусор конуса поставил хуёво и в итоге завалил первое вождение. Отдал 15к и уже 4й месяц езжу кайфую.
1. Парковка Я же не быдло своё ведро на тротуаре и газонах ставить 2. Пробки Если ты не ездишь за пределы в ДС и/или не занимаешься грузоперевозками, то автомобиль пустая трата времени в пробках 3. Ебля с ремонтами и т.п.
>>188571152 (OP) лень за ней ухаживать и тратить на нее свое время и деньги, хотя позволить я себе ее могу, на такси или на метро в основном езжу мимо33года
>>188571481 15к, пиздец. У нас 20. у тебя хоть машина есть. У всех кто со мной в группе уже либо есть авто, либо выбирают между новыми иномарками. Я же мечусь между чепыркой и девяткой, что будет менее убитое в хлам. Эх тяжела жизнь работяги.
>>188571541 Живу в ДС2, ни с одним из этих пунктов проблем нет. Во дворе, на организованной бесплатной парковке не та, которая на газонах и детских площадках, а именно отдельная всегда есть места. Ремонты и тп решаются арендой гаража посуточно за 500рэ и под пивко решаются с парой друзей
1. Боюсь сбить кого-то и сесть в тюрму 2. Не умею 3. Лень 4. Нет денег 5. Страх врезаться в столб и умереть 6. Страх парковаться и быдлан скажет что это его парковка
>>188571152 (OP) Не могу сдать на права. Уже раза 4 пытался, город валю каждый раз. Но как бы хуй с ним, не сильно то и жалею, куда то особо ездить мне не надо, а тяны как без машины не давали, так и с ней думаю навряд ли что изменится.
>>188571152 (OP) 1. Нет денег. 2. Дорогой бенз, говорят с 1 января до 55р за литр вырастает. Короче все в бабки уходит. А так иногда беру в аренду, люблю ездить на машине.
>>188571609 Бери чепырку. Хотя, десярик тоже неплохой вариант. Одногрупу месяц назад надыбал десярик с родным пробегом 20к км за 90к. Дед помер, тачка осталась и стояла в гараже лет 7. Никакой гнили, всё живое. А девятки все гнилые давно, там вари - не вари, сгниёт к хуям
На такси дешевле и практичнее. Зимой не надо греть корыто, не надо заправлять, не надо сдавать то, не надо платить за страховку, не надо чистить салон. Да можно перечислять бесконечно. На такси в этом месяце потратил 2к мухосрань кун 45к
>>188571677 > Боюсь сбить кого-то и сесть в тюрму Блять жиза пиздец. Я щяс на вождении постоянно не слежу за пешеходами. Эти долбаебы вечно в тайминг попадают когда я смотрю в другую сторону или за углом слепой зоны между лобовым стеклом и боковым. Если бы не инструктор, я бы уже пару человек сбил. Хз как без него буду.
>>188571362 Лол, за 100 к ты максимум найдешь ушатанный жигуль, без дна и порогов. Сейчас по рынку ссаная четырка стоит от 150 т.р за ранние года выпуска ( в нормальном состоянии, естественно) Хлам смысла брать нет.
>>188571925 Бля, у меня в метро такая же хуйня была, тупо, потому что не высыпался. А щас хоть стал спать больше 4 часов и приезжать вовремя, а не на полчаса опаздывать.
>>188571903 Так ты не попадай в аварии епта. Я 2 года проездил без аварий, хотя аварийных ситуаций было дохуя, но всегда спасала реакция и здравый расчет. Продал ебучий таз т.к. сосал деньги как сука, по ползарплаты каждый месяц отдавал на ремонты. Там еще масло начало течь и нужно было перебирать коробку и стойки подыхали, так что продал ее с горем пополам. Щас снова хочу машину, но не могу т.к. плачу ебучую ипотеку, блядь
>>188571925 Хуйня. Я такой же. Однако когда ты за рулём, то сразу в голове тумблер переключается в режим полной концентрации и ты уже за минуту вперёд все ситуации просчитываешь.
>>188571152 (OP) Зачем, если есть такси? До работы 20 км, проще ехать на такси туда и обратно, удобно усевшись на заднем сиденье, чем самому рулить. 6 лет каждодневных поездок, полет нормальный
>>188571152 (OP) Потому что зарплату не выдали еще, да и не факт, что найду десяточку недалеко от дома за 40к а так хочется выехать ночью из своей деревни, оставяя за спиной все больше и больше километров
>>188571925 Хуйня. Мне вообще всегда кажется, что если такой енот-паникёр как я сумел, то любой сможет. Олсо, вождение это, блядь, божественная длань для битарда домоседа. Все эти микро-конфликты на дороге, микро-отсосы, микро-победы, микро-скоростные принятия решения -- отличный способ социализироваться, почувствовать своё место на дороге/в жизни.
>>188572079 Это не от тебя зависит. У меня вот поло, съезжал с круга и какой-то пидор на жипе въехал на круг чуть не въехав в меня, благо я успел тормознуть. Будь я на семёрке какой-нибудь, то с удовольствием въехал бы ему в бочину, чообы ремонта на лям было и ещё мне бы оплатил. Так вот такие хуи тебя легко намотают.
>>188572257 Наличие прав у нас никак не характеризует качество вождения. Блядь, я бы даже сказал, что ашоты без прав куда безопаснее и качественнее водят, в том числе чтобы не попасться.
>>188572349 Конкретно, который меня вёз, играл в шашки, забил хуй на поворотники, по зеркалам не смотрел. Это был первый раз, когда я вышел из такси и был рад, что этот пиздец закончился
>>188572456 Взгляни на это его глазами. У него от скорости зависит сколько денег он получит вечером. Ничего удивительного, что он оптимизирует процесс по своим ощущениям. К тому же он столько наводил, что лучше большинства понимает, что он может себе позволить. То что для тебя американские горки на дороге, для него -- обычные манёвры.
Даже не представляете, как я хотеть! Только сдача на права выйдет около 60к, +20к на авто на ходу, где столько денег взять ума не приложу, да еще и учиться на курсах полгода. А работать когда? пиздец, бесит, что всем моим друзяфкам родители тупо всё оплатили в 18 лет, и теперь они такие важные дохуя стали, понтуются своими повозками!
Батя купил себе весту новую, пару раз на рыбалку и озеро летом съездил, а больше нахуй не нужна, отдавал её мне, а мне тоже в хуй не вперлась, у меня все в шаговой доступности, да и после автошколы четыре года прошло, все забыл.
Машина в ДС - бесполезная трата денег, если ты не охотник/походник/гряземес/дачник. Да и у последних она стоит всю зиму в гараже и просто дешевеет. Лучшим вложением денег я считаю покупку квартиры или апартаментов в пешей доступности от работы.
>>188572678 Ну, начнём с того, что не полгода, а три месяца. Автошкола - 20к Справки, фотки - 2,5к Экзамен - 15-20к В итоге, в моём случае, вышло: 47к Работал где только можно было. Даже дворником на чемпионате мира поработать успел за 180рэ/ч.
Я купил, потом в меня врезались, я расстроился и пока катался по автосервисам и страховой, желания самому водить отпало, но пока машина была на осмотре и сейчас в ремонте, я понял одно. Лучше уж водить, чем передвигаться на общественном транспорте. Автобусы, метро это вверх мазахизма и бытия пидорашки.
