Давайте на чистоту. В рф жить не так уж и плохо, если ты имеешь свое жилье и хотя бы 60к рублей зп в месяц. Сегодня я заплатил $407.39 за газ (отопление), воду, электричество и вывоз мусора. Через неделю оплата интернета $70 и телефонов $60х2. Через 2 недели оплата автостраховки $250 в месяц (обычный самый дешевый аналог осаго на 10ти летнее ведро), оплата рента за дом $1700, неплохо бы заправить машину на неделю 70$ и купить продуктов на ту же неделю $150-180. Пилите свои расходы итт. Будем сравнивать "подыхающую" россию с цивилизованной едва ли Канадой. Пруфов сразу 3: водительское, кредитка и pr card
>>31295108 (OP) Не взлетит. Cвиньи ебаные мыслят абсолютно одномерно. Более того, местны шизики омежки считают, что на дваче в разделе /пораша они ведут войну- а это значит, что то, о чем ты говоришь, даже в теории низя себе представлять.
>>31295177 Я не сомневаюсь, бро. Но в рф либерахи же хотят ЧТОБ КАК НА ЗАПАДЕ, значит должны понимать, что расходы на западе совсем другие. Это я еще про обслуживание авто не писал, лол. Это самый неприятный момент, пожалуй. Но меня тут сразу нахуй пошлют местные кузьмичи фразами вроде "какие впизду 800 долларов за замену рычагов там же два болта открутить"
>>31295142 Ну мы такая нация, очень закрытая, недоверчивая сперва.
Давай ты сначала свои доходы (до налогов) напишешь и некоторые социальные преимущества типа пенсионного плана, некой гарантии что завтра у тебя не найдут в кармане гранату и патрон, отсутствие визы в большинство цивилизованных стран, более качественное и признаваемое в других странах образование, возможность работать в ряде отраслей без страха завтра остаться бомжом?
Ещё тебя наверняка не убьют если ты открытый гей, твоя валюта не скачет как уровень глюкозы у диабетика, нет охуевшей статистики по СПИД'у.
>>31295108 (OP) Имею жилье и 2.5k$ ежемесячно в мухосранске. Трачу 4к рублей на коммуналку и 20к на еду. Больше ничего не хочется, так как живу в депрессивной снежной параше с агрессивными алкопидорахами, коротая дни до примерки деревянного макинтоша. Поменял бы имеющееся на домик в уединении и БОД 30к рублей.
>>31295322 > на домик в уединении и БОД 30к рублей Не знаю насчёт БОД но на ламповых Балканах можно купить домик за 15-20к евро, норм вариант для удалёнкогоспод.
>>31295108 (OP) Студент-мехатроник на связи с соседнего треда >>31279267 (OP) Во-первых, доход/расход — далеко не единственный фактор. Какую работу выполняешь да такую зарплату? В каких условиях? Какие права у тебя есть? Какие услуги ты получаешь за эти расходы? Вода какого качества? От мусорной свалки не задыхаешься?
Да и как же остальная инфраструктура? На автотрассах часто подвеску на ямах пробиваешь? В России за всякую хуйню в интернете можешь рандомно присесть по 282. Или переходить через гигантское шоссе по переходу без островков безопасности, где тебя блатной на авто собьёт и ему ничего за это не будет. Можешь жить в панельном коммиблоке, как в Магнитогорске, и быть довольным относительно низкой стоимостью коммуналки и скоростью интернета, а потом утром (не)проснуться под завалами. А уровень умышленных убийств какой? В России в каком-то 2006 ещё было 20 на тысячу. Сейчас якобы 6, но хуй знает, как они там статистикой могут накрутить. В Канаде 1,6.
