>>188974784 функциональность и эргономичность, а не говно на шоткатах и костылях, багающее и слетающее от обновлений. Хотя, что объяснять онимешникам без чувства вкуса?
>>188974987 >функциональность и эргономичность, а не говно на шоткатах и костылях Шорткаты эргономичны и функциональны, зачем тебе дублировать функции на экране когда они выполняются нажатием комбинации клавиш, это всяко быстрее и удобнее елозинья мышкой. Имхо конечно, под себя делал, а не для того что бы ты оценил.
>багающее и слетающее от обновлений. Хз, пока полет нормальный.
>>188981856 У вас Фрейд милый, вы видите члены там где их нет. Обратите внимание на центральный шов, он идет прямо и объема там нет, а значит то что вы приняли за член плоскость лобка и бедра. Мимо_эксперт_в_трапиках-кун
>>188985091 KDE5 если быть точным. Плоскота во все поля. А вот в KDE4 были прозрачности, выпуклости, рюшечки и прочие няшности. Нахуя убрали -- загадка.
>>188985091 Хочу обсудить с тобой твой рабочий стол. Мне кажется что он объективно выглядит как хуйняплохо, что ты думаешь по этому поводу? Может просто перейти на винду с аккуратным GUI и высокой производительностью?
>>188985284 >Может просто перейти на винду с аккуратным GUI и высокой производительностью? Какую именно винду ты имеешь в виду? Эта фраза не применима ни к одной из известных мне версий.
>>188985544 Ну ладно в целом производительность Линукса не буду засирать она хороша до того момента когда требуется аппаратное ускорение тогда идёт про всё нахуй в одно место
>>188985544 >Ну допустим винудовс 10. Уёбищные рули к системе: нарисовали новые интерфейсики к пользователям, локали, установке/удалению программ, но не нарисовали к виндовому шедулеру, управляшке службами и куче других вещей.
Алсо, невероятно уёбищный менеджер памяти, как минимум с седьмой винды, который кеширует всё подряд, в итоге, когда приложуха пытается выделить память, вендопонос вовремя не одупляется и приложуха тупо крашится из-за того, что ОЗУ забита ненужным говном, типа музона, который ты слушал час назад. Это на системе с 16 Гб мозгов. И да, это не superfetch или как его там, за это отвечает. Это поведение нельзя убрать.
Уёбищные залупы, выскакивающие с правой стороны экрана, чтобы сообщить бесполезную информацию (и так например при каждом запуске вовна, лаунчер которого посчитал драйвер для моей RX588 устаревшим).
В итоге создаётся впечатление недопиленной беты. И да, это свежая и обновлённая лицензионная винда. В итоге вернул обратно для игорей пизженную 8.1, она более цельно выглядит.
Ну и не говоря об уёбищной политике обновлений, которую не обоссал только ленивый.
>По моему опыту могу сказать что Винда работает бырее чем пингвинпробовал минт и манжару и винду на слабом ноуте Я разницы не чувствую, каждая система живёт на своём SSD. Но то, что пингвин с каждой новой версией замедляется, это да типа стартует/вырубается дольше, на запуске приложух изменений не видно. Скорее всего дело в самой DE, которая обрастает ненужным говном.
>>188985985 >Уёбищные залупы, выскакивающие с правой стороны экрана, чтобы сообщить бесполезную информацию (и так например при каждом запуске вовна, лаунчер которого посчитал драйвер для моей RX588 устаревшим).
Совершенно точно, это правда херня-залупа полнаяВроде можно отключить все уведомления? Наверное.
>Я разницы не чувствую, каждая система живёт на своём SSD. Но то, что пингвин с каждой новой версией замедляется, это да типа стартует/вырубается дольше, на запуске приложух изменений не видно. Скорее всего дело в самой DE, которая обрастает ненужным говном.
Опять же ДА. Я забил на Пингвина только потому что не нашёл свою ДЕ. Понравился гном - он лагает, Синамон - у меня чистыйпадал частенько, XFCE - на мой взгляд лучший но пока с ним полностью не сдружился
>>188986229 Мне пингвин удобней, чем винда. Хотя некоторым вещам пингвину стоило бы поучиться у венды в плане интерфейсов. Но только некоторым. У винды, к примеру, нет автоматического копирования выделяемого курсором мыши текста в буфер обмена и его вставки по щелчку средней кнопкой мыши. А ведь это пиздец как удобно, особенно когда фапаешь и одна рука занята.
Ну и консолька. Я код на работе в винде не переношу писать, нормальной консольки нету, сообщения об ошибках виндового конпелятора плюсов это вообще отдельный пиздец.
Короче, мне пингвин как-то проще даётся и если бы не NOGAEMS, ноги бы моей на венде не было.
Добавлю, что мелкомягкие только с восьмой венды догадались спиздить с пингвина идею об общесистемной языковой раскладке, а не отдельной для каждого окна.
А уж допилить диалог настройки переменных окружения вообще только в 10-й осилили.
>>188986819 >Все тобой перечисленное напердоливается на винде в пределах часа. И терминал с линуксовыми командами и нескучным шрифтами, и хоткеи. Напердоль, чтобы у меня ffmpeg на свежеустановленной винде через час собрался с поддержкой h264 статическими либами.
>>188985210 Ага, KDE 4 уже во время выхода был "Бабушкиным". Хотя и сейчас сток выглядит достаточно парашно, всё приходится допиливать вручную. Вброшу ещё раз свой уже месяца 3 неменяющийся стол.
>>188986950 >Напердоль, чтобы у меня ffmpeg на свежеустановленной винде через час собрался с поддержкой h264 статическими либами. Зачем его собирать, когда для винды есть уже собранные бинарники?
>>188987004 >Ага, KDE 4 уже во время выхода был "Бабушкиным". Хуй знает. Мне нравился. Особенно после GNOME2, на котором я сидел до выхода ебанутого на всю башку GNOME3, с которого срочно пришлось валить.
Да и то, что щас, полностью устраивает, идея так называемой "группировки окон", как у тебя на нижней панельке пикчи мне вообще малопонятна. Типа и окно, и кнопка для запуска программы находятся на одном значке. Окей, как мне второй экземпляр программы запустить? Как мне понять, где у меня какое окно, если имеется два экземпляра программы с разным содержимым? Опять какой-то пердолинг. Я привык держать отдельно лаунчеры и отдельно окна с прописанными заголовками (что видно из моего скрина выше).
>>188987241 >Затем, чтобы использовать его в своём софте в качестве библиотеки. В чем отличие между линуксом и виндой? Исходники есть, бинарники для винды тоже, значит он прекрасно компиляется как под линукс, так и под винду.
>>188987441 >Исходники есть, бинарники для винды тоже, значит он прекрасно компиляется как под линукс, так и под винду. Это в твоих маняфантазиях только. По факту под линуксом через 10 минут доустановки пакетов и выставления параметров сборки по мануалу с сайта, у тебя уже пойдёт конпеляция.
А под вендой ебаться будешь день, а то и два (и ещё надо будет буквально одну строчку в исходниках ffmpeg'a подправить, а то мелкомягкий конпелятор его не осилит). Я уже всех деталей не помню, но нервов и времени убил пиздец тогда. Алсо, забавный факт, в буржуйских интернетах есть чувак, выкладывающий сборки ffmpeg'a. Так вот, у него есть платная услуга сборки ffmpeg'a на заказ, с нужными параметрами (конпелятор, битность, статика/динамика и т.д.), что немного намекает на нетривиальность сборки под вендопоносом.