Господа ВИДЕОБЛОГЕРЫ, раскидайте за микрофоны разных ценовых категорий, 500 рублей, 1-2к, 3-5к, >5к.
SHIT TIER >500 рублей
Только петличка Genius. На эту петличку за 100 рублей я, помнится, года три назад писал приличный звук. Да, пришлось нереально контролить шумы и свой голос, но только так можно добиться качества из разряда мидлтьер. А так потом эту петличку можно юзать вместе с рекордерами.
MIDDLE TIER >1-2к,
Какой-нибудь вокальный SHURE. Зайди в /mus/ тред советов по микрофонам, вокальный. Там нищебродошур какой-то все юзают. SAMSON GoMic - очень качественный звук для такой ценовой категории и такой минималистичной няши.
HIGH TIER >3-5к
Юзал все три. Качество звука приличное.
SAMSON C01U USB BEHRINGER C-1U SAMSON C03U USB
DEMIGOD TIER >5к.
ART M-ONE U у Хованского такой BLUE YETI PRO такие преимущественно у летсплеедебилов AUDIO-TECHNICA AT2020 USB для элитариев SAMSON G-TRACK USB на все случаи жизни - аудиокарта, вход для инструментов музыкальных, микрофон, пишет классно, в данный момент юзаю сам ZOOM H1 ручной рекордер, на него пишется Ларин иногда
GOD TIER
Zoom H4N КОМБАЙН ТЫ БУДЕШЬ ДОВОЛЕН СУКА КАК СЛОН, ближайший аналог но без возможности юзать как микрофон напрямую - Tascam DR-40, лучше подкопи на зум и купи с ебая не будь дебилом
Также не забудь взять Rode Videomic, нужная вещь.
Советы для начинающих спилбергов: 1) Оптимизация.. Ничего тут трудного нет - смотрим по поисковикам частоту близких к тематике наших роликов запросов, и подгоняем под них название, описание, и тэги. По правильной оптимизации на ютубе можно целый гайд запилить, но мне лень. Грамотная оптимизация принесет тебе просмотры с поиска, но это довольно пассивный прирост и вообще, задел на будущее. 2) Кооперация. Объединяйся с другими - без этого крайне сложно. Ищешь людей с похожим контентом и не сильно высоком кол-вом подписчиков. Желательно делать с ними совместные ролики, но и прочие долбления в пукан вроде перелайкивания приветствуются. Так же важно всегда общаться с людьми, вращающими в твоей сфере деятельности - и подскажут чего, и посоветуют. 3) Тренды. Попади в тренд - например в четверг вышел новый фильм, в пятницу ты уже сделал рецензию. Умерла какая-то популярная персона - как можно скорее делай про это ролик, ну и так далее. Отследить тренды если ты не обитаешь на раковальнях можно тут google.ru/trends/ 4)Реклама. Покупай рекламу - если ты абсолютный нищеброд, пока что пропускай этот пункт, но в будущем к нему придется вернуться. Так вот, покупка рекламы очень эффективный, блядь, способ, не поверите - если потратить часов 6 на изучение площадки и посмотреть, у кого таки лучше рекламироваться, то цена за подписчика может составить около 1-1.5р, это очень хорошо. Extra) Работай на дядю - да, на ютубе и такое возможно. Твой план действий: делаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ролик, и пристаешь с ним к владельцам различным порталов. Если получишь место - будешь получать фиксированный заработок и продвигать своё имя, а самое главное - наберешься опыта и нужных знакомств.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО! Берем пункты 1, 2, 3 и 4, тщательно перемешиваем, и на выходе получаем формулу бога:
1. Делаешь трендовое видео 2. оптимизируешь его для поиска 3. покупаешь на него рекламу 4. просишь у коллег по цеху репосты/лайки 5. ????? 6. PROFIT!
Теперь анон, когда ты знаешь формулу успеха, у тебя просто нет права ныть с глупыми вопросами.
Оптимизация. краткий гайд для безруких уебков начинающих спилбергов Полезные ссылки: youtube.com/keyword_tool ; wordstat.yandex.ru ; adwords.google.com/KeywordPlanner в эдвордс и на яндексе нужно зарегаться
Рассмотрим вариант для трендовых видео: Например сейчас идет церемония вручения премии "Оскар", ты смотришь её в прямом эфире и одним из первых делаешь ролик, в котором просто пересказываешь результаты и выражаешь свое мнение на этот счет. 1) Название. Лучшее название для такого ролика: Премия "Оскар" 2014, результаты и мое мнение - Саша Спилберг Таким образом мы упоминаем свой бренд и 4 ключевых слова, о которых далее. 2) Описание. Тут уже нужны навыки сео-копирайтера, описание должно представлять из себя ЧИТАБЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА текст, содержащий в обилии наши ключевые слова. Но не стоит забывать про первые 4 строки, которые не уходят под кат. В первой строке стоит написано нечто вроде развернутого названия. Пример: Премия "Оскар" 2014: номинанты и победители, а так же моё мнение - Саша Спилберг. Оставшиеся строки вне ката стоит отдать ссылкам, но тут надо не забыть сделать голосовой призыв в самом ролике. Пример: Вступай в мою группу ВК: ссылка на группу например Читай меня в твиттере: ссылка на твиттер например Под катом должен быть как раз выше упомянутый читабельный текст, напичканный ключами. Пример: Вот и закончилась 86 церемония вручения наград американской киноакадемии, так же известная как премия "Оскар" 2014. Как это часто бывает на премии "Оскар", когда были объявлены номинанты, мнение общественности радикально разделилось. В итоге, когда наконец были известны результаты, победители премии "Оскар" 2014 многих сильно удивили. Мало кто ожидал, что ленты «Волк с Уолл-стрит» (5 номинаций) и «Афера по-американски» (10 номинаций) вообще не получат не одной награды, но в этом вся премия "Оскар". За почти вековую историю премии подобное уже случалось, и 2014 год не стал исключением. Помимо довольно неожиданных решений в распределении заветных статуэток, "Оскар" 2014 еще примечателен новым рекордом по соотношению возраста и количества номинаций, который поставила Дженнифер Лоуренс, имея в 23 года три номинации на премию "Оскар". Так же вышеупомянутая «Афера по-американски» стала для её режиссера второй картиной, номинированной на все 4 актерские категории премии "Оскар". Но это все лишь часть того, чем запомнилась недавно прошедшая церемония. Хотите узнать больше о премии "Оскар" 2014 - смотрите это видео. Вот этот сайтик поможет проверить свойства написанного вами описания - advego.ru/text/seo 3) Тэги. Наши ключевые слова - "оскар" "премия" "результаты" "2014", они легко выбираются при помощи выше указанных сервисов. Более 5 ключевых слов брать не стоит. Собственно, сами тэги - на первое место всегда советую ставить свой бренд, то есть "Саша Спилберг" "Maddyson" "ЭлитныйКилерМен99" и т.д. Далее ключевые слова, в текущем случае: "оскар" "премия" "результаты" "2014" После них делаем выборку из описания, собираем второстепенные тэги. Внимательно читаем и ищем запросы, которые люди могут искать в паре с нашими ключевыми словами. В нашем случае я упомянул фильмы «Волк с Уолл-стрит» и «Афера по-американски», актрису Дженнифер Лоуренс. Чаще всего, тебе будет понятно, какие доп. тэги стоит использовать. Если же нет - возвращаться к сервисам подбора, которые я указывал выше, и смотришь по ним.
Но помни анон, если твое видео не соответствует названию, и перешедший на него по поиску человек быстро его выключит (удержание аудитории <10%) - позиции на самом поисковике ютуба будут падать. На остальные поисковики это не распространяется, но наша цель все-таки иметь большой прирост именно с поиска для последующего попадания в "похожие видео" к лололошке.
Механизм индексации ютуба очень умный, и помимо релейтед гайда по оптимизации, есть еще куча действенных способов поднять позиции своего ролика. Но это тема для другого поста, который мне уж точно лень писать, хотя бы потому, что никто и предыдущими двумя пользоваться не станет.
>Каким образом обрабатываешь черновую запись голоса? Голос идет в микрофон. Это у нас конденсаторный АКГ. Я так думаю, ты понимаешь суть, но распишу поподробнее, вдруг кому-то интересно. Поскольку микрофон конденсаторный, ему нужно фантомное питание, которое может обеспечить или отдельный предусилитель, или микшерный пульт. Я использую, младший пред от dbx, но если какой-то анон хочешь не юсб микрофон, а олдовый конденсаторный с настоящим XLR входом и тд (можно 100 баксовый беринджер, будет ОЧЕ хорошо), то пусть анон втыкает микрофон во внешнюю звуковуху. С преда идет звук на карту. Пред у меня - это такой мини комбайн, где есть все, кроме реверба. Там происходит предусиление, компресссия (первичная), эквализация (две ручки, отвечают за "низы" и "верхи", стоит деэссер и гейт.
Обрабатываю все в рипере. Там, по сути, использую только два VST плагина (вст, это такая мини-подпрограмма, которая имитирует работу железных устройств обработки звука). Voxengo Voxformer и для реверберации epicVerb. По эквалайзеру - срезаю все ниже 50Гц (уже срезано на преде, или лоу-катом микрофона, но если что, то на этом этапе). Делаю провал на 200-300Гц (там много бубнящих частот). Если требуется, чутка поднимаю на 1-3Кгц. Компрессия чисто по вкусу, не очень сильно (уже скомпрессированный звук, после преда). Если много на СССкал, включаю еще деэссер в цепь, на этот раз по эквалайзеру легко вижу частоту, если на преде убираю с в районе 4-5Кгц, то тут 7-8кГц. При желании, еще гейт, чтоб прибрать дыхание (на преде гейт ОЧЕНЬ нежно настроен, в основном, чтоб кулер комповый обрезать). Презенс не нужен - уже дохера верха после эквализации предом. Если нужны какие-нибудь эффекты, то кидаю сверху, например, дип-презенс. Послушай голос сларка из доты. Там этой хрени в районе 50-60Гц навалено ОЧЕНЬ много. http://www.youtube.com/watch?v=PwfjNTs11LI[РАСКРЫТЬ] Алсо, интересный факт, в доте все голоса записаны в битрейте 64Кбит\сек. Верхних частот вообще нету, лол.
Конкретно в этом видео, для того, чтобы мой голос звучал ближе к оригиналу дополнительно эквалайзером обрезал верхи и низы (под старую запись, типа) и накинул сверху плагин для "шума пластинки", milli vinylli его почти не заметно, но атмосферу создает.
По настройкам реверба - для речи время реверберации не более 0,4 секунд, пре-дилей, где-то 10-15мс, баланс wet\dry такой, чтоб реверба было не очень много. Обрезаю низы и бубнеж в ревербе, чтоб не было грязи.
