Привет, ночной. Пишу тебе из Якутии, 100км от Витима. Идет снег, спутниковый интернет еле работает, работы приостановлены, в лагере остался я один, поэтому с удовольствием отвечу на все твои вопросы, анон. Если кто помнит - Геодезист-кун.
>>77668879 Поехали. Очень давно хотел перекатится на твою спец-сть. Опыт работы геологом 3 года, - что посоветуешь? Может скажешь какие конторы нанимают? (Капчую с УрФО)
>>77669315 Спать, лол. Или камералить. >>77669307 Гугл, бро. >>77669286 Пройди курсы по инженерной геодезии, например, получи корочки, устройся техником, походи с вешкой, потом за инструмент встанешь, потом инженера получишь. Насчет контор не скажу - сам работаю в маленькой частной изыскательной фирме, менять работу думаю только через годик. УрФО - уренгой чтоль? Пик - Удачный прошлым октябрем.
>>77669349 Настоящие якуты остались только на крайнем севере, куда еще не дошел газпром, роснефть и тд. Где мы работаем все якуты ассимилированные и даже не знаю, что такое варган. Пик - вездеход "Лось", он же "жужик"
>>77669433 а удачку ты зачем приплел к твоим геодезическим исследованиям? Алсо, как вы блять там добираетесь, сейчас ни воды ни зимника нет нихуя. Или до витима-пеледуя уже все ок, дорогу проложили?
>>77669870 Можно :3 >>77669898 Именно сейчас - изыскания на реконструкцию трубы ВСТО. >>77669927 В поле ~полтинник + по завершению объекта премии. >>77670138 Ну пока можно жить - если печку постоянно топить, а в ноябре либо в вагончиках, либо в бараках >>77670206 Труба длинная, с Братска до Нерюнгри. Набигают. За лето видел только одного, но на каждом участке были следы, иногда даже слишком свежие, а в один день я в берлогу провалился, правда хозяина там не было, лол. Пик - бурилы бурят.
>>77670302 В том году там работали на отходохралинище. Вдоль трубы ВСТО есть замечательная дорога, идущая от Верхнемарково до нюрки. Местами убитая, но ездить можно. >>77670342 Устроиться в любую компанию, работающую на северах. Условия работы варьируются от компании. От житья в палатках на выбросе в тайге, куда тебя на месяц вертолетом забрасывают, и до уютных ВЖК (вахтовые общаги). Хуй с горы может устроиться водителем или рабочим. Если мозги есть, то можно и в пред-инженерный состав попасть.
>>77669433 > курсы по инженерной геодезии чек > получи корочки чек > устройся техником А вот с этим проблема. Куда вообще пойти помощником? В какие-то местные строительные компании или пытаться сразу на вахту?
>>77670534 Тянки нет, тяжеловато найти, если дома бываешь месяца два в год. >>77670481 Иногда объекты бывают рядом с городами, там можно найти поебаться. >>77670447 Стабильно - первого числа суточные, потом оклад, 25го аванс. Только премии зависят от заказчика - а некоторые бывают выебисты.
>>77670624 Пишешь резюме, рассылаешь в овер 9000 компаний. Я так сделал. Только прежде чем подписывать договор - пообщайся с коллективом, а то бывают конторы, где кидают, забывают людей в тайге и вообще не няши.
Помню матросы рассказывали что на каждом корабле есть один местный матросик-пидорок. Так им все пользуются пока плавают, а за это они нихуя не делает, и печенье ест. Они там еще карасей ебут, т.к. для многих дорого матрос-пидорок, либо он отказывается.
>>77670658 Техники. Ходишь с вешкой, снимаешь ровером, иногда приходится пилить визирки и забивать репера. Иногда приходится встать за таху или нивелир. В общем все, что требует чуточку мозгов, но не имеет особой ответственности. >>77670728 Москитная сетка и реппелент и нет проблем.
>>77670731 > Пишешь резюме, рассылаешь в овер 9000 компаний. Ох, чувствую, что я со своим "Сертификатом о краткосрочном обучении", полученном в местной шараге пролечу, как фанера.
>>77670782 Понятий зоновских нет, хотя бывают люди сидевшие. В основном все дружелюбны. Есть у нас в лагере студентик-корзиночка по прозвищу "Тюлень". Толстый, очкастый, тупой астматик, который только спит и жрет. Вот к нему отношение плохое, ведь он обуза - печку ему растопи, пожрать приготовь, дров наколи. >>77670801 В политехах, шарагах есть такие курсы. 2-3 месяца.
>>77671018 >Есть у нас в лагере студентик-корзиночка по прозвищу "Тюлень". Толстый, очкастый, тупой астматик, который только спит и жрет. Вот к нему отношение плохое, ведь он обуза - печку ему растопи, пожрать приготовь, дров наколи.
