Сап Двач! В тред призываются автозадроты желательно имеющие авто, которые могут пояснить за бюджетные тачки. Я решил перестать быть РНН господином и осенью пошел на работку, через пару месяцев уже смогу взять кредит + будут свои накопления. Короче говоря, максимальный бюджет на тачку 500к включая страховку, замену всяких жидкостей после покупки и прочую бижутерию. Хочется авто не старше 2010 года +/-2 года и на коробке автомат (главное условие). Желательное условие по кузову: хэчбек/купе/седан в порядке приоритета расставил Я выбирал тачки чисто по внешке, абсолютно ничего не знаю об их начинках и болячках (для меня внешка и комфорт главные условия, я хочу просто ездить, чтоб приятно было, а не гонять по треку). Пока накидал вот такой список:
Ford Focus 2012+ (захотел его еще когда только вышел 3 рестайлинг) Dodge Caliber Nissan Almera Classic Mazda3/Axela Wolkswagen Polo Opel Astra (3 поколение)/Corsa Chevrolet Cruze Chevrolet Aveo Kia Opirus
Пора бы уже использовать права, которые получил 5 лет назад, для чего-то кроме покупки пива :)
Прошу помочь мне в этом нелегком выборе первой более-менее нормальной тачки. С меня как обычно.
>>189817980 (OP) Выкинь нахуй из списка Фокус и Поло. Самый пиздатыц вариант тут Мазда тройка.Смысла объяснять,почему,я думаю,нет. Т.у ты сам сказал,что в теме ноль.
>>189817980 (OP) Не еби мозги с первой тачкой бу Бери новую ладу, весту хуесту и проч. 1 новая машина на гарантии 2 копеечные детали 3 низкий порог вкатывания в околоавто
>>189818225 У меня ларгус, доволен как слон, большая и надежная машина за небольшие деньги. Пробег 200к км, менял только расходники. Сцепление например до сих пор родное, на 11-й за это время я сцепления три сменил.
>>189818225 Нее, русский автопром вообще не перевариваю. Хоть я и начинал с шохи и сейчас тачки явно лучше, но нет, как-то на подкорке отложилось, что все эти лады - говно. + автоматов нет все равно, а мне нужен именно автомат
>>189817980 (OP) Анонсы, а поясните за опели/Шевроле. GM же вроде из Россиюшки съебался - это как-то влияет на обслуживание (деталей там нет нужных или их стоимость сильно повысилась, например)? А то всякие шэвики часто рекомендуют как первую тачилу, но непонятно, насколько это актуально в 2019-м.
>>189817980 (OP) >осенью пошел на работку, через пару месяцев уже смогу взять кредит + будут свои накопления. Короче говоря, максимальный бюджет на тачку 500к ебать, ты долбоеб, братишка
>>189818428 Если взять у норм челика,а не у Ашота,что впринципе не ебет,что ямы и колдобины можно объезжать и не слетать в них на 60+км/ч,то она вполне себе нормально себя чувтсвует.
>>189817980 (OP) >Ford Focus 2012+ (захотел его еще когда только вышел 3 рестайлинг) Форд не бери, когда придет время продавать, он будет уже совсем старым хламом. ______________ >Dodge Caliber >Nissan Almera Classic >Mazda3/Axela >Opel Astra (3 поколение)/Corsa >Chevrolet Cruze >Chevrolet Aveo Прои эти ничего не знаю. ______________ >Wolkswagen Polo >Kia Opirus Эти две тоже не бери, КИА качество плохое, с WV тоже не все хорошо.
>>189818697 >>Форд не бери, когда придет время продавать, он будет уже совсем старым хламом. Собираюсь года 3 аккуратно отъездить, неужели десятилетняя тачка в РФ уже будет считаться старым хламом?
>>189818882 Щас бы реально покупать бу некро начала 2000х и ебаться с ремонтом и ждать деталей и проч радости. Новая тачка на то и новая, я не говорю что вазды вершина автопрома, но это лучше чем бу и корейцы под миллион
>>189818501 Опели и шеви всё так же ремонтируют всё те же дилеры, запчастей вагон, как оригинал так и нет. Про круз могу сказать что автомат у них не надёжен, но опять же по отзывам тех у кого сломался, а кто ездит без проблем не пишет, двигатели лачетевские надёжные, отремонтируют в любом гараже
>>189817980 (OP) С 3 фокусом и ПШ были какие-то траблы. Вроде не очень удачный авто. Второфокус у меня был - заебись тачка. Но староват уже. Бери лучше мазду3. Тот-же фокус, только тяночек проще цеплять. Калибер вроде ничо по внешке. Но я-бы брал только с ПП. Про поло, авео, круз забудь просто.
>>189817980 (OP) Hyundai accent 2008 год в треде. 150 к пробега, за полгода потратил 2к на ремонт. От покупки с твоим бюджетом останется ещё 200-250 к. Хз че ты приебся к 2010 году.
>>189818972 >Авто стильное. Модели типа приора, ларгус, имели хорошие двигатели, думаю и в Весте не подведет. в голос с пятнадцатирублевого эксперта >>189819073 тачкам из оп-поста за эти деньги будут максимум десятилетними, и да, глобальных проблем доставлять не будут еще лет 5. хотя с раскладом опа, вероятно, покупать резину придется также в ипотеку
>>189819260 >Писать про кроссовер огонь это просто пиздец. Он намного хуже фокуса. И чем-же? Тот-же второй фокус (напомню что это была самая удачная модель в сегменте) только пизже внешне, с хорошим просветом, свесами и полным приводом.
Чпокус второго поколения. То шо ты хочешь не влезет в бюджет, там страховка и прочая хуйня встанет в 50 минимум. Посмотри еще на киа сид рестайл первого поколения. Корейцы вообще шин: вечная коробка автомат, дешевые расходники, хороший городской мотор 1.6.
