Суп двощ, мамка записала к психиатру, какие подводные камни? От армейки косить уже не надо, если что. Можешь спрашивать ответы и делиться своим опытом.
Я и так на учете вроде, хотя инфа не 100, последний раз был лет 5 назад, когда лежал в дурке от военкомата. Даже не знаю какой мне тогда диагноз поставили.
>>77606488 Да ничего не будет. Скорее всего месяц-два полечишься амбулаторно, а может и полежишь в больничке по желанию психиатра, станешь очередным зависимым от медикаментов депрессоидом, с яркими вспышками хандры. Ничего нового. У нас социальные расстройства и дезадаптацию не лечит никто, если чо.
Хоть какое-то разнообразие. Вдруг годный попадется? Алсо, пока договорилась только на консультацию, тип он потом скажет надо ли мне куда-то еще обратится, может он мной займется, а может и нет.
Если есть попытки суицида, умолчи. Будут давать тест текстовый - отвечай, как успешный. Если решат, что ты суицидник, предложат прокатиться на скорой в больницу. Но тут от госпитализации можно отказаться, силой не увезут. Могут уговаривать. Могут уговорить мамку.
>>77606488 >какие подводные камни? Поставят на учет с утерей некоторых прав. А вообще почему бы тебе не отказаться от похода к психиатру? Ты наверное совершеннолетний, значит выбор только за тобой.
Мне интересно. Да и я был уже, но давно, еще в школе. Тогда мне просто выписали какие-то таблетки, которые мне мамка давала, и которые почти не помогали.
Но вообще, не ссы, ОП. Мне поставили ОКР и шизоидное расстройство личности. Сижу вот, двачую, брат жив. Таблетки даже не выписали. Все, что предложили - лечение в больнице. А от того, что ты у мамы домашненький, никуда тебя не положат. Если, конечно, не скажешь лишнего на приеме. Предлагал-не-говорить-о-попытках-суицида-кун
>>77607354 Конечно, понимаю, что интересно, что будет, если расскажешь, какой ты поехавший, но после того, как поставят диагноз, охуенно не будет. Первые недели три даже загоняться будешь, может, ибо жил ты вот спокойно, а тут внезапно болен. Все-тот-же.
>>77607471 Дали порешать тесты. Психиатр спросил, на что жалуюсь. В общем, больной сам себе могилу роет. Еще следят за движениями, например. Спалили шрамы у меня на руках. Спрашивали, есть ли друзья, девушка, как живется.
>>77607678 Не знал. А если тревожные состояния, паника временами и депрессняк? А курить можно, не знаешь? Никотин же вымещает серотонин, или как-то так?
Еще психиатр сказал, что посмотрит досье на меня с того времени, когда я проходил обследование. Я могу спросить что там они выяснили? А то столько тестов всяких заполнял, а результаты так и не узнал. Обидно.
>>77606774 Жизнь проходит мимо, разве это не мотивирует? Не обидно? Полноценный здоровый мен, не калека, не больной, не урод. Столько всего можешь, но не можешь.
>>77606488 А я сам мамку уговорил отвести меня к психиатру. Хуже не стало. Теперь хотя бы соблюдаю режим, сплю по ночам, пропала раздражительность. Помни, ты всегда можешь отказаться от лечения.
>>77607846 Ну, а ты что хотел? Неуныло - это диагноз и больница. Действительно ведь неуныло, но не лучше. Про пособие, кстати. Тут тебе шиза нужна. Но по-моему, лучше жить с сознанием и без пособия, чем с пособием и ебанутым. Шиза - это не всегда расстройство речи, как это расписывают. Но когда будешь ходить по улице с искренними мыслями "ЭТО ВСЕ НЕРЕАЛЬНО, ЭТО СОН, ЭТО МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, Я МОГУ ДАВАТЬ ЖИЗНЬ, СЕЙЧАС Я ОТВЕРНУСЬ И ЧЕЛОВЕКА НЕ БУДЕТ, А ПОТОМ ПОСМОТРЮ НА НЕГО, И ОН ОЖИВЕТ"...
>>77608028 >СЕЙЧАС Я ОТВЕРНУСЬ И ЧЕЛОВЕКА НЕ БУДЕТ, А ПОТОМ ПОСМОТРЮ НА НЕГО, И ОН ОЖИВЕТ но ведь так есть, пространство существует только когда есть наблюдатель.