Во-вторых, похуй даже, какая величина расходов. Сколько бабла потом остаётся? Например, в России в Уфе всё довольно неплохо с продуктами. За молоко, правда, я платил вроде столько же, сколько в Финляндии плачу. Можно получить высшее, платя обязательные взятки в Нефтяном. Получать стипендию в 1,3-1,7к рублей. Потом пойти работать инженером на нефтеперерабатывающий за 25к рублей в месяц. $365 в месяц А компьютерные комплектующие, телефоны и одежда нихуя не дешевле, чем в Канаде При этом асфальт у дома в центре Черниковки, где я жил, ремонтировался лет 10-15 назад. Всё в ямах. В подъезды дворник даже не заходит, говорит, что ей, якобы, не платят за этот дом. Хотя квитанции об оплате всего и вся приходят регулярно и жители дома оплачивают. Квартира на последнем этаже. Крышу управляющая компания нихуя не чинит или приходят, для вида что-то делают. Потом всё равно крыша или продолжает течь, или пробивают в следующую зиму. Пропогандоны вещают, что в России налоги низкие, пиздец как хорошо. Только вот кроме линейной обязательной 13% НДФЛ 22% в пенсионный, 5,1% за "бесплатную" медицину и прочее... А вот в Финляндии, в которой сейчас учусь пиздец какие высокие налоги. Только вот знакомые русские студенты получают 2400€ в месяц на подработке в ВУЗе. Я получаю 700€ делая проект один. Отчислений у меня 3% всего в местный бюджет. Стипендия здесь 550€. За немаленькую комнату в квартире я плачу 250€. В это входит вся коммуналка + мебель + интернет + сауна 2 раза в неделю в доме + прачечная + доступ в склад для великов и место в подвале для барахла. Продукты дорогие, конечно. Точнее, отсутствует дешман. Молоко я покупаю за 0.7€ Яблоки в среднем за 1€/кг Бананы 1.3€ Ветчина в нарезке 90% мяса 10-12€/кг Сардельки 80% мяса 2€ за 4 штуки. Наверное полкило Наггетсы 1.3€ за 300 грамм Спагетти 0.45€/кг(!) Несквик немецкий хуже российского, по моему мнению Пачка Pringles 1.6€, но она больше российской (пик 3)
С СПб куча людей мотается закупить продукты именно в Финляндии. В эти дни на границе вообще огромная очередь, хотя она на Брусничном и в обычные дни большая.
На счёт того, что в Россия "не подыхает". У нас крупные предприятия в руках бандитов. У них же и власть. Похуй, что бандиты, главное они хуй кладут на население страны в той степени, в которой они от этого населения зависят. А они очень слабо зависят от этого самого населения. Так чего для него стараться? Зарплату можно и поменьше платить. Несколько крупных предприятий в городе принадлежат знакомым. И никуда люди не денутся, если другой работы нет. Условия труда можно сделать похуже. Профсоюз всё равно свой собственный. Менты, прокуратура и суды тоже свои. А независимых журналистов можно заебошить где-нибудь в подворотне. Будет очередное нераскрытое.
На картинках уровень роботизации. Закупки на второй картинке в тысячах. 2 у Чехии, это 2к. У России, соответственно, 0.358, когда у Китая 87к.
Я считаю что Канаду сравнивать с рф не корректно, разные весовые категории. Канада на порядок хуже рф, по вмем статьям. Рф нужно сравнивать с германией или сша, канаду с балканскими странами
>>31295429 >но хуй знает, как они там статистикой могут накрутить Это делается просто - переводим причину смерть из разряда "убийство" в разряд "смерть, настуаившая в результате преступных посягательств", И уровень убийств формально падает. Вспомни недавний тред про то, как в магазине одна пидораха насмерть забила другую из-за того, что убитый слишком долго пиздел с кассиром. Так вот, преступника судят за разбой, формально никакого убийства не было. Хорошая цитата на тему игры со статистикой по убийствам: >«Любое убийство, если труп найден не сразу, можно переквалифицировать как тяжкий вред здоровью, повлекший смерть и под статистику убийств не попадает», - справедливо замечает криминолог доктор юридических наук генерал МВД Владимир Овчинский. Не отрицаю, что другие страны тоже могут играться со статистикой.
>>31295108 (OP) Хочешь я запилю свои месячные расходы в США? Квартира $650 + интернет и телефон $100 за все и страховка на машину $80. Коммуналка в среднем $50. Итог, месячные постоянные расходы с натягом подходят к отметке в $1000, при зарплате около $4000 в месяц, вполне хватает. Вопросы?
Финка. Квартира , маленькая , 53м. Кварплата (за все ) - 170 Поесть на месяц на одного - 210 Проезд - велосипед и зимой и летом , ну 50 евро в год набегает. Интернет - 40 евро Страховка - 47 в месяц Пенсионные отчисления - в данный момент 130 евро. Налоги сейчас (за все ) - 27% Зп на руки ( после налогов ) - 4200 в месяц. С этого года - буду больше зарабатывать и налог поднимут.
>>31295108 (OP) Ну ты пишешь про своё жильё, и тут же указываешь что тратишь бабло на ренту. Пишешь про доход в рашке в 60к, что выше медианы больше чем в два раза, и умалчиваешь про свой доход. Я так же могу сказать, что если у тебя в канаде доход в 5к долларов и своё жильё - живётся там очень неплохо. Что касается меня - живу в "селе" в однушке, квартплата + газ + интернет 5 тысяч. Еда около 8 тысяч в месяц, бензин 2к, зп 18к.