Использую микрофены онли юсб. На канале записанного звука: iZotope Nectar, где я выбираю то, с чего будем стартовать. Идеальный пакет для контроля голоса. Опционально Fabfilter-C - компрессор, если нектаровский не юзается. Далее FabFilter Pro Q - эквалайзер. Затем FabFilter Saturn - сатуризация. FabFilter-L - лимитер. На мастер канале iZotope oZone, где я обычно подправляю положение в пространстве, расширитель гармоник и реверб. Если в звуке есть дефекты, то юзаю что-то из пака iZotope RX.
Если это драйвер, то тебе нужна DAW (Digital Audio Workstation), чтобы подключить это драйвер для работы. Это может быть любой секвенсор. Я использую эйблтон и рипер. Заходим в конфигурации программы, выбираем вместо стандартного виндодрайвера драйвер АСИО, переключаемся на панель АСИО, оставляем работать только Realtek HD Audio Output на стандартном драйвере, чтобы слышать звук через колоночки или наушники (если, конечно, не юзаешь вход для наушников на самом микрофоне), и кодек микрофона. Вуаля! _____________________________________
Как прокачать дикторские скиллы?
1. Скороговорки. 2. Повторение монологов героев из различных фильмов. Типа этих https://впаше.com/wall-41887171_39507 3. Дыхательные практики для вокалистов. Гугли на ютабчике. 4. Есть годная книжка по ораторскому мастерству с кучей упражнений, точно помню, что написала женщина, найду - кину. 5. Читай вслух с выражением, пидор.
- http://www.youtube.com/user/JuliusSpeak (ОЛДфаг, появлялся с мультами еще полтора года назад в бизаче, анимаче и хоббаче, теперь скетчер и яичко, которое высиживает Бродвей, 26.5к подписок, объявился в прошлом треде)
>>611462 партнерки имеют значение только если тебе лень настраивать рапиду, тк позволяют выводить на вебмани/пейпол, а так они все одинаковы, просто забирают процент от заработанных тобой денег.
>>611484 адсенс платит за клики по всем форматам рекламы кроме In-Stream (который нельзя пропустить), за него по просмотрам. Подключаясь к партнерке ты не уходишь от адсенса к каким-то другим дядям, просто адсенс теперь будет платить им, а они тебе, но меньше.
>адсенс теперь будет платить им, а они тебе, но меньше
Где то был видос, где чувак подробно рассказывает на эту тему. Помню только, что видео больше часа идёт, а сам чувак про ворлд оф танкс видосы снимает, или типа того. Суть в том, что есть у тебя адсенс, то процент себе забирает гугл, а если партнёрка с дядями, то процент забирают уже дяди, но они типа за тебя ручаются и как раз поэтому меньше будут ебать за копирайт. За особо наглый, конечно, тебя всё равно будут выпиливать. И, вроде как, процент зависит от того, какие именно дяди тебе партнёрку дали. Но обычно цифры не слишком разнятся. И да, от дядей партнёрку получить легче. Тот же муддисан, если не ошибаюсь, от ГазпромМедиа получил партнёрку.
>>611514 >Тот же муддисан, если не ошибаюсь, от ГазпромМедиа получил партнёрку. Проиграл с подливой. А еще Мэддисон в том интервью говорил что он теперь тамадой подрабатывает. Антоша, спасибо тебе, рассмешил, рассмешил. У Ильи вроде как ИксМедиа стоит. Вроде как. Хованский в одном из летсплеев по доте года полтора назад упоминал про случай с Гагатуном, что, мол, Гагатун спецом скандал развел, чтобы разорвать партнерское соглашение и работать напрямую с ютубом.
>>611514 >ГазпромМедиа Нет пруф: socialblade.com/youtube/user/maddyblog См. поле «Networked With / Claimed By»
От дядей действительно легче получить партнерку. Дяди будут отбирать дополнительно 20-50% твоего дохода. Гугол берёт 40% всегда НО, в прямой партнерке, выставляя монетизацию на свой ролик, ты отправляешь его на проверку. От двух часов до двух дней занимало раньше, сейчас хз И вероятность того, что в твоём ролике найдут нарушения авторских прав куда выше, чем при обычной обработке сразу при заливании ролика. Так вот, при партнёрке от медиасети, никуда ничего отправлять не надо - залил ролик, и он сразу монетизирован. Если конечно при обработке не нашли совпадений.
>>611698 Странно, что не за авторские права, а за "неприемлимое содержание". Выходит, что в рашке в прайм таймпо зомбатору транслируют непристойности. Нет, НТВ, конечно, полное говно, но тем не менее с ютуба до этого ничего не удаляли. Получается, если видос набирает сотни тысяч просмотров - на него кидается страйк, это у всех так? СОЛЕВАЯ ВЫХОДИТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
Поясните за: >Т.е. что бы что-то заработать, нужно быть топовым блоггером, либо ебашить контент для англоязычного ютаба, что никто из вас не сможет сделать. >Чтобы не было проблем с монетизацией - делай контент для америкосов, будешь получать 10 баксов за 1000 просмотров. Если создашь для рашки, проблема с монетизацией будет всего единственная - 30 центов за 1000 :3 В чем разница? С англоязычного зрителя больше капает, или гугл платит англоязычному видеомейкеру больше? Прозреваю первое, ибо в штатах ютуб лепит рекламный видеоролик чуть ли не каждые 5 минут, а тут одна текстовая хуита.
>>611727 Двачую. Сам вот подумываю выучить английский и пилить какие-нибудь видосы. Только вот слова Меддисона и Хованского... "Англоязычный ютуб забит под завязку годным, качественным контентом, никакие "Сашиспилберг" и "лололошки" там не пройдут." Но если добиться хотя бы 10к просмотров видео и пилить их каждый день...
>>611777 Пили видосы про рашкобыт. Сделай зарисовки на гопников их сленг и прочую херню. Ещё можно сделать познавательные видосы про тюремные наколки российских тюрем. Ингришменам будет интересно я думаю. Ещё нарочито выдели свой русский акцент, только не переигрывай. Иногда натыкаюсь на такие видосы. Хочется им матрёшку в анус запихать.
>>611780 А почему сам не запилишь? Мне-то чтобы пилить такие видосы надо выучить английский и видосы пилить, а я даже на русском ничего не могу записать.
Мало ли что они сказали. У них же всё равно появляются новые блоггеры, значит идеи таки есть. Да и вообще там был совет в другую сторону, мол всегда есть чего спиздить с англоязычного ютаба. А если ты для них сделаешь чего-нибудь, то потом сам же и локализовать сможешь при желании.
Зачем стыдиться своего акцента, если он есть? Наоборот, это как с картавостью, свой шарм, узнаваемость дополнительная. Почему вообще акцент появляется? Потому что нам всем легче произносить слова с той же артикуляцией, которая приемлема для основного языка. Хотите говорить без акцента - качайте умение делать звуки ртом, как носители языка, в группках вконтаче кучи людей могут вам с этим помочь бесплатно.
Чота вы какие-то странные. Пилите на русском и делайте субтитры - вот вам и охват английской аудитории. При желании, если отклик англоязычных будет, можно пилить спешл фор енглиш спикерс версии роликов с озвучкой. Не вижу проблемы вообще.
>>611811 >Пилите на русском и делайте субтитры Лол, никто не будет это смотреть. Люди не хотят фильмы с сабами смотртеть, а ты предлагаешь летсплеи. >>611809 >Зачем стыдиться своего акцента, если он есть? Уебански звучит потому что. Я имел в виду, если не противно эксплуатировать стереотипы.
Запилил канал на узкоспециализированную тематику, пиарюсь на ресурсах, посвященной этой тематике. Канал ориентирован на буржуев (на английском). За два дня 17 подписчиков и 350 просмотров. Это норм? С нуля в смысле.
>Люди не хотят фильмы с сабами смотртеть, а ты предлагаешь летсплеи.
Во многих не-английских странах фильмы зарубежные не дублируют, а пускают с сабами, именно поэтому они знают английский пизже, чем русске ваньки, ленивые и тупые, которые не могут в два языка одновременно.
>Уебански звучит потому что.
В твоем маня мирке. Gogol Bordello слухани.
>Я имел в виду, если не противно эксплуатировать стереотипы.
Нигеру, которые пересказывает книжки в формате гангста-историй, не противно.
>>611298 Спрошу вас, ребята, пока делается следующее видео. Пару дней назад мне кинули предупреждение о нарушении авторских прав. Это пока не принципиально, но все же. Вот в этом видео на 1:16 http://www.youtube.com/watch?v=sZJzrwTag-Y Идет заставка на движке игры, при том правообладателем значился ХУЙПОЙМИКТО, по названию никак не связанный ни с разработчиками, ни с издателем. Это типа правовой тралинг такой со стороны ноунейм пользователей?
Как на такое реагировать в дальнейшем? Обвинение уже сняли, кстати.
Летсплеи пилит каждый второй школьник. Тебе придётся чем-нибудь выделяться из массы и, скорее всего, раскошеливаться на рекламу больше, чем если бы пилил более оригинальный контент.
> противно эксплуатировать стереотипы
Так ведь сделай из этого фишку. Был какой-то русский мужик, который делал обзоры пушек на забугорном ютабе, ему акцент не мешал. Хотя даже я различал, а я знаю язык на уровне /б. Хотя почему был, может он и сейчас стреляет на камеру.
>>611888 >>611853 Нахуй вы мне тыкаете, борцы за оригинальный контент? Я в разговоре с этого поста >>611794. >Если ты пилишь летсплеи - да. >Летсплеи пилит каждый второй школьник. А в этом треде чуть ли не каждый первый. >Был какой-то русский мужик, который делал обзоры пушек на забугорном ютабе >Нигеру, которые пересказывает книжки в формате гангста-историй Видели, знаем.
Тут один писал, что заработал 30$ на солевой. Вопрос, как? На чём именно, на просмотрах? Через монетизацию? Тем более он сказал, что его канал потом заблочили. Он в итоге так и не смог вывести деньги с заблоченного канала?
>>611937 Страйк - это еще не значит заблочили, блочат, когда канал 3 страйка набирает, если я не ошибаюсь. Монетизировал через одну партнерку путаны, шлюхи и т.д., тупо вставив ссыль для привлечения трафа в описание к видео. На ютубе у меня партнерки нет и не будет(((99(9
>>612040 Это наверное потому как эти 1500 просмотров, я получаю за дело, которое люблю. Люди благодарны, за то, что я делаю. Но должен заметить, что не смотря на благодарность, помощи на кошельки, я не получал ни копейки...
>>612077 Нет. А если даже и засрут - комменты продвигают видео в поиске, просмотры опять же набьешь. Я вот обязательно что-нибудь запилю и здесь засвечу.
>>612172 Школьник, уходи в /b/ и там создавай свои школьные треды. Получать по поллимона просмотров, а потом спрашивать здесь как получить профит, верх идиотизма малолеток.