>>77606488 Короче: 12 лет назад тоже угодил к психиатру на осмотр. Как раз по части военкомата. Тоже не было друзей, хикковал дома, читал книжки. В общем не было никакой мотивации. Покрутили они там меня, поставили шизоидное расстройство личности. В армию меня не взяли. Дальше как то появилась мотивация, пошел учиться, успешно закончил мед. универ. Теперь работаю врачом. Ну и про подводные камни, собственно. Так как работаю анестезиологом - реаниматологом, каждые пять лет нужно проходить нарколога и психиатра, для получения допуска к работе с сильнодействующими препаратами. Нарколог - норм, но вот у психиатра приходится сидеть на комиссии. Осматривает сам начмед психдиспансера. Приходится решать ебанутые тесты у психолога. Два раза уже прошел. Но столько нервов из за этого потратил.
>>77608315 Твой образ жизни подобен водовороту, если его не изменить, то конец сам понимаешь какой. Движение есть, но оно круговое, и пока ты вначале водоворота и круги большие, то и опастности ты не замечаешь, но чем дальше, тем больше начнёшь понимать, что это тупикдно
>>77608475 Любишь мечтать? Погружен в себя? Можешь увлечься представлением какой-либо ситуации настолько, что начинаешь действовать ирл? Люди раздражают? Не можешь проявлять сильных эмоций?
>>77608433 Органическое поражение мозга, эписиндром. Сонапакс, финлепсин, азафен. У меня было 4 психолога и наверное, я могу сказать, что второй меня слегка покалечил. Могу запилить кулстори про эриксоновский гипноз, это одна из самых страшных вещей, которые были со мной.
>>77608562 >Погружен в себя? Можешь увлечься представлением какой-либо ситуации настолько, что начинаешь действовать ирл? Люди раздражают? Не можешь проявлять сильных эмоций? И что это, доктор?
>>77608562 Люблю мечтать, рисовать картины в голове, в ирл не действую, люди раздражают, не проявляю сильных эмоций. Понимаю что фантазии, это способ мозга защититься от реальности, ну и хуй с ним. Мой диагноз?
>>77606488 Ну сходи хуль, я тож ходил, у меня депресни лютые были смысла в жизни нет, а там тетка поехавшая сидела давай меня жизни учить, но через пол часа она уже сама чуть ли не выпиливалась так как на любое ее слово о радостях жизни я давал ей десяток о том какая это хуйня, или просто твердо с еблокирпичом отрицал ее мнение.
Начитаються ентой вашей википедии, а потом шизиками себя считают. Хуйню не несите. С настоящим шизоидным расстройством вы бф обычную школу окончить не смогли. У вас чуть более ярко выраженная акцентуация личности, не более. Разница как между "на душе погано, забью на школу" и хронической депрессией, ведущей к безумию или самоубийству.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, - но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь. Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства. Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки. Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке. Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы. Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса. Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая уверенность, что у меня скарлатина. Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом.
>>77608567 Согласен, один, но причем тут он? У еды тоже конец один, я его боюсь, боюсь просраться так, что ем вкусно и сытно, когда можно жрать хлеб с водой и думать о отчаянной агонии. Бред, правда?
>>77608588 Немогу сейчас вспомнить именно погружение в гипнотическое состояние, наверное там было "бла бла бла, слушай мой голос, ты в спокойном, тихом месте". В общем, лежу я на кушеточке, шевелиться не могу совершенно, дышать могу только когда мне говорят "вдох-выдох". Добрый доктор задает мне разные вопросы, я бы в жизни не ответил на такие. Хочу ли я покалечить себя? Других людей? Свою мать? Думаю ли я о самоубийстве? Случалось ли мне убивать животных в приступе гнева? Когда самое трудное время дня для меня? Я дышу по команде, и врать я не могу. "Покажи правой рукой, где живут твои проблемы". Моя рука сама, блядь, по себе отправляется к моей голове, висит там, а потом проделывает путешествие к паховой области и висит там. Это было ужас, как страшно, аноны. Ничего не контролировать, если бы он мне штанишки предложил стянуть, и ширинку ему расстегнуть - я б сделал. Меня потом истерика колотила.
>>77608028 Хожу по улице с подобными ебанутыми мыслями. Ночью слышу шепот и долго из-за этого не могу уснуть живу один. Иногда аутирую и иногда по 5 минут могу залипать в одно место. Это нормально или нет?
>>77608982 >Хочу ли я покалечить себя? Других людей? Свою мать? Думаю ли я о самоубийстве? Случалось ли мне убивать животных в приступе гнева? Когда самое трудное время дня для меня?