>>31295224 >комуналка - 20к рублей Во дворце живёшь что ли?
>>31295108 (OP) >Пилите свои ежемесячные расходы в рф Недавно прикидывал "а что там с возможной ипотекой", поэтому мне несложно воспроизвести свои траты и здесь. Обязательные ежемесячные расходы: 35к съёмная квартира 6к коммуналка (простаивающая моя в ебенях+счётчики на съёмной) 2к транспорт 1к связь 15к еда Размазанные годовые расходы: 3к обновление гардероба 200р страховка мотоцикла 1к таинственное "прочее" 3к развлечения (я хикка-аскет, хуле) 8к воображаемая поездка куда-то в отпуск Итого 75к
>>31295108 (OP) Ты просто не туда воюешь. НЗ in тхіс ИТТ треді > Сегодня я заплатил $407.39 за газ (отопление), воду, электричество и вывоз мусора. Плачу только за электроенергию $150-250 месяц > Через неделю оплата интернета $70 и телефонов $60х2. $89.9 и 2х$19 > Через 2 недели оплата автостраховки $250 в месяц (обычный самый дешевый аналог осаго на 10ти летнее ведро), 200 в год, плюс лицензия примерно столько же. 3d party/10 years old > оплата рента за дом $1700, Было бы $200 в неделю, но вот беда, халява. В городах дороже конечно. > неплохо бы заправить машину на неделю 70$ и купить продуктов на ту же неделю $150-180. Пиздец, земля тебе пухом. Have never budgeted. За прошлый год на продукты потрачено 15.7к, бензин 3.8к
Короче зарабатывать надо больше, а ныть на сосаке меньше.
>>31295108 (OP) Ты ёбу дал? Куда ты столько газа потратил? У меня в регионе розничная цена 1000 кубов газа 9 000 рублей. Куда ты 27 000 кубов газа мог потратить?
>>31295108 (OP) Жутко дорого. Я на коммуналку трачу за трёшку в 80 квадратов 5 или 6 тысяч рублей. Интернет у меня стоит дешевле 600 рублей (не помню точную сумму). На мобилку в месяц я кидаю по 100 рублей в месяц, мне хватает. Страховку в прошлом году на тачку безлимитную оформил за 5 или 6 тысяч рублей. Несколько лет назад купил однушку в ипотеку, в месяц плачу по 11 тысяч.
>>31295108 (OP) Почему ты платишь ренту, а не взял жильё в ипотеку? Если вас двое, то сколько зарабатывает твоя баба? Хули ты прибедняешься? У тебя за 4000$, а у телки сколько? Ты давно был в рашке? Тут остались одни зомби, посмотри ютьюб хотя бы
>>31295108 (OP) Бедняга, как же я тебе сочувствую. Вся зарплата на коммуналку и автостраховку уходит, денег на обратный билет в Россию просто не остается, вот ты и страдаешь. Но мы же тут тоже люди не без сострадания, скинемся тебе на билет, только попроси. Вернешься на родину и будешь пановать на 60к.
>>31296505 Это я самый минимум описал. Последние 3 месяца уже в 5к не укладываюсь. Обычное говно - хлебцы, курица, овощи(картошка, капуста, морковь, лук), макароны, рис\гречка, сыр, овощи(яблоки и бананы), фасоль. Яйца только в салат покупаю. Молочного практически никогда не беру. Что-то другое только на праздники или в дни крайнего уныния. Не пью, не курю.
>>31296549 Грустный расклад, бро. Надеюсь, у тебя все наладится. А вообще не думал оптимизировать расходы? Например, жить совместно с кем-нибудь (лучше б с тян чтоб еще и готовила), сдавать комнату в квартире?
>>31296580 Куда там оптимизировать ещё. Я в кедах всю зиму хожу и никак к дантисту сходить не могу, т.к. денег нет. До 15-го 5к осталось. 15-го придут копейки, т.к. хуй в январе оплачивают из-за праздников(генеральный не подписывает никому служебки на оплату выхода в выходные дни до 8-го). Веселуха.
Канадцы, планирую до весны отстреляться по IELTS и подавать на Атлантику. Друг из Торонто советует Yellowknife, посмотрел погуголил, вроде норм местечко. Какие подводные и там и там?