>>189817980 (OP) >Ford Focus 2012+ (захотел его еще когда только вышел 3 рестайлинг) ну, можно, если реально нравится 3й чпокус, и только на автомате, а не на роботе. Тесный он >Dodge Caliber за 500 это будет 2009 год с вариатором и пробегом под 200. Оно тебе надо? Нет >Nissan Almera Classic просто вычеркни из этого списка. говно говна >Mazda3 норм, но надо смотреть на кузов и ещё более внимательно на номера. угоняемая машина была >Wolkswagen Polo из всего списка будет самый свежий, но ты будешь похож на таксиста. И да, они тоже тесные внутри >Opel Astra >Chevrolet Cruze одна и та же практически машина, но круз не бери, у них с охлаждением, и соответственно, живучестью автоматов всё плохо. >Chevrolet Aveo тоже самое что и предыдущие 2, только она ещё и маленькая >Kia Opirus не ебу, но судя по всему, это нечто будет старее чем 2010год
>>189819315 >пятнадцатирублевого эксперта Движки у ТАЗа действительно неплохи. Но хуевое качество запчастей все портит. Я за пол-года калину с приоровским движком джва раза перебирал из-за хуевого ремня грм и хуевых роликов.
Опыта вождения у тебя нет,а значит нужна небольшая машина,автомат за 500 тысяч ты вряд ли найдешь живой. Я как сдал на права,купил форд фокус первый,охуел с ремонта некроты,продал и купил новую гранту лифтбек на роботе. 60 тысяч за 3,5 года накатал,обслуживание копеечное. Не ломалось ничего. Сейчас взял внедорожник. Мимо катаюсь 5 лет.
>>189819413 >100к чуть ли не приговор Не приговор, но движок у многих начинает масло кушать, там засвистит, тут ремень поменять, так и прислушивайся, когда пора в сервис загонять.
>>189818501 Владею шеви крузов 2009 года. Запчасти дешевые да и машина не выебуеца. Хотя у меня корейская сборка, может русская сборка и посыпалась бы уже.
>>189819404 Ну 50 ты загнул, у меня и возраст и стаж норм скидку делают. Тысяч 20 на год будет максимум. Да и то, смысл сразу на год брать если взять можно на 3 месяца за 10 и продлять за копейки заебывая менеджеров в офисе Фокус второго да, прикольный, но уже старенький, во времена nfs underground 2 фапал на него
>>189819548 То, что платформу разрабатывали под компактный седан, а используют под коросовок. Повышенные нагрузки, хуевая настройка подвески, конфорт по пизде.
>>189817980 (OP) Покупка бу тачки это приключение длинной в несколько месяцев,когда в огромной куче жидкого говна ты ищешь говно потверже и потом лелеешь этот пылесос
>Ford Focus 2012+ По бюджету не влезет нормальная. Либо ушатанная таксипидорами. Из минусов коробка ебнутая павершифт, чпокус на ручке надо брать, тогда да. Но опять же по бюджету нормальный чпокус от 500 и выше идет. >Dodge Caliber Не могу ничего хорошего про додге сказать, ибо коробка рот я ебал эту мразь (был в семье караван), два раза ломалась с ремонтом 100-150к. Забудь. >Nissan Almera Classic Хороший вариант, но! >для меня внешка и комфорт главные условия это не про ниссон. Унылый пиздец. >Mazda3 Пизда хороша, но найти норм варик бу трудно, ибо ушатанна всеми. >Wolkswagen Polo Забудь. Говно без задач. В минималке хуже весты. Автомат ебнутый, я даже не дсг говорю. ДСГ даже не смотри. >Opel Astra (3 поколение)/Corsa Ты шо дядя. Когда опель стоит на месте, можно услышать, как он гниет. Хуже авто нет. >Chevrolet Cruze Что то уровня чпокуса. >Chevrolet Aveo Что то уровня киариа. >Kia Opirus Бери киа риа и н ееби мозги. Расходники стоят, как поход в макдак, масло не жрет, коробка проста и прослужит 100к+ км. 1.6 в городе хватит, чтобы ногибать велосипедистов
>>189819834 >Бери киа риа и н ееби мозги Хуже уровнем чем гольф класс но при этом все равно не является городским автомобилем. Если покупаешь рио ты вешаешь на себя ярлык жирного усатого жлоба.
>>189819969 Так нахуй ему автомат? Джазз на ручке - це пезда. Выворот неебический, паркуешься где хочешь, разворачиваешься где угодно. Витёк и чип цунинг, изи 110 лошадок из 1.4 двига. Газует что аж страшно. За 9 лет мозг не ебала ни разу. Единственное, лампочку в фарах менять - ад.
Это будет ушатанное битое кривое уебище с пробегом, равным цене, после хача-трюкача, который будет клясться мамой что пробег на самом деле 60к и у машины крашен только бампер
Читай ещё отзывы пользователей на различных сайтах, где описывают с какими проблемами сталкивались. На одну машину , скажем, 2-3 отзыва разных владельцев. Как правило, обычно они описывают схожие проблемы и можно определить , достаточно ли надёжен аппарат
>>189820829 Поло? Ты рофлишь чтоли? Только по виду. Тфси давай давай масло капиталочку дсг7 надо чинить дсг сам себя не починит починил чини тфси скорее скорее ой опять дсг
>>189820962 Все очень просто, у пидорашек патологическая ненависть и боязнь вещей сложнее чем дверь от сарая. Поэтому если им дают эффективный и экономичный двигатель и быструю коробку передач они начинают ныть что двигатель не проедет три миллиона километров по их селу.
>>189817980 (OP) ОП, все что ты перечислил - полная некрохуета в твоём бюджете. Если не хочешь сильно ебаться с машиной и получать удовольствие от эксплуатации и езды, твой выбор - очевидный Солярис. Желательно с автоподбором, потому что иначе купишь хуету из под такси со скрученным пробегом.
