Задумался: ведь это часть новейшей истории России, а я об этом ничего не знаю почти. Есть тут те, кто застал те события или просто хорошо знающие эту тему? За что воевали? Как к войне относились на западе? Почему даже на Украине есть улицы, названные в честь пикрелейтеда? Ваше мнение об этих войнах?
>>77722438 Месяц назад создавл тред. Я см мадьяро поляк из Мишкольца недавно в Одессу приехал на врем пожить. Так пидорахи меня нахуй послали тип хохол и нахуй иди это наш история. Ебанутые теперь точно на стороне чеченцов смотря, что сейчас русские в Украине делают.
>>77723333 Ты, что мудак не знать мадьяра из Одессы. Это же он создавал тред про то как съебл от толстухи с которой хотел поебаться. Он легенда в милфотредах нахуй.
Она>>77722907 для меня вообще какая то война серого цвет и асфальта куч мусора обычного и строительного. А ещё сапогов на пару рзмеров больше и уродского камуфляжа как расцветки у русских всегда были. >>77722907
Отлично угрррлххх полилась.... хррррхрррр как свиньи, а ещё хохлов называют. >>77722907 А ты лучше иди отсюда эти свиньи своей истории не знают всё на обмане и героических выдуманных поступках строится.
У меня знакомый был там, частенько выпиваем под его армейские байки, а вообще там очень хуевое время было: война, терракты, курск и экономическая пизда. Спасибо Владимиру Владимировичу за его безупречную работу.
>>77723778 Я тот венгр. У меня куча вопросов если не врешь, то вы славяне большие мастер вруны. Там в книге писалось, что снайперы отстреливали антены на русских технике это правда?
Алкашня учла предыдущие инценденты была умнее нохч и догадалась запилить йоба референдум с русским миром и бородачами, что в последствии и позволило российским СМИ ловко маневрировать и говорить о плохих укропах, что не уважают выбор простых людей, например.
>>77724121 >>77724117 Дед учил знаю хорошо венгерский, польский, украинский. Плохо русский, английский, чешский. Белоруский только понимаю сказать не могу.
Когда я читаю подобное, мне в голову перестают приходить аргументы, просто хочется взять и уебать, особенное если ты - хохол. А уж если - русский, то строго с ноги, чтоб не марать руки.
>>77723872 Но ведь по результатам Хасавьюртовских соглашений они получили практически полную независимость. Напомни мне пожалуйста, чем это закончилось.
>>77724172 >догадалась запилить йоба референдум 27 октября 1991 года в республике под контролем сепаратистов прошли выборы президента и парламента, Президентом республики стал Джохар Дудаев. 2 ноября 1991 года Пятым съездом народных депутатов РСФСР эти выборы были признаны незаконными
>>77724441 >>мне в голову перестают приходить аргументы, просто хочется взять и уебать >Это в тебе пидорашка просыпается, но ты борись давай. Ох лол, опередил, содомит =)
>>77724367 Ну так накати водки, если думать не хочешь.
Это тоже самое, что происходило в Чечне. Тоже ебли всё градами и армией, мирных нохч вертели на хую. Помнишь какой был Вован Путин решительный? Мол будем террористов ебать в аэропорту, а если в туалете поймаем то и в сортире замочим, так он говорил про чеченских борцов за свободу
Тащемта под военторгом я подразумевал броники, калашидзе и патроны к нему, лол, а так да - среди простых дамбасят под рукой ВНЕЗАПНО оказались годные артиллеристы, танкистов и просто специалисты по выпилу корзинок, да и во главушке всей этой шайки анальных клоунов внезапно оказались рашкинские гражданины и сепараторы с приднестровья.
>>77722438 Русня как всегда задавила мясом охуенных воинов. Почитай вот, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Кизляре_%281996%29 В двух словах: 300 спартанцев чеченцев во главе с Салманом Радуевым пытались захватить 2 базы, но не вышло. Они отступили в Кизляр, заняли его, захватили почти 4к заложников и оборонялись. Потом почти всех отпустили, оставили себе только 100 человек и стали пробираться назад. Возле границы их атаковали, и они отступили в Первомайское. Там они оборонялись от 3к(!) солдат противника(не срочников, а элитных бойцов Альфы, Витязя, ГРУ и т.д.). Против вертолетов(!), градов(!), бронетехники. 300 измотанных и уставших пастухов. На третий день осады они умудрились прорвать окружение(!) и уйти домой. По разным данным, за все время похода погибло не более четверти отряда. Русня свои потери скрывает, но все и так понятно. Такие дела.
>>77722438 Русня как всегда задавила мясом охуенных воинов. Почитай вот, например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Кизляре_%281996%29 В двух словах: 300 спартанцев чеченцев во главе с Салманом Радуевым пытались захватить 2 базы, но не вышло. Они отступили в Кизляр, заняли его, захватили почти 4к заложников и оборонялись. Потом почти всех отпустили, оставили себе только 100 человек и стали пробираться назад. Возле границы их атаковали, и они отступили в Первомайское. Там они оборонялись от 3к(!) солдат противника(не срочников, а элитных бойцов Альфы, Витязя, ГРУ и т.д.). Против вертолетов(!), градов(!), бронетехники. 300 измотанных и уставших пастухов. На третий день осады они умудрились прорвать окружение(!) и уйти домой. По разным данным, за все время похода погибло не более четверти отряда. Русня свои потери скрывает, но все и так понятно. Такие дела.
>>77725156 От беспомощной злобы видимо. А вообще хуй знает, я лично на таких персонажей давно внимания не обращаю, чего и тебе советую. Порой не понятно: толстят они, или на полном серьёзе.
