Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. СССР - это Бесплатное образование, в том числе и высшее и дальнейшие повышения квалификации.
2. СССР - это рабочие места для всех, в том числе и руководящие должности, любой человек с головой мог стать руководителем и многие стали.
3. СССР - это уголовное наказание за тунеядство, то есть понятие безработица там не существовало.
4. СССР - это бесплатное жилье, многие из нас не задумываются, но большая часть недвижимости а точнее процентов 98% построена именно при Советах, также как и коммунальные услуги.
5. СССР - это дармовые, то есть почти бесплатные услуги коммунального хозяйства.
6. СССР - это высшего качества продукты питания.
7. СССР - это бесплатная медицина, без очередей, ежегодно открывались медицинские центры и клиники.
8. СССР - это бесплатные детские сады, находящиеся обязательно по вашему месту жительства.
9. СССР - это мощнейшая идеология, люди охотно шли служить в армию, а люди с погонами были блюдителями закона, а не капитала.
10. СССР - это сильнейшая армия в мире.
11. СССР - это самая большая страна в мире, которая была богата курортами.
12. Список можно продолжать до бесконечности.
Стало интересно? Почитайте Конституцию СССР и вы много нового для себя узнаете, но самое интересно то, что все пункты в ней работали!)) Трудно себе представить да?
Выдумки о СССР и просто слухи:
1. Очереди в магазины - очередей в магазины при СССР не было, они появились при так называемой "перестройке", тогда много еще чего интересного появилось - талоны и тд, это вот тогда мы и стали сырьевыми придатками запада, я намеренно не перечислил последнего ген. сек. СССР
2. Низкое качество товаров - вымысел, СССР производили все от гвоздя до Космических Ракет, которые по сей день считаются одними из лучших в мире, если не лучшими.
3. В СССР не было джинсов - вымысел, джинсы были, но шили их как правило на импорт, то есть это был дефицит, но условный, вы их могли спокойно купить в прибалтике и да, туда вы могли спокойно съездить отдохнуть, потому что в СССР был один из самых длительных оплачиваемых отпусков, а поездки, перелеты и поезда стоили очень дешево, а для многих сотрудников разных структур - бесплатные, для их семей включительно, я не говорю про разные путевки по дармовым ценам, предоставляемые заводами и тд.
4. и вот модная сейчас тема - ЧАЭС взорвался из за халатности и(или) пьяного персонала отмечавшего там праздники - вымысел, при СССР это был объект особо охраняемый, военный, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ, там за пьянку можно было получить свободно 5 лет и кое-кто получил, чтобы развеять сомнения, я молчу про то, что уровень квалификации и знания материальной части, а также развитие атомной энергетики при СССР превосходило нынешнее в десятки раз, а все современные открытия делаются людьми из эпохи СССР.
5. Расстрелы, гонения, репрессии Сталиным - вымысел, но сажать надо было, многие конечно свои сроки отсидели, но как показывают соц. опросы - их причастность к политическим это все лишь их домыслы, а вы сейчас у уголовника спросите, а кто из них по их мнению отсидел заслуженно? 90% с их слов сидели не за что.
6. При СССР не было обменников - да это правда, за это была статья 15 лет, так как покупка валюты чужой страны это поддержание ее экономики, то есть вред экономики твоей страны, что можно расценивать предательством. Из интересных фактов - в США обменников нету и сегодня, также как и в Европе деньги поменять весьма проблематично.
Если вам есть в чем меня поправить или дополнить, то пишите я буду рад пообщаться на тему той славной эпохи, которую символизирует наш домен и наш сайт.