>>188571152 (OP) Патаму что на норм тачку не накопил, пока на яндексе гоняю, а покупать тачку дешевле 500к это не лучше чем с бабками в метро ибо все это говно пиздец доллары сосет и нихуя не комфортная плюс управляемость и характеристики оставляют желать лучшего, в вождение надо вкатыватся минимум с соляриса или киа Рио в последнем рестайлинге что бы не так противно было как на чепырке.
Каждый божий день коллеги начинают с того, как обсуждают вечерние пробки накануне и свежие утренние. Какие сообщения были в навигаторе, сколько баллов, сколько аварий видели, сколько часов стояли. Кто нибудь обязательно шутит про бутылку с шЫроким горлышком, ему отвечают про контейнер. А я попросил начальника сместить мне график на 8-17 и езжу вне часа пик, добираюсь до работы за полчаса. Машина стоит без дела по две недели между поездами в ашан и к другу за город.
>>188573136 Новый Солярис тачка богов по сравнению со всем говном что дешевле 400к стоит, не понимаю тех людей которые ездят на авто вазе и прочей дрисне древнючей, мне было пипец как стремно ездить на девятке или еше каком старье.
>>188573199 У нас вся группа не сдала два раза подряд, при том, что на площадке у автошколы, всё ахуенно. И, по мне так, уж проще было отдать пятнашку, чем каждое воскресенье переться в ГАИ и на морозе ждать своей очереди.
>>188571152 (OP) Нет нужды выезжать за город, поэтому и не купил. Город не сильно большой, так что можно много куда зайти пешком, общественный транспорт неплохо развит. К тому же город плохо заточен под автотранспорт, регулярно заторы бывают, близ центра движение медленное.
>>188571152 (OP) бля , будете смеяться, но сегодня твердо решил купить так. права получил как исполнилось 19, потом то се, мотоцикл был Но авто не было да и не надо было. вчера мне надо было сьездить за день в 9 мест и я понял что все, без тачки пиздец. в январе зп получу и возьму начну с приоры наверное или 2110. от машины требуется экономия времени на ожидании автобусов и пересадках, возможность загрузить ее под завязку людьми или оборудовпнием по работе, а так же скинуть в нее вещи ценные если иду в клуб, что бы не париться что там проебу или спизжу. короче авто для меня это круглосуточный ящик на колесах
>>188571152 (OP) У меня есть машина, думаю ее продать, т.к. разьебал, поченил, а на битой не хочу ездить. Зимой это пиздец, греть, откапывать, скользко, в -40 вообще может не завестись. Но весной когда станет тепло опять же вспомню как охуенно ездить на машине и захочу снова купить.
>>188572014 >300грамм овсяной каши и 75грамм льняной муки. В день на еду будет уходть рублей 40 на еду. Я такое пью как дешевый аналог гейнера. Кококочаешься? Во время трени пьёшь? Поясни.
>>188571152 (OP) Езжу на БМВ ф30 дизельной купили после 1 владельца родители меня выучили и устроили на высокую должность, з/п 70-80к зависит от премий карьерный рост до 100к вполне. Посижу в этом треде пололирую с говна в виде вас! Я на дорогах перед тачками дешевле 1кк даже повороты не включаю лол.
1. дорого! даже таз за 30к требует страховку бензин расходники ремонт. 2. повредив дорогой автомобиль, придётся продавать почку, чтоб оплатить ремонт, который не покрыла страховка. 3. в моей мухосрани такси через весь город 150р. 4. квартиру снимаю рядом с местом работы. так что на транспорт похуй. пятёрочка рядом.
>>188573650 честно ты прав, но наверное я куплю вообще семерку. вожу хуево еще, габаритов не понимаю у авто плюс может потом будут деньги на что то приличное а из семеры застрою дрифткорч
>>188573803 Да, у меня с габаритами тоже по началу беда была. Один раз даже притёрся, но мужик докурил сигарету, посмотрел, рукой махнул и я уехал. Подводных нет. А ВОТ ДРИФТОКОРЧ ЗВУЧИТ НЕПЛОХО
>>188572519 Нюхать говно и прочее амбрэ в общественном, или отдавать хуеву тучу за такси. Если офисный червь, то хуй с ним, а если самозанятый и постоянно мотаешься по всевозможным делам, + дачка за городом, + катерок. Я без авто жизни не представляю.
>>188571152 (OP) А зачем он мне? Ну вот серьёзно. какие применения? Я передвигаюсь на велике и маршрутках. Остановка находится напротив моего дома. На работе остановка тоже прямо возле в обе стороны. Я вышел, подождал минуты две и поехал. За 15 минут доехал до работы и спокойно пошёл. Не ебя мозги где парковаться, что купить для авто и прочее. А вообще я езжу на велосипеде. 20 минут и я на работе. 30 минут и я в другом конце города. ЗБС же, и бесплатнону почти, запчасти ещё что-то стоят.
Так что права у меня есть, но желания покупать пока нету.
>>188573923 просто если ща куплю ту же гранту, не останется денег на внезапный ремонт итд. а семерка была уже, нетребовательная, сам чинил по видосам с инета ну и терануть не жалко . насчет дрифта думаю не только его изучат на ней но и тренировать контр авприйное вождение для начала.
>>188573887 Если у тебя глаза не на жопе и нога дотягивается до педали тормоза, при условии соблюдения скоростного режима. В серьёзное ДТП шанс попасть очень мал. Большинство дтп, даже если смотреть на видосы в стиле "ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ДТП С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ", то чаще всего или тупо невнимательность или диагноз
>>188573975 ну ты просто тачку мою купишь по цене салоны и мы разойдемся, хотя такие как вы очкошники простые люди в этой стране на дорогих тачках не ездят, а сязи у меня есть в правоохранительных структурах.
>>188574127 Просто ты не хочешь по настоящему. Наверняка, есть представление, что это для сына маминой подруги но не для тебя. На самом деле не боги горшки обжигают.
>>188574211 Первый в жизни занос на льду был вчера. К счастью не растерялся - как и учили: руль плавно в сторону заноса, потом резко в противоположную сторону
>>188574278 Бля, как можно чсвшить с того, что у тебя трешка беха старая в 30 лет и тебя родители в 30 УСТРОИЛИ на 70к? Это же пиздец, каким донным надо быть. Или ты в селе на три двора живешь и у вас там это реально вышак?
Если ты едешь в с бабками и бомжами, то значит,ты едешь в час пик. Удачи тебе, провести джва часа на волгоградке в пробке, пока ехидный сыч на "метре" проедет 4 станции.
>>188574041 А зачем? Не серьёзно, зачем мне усложнять транспортные условия которые меня устраивают?
