У меня остались 40к. Сейчас у родителей, с военником ебусь, еще два дня тут буду. Куплю на 40к, как приеду, 3 oneplus one. Хранить эту мелочь глупо, лучше потрачу.
Одно хорошо - люди уже научены печальной историей софка и теперь не будут сидеть охуевать с тысячами рублей, на которые можно было купить машину, а теперь хватает на коробок спичек.
>>77616467 Ну ты и лолка, сделай мамке одолжение - попроси у неё рублей и махни пока не поздно в даллары, продашь ты их в любом случае выгодней чем купил.
Нефть brent уже 83 бакса за баррель стоит, рашкинская ещё дешевле, на банки за последние дни наложили санкции даже прихвостни евросоюза, которым до членства как до Берлина раком. Это значит, что Рашку уже договорились валить до последнего и лучше в ближайшие годы не станет. Покупайте доллар, чтоб потом локти не кусать.
>>77616570 Мамка сказала что Путин все держит под контролем и все будет заебись. Ей так в телике по нтв сказали. Насчет денег говорит: когда свои будут, тогда сам и распоряжайся. Вот.
>>77616779 У меня батя такой же, совок рушился, а он сидит аки гордый орёл: "не рыпайся, всё будет норм, сейчас главное не шатать лодку", пока его друзья бегали-крутились чтоб хоть что-то спасти. Мамка его упрашивала всё это время, мол, купи хоть холодильник, потом уже не холодильник, хоть свитер мне малому, а тот ни в какую. Так всё и проебал, теперь оказывается это евреи его обокрали. Необучаемый.
>>77616164 >почему ты ещё не скупил на все деньги валюты. >скупать валюту во время роста Пик стронгли релейтед. Каждый раз проигрываю с подобного тебе быдлеца. мимо_банкир-кун
>>77616856 Куда уже скупить, ту, что добывается, девать некуда, скоро будут вышки консервировать, а это дохуя затратно, тем более обратно их запускать. И даже если бы всё-таки и скупили - кому продавать? СШАшка удвоила добычу за 6 лет и у ней теперь своя дешевая нефть, муслимы тоже позавчера заявили, что 70$/баррель для них норм и добычу они сокращать не будут. Путин может скупить у самого себя оверпрайснутую нефть по 80 долларов и потом сидеть на ней, потому что никто так дорого не купит.
Сейчас есть смысл покупать товары, которые еще не изменили цены и продаются по старым ценам (по каким и были куплены у поставщика). Пойду себе игровой ноут куплю.
>>77617226 Вот когда было по 36 и надо было скупать. Но быдло не интересуется ситуацией и начинает валюту скупать когда выгоды в этом уже нет, а риски есть.
>>77617292 Правильное решение, я тоже бывало сидел ждал, когда же для пекарни железяки подешевеют. А они, сука, только дорожают, а потом просто исчезают, а на замену приходят такие же по характеристикам, но менее качественные и к тому ещё и дороже. Только вот у меня щас 500к на руках и столько комплектующих мне не надо, лол.
>>77617337 Ну кому ты пиздишь, у меня вышка по анализу рисков, сейчас конечно обидней брать по 40-41, но всё-таки лучше чем по 45-50. Перебори свою жабу и прими взвешенное решение.
>>77617357 >минимальной сохранности средств Ну так скупай другие валюты: юань, дойчмарку, йену. А то сейчас быдлецо напокупает доллара и евро, а они и просядут, такая хуйня уже была.
>>77617531 Когда это доллар/евро проседали? Если не принимать во внимание случаи, когда правительство отбирало пенсии и тратило запасы на искусственное поддержание курса. Очнитесь блять, у хохлов то же самое было, научитесь хоть на их ошибках, если совок не помните.
>>77617589 Ага, ещё совсем недавно было 32, я до сих пор в уме прикидываю, делю на три. А потом вспоминаю, что всё проёбано и девальвация только усиливается.
>>77617649 Ты ленивое хуйло, пока в банках не стоят километровые очереди и кассиры не придумывают сказки типа "ничего нет" и рекурсивный алгоритм "приходите завтра" для тебя самое время поднять жопу с дивана и пробежаться до отделения.
>>77617713 Они как раз в курсе дела, в их интересах объебать побольше населения, чтоб самим успеть бумажки поменять на деньги. Лол, ну я бы сам так поступил, но у меня уже тут всё схвачено почти.
>>77617896 Будут сосать хуй, потому что зарплаты быдлу будут платить в тех же рублях, а на человеческие деньги это будет заметно меньше, и ништяков ты купишь уже не так много. Национальная валюта - это самый большой и вопиющий объеб, за счет которого олигархи продают рашкинских рабов занидорага и все свои убытки компенсируют за их счет.
>>77618059 А, ну всё не так уж и плохо. Надо бы работу тогда найти, а то помру с голода. Мне главное чтобы на еду было и на компьютер с интернетами, а там пусть великий Путин ведёт нас к победе.