>>612248 Ну почему же? Кто-то залил видео с правильным названием, например "Самые жуткие автомобильные аварии за всю историю", и на него кликнуло полмиллиона. А теперь этот кто-то хочет срубить бабла с такой удачи. Я часто натыкаюсь на всякую муть типа "топ 5 дебилов интернета", у которой по миллиону просмотров за несколько лет. Зачем сразу школьником обзываться? Это ты, компот?
>>612254 И да, я знаю что можно пожаловаться на видос за несоответствующее содержание. Но ведь в видосе про самые страшные аварии можно просто напихать подборку аварий, я не думаю что его заблочат только за "недостаточную ужасность аварий". Кстати, я не тот кун, у которого полляма на видео, просто высказался. Никто не знает как бесплатно и без смс накрутить просмотры?
Короч подсчитал, что если я буду дико задрачивать на новых видео и выпускать их каждый день, то у меня будет по 10 000 просмотров, но при этом если допустить, что будет расти и число подписчиков, то скоро у меня будет счастье. Господа, это при том, что я не свечу перед камерой ебалом, не пилю летсплеи и не вкладываю денег в рекламу, да и вообще упомянул о своём канале лишь на одном сайте. Это можно считать за успех?
>>612280 Но я всё же думаю подкинуть 5$ на рекламу в AdWords, посмотрим что будет, говорят норм штука. Уже зарегался, главное теперь денежку до киви донести и проплатить.
>>612280 У тебя мозги зашоренные. Ебало твое никому не нужно в принципе, но если оно стало популярным, то это успех. А не твоя анинимность. Летсплеи и не минус каналу, если они годные. Больше слушай других и принимай чужое мнение.
>>612178 Спасибо. Пока что имею стабильно 100-200 просмотров в день и пару комментариев ежедневно.
А теперь, знатоки, внимание, вопрос: когда лучше выпустить ролик? Планирую недели через 2, дабы постоянно держать у аудитории интерес. Или лучше еще быстрее запилить?
>>612077 Люди из «Зала славы» задеанонились и не зассали. Их почему-то никто не засрал, тебе тут не /b
>>612269 Если ты уверен, что прав - опровергай предупреждение. В худшем случае, с этого видео навсегда заберут монетизацию Вообще, бытует мнение, что катсцены из игр показывать нельзя. А некоторые издатели даже за геймплей кидают предупреждение
>>612395 Отлично. В видеоряде бросались в глаза русские субтитры диалогов - лучше было бы без них. После приветствия не совсем уловил переход к рассказу об игре.
>>612422 >Если ты уверен, что прав - опровергай предупреждение Понял, попробую. Этим видео все равно не горжусь, можно им и рискнуть. >Вообще, бытует мнение, что катсцены из игр показывать нельзя. Слышал, но не верил.
>русские субтитры диалогов - лучше было бы без них. Так играть удобнее и интереснее было. Без субтитров меньше понятно же. Ну а так да, они картинку портят, ты прав. >После приветствия не совсем уловил переход к рассказу об игре. Были созданы велики консоли и божественный пека. Давайте разберемся на примере игры шадоу оф мордор, чем отличаются игры на разных платформах. А потом после опускания пс4 версии идет рассказ о пк версии. Как-то так.
>>612422 А у тебя есть канал? Запили, ты вроде разбираешься.
кейс от юликаАноним07/10/14 Втр 16:33:24#93№612476
1. делаешь ролик 2. распространяешь где можешь (когда будет аудитория, можно пропускать) 3. смотришь на лайки/дизлайки, шары, пытаешься понять где ошибся, набираешься опыта 4. см 1
Чем больше роликов - тем больше опыта, тем они будут лучше. А от того, что вы тут догадками и вопросами перекидываетесь никакой пользы нет. Практика - это все.
+ не стоит обращать внимание на положительные/отрицательные отзывы в комментариях и от людей, которые разбираются в том, что вы делаете хуже вас.
>Пару дней назад мне кинули предупреждение о нарушении авторских прав. Это пока не принципиально, но все же. Вот в этом видео на 1:16 >Идет заставка на движке игры, при том правообладателем значился ХУЙПОЙМИКТО, по названию никак не связанный ни с разработчиками, ни с издателем. >Это типа правовой тралинг такой со стороны ноунейм пользователей?
Аутоматическое отслеживаение катсцен ютубчика.
>Как на такое реагировать в дальнейшем? Обвинение уже сняли, кстати.
1. Отзеркаливай катсцены. 2. Обрезай верха и низы. 3. Добавляй шума и артефактов. 4. Выбирай область кадра меньше оригинальной области.
>Запилил сегодня новый обзор. В этот раз, кажется, еще больше старался. >По-прежнему все с видеорядом уныло?
Лучше, чем все предыдущие. Унылость уходит, но мне все же скучновато смотреть typical jokes про мыльцо и пекабояр. Так скажем, 7.5 из 10 по шкале Гуфовского. Кстати да, подача в чем-то похожа на Гуфовского, но это уже сто раз было обговорено - сделай еще СМИЩНОЙ голос и добро пожаловать в пантеон богов.
Все также мечтаю создать КОНСОРЦИУМ летсплеерообзорщиков и время от времени пилить совместки, баттлы и т.п. http://www.youtube.com/user/etozhestein/ мимоконсорциум-кун
>>612586 Да, там нормальных подписчиков как раз около 100-150. Что-то я даже переабузил, наверное, тк надо было до 200 добить, чтобы собрать первую ачивку для партнерки :3
Парни, хочу купить рекламу на этот видос >>612395 Варианты такие: -Лайк, коммент с канала -Пост в фид -Пост на странице вк: видео на сутки -Паблик -возможно добавления канала в рекомендуемые на месяц
У популярного блогера, все дела. Поделитесь опытом, что работает, что лучше взять. По ценам все примерно сходно. если все получится, с меня подробный отчет о событиях
>>612545 Раскрой подробнее, как у тебя ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ движутся, что ли. С чего денежку получаешь. Как все устроено, короче? А то я нубас.
>-возможно добавления канала в рекомендуемые на месяц
Дерьмо.
>У популярного блогера, все дела. Поделитесь опытом, что работает, что лучше взять. По ценам все примерно сходно. если все получится, с меня подробный отчет о событиях
Не бери у тех, у кого маленький так скажем "кругозор" в видео. То есть у Бродвея или Юлика. Не бери у тех, у кого большая фанбаза, построенная не на контенте, а на личности и скандалах с ним - Меддисон, Хованский, Прекрашев. Бери у смежных тематик. Просчитай примерную цену за каждого подписчика, если она больше 10 рублей - ищи другого рекламодателя.
>Не бери у тех, у кого маленький так скажем "кругозор" Это понятно, там не моя сфера совсем. >Не бери у тех, у кого большая фанбаза, построенная не на контенте, а на личности и скандалах с ним Думал насчет этих, кстати. Думаешь, их подписчикам никто кроме них не нужен особо, так? >Бери у смежных тематик. На ум приходят только Гуфовский и Сыендук, я больше никого и не знаю, лол. У всяких блэксильверов нет смысла покупать, там контент другой.
>>612614 >>рекомендую пилить длинные видео(10-20 минут) >Обоснование? Есть такая ерунда - вроде как роллы называется - это реклама, которую можно ставить каждые семь минут. Если ты приглядишься к видеодорожке летсплеев, к примеру, Хованского, ты эти роллы увидишь, порой их штук 5-6 бывает. Если твое видео набрало 10к просмотров, на длиной оно минут 40, и пользователи смотрели его до упора, то денег тебе капнет как с 50к. Потому Юрец и пилит бесконечные летсплеи, и зарабатывает на них 12к зеленых в месяц. мимокрокодил ин да тред
>Если ты приглядишься к видеодорожке летсплеев, к примеру, Хованского, ты эти роллы увидишь, порой их штук 5-6 бывает.
- Доктор, я не вижу рекламы! Что со мной?! - Мне очень жаль, у вас AdBlock.
>Если твое видео набрало 10к просмотров, на длиной оно минут 40, и пользователи смотрели его до упора, то денег тебе капнет как с 50к. >Потому Юрец и пилит бесконечные летсплеи, и зарабатывает на них 12к зеленых в месяц.
Нуепт, чувак, мы же не летсплееры, у нас ОРИДЖИНАЛ КОНТЕНТ.
>>612666 Покумекал над тем, что ты сказал. Вот этот пост висит у мэддисона с декабря. 833 лайка, 13 репостов. Буду оптимистичен - из 833 лайкнувших посмотрели 600, подписались 250-300. Этот пост висит на постоянке, а пост на день соберет, ну пусть, 600 лайков. Значит, по прикидкам с 450 просмотров и с 150 подписок максимум.
Хотя я тут подумал, по подпискам что-то очень оптимистично.
>>612687 Все зависит от годноты контента. К примеру, если Юлик начнет покупать рекламу - через год у него будет 100-200к, не меньше, ибо годные, смешные видео. Даже смешнее Бродвея. А на говно я не подпишусь даже если мне от Мэдда прийдет личное сообщение с просьбой подписки.
>>612719 Накрутка. Шок скандал сенсация ай-яй-яй и прочее. У Юзи 2 ляма подписонов (вроде бы уже столько) - и многие его видосы набирают 40-50к просмотров. Вот такое количество просмотров вызывает вопросы.
>>612757 И тем не более это действует. Постоянное обсуждение канала другими видеоблогерами, любопытство людей, которые просто хотят поглазеть на "звезду ютаба". Я, к примеру, совсем недавно наткнулся на Фроста. У него почти 2 ляма подписчиков. Я бы никогда не стал бы смотреть Фроста и не узнал о его канале, если бы он не оказался одним из самых популярных летсплееров русскоязычного ютуба.
>а сколько будет стоить реклама на каком-нибудь 50000 паблике
Зайди на биржу контакта и посмотри по тематике, ленивое хуйло.
>Я бы никогда не стал бы смотреть Фроста и не узнал о его канале, если бы он не оказался одним из самых популярных летсплееров русскоязычного ютуба.
Ну хуй знает. У майнкрафтодетей по 500к подписчиков в среднем, 14-16 лет, монетизация никакая, берут бабло за игру на одном сервере с подписчиками, расти некуда.
>juliusspeak внезапно
Сигну треду запилишь или как? Подписывайся, кстати, а то тут хер разберешь кто где.
>>612836 Но я не ленив, я просто не думал, что это может так называться. А вообще я хоть и думаю о рекламе, один хрен не хочется отдавать деньги в пустоту, надеюсь с этого будет польза и мой канал взлетит до небес, я согу зарабатывать кучу денег на канале. Кстати Юлий, у тебя 7000 подписонов, ты уже имеешь с них прибыль?
