А именно полностью рандомные пушки, с сотнями тысяч возможных комбинаций.
Это же золотое дно. ММОРПГ? Например варфрейм. Все жалуются там делать нечего. А вот были бы там полностью рандомные пушки с сотнями тысяч возможных комбинаций - все бы гриндили урча с маянезиком и просили еще, даже никакого дополнительного контента делать не надо было бы.
Или например последний думец. Шикарная игра. Шедевр просто. Но реиграбельность околонулевая. Проходить на всяких найтмерах нет никакой мотивации. А вот в Бордерлендцах есть мотивация проходить на всяких ультраволтхантермодах, какраз ради этих бесконечных комбинаций рандомных пушек.
>>3669628 (OP) Рандомные пушки и рпг прогрессия в шутере это говно. Одна из основных причин, почему я дропнул борду. Ну и да, в шадоу варриор 2 сделали так же.
>Почему еще не было ни одной игры которая бы повторила концепцию Borderlands? >Или например последний думец. Шикарная игра. Шедевр просто. Но реиграбельность околонулевая
Тащемта есть шадоу ворриор 2, эдакий баланс между думом и бордой, когда есть уникальные пушки, но их статы и эффекты можно качать в любую сторону и есть куча мяса.
Еще есть такая ебанина как дестини 2, но ты видимо о ней не слышал так как нищуки дорогие игры пропускают сразу мимо себя да, я тож нищук, но базовую версию на раздаче забрал месяц назад. Ну, это как бы варфрейм на спидах, ммоха, итемы пушки лутхант и прочее, мне в принципе зашло, но борда нравится больше конечно, в итоге дропнул.
Еще есть прародитель всего жанра фпс-арпг - хелгейт лондон, но она была неиграбельна что в 2007, что сейчас.
Так вот, недостаток фпс-арпг имеет под собой такой же фундамент из недостатка игр в коопе на 4 человека - тупа есть мастодонты, с которыми уже сложно тягаться т.к. все интересующиеся темой фпс диаблоидов играют в борду, а риск прогореть высокий, поэтому большие компании не лезут в эту нишу (тот же дристани2 тупо на рекламе вывез, а вальвовский л4д вообще спизжен с предка килингфлора1), а мелкие делают это слишком редко и в ерлиаксесе (килингфлор2, верминтайды, дипрокгалактик, хеллдайверс, гтфо). Плюс сюда же проблемы реализации неткода и серверов, чтоб все стабильно было и игроки хвалили игру а не поливали говном.
В общем, если бы гирбоксы, флайнгвилдхог и трипвайр объединились и запили совместный шутан с рпг и лутом, то был бы вин.
>>3669628 (OP) Потому что для хорошей игры нужно нормально сбалансировать все это, а в бордере, особенно ближе к эндгейму даже на первом прохождении игра уже сбоить начинает, то игроку может срастись с пары тычек, то противники не отлетают от залпа с ракетницы, либо наоборот. Вон в дестини хорошо сделали, там пушки хорошо отбалансировали, все дамажит, всех убивает.
>>3669889 >автолевелинг >хороший баланс Кек. Впрочем, винить я их особо тоже не могу. Либо так, либо они бы корячились с толпой хайлевелов, которые убивают все живое в локации низкоуровневых игроков. Либо же в начальных локациях было бы шаром покати, а если учесть их не особо и много, то в эндгейме вообще некуда было бы в опенворлде ходить. Хотя так хочется иногда почувстовать себя еба-богом, уничтожающим все подряд.
>>3669910 >Кек. Впрочем, винить я их особо тоже не могу. Там нет конкретного автолевелинга, можешь придти в локацию с противниками, которым урон будешь совсем смешной наносить, однако баланс там выверен больше в шутерную часть, поэтому сделано по-человечески и локация каждый раз пересобирается под игроков примерно одного уровня, дабы не убивать фан от геймплея и не скатывать ее в гриндан, где нужно на пятачке сидеть и фармить мобов просто чтобы сделать еще пару шагов. Отличный баланс, я считаю.
>>3669628 (OP) >полностью рандомные пушки Но они не полностью рандомные. Там есть зависимость между элементами пушки. Например на каком-то определённом стволе никогда не спавнится прицел, или ты никогда не найдёшь рокет лаунчер от определённого производителя. >с сотнями тысяч возможных комбинаций Мне доводилось находить две абсолютно одинаковые легендарные пушки в одном сундуке.
>>3670171 Да просто ебал я весь пост читать. У тебя там ещё про Хэллгейт неиграбельный написано. На релизе я в него дохуя наиграл. Потом ещё в Hellgate: Global играл. Стимовскую версию тоже взял, но не понимаю, нахуя было вырезать мультиплейер. Hellgate: Global заебато игрался.
>>3669628 (OP) >А вот были бы там полностью рандомные пушки с сотнями тысяч возможных комбинаций В вафраме эндгейм - гринд модов с рандомными эффектами к рандомному оружию
>>3669690 В SW 2 пушки с фиксированными характеристиками, которые ты меняешь через декорации. А вот гринд декораций это уже и есть основа дроча этой игры.
>>3670613 >>3670667 Полностью одинаковые пушки, просто с рандмоными циферками.
В Борде именно полностью рандомные пушки. Они рандомно выглядят рандомно стреляют имеют рандомную форму прожектайлов рандомную механику стрельбы и тд и тп
Это же золотое дно. ММОРПГ? Например варфрейм. Все жалуются там делать нечего. А вот были бы там полностью рандомные пушки с сотнями тысяч возможных комбинаций - все бы гриндили урча с маянезиком и просили еще, даже никакого дополнительного контента делать не надо было бы.
Или например последний думец. Шикарная игра. Шедевр просто. Но реиграбельность околонулевая. Проходить на всяких найтмерах нет никакой мотивации. А вот в Бордерлендцах есть мотивация проходить на всяких ультраволтхантермодах, какраз ради этих бесконечных комбинаций рандомных пушек.