>>189821257 В прошлом году олух друг взял пассат цц Ну вы поняли кококо прошлый хозяин менял коробку по гарантии теперь то покатаемся Сидит сейчас ждёт бу коробку, приехал изи на 150к
>>189821289 Да. У дорогих, относительно новых, скрыть скрутку сложнее, потому что пробег записывается в память многих блоков. У некоторых немцев даже в ключ прописывается. Но скрутить на самом одометре везде можно.
Я не знаю каким дегенератом надо быть чтобы сравнивать великолепный салон поло с пиздецом из логана. Стена в пещере выглядит интереснее и лучше укомплектована чем это недоразумение.
Chevrolet Aveo норм машина. В целом неприхотливая. Простая как таз, ремонтируется на коленках в гараже. Уже накатал на своей за 6 лет 140тыс км. Даже и менять не хочется, для города самое то.
Было бы бабло, сменил бы на Sonic RS, но с доставкой из СШП она стоит почти 2 ляма(.
>>189821435 Я конечно понимаю, что ты подразумеваешь автоматическую коробку с гидротрансформатором и планетарными передачами, но от этого робот автоматическим быть не перестает. Прекращай серить под себя, над тобой весь тред смеется уже.
>>189817980 (OP) >Dodge Caliber >на коробке автомат (главное условие) Тогда калибр вычеркивай, у него там робот, на который люди жалуются. А на ручке он вполне ок.
>>189821589 Нет, в этом прелесть вага. Если ты нищий покупаешь машину с комфортом тюремной камеры. Если же ты богат то можешь сделать из нее конфетку. Именно поэтому гольф это единственный автомобиль который нужен человеку.
По опыту эксплуатации: Авео т250 - противная, старческая хуета, отваливается что то раз в месяц, средняя стоимость эксплуатации с 80 до 100тыс пробега составляла 7тыс/месяц без учета ГСМ и амортизации. Скинул в трейд ин, когда приехала МКПП, Карл! Опель корса в кузове С - худшая хуйня, со мной случавшаяся, перекрестился трижды, когда пересаживался на ладу калину. Опель астра J OPC - это пиздец самолёт, для водителя кайф, практичности ноль. Габариты как у боинга, внутри места нет вообще. Купил с пробегом 60, с пробегом 140 продал (турбина должна была вот вот приехать) без потери стоимости нашел дауна типа ОПа. Солярис в предыдущем кузове, друг взял сейчас с пробегом реальным 100к (с автоподбором 580к цена), ору как сучка с него, хотя раньше виделся он мне как попсовая хуета для масс (так и есть). Но как едут эти коробка с движком - просто пиздец! В Б классе такого тандема больше ни у одной машины нет и близко!!!
>>189817980 (OP) Машина это далеко не только разовая трата на покупку, но и постоянные траты на обслуживание, страховку и прочее. Если что-то бюджетное, бери то, чего дохуя в наших краях, на что дохуя запчастей и что знакомо любому васяну на СТО. Тут выебоны и попытки быть не таким как все только во вред и будут постоянно бить по кошельку. Т.е., в порядке понижения разумности покупки: 1) Фокус 2) Альмера 3) Авео 4) Мазда 5) Киа Все остальное. Самое безумное здесь брать калибр - с ним ты пизданешься и проклянешь всё на свете.
>>189822132 >>189822158 Ну так потому мазда и ниже по списку, т.к. по сути фокус, но дороже в обслуге и покупке, плюс они вроде пиздец какие угоняемые.
>>189822268 Почему КИА в самом низу? Я с ними плотно не общался, но всегда считал достаточно бюджетными и не особо ломучими. Во всяком случае не дороже форда в обслуге.
>>189822224 Если я скажу что это залупа коня, то меня обзовут диваном и школьником, так что не буду. Да и он наверняка внутри какой нибудь ауди ку8 и бентли бентайга, только кузовню поменяли. Небось половина деталей одинаковые.
>>189818341 >надежная машина Трахота ебаная, ей богу, блядь. На работе у нас служебка такая. Это пиздец, честно говоря. Начиная с того, что ебучий магнитофон запаролен на кой-то хуй, и заканчивая тем, что, пока не прогреется нормально, дрыгается, как лошадь припадочная, абсолютно навалив хуище на положение педали газа. Ах да, сама педаль газа электронная, а я того маму рот шатал, кто эту поебень вообще выдумал. Коробка - непонятно какая. На четвертой скорости 100 км/ч - это уже 3000 оборотов. Ну какого хуя, блядь? На пятой та же сотка - это 2800. Вот и нахуя такая пятая вообще нужна, блядь? Не пришей пизде рукав. А еще это ебучий парусник, а не машина. Боковой ветер - твой тарантас шаталь, как тот Вазген трубу у дома. По трассе ее хуепыжит от бокового ветра будь здоров. Не, как рабочая машина, да еще и купленная за казенные деньги, норм, но вот самому эту ебалу брать - нахуй не усралась.
>>189818865 >десятилетняя тачка в РФ уже будет считаться старым хламом? Если это кредитоговно - то да. Не буду тебе сейчас ссать в уши про божественный ЖДМ, ты не поймешь все равно, особенно, если в европейской части живешь, но фокусы - это пизда. Точнее, это довольно неплохая машина, только вот ресурса ей не шибко много завезли.