Так у коротких видео тоже профит есть. Если ты делаешь долгие, и при этом не лексплеи, то они будут требовать большого количества работы и выпускать ты из сможешь раз в 3 дня, может и реже. Хотя можно разбавлять мелкими, да. А если выпускать по 3 видео тридцатисекундных в день и на каждое ставить монетизацию, то и норм будет. Плюс продавать рекламу в видео можно дохуя. Так что в таких коротких видосах свой профит есть, и неплохой.
Доброго, Анон. Мы решили возродить наш уже как два года мертвый канал, а именно https://www.youtube.com/user/HumbleOpinionCO Пришел за парочкой советов. Что оставить из профилей и что убрать? Как вообще контент(новый будет в разы качественней в плане звука, видео, текста) и сама реализация?
>>612870 поставь на поток. если хочешь много просмотров - делай очень короткие, если хочешь делать деньги (а это доска соответствует этому желанию) - делай длинные видео.
>>612666 брать нужно у тех, кто делает видео постоянно, чтоб аудитории не было похуй на то, что ты делаешь. брать рекламу у скетчеров - беспроигрышный вариант, так как посмеяться любят все, и летсплееры и дядьки за 30 и бабцы.
Глянул обзор на шэнк два. Не знаю, как считают другие люди, но, как по мне, все эти разговоры цитатами из игромании нулевых "вагон и маленькая тележка", "отправляет ваше тело к последнему чекпоинту предварительно разрывая его на куски", не делают твою речь умнее. Чем проще говоришь, тем лучше. А эти, в самом деле, уже непортребнейшим образом набившие гигантских размеров монструозную оскомину фразы с, назло всем ценителям качественного японского, простите меня, дрочения пиписьки, щедро расставленными, будто волосатой рукой сияющего демиурга, и точно выверенными деепричастными оборотами и кучей знаков препинания - это простите вашего покорного слугу, пиздец. Алсо, у тебя типа обзор на серьезных щах. Но нахуя? Все кому нужен серьезный обзор посмотрят его на IGN еще до выхода игры. И он будет куда объективнее и профессиональнее твоего.
Вот, так что я для себя решил делать смешно. Какой-нибудь ориджинал.
>>612971 Плюсую каждое слово. Даже фильмы с огромным бюджетом, надо которыми трудились профессионалы, бывает скучно смотреть. А мы говорим о, прямо скажем, любительской работе. Надо тогда и брать тем, что отличает любителя от профессионала. Шутехами там, долбоебизмом, не знаю. Потому что у них контент почти всего объективно лучше.
посоны, как разделить каналы по смыслу? вот есть кнопка мой канал, а если я хочу делать разные видео для разной аудитории? например, тайская кухня, научные эксперименты и самолеты можно как-то сделать 3 канала на одном акке?
Чувак 25+ лет ездит по миру на грани бомжевания снимая все это на видеокамеру нормальную+гоупро, монтаж на макбуке. Изначально имею, скажем, 500к капитала, отсутствие жизненных обязательств и привязанностей. В идеале хотелось бы не сдохнуть от голода, когда через 2-3 года кончатся бабки. Взлетит? Подводные камни? Мне просто опизденела моя работа, я пятый год работаю от отпуска (28 дней) до отпуска почти без выходных. И вот каждый отпуск я умудряюсь посетить несколько стран, пожить пару недель в палатке где-нибудь в Швеции, потусить в хостеле в Барселоне и тд, а потом снова работа, блядь. Сил нет, я хочу жить не 28 дней в году, а постоянно.
http://flibusta.net/b/202744 "Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично." Книга о том, как правильно вести презентации (экстраполируем на блоги) и выступления и получать удовольствие от этого.
http://flibusta.net/b/130842 "Неужели я гений?" Книга для тех, кто тормозит в придумывании классных идей, куча лайфхаков в придумывании.
22к подписчиков вкатился в тред, 2 года на ютубе, последние пару месяцев серьёзно занимаюсь, основной рост тут и произошёл, тематика - медиакультура в целом, обзоры игор, фильмов, сериалов, мысли по их поводу, вся хуйня, с партнёрки имею баксов 100 в месяц, но каждый раз всё больше и больше, рекламой пока не торгую. Спрашивайте свои ответы.
>>613657 >обзоры игор, фильмов, сериалов Поясни за использованный контент. Писюкатые дяди за кадры из кинца, которое выпускает их контора, монетизацию не снимают? Как у тебя с копирастами и на Ютубе вообще обстоят дела, и где грань дозволенного?
Привет, парни, повторю свою картинку из предыдущего треда. В чем замес: вконтакте, судя по новостям, хочет поднимать свою видео-платформу, а, значит будет реклама, деньги за просмотры и тд. Для меня было сюрпризом, что сейчас доступна довольно продвинутая статистика для загруженных ВК видосов. Стата на пике. Отсюда вытекает вопрос: при постинге вконтакте лучше: а)Делать как всегда - заливать видео с ютьюба. Посмотревшие из ВК, не перешедшие по ссылке не учитываются. б) Заливать видео с ютьба и запрещать встраивание. Меня на чужих видео раздражает. Как вы к этому относитесь? в) Заливать ВК и на трубу. Просмотры ВК будут индексироваться, и может быть КОГДА НИБУДЬ за них дадут денег. Не дадут. Есть ли смысл думать что то в третьем направлении или да ну нахуй?
Бэдкомедиан получает деньги с Карамбы. Ну и ещё с прямой рекламы. В последнее время начал пилить для второго канала, там с партнёрки ему деньги капают. С основного канала у него проде отобрали возможность монетизации за нарушения авторских прав.
>Просмотры ВК будут индексироваться, и может быть КОГДА НИБУДЬ за них дадут денег
Я видел на вконтактовском плеере одно монетизированное видео. То есть прямо как ютубе. Сейчас не найду, но там про КВН чойта было. Вроде планируют прикрутить монетизацию.
>>613664 В большинстве случаев можно оспорить клейм и это сработает. По закону кадры из фильмов можно использовать для обзоров. Но есть некоторые компании с которыми невозможно спорить, FOX, например, одна из них, моментально банят твой видос без разговоров. >>613741 Хитрец шельмец, угадал.
Здравсвуйте, господа. Отписываю по поводу рекламы. Решил пока не покупать ее вовсе. Поясню. Последнее видео про мордор оказалось довольно удачным. Чувак, который выкладывал мои видео на канале своего паблика, купил рекламу (2 лайка, если точнее) у популярных летсплееров. Среди них - user/BenderChat (Не очень понимаю, как у чувака с лямом подписчиков просмотров на видео менее 100к на видео. 10% конверсия всего получается) В общем, чувак на два лойса с комментариями потратил, я так думаю, тысяч пять рублей. Не знаю, как у него конверсия в подписчиках, но видео набрало около 7к просмотров. На моем канале то же видео имеет чуть менее 900.
Но что интересно - буквально вчера еще один канал, который собирает видео всяких разных парней, выложил себе мой видос. На канале - 17к подписчиков. Видео собрало около полутора тысяч просмотров. Самое главное - у меня за сутки прибавилось, благодаря этой выкладке, около 60 подписчиков, которых у меня уже аж 250.
В общем вывод последних дней, который я сделал для себя - вместо покупки рекламы стоит сосредоточится на совершенствовании контента. Сарафанка работает нормально, к тому же периодически находятся люди, которые за так, в обмен на взаимную выгоду, пропиарят ваши видео. В общем - пока вместо того, чтобы задумываться о рекламе, буду пилить больше видосов.
Пиздец. Вы тут из-за сраных копеек, так жопу рвете. Какие-то блять конверсии у них, 60 подписчиков. Просто хуею. Это что-то уровня - кликанья на баннеры за 0,04 копейки. С таким подходом вас скорее изнасилуют в метро, нежели вы станете успешным/заработаете хотя бы на интернет. В вебе намного проще с этим делом, хотя бы потому, что не нужно обладать многими качествами, которые минимум требуются в ютубе. Наверное потому, что видео это скорее ТВОРЧЕСТВО, нежели что-то другое.
Еще каждый из вас делает какие-то обзоры блять на игры, кто их вообще смотрит? В играх нет денег и рекламы, запомните, мамкины зарабавальщики. Вы вот кукарекаете про деньги, заработок, но сами даже не знаете примерно где они водятся, лол.
>>614154 >Если портал мозмуравей тебе не платит, то не сиди на нём долго Я пока еще не в том положении, чтобы выбирать. Будет тысяч 5-10 подписонов, там посмотрим.
>>614159 Для меня это в первую очередь творчество, этим интересно заниматься. Почему хейтишь?
>>614159 Может быть ты и прав. Действительно, чтобы зарабатывать с партнерки хотя бы штуку баксов, нужно 2 ляма просмотров. А два миллиона просмотров в месяц сейчас имеют единицы, самые-самые. И ты прав, большинство сидящих здесь не добьются успеха, ибо не имеют харизмы, четко поставленного голоса и годных идей... ...Но все-таки во мне что-то теплится. Уж не знаю что это - мечта, то, чем я хочу заниматься по жизни или диарейные массы, возникшие из-за постоянного поедания роллтона, но оставить это чувство я не могу. Пока не ткнусь носом в стену. Пока не пойму, что на этом не заработаешь. Пока не перестану представлять себя легендарным ютубером, у которого в кентах Мэддисон и Хованский, обзоры которого собирают миллионы просмотров, и заработок с рекламы позволит не работать больше никогда. Кстати, по поводу вебача - какие годные темы форсируются там?
>>614238 Да нету ссылки. Было дело - пилил летсплеи, но делал это все на очень плохой микрофон и сама игра дико лагала. Сейчас живу мечтами о том, что К-А-А-А-К начну снимать видосы, К-А-А-А-К начну зарабатывать тысячи баксов. Купил годный микро, Samson С03 USB, да вот звук не могу (не хочу, лень) настроить с помощью драйверов (сильный фоновый шум). Да и если даже настрою - нет условий для съемки видоса, постоянно кто-то шумит рядом, в неделю есть буквально два-три часа, когда могу спокойно записывать звук. Не хочу пилить летсплеи. Не потому что считаю их низшим творчеством - НЕТ!!! Просто я не могу постоянно говорить, да еще и играть при этом. Потому хочу пилить сложно структурированные видео, где каждая фраза выдержана, как дорогое вино. Пока писал коммент, забыл к чему вел.
>>614243 У меня есть идеи. Их штук десять, не меньше. Раскрывать карты не буду, скажу лишь что хочу запилить канал на английском - не могу успокоиться после того как узнать про заработки с партнерки, в семь раз превышающие заработки русскоязычных ютуберов.
Ну в ангельский я пока не умею. По крайней мере говорить.
>У меня есть идеи.
Да у меня тоже, только не слишком оригинальные. Либо очень затратные, но одна из таких нравится, может и займусь ею когда надрочу скилы.
>заработки с партнерки, в семь раз превышающие заработки русскоязычных ютуберов
Ну я не ставлю цели зарабатывать тысячи долларов, для меня это как самореализация. Хотелось бы чтоб не приходилось при этом работать на заводе, надеюсь добиться этого. Выгорит в высокий доход - замечательно.