>>31296651 >В Канаде интернет дороже чем в России в 10 раз! Не только интернет можно умножать на 10. Я плачу $60 в месяц за один телефон мобильной связи- самый дешевый тариф. В рф такой же тариф будет $6 стоить. Автостраховка. Я в год плачу примерно $3000 за аналог осаго, в рф я бы платил $150. Поход к зубному 1 час $1100, в рф 1 час и световая пломба $50.
>>31295108 (OP) >если ты имеешь свое жилье и хотя бы 60к рублей зп в месяц. Спору нет но только вот 60к получает только не более 5-10% граждан. Всем остальным жить хуево.
>>31296683 >Yellowknife Я живу недалеко от Yellowknife (к югу 4 часа на самолете, Fort McMurray). Там ебун настоящий, субарктический климат, дурные РЕАЛЬНО дурные ветра зимой. Население 20к, инфраструктура слабая, работы нет. Хз что ты там делать будешь. Я там бывал по работе пару раз.
>>31295208 >800 долларов за замену рычагов Ебааааать, ты правда лох, братишка. Во-первых, их внатуре можно заменить самому. Во-вторых, это стоит 2 тысячи рублей, думаю, что тебя как суку раздели, а ты и рад, что порашу затролил фразой "расходы-то другие". мимо-веб-разработчик
>>31296727 >это стоит 2 тысячи рублей Ты цены своего Зажопинска на Канаду не натягивай. В природе не существует даже частных механиков, берущих меньше чем $90 в час. Как я и говорил, собсна, налетят лихие кузьмичи с руками не из жопы, у которых за боклаху пива можно двиг перебрать.
>>31295108 (OP) Живу в полумиллионнике рядом с ДС (Тула) зп 60+, последний хуй без соли доедаю с такими ценами. Все уходит на еду. Одежду не покупаю впринципе. Комп не обновлял с 14 года. А все потому что ребёнок и жена (которая зарабатывает 40к), своя однушка просто адок. Какая машина, какая трёшка. Выжить бы.
>>31295108 (OP) Работаю директологом в мухосранске на местном заводе. Оклад 45 белыми. Также через хедхантер нашёл ещё 2 подработки, вести рекламные кампании на 20 и 30 тысяч соответственно. Итого в декабре вышло 90 чистыми. По расходам : коммуналка 2500, газ 1200, бензин 2000, еда+бытовые+на жену(не работает) и ребёнка 30 000 учитывая подарки и новогодний стол. На оставшееся купил мебель : кровать, матрас, шкаф, прихожая вышло в 45 000.
>>31296738 Не рекомендую верить в левацкий пиздежь про "работа есть для всех". В Канаде ебическая безработица, просто Трюдо пыиается увеличить население любой ценой. Нормальная тема искать работу после лендинга 4-6 месяцев. Зайди на canadavisa forum, охуеешь от того, что даже в Торонто сраным поломоем хер устроишься, не говоря уже о квалифицированных специальностях.
>>31296755 Живу в ДС, зп 500+. Последний хуй без соли доедаю, все уходит на еду. Одежду даже не покупаю, но тут решил купить. Так я аж охуел. Футболка обычная в нормальном магазине - 150к. Они охуели там??!?! Ну взял, носить-то что-то надо.
Но вообще надо на майдан, думаю. Пыня должен уйти, до чего страну довел!!
дс-2, я, безработная жена и двое детей - последняя зарплата 22900 рублей, тратим на жратву ~40к, квартплата вместе с интернетом, светом и газом ~10к, шмотки детям ~10к
Аноним ID: Одаренный Энгист из Вудкрофта04/01/19 Птн 11:00:07#103№31296873Двачую 1RRRAGE! 0
ну смотри. вижу пару. он пристав фссп с зп 13.5 кусков, она в магните товар раскладывает за 11-15 тысяч. негусто конечно, но двух детей тянут. на мусорские 30к облизываются. пацан в прокуратуру на 45к пролез. так шмары, как услышат так сразу жалом водят МММ КАКОЙ МУЩЩИНА. чуть ли не чечетку перед ним пляшут, чтобы он на них внимание обратил, осеменил, замуж взял. у девчонок зп 8-12к. зп доплату 800 рубв мес друг дружке глотки рвали мат шум крик. заведующая потом вообще отменила доплату а потом такие ЭЭХХХ, ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ
>>31296794 Допустим Севера и Юкон дейсивительно унылы. А что по Атлантике? В том же Нью-Брансике сейчас с каждым месяцем пополняется число контор, которым разрешено приглашать иноземцев, и даже продавцом обещают от 15$ в час.