>>77618151 Сейчас у тебя есть возможность на фоне общего обнищания хотя бы сохранить то что есть (у бати/мамки) и в будущем позволить себе больше еды/интернетов. Не верь официальному курсу, его держат за счет резервов от продажи нефти и спизженых пенсий за 2014 год, но нефть упала, а ещё предстоит крымнаш отстраивать и мост возводить.
>>77616164 Я в трёх валютах держу рубль/доллар/евро. При любом раскладе при своих. Впрочем на рубли стал поменьше покупать жратвы и поизбирательнее и перешёл с 95-го бензина на 92-й.
Я блять вам бесплатный совет даю, если не будете тупить и прокрастинировать, то не поздно ещё им воспользоваться. Потом спасибо скажете. Алсо схороню тред, чтоб через полгода слоупоков тралить.
>>77618563 Ага, тип все будем поддерживать рубль и верить в расеюшку, если никто не побежит менять то все будем жить славно и бохато. А потом оказывается, что все как раз бегали и закупались, один лишь долбоёб сидел нихуя не делал, как ему телевизор говорит.
Вот кому здесь надо создавать такие треды? Кто спецом разводит панику, создавая искусственную инфляцию?
Доверчивые анончики прочтут вот такие охуительные истории про падающий рубль, и побегут продавать. И если набрать критическую массу таких дурачков, то он действительно упадет!
Ладно, я понимаю вконтаче такое говно разводить, но тут то нахуя?
>>77618627>>77618738 Да не, он не того типа овощ. Он вроде здоров психически, но он вообще нихуя не делает, тупо сидит целыми днями в комнате, ни разу никуда не ездил, нигде не был, из дома выходит раз в месяц погулять. У него вообще нихуя нет, по сути.
При всем этом ему 27 уже. Я, если честно, буду рад, чтоб он прогорел нахуй, т.к. по характеру он мразь еще та.
Все-таки хорошо, что я нищиеб с зарплатой 25к рублей, мне просто не о чем беспокоиться, независимо от того, какой пиздец происходит в стране и мире. На еду хватает и будет хватать даже если цены втрое вырастут, терять нечего, все эти курсы валют и санкции так далеки от меня.
>>77618864 Так он хикка! Хули ты на хиккушку-братушку так плохо говоришь, пидор? Мразь здесь только ты, потому что за спиной на брата пиздишь, ублюдок.
>>77616970 Алсо ещё стори про моего батю. Он всю жизнь верит в свою праведность и честность, хотя атеист, лол. Всё мне веру в справедливость прививал, чтоб я никого не наебывал и жил "по-человечески". Так вот когда совок рухнул, у него один дружок-комсомолец резвенько так перекрасился, поменял свои убеждения и пошёл подмахивать новой правящей партии. И у его детей всегда были разные игрушки, приставки, видики, они на моря каждый год ездили, и один лишь я сидел с батей в говне и гордился тем, какой я правильный и принципиальный, а вокруг продажные шкуры и лицемеры.
>>77618763 Ебать дебил, здесь посещаемость от силы пару тысяч человек, да и те не шибко богатые. Быдлу вконтакте я бы хуй че посоветовал, пусть дальше верят в стабильность, пока адекватные люди спасают накопления.
>>77618954 Нет, ему просто общение не нужно, в остальном он полная мразь, причем ленивая мразь, поэтому я ебал все с ним связанное. Он до сих пор живет за счет матери и даже не пытается работу найти, а мать от материнского инстинкта обезумела уже и во всем ему потакает.
Я к ним заезжаю раз в полгода, в очередной раз говорю матери, чтоб выкинула его нахуй из квартиры, но она не слушает.
>>77618715 Мне мало столько для повседневных нужд, я не работаю сейчас, а у меня семья, так что просто на еду вынужден в рублях суммы с пятью нулями держать.
>>77618928 Ты думаешь что все такие нищеебы? А видал на каких машинах люди ездят? Вся суть в том, что экономика тупо вся в тени, цены потом скакнут и ты за свои 25к будешь сводить концы с концами и отдавать всё за жкх, а всякие там жители столицы продолжат себе жировать, им что 1к рублей, что 10к - однохуйственно. Говорю же, за счет самых бедных будут покрывать проёбы в экономике и неадекватную внешнюю политику.
>>77619186 >трачу на еду 7-8 тысяч в месяц Ты бичпакетами что ли питаешься? 1 раз сходить в магазин, купить мяса, фруктов и хорошей рыбки - 1,5-2к, а в магазин я хожу через день. Итого 30к на еду минимум надо тратить чтобы не питаться говном.
>>77616164 >почему ты ещё не скупил на все деньги валюты. Потому, как это выгодно геополетическому противнику моей страны. Спасать их тонущую экономику не входит в мои планы.
>>77619376 Я вообще на еду 2к трачу: бидон воды 25 рублей, батон хлеба 30 рублей, творог 80 или сколько он там, печенье две пачки 60 руб. Хватает дня на три где-то.