Вкатываюсь. Имеется брат-сыч, последний месяц с семьей не разговаривает, на учебу забил хуй, недавно лег ПСЖ в дурку, блять. На все разговоры о том, что в дурке будет только хуже, игнорирует и посылает всех. Мамку жалко, батя плачет иногда, бабка за сердце хватается, а ему похуй. Что делать? Может, въебать ему пару раз, если после желтого дома такой же придет? Имеется в виду отношение к семье. А так да, друзьяки какие-то есть, бывает, дома не ночует, не употребляет ничего.
>>77609061 Дополню, что у меня тоже есть проблемы, в дурке проходил 4 года назад в 18 обследование от армейки, выписали диагноз: шизофрения. Он тоже ходил от армейки, ему сказали, что он абсолютно здоров. Так и есть скорее всего, просто долбоеб.
И что ты сказал-то? Что хочешь ебать гусей в приступе гнева, убить мамку табуреткой, потом выпустить себе кишки, выдавить из них говно, обмазываться и дрочить?
>>77609012 Нельзя же ответить. О Дедушке Морозе я слышал, и видел исключительно ненастоящих. Хиккаев же никакого не видел. Таким образом, я не могу ответить на этот вопрос, так как не имею полнойинформации.
>>77608996 Заебись вернулись к началу, и тебе не обидно что все едят вкусно и сытно и еда проходит мимо тебя. Ты здоровый, у тебя есть рот, зубы, нет гастрита, и сфинктер рабочий. Обиды на себя нет? Як тому что обида как мотивация.
>>77609264 Была бы у него хоть какая-то ОТДАЧА, чтобы хотя бы мамка с батей не переживали, мне было бы похуй. Мне и так в принципе на него похуй, но родителей жалко.
Посоны, раз такой тред, то поясните за порезы на руках. Есть десяток тоненьких полосочек и 2 здоровых рубца. Все они примерно на середине предплечья (ИМХО самовыпилиться так нереально). Собственно что будет если деденьки в белых халатах спалят? Можно ли спокойно пойти кровь сдать? Потом из ПНД мне не позвонят и не попросят прийти?
У меня тоже шизоидное расстройство. Частенько задумываюсь о ламповой хикка-жизни на пенсию, но для этого надо на повторное обследование в острое отделение, а там минимум месяц сидеть.
>>77609407 Да не бил бы я его, я же сам омежка. Ну а как к этому относиться? Что делать? Пытался и общаться лампово, все уже перепробовал на самом деле, ничего не получается.
>>77609477 Лечится пусть. Меня после рисперидона пробивало на жалость к родителям быстро. Опять же в дурке должен многое переосмыслить. Только вот, зависит от случая. Может и всё плохо.
>>77606488 Расскажи ему, что мир какой то серый и не настоящий, что твоя правая рука иногда хочет кушать(дрочить) отдельно от тела, ну и как бы расскажи, что противоречий неразрешимых нет. Противоречия и взаимоисключающие параграфы встречаются только у ограниченных людей. Будет супер, если будешь скакать с темы на тему на половине предложения.
>>77609540 У меня у знакомого(вниманиебляди) шрам вдоль всего предплечья. Вангую, что лет в 16-17 он сам себя резанул ради того-же внимания. Недавно закончил военку и всем опять таки похуй. >>77609532-кун
>>77609370 Я бы получил инвалидность, но испугался в остром долго лежать. Еле-еле пару дней протянул -_- А так бы был полноценной хиккой сейчас. Боюсь только лишения дееспособности.
>>77609621 А если у меня мысли всегда так работают. Говорить же я могу лишь на одну тему и перескакивать на другую сложно. То есть поговорю о ней немного и вернусь к прошлой.
>>77608982 >Это было ужас, как страшно, аноны. Ничего не контролировать, если бы он мне штанишки предложил стянуть, и ширинку ему расстегнуть - я б сделал. Меня потом истерика колотила.
Двачую этого.