Алсо, ненавижу, как пидорасы, подобные тебе, занимают крайний левый ряд, а когда им сигналишь, они так валяжно перестраиваются, будто у них еще 20 минут в запасе
>>189817980 (OP) из тобою перечисленных Nissan Almera Classic, Mazda3 и Wolkswagen Polo будут самыми надежными и дешевыми в обслуживании(только если ты купишь вариант по середине-верхушке рынка для своего года разумеется), остальные будут ебать мозг в той или иной степени, особенно 3 фокус с его автоматом (роботом) и опеля/шевролет (2 фокус кстати наоборот очень надежный)
>>189822113 Блять, как же хочется в современных машинах увидеть приборку как на крауне. Уже даже сплошной дисплей ввели вместо стрелочек- дайте уже возможность хуячить свои дизайны, как шкурки для какого-нибудь AIMPа
>>189821766 Знакомый владел 4 года, 2008 год, корейская сборка. 3 года не ломалась, менял только расходники. В прошлом году на пробеге 235 к, захрустел стартер, завыла коробка. Продал за 250 к, ушла за 3 дня. Салон не плох, для своего класса
>>189822463 Так я кредит не собираюсь всю жизнь платить. За 2 года спокойно закрою без особого ущерба для себя. >>ЖДМ Ты про Мицубиси/Субару? Лансер вроде прикольный и вписывается в бюджет, но слышал, что дорого содержать Про Субары не знаю вообще ничего
>>189822486 Тебя ебет дядя? Я еду с максимально допустимой +10 км/ч, а какой то хуесос моргать мне будет. Стопарю таких, в ответ лишь грозный взгляд омежки и попытка обогнать справа а впереди светофор и этот даун стоит как и я
>>189822449 Я теперь понял знакомого, он продал свою мазду демио, и подыскивал бюджетный поджопник, ездить на работу. Я ему с дивана советовал поло, он даже смотрел какие то. Сказал, что салон сильно не очень
>>189819806 Второй пик норма, или ты хочешь идеал состояние для машины которую ты закоцаешь в первый месяц на парковке во время дристаа ты будешь это делать, это тебе не солярис
> 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Штраф 1500.
Я за привышение заплачу в три раза меньше чем, лол
>>189822601 Кругом столько наёбщиков, страшно брать б.у, боюсь потом с привкусом члена во рту сидеть ждать запчасти по несколько месяцев, которые стоят как тазик на ходу
>>189822673 >Так я кредит не собираюсь всю жизнь платить. За 2 года спокойно закрою без особого ущерба для себя. Дело в том, что фокус уже отжатый, блядь. Движка дымит, подвеске пизда потому, что в нее никто никогда не лазил, дешевые материалы все повыцвели повышоркались. >Ты про Мицубиси/Субару? Ты ебанутый? Ты собираешься брать б/у тачку. Тем более в кредит. Блядь, ты ведь действительно ебанутый, сука. ТЕм более СУБАРУ. Еб твою мать, блядь, свиночеловек, ты ее, о-первых, не прокормишь, во вторых не починишь потому, что у нее дохуя ебанутых хотя и довольно винрарных решений в конструкции, которые дохуя стоят и довольно трудно ремонтируются. Про мицубись я промолчу. Там с ебанутостью конструкции не все так плохо, но детали все же тоже дорогие. >Лансер Ой дурак.
>>189822989 Вот вот, всё больше печалюсь о том, что продал божественный флюенс, у которого я был первым и единственным с 2012г. За новой машиной на автомате если у тебя меньше ~1.2кк можно вообще не соваться
>>189822892 Если это бушная 10-летняя помойка, то стоит измерять только надежностью и стоимостью обслуги. Разумеется если речь идет о городском поджопнике дом-работа-ашан-дом.
>осенью пошел на работку, через пару месяцев уже смогу взять кредит + будут свои накопления. Короче говоря, максимальный бюджет на тачку 500к Возьми лонсир/чивич/примера за 200к.
Отдельный трэд создавать не хочу,знающий анон помоги,как выбрать Боевую классику? Я уже заебался доски объявлений просматривать они сука все примерно одинаковые,а цена как буд-то от балды стоит,что за 30,что за 60 одно и тоже говно,кароч как не проебаться и не попасть на капиталку сразу после покупки?
>>189823221 За 6 лет не отрыгнуло абсолютно ничего. Только с сигнализацией мучались установщики, там прошивки, электрика и тд того рот ебал, лучше не лезть.Только расходники менял. 2 зимы стояла на улице вне гаража, абсолютли похую. И турецкая сборка котируется пизже, чем все остальные, где их там собирают.
>>189823204 В поло сам за собой сесть не могу, колени упираются, в рапиде такой проблемы нет. Кузов лифтбек, багажник абсолютно ебунячего размера, возил в нем генератор на 6квт, сейчас вожу детскую коляску + два надутых тюбинга 100см диаметром, хз насколько поможет визуализировать объём. А по внешке все збс, дневные ходовые и задние габариты - диодные, кузов белый и наколхоженная чёрная крыша в плёнке, пикрил, мне нравится.
>>189823366 Опять. Хватит тыкать в говно и говорить "ну хотя бы оно не разваливается". А то что он управляется как куча грязного белья, автомат думает по двадцать лет, сиденья говно, педали ватные это все мелочи, вообще хуйня.
Брал в 2014 году новый Chevrolet Cruze Hatchback из салона. Вот считай за 4 года отмотал почти 100к, вообще никаких проблем, каждые 15 тысяч просто прохожу ТО и всё.
Я думаю б/у сейчас как раз будет в пределах 500к стоить. Багажник вместительный. Покупкой доволен.
Из неприятного: оч мягкие пороги, много у кого замяты, как и у меня, после 100к появляются сверчки (я думаю это у всех), маркие седушки.
>>189817980 (OP) Ездил на Калибере калибре? хуй знает, как его правильно в американском варианте сборки три года, хорошая, компактная машина, резвая в городе между светофорами, поломок за три года не случилось вообще, авто был доволен. Единственное что, если привык к мягкой подвеске как у тойоты, например, то у калибра она жестковата, но в меру. Но плюс - хороший клиренс и свесы, бордюры не преграда, если вдруг надо. Тред не читал
>>189824364 Не вижу никаких сложностей. >>189824367 Нормально это ездить на механике. Езда на мкпп это как ходить своими ногами, т.е. ты это делаешь САМ и контролируешь процесс. А автомат это как передвигаться на коляске для жиробасов типа как у ожиревших американцев.