я планирую открывать своё дело. Вот там да, там авто пригодится. И то, не для комфорта а просто что бы удобнее было что-то перевезти или подъехать к месту встречи
>>188571152 (OP) Почему же не купил? Купил! Дрочил на всякие селики/интегры/прелюды, но именно в тот момент, когда появились деньги и права, эти машины подчистую исчезли с рынка, кроме уж совсем уебищных вариантов, на которые даже смотреть противно, а уж что там внутри даже думать не хочется. Взял Кресту в 100 кузове по итогу, пока машиной доволен, большая баржа, гибкая в плане эксплуатации, на ней как и подубасить можно, так и просто по городу круизить, благо в нашем городе с пробками проблема не капитальная, и без машины хуево, особенно в ебун -40
>>188571152 (OP) >ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ НЕНАВИЖУ водить. Когда сажусь за руль, ажтрисёт, хотя права категории /Б/ есьб. Если бы была тня, годящаяся в шофёры - купил бы в тот же день. Сам водить не хочу.
>>188574321 Не завидуй, хотя завидуй! Мне это нравится!
>>188574404 Не в 30 устроили а устроили в 24, при этом дав образование и прочее, вам родители дали лишь комплексы, речь об этом, была бы у тебя 320d ты бы сам на 95% смотрел как на говно и да она не старая 2014 года!
Мне похуй на вас я просто кайфую и наслаждаюсь заднм приводом, такие как вы тут пальцы гнут в жизни проважая мою тачку взглядом, черная хорошо сучка сразу женские взгляды приковывает скажу я вам а то вам никогда этого не почуствовать
>>188574642 никогда не устану объяснять залетным прагматикам, что машину покупают не столько из крайней необходимости, сколько для души, для получения от нее эмоций, чтобы валить боком по серпантинам на бешеной скорости, как Такуми, или плавно ехать по городу со своей тянучкой, как Гослинг из "Драйва", в автожизни есть романтика, и только долбоеб видит в авто исключительно статью расходов и практическое применение. Ты на дизайн скорее всего внимания даже не обращаешь, такие как ты берут себе подержанного лохана в 40 лет, и ноют что на такси дешевле
>>188574696 До остановки надо дойти, нужно дождаться автобуса, ехать возможно стоя придется, возможно зажатым как селедка в бочке, или слушать недовольное кряхтение тети глаши над уход с намеком уступить место, потом идти с остановки, и все это вместо того чтобы выйти из падика и сесть в авто и доехать куда нужно, а зимой еще и в теплое авто, чтобы не мерзнуть на остановке.
>>188574697 >Не в 30 устроили а устроили в 24, при этом дав образование и прочее, вам родители дали лишь комплексы, речь об этом, была бы у тебя 320d ты бы сам на 95% смотрел как на говно и да она не старая 2014 года!
Ты беспруфная чушка, это раз. МОя машина стоила как три твоих бэушных тарантаса - это два, ты реально в колхозе живешь 100%, потому что в крупном городе ты бы охуел с того, что на любой парковке в центре твое корыто самое дешевое - это три. Я не верю, что в 30 лет можно быть таким долбоебом. Какой-то троллинг тупостью.
>>188574696 Поверь, пассажиром ОТ был 4 года, хватило. Вставать хуй знает во сколько тупо чтобы впихнуться в вагон, где отдавят ноги, какой нибудь прокуренный мудак будет дышать так, как будто не он курит, а ты. Про бабок с тележками, вообще молчу.
Потому что я лузер. Родился в нищей семье, ничего мне во взрослую жизнь не давшей. Едва обустроился кое-как - хуйнула русская весна донбасс и все это днр-лнр, снова сосать хуй. Пару лет заводил знакомства, налаживал контакты чтобы в рф перебраться и не заправщиком на азс, перебрался. Снова сосал хуй потому что содержать семью дома и делать гражданство дорого дохуя для зарплаты пусть и высококвалифицированного, но мигранта. Получил паспорт. И вот мне 30 лет, а у меня за душой то же самое нихуя что и было в 17 лет. Только зп 60 тыщ + шабашки 20. И хуй знает что делать в первую очередь - ипотеку собирать, тачку покупать, родаков эвакуировать, пиджак купить или еще чего.
Пять причинъ, по которымъ автомобили никогда не вытѣснятъ лошадей. Нѣкоторыя горячіе головы пишутъ, что пройдетъ совсѣмъ немного времени, и старая добрая лошадка отойдетъ на обочину, чтобы уступить дорогу мощному стальному коню. Конечно же, это не болѣе чѣмъ фантазіи: существуетъ сразу нѣсколько неустранимыхъ препятствій, не позволяющихъ получить автомобилямъ сколько-нибудь серьезное распространеніе… по крайней мѣрѣ, въ ближайшія 50–100 лѣтъ. 1. Автомобили требовательны къ дорогамъ. Тамъ, гдѣ лошадь пройдетъ, лишь слегка испачкавъ копыта, шины автомобиля завязнутъ, а самъ онъ не сможетъ сдвинуться съ мѣста. Говоря по совѣсти, для автомобилей вполнѣ пригодны развѣ что Невскій проспектъ и еще нѣкоторыя столичныя улицы: вся же огромная территорія Россіи была, ѣсть и остается законной вотчиной четвероногаго транспорта. 2. Автомобили очень капризны. Имъ нуженъ бензинъ, причемъ непремѣнно чистый, имъ нужны запчасти и воздухъ для шинъ. Автомобилямъ нуженъ опытный шоферъ и хорошій механикъ. Гдѣ же взять всю эту инфраструктуру? Сама собой она не появится, а тратить на нея деньги никто не будетъ. Автомобилямъ суждено остаться игрушкой для богатой публики, совершенно неподходящей ни для работы, ни для ежедневныхъ перемѣщеній простого люда. 3. Автомобили опасны. Онѣ ѣдутъ сами по себѣ: тамъ, гдѣ лошадь остановится или перешагнетъ упавшаго человѣка, автомобиль безъ колебаній собъетъ и задавитъ несчастнаго. Шоферъ же въ такомъ случаѣ только разведетъ руками: «Моей вины тутъ нѣтъ, автомобиль ѣхалъ самъ». 4. Автомобиль является настоящимъ подаркомъ для террористовъ. Если автомобилей будетъ много, имъ больше не надо будетъ подбираться къ кортежу Государя Императора съ бомбой въ рукѣ, достаточно будетъ начинить взрывчаткой автомобиль и направить этотъ импровизированный брандеръ къ цѣли: къ намѣченному зданію или экипажу. 5. Наконецъ, какъ же быть съ удовольствіемъ отъ верховой ѣзды? Неужели многіе добровольно согласятся помѣнять живаго, трепещушего подъ сѣдломъ могучаго коня на бездушную механическую куклу съ поршнями вмѣсто сердца? Да, господа, мы должны смотрѣть правдѣ въ лицо. Если лошадямъ когда-нибудь и суждено будетъ отойти на второй планъ, произойдетъ это явно не въ нашемъ ХХI векѣ.
>>188574809 >\t В одном ты прав население у нас 30к жителей, но в этом и кайф я тут царь и бог МУЩИНА № 1, есть еще 1 трешка тоже черная но там уже мужик семейный 40+ ездит на него так не клюют, лол.
>>188571152 (OP) Потому что когда я за рулём, ощущение, что я один чего-то не понимаю и продолжаю ездить по правилам, а на самом деле их давно отменили, а мне одному забыли об этом сказать. И да, у меня есть машина.
>>188574699 А разве нет? У меня не болит голова о том, где её парковать, где её ремонтировать, не надо вкладывать в бюджет строку на авто. Остановил, заплатил водиле и доехал с комфортом до дома. Охуенно же!