В целом, гипноз это интересно, но страшно. Правда и изменения после него существенны. Я небольшую кулстори поведаю про последствия гипнотерапии, может, кому интересно будет:
Ну, я после сеанса, короче, пришёл домой, причём даже не помню как шёл - чисто на автопилоте. Постарался не разбудить тянку (она спала ещё) и зачем вышел погулять, а там дождь, слякоть и я хожу по улице, как будто ещё в трансе. Это было не описат э потом вернулся, погладил собачку, посмеялся немотивированно и громко, когда он начал лизать мне руки, там открыто и свободно себя чувствовал, рекомендую всем. Наложил тушоночки в миску, глажу собачку и думаю о своём - о том как я депрессировал, как меня били тревоги и как это всё разом ушло. Я взял электронож и, заложив его за спину, включил моторчик, а собачка так смешно ушки навострила на звук, я чуть было опять не рассмеялся от умиления. Затем, положив ему левую руку на горло, я оттянул обвисшую кожу, пока маленький терьерчик кушал (ми-ми-ми :3) и наслаждался дрожью после прикосновения ножа к шее. Он просто стоял у меня под рукой, лол, пока лезвие входило ему в шею, снизу, почти до самого позвонка. Кровь показалась и сразу же хлынула наружу, наполняя миску. Непрожёванная пища вывалилась из горла, дыхание с шумом вырвалось из перерезанной трахеи и смолкло. Он рванулся, должно быть полагая, что всё ещё в силах убежать. Но я крепко зажал его между коленями, а потом, когда он уже утих, положил его в коробку, а саму коробку - около подушки, на которой спала тян. Ну, типа подарок, лол.
Я ещё написал ей, помню, записку, мол, люблю, с днём рождения или типа того :3 Всем рекомендую!
>>77608460 Надеюсь ты еще тут, анон. Суть такова, я студент–медик, работаю в операционной, проходил психиатора в военкомате два года назад, и в личном деле запись о том, что я замкнутый некоммуникабельный хиккан с неадекватной агрессией на малейшие обиды. С тех пор многое изменилось в худшую сторону, постоянные суицидальные мысли, самоповреждающее поведение и эмоциональное опустошение, несмотря на внешний образ «успешного человека». Чувствую, что мне необходим психиатр, но боюсь что выгонят с работы и из вуза, посоветуй как быть пожалуйста.
>>77606488 >Не выхожу из дома, друзей нет, работать не хочу, сплю днём. Стандартный набор Ты придешь и скажешь ему все это ? Он отнесется к этому серьезно ? Ты же ленив
>>77608590 А я вот почти каждую ночь с каким нибудь дьяволом пытаюсь договориться, по типу он возвращает меня на пару лет назад или сейчас я нахожу карточку, на которую 100к в месяц приходит. За это я дохнут в 30лет и продаю душу, какие подводные камни? почему он не отвечает?
>>77612216 ну я на всякий случай ну в дурке норм вообще но только не в остром отделении ну и норм только если у тебя на воле нет тянки/друзей и тд кстати тянки там поехавшие и могут сами тебе предложить отсосать в туалете сам видел такое
>>77612469 если лежишь не в строгом отделении то тян и вы будете вместе на приемах пищи, прогулках, возможно тянок будут пускать к вам во время свободного времени вечером тут то все и происходит
>>77612609 не нихуя >>77612618 >>77612649 ну корпуса да изолированы по сути но есть время когда тянок пригоняли к нам на некоторое время я хуй знает как где но в ПКБ 15 именно так
>>77608000 Я тоже сам добровольно сложился в психушку однажды. Ну просто в отделение неврозов, там прилично всё. Пожрал колёс, капельницы поделали, уколы всякие (болючие, сука), физиопроцедуры, кормёжка, койка - и всё нахаляву. Я потом погуглил, а колёса-то дорогие были. Государство заботится о нас, поехавших. Да и ваще заебись там, как в санатории, только оче скучно. Зырил всё время в аквариум с рыбками, лол.
>>77606488 >мамка записала к психиатру, какие подводные камни? Да никаких. Меня тоже родители к психиатору водили, мол сычом сидишь, совсем со своим кампуклером ебанулся, не хочешь на завод идти работать с 8 до 19, дома сидишь деньги зарабаытываешь, поехавший. В итоге я пришёл, поговорил с врачом, он сказал что я адекват и побольше бы таких, а родителям сказал что это они сами ебанутые, ещё раз будут заёбывать - он их проверит. Тогда я здорово проиграл. мимо_26лвл-кун
>>77612746 >Я потом погуглил, а колёса-то дорогие были.
Я чую какое-то наебало во всей этой психиатрии/психотерапии, но не могу точно сфорумировал мысль, дымка какая-то. Наверное, я просто тупой.
Но суть примерно такова: никому не выгодно плодить паразитов, уж извините за резкость. То есть если принять социофобию и прочие тревожные симптомы как натуральную болезнь, которую нужно лечить - общество потеряет на этом самом решение целый пласт рабочей силы с финансами. Аптеки только выиграют. Частные.