>>189824274 Лучше со скотом в маршрутке. С утреца говна и сугробы помесил в -20, потом потолкался в тесном душном пазике с бабками и алкашами и прямо чувствуешь как тебя переполняет энергия. Зато девственный омежка с двача одобрит.
>>189824453 Так бери из под реального дида, а чтобы понять что она из под дида, надо коврик передний откинуть и посмотреть, если ли под ним газета. Если есть, то тру дид, а если нет, то пиздят
>>189824303 Самый ебанутый совет. Дид со своей пенсией 10к из которых половина на лекарства уходит в рот ебал нормально обслуживать машину. Они еще и двигло убивают своей овощной манерой езды. Я помню бате дал тачку на пол-года когда лишили прав, он за этот срок ремень умудрился в резинку от трусов превратить.
>>189824334 О сейчас тупой бич будет за механику рассказывать, как там твоя обосраная девятка уходит в точку благодаря идеальному переключению , разгон до сотни за 20секунд))) а по трассе под 160 шпарит гыыыы)))) механика это устаревшее говно, да кстати формула 1 имеет коробку автомат так что пососи любитель ржавых девяток))
>>189817980 (OP) Был на твоем месте 2 года назад, взял мазду3 08 года на автомате 2.0 в хорошем состоянии и не дорого. Че хочу сказать теперь - бери что-нибудь максимально свежее с движком 1.6. И не потому, что моя мазда ест если ездить как пенсионер 9, нормально 11.5, а круто 13. И не потому, что она гниет, кузов вообще без вопросов, днище как и у всех машин 08 года. А просто по личному ощущению. Единственное, что мне нравятся солярисы-рио, но поло тоже ничего. Фокус просто не нравится, хотя та же мазда, додж калибер как по мне очень крутая тачка, подводных камней не знаю, опель просто нет(хотя я рассматривал), круз - ОЧЕНЬ болезненные и дорогие автоматы, не трать время, я изучил вопрос, авео - уебище.
>>189824698 Если бы это было правдой. Оба комплекта были по 3к+. В одном с ремня отвалились зубья на 12ккм пробега. Нет, не заклинило ничего - зубья просто отрывались руками оттуда. А второй комплект проходил 5ккм - разъебался натяжной ролик.
>>189824448 Скажи еще мкпп дает полный контроль над машиной. почему тогда у тебч не 4/педали тормоза чтобы каждое колесо отдельно тормозить и получить еще больше контроля?
>>189824448 >автомат это как передвигаться на коляске для жиробасов типа как у ожиревших американцев.
Ох лол, ловите поехавшего. На профессиональных гонках и соревнованиях на проходимость, там твой контроль помогает если только. Нормальному человеку ничего он не дает, кроме ненужных телодвижений. По Москве в пробках поезди на своей механике, дебил%
Чем проще тем пижжее. Педаль на тросике, кпп - механика. Никаких абс есп хуйподсоси систем. Парктроник по кругу и мафон, обогрев стекол заркал руля и сраки. , стеклоподъебники. Все блять нахуй
>>189825077 Да ты без своих пацанов вообще никуда, каждое утро с пацанами с толкача своё корыто заводите, пол часа свою ласточку по всему колхозу расталкиваете))
>>189817980 (OP) Из твоего списка только опель или вагон, но не поло а гольф четвертый. Если ты конечно пизду с выблядками не собираешься возить. Киа тож может и не блох, но это тачка для сойбоев и куколдов. Все остальное тебя разорит нахуй. Еще не советую автомат, ну прост я сам все свои тачки чиню, и ремонтопригодность для меня превыше всего, расход топлива опять же. Автомат имеет смысл только если ты необучаем или патологически ленив. Ну не для стран третьего мира это.
>>189825111 Устраивает, но ты понимаешь, что значит 10 лет машине? На переезде на рельсах на у меня лопнул дюралевый кронштейн крепления амортизатора, его цена 3 доллара, работы по замене на 20 минут, но тем не менее - возраст. Потом была течь масла - испугался что сальник, снял защиту и охуел - поддон акпп просто покрылся слоем ржавчины(напоминаю, через защиту движка) и начал сопливить. Поменял 50 долларов и 30 минут работы. Потом отвалилась ножка у датчика температуры окружающей среды. Перепаял, 20 минут... Ну то есть такие вроде и мелочи, но машина потихоньку сдается возрасту. Я предполагаю ,что у более свежих такого нет. А то, что на мазде можно дернуть чуть ли не 4хлитровый древний бмв или мерседес на светофоре это ровно на 1 или 2 раза, больше играться не захочется.
>>189817980 (OP) Два года назад когда выбирал тачку с таким бюджетом как раз купил Dodge Caliber, правда на ручке, а не на вариаторе. Всем доволен, за два года менял только расходники и заменил втулки стабилизатора переднего. По поводу запчастей на него, если мск то их можно и в сервисах где будешь обслуживать заказать, тот же мопар+, а так у него база аутлендера, так что большинство запчастей от него подходит.
>>189825455 Пошел нахуй. Ты без скоро без подписки на вождение водить не сможешь. Будешь получать сообщения ВАША ПОДПИСКА НА КОРОБКУ ОКОНЧЕНА ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕХАТЬ.
>>189825454 А вот и пешебляди с дивана. Нельзя ни толкать, ни на тросе везти. Знакомый акпп-гей как-то ехал с юга и встал под тулой, че то там с суппортами у него случилось, в итоге вместо того чтобы прицепиться на хвост каком-нибудь таксисту он 4 часа ждал эвакуатор, который ближайший был в серпухове, и потом еще 12к отвалил чтобы он его до москвы довез.
>>189825578 Такого нет у автомобилей старше 20ти. Видел тут на подъемнике пассат бэ третий 92гв, чуть сознание не потерял. У десятилетней камрюхи уже нет дна и порогов, а там даже жуков нет.
>>189825739 Даун, можно возить, только недалеко и не быстро. Буксовать тоже можно, в отличии от вариатора, классический гидротрансформатор перегреть не так уж и просто.