>>188574885 Сначала стоит самому крепко на ногах стоять, потом уже помогать другим, даже если это родители. А то толку-то, им поможешь и опять в говно вернёшься
вообще с чего аноны решили что нужно отказываться от одного ради другого? Когда мне удобнее на ОТ, я пересаживаюсь на него, когда удобнее на машине, езжу на ней. Зачем ставить себе рамки и отказываться от личного комфорта в пользу ебанутых убеждений?
>>188575019 Блять, такая жиза. Сам по правилам езжу, но с других горит пиздец, особенно с поворачивающих со второго ряда. Надеюсь у них будет отдельный котёл
>>188571362 У отца была почти такая. Astra g caravan 1.6 такая как на пикрил, не помню какого года, 2003 или 2004, вроде бы. Полгода назад за 250к забрали без торга, пробег под 200 тыс был. Но отец за ней ухаживал, машина в идеале для своего возраста была
>>188574679 Конечно же есть желание общаться с ерохами за некрожигуль под бутылочку охоты крепкой до заката меняя постановку свечей, а после заката слушать надрывный пердежный стон его нового блина на киловатт, который он нашел где то на балеоне, лол. Вот настолько хватает моих познаний и опыта автолюбителя и это одна из причин не иметь авто. Ну еще необходимость передвигаться по пробкам, внимательность на дороге, получение статуса: всегда трезвый водитель, готовый отвезти кучу обрыганов за тридевять земель. алсо, приятель все пытается уломать меня на помощь в реставрации 24 газика, а я и не против - сам процесс ремонта, пребывая в хорошей компании намного приятнее результата, согласен
>>188575124 Сначала хейтил поворачивающих со второго ряда, а потом сам стал регулярно сталкиваться с ситуацией, когда тебя просто не пускают в другой ряд, хоть заморгайся поворотниками, хоть на половину ряда мордой влезь, жирные мрази не пускают, лезут, сигналят. Ну и приходится либо ехать прямо и разворачиваться хуй знает где, поскольку и на разворот тоже бывает не пролезть даже внаглую, либо поворачивать со второго ряда
>>188574803 Не у всех остановки далеко. Кстати человеку нужно двигаться. Автобыдло - сплошь больное и ленивое, с простатитами, геммороем и ожирением, потому что им лень через дорогу в магазин сходить.
Представь себе - совсем не потеешь когда просто идешь до остановки а не бежишь.
>и все это вместо того чтобы выйти из падика и сесть в авто и доехать куда нужно, а зимой еще и в теплое авто, чтобы не мерзнуть на остановке.
Чтобы не мерзнуть надо теплее одеваться, неужели такой тупой?
Еще автобыдло забывает что можно эксплуатировать их братьев по разуму - таксобыдло, если ездишь не часто.
>>188575049 Ну это где БЛЯМС ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ, СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ ЗАЛУПКИ NEXT STOP IS ZZALUKI RAILWAY STATION ВЖЖЖЖ ТУТУХ ТУТУХ ТУТУХ ТУТУХ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, УСТУПИТЕ МЕСТО, Я ВЕТЕРАН ТРУДА УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! ПОМОГИТЕ РАДИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА НА ЛЕЧЕНИЕ ДОЧЕРИ У НЕЁ ЖОПА ОТВАЛИЛАСЬ, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ ОБЛОЖКИ ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ! НА ВСЕ ВИДЫ! ПАСПОРТ, ПРАВА, СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ПО 100 РУБЛЕЙ ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ БЛЯМС ЗАЛУПКИ ZALUPKI RAILWAY STATION
>>188575044 В смысле где парковать? Где свободно там и паркуешь, на работе парковка должна быть. По поводу всего остального, за комфорт приходится платить да.
>>188575332 Да не пропускают нихуя, еще и задние начинают сигналить всем рядом, что проезду мешаю, меня как бы не должно это ебать по правилам, но чисто из вежливости я стараюсь на дороге не борзеть
>>188575304 Хуя у тебя аутотренинг, я понял зачем ты этот тред создал. Убкдиться что не зря проебал время и деньги на бесполезную хуйню, да? Вот только таки да, проебал зря.
Не могу себе позволить. Очень грустно, когда у тебя нет богатых родителей, которые купят тебе уютную хатку в подарок, желательно с ремонтом. Даже с хорошим заработком, вопрос жилья - это бездонная яма, куда улетают почти все деньги. С другой стороны, иногда смотрю на беззаботных крестьян в кредитных солярисах, с ипотекой на полжизни, и завидую их способности наслаждаться сиюминутными благами, без осознания гнятущего долгового ярма.
>>188571152 (OP) Потому что жена купила себе, я где-то 20-25% стоимости вкинул. А теперь она в декрете, а я получил права и катаю за картошкой на выходных
>>188571152 (OP) > платить за бензин > платить за страховку и прочие взносы > ВОДИТЬ самому > Стоять в пробках с быдлом > учить ПДД, переучивать, переквалифицироваться > заёбываться с парковкой > выполнять реквесты родни на "подвези, сына )00" > ПОКУПАТЬ машину за бабки Угараю с таких дебичей стоящих в пробке, сидя в комфортном автобусе и почитывая мангу, пока еду по выделенной полосе. мимо ОТ боярин
>>188571152 (OP) Заебали вы нахуй. Ну не нужен мне личный автомобиль, да, прикинь, там тоже можно жить. Чем вам, блядь, не дрочится на что-то другое? Объясни мне за 30 секунд, почему ты до сих пор не насрал себе в рот, почему ты такой ограниченый тупорылый машинодрочер? Ставлю сотку, что есть такие же люди, которые автомобиль на хую видали... Сори, пригорело... Пилюли выпил)))
>>188575798 Езжу на автобусах уже много лет, ни разу не испытывал дискомфорта, ибо даже когда пиздец завалы, можно полапать няшных тянучек-студенточек, которых в автобусе предохуя. Ради этого иногда и катаюсь.
>>188571152 (OP) КУПИЛ ТАЗ @ ПЕРВАЯ МАШИНА @ УЖЕ ДУМАЕШЬ КАК БУДЕШЬ КАТАТЬ НА НЕЙ ПО РАЙОНУ @ СЫЧУШ, ВЕЗИ БАБУ СРАКУ НА ДАЧУ @ ОБРАТНО ПРИВЕЗИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ И ЗАСРИ ЭТИМ ГОВНИЩЕМ ВЕСЬ БАГАЖНИК @ С ЕХИДНЫМ ЕБЛИЩЕМ СРЕЗАЕШЬ ПРУЖИНЫ @ ПРИКРУЧИВАЕШЬ ВАСЯНООБВЕСЫ @ ПАРИРУЕШЬ ТЕМ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЫ НА ДАЧУ НЕ ПРОЕДЕШЬ @ РЯЯЯЯЯ ИСПОРТИЛ МАШИНУ
Я купил себе машину, и ты знаешь, я бы лучше променял бы ее на комфортабельный общественный транспорт, не забитый, до остановки идти не более 5ти минут, без быдло которое ссыться на сиденья (при мне было) и т.п. Но сорян, я живу в мухосранске с наихуевейшим общественным транспортом. И это при том что в моё ведро я ни вложил ни копейки кроме как в бензин и масло с фильтром за год владения, если оно еще и ломаться начнет, это будет поводом ее продать.