>>77617226 Год назад было 32 рубля за доллар, можешь сводки посмотреть, потом в марте вырос резко до 38, быдло закупилось, потом в апреле-мае снизился опять до 33-х. Резко вверх взлетел опять только в октябре. Так что если бы тебе "кукарекали" в марте не брать по 38, то были бы правы, ведь в мае и летом можно было закупиться по 33.
>>77619366 >Таким, что эти деньги, которые ему дает государство, можно с пользой потратить, а так они просто сгорят и все. А. Тебя. Это. Каким. Боком. Ебет?
>>77619366 Не суй свой нос в чужой кошелек. К тому же откуда у твоего брата деньги если он не работает и сидит на шее у мамки? И при чем тут брат если ты хочешь мамкины деньги менять?
>>77619376 Несколько киллограмов фруктов - это 200 рублей, мясо нафиг не нужно, рыба тоже не нужна. Плюс полуфабрикаты, сосисочки, мазик, кетчуп, крупы - рублей 800 максимум, и то, если жировать. А хватит этого на неделю минимум.
>>77616164 Перевёл в евро и доллары ещё в конце 2013. Ведь местные аналитики говорили о повышении. Ну так и случилось: сначала перед олимпиадой, теперь сейчас.
>>77619397 Ты не боись, жулики и воры уже все бабки вывели, и дети у них тоже не в рашке учатся. Так что родина вне опасности, можешь и о себе теперь подумать. Разрешаю.
>>77619507 Мать живет за мой счет, фактически, но у нее сердце больное, а она этому овощу постоянно носится покупает продукты-одежду-прочую хуйню, а он сидит дома и лыбится. Деньги у него с пособия по инвалидности, которая на самом деле липовая. Менять я хочу как раз его деньги, т.к. от них нихуя не останется. И вообще я эту страну ебал.
>>77619376 Можно и 100к тратить. Я столько тратить не могу, питаюсь вполне сносно, куриная грудка, гречка, рис, макароны, овощи. >фруктов и хорошей рыбки мне без этого норм
>>77619477 Ты только на циферки смотришь? А слабо мозг включить и подумать, чем они обусловлены и почему всё так, а не иначе? Пиздец ты поверхностный, желаю тебе всосать с таким подходом к финансам, может ума прибавится.
>>77619583 Я много перевёл в середине 2013, потом до конца года курс не менялся, около 32-х и был, начал расти уже в 2014-м, я сдуру в марте закупился потом ещё на пике, а потом курс резко снизился. Если б закупился нее в марте, а в мае-июне, например, то был бы в плюсе.
>>77619666 Не трогай братишку, Сотона, всё правильно он делает. Я так же сидел, пока все не поумирали и до сих пор сижу. Он хикка, а значит, что вы ему должны. Он как дитя индиго.
>>77619739 Как раз я и смотрю не только на циферки, а анализирую ситуацию, поэтому и купил по 32. Но ты сказал, что год назад доллар был по 36, чем продемонстрировал свою некомпетентность.
>>77619884 СУКА, ОН МОЮ МАТЬ ПОГУБИТ, ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ, МРАЗЬ? Она же не соображает нихуя, она думает, что это ее ошибка и теперь собирается его до конца обнашивать. Я ебал тебя в рот, уебаю
Не слушайте ХОХЛА, покупайте братские валюты - рубль, тенге, белорусский зайчик. Тогда нас ещё больше будут бояться в Америке и мы их геополитически переиграем.
>>77619629 >жулики и воры Говори конретнее, кто украл и что украл. >все бабки вывели Кто, как и куда? >дети у них тоже не в рашке учатся У загнивающей илитки, от которой скоро начнут избавляться. При ельцине ввели моду отдавать детей учится за бугор, в геополитическом плане - это рычаг давления. Текущая власть понимает, что творится в мире и начинает избавляться от тех, на кого можно повлиять из вне. >Так что родина вне опасности Чушь >о себе теперь подумать. Разрешаю. А кто ты такой чтобы разрешать мне что-то?
>>77619959 Так это и есть ее ошибка, не смогла воспитать нормально, пусть теперь заботится. Один хикка, второй везде свой нос сует и лучше всех все знает. Отличная мать.
>>77619896 Да, сейчас заебись ситуация - нефть со 125 упала до 83 долларов и продолжает валиться, запасы откупорены, санкции вводят каждый день и снимать не собираются. Если не дай бог пополченцы возьмут мариуполь или прогонят хохлов из аэропорта, то отключат ещё и от swift, как обещали. Это при том, что капитал съебывает, инвестиции и под дулом автомата не загонишь, а ещё 2 миллионы ленивых пидорасов в НАШЕМ крыму кормить.
>>77620025>>77620063 Да не хикка он, идиоты. Он спокойно себе электронику-продукты-игры-консоли покупает. Дело в том, что он мразь ленивая и на матери как на осле катается. Все, иди нахуй. Если в ближайшее время я вдруг скончаюсь, я буду хадотайствовать перед богом о предоставлении вам внеочередного рака яичек.