Аноним ID: Ленивый Де Тревиль04/01/19 Птн 11:03:04#106№31296901Двачую 0RRRAGE! 1
>>31295220 >отсутствие визы в большинство цивилизованных стран Пиздец долбоеб. Из Канады билеты до любой страны в 2-3 раза дороже чем из Москвы. Вот тебе и цена твоей визы
Думаю, тут ещё присутствует момент справедливого распределения доходов. Помимо качества услуг, которое тут уже упоминалось, ты оплачиваешь работу окружающих, которая не должна оцениваться на рабском уровне, как в эрэф, к тому же, эта работа, на самом деле, гораздо важнее ирл чем работа очередного эникейщика или другого 300ксекунда ит специалиста. В результате, ты живёшь в более-менее социальноровном, справедливом обществе, а не в северной нигерии, где «получают» властные и ко структуры, плюс приближенные и, пока, небольшая прослойка ит сектора
>>31295108 (OP) Да какие расходы, 10-15к на еду. если брать что душе угодно, ЖКХ в частном доме за все 4к в месяц, интернет 550р, сотовая связь 350р безлимитка 300 минут, 300 смс, 5гб трафика, на бенз 1к, осаго 800р в месяц вот и все, пожалуй. Можно добавить запчасти на мототехнику, у меня много, поэтому 2к в месяц. Доход хз, в начале прошлого года 150к было, сейчас 50. Свой биз. Ну вот на все уходит меньше 20, остается еще 30.
>>31297262 А чем тебе Россия не нравится? Мне очень нравится, охуенная страна. Я просто кайфую от всякого пиздеца и неравенства, особенно смешат совки с такими понятиями как СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Выдумали какую-то хуйню и носятся с ней КОКОКО НИСПРАВЕДЛИВО
>>31295108 (OP) Все дело в уровне жизни. В Канаде уровень высокий, а он не может быть дешёвым. Ты платишь больше, но и получаешь больше зарплату. При этом имеешь лучшую медицину, лучшую еду, лучшую экологию, живёшь дольше и качественнее.
>>31295208 Это называется эффективное разделение труда. Ты отработал свои 8 часов и платишь за профессиональный сервис. А в РФ ты сам будешь свою жоповозку чинить, либо возить к хачам каждую неделю, а в свободное время садить/копать картоху, чтобы не сдохнуть с голода, ведь зп хватает только на коммуналку и одежду.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад04/01/19 Птн 12:25:47#130№31297779
>>31297356 жена в декретном отпуске полагаю, с двумя детьми кувыркаться это эквивалентно двум работам грузчика, лол Когда выйдет на РАБотку, начнётся АДок.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад04/01/19 Птн 12:29:15#133№31297830
Как в эксель забить автоматический перевод с рублей в доллары по датам?
>>31295108 (OP) Коммуналка 8к Заправить машину 5к Интернет + 2 мобильных 1.5к Детский сад для дочери 3.5к Логопед для нее же 5к Мелкие расходы на нее же 5к Еда 25к
>>31297699 Рассходники на изи меняются в тачке. Все прекрасно документировано, запчастей целые рынки магазинов. Если у ОП'а руки из жопы то может платить 200$ за замену колодок/масла. >> Это называется эффективное разделение труда 90$ за час работы слесаря это явно переоцененный труд для которого в 95% случаев не нужны сверх знания, достаточно открыть чертовую документацию.
>>31295108 (OP) И тем не менее ты сидишь в загнивающей Канаде, а не в "великой" рашке. А следовательно ты обычный колбасный эмигрантишка, дерьмо и ублюдок. О чём с тобой разговаривать. Очевидно, не о чем.
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком04/01/19 Птн 12:41:45#140№31297989Двачую 2RRRAGE! 0
>>31297462 Ну в россии же лучше, дешевле, а в сомали ещё дешевле. Почему он не возвращается если границы открыты?
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком04/01/19 Птн 12:44:36#141№31298020Двачую 1RRRAGE! 0
>>31295208 >ЧТОБ КАК НА ЗАПАДЕ Я не понял. Ты предлагаешь всё сделать как на западе или только расходную часть (над этим пыня работает и без съебавших патриотов)?
>>31298034 Ну вы же их платите. Значит вам они нужны. Какие проблемы?