>>77725299 Как "вы" я как бы обратился ко всем, кто постит фразы в агро-полит стиле, такие как какол, русня, ватник, пидораха хохлоблядь/мразь, ну ты понял. Я тоже еврей, кстати.
Вата просто не представляет себе типичного жителя даунбаса, а украинцы на таких насмотрелись за 6 лет достаточно.
И потом этот алкаш, который смотрит тв оказывается умеет стрелять из града, наводить пзрк, буки (лол, хуёво умеет), с танком в общем разбирается. Тут ежу понятно, что там кадровых военных дохуища, а уж добровольцы они или нет дело десятое
>>77725379 С Т-72 вообще охуенная история, их у Украины было даже меньше Булатов, а в итоге у колорадов 1 захваченый Булат и уже наверно больше сотни Т-72.
>>77725229 >Я про то, что ваши парни воевали против наших там, теперь наши едут на Донбасс, но это почему-то вызывает истерики у вас. Ты запизделся, маня. Сам же писал выше, >Сука бандеровская, а чего ты нам не расскажешь о преступлениях вашей УНСО в Чечне против наших ребят и мирного населения? Или это не ты был, а кто-то другой, правда?..
УНСО там были и воевали, помогали чеченам. Насчет мирного населения – или пруф, или катись к хуям, как обоссаный пиздабол.
И, как сказали выше, хуй с добровольцами, это их дело, но когда идет разговор о регулярных войсках с тяжелой техникой, то это уже немного меняет дело. Inb4 ВРЁЁЁЁЁЁТИ
Но тред не об этом, давайте не будем и здесь устраивать очередной хохлосрач.
>>77725319 Кроме добровольцев ничего такого нет, ну кроме вылазки ВСУ на территорию России и взятия русских бойцов, стоящих на границе. >>77725379 Лол, вся техника добыта в бою, куплена у ваших продажных генералов или же отдана просто сочувствующими. Ты понимаешь, что были взяты почти все воинские части вместе с имеющимся там оружием?
>>77725653 Да какие промытые блядь, похищали каждый день практически, кого-нибудь прямо на улице, если ты ебаный школьник и не застал то время, то можешь нахуй пройти. Тогда терроризм и похищение людей было вообще делом обычным, регулярно чтонибудь захватывали.
>>77725769 >Большинство призывников не учат управлять тяжелой бронетехникой и зенитно-ракетными комплексами. Танчики с градами и БТРами это как раз самое то, чему учат срочников. Там как бы и уметь особо нехуй.
>>77725922 Ёбнутый? Может в Рашке чему и учат, в Укростане давно весь ГСМ спизжен и попилен. Если ты выстрелил в армии больш пяти раз из калаша, это уже пиздец какая удача.
>>77725959 >Вам в методичку не написали похоже что такое ак сотой серии и где они состоят на вооружении. Вот только на Украине ими никто не пользовался. Все украинские "пруфы" использования ополченцами этих калашей - смехотворны (как и многие другие заявления украинской пропаганды), за АК сотой серии укры пытались выдавать любой калаш с черным прикладом.
Ребята, вы чего, у нас тут на Украине любой желающий может пожертвовать на ополчение деньги и жертвуют достаточно. и на эти деньги можно и Ака сотой серии и танк купить. Я не вижу проблем
>>77725836 Мимо 88 год рождения, помню прекрасно все эти бесконечные репортажи по тв и в газетах: про рабов, которых похищали прямо в русских городах, про пленных солдат, которым на камеру отстреливали пальцы и отрезали уши, про 15-летних девочек, которых похищали для гаремов по наводке из поликлиник. И хохлы еще имеют наглость сравнивать свою хуйню на Донбассе (где местные просто не захотели ложиться под укро-олигархов) и Чечню.
>>77726147 Ты лучше обьясни каким образом при примерно равном количистве у укроармиии Т-72 и Булатов, колорады захватывают исключительно Т-72 которые ВНЕЗАПНО основной ОБТ в рашке.
>>77726322 Ну так подумай логически, все спутники мониторят границы с начала конфликта и пока только "ебучий шакал" с тракторами, под видом обстрела с территории россии. Где же профиты? Если их не видели, значит их не было, нет?
За весь тренд ни одного пруфа, ни про ак-100, ни про овер9000 т-72. Методичка у какелом так себе.
>>77726419 Не знаю, я же не на фронте. Но отобрать у хохлин танк для ополченцев - все равно, что в магазин сходить за булочкой и кефиром. Хохлы везде отсосали, кроме одного аэропорта, а потери 1 ополченец к 10 хохлинам.
В каком смысле застал, имеешь в виду был там? Потому что как можно не застать по возрасту, лол, ты в детском садике что ли? В 90-м родился, помню первую по телевизору, а вторая для меня как будто и не кончилась и сейчас идет. Впрочем, в дагестане она до сих пор и идет, хоть и не с такой интенсивностью.
>>77726679 Пополчение каждый день берет его под контроль в своих видеобложиках, потом свозит новое мясо и снова берет под контроль, и так уже пол года.
>>77726662 Ты серьезно считаешь, что россия открещивается от пособничества, но поставляет технику стоящую на вооружении в россии? Ты совсем анацефал? Или у тебя очередная МНОГОХОДОВКА? Все танки что есть расконсервированные и отнятые. К тому же я не большой спец по танкам, что бы опознать хоть один из них, а ты? Хотя зачем я спрашиваю, у вас же уже все распознали, и втоматы ак-100 и танки т-72. И все российское.
