Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всё верно. Не держал я в руках ничего тяжелее камеры. И почти никогда не ходил ни на какую "нормальную" работу. Ещё со школы я всегда чем-то занимался. В основном это было связано с дизайном, компьютерной графикой. В 20 лет я сам заработал себе на машину. В 22 года я заработал на свою первую квартиру в Москве без помощи родителей. Нет, это никак не связано с блогом: блог я завёл тогда, когда у меня был бизнес, деньги и появилась возможность путешествовать. Есть кому интересно узнать, с чего я начинал, почитайте: раз, два, три, четыре, пять.
Я основал компанию, которая занимается компьютерной графикой и проектированием. Мы были лучшими на рынке и, на мой взгляд, остаёмся ими до сих пор. Мы до сих пор разрабатываем программное обеспечение для компьютерной графики и спецэффектов. Несколько голливудских блокбастеров сделано с использованием наших разработок. Мы не можем об этом говорить, так как подписываем соглашения о неразглашении, но вы наверняка видели эти фильмы. Я каждый год продаю ёлки (кстати, кто покупал в этом году, как вам?)
> В 2018 году я бы не стал гордиться тем, что ты стучишь молотком по болванкам или метёшь улицу. Безусловно, любая работа достойна уважения, но у меня для вас плохие новости. Работать будут роботы. Конкурировать с машиной можно было сто лет назад, быть дешёвым рабом на заводе почётно было в середине прошлого века. Сегодня там уже работают роботы. Или начнут работать завтра.
Нет ничего крутого в том, что ты продавец в "Пятёрочке", водитель автобуса или курьер. Нет ничего крутого в том, что ты не смог получить образование, найти себя в жизни и вынужден заниматься бесперспективной хуйнёй.
Если тебе 30 лет, и ты, проживая в Москве, стучишь молотком или кладёшь шпалы, то где-то ты свернул не туда. Это грустно. Значит, ты оказался неконкурентоспособным, значит, плохо учился, приложил недостаточно усилий. И последнее, что надо делать в этой ситуации – это ходить и кричать, что ты убиваешься у станка: это так себе повод для гордости.
Да, я с большим уважением отношусь к тем, кто хуячит от звонка до звонка. Но это люди, которые работают пока ещё.
>Конкурировать с роботами не получится. Можно сколько угодно защищать права рабочих, кричать о минимальной зарплате, но мир идёт к тому, что уже завтра миллионы людей с "нормальной работой" окажутся никому не нужны.
— Уже сегодня не нужны кассиры: в магазинах делают автоматические кассы (в Москве видел в "Магнолии", в мире уже много где).
— В ближайшее время мы увидим миллионы никому не нужных водителей. Внедрение автопилотов – это дело времени. Сейчас все крупные автомобильные компании активно тестируют автономные машины. От "Теслы" до "Форда", от "Гугла" до "Яндека". В ближайшие годы они заменят армию таксистов, водителей автобусов, дальнобойщиков.
— Про заводы я вообще молчу. Сегодня любое современное производство стремится к полной автоматизации. На современном заводе работают роботы. Вопрос в том, когда ваш завод сделают современным.
Список можете продолжить дальше. Бесконечные охранники, менеджеры, перекладыватели бумажек...
>