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком04/01/19 Птн 12:48:32#144№31298070Двачую 7RRRAGE! 0
>>31297985 Ну ты чего, каждый запутинский патриот обязан иметь гринку или pr канады, недвигу за границей, слезу по родине, кучу дел не позволяющих ему вернуться в россию "а то прям щас бы вот улетел" и желание всех остальных запереть внутри россии потому, что "вы не понимаете как в нех охуенно"
>>31295108 (OP) > свое жилье на свои хоромы еще нужно заработать, даже если получится будут варианты только на пикчах - каменный сарай/мазанка без ремонта и отопления > хотя бы 60к в облцентре, из них 30к будет уходить на проезд в провинции 20к уже недостижимая сумма, ибо до работы нужно еще добраться и питаться на месте
>>31295108 (OP) >Сегодня я заплатил $407.39 за газ (отопление), воду, электричество и вывоз мусора И ты типа думаешь, что это много по меркам рашки? Трешка ДС, 87 метров. Коммуналка около 10к, 350 киловат электричества сверху еще где-то 1,5к. Ну да, не не 407 баксов, а всего лишь 170. А по курсу прошлого года все 220. Вот только доходы не в два раза различаются, а сильно больше.
>>31298466 Не знаю, мань. Вот просто берет и уходит. Газа в доме нет, как и во всех современных домах. Если у тебя газовая плита, то расходы будут где-то на треть ниже, да. Нет, бетховены на майню. Живу вдвоем с маман. Готовим далеко не каждый день. Каких-то йобажруших энергию вещей тоже нет.
>>31295108 (OP) Украина. Харьков. 500 бачей. Съемная хата - 200 Электричество - 2 доллара лолостальное оплочивает арендадатель Хэш - 50 Ну и 248 бачей остаётся на жизнь, чего в целом, хватает. Анусами не питаюсь.
Аноним ID: Двуличный Питер Петтигрю04/01/19 Птн 13:41:07#164№31298719
Вчера я заплатил $408.44 за воду, кондиционер, электричество, все housing fees (вывоз мусора, чистка бассейна, садовник в community цветочном саду, коммуникации и прочая подобная залупа). Один в один цифы.
20 числа оплата интернета, 127 долларов за 100 мбит, кабельный пакет, городской телефон, резервную линию - мне для работы надо. Я ебу, 127!!!!!!!
Оплата двух телефонов (свой и жены) уже была. У нас дешево, 40баксов с носа, итого 80. За эти деньги 10 гигов + ютьюб и соц.сети по около-нулевому тарифу + часа три звонков на месяц. Хватает в большинстве случаев.
Страховка на авто полная, 2000 usd/год, но у меня авто 100к баксов стоит, это ок. И у нас страховку в один чек платят, так что хз в траты включать или нет. Я не в январе тачку покупал.
За платные дороги и доставку родниковой воды 30 баксов на каждом с прошлого не кончились. В РФ ясен хуй социализьм, им бесплатно все это достается. Но жить от этого дохуя лучше они не стали, хахаха.
>>31297939 Для пидорашки поясняю, что в цивилизованных странах в целях безопасности автовладельцам запрещено обслуживать собственные машины, так же как прикручивать самостоятельно розетки в квартирах. Это должны делать, говоря нашим языком, сертифицированные специалисты. Если узнают, что ты своими пидорашьими руками полез под капот и поменял там свечи самостоятельно, то въебут штраф и лишат страховки, и твое пятнадцатилетнее рено больше никуда не поедет.
>>31295108 (OP) Оп, ты зачем этот тред создавал? Только дегенерат будет что-то оценивать исключительно по расходам. По твоей логике Эмираты это вообще ад, наверное. Единственный показатель это сумма, которую ты хочешь/можешь отложить после всех расходов. Будь добр, напиши свою.
>>31298735 >Оплата двух телефонов (свой и жены) уже была. У нас дешево, 40баксов с носа, итого 80. За эти деньги 10 гигов + ютьюб и соц.сети по около-нулевому тарифу + часа три звонков на месяц. Хватает в большинстве случаев. Вот кстати никогда не понимал этих понтов. Плачу два рубля за минуту разговора. 300 рублей (5 баксов) выходит на пару месяцев.
>>31298762 Ты доходы либо остаток после расходов напиши, дружок-пирожок, а потом можешь рассказывать насколько более лучше тебе бы жилось в России. В которую ты не намерен возвращаться, не правда ли?
Аноним ID: Нудный Мальчик с пальчик04/01/19 Птн 13:49:50#174№31298819
Корея. Ансан. Центр города. Квартира - 500$ Коммунальные - 150$ Интернет - 56$ Еда ~ 1000$ (продукты, фаст фуд не жру)
Зарплата 2800$.
В принципе как в России, казалось бы. Правда два месяца назад купил 4K телевизор и PS 4 к нему. В руках Samsung S9 за 26$ в месяц. Сейчас сдаю на права, буду брать авто. Как так получается?