>>77726809 Интересно, а почему он не на чеченском поёт? Он как хохол: ненавидит русню, но всё равно говорит на русском потому, что свой язык знает плохо.
>>77726870 Во первых Украина свои Т-72 давно продала, на хранении несколько десятков было которые скорее всего давно сгнили, во вторых на катки смотри, это Т-72.
Вобщем, сначала был неглупый, вобщем то, дядька Дудаев, который пытался построить свой манямирок, но другие дяди, типа Гантамирова и Автарханова, хотели тоже немного побыть в кресле верховного правителя республикий Нох111чийчо11й111 /\^/\, из за чего у них возникла маленькая гражданская война. Пьяне Эльцин под шумок решил сделать крымнаш...то есть Грозни, сначала при помощи оппозиции и нескольких сотен "вежливых людей", а когда не получилось - ввёл туда войска. Дальше были коробочкахорониребят, первомайск, будденовск и дрожащий голос Черномырдина в трубку "Шамиль Басаев, я вас слушаю". А, надо заметить один маленький вещь - сам Дудаев, вобщем то, склонялся к исламу светскому, но набИжавшие из Саудовской Аравии и Пакистана различные интересные люди, успели посеять в головах разруху примерно так же, как вообще в 90х на территории бывшей сссрии её сеяли всякие мариидевихристос и наумысенрике. Внизапнэ оказалось, что надо жить по шариату, носить бороды, рэзать ниверни и устанавливать джамаат, а то и халифат, и, вобщем то, чисто разбойничьему народу ЧРИ это пришлось по нраву, благо "ниверни" находились везде и вокруг, даже в соседней Ингушетии и Дагестане. Особенно в Дагестане. Были такие два села,Карамахи и Чабанмахи. Тамошние жители вдруг одели камуфляж, вытащили из подвалов рпк, акм и рпг, подняли знамя Пророка, отпустили бороды, и высекли публично пьяницу. Это очень понравилось господину Кириенко(который был премьер, а ныне в росатоме) который посещал эти села, и сказал, что это очень хорошие люди. Добрые и приветливые. А через пару месяцев добрые и приветливые(вежливые, зеленые, твои) пересекли границу Дагестана с намереньем установить там свой джамаатхалифатвилайят...С этого началась вторая чеченская, которую Чечня тоже выиграла, немного поддавшись и получив взамен 5 млрд. долларов ежемесячно, остутсвие оплаты жкх и вообще коммуналки, а также мечеть "Сердце Чечни".
>>77727096 Язык - это просто соглашение о смысле определённых звукосочетаний, которое вовсе не определяет мировоззрение человека. То, что ты пишешь на сосач посредством разработанных в США протоколов, не значит, что ты должен любить Америку.
>А выбор языка объясняется стремлением как поднять на борьбу, так и лоялизировать страдавшее от войны население не только Чечни, но всего Кавказа и юга вообще («Встань, Дагестан! Поймите ж вы, там убивают ваших братьев…»), ведь русским языком большинство на Кавказе владеет, а вот национальные языки, которых там over9000, знают лишь представители национальностей. Что касается остальных песен — в них очевиден посыл непосредственно к воевавшим на Кавказе русским, которые, очевидно, чеченского не знали и, пой Муцураев на нем, посыла бы не уловили
Вот кстати, хоть один пруф несостоявщегося терракта в Рязани есть? Кроме записи той передачи на нтв, которая вполне может оказаться сделанным по заказу Березовского\Гусинского фейком.
>>77727234 >Язык - это просто соглашение о смысле определённых звукосочетаний, которое вовсе не определяет мировоззрение человека. То, что ты пишешь на сосач посредством разработанных в США протоколов, не значит, что ты должен любить Америку. да ты просто петух, я пишу по-русски для тебя дебила, на протоколы сша мне насрать. по поводу звукосочетаний не влияюших мировозрение это ваще как посрал в треде, уёбок ты
>>77726877 тому що если бы он пел на чеченском его бы внезапно понимали только чеченцы, а он поет для всех братух-борцух с Кауказа - и для ингушей и для кабарды, а так же лезгинов, осетин, адыгов, аварцев, черкессов, даргинцев ну и т.д.
По теме треда: я кун 28лвл, главное чем мне запомнилась война в Чечне это то что мы в начальных классах школы (2-3й класс) собирали "посылки солдатам на войну" - сигареты, сгущенка, чаи, кофе, теплые носки и перчатки, всякое такое.
>>77722438 В первую чеченскую косили от армейки просто адски. Все ссались/срались только от мысли попасть в чечню. Когда начали приходить первые гробы с посонами, паника разрослась еще сильней. При мне один долбоеб ломал другому руку молотком, на лестнице в подъезде, что бы откосить хотя бы на призыв. Другой травился какой то хуйней и на отходниках, в военкомате, падал в припадки похожие на эпилептические.
>>77722438 Сейчас будешь смеяться, сосач. Как-то с женой поругался по какой-то хуйне (уже не помню), довел до слез, она ушла на кухню плакать, а я написал об этом кулстори в /b/. Она пришла, прочитала, охуела от моего изложения и от того, как её во вбыдлятнике крыли, и потребовала развода. Спорить не стал, хуле, через месяц владел уже штампом в паспорте и свидетельством о расторжении. С тех пор ее ни разу не видел.