>>77620166 Рашку топят при любой возможности, просто удачно совпали обстоятельства и представился случай добить одним махом. Путин красавчик конечно, тактически он всё правильно и вовремя расчитал - и с крымом и с хохлами, и перед быдлом теперь кагбе не виноват за рецессию и общий спад. Но стратегически эти маленькие победы обернутся могучим и бесповоротным пиздецом, точка невозврата пройдена.
>>77619983 Ни один серьёзный аналитик не будет прогнозировать цену на нефть, от которой прямо зависит курс рубля. Этим занимаются только спекулянты, чтоб провоцировать паники и самосбывающиеся прогнозы. Год назад множество "аналитиков" уверяло, что нефть будет стоить 200$ и не меньше, мол, спрос же только растёт, кол-во техники в мире увеличивается, производство наращивается. Но рынку похуй на прогнозы оналитегов. Меньше 500 тысяч действительно нет особого смысла тратить, ну обесценятся они в два раза, будешь вместо вырезки мясо на косточке покупать и белорусский картофан вместо голландского.
>>77620365 Потому что нельзя просто так проедать нефть/газ и ложить хуй на экономику. 23 года только пиздили всё что плохо лежит, и теперь пришел час расплаты. Но расплачиваться будут разумеется не те кто пиздил.
Есть 5к в евро, 10к в рублях. Вопрос: когда лучше собирать новый компьютер? Сейчас, пока все не взлетело нахуй, или подождать совсем уж пиздеца и тогда выгодно обменять 1к евро из пяти?
>>77620544 Я всегда думал, что бакс взлетел из-за санкций. В чем истинная причина тогда?
>>77620535 Если нефть перестанет дешеветь, то встанет. Если нефть начнёт дорожать, то и рубль начнёт дорожать. Вот почему такая прямая зависимость постоянно, я не знаю, ведь продажа нефти - это не основной доход России.
>>77620610 Ну а что ещё могут говорить по новостям? На то они и новости - дешевле журнашлюхам заплатить, чем справляться с последствиями если люди прозреют и побегут в банки.
поясняю по хадкору, что происходит. пиндосы выводят свои далары с российского рынка, уже выведено порядка 200 ярдов зеленой макулатуры. создается дефицит валюты из-за чего рубль падает. что будет через месяц? через месяц далар ебнется на иностранных биржах, потому что далар выводится именно туда. вслед за этим далар ебнется и в Россиюшке. поэтому покупать его не надо, покупая зеленые фантики, вы просто кормите спекулянтов.
Когда Путин протащит нефтерубль/юань/$валютанейм$( а он уже это довольно успешно это делает), то бакс упадет. Но в ближайшей перспективе обещанные ИТТ 45 вполне реальны.
Короче, если сбережения небольшие - не ебите себе мозг, купите что давно хотели.
>>77620665 Санкции ввели весной, доллар после этого подешевел с 38 до 33, а евро с 51 до 48, а дорожать доллар и евро начали снова лишь осенью, когда начали бомбить ИГИЛ и стали покупать нефть у Ирана. То есть санкции имеют отношение к курсу, снятые санкции с Ирана и никакие другие.
Господа, а как сейчас меняют шекели? Все так же по старинке сначала находят самый выгодный курс по мониторингу, а затем едут и меняют деньги? Нельзя ли как-нибудь безналично обменять? А то ведь и монтировочкой пиздануть по голове могут.
>>77620771 Но почему тогда у хохлов, когда доллар стоит 8 гривен рубль был по 0.33. А сейчас у них доллар 13-15 гривен и рубль стоит всё те же 0.33грн, причем даже при дефиците валюты его никто не покупает. Как так блять? Может и рубль уже 50 за доллар, просто центробанк держит за счет накопленного жирка?
>>77620839 Тем не менее в 2007-м году он откатил аж до 24-х рублей за доллар, в 2008-м взлетел до 35, потом в 2009-м упал до 28 на время, в этом году в марте - 38, в июне - 33. Так и про доллар можно сказать, что он никогда не дорожает, тысяча баксов в 70-е куда более крутые и весомые бабки чем в 90-е, а тысяча баксов в 90-е гораздо большие деньги, чем тысяча баксов сейчас.
>>77616164 когда дело касается бабла, нереального бабла, то Путину могут вставить хуй в жопу размером с Эверест. Именно это и ждет хуйла в ближайший год.
>>77618924 неистово дваждую, недвижимость или машина, есть шанс, что через несколько месяцев ты за свои 700к килограмм моркови купишь, конечно я утрирую, но все равно лучше не проеби анон.
>>77616164 Потому что мне и так платят в зелёных. Если даллар вырастет, то я смогу сэкономить на покупке новой пеке пару косарей и купить на них бухалова. Заебись.
>>77621546 Что и требовалось доказать, разницы практически нет. У меня 300к скопилось, я даже голову себе ебать не стал, сделал ремонт дома, обновил технику, во и всё.
>>77621251 Какой счёт, такая и карта. Прямо на карте и будет указана валюта, рубль, евро или доллар. Разумеется в банкомате ты сможешь снять по текущему курсу ту валюту, которая там есть в данный момент. То есть в Дании ты снимешь кроны, а в Монголии тугрики но на счёте лежат именно доллары, и в окошечке Сбербанка тебе с неё выдадут доллары.