Планирую в течение этой недели выпустить свой первый ролик, времени почти нет, пока что. Там посмотрю как пойдёт. Если меня самого удовлетворит то, что получилось - вброшу сюда. Потом вы меня обосрёте и я пойду драить очко в макдаке и орать, что видеоблоги для быдла.
>>614159 Лол. Верно, это творчество, о больших заработках здесь речи не идет. Но почему-то, ютуб тред в /diy затух, а тут вполне себе живой. Безусловно, соглашусь, что доской мы ошиблись, но так уж сложилось.
>>614237 >два миллиона просмотров в месяц сейчас имеют единицы Единицы? В русскоязычном сегменте таких около сотни. Очевидные: ТиХ, +100500, Бродвея, Мэддисона, Хованского, Ларина, Юзи, Гагатуна, Лололошки, Нифедова, Бендера. (Лол, когда начинал писать думал будет меньше.) Есть еще менее очевидные: frost, RusGameTactics, TheBrainDit, Jove, LeTSPLaySHiK, Amway921WOT, LizzzTV, Лазуритный Гном, Wylsacom, perpetuumworld, ShurikWorld, Evgexa, EeOneGuy, Eligorko, Vladnext, DILLERON и еще множество. К слову, количество просмотров в месяц у вышеперечисленных варьируется от 2кк до 30кк, в среднем где-то 8кк. И да, большинство из них богомерзкие летсплееры.
Проблема совсем не в >не имеют харизмы, четко поставленного голоса и годных идей... а в большой любви к теории и постоянном пребывании в маня-мирке. Благо, не все обитающие на двачах такие.
>>614243 >>614249 Пропитаться жалостью к себе - залог успеха в любом деле.
>>614154 Обзор на Gravity Falls отлично зашёл, плюс видосы начали регулярно выходить и некоторые из них тоже немного выстрелили. Народ распробовал Мультреволюцию. >>614159 >В играх нет денег и рекламы Сходи на Игромир что ли, а вообще ты прав, делать видосы интересно в первую очередь.
>>614407 > Сходи на Игромир что ли Я тебе говорил про тематику игр. Например, делаем канал про ремонт, ремонт это реклама как и строительных фирм, обоев, недвижимости, инструмента, краски, ремонтных пособий, сырья, услуг да дохуища всего. Как и например хардверный канал про технологии, реклама всех гаджетов, всех железок, магазинов и всяких фирм-сборщиков и т.п.
Делая видосы про игры, ты тупо даешь информацию, юзверь заходит и впитывает твой обзор. Затем уходит.
Ты делаешь видос - Какое снаряжение нужно для похода с ночевкой? Соответственно по ключевику юзверь заходит, ведь он выбирает тоже снаряжение в поход. И вот ты в видео своем рассказываешь про снарягу + даешь ссылки на конкретные видосы по каждой вещи, где ты приводишь сравнение нескольких вещей, например в снаряжении? говоришь пр оспальник и даешь ссылку на обзоры спальников. Соответственно юзверь заинтересован в рекламе магазина спальников и снаряжения, в отличае от ОБЗОРОВ ИГР И ЛЭКСПЛЕЕВ. Ключевые слова это спрос, а видосы и реклама это предложение товаров и услуг. Может я неправильно обяснил, но подходя к ютубу, как к заработку нужно думать примерно так. Про это пишут в СЕО и бы сказал это базовый принцип позиционирования под продажу рекламы. Творчество, это творчество конечно же.
С тобой не поспоришь тут. Канал про ремонты будет давать много денег как с прямых рекламодателей, так и с партнёрки. Но нужны достаточно большие материальные вложение изначальные, плюс надо быть малость дизайнером. Турснаряжение подешевле будет в плане начальных вложений, да. Это интересное предложение, но нужно конкурировать с опытными мужиками, которые всю жизнь путешествуют и охуенно разбираются во всём этом. Сам иногда поглядываю подобные видео - доставляет. Хотя в техническом исполнении частенько прихрамывает исполнение.
Ну и для таких видео нужна камера хорошая, а обзоры игр и летсплеи требуют минимум вложений, достаточно будет микрофона $50-100. Или даже дешевле, если совсем уж нищеброд.
Ну и многие тут с точки зрения развлечения рассматривают. Типа если тебе не доставляют ремонты или туризм, то сложно будет что-то годное склепать.
>>614418 да ты ебанутый что ли? ты хоть видел цену кликов по рекламе в игровых видео? ненавижу блядь кукаретиков, не пизди, если у тебя нет никакого опыта.
>>614459 Два чаю этому антоше. /biz - наш дом родной, а на /tube сейчас сидят странные личности из треда "Летсплейщики, обзорщики, стримеры", чей бред не каждому, даже большому любителю ютуба, дано понять.
>>614497 Ну какая цена, давай не пизди, а пруфы. С сравнением цен из недвижимости, экономики, ремонта и автомобилей. Еще одна лексплейная манюня. ДА ТЫ ВИДЕЛ! ТЫ ВИДЕЛ! ДА ТАМ, ДА ТАМ... в итоге какой-то сраный комментарий из вконтакта, лел.
>>614587 у тебя у самого-то хоть есть что-нибудь из практики? > Про это пишут в СЕО ах ты только читал? ты походу ни на ютубе, ни в сео не можешь, только давать неправильные советы, которые никому не нужны.
>>614663 Сайт, 4,5-5,5к уников в сутки. Сейчас ты начнешь пиздеть про пруфы, но я их не дам. Можешь не верить, а так же не верить в то, что игры малоприбыльная тематика. Впрочем в пизду с тобой разговаривать, у вас же тут все "успешные", опытные.
>>614718 ютуб отличается от сео, чувак делающий ролики про снаряжение какое-то о котором ты писал, соберет 20 просмотров и нихуя не заработает, в то время как ивангаи и ололошки купаются в деньгах.
>>614780 Видеокамеры нужны, только если снимаешь в движении. Со штатива приличную картинку можно любой мыльницей получить, гораздо важнее правильное освещение.
>>614732 Двачаю. Когда тут, например, советуют делать видео автомобильной тематики, никто не задается вопросом, где я возьму ламборджини, чтобы погонять по ночной Москве и составить свое мнение. Да ладно, даже обычный мерседес или бмв где взять? Каждый раз брать машину на прокат? Не скоро видеоблогинг окупится-то.
>>614812 Мыльницей врядли, а вот зеркалкой, которые сейчас много у кого есть, точно можно. Насчет современных компактов не знаю.
>>614874 Сделано хорошо, лучше, чем раньше, но шутка вообще никакая. Почему кот видеоблогер проверяет курс доллара? Вот мокрые киски нормально смотрятся. Почему удивляется и пьет валерьянку? А шутка про кайф кота с валерьянки это вообще баян лопаточной категории.
>>615072 Я не он, но отвечу. Берешь охуенный ВСТ-плагин - Steinberg Voice Designer. Собсно на пике. Вст подключаются в любой дав, в аудишн тоже должны, хотя я в нем не работал. Алсо, вст подключаются прям в сони вегас - оче удобно. Выбираешь моно-версию плагина (потому что у тебя сигнал с микрофона - моно) тыкаешь в хай кволити и Link. Тащишь самый верхний ползунок влево-вправо и охуеваешь. Получится не так, как у этого парня, но более естественно.
Мразь, ты понимаешь что все блогиры пишут СЦЕНАРИИ, сука, и потом с них читают? Другое дело, что можно написать сценарий так, что будет явно видно что говоришь как по бумажке, а можно так, будто это экспромт. Учись писать сценарии, бери пример со стендаперов.
А вообще, мразь, тут >>613438 книга "Камсутра для оратора", там описывается как создавать сценарии выступления по полочкам. Не слушай этого пидора >>613563
>>614878 > где я возьму ламборджини, чтобы погонять по ночной Москве и составить свое мнение. Ты всерьез думаешь, что кто-то арендует машины на обзоры? >>614857 > откуда на нём столько просмотров? youtube.com/watch?v=Gf3Uk8gzRTc > <meta name="keywords" content="игрушки для детей, игрушки Gulliver, Мультфильмы про машинки, машинки"> > Статистика по словам Показов в месяц игрушки +для детей 59 226 > мультфильмы +про машинки 77 753 смотреть мультфильмы +про машинки 15 025 машинки развивающий мультфильм 12 238 СЕО мазафакер, ду ю юз ит?
Кстати проиграл, что у Ларина в друзьях Нифёдов есть.
Ну почему, Бэдкомедиан и Руслачев иногда доставляют, но тут как бы мы сами можем оценить уровень и распиаренность. А вообще согласен, остальное и смотреть невозможно.
Здаров Анон, кто что думает по поводу образовательных роликов? (не такого конечно уровня как у Денчика) но в целом, а ?Я вот начал пилить малась, и думаю как развиваться в этом направлении. Кто смотрит подобный контент?
>>615298 Если ты действительно обладаешь высоким уровнем познания чего либо, будь-то монтаж, дизайн, фотожоб или плотницкое ремесло, то такие вещи всегда будут популярны. Возможно не сильно, но как минимум займут свою стабильную нишу.
Только не стоит переливать из пустого в порожнее, как делает это Денчик. Или нести псевдофиласафский бред и прочую филасафию, как делает это Кадавр, ведь его философия - филасафия малолетнего долбоеба, что пизды не нюхал и дальше мамкиных котлет не видел.
Делай уроки по конкретным вещам. Через тот же яндекс.ворстат выбирай ключевые запросы и делай по этим запросам ответы, в виде уроков. Например, популярный запрос - Как установить Вакабу. Ты делаешь видео-урок и раскрываешь ответ на этот вопрос, а этот урок можешь выкладывать в тематику-плейлист, например, CMS, движки сайтов или например в веб-дизайн, где у тебя будут уроки и по пхп.
>>615209 >Ты всерьез думаешь, что кто-то арендует машины на обзоры? Окей, где они берут машины для обзоров? >СЕО мазафакер, ду ю юз ит? Лол, ты думаешь, что просто правильные ключевики - РРАЗ - и выведут твое видео в топ выдачи?
>>615367 > РАЗ - и выведут твое видео в топ выдачи? Ну как бы да. Сделай 50 видео по ключевикам или собирай выдачу с НЧ ключевиков. Трендовые видео тоже по ключевикам выходят. > Окей, где они берут машины для обзоров? В треде уже писали. Партнерство. Можно начинать с батиного ТАЗа, с машин друзей. Да пиши на авито, мол -Хочешь продать тачку побыстрей? У меня есть ютуб канал, сделаю рекламу твоего таза на покупку, а ты мне обзор.
Если ты шаришь в механике и автослесарьстве, то можно заниматься и механической частью, ттх и прочим дрочевом под копотом.