>>77722438 Все просто как анальный секс с мамкой ОП-а. Новочечания хотела отделиться. Ватния не хотела. Грачев (дегенерат один) сказал, что успокоит чехов одним полком ВДВ. Ввели войска. И заверте... Война быа странная, т.к. все без исключения мыли деньги, помогая и чехам и русне, поэтому война никак закончиться не могла. Алкаш подписал мирный договор, предоставив чехам самостоятельность. Позже они что-то забыли в дагестОне и началасть вторая серия, после которой тупо дали бабла Кадыру, который сам перебил всех других и стал править в чечении.
Читал мемуары какого-то воена первой кампании, рассказывал как посонов отправили служить на флот, они было и рады, а их обучили наматывать портянки и передергивать затвор, переодели в морпехов и отправили в Чечню, такой-то бугурт
>>77727716 В основном просто с Краснодарского края забирали. Однокурсник оттуда просто, и вот он говорил, что у них полным-полно мужиков, служивших в Чечне теперь спиваются.
>>77727575 Да это мамки ссали. НИкто никого не призывал. Срочники пиздовали в чечню за лаве (которые у них потом обирала братва или тупо не отдавали). Руни ломали только олигофрены. Тогда появились "контрактники" - это отдельная история, в кратце - повоюют, попиздят и потом куда-то пропадают, снова появляются, снова попиздят и снова пропадут. Бардак, хуле.
>>77725507 Мне почему то этот камок сильно не нравится. Современная цифра почему то кажется более лучшей. Кстати а почему многим воякам так не нравится новая форма?
>>77727979 в первую войну особо контрактников то и не должно было бы быть, какие контрактники в 94м? у государства денег нет, да и система контракта не налажена. Надо полагать что их там единицы были. Другой вопрос что воевали кадрированными частями зачастую и количество офицеров и прапорщиков было почти равно количеству сержантов и рядовых, какой нибудь майор рассекающий на броне с автоматом - привычное зрелище для первой чеченской
>>77727561 Все эти передачи, мамка все время смотрела и плакала, атмосфера (одна из основных тем для разговора повсеместно), обкаканые штаны призывников (тогда больше всего и было модно косить, ура-патриотизма было мало, ваивать хотело 3,5 диванных, генералов и армию мало кто любил, считалось справедливо, что за счет бедных солдатушек много кто наживается просто), стайки пьяных и поехавших ветеранов. 90-е и нулевые для меня в первую очередь с Чечней и ассоциируются.
>>77727993 Пиздато отношусь, но если начнеться замес, постараюсь съебать и вывезти семью подальше. Война это либо дележ власти, либо дележ бабла. Мне не перепадет ни того, ни другого, тогда на кой хуй мне воевать?
>>77728062 камок охуенный, у нас в части (2004-2006гг) его называли дубок хотя вообще то дубок это другая форма, как у хохлов - мне достался один комплект - шикарная вещь по сравнению с флорой бывшей тогда в ходу, да выглядит он конечно как говно, отгладить его нереально, но он мягкий и приятный на ощупь, телу в нем уютно, зимой он греет, а летом дышит (флора ровно наоборот, зимой она древенеет и дубеет, а летом в ней охуеть как жарко).
>>77728155 Двачую тебя. Мимо-91 год. Детство (особенно до 5-7 лет) запомнилось холодным зимним сырым вечером, "Криминальной Россией" с её музыкой и Чечнёй.
>>77728259 По началу призывники были только на танках на Минутке. Когда пошел замес - все были по кантракту или мусора. Даже майкопская бригада была по большей части "за лаве". Контрабасы не в плане как сейчас, а в плане: "Кто в чечню за лавандос? Шаг вперед."
>>77728303 ну хуй вас знает обоих, я 86го года рождения, и для меня как для ребенка Чечня не была чем то запоминающимся. она была естественной частью мира - небо голубое, трава зеленая, а в Чечне идет война, как то я не замечал чтобы на ней особо зацикливались
У меня дядю хотели забрать в Чечню, дед позвонил и начал хуесосить всех подряд по телефону. В итоге дядя сказал, что он ебанутый и вены себе порежет или будет в своих стрелять. Отправили в дурку на пол года и всё, зато жив остался.
>>77728167 Во вторую большей частью менты, омоны и собры всякие воевали, всю мусорню с России командировками отправляли. Контрабасы ближе к концу. В первую зеленых призывников на убой привезли и дохуя постреляли, в дальнейшем пополняли где с добровольного согласия, где пинками. Во второй были контрабасы (под конец только оные и остались) и добровольно отправившиеся. Ну и мусора, уже упомянутые.
>>77726723 >В 90-м родился, помню первую по телевизору, а вторая для меня как будто и не кончилась и сейчас идет.
Вот этого двачую - тоже буквально года два назад с удивлением обнаружил что Грозный вполне себе процветающий город и никто ни в кого не стреляет из танков на главной площади. Да и в Дагестане тоже что-то относительно тихо стало, хотя может о нём просто перестали рассказывать в новостях и СКРЫВАЮТ
Я охуеваю с того, что русские не вспоминают ГЕНОЦИД русских в Чечне в начале 90-х, когда буквально вытесняли русских из Чечни. Честное слово, я бы такой хуйни, как сейчас не терпел и пошел сразу резать чеченцев за такую хуйню. Серьезно мимо-хохол.