>>188576007 Так и есть тащемта. Если бы я ездил на машине, то потерял бы последнюю возможность видеть красивых тян, быть с ними близко, чувствовать их аромат, встречаться взглядами.
Потому, что такси сейчас стоит, как автобус, работаю дома, тян с машиной, наххуя мне автомобиль, это лишние хлопоты. Реально не существует ни одной причины стать водителем.
>>188571152 (OP) Потому что машины для высасывания бабла из гоев. Бензин, масло, расходники, парковка, ТО, страховки, переобувки, штрафы, ремонты, щеточки, коврики, елочки. Рот ибал.
>>188576301 бля купил сотую марковку, постоянно все угарают надо мной и шутят про столбы, тянки не текут, быдло не завидует, деньги не экономит, и не валит, нахуй брал только
>>188576311 Мне поебать кому она там даст просраться, я не сракер. Мне чтобы печка жарила зимой потеплее, а летом кондейку похолоднее, и чтоб бенз не жрала ведрами.
>>188576391 ток с последним проеб, а так за условные 200к кроме марковки тебе ни одна тачка не обеспечит такого комфорта и надежности при низкой стоимости обслуживания
О, смотрю тут автоблядей дохуя. Поясните, что это за уебки на уаз патриотах, у которых вся тачка обклеена цитатами пыни и стругацких чето там про лесные дороги, наклейками с волком "ты заходи если че", надписи "танк" и так далее?
>>188576451 >при низкой стоимости обслуживания Ты с дв чтоли? На эту хуету запчастя заказывать и месяцами ждать, когда на немцев чуть ли не в продуктовом все есть.
>>188576584 Не, гопота обычно ездит на пердячих жигулях классиках и всякой некрохуйне, которая по недоразумению не попала на свалку. Это какое-то другое быдло.
>>188576490 >Мне конечно похуй, но не на столько чтобы жигуль купить. Это не жигуль теперь, а Рено. >>188576499 Нормальная тачка, но тесноватая как по мне, зато самая дешевая со всех. Наиболее близкий конкурент - Логан, но там и цена выше. Поло седан, Рапид и Веста - это уже другая весовая категория.
>>188576557 >Это рестайлинговая, не путай с тем говном, которое пыня открыть не смог При том в рестайле реально очень много изменений, почти новый автомобиль.
>>188571152 (OP) Не нужна. Проще вызвать такси и пусть у таксиста голова болит за парковку и за мудаков, которые обгоняют и подрезают. На такси едешь, как барин, любуешься архитектурой и пейзажами. Может, в мухосранях без ласточки никак, картоху возить с огорода, но в столицах машина - это лишний головняк и колхозные понты ради понтов.
>>188576687 >НАШ ОТВЕТ СОЯЛРИСУ!!! Так хюндай охуел - Солярис в топ комплектации с опциями за мульон уверенно переваливает. Веста СВ кросс - 900к в максимальной максималке, которая вполне солидная кстати. Но главная беда Весты - отсутствие нормального автомата, что руинит все. Сука, АМТ это адский высер, абсолютно непредсказуемая корявая хуита, которой невозможно пользоваться. Весте бы коробку как на полуседане с шести ступенями - и была бы вообще идеальная машина для своего сегмента.
Работаю в крупной компании в отделе кадров, собеседую на разные должности, когда соискатель упоминает что ездит на машине, я уточняю - водит ли он ее сам, и если ответ утвердительный, я вежливо улыбаюсь и предлагаю ему должность водителя, даже если он собеседуется на менеджера.
>>188576923 >Работаю в крупной компании в отделе кадров, собеседую на разные должности, когда соискатель упоминает что ездит на машине, я уточняю - водит ли он ее сам, и если ответ утвердительный, я вежливо улыбаюсь и предлагаю ему отсосать его пиструн, даже если он не гей.
>>188576822 помню закусился на прямой со светофорами с вестой кросс у самого креста суперлюсент на бимсе, хуй знает АМТ там был или ручка, но я до последнего верил в наш автопром, пока не обошел эту хуйню после 60 км/ч, так что не знаю какого хуя они там вообще делают на своем автовазе если овощ 20 летний обладает лучшей динамикой, да и лучшим всем
>>188576935 Таки да. Но все-таки как по мне, в наше время ручка это такое себе. Особенно в большом городе. Нормальный автомат там нужен. В Гранте кстати есть автомат, приделали японский автомат 4ст. Но 4ст. это тоже слишком архаично, медленно и прожорливо. Плюс говорят, что замена автомата уж оф дилера - 180к, а это совсем пиздос для ультра бюджетной машины. Но у Рено с автоматами дела тоже плохи - в Логане, Сандеро и моднявом Каптюре стоят четырехступки. В этом плане полуседан и корейцы выигрывают - там ставят 6ст. Но в полуседане как по мне коробка слишком крутит тухленький движок, из-за чего шумно и как-кто не очень конфортно ехать.
>>188577178 бля, сложно, залезь на фарпост или база дром, посмотри там что тебе нужно по г. Красноярску, в районе 700р эта хуйня стоить должна, и ссылку в тред кинь если есть в наличии
>>188577082 >обладает лучшей динамикой, да и лучшим всем Лучшим "всем"? Да ты смеешься чувак, запишись на тест драйв и расскажешь потом, что твоя некрота лучше СВ Кросса. А что касается динамики, там вроде 10 или 11 секунд до сотни. Понятно, что не гоночка. Но среди бюджеток это типикал показатель.
>>188577169 Но прулей то свежих нет и не-бу-дет из-за анальных пошлин. А Гранта с гарантией - вот она, в салоне новенькая стоит и не будет доставлять тебе особых хлопот 3-5 лет.
>>188577240 > полный привод моя некрота так может > нормальная предсказуемая акпп и так тоже > 10-11 до сотки либо мне повезло, либо тому парню на св кроссе, но моя ламбада едва из 12 секунд выезжает, а та еще и сзади плелась Техническое оснащение у кресты лучше, есть всякие фишки от тойоты типа стоек темс с регулируемой жесткостью, электроприводом сидений, музыка очень качественная, как и отделка салона, едешь на расслабоне, подруливая пальцем. Некруха в достойном состоянии, в коем я ее урвал, будет лучше весты, чисто морально устарела, это да. Ну а удроченные ведра я не рассматриваю, там всяко лучше новую, чем задроченную васянами и петянами обнаженную некруху
>>188577332 так это искусственная конкуренция, камон, АвтоВАЗ понимал что если не ввести ограничения, то вместо отечественного производителя, народ будет ездить на всяких вероссах, аристо, краунах, если брать те что посвежее, но никак не на их поделиях. Потому они и пролоббировали пошлины, без государственных ограничений, АвтоВАЗ не выдержал бы конкуренции с прулями
>>188571152 (OP) Нахуя? Мне мать отдала новую сонату, при этом я зарабатываю 250к в мес. Соната конечно так себе машина, вот думаю новую бмв 3 серии взять, когда 330i xDrive в пидараху завезут, а это будет только к осени, но я подожду.