>>31295108 (OP) Ты съебал из рашки в Канаду. Это указывает на то, что ты посчитал "пригодным для выживания", а что "помойкой, из которой надо эвакуироваться". Если ты не двачуешь из самолета, летящего в Рашке, то тред ни о чем.
>>31298810 Остаток после всех расходов за коммуналки, платежи банку, по лицензии платежи, за p.o. box, офис и хуе мое, тысяч 5-6 баксов на жизнь остается. Возвращаться не планирую, в пизду. Это сложно, как вторая иммиграция. Я отвык уже. Так бы может и подумал об этом.
>>31298808 У вас немножко другие тарифы на телефон, лол. Я бы платил по таким раскладам 19 рублей за минуту. О том и тред. Пакетами дешевле, ну и я намного больше пользуюсь мобильником, судя по всему.
Аноним ID: Жадный Де Тревиль04/01/19 Птн 13:58:13#180№31298897
>>31295108 (OP) Я скорее ватник, но у меня всегда горит вот с таких вот тредов. Типа арендую частный дом за 2к баксов, заправить самолёт 10к баксов, слетать на карибы 100к баксов. Я ведь тоже так могу считать. Съём квартиры там в центре ДС за 50 кусков, парковка кусков за 10 в месяц - вот тебе уже твои 60к. Это просто какой-то ёбаный даунизм.
>>31298897 Это не даунизм, это пример двоемыслия людей, которые сильно любят Родину, но делать это приходится издалека. Пожалей их. Посочувствуй. Денег вышли.
Аноним ID: Двуличный Питер Петтигрю04/01/19 Птн 14:04:03#182№31298954
>>31295108 (OP) Я уж молчу про разъебанность городов и их инфраструктуры, про содержание монопольного бизнеса в РФ, про налоги, уходящие в никуда, опустим все это, мы про уровень жизни же. А при ЗП в 150к вообще заебись, ты откуда-то число "60к" взял? Причем оно здесь?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Блад04/01/19 Птн 14:17:14#186№31299102
>>31298995 Квартиру можно снять за 40к в Москве. Или тебе из Мухосранска виднее?
>>31298767 >Вы всё врёти Проиграл с порашной маньки. Иногда так и хочется, чтоб неприспособленные к жизни клоуны вроде тебя попали туда, куда мечтают завести трактор сразу. Алсо попробуй продай овощи со своего огорода в США.
>>31299709 До 500к в год берешь и продаешь. Без раздумий. Свыше - Да, гемор. Но лахтодырки нашли годный способ пугать привыкших жить картошкой с огорода пидорах загнивающими законами.
>>31299776 >Чо вы бугуртите-то? Лахтодырки нам тут ведают как за кордоном жить хуево. И как в прекрасной рахе все пиздато. Подождите сейчас им новые разнарядки раздадут, вот начнется. В рашке-порашке народ вымирает, съебывается и не рождается, даже таджики больше не едут. Сколько там чистый минус за 2018? В октябре минус 80к народа? А какой отток капитала эти ебучие поросятки создают когда уебывают? Хату/тачку/барахло надо продать, валюту на эти бабки купить, и вывезти из процветающей.
Мимомиллионик на Волге. Доходы хуй знает, расходы тоже посчитать сложно, но постараюсь. Квартира вроде около 7к выходит. Телефоны/интернеты 2,5к на двоих с женой. Бензин опять же хуй знает, на двоих 8к точно выходит, но я катаюсь много. Продукты хуй знает, думаю тысяч 20 должно быть точно, но мы на перманентной диете. Думаю иногда сильно больше бывает. Гулять/развлечься как статья расходов отсутствует, но если приспичит стараемся удержаться в пределах 5-10к. Кредиты 50к. Брались на ремонт, который никак не закончится и от 60 до 150 в месяц дополнительно, чаще больше. Еще сколько-то жена тратит на парикмахера/косметолога/еще какую хуйню, но немного, думаю не больше 20-30 в среднем выходит, понимает что мы в режиме экономии. Не остается нихуя по большому счету, так что наверно такой доход и есть. Живем надеждой на лучшее будущее.
Жил несколько лет в Финляндии, получал те же деньги что и в Петербурге. Не оставалось ничего, либо совсем чуть-чуть. В Питере всегда оставалось 50-70к в конце месяца. Выводы делаем сами.