>>77728609 с нынешней (цифрой) не знаю что не так, я ее не носил и не трогал даже, выглядит хорошо, а так не знаю. Флора же как я сказал - была по сравнению с той лютым говнищем, на морозе стоит колом, летом не дышит, выцветает после первой же стирки, единственное гладится хорошо. На пике - флора
>>77722438 А что тут собственно обсуждать. Сопливых русских ребят срочников отправляли воевать с профессиональными наемниками. Действие происходило в 90-х, поэтому были и продажность высших чинов, и предательство собственного правительства. И даже когда к власти пришел всеми любимый Путин, лучше не стало. Пацанов отправляли умирать. А что в итоге? В итоге Чечней поставили управлять человека, который еще недавно резал глотки русским ребятам. Сейчас он уважаемый человек, в новостях вон показывают. Каждая вторая школьница подписана на его instagram, и готова в любую минуту отсосать на 10 из 10. А из нормальных русских офицеров сделали посмешище. Вон один герой защитил своих ребят не по закону, а по совести. Потом над ним пару лет измывались, судили, а итоге обезьяны, с которыми он воевал, и которые видите ли стали уважаемыми людьми, российским народом, блядь, пристрелили на глазах семьи. Не ищите правды вчеченских войнах. Нет её здесь. Проиграли мы её и всё.
>>77728750 Там профессиональных наемников было столько же сколько у нас профессиональных военных и они в основном были командирами. А так воевали такие же чеченские сычы. Хуйню то не неси.
>>77722438 На этой пикче есть знакомый , который воевал в первой чеченской и лично штурмовал Грозный + был в окружении . Задавайте вопросы , расскажу с его слов.
>>77728916 Не выдумка, но их было не так много и они занимали руководящие должности. У нас в городе были беженцы из Чечни, которых насильно заставляли служить идти. Кто не хотел воевать - получал пизды или уезжал в глубь России.
>>77728674 В первую вполне себе нормальные чечены были поначалу, это только сейчас все это выглядит дикостью. Дудаев не в одном ряду с последующими бородачами. А презрение к войне и правительству в то время было вообще всеобщим, каждый ребенок знал, что за счет крови толстожопые кабинетные мудаки просто зашибают бабло. Среди либералов того времени были не только поехавшие, но и вполне разумные и годные журналисты, а риторика их не была лишена смысла. Долбоебов, конечно, тоже хватало. Кого в 90-е не было, так это патриотов и как минимум сторонников власти. Власть тогда не любил вообще никто. Совсем. Охуенная была атмосфера, лол.
>>77728994 В военном деле это не сильно помогает, единственный их плюс это большая мотивация по сравнению с нами. Им же там говорили, если русских не победите - то вас потом всех все равно убьют.
>>77729033 Дудаев конечно конечно получше многих, но я сомневаюсь, что он смог бы долго удерживать в узде всю эту ваххабитскую петушинную обойму и конце концов его бы самого прибили.
>>77728750 Вечная отмазка про "профессиональных наемников", во-первых сам факт наемничества не признак профессионализма, во вторых в обоих войнах этап "профессиональных наемников" начинался под конец кампании - когда уже взята вся равнина и Грозный и бои идут в горах. А тот же Грозный обороняли обычные мимкокрокодилы чуть ли не с дедовыми обрезами. Заметь я не отрицаю что там были наемники и что среди наемников были даже и профессионалы, вопрос в том что даже если они и составляли костяк ичкерийской армии, то всяко не основную массу
>>77725491 >>77725491 Поддержку . Знакомый рассказывал . Он воевал в ГРУ контрактни в первую чеченскую. Говорил : летим с задания на вертушке и везем 2 двухсотых . Пролетаем мимо деревни и по ним огонь с земли калашем или вообще ружьем. Всем похуй . Но злые как собаки . Офицер дает команду "разворачиваемся" . И тупо залп всего что было на вертушке даже управляемые ракеты пошли в деревню и 20 домов как не было......
Какие у них интересные лица, не то что нынешние одинаковые пидорашечьи ряхи. Вообще на старых фотографиях совка-раннего постсовка у людей очень непривычные для меня лица, какие-то интеллигентные и не загнившие от бездушного путинизма что ли. Хотя может быть это просто я поехавший.
>>77728950 рассказывал чеченец,которому в период 1 войны было 7 лет,что они по подвалам прятались от русских снайперов. И что когда все началось,отец принес два мешка денег,советских рублей. потом видать отец в горы ушел
>>77724911 Мимо хохол . Ходил на УНА-УНСО тусовку и лично общался с чуваком с нижнего ряда первый слева . Его позывной "тополя" зовут Игорь Мазур: http://una-unso.in.ua/igor-mazur-topolya-golova-kiyivskoyi-m/ Рассказывал что добазарились вербовать чеченам специалистов ПВО + танкистов , но когда начался раш в 1994 году то тупо пришлось ехать 200 человек на усиления обороны Грозного . Потом говорил насмотрелись на ЕБАНУТЫХ на всю голову вахабитов и во второй чеченской уже как УНА-УНСО не воевали , но много кто на вторую компанию поехал за бабки , но то уже другая история.
>>77729107 Ах ты ж пятнадцатирублевая мразь. Ты же прекрасно увидел смысл написанного, но пытаешься перевести в другое русло. Сука, суть в том, что нашим властям всегда было похуй на простого русского солдата. А сейчас просто плюют в лицо тем кто тогда погиб за Родину, тем кто выжил.
>>77727561 Ну если кроме компьюктера ты не на что не смотрел то да. В то время о войне вещали еще больше чем сейчас про Украину. И тогда это было дейтсвительно страшно. Когда тебя могли похитить, когда ты идешь из магазина домой. Вроде бы и воюют далеко но нет и с тобой может что то произойти. В вобще посоны ну эту войну нах.
>>77725771 Унон больше читай . Вам Вова очень много врет , что бы смотивировать на войну с хохлами . Вот держи расположение воинских частей на момент распада СССР(а потом мы не создавали новые , а только проёбывали старые) . И скажи дарагой анон , какую именно часть по твоему мнению разграбили ополченцы?