В моём понимании - лечения никогда не будет, если ты не богат. А какие проблемы у богатых? Социофобия и депрессии? Дык они отличные от социофобий и депрессий питурда - они от разорений, от наркотиков и от разводов, что, на мой взгляд, решается щелчками пальцев - тупо медикаментозно и временем. Наркотики в этом плане, конечно, иное, но я не эксперт.
Что скажете, анонимы? Не наёбывают ли простых граждан иллюзией всемогущество терапий психики, как примерно наёбывают всемогуществом полиции/спецслужб?
Меня бы записали, а то только пиздили ремнём и орали, что ты блять не можешь как все быть, баран тупой? Чисти блять, вилкой, раз-раз-раз. Бестолочь, идиот. Вон все нормально живут общаются а ты почему не можешь? Бери и делай, пиздюк. Ну не такой я как все, меня лечить надо.
Стоит лечиться, если врач прописывает тебе нейролептики?
Стоит ли объяснять людям, что ты не можешь работать, потому что болеешь, чтобы получать с этого пруфиты? Или лучше притворяться, но они же всё равно чувствуют неладное, видят это.
>>77613885 Так в этом и смысл, что я не могу работать. На это и жалуюсь. Как мне ещё объяснить. Я говорю, что мне неприятно всем этим заниматься, что у меня нет интереса, что я лучше у компа посижу.
>>77614044 Ну такое дело, что у меня денег на нормальные нет, а дешёвые пить не могу. Так-то у меня и на еду нет денег. Я потом и спрашиваю, что может мне объяснить это всем, чтобы меня няшили и давали денег?
>>77614192 Да ты не понял. Я про то, что нет и не было никаких методик по лечению социофобии и прочих депрессий, кроме медикаментозного вмешательства - грубо говоря, как ты чувствуешь охуенный подъём от амфетамина, так же и терапия работает. Были исследования, в том числе и на МРТ, чтобы определить где и как оно вообще работает, но никто такие мелочи лечить не будет - нахуй не нужно. А знаешь почему? А потом что опоры нет. На чём выздоравливают все прочие? На основе пережитого опыта, где можно, грубо говоря, вернуть пациента в его радостные моменты и пояснить, что нихуя не проёбано. Но что делать с человеком, у которого их не было никогда? Психотерапия - для здоровых людей. Она потому и терапия. А психиатрия - изучение и закрытие, содержание, как ёбаное SCP - хуй проссышь что с ними делать, но понаблюдаем.
>>77614454 Но я тебя понимаю. Я тоже видел во всех терапиях, что там человеку вечно тыкают носом во всякие хорошие моменты его жизни, а у меня единственные хорошие воспоминания - это компьютерные игры, но они меня никак не мотивируют.
Ну ладно, ладно, это же версия? Вдруг я тебя наёбываю, в силу своей ущербности? Конечно же, я наёбываю тебя, я даже к психотерапии и уж тем более психиатрии отношения не имею - просто начитался хуйни. Ты меня не читай, это просто троллинг со зла, думал, ты напишешь - бомбануло или что-то вроде этого. Но не вздумай огорчаться на мой бред, я как-то не подумал о том, что на противопложном конце экрана живой человек, способный воспринять всё серьёзно. Это хуита. Психотерапия помогает. Но ещё лучше помогает разнообразие быта. Не буду говорить просто попробуй, но скажу попробуй, в том числе и психотерапию. И не ведись на хуйню, которую я написал выше - это всё от собственной жопоболи.
>>77614476 На самом деле есть у меня один план. Но мне нужно убедиться в том, что лечение не будет бесполезным, а ещё надо будет нехило попортить о себе мнение окружающих. Ну и ещё надо будет пережить каким-то чудом этот месяц, а это уже самое сложное.
>>77608590 > Лучше бы она тебе на эти бабки поляну накрыла и девку нашла Быдлоу, плиз. Лично мне не это поможет. Давно уже хочу к доктору, но не пойду - боюсь фармы и ущемления в правах.
>>77623194 Да какое там ущемление? Машину и оружие я и сам не хочу, боюсь ответственности, понимаю, что могу натворить пиздец. В ФСБ работать тоже не приглашают.
>>77623441 Боюсь что сяду на фарму. Д и родня у меня такая... В общем, лучше не надо, наверно. >>77623664 Боюсь людей. Неуютно мне с ними, плохо. Всю жизнь так, я даже в сельскую местность переехал. А тян тоже человек, да и подводить ее не хочется.
От армейки косить уже не надо, если что.
Можешь спрашивать ответы и делиться своим опытом.