Пересчитаем дерево в деньги и вся хуйня за декабрь месяц:
Доход: $1250
Съем хаты + КУ + интернеты: $350 Жрач не дома: $150 Жрач дома: $150 Шмотки: $100 Спорт: $60 Медицина: $50 Транспорт: $50 Игры, кинцо, в-ва: $150
Кормлю не только себя. Если бы жил один, то на все хватало бы, и еще откладывал бы.
Но дело не в деньгах - жить в Рахе просто напросто неприятно. Неприятно ходить-стрематься вечером, ездить в уебищном транспорте, шарахаться от ментов, месить чисто российский дрист на улицах и прочее говно. Переехал бы на меньшие деньги в цивилизованную страну.
>>31300141 А нахуя? Надо работать больше и лучше, режим экономии уберегает от лишних трат, а доход отслеживается по наличию остатка денег на продолжение ремонта. Обычное ведение бюджета при дефиците денег только отнимает время и силы, никакой финансовой выгоды не приносит, говорю как человек не один год посвятивший созданию и анализу таблиц с личными и неочень финансами.
>>31296794 >Торонто сраным поломоем хер устроишься, не говоря уже о квалифицированных специальностях. каму ты пиздиш маня? я в торонто в скошабанк уже через 2 месяца уже работал сраным айтишником за C$50 в час 37,5 часов в неделю
>>31295108 (OP) >В рф жить не так уж и плохо, если ты имеешь свое жилье и хотя бы 60к рублей зп в месяц. >оплата рента за дом $1700 >Пилите свои расходы >Будем сравнивать россию c Канадой >В рф жить не так уж и плохо
>>31295108 (OP) Живу в областном городе, почти миллионнике в 250 км от Москвы, работаю удаленно, в столицу катаюсь раз в неделю. Из моих расходов 25 т.р. ипотеки, 8 т.р. - билеты на экспресс за месяц, где-то 6к в месяц уходит на такси (ездим исключительно на такси, как-то подсчитал, сколько выйдет машину содержать и охуел), питаемся мы хорошо, поэтому 40к на питание уходит, вся коммуналка укладывается в 7к (это квартплата плюс интернет), ну итого около 86 т.р. расходов на двоих в месяц. Я зарабатываю 150к после всех вычетов, жена - 23к.
>>31295429 >Продукты дорогие, конечно. Точнее, отсутствует дешман. >Молоко я покупаю за 0.7€ >Яблоки в среднем за 1€/кг >Бананы 1.3€ >Ветчина в нарезке 90% мяса 10-12€/кг >Сардельки 80% мяса 2€ за 4 штуки. Наверное полкило >Наггетсы 1.3€ за 300 грамм >Спагетти 0.45€/кг(!) >Несквик немецкий хуже российского, по моему мнению >Пачка Pringles 1.6€, но она больше российской (пик 3) Ух ты, занимательного сравнения пост! Молоко 60р/л=0.7 евро яблоки 100р+/- за килограмм бананы - ну, они пока дешевле (как молоко) ветчина (хуй знает какая) 600-1000 рублей за килограмм в зависимости от магазины и производителя Сардельки - хз, не покупаю Спагетти (макароны) - примерно как у тебя Наггетсы (или то, чего за них выдают; впрочем, давно не интересовался ими) - рублей 60 за пачку грамм на 300-400. Несквик полкило стоит около 250 рублей ЕМНИП 1 грамм принглс стоит 90 копеек (в соседнем "Магните" примерно 150р за 165-граммовую пачку), по акции-хуякции пачка стоит 99р.
>>31307734 Только эти продукты - говно. И он про дс2 не зря сказал, тут ещё на удивление остались люди кто не давится маспом и сиром отечественного производства.
Аноним ID: Опытный Белый Полянин05/01/19 Суб 10:06:29#216№31307824
>>31307774 Да, наверно эти продукты не супер, но я жалкая пидарашка, в финку за едой не ездящая.
Впрочем, в одном из тредов кто-то замечал, что всякие овощи и фрукты в рашке - сплошная вода, покрытая оболочкой, - и тут я не могу согласиться с тем оратором, потому что, например, бананы в рашке не выращиваются, а поставляются сюда из тех же мест, что поставляют их в финку. Но ближе к делу - яблоки, помидоры, огурцы, на мой взгляд, совсем не такие, как часто можно увидеть в этих тредах. Может быть, потому что я живу в ДС и сюда завозят еду чуть лучше, чем в Сибирь? Хз.
Пилите свои расходы итт. Будем сравнивать "подыхающую" россию с цивилизованной едва ли Канадой. Пруфов сразу 3: водительское, кредитка и pr card