>>77729141 >Знакомый рассказывал Охуительные истории, ещё расскажи. как ГРУшники по кусочку сердца убитого боевика съедали, чтобы сильнее духом стать и прочее. Это всё байки, зачастую командиры, побывавшие в горячих точках по приколу подобную хрень рассказывают, а срочники ведутся и на гражданке потом с серьезным ебалось подобную хрень несут. Если "знакомый" рассказывал такую хуйню, значит однозначно спиздел.
>>77729372 Ты нахуй иди со своими пруфами. Мне как-то без разницы веришь ты мне или нет, мне вообще до пизды. Я посмотрю, что тут пишут 90-е и 00 гр, поржу и баиньки.
>>77728747 Предыдущий называется "Березка" если мне не заменяет память и да его погранцы и сейчас нахваливают. Мне конечно по нраву цифра, только про нее говорят то же что и ты про Флору.
>>77729767 а сколько лавандоса то обещали? мне расценки интересны. Я помню уже во время второй кампании читал в газете кто то из контрактников возмущался что мол им боевые неправильно считают, обещали де 400 руб/сутки а насчитывают по 150
>>77729806 Суточные и боевые. Ну как сказать - стрелять стрелял, но не воевал в том понимании, в котором думают большинство. Не, не страшно. Когда ночью из миномета долбят - страшно, а так - не очень. Вроде никого не убил. Чехов видел только пленных.
>>77729840 Березка он не предыдущий, они используется с Афгана и по сей день, считается элитным и его хвалят, но срочникам его вроде как не выдавали, ибо он элитный и его надо "заслужить"
>>77728984 Нет. Говори когда его группа(8 человек) вся завершила контракт , то тоже ушел . Пошел к батюшке исповедовался и больше людей не убивал . Кстати но сказал на Донбасс не поеду , его хотели дернуть . Типа я уже свое отвоевал. Полностью седая голова у него , хотя только 41 год (>>77729007 >>77729007 Все не буду . Не хочу дианонае го. На пикче есть его сослуживец чеченский снайпер . Его родителей чечены зарезали за сотрудничество с Русскими и он пошел контрактником. Говорил что когда чувак говорил "юзернейм на позиции" , то чуваки аж выдыхали . Говорил вообще нихуя не промахивался на 400-700 метров . Ещё кулстори. Говорил что приходилось по полю в двух брониках скакать когда их 3 снайпера прижали . Этот самый снайпер ихнию "юзернейм" который. Говорит "вася" надо их обнаружить и я их хлопну , мы уже 2 недели сидим голову поднять не можем , а это было зимой. Говорит вижу пар идет над деревцом . Хлоп. Не кто нихуя не понял , а снайпер зарубку делает .П.с: хотя потом тела не нашли. Ещё кулстори. Говорит штурмовали Грозный , что бы пройти одну улицу примерно 500-1000 метров тралили день и просто можно было пот со шлема вылевать . Говорит доходило до рукопашки в домах . Не какого НАХУЙ рукопашного боя . Первый удар в оружие , второй в череп . Потом береш ножь и ебашиш в грудину , пока тот признаков жизни не перестанет подавать. >>77729150 За знакомого скажу , очень начитаный хлопец . Вес 110 , рост 200см .Именно Русский витязь .
А я не помню точно. Я помню, то на это бабло я прилично бухнул и купил себе пиздатое пальто. Тогда же этот 98 только прошел, так что миллионером я не стал. Повезло, что вообще получил.
>>77730149 а что тебе не нравится, я вообще против системы боевых-хуевых, еще уничтоженные укрепления считать. Нахуя это? Вон в американской армии вообще никаких боевых не платят, солдат воюющий в Афгане получает ровно столько же сколько греющий жопу в Техасе (от налогов правда освобождают их). И это правильно - у них работа такая: воевать, с хуя ли им еще за нее доплачивать? Давай тогда доплачивать учителям за то что они учат и врачам за то что они лечат. Дворникам доплачивать за то что они подметают: сидишь дрочишь хуй и на работу забил: получи оклад, еще и подметаешь: получи в надбавку "подметные"
>>77730222 В те года дедовщина страшная быа\ла. Меня вроде не сильно хуярили, но как-то не очень меня это пёрло. Выстроили, спросили кто хочет, я согласился, так и попал. Там дедовщины не было - все это знали. Там чуть что - в зиндан, утром домой.
>>77730372 нет ты пойми, вот допустим у меня на работе бывает тихо, сидишь чай пьешь полдня, а бывает жопа в мыле, поссать некогда. Как бы если тихий выдался день - повезло. Не выдался - не повезло, я не могу прийти к начальнику и сказать: "вот в прошлом месяце я по полдня чай пил, а в этом бегаю как лось, извольте надбавочку-с". Так и там: то что солдату повезло отсиживать жопу в тылу - это ему повезло, ну а кому не повезло - тот п3сть делает свою работу и не требует дополнительной оплаты за то что он ее видите ли делает
>>77730539 Ну как много? Сложно сказать. Война же ведеться ни как в кино - ура! в атаку! Война это обстрелы и мины. Подрывались, с боевых не возвращались. Бывало всякое. Но не много. Я же не спецназ какой-то. С часть вызвалось, я так думаю, процентов 10. Но это много. ВДВ (не пью, на 2 августа никуда не хожу - всех ебал в рот)
>>77730700 насколько я знаю - нет, просто солдаты служащие в каком нибудь Афгане освобождаются от уплаты налогов, но это опять же не из-за боев. точно так же от них освобождаются любые солдаты служащие за границей США вообще, будь то Германия или Корея, где никакой войны нет
>>77730831 потому что я тебе объясню - негоже человеку допалчивать за то что он делает свою работу. Тебе на работе доплачивают за то что ты выполняешь свои прямые обязанности? Думаю нет. Так и тут - воевать это их прямая работа - с какой радости им надо за нее доплачивать?