А правда что у настоящих диких зверей придурковатые морды, разной длинны лапы, смертность, вырождаемость? А те что на картинках фотошоп, и выведенные специально?
>>77671306 Место, где есть камень, которым разжигают огонь. Лол, ебанутый перевод получился, хотя я не совсем уверен, может быть это язык других народов севера.
>>77671400 Про тней отвечал выше. А пришел к этой работе так. Было мне 20, я хикковал, задротил в ммо и выходил из дому только за сигаретами и изредка в универ. И вдруг я решил (после одного треда на тирече, лол), что нельзя так сидеть дальше. И начал менять жизнь. Как итог - я тут.
>>77671925 На еду скидываемся лагерем, остальное все казенное. >>77671975 Фильтр от камаза, лол. Тригапункт снесли, а чтобы марку долго не искать, повесили эту хрень.
>>77672158 Крипоты не видел, а просто страшно бывало часто. Забросят на участок работ утром, а забирать приедут только к вечеру. А в лесу всякие хрусты, тени, следы медвежьи.
Работал с подобными "геодезистами" в ебенях. Также как опа закидывали куда-то в хуи, а приезжали забирать через три месяца. От этой хуйни я с товарищами маленько печень посадил. А без этого там просто охуеешь.
>>77672287 Ну ведь... Есть всякие промышленные объекты. Хотя да, это то же самое, что ехать в тайгу работать психологом. Жаль. А копать просто возьмут?
>>77672236 От архитектора до геодезиста - одни маленькие курсы. Автокад и прочее по ты и так знаешь. >>77672242 Разговаривают два охотника, старый и молодой: -вот, допустим, выходит на меня медведь, а ружья нет, что делать? -берешь говно из штанов и по роже ему мажешь! -а откуда я говно-то возьму? -а когда он на тебя выйдет, его будет в достатке. // А если серьезно - молиться кому-нибудь и уповать на удачу. >>77672250 Да
>>77672297 За год работы в этой конторе дома был суммарно 3 месяца. В поволжье. С этой командировки куплю новую машину, часть пропью с друзьяшками, скатаюсь на теплые моря, если что останется - отложу на квартиру. >>77672340 В партии уже 4-5 хохлов есть. Сейчас компаниям, в которые устраиваются беженцы, всякие бонусы дают.
ОП, так что ты можешь пояснить за пребывание в режимной зоне? Сложно ли получить пропуск туда мимотуристу, например? Накалдывает ли это какие-либо ограничения на тебя, типа свобода передвижения за границы рашки и по тайге? Типа, отошёл посрать в кусты, а там хуяк пограничник такой стоит и спрашивает: ты что тут делаешь?
>>77672532 > В поволжье Квартиру снимаешь или родители живут с тобой? Просто если в таком графике работать, есть смысл переезжать в более крупный город?
>>77672700 Есть курсы. Проходишь - получаешь корочки, устраиваешься, едешь вкалывать. Но если ты проектировщик, возможно можно будет устроиться на стройки (а их тут полно) каким-нибудь мастером. Подробнее не скажу, у меня географическое образование. Алсо, если ты архитектор, разве вам геодезию не преподавали.
>>77672774 В РФ не учат на архитекторов. Нет архитекторов. Есть проектировщики, мастеры, сметчики-хуйлы. И да, если у в универе учился, то тебе и геодезию преподают и геологию. Какой-нибудь уебан 25-ти лет говорит тебе, что он "архитектор", можешь смело плевать ему в ебало или спросить, сколько зданий у него за спиной? Нуль, потому что это хуйла.
>>77672873 >Какой-нибудь уебан 25-ти лет говорит тебе, что он "архитектор", можешь смело плевать ему в ебало или спросить, сколько зданий у него за спиной? Нуль, потому что это хуйла.
Как вас, сэр, порвало. Речь же идет не только о ГАПах. Много молодых рядовых архитекторов, которые участвовали в разработке зданий и за их спинами действительно есть реализованные проекты (даже если на чертежах не стоят их фамилии), сам таких встречал в 25 (ибо, например, берут в проектные иснтитуты после техникума). Это же командная работа. Проблема в том, что до лет 35 архитектор нормально зарабатывать не будет, как ГАПы. А работать надо всегда. Но насчет геодезии. И даже практика обмерно-геодезическая была в ебенях когда-то давно. Это считается?
Пишу тебе из Якутии, 100км от Витима. Идет снег, спутниковый интернет еле работает, работы приостановлены, в лагере остался я один, поэтому с удовольствием отвечу на все твои вопросы, анон.
Если кто помнит - Геодезист-кун.