>>188577416 >моя некрота так может Чего уж нет, того нет. >и так тоже Обещают в следующем году вариатор на Весту и Икс-рэй. Всяко лучше АМТ. >либо мне повезло, либо тому парню на св кроссе, но моя ламбада едва из 12 секунд выезжает, а та еще и сзади плелась Может с тобой никто и не гонялся? >Техническое оснащение у кресты лучше, есть всякие фишки от тойоты типа стоек темс с регулируемой жесткостью, электроприводом сидений, музыка очень качественная, как и отделка салона, едешь на расслабоне, подруливая пальцем. Но при том ведь подогревов двух рядов сидений, климат-контроля, мультимедийной системы с навигацией и управлением на руле с камерой заднего вида нет, как и многих других современных плюшечек. >>188577546 >народ будет ездить на всяких вероссах, аристо, краунах >АвтоВАЗ не выдержал бы конкуренции с прулями Хуя конечно ты смотришь на рынок через призму твоего ДВ или Сибири какой.
>>188577742 Если бы не существовало пошлин, то за эти же деньги можно было бы купить прекрасный пруль с такими наворотами, что весте и не снились. А ваще вам логичней сравнивать машины в одной ценовой категории, типа гранты в минималке и кресты, в цене до 400к, вот тут точно автоваз сосет, и без шансов, а почти за лям ясен хуй Веста св кросс будет пизже, хотя будь у меня лям, я бы купил субару
>>188571152 (OP) Есть пикрил 2008 года, битый задний бампер и перед немного разъебана фара. Ездить - нет прав, машина деда. Я так понял - это машину вообще не увожают на дороге, да и в городе на механике ездить - такое себе. Дед ее не водит, у него ваз2107, хватает.
>>188578000 >Если бы не существовало пошлин, то за эти же деньги можно было бы купить прекрасный пруль с такими наворотами, что весте и не снились. Я тебе скажу, как живущий с противоположенной стороны - то и из Европы можно было бы притащить что-то годное, но что уж поделать. >А ваще вам логичней сравнивать машины в одной ценовой категории, типа гранты в минималке и кресты, в цене до 400к, вот тут точно автоваз сосет Ваз не соснет тем что он новый. А новая машина это новая машина - просто берешь и ездишь на ней каждый день, а не ебешься с поломками. Мое мнение - машину стоит брать новой и на пять лет, а дальше по новой. >хотя будь у меня лям, я бы купил субару Что там за Субару за миллион?
>>188577849 ништяк, если пришлешь мне их, с меня магар телега @mugentsukuyomi cобсно договорился б сам, но уже присылали побитые, лучше уж проконтроллирует пусть собрат-двачер
>>188578250 >Кузовня - хуйня, главное, чтоб он на ходу был и днище целое Не, хуйня эти эскорты, был 1993 г.в., знатно я с ним наебался. И вложил еще в него *2 от стоимости от покупки.
>>188578197 Да не слушай никого, ручка была есть и будет. Экономнее автомата в разы. По поводу уважения - нге уважения, на дороге всем поебать на чём ты, главное,как ты ведешь себя. Как первая тачка - самое то. Заодно проживёшь тернистый путь тазовода, сам жалею, что не смог пройти его за неимением тазика
>>188578338 >ручка была есть и будет. Экономнее автомата в разы Так автомат уже не так и часто встречается. А всякие роботизированные коробки экономнее механики.
Наверно потому что до работы 15 минут на маршрутке всегда сидя, т.к. на конечной живу, а обратно на такси. А так иногда хочется машину, но вспоминая все проблемы, которые она создает уже не хочется. Хотя права есть, но ездить не особо умею. Как-то так.
>>188578370 >Ты его капиталил что ли? Да чего только там не наёбывалось. И это не считая насквозь гнилого кузова и околонулевой компрессии двигателя. Один ремень ГРМ за два года обрывался дважды. А все вспомнить и перечислить - так это еще надо постараться, чтобы ничего не забыть. А же говорю, пиздец параша эта некрота.
>>188571152 (OP) я бы кстати мог купить что-нибудь в районе 150к, но нахуя, ведь ее нужно будет мыть, заправлять, на дорогах пробки и обезьяны,да и прав у меня нет
>>188578226 > машина на лет 5 тогда это машиноподобное изделие, потому что 5 лет для хорошей машины не срок, в нее должно быть заложено прочности лет на 20-30, но к сожалению сейчас так не делают, все гонятся за продажами. Но у нас в России еще более печальная ситуация. Новые машины дорого, а вторичка по своему возрасту как раз приближается к тому времени, когда начинает работать запланированное устаревание и тачка просто сыплется. И если раньше альтернативой салону или ломучему корыту были подержанные авто из за границы, то сейчас это схлопнулось и автомобиль теряет свою доступность для широких масс. Ну серьезно, за 400к либо гранта, либо обоссанный китаец, в совке и то выбор был лучше. Еще в России не борятся за покупателя, потому что схавают что угодно, лишь бы дешевле. Отсюда низкие требования к оснащению машин, управляемости, подвеске, кпп. Двигателя тоже у всех машин никакущие, реальное валилово доступно только в ценовом диапазоне 3кк +. А так как рыночек закрытый то и конкурировать не с кем особо, можно и на качестве сэкономить. Со временем они добьются того, что вся страна пересядет на одинаковые гранты весты и солярисы, дубовые и беспонтовые
>>188578523 Мыть - на мойке самообслуживания не дороже 100 рублей Заправлять - при условии, что не наваливаешь на ней 300-400 рублей раз в три дня А обезьяны они везде. И на дорогах, и на работе, и на улицах, никуда от них не денешься
>>188571152 (OP) Столько усилий и времени на получение прав и все ради того, что бы иметь возможность получить себя за свои же деньги кучу головняка: поиск мест для парковки, конфликты с соседями за парковочные места и кто из вас двух должен сдать назад, что бы разьехаться(не редко заканчивающиеся мордобоем), дрожащие руки и мертвые нервные клетки, когда какой то мудак выскочил перед тобой на дорогу, 500 метров за 4 часа в снегопад, маты и набухшая у виска жилка, когда какой то мудак тебя подрезал, аварии, мордобой , зимнюю резину забыл купить, опять что то двигатель барахлит - надо бы загнать посмотреть - ну пиздец пол зарплаты теперь уйдет.
При этом у автомобиля таки есть некоторые достоинства, т.ч. на права, наверное, сдать стоит. Но владеть машиной - это идиотизм, конечно. Только аренда.
>>188578586 объясни мне блджад, почему солярис после 5 лет активной эксплуатации превращается в кусок дерьма, который ездит от сервиса к сервису, а условная корона премио, 20 лет ебаная и в хвост и в гриву, довольно урчит и из трат на нее только бенз стекломой и масло
>>188571152 (OP) >АНОН, У ТЕБЯ ЕСТЬ 30 СЕКУНД, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ 1) У меня баба с машиной 2) В 95% случаев когда я выхожу из дома не до работы (а работа у меня в 15 минутах ходьбы от дома) - я употребляю алкоголь
>>188578528 >сожалению сейчас так не делают, все гонятся за продажами. К сожалению, мой друг, ты совершенно неправ, потому что использовать термин "запланированное устаревание" в автомобильной индустрии начали с конца 50-х годов, а использовали его либо маркетологи, пытающиеся продать свои якобы "вечные" автомобили, либо такие же жопоголики, которые пятнадцать лет назад, когда я брал автомобиль, говорили мне "Не бери новые, сейчас одно говно, бери постарше, но там качество ого-го!", а сейчас говорят "Ох, современный автопром - такое говно, вот пятнадцать лет назад делали АВТОМОБИЛИ". При капитализме в любом случае будут гнаться за продажами, но фишка в том, что автомобили, произведенные капиталистами, живы и ездят до сих пор, а автопром СССР, который вроде как не был рассчитан на то, что граждане будут каждые 3 года менять авто (как, если очереди по 6-8 лет), сгнил уже практически полностью.