>>77730831 Тогда нужно ввести надбавки терапевтам за лечение, учителям за преподавание, а водителям за вождение. Контрактник должен знать, что его ждёт. Почему ему должны платить бонусы за его работу?
>>77731005 Ну тоже чеченцы ведь. Вообще, не думаю, что сейчас там антирусские настроения сильны. Ведь при Путине в 21 веке они действительно лучше зажили, чем раньше. Чего бы им бунтовать сейчас?
>>77730831 Насколько я знаю врачам работающим со смертельной вирусней платят как раз таки больше чем стандартному вирусологу. Так почему бы боевым контрактникам не платить больше чем обычному? Что касается менеджеров в офиссе, так они если и умирают так от нервов и сидячего образа жизни. А в Советское время им платили достойно. З.ы. терпеть не могу офисных работников, пользы от них крайне мало а хотят они много. Учитель или врач более достойная работа.
>>77731192 >Так почему бы боевым контрактникам не платить больше чем обычному?
Понимаешь это как посмотреть: по аналогии с врачами я согласен что скажем пулеметчик (который вполне может оказаться на войне) должен получать больше чем, скажем офицер-рекрутер, профиль службы которого исключает что он пападет на войну. Тут да. Но в другой ситуации: скажем пулеметчик Джон остался в Техасе а пулеметчика Марка послали на войну - получать они должны одинаково
>>77731308 Так боевые выплаты они и потому боевые, что позволяют идентифицировать боевого служаку от не боевого. На мой взгляд хорошая система. Кстати в России такая система еще при царях применялась.
Добавлю со слов знакомого с пикчи, которую выше постил. Говорит , через год - два после начала потерь было не много , ну максимум 10% от тех кто поехал туда. А так такие леденящие душу пиздецы расказывал что даже волосы дыбом становились . Говорил что из первой волны штурмующих Грозный выжило 10% от силы .Он был они из них . Рассказывал как было : типа посалиди всех на БТРы и поехали , ну едем едем , хуй пойми куда едем(хотя в целом все все понимали) , ну смотрит в далеке 9этажки Грозного виднеются , ну едут дальше , вот уже метров 500 осталось . Ну командир говорит "стоп" все с волынами с брони послазили и в кучках стоят курят . Тут ХУЯК мина 15 трупов и с высоток автоматные очередя и понеслась.... П.с: Спрашивал правда или нет , про пацанов которые 5-10 дней служат и в бой . Он говорит правда и такое бывало.....
>>77731600 Да , он воевал с 1994 или когда она там началась и оставался в составе контрактников ГРУ , бегал по лесам их остреливал в Дагестане до 1998 , потом сказал "меня на вторую компанию в Чечни может не хватить" ,ну и контракт не стал новый подписывать. Он там такие вещи по поводу предательства рассказывал , что просто пиздец , хочется это все забыть нахуй и дальше верить что такого не бывает.
>>77731312 Война это лишь продолжение политики, задача любой войны - добиться положения лучшего чем до войны. Смотри: а) Чечня не только самый момнациональный регион РФ, но один из наиболее мононациональных регионов в Европе вообще - чеченцы составляют 95,1% населения (для сравнения поляки в Польше - 91,6%, венгры в Венгрии - 92,3%, албанцы в Албании - 95,0%) - при этом вопрос о возвращение в республику русских даже не ставится (а тут надо понимать что из 340 тысяч живших в Чечне русских - убито было по разным оценкам от 20 до 40 тысяч. то есть треть миллиона и сейчас где то живет, возможно на птичьих правах) б)Чечня безвозмездно получает свыше 2лярдов баксов в год различных субсидий и дотаций, при этом контроль за ними со стороны федерального центра вообще никакой в)в Чечне де-факто не работают федеральные законы, федеральной власти там нет, она не менее полунезависима чем во времена того же Дудаева.
Если ты считаешь что это проигрышь, то я только могу пожелать другим народам т"проигрывать" так же выгодно
>>77731005 Там и чеченцы, которые никакого отношения к кадырову не имеют тоже есть (многие еще со времен старых войн), но многие из них не воют за россию или русский мир, а воюот против фашистов (по их словам). Хотя воющие за русский мир тоже есть.
>>77731308 Суть немножко другая. Есть разные войны, есть защита отечества, пафосный долг на который ты по умолчанию записываешься, а есть внешние операции, наводить в ебенях конституционные порядки и выполнять интернациональный долг. Если коварный враг вероломно нападет на границы, воякам никто никаких надбавок делать не будет, тут все будут воевать. А всякие Афганистаны — это командировки. За командировки особо важные и на гражданских специальностях платят, особенно если работа сопряжена с опасностью (риск здоровьем и жизнью оплачивается дополнительно). Это и справедливо, и не лишено смысла. Дело в том, что на подобные пострелушки по возможности неформально призывают добровольцев. Это лишний раз оберегает от бугуртящих мамаш, которые будут верещать, если корзинка погибнет где-то вдали от родины (он родину пошел защищать, а не чурбанов каких-то карать черт знает где), и дает хорошую мотивацию в этот чуркистан солдату ехать, и исключает среди воинов-интернационалистов нытье, самострелы и прочее недовольство. Сдох где-то в странанейм выполняя непонятный долг черт знает за что? Извините, он сам вызвался и ему за это платили больше, чем сыну соседа, который служит внутри страны, выполняя понятный долг.