Пиздец ребята, жалко, если у вас повторится такая жу хуйня с курсом, как у меня тут в украине. Сидел двачевал, никого не трогал, и на тебе. Но щито поделать, хуйло выбрал вас своими рабами на галере, будет бодаться со всем миром и входить в историю, лол.
>>77621314 Кстати, шутки шутками, но ты перечислил всю хуйню, вызывающую пиздецкую изжогу. Кусок сала и тот лучше усваивается чем вся эта ёбань. Можешь у диетологов поспрашивать.
>>77621411 Это ещё большая для Сбера, у меня на валютном счёте ставка 0,80%, там в любое время можно депозит пополнять и изымать. Сбер - это же не пирамида, а просто типа сейфа для денег, там ставок высоких не бывает.
>>77622180 У сбера есть вклады типа сберегательных счетов. Там вообще минимум ставка, меньше процента. Но можно в любой момент снимать любую сумму вплоть до нулевого остатка.
>>77621808 Нет, но там показан курс в июне 33 рубля. Странно, что надо носом тыкать в очевидные всем известные вещи. Или у пидорах оперативная память каждый день обнуляется и им кажется, что доллар в июне был 37, хотя у всех остальных он был по 33.
>>77621983 Да одна и та же хуйня с курсом и в России и в Украине, наши экономики наглухо взаимно завязаны как минимум через родственников, которых дохуя через границу с обеих сторон. И рубль и гривна подешевели абсолютно пропорционально.
>>77622568 Зато появилась куча долбоёбов, которые меня побеждают каждый день в интернете. В онлайн игрушку зашел - сразу агрятся на флаг. В конфочку забрёл - поясняют какой я бандеровец. Пиздец, парни, о своём кармане надо думать.
>>77622648 У Рашки стабфонд большой, на этом пока и держится, а вот в Украине дефолт не объявляют зря, он бы придал сил экономике, как в Рашке в 1998-м. Видимо из политических соображений, выборы в Раду вроде там скоро.
>>77622792 Посмотри на интервенции, того стаб фонда до нового годв разве что хватит, не зря запланирован отпуск деревянного в свободное плаванье, а еще нефть дешевеет, а еще кучу непризнанных республик кормить, а еще... а еще.
>>77622782 Сберкнижку могут выписать при любом депозите с любой процентной ставкой. Да, вот эта ставка 0,8% и есть при таком счёте, с которого ты можешь снимать любую сумму когда хочешь, но на счёте должна оставаться минимум 1000$ или закрывай совсем. Видимо для мелких сумм есть и меньшие ставки. Тот хуй выше постил 1,8% ставку, такой депозит нельзя полгода трогать, если хочешь хоть какой-то процент получить и нешьзя трогать год, если хочешь полностью получить 1,8, то есть 180 долларов на каждые 10000$.
>>77622032 Хохол ни палится! АЗАЗАЗ!!! Я это к тому, что на 30к. Можно питаться деликатесами, "илииными" продуктами, еще и на бухло останется. То, что я перечислил (то, что писали аноны до меня) , считается полезной пищей. Я бы еще овощи добавил. Можно и за меньшую сумму нормально питаться. А у тебя, похоже, кислотность повышенная. Гастрит/язва были? Сходи к врачу, мало ли.. От круп и молочки не должно быть изжоги.
>>77622918 Ну так и российской экономике полезно отпустить курс в свободное плаванье, руководство ЦБ и Минфин это понимают, в Рашке в этих ведомствах профессионалы сидят всю новую историю: Гайдар, Ясин, Алексашенко, Кудрин. Но решают не они, а политиканы.
>>77622986 Батя всё правильно делает, вот скоро настанет крах америки, доллар обесценится, а советский союз восстанет из пепла в своих исконных границах (Россия+Крым+Новороссия). И со сберкнижек совковых всё выплатят. И вклады МММ тоже выплатят.
А я не могу снять свои 330к, потому что иначе потеряю проценты более чем за год. Вклад можно будет забрать в самом конце года - погляжу что с этими деньгами станет к тому времени. Динамика продолжится - может машину куплю.
>>77623141 Гастрит вроде есть, да повышенная. И правда если наебнуть только молочной каши, то будет изжога через некоторое время. Вот просто молоко снимает изжогу. Я действительно не показатель, а алкаш и наркоман.
>>77622717 Бро, смотри на комочность ситуации: тебе предьявляют за нацтонализм, зная только твою национальность. Вообще, клин четко между нами вбили. И продолжают вбивать.
>>77616164 Чики-чики, аноны. Я вообще нулевой во всем этом деле. в начале этого года открыл два счета в долларах и евро, в оба внес по 40к рублей, через два года я смогу забрать с них деньги. Я в профите или обосравшийся?