>>188578717 после получения прав я на следующий день беру 300к и покупаю себе митцуху эклипс или тойоту целику и пафосно рассекаю по городу на объекте фапа миллионов школьников, Необъятной, собирая удивленные взгляды тяночек, в то время другие ждут 2 года пока им разрешат арендовать машину, или накопят еще 150к и возьмут гранту в бичкомплектации с бесплатными ковриками в салон.
>>188571152 (OP) Потому что я ещё не сдал на местный Driver ID в Колорадо. Сейчас как раз учу местные правила, чтоб понять различия с русскими пдд. Потом думал взять в 1-2к$ на первое время
Права есть, но во время обучения понял что это не мое. Слишком много быдла на дорогах, много нервного напряжения и просто нельзя почилить в дороге (я вот люблю почитать, либо послушать музыку).
Живу в центре 1.5 млн города, рядом есть все и такси дешёвое. Сейчас даже не понимаю зачем в это ввязался, ТК получил год назад карточку и с тех пор ни разу не сидел за рулём.
>>188578999 >по моему Ты неправ. С короллой соляра тоже не одноклассники, кстати. Алсо, насчет >после 5 лет активной эксплуатации превращается в кусок дерьма, который ездит от сервиса к сервису ты бы постарался аргументировать свою позицию с доказательствами превращения, потому что в общем опыт множества людей показывает, что за свои деньги ты получаешь неубиваемый дешевый жоповоз, который в случае своевременного ТО и 500к откатает без капитал очек.
>>188579162 ладно, мой последний аргумент что солярис дико скучное авто со стремным дизайном, и у нас на рынке в принципе нет никаких молодежных зажигалок, купешек и прочего, чем например славилась Япония в свои года. Какой бы там солярис ни был, надежный и охуенный, о нем не будешь мечтать, на него не будешь оборачиваться, не будешь ставить его на обои, покупать на него тюнячки, зажигать на нем. Это тупо семейный седан с самой простой подвеской и двигой. Скучный и серый.
>>188571152 (OP) 1 Потому что у меня нету прав. Какраз сейчас обучаюсь в автошколе. Около 9го января должен быть экзамен. 2 Потому что раньше меня больше интересовал компуте и игоры/фильмы/сериалы. Теперь компутер поднадоел уже, поэтому под давлением начальства и бати-жыгульного автомобилиста согласился пойти учиться на права. 3 Потому что у меня нету денег. Машина, даже лада самара ебучая, это минимум 80к гривен. А я столько никогда в жизни не насобираю. Только если несколько лет хуй с маслом есть, тогда может смогу.
>>188579176 Кстати, хороший совет. Я тут часто вижу тойоты начала нулевых. Состояние у всех более чем из-за хороших дорог, запчасти чуть ли не бесплатно везде отдают, да и простота запредельная. Стоимость как раз 1-2к$
>>188579290 вообще заметил что у нас в стране крайне мало молодежных машин, сразу старперские, даже мажоры берут себе всякий там супер комфортный бизнескласс, который по сути нужен только 40 летнему охуевшему бизнесмену, придирчивому до комфорта и качества, но никак не молодому пацану. Мне 20, у меня есть 500к, я хочу выглядеть стильно, зажигать на дороге и цеплять телочек, что я куплю? Солярис?
>>188579290 >о нем не будешь мечтать, на него не будешь оборачиваться, не будешь ставить его на обои, покупать на него тюнячки, зажигать на нем. Потому что школяры-мечтатели без копейки в кармане это не его ниша. Васяны с семьей, пенсионеры, таксисты это его целевая аудитория. >нет никаких молодежных зажигалок, купешек и прочего, чем например славилась Япония в свои года У молодежи нет денег, привет. >>188579305 Вот и не думай.
>>188579645 Да вот и я о том же. Кто на первое авто будет брать новые запчасти? Особенно, если знаешь, что сейчас подкопишь и возьмешь уже действительно неплохое авто
>>188580114 >А рашке - наоборот ПРЕСТИЖНА на большом форде рассекать. У нас пиндосские авто - это что-то только после немцев и японцев, не надо пиздеть.
>>188571152 (OP) 1. Выхожу из дома пару раз в неделю до магазина в соседнем пдъезде. 2. Страшно водить. Зная себя, я в первый же день вьебусь куда-нибудь и буду постоянно тупить, мешая остальным. 3. На нормальную машину у меня денег нет.
Ну а так вообще машина вещь классная. Был бы я норми - давно бы обзавёлся.
>>188580101 В СМЫСЛЕ, чмоня, там просто кто-то выше кукарекнул что-то про w&t, а этот скинул пруф с доказательством того что он обосрался жиденько со своими маняфантазиями, о чём речь?
%%я мимоанон, кукарекни что-нибудь жутко остроумное в ответ, все равно я никогда не прочитаю т.к. скрою тред)))%
>>188571152 (OP) Нахуй? -чтобы постоянно была ответственность за это имущество -чтобы постоянно была ебля с обслуживанием -чтобы рисковать своей свободой садясь за руль, когда череп выпавшего на дорогу личинуса треснет под колесом -чтобы платить за паркинг, или ставить "как все" под окна -чтобы стоять утром 2 часа в пробке и стоять 2 часа в пробке вечером Зато сразу человеком станешь, ведь без машины ты и не мужчина вовсе, а там уже и детки с лужайкой ипотечной. Счастливо заживешь!
>>188580540 >Зато сразу человеком станешь, ведь без машины ты и не мужчина вовсе, а там уже и детки с лужайкой ипотечной Предлагаешь всю жизнь жить у мамки и ездить на маршрутке?
>>188580540 >>чтобы постоянно была ответственность за это имущество Боишься иметь своё имущество? Дохрена аскет? >>чтобы постоянно была ебля с обслуживанием Не покупай корыта за 30к руб >>чтобы рисковать своей свободой садясь за руль, когда череп выпавшего на дорогу личинуса треснет под колесом Видеорегистратор - слышал о таком? >>чтобы платить за паркинг, или ставить "как все" под окна В нормальных городах/странах с парковкой, в тч, бесплатной - никаких проблем. Это твои проблемы, если живешь в ДС/мухосрани без дорог/парковок >>чтобы стоять утром 2 часа в пробке и стоять 2 часа в пробке вечером опять же проблема мухосраней без развязок и дорог. Живи в нормальном месте - таких проблем не будет >>Зато сразу человеком станешь, ведь без машины ты и не мужчина вовсе, а там уже и детки с лужайкой ипотечной. Счастливо заживешь! Никто и не говорит мужчина-не мужчина. А вот комфорт и мобильность повышаются в разы. Это вам не на зассаных автобусах кататься
Год назад купил. За год наездил 5000. Очень рад, что не купил что-то дорогое, ограничился киа сил за лям. Машина мне оказалась особо не нужна, езжу раз в неделю в магазин.