>>189825722 Сам не знаю зачем я разговариваю с буквальным дегенератом,скорее чтобы другие увидели. АБС это самое важное изобретение в автомобильной безопасности со времен ремней. Он спасает жизни.
>>189825526 Блядь, что вам так дался этот автомат? Из четырех машин с автоматом ни разу никаких проблем не было с коробкой. Современная выпущеннаяв 2000-х автоматическая коробка вообще бессмертная.
>>189825578 А с рулевой рейки пасата 92 года тебе на голову масло не полилось? Бесспорно, старые машины на порядок лучше по качеству и дешевле в обслуживании, но своих проблем и у них хватает.
>>189825972 >Сам не знаю зачем я разговариваю с буквальным дегенератом,скорее чтобы другие увидели. Дилдак в сиденье это самое важное изобретение в автомобильной безопасности со времен ремней. Он спасает жизни.
>>189825953 Так малолитражку придется до 3,5 тысяч на трассе крутить чтобы ехать с нормальной скоростью, поэтому и жрать больше будет, а 3х-литровое пихло в пробке больше на холостых сожрет чем на стартах.
>>189826016 Ну хуй знает, у меня не гремит салон, хотя учитывая то, что до этого у меня была девятка где реально он гремит, то я может просто не замечаю этого. Места мало по сравнению с чем? У брата Шевроле Круз, там по ощущениям меньше места, у дядьки крузак прадо, там больше, так что это относительно.
>>189825867 Таксист за НЕБЫСТРО И С ПЕРЕРЫВАМИ КАЖДЫЙ 20 МИНУТ ВОЗЬМЕТ С ТЕБЯ КАК ЭВАКУАТОР. не то что на механике , прицепился к любой собачей упряжке и попиздел хоть 100. если дорога позволяет
>>189826016 Ну не знаю, у меня не гремел. Многие хают пластик в салоне, мол у дешево смотрится, но на самом деле они просто выебываются. Ну или пересели из лексуса.
>>189825739 Ты идиот, рассуждающий о том, о чем понятия не имеет. Таскать незаведенную машину можно, но таки как тут сказали >>189825867 , недалеко и небыстро. А выталкивать из грязи и сугробов, с чего разговор и начался - сколько угодно, хоть в жопу, хоть тросом. Хотя что взять с сумасшедшего, для которого буксировка свыше 50 км и со скоростью 50 км/ч - существенный фактор в пользу МКПП. Я просто хуею.
>>189826871 А я не говорил что все должно быть ручным. Я писал что чем проще тем пижже.а ты школьный аутист кидаешь в крайности как стандартная пидораха воспитанная пидорахами.
>>189826703 В ДС2 например, полно станций зарядки. >>189826725 Работают, в какой то степени даже лучше чем двс. + они безшумные, технологичные и не загрязняют среду. По обслуживанию обходятся так же, как и остальные.
>>189826017 Ну вот смотри, петушок. Мерин купешка 2008, сервисмены проебали масло, когда сливали антифриз там контур охлаждения коробаса через радиатор идет Масла там 10 клитров. Литр 2к деревянных. Зимой автомат пол часа греть. Нет, если расход топлива ведро и выше тебя не смущает, бери ватомат. Это как с инжектором. Когда он исправен, ты не думаешь про него. Когда он наябывается, ты вешаешься. Выход акпп из строя это попадос на штукарь зелени минимум. Да, так везет не всем. >>189825883 Консилиум постановил что эта камри тонула когда то. Но факт: 10 лет - гниль.
>>189826962 Начинается. Вот как дальше пойдет разговор. Я говорю что они не работают потому что требуют 16 часов на подзарядку чтобы проехать сто метров. Ты говоришь что существуют точки быстрой зарядки, всего полчаса. Я говорю что это убивает пак батарей в четыре раза быстрее а стоимость нового пака составляет до половины цены машины, а сами машины стоят столько что за цену электромобиля можно купить бензиновый аналог и достаточно топлива чтобы доехать до луны. И тут разговор заканчивается потому что я прав.
>>189827300 Едешь на електрокаре от розетки до розетки. (не доехал километр) буксировать нельзя,толкать нельзя, печка не работает. в канистру не нальют. сосешь на трассе у бензинобогов
>>189827018 Вот этого не слушай, особенно про зимний прогрев(напоминаю, что в германии вообще прогрев запрещен). Современный классический автомат очень ремонтопригоден и прост на столько, что вряд ли тебе даже масло придется в нем поменять.
Про масло отдельный разговор. Тебя будут грузить сложными терминами, объяснять, что масло для коробок выполняет сразу несколько функций, будут употреблять слова оригинальный. допуски, декстрон и так далее. Ты в свою очередь приезжаешь в авто магазин и просишь ЛУКОЙЛ АФТ за 15 долларов заливаешь и забываешь про масло. Но лучше туда вообще не лезть.
>>189827219 Да, все так, но ты забываешь, что електрокар гораздо приятнее в управлении, его можно заряжать через домашнюю розетку. А запаса хода, полностью заряженного аккамулятора хватает на 150-200км.
>>189827567 >електрокар гораздо приятнее в управлении Физически невозможно, все электромобили очень тяжелые, потому что внезапно батареи очень тяжелые. Единственный плюс электромотора это то что весь крутящий момент доступен с нуля оборотов и при старте чувствуешь себя как в троллейбусе. Но на дешевых маломощных электромобилях и это незаметно. А такой запас хода возможен только если ты едешь со скорость 56км\ч, с выключеной музыкой, выключенным кондиционером и закрытыми окнами. Ни один электромобиль еще ни разу в реальной жизни не продержался столько сколько производители заявляют.
тоже хочу накопить блядь на тачку а то нищук в свои почти 28 нет ни тачки ни жилья своего блядь… если откладывать по 20к каждый месяц я через 20 месяцев куплю тачку, ни хуя себе ух бля!