>>77623406 Я так проебал дохуя процентов, сняв за два месяца до конца депозита в марте, запаниковав. То есть не получил за март и апрель проценты, поскольку счёт закрыл и частично сминусовали то, что я уже потратил за предыдущий период, но не всё, поскольку больше полугода прошло. Потом после того, как я это сделал, курс доллара сильно подешевел на всю весну и лето. Мог дождаться конца срока, заработал бы дохуя, но я решил не рисковать. Вдруг сегодняшняя хуйня началась бы уже тогда, этого я и опасался.
>>77623406 Меня в банке слёзно умоляли не забирать досрочно 4-х месячный депозит в гривне. Рассказывали как я протуплю, сколько потеряю и вообще. Послал нахуй и забрал до копейки, успел махнуть по 8,8 грн/бакс. Если б дожидался, то проебал бы существенную часть вклада. А летом оказалось что там вообще платить перестали, каждый день говорят "касса пустая", с карточек можно снимать не больше 1к гривен в день, но постоянно "технические проблемы", безналично перевести в другой банк даже с комиссией 15% НЕЛЬЗЯ, досрочное расторжение вклада, который по вышеназванным причинам не вернут, стоит 10% от ТЕЛА вклада, и ждать нужно месяц. Кароче красота, посоны. Никому не верьте и забирайте бабло пока у вас не началось.
>>77623297 И еще корпоративных долгов на сука миллиарды долларов как компании РФ платить будут? Когда кредиты только через глубокий отсос дадут, так как санкции. Тоже полезно? Лол, да все ведется к тому, что отожмут сначала предприятия у РФ за долги, а потом как масло ляжет. Зато Кымнаш. Многоходвка лол.
>>77623650 ЦБ и не хочет этого делать и постоянно заявляет об этом, он лишь исполняет политические решения, поскольку дефолт снизит рейтинг руководства страны. Но дефолты полезны для экономики.
>>77623495 Завязывай бухать хотя бы слабый алкоголь - пиво, вино и т.п., уж лучше тогда водку-коньяк пить., сходи к врачу -сейчас все это лечится, при том относительно недорого.
>>77623620 Ну я один хуй сейчас занимаюсь сокращением возможных убытков и сворачиванием любой финансовой деятельности. Просто схороню всё что есть на данный момент, а там глядишь и съебу в какое-нибудь более приятное место. Жизнь одна и тратить её на всякие русские миры ой как неохота.
>>77619523 А то. Ты анекдоты этих недочеловеков читал? http://censor.net.ua/jokes/all Это же обезьяны, в которых нет ничего, кроме агрессии и невменяемости. Разве возможно с ними выстроить диалог?
>>77623800 >через два года я смогу забрать с них деньги. Будет охуенно, если их тебе в следующем году вернут. А через два года разве что пересчитают по офииальному (в 10 раз меньше реального) курсу и вернут по частям с очередями и мозгоёблей.
>>77623502 Передачу Дмитрия Киселёва видел один раз в 90-е годы, там был телемост из Лондона с Виктором Резуном, Киселёв его скорее защищал и стибался над пидорашкинскими военными историками в зале. Не верится, что сейчас он говорил о полезности дефолта, это как раз подход либеральных экономистов, которых на ТВ гнобят. Ну или значит Д. Киселёв - либеральный экономист.
>>77624257 Дрочую. За целый год на 10 рублей (или сколько там) упала валюта, ахуеть пиздец, считают, что могут наварится. Вариантов использования валюты до хуя, но сасач же упорото навязывает самый уёбищный вариант, что как бе намекает, кому это выгодно, и какое быдло на это поведется.
>>77624512 Деньги не главное Так мне родители нищеброды говорят. Кстати интересно как они запоют, когда придется по завышенному курсу покупать им дорогие дефицитные лекартсва, которые ещё и попадают под санкции. Будем крымом и скрепами лечиться.
>>77624485 Что такого? В МЧС, например, 10 лет надо для пенсии отработать и стать пенсионером до 30, алсо есть пенсии по инвалидности и по утрате кормильца.
>>77624479 Побудь сегодня экономистом у мамки и спроси у бати. А вообще: 1. Банкротство компаний. 2. Рост цен на продукты и гаджеты для белого человека 3. Сбережения в рублях летят по пизде. 4. Рост цен на внутренние товары, если не замкнутый цикл, коих немного по сути. 5. Айфон подорожает. 6. Андроид тоже. 7. .... 15. Корпоративный дефолт, а это пиздец.
>>77624562 Но, если он не работающий пенсионер, то может позволить не работать, жить с пенсии, а баксы хранить на валютном счёте. Даже вообще без процентов было бы неплохо, а он ещё и получит 900$ на каждые 10000$. А у него может и все сто тысяч баксов там лежат, продал бабкину квартиру и хиккует на пенсию. Так что прежде чем "проигрывать", избавься от бинарного мышления, маняш.
>>77624479 Ничего. Страна экспортная, так что укрепление рубля даже хуже. Но обмен валют - это самый быдлоспособ(особенно в данном случае, когда валюта падает настолько медленно), люди свои завтракосбережения на ветер пускают. А сосач это быдло и плодит.