>>188580574 Предлагаю ездить на такси и тратить время на полезные вещи, а не на прогрев машины, не на ТО в сервисе, не на очередь на заправке, не на геморрой с мелкими ДТП, царапинами во дворе, и прочей хуетой связанной с владением транспортом.
ДС2 гетт обходится в 200 рублей, дважды в день 400. 400x6x4x12=115к в год, речь идет за шестидневную неделю, и нахуя тебе спрашивается после этого кредитопомойка за 800-900к?
>>188580714 Ну, если ты мамин сыч, который кроме работы и дома ничего больше в своей жизни не видит - валяй. А вот в горы на выходных скататься на горячие источники? А в магазины закупаться оптом, чтоб каждый вечер в очереди у кассы не стоять? А в гости к друзьям? А сгонять в соседний штат, чтоб посмотреть достопримечательности на уикенд?
>>188572085 бан в /b/? вот это уродство, на самом дне быть изгоем!
По теме, корыто (из нормальны, а не тазы) самое дешевое в регионе - гнилые японцы за 50к. Если легально оформлять, то ВУ 20к и ОСАГО 13к. Плюс на это гнилое говно ещё 50к уйдет, чтобы на плаву держать. Это только первый год!
>>188580647 Корыт за 30к подозреваю в природе не существует, я вовсе не аскет, вместо машины выбрал мотоцикл исключительно за ощущения от езды. На машину всегда смотрел как на говно, и не понимаю стремления людей завладеть любой машиной, главное чтобы машина была, а зачем если хорошенько задуматься? Между городами-самолет, в городе такси, за город если очень надо каршеринг, а своя тачка в хуй не уперлась.
>>188572257 >не люблю доверять свою жизнь ашоту Если Магомет не идёт к горе… То он сам тебя догонит и моли господа, чтобы у тебя усиленный каркас был в корыте
>>188580790 В горы и на источники на мотоцикле, или на тачке в аренду, если так сильно хочется, а если и брать тачку в аренду то тут есть и более интересный варианты. Если мне нужно поехать с друзьями в бар у меня нет проблемы быть пьяным. Чтобы в доме была еда мне не надо даже задницы от стула оторвать, igoods, и завтра у тебя столько еды сколько тебе необходимо. Вместо ходьбы по сраным скотозагонам типа лент
>>188573007 >>188572986 >>188572949 >это вверх мазахизма Даже велосипед / самокат / гироскутер / вейп с колесами — лучше этого говна, где килька набита. Зимой холодно, летом жарко, по расписанию не ездят.
>>188571152 (OP) В Москвабаде-то? Для хиккана вроде меня? Нахуй не нужна. Такси за 10 лет обойдется дешевле чем тачка которая потянет хотя бы один удар от говнотачки Абрека без страховки.
>>188574426 >в час пик >джва часа в пробке >сыч проедет 4 станции В ДС3/4 метро полторы станции, так что 40 минут тошнить в личном кабинете против 70 минут нюханья бабкиных носков
>>188581489 Встречаюсь с девочками, у которых есть мозги. Девочек, торгующих пиздой вроде тебя просто однократно ебу, и ебу за дешево, затем на мороз. мимо s класс
>>188582011 Как можно обладать таким отсутствием вкуса что бы испортить кузов машины сделав из 2х дверей 4тыре ?! Я смотрю на эти двери и меня реально блевать тянет, хотя с 2мя она симпотная.
>>188575044 А о чём болеть голове? Ставлю на платной парковке, место есть в любое время суток. Ремонтировать ни разу не пришлось за 4 года, только загоняю на плановое обслуживание по регламенту два раза в год, и не парюсь. Зато в любой момент сел и поехал, куда надо. Захотел в другу в соседний город смотаться, взял да поехал, покидав в багажник все вещи, какие посчитал нужным, вместо того, чтобы переться на автовокзал и думать, что взять, а что оставить, чтоб ненапряжно было с ними шарахаться.
Потому что я колясочник-инвалид с пенсией в 20 тысяч. Как я на эти деньги себе куплю что-то? + еще надо будет 20-30 тысяч на переоборудование под ручное управление
>>188571152 (OP) Ну смотри, петушок. Я рос без отца и пока ты "ыыыы бегол на турнечки", я читал книги, гениев русской и зарубежной литературы, из-за чего у меня до сих пор превосходная устная речь. Также я взрастил в себе очень серьёзное умение пейсательства, что многократно отмечали окружающие люди. В 19 лет, пока ты бегал по кокочалочкам и бабам, я начал учить первый иностранный язык и спустя три года знаю на высоком уровне уже два иностранных. Статьи у меня есть, пусть и не в иностранных журналах, в ВУЗ и потом магистратуру поступил сам, заслужил уважение охуительного шишки из мира науки за эрудированность и блестящее ведение дискуссии. Мне не понадобился папаша, я сделал себя сам. И отсутствие бати не снизило мою самооценку и уверенность, поэтому если ты, хуйлуша с протеином вместо мозгов, подойдёшь ко мне и начнёшь выёбываться, я тебя опущу. Распустишь руки — получишь струю перца в ебасос. И пусть я не охуительно талантливый художник/предприниматель/лингвист, но ты так вообще ебучее ничтожество, которое половину жизни совершало движения рукой вверх-вниз, правда не чтобы подрочить, а тягая гантельки. Если вы сколько-нибудь умный человек, то понимаете бессмысленность сего действа. Он выбрал чему-то очень сложному (искусству, программированию) дёрганье рукой в попытке увеличить в объёме руку! Полжизни на это положить, Карл! И всё это просто потому, что у тебя маленький член. Знаешь, когда у тебя большой член, это заряжает чем-то вроде расслабленной уверенности. Тянки это чувствуют, я для них привлекателен даже в рваной одежде и с немытой башкой. А твои "промышленные масштабы" это наверно какие-то искательницы лёгкой жизни, которые после первого же раза понимают, что с такой "пипеткой" даже за деньги не вариант. Но ты не расстраивайся секс это развлечение для бедных, а ты у нас успешный альфа.
>>188595453 Какашек не видел, да и стукануть по поводу срача в поддержку - не западло. Пару раз пахло пидорашками, но это болезнь только одной конторы (тому што самая дешевая)
Как найти омегу в треде? Ко-ко-ко машина не нужна, бензин на 2р подорожает в 2022, ремонт, в мерс въеду, тянка с машиной и тд. Ирл видел всего одного с такими же взглядами, это был ебать задрот лет 30-35. Пока нормальные люди не акцентируют внимание на конкретных вещах и владеют тем, чем хочется.
>>188571152 (OP) Нинужна. Продал еще в 2011 и вздохнул с облегчением. Я просто терпеть не могу тыркаться в пробках, приезжал домой злой, накрученный, часто срывался на родных. Зимой на работу мне быстрее добраться на метро, а в теплое время суток прошиваю пробки на мотоцикле. В моем случае в машине просто нет смысла. Те не многие разы, когда мне может понадобится куда-то поехать машиной - проще вызвать такси