>>189827772 Копить - это ниоч. Кредиты - вот, что заебись, ведь время - самый ценный ресурс, и те проценты, что банки берут за свои услуги за выигранное тобой время- просто «пшик» по сравнению с его реальной стоимостью.
>>189827765 >ВРЁЁЁЁТИ Бро, без обид, но помоему твой мозг промыт. Я конечно уважаю двс но после того, как покатался месяц на арендованной model 3, полностью влюбился в электрокары. Тебе просто нужно попробовать. Хотя бы для того, что бы понимать, что это такое, может и ты влюбишься.
>>189828100 Да это ты похоже обиделся. Потому что у электромобиля нету абсолютно ни одного плюса. Да, его можно использовать для поездок по городу от одной розетки до другой. Да и эти слова что они приятнее в управлении показывают что до того как взять теслу покататься максимум на чем ты ездил из бензиновых это шевроле авео.
Глупый вопрос, ну не у соседа-колхозника, паркующего вольво 90 на газоне спращивать жи. Живу в замкадном мухосранске на 50 тысяч голов. Откуда у вас деньги на такие тачки? Получаю штуку зелени в месяц. И до крымнаша, и после, лол. Живу один. Езжу на гнилом двинаре 2004 за 30к, уже несколько лет. И не могу понять, как можно купить тачку, которая стоит больше месячного дохода. Если буду два месяца пить воду и жрать тараканов, могу позволить лохан десятилетний ушат за 150к, и еще останусь должен за гоммуналку, не останется денег даже на бенз и траховку. Можно конечно откладывать по пол зп год-два, но инфляция все сожрет. У меня во дворе самые дешевые машины - лоханы и сандеро пятилетние. На чем то дешевле ездят пионеры из ближайшей путяги. Корешь получая 25к, имея жену и пиздюка купил тачку за пол ляма. Как вы это делаете? Ну кроме очевидного кредита.
>>189820155 Пежоёб вкатывается в тред. В РФ найти 207 CC честный не ушат - большое везение. И тут дело не только во внешнем виде, но и железе внутри. ИМХО, 207 - скучноватая повозка. Впрочем, можешь попробовать поискать. Посмотри в сторону рестайловых 308 (от 2011) - за 400 вполне можно урвать в годном состоянии, за 450 даже искать не придётся - они все вылизанные. Быдланов с их нипацанская машына бля!!! ламаеца епт!!! шли нахуй Если интересует что, то готов пояснить.
>>189827567 >заряженного аккамулятора хватает на 150-200км. Охуеть а это на какой скорости? Мне вот хватает на 300 км при скорости 170-220. Медленнее я не поеду. >можно заряжать через домашнюю розетку. Это да, но вот мне нужно поехать к горячим источникам в Венгрии путь примерно 600км, я знаю что в аутлете пандорфа австрия есть заправка, но от него до места назначения 145 км у меня опять пустой бак. Пока я не видел ни одной теслы которая бы ехала по автобану больше 150 ну а тесла стоит дороже моего баварца раза в полтора если не больше, платить столько зачем? Если я могу купить гольф с 1.2 и также ехать 150 никуда не спешить, могу купить даже 7 гольфов и менять каждый день.
>>189828970 Хочешь-не хочешь, а в пидарахе без тачки никак, поэтому надо изъебнуться и купить. Во-первых статус - в 2019 году человек без тачки это фактически инвалид, мужики будут считать за неполноценного, бабы давать не будут. Во-вторых я бы ебанулся каждый день ездить на работу с пидарашьим скотом. Точнее я раньше и ездил, в давке в ОТ за 30-40 минут я заебывался сильнее чем за 8-часовой рабочий день. Да и настроения не было никакого работать после того как ты прошелся по говну под дождем отбиваясь от утренних алкашей стреляющих мелочь на опохмел и 40 минут в вонючем пазике в лютейшей давке нюхал жопу жирной бабки которая в тебя уперлась.
>>189829347 Поремонтируют если что ебнет (но это не точно). А вообще, новый авто это новый авто. 3-5 лет есть шансы просто ездить, а не ебаться с машиной.
>>189829434 >3-5 лет есть шансы просто ездить Какой ты наивный, сукпиздц. Тут новые ТАВОТЫ крузаки 200, эскалейды, мерены, субары ломаются как говно НОВЫЕ, дилер пытается послать нахуй с гарантией и т.п. А ты про ладу, лооол. https://www.youtube.com/watch?v=zojsCQHgG_8
>>189829162 Пежо в целом выпускает про потрясающие по своей хуевости машины по абсолютно всем параметрам. В частности возьмем твой 308. Он уродливый как внутри так и снаружи, подвеска жесткая но при этом управляется как мешок с мусором, собрана отвратительно, при этом она не дешевле чем другие машины гольф класса, которые намного лучше. А еще по статистике худшие водители ездят на пежо. Покупая пежо ты показываешь всем что тебе не интересны автомобили и не интересно вождение.
>>189829531 >Тут новые ТАВОТЫ крузаки 200, эскалейды, мерены, субары ломаются как говно НОВЫ Так там говна всякого технологичного много, а в гранте ломаться особо нечему.
>>189829534 Ах да, надежность. Да, пежо самые ненадежные машины в мире, полностью оправдывают свои стереотипы. Автомат который в них ставят это просто слов нет, я не знаю как человек мог сотворить что-то настолько плохое. Поэтому на западе люди думают что пежо делают такие машины специально, потому что нельзя случайно постоянно делать настолько плохие машины.
>>189828970 Кому-то родители покупают первую машину, которую потом можно продать, накинуть какую-нибудь тринадцатую зарплату, и купить что-то новее/круче. Кто-то покупает автомобили на наследство. Кто-то успевает хапнуть и быстренько реализует эти деньги в что-то более ощутимое. У кого-то зарплата банально больше $1000. Масса вариантов, короче.