Рассылать свои резюме во всякие дилерские центры и не обязательно делать тест драйв, можно просто хотя бы ттх подрочить, салоны показать и описать свои ощущения, сравнивая с другими тачками, сравнить качество/цену и выразить мнение по данной модели, опираясь на опыт.
Вон на ютубе в топе по тазам какой-то хач, который материться и он тоже начинал с тазов и русского автопрома, сейчас и иномарки и много чего еще он там пиздит.
Другое дело, что если тебе это не интересно и ты этим никогда не занимался и вообще тазы для быдла, то конечно это не твоя тематика.
Виски Ханговер выкладывает на своем канале переводы Пьюдипая и Смош. Капает ли ему с этих видео? Или все заработанные деньги идут к правообладателям, и Пьюдс благодаря трудам Мальтеры сможет себе позволить еще один розовый микрофон? А что если самому упороться в переводы разных более-менее известных западных ютуберов? Будет ли профит? Или все кончится баном?
>>615431 Все зависит от владельца оригинальных видео. Но что-то мне подсказывает, что Пью и прочие олигофрены не позволят кому-то на них наживаться. Это как минимум. Ну, а так да. Бан, отключение аудио/видео.
На месте этого Вискера-хуискера, а бы завел группу вбыдлятне и там бы расположил свой лагерь, подальше от ютубов, а монетезировал хз. Чем там монетезируют группы в быдле? Наверное спонсорские посты, ссылки, как в блогах и на том же ютубе под видео.
Попробуй связаться с ютубером, видосы которого переводить хочешь. Если разрешат, то и монетизацию не отберут. Удалять, скорее всего, не будут. Но вот деньги будут им утекать, а не тебе. Это если не договоришься.
Ну МакЭлрой переводы КолледжХьюмора делает и всего такого. Реклама у него как бы есть, но он сам говорил, что от большинства видосов деньги идут создателю ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=0SuSENcF0Jw Сидел всю ночь хуярил видео с монтажом. Надеюсь, оно того стоило, и получилось подинамичнее, чем в прошлый раз. Не представляю, как можно ЕЩЕ больше йобы сделать. Если только все машинимой.
>>616158 >Почему не напрямую с ютьюбом Обсуждали этот вопрос много раз в треде же, ну. Прямая партнерка перед монетизацией ролика отправляет его на доп проверку, которая и времени много занимает 2ч-2д и имеет крайне высокий шанс найти даже умело замаскированный нарушающий копирайт контент.
>>616326 Не знаю, мне понравилось, лучше всего, что было в треде. Хотя наверное действительно лучше пилить ролики на тематику борд, анимы и т.д. >>616327 Как ты это сделал?
Возможно, ибо обзорщиков фильмов сейчас как говна, многие достаточно успешны, а из обзорщиков анимуты я знаю лишь Соероева, да то потому что про него в треде говорили.
А вот насчет обзора борд - хз. Кому это будет интересно?
>>616351 Не обзоры на борды, а события/игры, которые связаны с бордами. Вот например эта херня про львичек от вниманиебляди из па или вот у тебя на канале есть хиккиквест, что-то такое короче. А вот обзоры на анимумангу/ранобе вполне можешь пилить, если у тебя 300+ тайтлов, я бы точно смотрел, потому что в русскоязычном сегменте ютуба нет никого, кто бы делал вменяемые обзоры на аниму. А этот Соеров просто даун, который совершенно не разбирается в вопросе.
>>616725 Я нищеброд, снимаю на Nexus 4. Вместо штатива держалка на липучке. Вместо микрофона - хуйня за 100 рублей. Компьютер слабый очень, хотя я After Effects знаю, но не могу им пользоваться.
Я вообще к тому, что всякое говно брать не хочется. И я вот думаю: брать сразу годную камеру за ~10к или начать с вебки за 1к, а там уж смотреть - выгорит или нет.
Поясните вот за этот канал https://www.youtube.com/user/ArtGamesLP/videos. Чувак выкладывает в среднем 3/4 видео в день, абсолютно ебанутый, каналу чуть больше года. В группе пишет, что реклама в описании 500 рублей, но там везде один и тот же канал и один и тот же магазин. также рекламу ставит каждые 10 минут. Сколько он зарабатывает?
>>616492 Потому что эта ебала никогда не окупится, посмотри сколько просмотров у самых популярных обзорщиков аниме, плюс это монтировать надо. А я летсплеи делаю. Можно типа мнение записывать, как это Хованский делает, но тут хз.
Если бы я имел 25к и хотел купить телефон, чтоб снимать видео, то я купил бы более-менее годную видеокамеру из бюджетных(ну или гоупро со штативом) и телефон не из дорогих.
>>616771 Блять, ну почему я так не могу снимать с 600D, почему жизнь так несправедлива. Давайте анализ, что этот хуесос использует? Годное освещение? Светочувствительный объектив?
Я так понимаю, что как таковой обзор у тебя начинается со слов "с вами Дима Бейкер"? Сделай более очевидное разделение. Ну там отбивку в пару секунд или обозначь как-то разделение между вступлением и самим обзором.
Ну и учитывая то, что основное возмущение вызвали именно чёрные полосы, то и оценку надо было давать в N сантиметрах/пикселях/дюймах/процентах черных полос из M возможных. Или две черные полоски из трёх возможных. Или что-нибудь менее очевидное, вроде 6 узкоглазых из 10 возможных. Короче странно, что на чёрные полоски было столько бугурта, но в итоге ты сказал про фпс.
>>617320 >Сделай более очевидное разделение. Подумаю над этим, спасибо.
> странно, что на чёрные полоски было столько бугурта, но в итоге ты сказал про фпс. Просто захотел вставить шутку, что человеческий глаз видит только 24 фпс, а один так и вовсе 12.
>>617321 >что человеческий глаз видит только 24 фпс, а один так и вовсе 12.
Так прокатил бы еще и юбисофт, которые локи хотят делать вместо 60 кадров на 30. Что-то "30 кадров в секунду из 60" и далее твой вой "ОТСЫЛКААААА К ЮЮЮЮБИИИСОООООФТ" с отбивкой отсюда http://www.youtube.com/watch?v=muDZD3wgoHI кароч я пьян ты понял кароч
Антоши, сегодня я понял: пора начинать. Пора смахнуть пыль с моего Samson CO3U и начать делать ролики. Решил, что до полноценных обзоров/скетчей/анимации не дорос, потому буду делать летсплеи. Но обождите с ссаными тряпками! Я понимаю что данный тред населен илитой, могущей только в ОРИДЖИНАЛ КОНТЕНТ, но летсплеи помогут мне: 1) наконец-то начать что-то делать; 2) начать осваивать азы работы с СониВегасом и Фотошопом; 3) возможно (хоть и маловероятно) что получу партнерку и смогу посчитать точное количество центов на 1000 просмотров. Потом планирую начать клепать что-нибудь оригинальное.
Почему тут никто не малафит на Curse? 90% же финансов отходит за просмотры. Алсо, в требованиях ко всем партнеркам: Никаких проблем с авторскими правами\No copyright issues
"Я подтверждаю, что в моем видео есть чужой контент." - считается за проблему с авторскими правами?
>>617551 Как все мрачно звучит. Ничего страшного не будет.
Стоит ли мне бояться, если я вставил в видео песенку и его заблокировали в германии? Могут быть проблемы с партнеркой? (я понимаю, что за это видео ничего не получить)
http://flibusta.net/b/360256 "Писать легко: как сочинять тексты, не дожидаясь вдохновения" Короткая книжка с кучей упражнялок после каждой главы. Научит вас излагать мысли и писать на любую тему.
С этого не только денег не поднимешь, с этого ещё и уронишь свою самооценку. Да и монетизацию отобрать могут. Мудиссан в последнем обзоре сказал, что ютуб не пропустил даже музыку в игрушке или типа того.
Если умеешь сам играть на пианинке - сделай бложик про это. Урочки или просто снимай, как играешь классные всякие штуки.
А так лексплееры сами по себе хуесосы, а ты ещё и комментировать не хочешь, кому ты нужен? Если я захочу просто посмотреть на игрушку - я поиграю, разницы тут никакой не будет. Съеби уже с такими глупостями плз.
>>618055 Хуйню сказал. Играл в Легенд оф Гримрок, было множество моментов, когда не знал что делать дальше. Смотрел полнон молчаливое прохождение: человек дотошно все проходил, молчал, но заглядывал в каждый секрет.
>>618055 Я тот, кто спросил про пианино и летсплейщик - это разные люди. Ну а вообще просто прохождения - это довольно годная вещь, особенно скилловые прохождения. Мне вот в третий лишний ствол было лень играть, так я просто прохождение посмотрел без ебанутых комментариев, ещё оба ведьмака так проходил.
А я хочу делать разговорный блог и для него музыку себе играть.
Не знаю, мне кажется в таких случаях всё равно круче какие-то комментарии отпускать, может шуточки шутить, пояснять непонятные моменты. Очень скучно смотреть просто на игру, как по мне. В говно скатывать лексплей тоже зашквар, меру надо знать. Просто годное прохождение если пилить, пасхалочки показывать - это забавно. Но конешно комментирования работают только если ты не имеешь всяких там речевых дефектов жестких и умеешь в комментирование.
За наигрывания мелодии на пианинке никто не забанит, если ты сам наигрываешь. Робот даже не обнаружит такого рода плагиат. Ну и даже в правилах ютуба вроде прописано было про каверы. Норм должно быть.
Почему? Есть ещё Юлик же. Но мне кажется, что Бейкер может быстрее 100к набрать, чем он. Да и он из треда больше всех этого заслуживает, ибо что-то делает.
В последнее время почти не смотрю его. "Муха не сидела" - не смотрю и желания нет. Так иногда кухонного философа гоняю, но скорее как фон для всяких дел там. Обзорчики доставок полностью не смотрел, не хватает меня что-то. Ну когда совсем нечего смотреть, например у других блоггеров ничего нового - смотрю рецептики пока кушаю, лол. Хотя раньше вот смотрел все его видосики.
>>618389 У него канал почти два года набирал 8к подписчиков. А потом выстрелил до сегодняшнего уровня меньше чем за год. Он сам говорит, что дело в новом уровне самих роликов (действительно, старые, снятые на коленке, сильно хуже). Но, может, дело здесь в Пикабу и вообще грамотном промоуте.
Ну пикабу знатный толчок ему дало, скорее всего. Я просто не знаю даже где он ещё пиарился-то. Да что качество роликов-то? Пользу сыграло, но не настолько же. Ну то есть как это могло повлиять?
Кто тут вообще каких видеоблаггеров смотрит? Благодаря кому захотели удариться в это? Ну то есть кто пример подал?
И кстати совсем уж мимовопрос. Скорее всего к Диме Бейкеру, но не суть. Чем занимаетесь кроме ютуба желанием стать блоггером? Ну то есть кем работаете, чем занимаетесь и вообще.