>>77624604 >Дрочую. За целый год на 10 рублей (или сколько там) упала валюта, ахуеть пиздец, считают, что могут наварится. Вариантов использования валюты до хуя, но сасач же упорото навязывает самый уёбищный вариант, что как бе намекает, кому это выгодно, и какое быдло на это поведется. Мамкин экономист не понимает в корпоротовний сектор, где даже 1 руб это уже потери в миллионы долларов.
>>77624788 Это ненадолго, зато создаст революционные настроения, и тогда можно будет заебенить Русский Майдан и наконец демократически выбрать презиком Навальняшу.
>>77625087 Вообще да. но твои 100 баксов ни на че не повлияют. Есть корпоративный сектор, где покупки идут миллиардами в сутки, вот там и паника, банкротство на горизонте и тд.
>>77625087 Да. Но выхода другого нет, слишком часто россияне теряли сбережения, чтоб проявлять сознательность и не вкладываться в валюту. Впрочем чей-то батя ИТТ такой сознательный, не то, что мы, жиды.
>>77624819 Долбоёбы в любом случае будут скупать и очень скоро. Он от этого вырастет и его раньше отпустят в свободное плавание. У тебя есть фора, воспользуйся ей.
>>77624847 Я не он, но лечиться от манясуждений нужно тебе. С теми рисками, которые сейчас, я бы вообще никаких вкладов дольше 4-х месяцев не открывал. И только если под существенные проценты, хотя бы 8% годовых в долларе.
>>77624923 Поясни почему быдлоспособ и что именно пущено на ветер? Т.е. если б я не тупил и купил бакс по 36 - я бы таким образом потерял? Что за двоемыслие.
>>77625087 Если бы рубль был чем-то годным, он бы сам топил доллар. А так это кал и наебалово, которое не заслуживает ничего другого кроме падения до курса тугрика.
>>77625274 >>77625206 Интересно, не особо нравилась экономика, но сейчас заинтересовался. То есть крупные компании "закупают" используют доллар, рубль падает, товары дорожают, страдают все остальные, я правильно понимаю?
Хотя не, я что то опять не понимаю. Как считается рубль по отношению к доллару?
Киньте чем-нибудь интересным по экономике: статейка, журнал, книга.
>>77625670 А понижать? А то та ставка, по которой у меня 1,8% раньше обещала 2,2%, потом хуяк снизили. Я договор жопой читал, так что, наверное, имеют право.
Еще в январе подсуетил родителей взять валюты, так вложили в доллары, евро и россию. Сейчас подумываем о покупке материальных ценностей, типо теплица для маман и тракторок для бати. Ну еще и в драгметаллы деньги переводить. Привет из Бульболенда!
>>77625761 Не цетируй свою мамку-экономиста. Пиши как сам думаешь. А заодно обьясни как конторе отдавать, пусть миллиард долларов, кредита взятых в прошлом году в иностранных банках, когда уже прикрыли кредитование из-за санкций, а теперь подели, поумнож и проглоти хуй который летит на горизонте.
>>77626057 Ты держал видимо в гривнах, просто курс не особо менялся за эти годы и ты вовремя купил доллары. Именно по долларовому счёту не могло быть таких процентов.
Обычно когда я пытаюсь что-то рискованное предпринять, я насасываюсь хуёв. Именно поэтому я набрал 1к баксов, чтобы они обесценились и я остался с хуем ещё раз.
>>77626180 Нет, это как раз вклад в далларах. В гривнах я держал под 22% годовых в надежном заведении (есть банки и с 25%) всё то время, что доллар был по 8грн. В начале года начались непонятки и я махнул всё в валюту like a boss.
Нам один проф из гермашки лекцию читал про валюту. Он ещн 2 года назад говорил, что если валюта резко растет по всем фронтам то это чистая спикуляция и тут что произойдет знают только самые крупные владельцы или надув пузыря. Если пузырь то тут тоже 2 варика либо напечатают еще бумагу шобы заплатку сделать тут будет просядка, либо ебнет как было в депрессию. Короче храните бабло в 3-4 валютах и будет счастье
>>77625577 Потому что он когда 36 стоил? А когда 32 стоил? Год назад? Ты эти копейки год ждать будешь? минус конвертация ещё. А если тратить будешь - обратно в рубли опять переводить, и опять на конвертации терять. Медленно очень для навара. Недвижимость (да ещё если с квартирантами) намного быстрее дорожает. А если у тебя сбережения, на которые недвижимость не купишь. то нахуй вобще париться? Трать. Либо бери ипатеку и подселяй квартирантов. Да даже спортставки и биржи - куда разумней и эффективней способ вложить деньги. Для анонов по умней есть такое понятие как "бизнес". Понятие очень объемное и творческое, на что у кого ума хватит.
>>77626467 Кислород в марте перекрыли, а доллар подешевел потом вплоть до осени(пикрелейтед). Профессор тому чуваку дело говорил, надо хранить во многих разных валютах, не гнушаясь и рублём.