>>189817980 (OP) Шеви, Додж, Опель - мимо, особенно в Нск. Сомнительно изначально + малый выбор + неликвидно. ДОДЖ калибр привлекает множество новичков внешкой. Но это полная хренотень. Форд фокус, вангую, выйдет боком. Поло вариант, но может быть проблемой найти хороший экземпляр. Мазда и киа пошло, но можно рассмотреть хорошие экземпляры. Не бери седан - унылый и непрактичный кусок говна для старпёров. Купе и типа спорт тачки - все укатанные в ноль. MPV, гольф класс, Хэтчи - збс. Не гонись за лошадями и объёмом - инфа 100% Не гонись за полным приводом, он тебе не нужен. Не бери первый авто задний привод. В Нск только автомат, те, кто советуют иначе - жирные тролли или долбоёбы по жизни. Важен год и прозрачная история владения (читай эксплуатации и обслуживания). Конкретный экземпляр может значить больше чем модель. Какой авто (класс, марка, цвет) твой - поймёшь только поездив хотя бы на одной машине, хотя бы пол года - год, потому в первое авто не упирайся.
Мой совет - первое авто бери даже подешевле, 350к макс. 1.0 - 1.3л. Либо типа тойота витц-пассо, либо типа ниссан АД - тойота пробокс.
>>189830311 >Кому-то родители покупают первую машину, которую потом можно продать, накинуть какую-нибудь тринадцатую зарплату, и купить что-то новее/круче. Кто-то покупает автомобили на наследство. Кто-то успевает хапнуть и быстренько реализует эти деньги в что-то более ощутимое. У кого-то зарплата банально больше $1000. Масса вариантов, короче. Хуйню написал. Подавляющее бол-во машин в кредит берут, вот и все
>>189830311 >OCHE TOLSTO Напоминает разговор профессора с имбецилом. Профессор на пальцах объясняет имбецилу объясняет что небо синее а в ответ получает пустой коровий взгляд, нитку слюны изо рта и с трудом произнесенное OCHE TOLSTO. Засим я бросаю попытки вразумить это существо.
>>189830719 Лол, если ты не толстишь, то имбецил тут только ты, раз считаешь адекватными аргументами пердёж в лужу и субъективщину. А то, что ты слился со скоростью света - вообще пушка.
>>189830392 В пидарахе медианная з.п. 12к, кто тебе с таким доходом кредит одобрит? Ну и в 9 из 10 компаний у тебя в договоре вообще МРОТ прописан и когда 2-ндфл принесешь пацаны в банке поржут.
>>189829534 Дизайн у пыжей один из топовых, как бы их не хейтили, что раньше - 206й 1998 года, который норм и сегодня смотрится, так и сейчас - футуристичные 2/3/5008, что уж говорить про грядущий 508, на который я надрачиваю и превозмогаю боль от оверпрайса и невозможности обладать данной красотой.
Я 3 года катался на 206 в 2006-2009, ничего плохого не могу сказать. Разве что от легкого удара по касательной при выезде на МКАД нарушилась геометрия кузова))
>>189831332 Никто не ржет там над зп, только охуевают от того, какие могут быть низкие и какие могут быть высокие зп и пенсии. А одобрение/расчет суммы кредита и платежа автоматически происходит вообще в зависимости от дохода клиента
>>189832072 Это я к тому, что средняя скорость ускорения со светофора (а они каждые 200 метров) в Нск, примерно как у авто с динамикой 20-23 секунды до 100. Что примерно соответствует объёму двигателя 0.5 (не турбированного) на тонну веса - небольшой седан. Всю остальную мощность 95% водителей кормят и возят с собой для понта и на всякий случай. А вот в другой стране я бы взял объём побольше, да с турбиной...
>>189829409 Лол, как там в нулевых. Бабы сейчас давать не будут даже с машиной, если она дешевле квартиры. А статус и увожение для быдла онлей. Езжу на ржавом тазу. Да, я страдаю трясясь в этой погремушке. Но он обходится мне 10-20к в год, вместе с бензином маслом и ремонтами. А отдали мне его за 30к деревянных. За три года на машину потратил меньше, чем стоит какая нибудь приора сильно Б/У. Вы тачки покупаете ездить, или для статуса?
>>189833148 Двчую этого просветленного преисполняющегося в ржавых структурах. Нахуй тачка на которую надо еще и тратить что то. за 4 года езды на тазу потратил 50 тыщ на запчасти. и то потому что один разх уебал в кювет, а второй раз съехал с бордра и погнул стабилизаторы и саблю.. ну да , ебнутые тупые пездосельди не садятся канешн, остальным воще похуй.
>>189833486 да этих дырок ъуй отличишь оденутся в каком нибудь массмаркете и губы надуют с ебалоьником как у обосравшейся псины , а сама ездит на автобусе и живет в коммуналке ебать.
Я решил перестать быть РНН господином и осенью пошел на работку, через пару месяцев уже смогу взять кредит + будут свои накопления. Короче говоря, максимальный бюджет на тачку 500к включая страховку, замену всяких жидкостей после покупки и прочую бижутерию. Хочется авто не старше 2010 года +/-2 года и на коробке автомат (главное условие).
Желательное условие по кузову: хэчбек/купе/седан в порядке приоритета расставил
Я выбирал тачки чисто по внешке, абсолютно ничего не знаю об их начинках и болячках (для меня внешка и комфорт главные условия, я хочу просто ездить, чтоб приятно было, а не гонять по треку).
Пока накидал вот такой список:
Ford Focus 2012+ (захотел его еще когда только вышел 3 рестайлинг)
Dodge Caliber
Nissan Almera Classic
Mazda3/Axela
Wolkswagen Polo
Opel Astra (3 поколение)/Corsa
Chevrolet Cruze
Chevrolet Aveo
Kia Opirus
Пора бы уже использовать права, которые получил 5 лет назад, для чего-то кроме покупки пива :)
Прошу помочь мне в этом нелегком выборе первой более-менее нормальной тачки. С меня как обычно.