>>77731779 >>77731779 Ещё расскажу прикол . Сразу скажу что самому не верится , но чувак не троль , да и он вообще не хотя за войну рассказывал . Говорит : "коробочки хороните ребят" БЫЛО! Только не так как в фильме . Он сам видел Это была деревня Ханкала , гугли анон приколишся , что там происходило . Вообщем когда Грозный штурмовали они не смогли и отошли назад в деревню , потом кто то чеченам дал коридор и на эту деревню пошло 2000-2500 чеченов , но правда он говорил большинство просто обходило их . А у них было примерно 200 человек + 100 спецназа и 300-400 раненых . У него в роте убили 2 командира взводов и вообще офицеров почти нихуя не осталось , но было 3 танка . И они побазарили и говорят , что мертвых на себе не вынесем так мол рук не хватает . Типа давайте хоронить ребят , потом мол откопаем когда поспокойнее будет , а сами с ранеными будем на лыжи становится и к своим . Во общем 3 танка по площади покружилось вырыли котлован , туда 200 закидали и все засыпали. П.с: Правда чечены деревню не штурмовали в итоге , а прошли мимо . П.п.с: Если хотите ещё кулстори от него за оборону деревни расскажу.
>>77732029 Ещё знакомый рассказывал , что когда ездили своего парня хоронить им всем дали увольнительные . И он идет гуляет по Москве по красной площади , заходит на соседнюю улицу и видит вот такую вот ХУЙНЮ http://www.kavkaz-uzel.ru/system/uploads/article_image/image/0006/61151/view_IMG_0217.JPG .Только говорил банк назывался "Кавказ" , сори анон не нагуглил. Говорил ну как нахуй так , мы там воюем а чеченцы по Москве гуляют и банк есть сука чеченский.
>>77722438 >За что воевали? За яхту Абрамовича и рейтинг Путина >Как к войне относились на западе? чечен фридам файтерс >Ваше мнение об этих войнах? Не нужны. Вон там, Татарстан из рашки в 90-х вышел и им норм
>>77732519 ну подумай сам - Роисся пришла к ним с войной, причем по историческим меркам весьма недавно - менее 200 лет назад, 40 лет их воевала и таки захватила, потом пожив полвека под Россией они запилили себе незвисимость, но тут пришла Россия в лице РККА и снова их под себя подмяла, потом через 20 лет депортировала. Потом еще и заселила дохрена территории собственно русскими ты сам как, понаехавшщих чурок любишь? а вот в их случае в качестве понаехавших чурок выступали русские. Ну действительно с чего бы им русских то не любить?
Я вот думаю а не повториться ли опять история чечни? У чечен же рождаемость запредельная, они каждые 10-20 лет свою популяцию удваивают, а русские вымирают все еще. Вот чечены и переселяются массово в ДС и Ставропольский край. Не начнут ли они там массово резать русню чуть власть ослабнет? В грозном же большинство русских было и как это это им не особо помогло.
>>77732803 Поддержу и разовью твою мысль анон . Мне как хохлу который в принципе считает русского если не братом , то не врагом. Очень обидно видеть ту хуйню которая происходит , у нас в хохлостане жило 17% именно русских. Только одно , но они и живут , ну может уже чуток меньше из за Крыма . А вот в чечне......https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8 Было 25% а стало 2% и то сука это всё то менты то военные....Та же хуйня у вас в Татарстане или во всяких заграничных Аулах типо таджикистана или узбекистана . А вы братишки с нами в войнушку играете (((
>>77732938 да что вы прицепились к Татарастану то? Один рассказывает что мы оказывается в 90-е из России вышли и нам норм, ты рассказываешь что русских тут 2% осталось, где вы всего этого начитались?
>>77733130 Он про чечню В 90-м их там было 25%, а потом они сами себя вырезали чтобы опорочить маленький, но гордый народ. Так что сейчас их там меньше 2%, причем большинство из них - откомандированные туда военнослужащие, которые там не живут. Их тоже к населению стали приписывать чтоб статистика не так печально выглядела.
>>77733444 не платили как будто что то плохое, зато сейчас 70% отдаем Но реально Татарстан вышел на 2 года во время парада сувернитетов, в 94м вернулся на правах суверенного ассоциативного государства, а потом у нас все отобрали в период 2002-2007 гг
НИХУЯ СЕБЕ ... мимо хохол даже не знал как у вас весело было в 90х " 11 октября 1990 года Верховным Советом республики Башкирии была провозглашена Декларация о государственном суверенитете" "Референдум о суверенитете Татарстана — Проведён 21 марта 1992 года. Результатом референдума стало провозглашение государственного суверенитета республики. " Теперь я немного начинаю понимать почему вы так за Вову держитесь...
>>77734681 Мимо хохол . Не надо анон торопится , давай проживем лет 5 потом будем обсуждать , пока рано . Приведу аргумент . У правого сектора и Яроша пока что НЕТ вообще пленных . Или воюют плохо или выводы делай сам....
Задумался: ведь это часть новейшей истории России, а я об этом ничего не знаю почти. Есть тут те, кто застал те события или просто хорошо знающие эту тему? За что воевали? Как к войне относились на западе? Почему даже на Украине есть улицы, названные в честь пикрелейтеда? Ваше мнение об этих войнах?