>>618432 Творчество Ильи Яковлевича Мэддисона. Его ранние обзоры еще в 2010 году заставили меня задуматься над кое-каким проектом. Сейчас, спустя 4 года, планирую эту задумку осуществить. мимо кун с миркофоном самсон со3u
>>618432 Пару лет назад сильно нравился мне АВГН. Пересмотрел все, что у него есть. Энгри Джо был годным, не знаю, как сейчас, давно не смотрел. В школе, году в 2009м, дико угорал по Мэддисону, как и все, наверное.
Пока сам не начал заниматься, можно сказать, никого не смотрел. Щас смотрю все рэндом гавно, что попадается - расширяю кругозор.
>Ну то есть кем работаете, чем занимаетесь и вообще Студент, плюс работы-подработки. Хотел дикторством по фрилансу заморочиться, но там вообще мрак. Один раз работал репетитором по математике, лол.
>>618435 Если запикселизируешь, зацензуришь в фотошопе, думаю, пройдет. Тем более у тебя там ОДИН КАДР.
Алсо, все, кому интересно: Мне приходил Content ID от конторы Gretech или как-то так. >>611881 В чем был прикол - буквально на пол секунды в кадре мелькает картинка с масонским циркулем и буквой G посередине. Такая эмблема масонская. На эту букву G конент айди и повелся. Я нагуглил как этот символ правильно называется и решил оспорить клейм. Ничего, все норм, оспорилось с формулировкой: "претензии истекли", или какой-то подобный бред. Так что, если ютьюб на пол секунды буквы G сагрился, то подумай, что будет, если ты хуй туда вставишь.
>>618432 А, этот канал я видел, мне его приятель скидывал, который блять просто помешан на всех этих толянах, симоновых, вжлинках и прочих, хотя ему уже сильно больше 20 лет. Сам я ничего не делаю и не собираюсь, просто в ду-треде тут сижу и к вам иногда заглядываю.
>>618525 Смотри какая штука. Этот квест рассчитан на детей и чуть старше, как я понял. Твое прохождение с мягким голосом подойдет для совместного просмотра заботливого родителя и ребенка, которому, например, папа, хочет показать картинки-с-сюжетом. И мне непонятно, почему вдруг у тебя вылазят всякие "хз". Проблема, как мне кажется, в непонимании твоего зрителя: кто он, сколько ему лет, что он любит и на каком языке с ним говорить. Ролик хороший, но для какой он аудитории?
Почему мэд все просрал? Ведь он даже сейчас, будучи поуши в дерьме у всех на слуху, культовая личность, лол. Чтобы он ни сделал, все пойдут смотреть. Почему он не пользуется этим?
>Пока сам не начал заниматься, можно сказать, никого не смотрел. Щас смотрю все рэндом гавно, что попадается - расширяю кругозор.
Ну я вот тоже недавно ещё никого, практически, не смотрел. Вот снова начинаю палить кто что делает.
>На эту букву G конент айди и повелся
Ну там наверное робот отправил извещение правообладателю, тот глянул и забыл. Так же не люди проверяют видосики, так что могут всякие так образы похожие пропалиться.
Ну а что ему надо? Хата есть, у Зануды какая-то там студия звукозаписи, плюс денюжки с твичевских эфиров капают, вот теперь обзорчики. Не думаю, что у него денег мало.
>>618553 >Только Мэддисона? >Впрочем вбрось сюда, как осуществишь задумку, интересно. Вот только драйвер асио установлю. Сейчас скачиваю reaper, и через него собираюсь записывать звук, используя асио. Я все делаю правильно? А если я установлю эти программы и буду записывать через бандикам - запись звука с бандикама станет нормальной? Или и там нужны танцы с бубном? Простите за тупость вопросов, если что.
>>616121 >Потому что он мразь. ты не пояснил почему он просто разоблачает ложь, пытается найти правду. ничего не пропагандирует кроме того, что пора бы "остановить дебильную войну" это всё равно, что, например, кто-то говорит, что 22 будет 5, а он видит это, и говорит "нееет, ребята, постойте, ведь 2 на 2 будет 4. чего вы тут лапшу на уши вешаете". человек хочет, чтобы всё было как можно прозрачнее. чем меньше недомолвок, тем меньше конфликтов. в идеале, если бы люди всегда садились за стол переговоров при разногласиях и старались выяснить что именно им друг в друге не нравится и как это решить, на земле и войн бы не было. а тут кто-то постоянно подливает масла в огонь, а он его пытается тушить.
или тебе нравится только троллинг, и когда людей ссорят?
>>618600 >Ты уже третью неделю собираешься, если я не ошибаюсь. Я очень ленивый человек. +я работаю. +я боюсь что сделаю что-то не так, и придется переустанавливать винду. Микро я купил в июне 2013, за год ничего не записал, не было идей. Надеюсь что сейчас получится хоть что-то дельное.
>>619040 Мне понравилось, только комментарий прочитан как говно. Начал задорно, а потом то ли воздуха стало не хватать, то ли еще что-то. Будто пытался все за один дубль сказать, да еще и за видеорядом не успевал.
>Я сначала звук писал, а потом уже видеоряд под него подгонял.
Так и надо блять, всегда сначала пишут ЗВУК, а потом делают видеоряд - от фильмов и анимации до блогов. Просто ты записал звук так, что получилось хуже, чем если бы его не было в видео.
>>619328 >всегда сначала пишут ЗВУК, а потом делают видеоряд - от фильмов Фильмы сначала снимают, потом озвучивают. Это твои диванотеории. >анимации Про художники сначала рисуют все сцены, кроме движения рта (ну или почти все), а потом анимацию речи рисуют ПОСЛЕ озвучки. >до блогов. Просто хуярят на камеру не задумываясь. Переозвучивать блог - было бы смешно. Правда, если ты имеешь ввиду какие-то видео со сценарием, а не просто подкастообразную говорильню, то да, думаю 90% сначала озвучивают.
>>611303 >ЧТОБЫ ПИСАТЬ НА ЮСБ МАЙКИ С МИНИМАЛЬНЫМ ШУМОМ В -40-55 ДБ НУЖНО ЮЗАТЬ АСИО ДРАЙВЕР > >Если это драйвер, то тебе нужна DAW (Digital Audio Workstation), чтобы подключить это драйвер для работы. Это может быть любой секвенсор. Я использую эйблтон и рипер. Заходим в конфигурации программы, выбираем вместо стандартного виндодрайвера драйвер АСИО, переключаемся на панель АСИО, оставляем работать только Realtek HD Audio Output на стандартном драйвере, чтобы слышать звук через колоночки или наушники (если, конечно, не юзаешь вход для наушников на самом микрофоне), и кодек микрофона. Вуаля! На панели Асио у меня только эти два входа/выхода. Никаких Realtek HD Audio Output не присутствует. Микрофон в данный момент включен, звук слышен только при подключении наушников к микшеру микрофона, если втыкать их в стандартный разъем для наушников - слышна лишь зловещая тишина. ЧЯДНТ?
>>619814 Звук в рипере не записывается, видимо он не видит микрофон. Звук в бандикаме пишется, но фоновый шум так и остался громким, ничего не поменялось. >оставляем работать только Realtek HD Audio Output на стандартном драйвере, чтобы слышать звук через колоночки или наушники (если, конечно, не юзаешь вход для наушников на самом микрофоне) Слышу звук теперь только через микшер микрофона.
>На панели Асио у меня только эти два входа/выхода. Никаких Realtek HD Audio Output не присутствует.
У тебя дрова хоть стоят реалтековские?
>Микрофон в данный момент включен, звук слышен только при подключении наушников к микшеру микрофона, если втыкать их в стандартный разъем для наушников - слышна лишь зловещая тишина.
Потому что нужно перенаправить звук с прослушкис микрофона на обычный реалтек драйвер.
>>611298 Хочу снять себя на вебку абсолютно без слов и музыки. У меня просто может получаться безумное лицо или движения. Может ли этот единственный видос набрать популярности?
>>620348 >>620387 Долбоёбы блять, эти прожекторы ему ковры прожгут, проводку спалят и выставят счёт на тысячи далларов. Прожекторы блять, давай ещё световыми гранатами освещай видео своё.
Во-первых от партнёрки всё зависит. Да и чем больше у тебя просмотров - тем меньше процентов прибыли партнёрка забирает. Во-вторых ещё больше зависит от тематики видео. Типа стоимость рекламы. Потом от вида рекламы ещё, типа ролик тебе показывают, или маленькое окошко с текстом.
Ну и в целом суть в том, что те, кто смотрят этого чувака рекламу не кликают, а у всяких там других пидоров- в большем процентном соотношении скликивание идёт.
Ивангай ещё на англицком же шоу ведёт какое-то, вполне возможно туда англоязычную дорогую йоба-рекламу пихают. Шпилберг рекламу прямую хуярит. Как и ивангай.
Недавно посмотрел школоблоггеров(случайно). Там две рекламы было. это при цене одной в 100к. Это за восьмиминутный ролик сделаный, практически, в один дубль, с минимумом монтажа и работы. Вот от этого у меня пригорает.
Ананасы, какая-то партнёрка в личку написала, говорит по России платят 7 баксов за 1к просмотров, реальные цифры? А то такими темпами я уже к весне бассейн золотом выложу.
>>620942 Хахаха ну ты и долбаеб бля... Даун сука, кому твои помои интересны? Да быдлу все равно, ему на вкус все одинаковое. А тем кто понимает в кофе из этих людей никто не купит помолотый кофе и сразу поймут что ты, валенок, нихуя в кофе не смыслишь. Потому что через 4 часа молотый кофе превращается в гавно. Я зерновой кофе и тот храню в морозилке.
Поясните за мидроллы. Почему на летсплеях Хована их может быть 5-7, а у других видеоблогеров всего по одному, притом что делают они длинные видео? Это из-за того что Хован имеет прямую партнерку?
>>620467 Ларин иные расценки озвучивал в последнем видео, когда сказал, что 4 долбоеба порвали жопы и получили по 150 баксов на лицо, а просмотров там было ~700к+
Auction display ads include rich media, image, or TrueView in-display ads that appear either as an overlay on the bottom of the video, as a 300x250, or as a TrueView in-display unit in the list of recommended videos, or a combination. These are sold to advertisers via the AdWords auction.
Reserved display ads, also called Banner ads, are 300x250 banner ads which appear to the right of the main video.
Reserved In-stream ads are non-skippable video ads that can run before, during, or after your video. Reserved In-stream ads are sold to advertisers as Reserved Media Buys.
Auction In-stream ads are non-skippable video ads that can run before, during, or after your video. Auction In-stream ads are sold to advertisers via the AdWords Auction.
Auction TrueView In-stream ads are the newest ad format available on YouTube, and viewers can choose to skip these video ads. These ads are sold to advertisers only via the AdWords Auction.