>>77626468 Есть, он вот сейчас держит курс интервенциями чтоб самые слоупоки успели закупить нефтедолларов. А ещё возмещает в границах 200к гривен физлицам-вкладчикам прогоревших банков, если такие появляются. Даже сечас.
>>77626684 Нет никаких многоходовочек и стратегий, есть множество разных противоречивых интересов, которые постоянно меняются. Из серии Рашка с Гермашкой в 39-м союзники, партнёры и друзья взасос, а через два года смертельные враги.
>>77627061 >>77627071 >>77627098 Всё хуйня, ремонты техника уже есть, машина мне не нужна, ебать мозг с валютами и процентами не хочу. На что бы вы сами тратили?
>>77625963 Что за контора, сумма чистой прибыли, партнеры, сумма новых займов? И каким хуем она имеет отношение к треду, в котором физлица анонов пытаются наварится на обмене валюты, падене которой копейки в ГОД минус конвертация, дауна кусок.
>>77627319 Пошли они впизду, мне потом жить в квартире, где до меня какие-то уёбки гнездились? Ну нахуй, это как подержанную проперженную квартиру покупать.
>>77627208 Я 350к в битки запихнул. Теперь наслаждаюсь тем, что мое состояние за неделю успевает потерять снова прибавить тысячу долларов. Но если твоей жопе такая щекотка не нужна, запихни в банк и не трогай, пока конкретной цели нет;
Кстати, если кому интересно, могу представить ваши интересы в Китае. Могу открыть счет в банке, проконсультировать по ставкам по депозитам в юанях. Доллар, чтоб вы знали, плавно дешевеет относительно юаня.
>>77616164 А почему бы рашке не сделать своей валютой гривну, ведь в этом случае её спасать будут сразу две страны, может и удержится она тогда и будет всё норм. Или например сделать доллар официальной валютой, США же не будет рушить доллар, вот это многоходовочка бы была.
>>77628194 Еблом торговать задёшево будешь, жить в деревне. В остальном - сплошные плюсы. >>77628007 Если обладаешь профессией - то будет лучше чем в Рашке. Профессионалы тут в цене. >>77627999 Не совсем так. Скорее, Китай искусственно держит курс юаня. Если бы Китай захотел, то уже сейчас мог бы уронить доллар ниже плинтуса, но т.к. экономики США и Китая завязаны в единое целое "производитель-потребитель", "кредитор-должник", то этого не произойдёт.
>>77628352 Или давайте сделаем одну валюту на всю планету, назовём её СОЛЯРИАНСКИЕ КРЕДИТЫ, например. Чтобы сразу ВСЕ страны поддерживали. От это будет многоходовочка.
>>77628352 Если сделать валютой доллар, то окажется, что одни и те же люди с одинаковой квалификацией в рашке и в америке получают зарплаты, отличающиеся на порядок. А так запиливается своя валюта, которую всегда можно наебнуть если экономика загибается. Всегда можно за счет Ванек скомпенсировать проёбы дегенератов у кормушки. Ну и стричь с народа проценты, комиссии, акцизы за всё западное и бесовское.
>>77628658 Извини, если обидел, но боюсь, что "экологи" и "грейт волл" - это немного разные понятия. Ты уточни, тебя на серверные заводы пекинские инспектором зовут что ли?
>>77616164 Дурак что ли? Наоборот нужно рубль сейчас скупать. Вот бы в начала года 1 000 000 рублей перевел бы в баксы, а сейчас баксы продал бы и у меня было бы 1 281 250 за 10 месяцев то хуле, в 2-3 раза выгоднее вклада. Всё равно потом курс вернётся к тем же 30-32..
>>77628671 >>77628761 Вы правильные русские. У истинного русича никогда не должно быть денег (навязанного жидовского изобретения), но должно быть желание самоотверженно трудиться и отдать свою жизнь за Родину.
>>77628600 Как там с жильём/коммуналкой? Еда дорого стоит? Инфраструктура заебись? Лаоваев не хуесосят? Великий китайский файрвол сильно мешает? Менты не охуевшие?
есть резон или я совсем долбач, если хочу быстрой наживы. ?? думаю продать через 2 недели. когда будет валюта к рублю станет побольше на 2 рубля, где-то 44р за 1$. чтобы не жадничать
>>77628998 Зависит от провинции и города, но в целом:
>Как там с жильём/коммуналкой? Неплохо. >Еда дорого стоит? Нет. >Инфраструктура заебись? Да. >Лаоваев не хуесосят? Сейчас - нет. Но если скажут хуесосить - будут хуесосить. Гугли "2008 olympics carrefour", "2012 japanese islands china" >Великий китайский файрвол сильно мешает? Да. >Менты не охуевшие? В целом нет, но именно сейчас, в ходе подготовки к саммиту в Пекине - да.
>>77624829 По большому секрету-нескольким компаниям дали несколько месяцев на сброс очень большого массива валюты. Другое дело что это только доллар и про евро я ничего не знаю.
У тебя минута, чтоб объяснить, почему ты ещё не скупил на все деньги валюты.