Reserved In-stream Select are also the newest ad format available on YouTube. These are skippable video ads that are inserted before or during the main video. After 5 seconds of ad viewing, the viewer will have the option to skip or watch the rest of the ad. The maximum length for these ads is 30 seconds. Reserved In-stream Select (skippable) ads are sold to advertisers only as a Reserved Media Buy basis.
Auction TrueView In-slate ads are a beta offering. They only appear when a viewer is about to watch long-form content on YouTube (content that is 10 minutes or longer). The viewer is presented with three ad choices-each includes ad text, thumbnail, and video ad duration. The viewer may choose an ad to watch or continue to watch long form content with regular commercial breaks. Auction TrueView In-slate ads are sold to advertisers via the AdWords auction.
There are two ways advertisers place ads on YouTube:
Running ads on YouTube that are bid on and priced through the AdWords Auction. Reserving a placement on the site through a YouTube Sales Representative or DoubleClick MediaVisor. This is called a Reserved Media Buy.
Видео заблокируют, если я вставлю в него 10-15 секунд звуковой дорожки из ролика другого видеоблогера? К примеру какое-нибудь высказывание Ларина или Хованского?
>>621182 Заебись песенки, в этом и другой еще ткнул на канале, неплохой пиздеж, приятно было посмотреть, хотя на сабж похуй абсолютно. Автор кажется талантливым человек, не понятно зачем занимающимся этой хуйней.
Антоши, а поясните за себя. Интересно, кто населяет данный тред. Я, /bк примеру/b, стремящийся, имею много идей, но мало свободного времени и пространства, а также очень ленив. Очень хочу: 1) денег; 2) фанаток; 3) славы.
Опускаться до уровня подписанных не нужно. Ты создаешь контент и благодарить, а тем более вступать в разговор с теми, кто его потребляет, в будущем выльется в уничижение и тралирование. Твое поле - видео, их поле - комментарии, комментарии - дно, видео - вершина.
Слежу за одним каналом, который появился в апреле 2014 года. У этого человека было 500 подписчиков, но я думал, что он довольно быстро наберет массу зрителей. И что Вы думаете? На данный момент у него 40825 подписчиков и 6354291 просмотр. Пока вы сидели в этом треде - кто-то шел к успеху семимильными шагами. Основные наблюдения: аудитория - девочки до 15 лет, рекламу вроде как нигде не покупал, видео выходят часто и стабильно.
Я конечно понимаю, что он этого заслуживает, но всё равно припекает, что у самого всё развивается медленно. Порой натыкаюсь на всяких блоггеров, которые делают интересный и качественный контент уже очень давно, но аудитория очень маленькая.
Кому интересно про какой канал я говорил - гуглите Kindertoysshow.
Сейчас БИЗНЕСМЕНЫ пойдут покупать и обозревать киндеры, но всем очевидно, что без интересна к предмету, лишь на желании поиметь с ютуба бабла ничего не взлетит.
>>621335 >аудитория - девочки до 15 лет Открыл первое попавшееся видео. Вижу в комментарияхсужу по стилистике письма и грамотности 5 комментариев от взрослых людей и при этом всего одну девочку лет 10. Что я делаю не так?
>>620942 Нужен определенный толчокпроще говоря реклама и более узкая ниша. Люди у тебя в прилепленном видео вполне были рады потратить несколько минут на просмотр видео о приготовление кофе. Плюс на видео о выборе целая тысяча просмотров.
Антоши, хочу делать видосы. Создал дополнительный канал, выбрал для него красивое название. Не будет ли он как-то ущемлен в правах по сравнению с основным каналом?
>>621832 1) поясни за рекламу магазина дешевых ключей - какой профит, как стать партнером. 2) по поводу видео - не смотрел, но осуждаю. Ты там хоть шуткуешь? Или просто читаешь написанный на экране текст, при этом запинаясь? Но голос хорош. Похоже на Кузьму.
>>621833 ну там видео же немного, да и много подписчиков - чисто по взаимоподпискам и прочей хуите. >>621837 Тут по большей степени читаю просто, я вообще не знаю почему ролики зашли, запилил первый взгляд на львичек, и ролик собрал больше всего просмотров, так бы я хуй положил на них. Про голос все разное говорят, кто-то говорит на Мэда похож, ты, что на Кузьму, кто-то, что на Осознана, но у всех них пиздец разные голоса, так что надеюсь, что у меня просто неплохой голос.
Кто какие мастерклассы смотрел именитых пидоров? Ну, ларина сюда вбрасывали. Имхо одна из лучших лекций. Смотрел спешелы с ФАБРИКИ ГОВНА И ЛАЙКОВ, самый норм - Бродвей. Чо еще?
>>621867 >чисто по взаимоподпискам и прочей хуите. но зачем они тебе? Они не заинтересованы в канале, как в таковом. Набить цифры? >ларина сюда вбрасывали. Имхо одна из лучших лекций. не видел его раньше. посмотрел канал - 60к подписчиков. у юлика скоро столько же будет. еще и эта мерзкая тема пихать всюду слово "мразь". ДЖОКИР ей богу. да и посвящать треть канала обсиранию других людей это как-то не айс. посмотрел начало лекции. основная мысль - делайте как можно больше говна? >>621887 да не очень вроде. самую базу только что, хотя я не смотрел почти его стримы.
Суп, собираюсь делать небольшое шоу, околомультфильм, не суть. Есть вопросы по поводу копирастии. То что за оригинальные песни могут зойбанить это ясно, что насчет каверов от рандомных людей которые на тот же ютюб выкладивают? Их можно использовать в роликах? Можно ли использовать популярных персонажей из игорей, кино, мультфильмов, или есть нюансы? Есть библиотеки музыки и звуков за которые гарантировано никто ебать не будет?
Решила опробоваться в полях лексплея, пользовалась SEO оптимизацией, рекламой в паблах, меняла вариативность контента, большой упор на монтаж, чтоб без скучных моментов.
www.youtube.com/user/dakotanovachannel
Ботонакрутками не пользовалась даже в самом начале, дабы отслеживать реальный прогресс. Интересное наблюдение - большинство просмотров словила на невыгодном на первый взгляд для меня женщиносраче во время рекламы на одном из пабликов в контаче, так что не отчаивайтесь, если поднимаются бурления, в конечном итоге выхлоп будет положительный. Но эксплуатировать это у меня не хватает нервов, может у кого-то получится лучше. Летсплеи рассматриваю, как способ набраться опыта монтажа и избавиться от страха камеры. Есть мечта набрать обширную школьную аудиторию и уйти с ненавистного всем формата вместе со взрослением основной аудиторией, как пытался сделать в свое время Мэд. Буду рада наставлениям диванных отцов по дальнейшему плану действий.
Объясните вкратце: я тут зашел на вопрос-ответ по авторским правам Ютуба и мягко говоря ОХУЕЛ от потенциального геморроя, мозгоебли и запретов. Все эти обзорщики-петросяны-летсплееры, использующие в роликах чужой аудио-видео контент, зарабатывают на чем? Только на прямой рекламе каких-нибудь интернет магазинов или гугль их все же подключает к партнёрке?
Господа ВИДЕОБЛОГЕРЫ, раскидайте за микрофоны разных ценовых категорий, 500 рублей, 1-2к, 3-5к, >5к.
SHIT TIER
>500 рублей
Только петличка Genius. На эту петличку за 100 рублей я, помнится, года три назад писал приличный звук. Да, пришлось нереально контролить шумы и свой голос, но только так можно добиться качества из разряда мидлтьер. А так потом эту петличку можно юзать вместе с рекордерами.
MIDDLE TIER
>1-2к,
Какой-нибудь вокальный SHURE. Зайди в /mus/ тред советов по микрофонам, вокальный. Там нищебродошур какой-то все юзают.
SAMSON GoMic - очень качественный звук для такой ценовой категории и такой минималистичной няши.
HIGH TIER
>3-5к
Юзал все три. Качество звука приличное.
SAMSON C01U USB
BEHRINGER C-1U
SAMSON C03U USB
DEMIGOD TIER
>5к.
ART M-ONE U у Хованского такой
BLUE YETI PRO такие преимущественно у летсплеедебилов
AUDIO-TECHNICA AT2020 USB для элитариев
SAMSON G-TRACK USB на все случаи жизни - аудиокарта, вход для инструментов музыкальных, микрофон, пишет классно, в данный момент юзаю сам
ZOOM H1 ручной рекордер, на него пишется Ларин иногда
GOD TIER
Zoom H4N КОМБАЙН ТЫ БУДЕШЬ ДОВОЛЕН СУКА КАК СЛОН, ближайший аналог но без возможности юзать как микрофон напрямую - Tascam DR-40, лучше подкопи на зум и купи с ебая не будь дебилом
Также не забудь взять Rode Videomic, нужная вещь.
1) Оптимизация.. Ничего тут трудного нет - смотрим по поисковикам частоту близких к тематике наших роликов запросов, и подгоняем под них название, описание, и тэги. По правильной оптимизации на ютубе можно целый гайд запилить, но мне лень. Грамотная оптимизация принесет тебе просмотры с поиска, но это довольно пассивный прирост и вообще, задел на будущее.
2) Кооперация. Объединяйся с другими - без этого крайне сложно. Ищешь людей с похожим контентом и не сильно высоком кол-вом подписчиков. Желательно делать с ними совместные ролики, но и прочие долбления в пукан вроде перелайкивания приветствуются. Так же важно всегда общаться с людьми, вращающими в твоей сфере деятельности - и подскажут чего, и посоветуют.
3) Тренды. Попади в тренд - например в четверг вышел новый фильм, в пятницу ты уже сделал рецензию. Умерла какая-то популярная персона - как можно скорее делай про это ролик, ну и так далее. Отследить тренды если ты не обитаешь на раковальнях можно тут google.ru/trends/
4)Реклама. Покупай рекламу - если ты абсолютный нищеброд, пока что пропускай этот пункт, но в будущем к нему придется вернуться. Так вот, покупка рекламы очень эффективный, блядь, способ, не поверите - если потратить часов 6 на изучение площадки и посмотреть, у кого таки лучше рекламироваться, то цена за подписчика может составить около 1-1.5р, это очень хорошо.
Extra) Работай на дядю - да, на ютубе и такое возможно. Твой план действий: делаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ ролик, и пристаешь с ним к владельцам различным порталов. Если получишь место - будешь получать фиксированный заработок и продвигать своё имя, а самое главное - наберешься опыта и нужных знакомств.
А ТЕПЕРЬ СЕКРЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
Берем пункты 1, 2, 3 и 4, тщательно перемешиваем, и на выходе получаем формулу бога:
1. Делаешь трендовое видео
2. оптимизируешь его для поиска
3. покупаешь на него рекламу
4. просишь у коллег по цеху репосты/лайки
5. ?????
6. PROFIT!
Теперь анон, когда ты знаешь формулу успеха, у тебя просто нет права ныть с глупыми вопросами.