Анон, давай поговорим о средствах самообороны с целью опиздюливая быдланов. Вдохновил меня на это обсуждение вчерашний ножетренд, отчего я, понимая очевидные минусы ножа в драке, решил таки приобрести себе пикрелейтед больше даже для повышения ЧСВ, крутя этого монстра дома в руках. Но ИТТ место не только ножам, но и др. средствам самозащиты. Какие ты, антош, знаешь, используешь, какие есть говно? Средств и способов самозащиты нить иди.
>>77749679 Нож это бесполезная вещь. Сам под сиденьем машины держу травмат от агрессивного быдла, которым по их мнению все должны уступать на дороге (и случай уже был, когда травмат помог). Ножом жё, шанс заработать себе сгущенку в разы выше, чем у травмата, а толку меньше
>>77749679 Ножедрочер ты. Нахуя тебе нож дорогой и фирменный, если после первого же применения его нужно выкинуть? Самые охуенные для самообороны это обычные складни, рублей за 500. Использовал, выбросил, всё.
>>77750307 Вот такого бы быдлана с травматом с удовольствием бы облил средством для розжига. Представляю как бы визжал когда я тебя поджег. >>77750267 кун
>>77749679 А вчера ты пиздел что нож тебе только для дрочева. И вот опять лезешь со своей самообороной. Нахуй иди короче. >>77750205 Баллончику как раз похуй на размеры и вес противника. Не выёбывайся и бери его на всякий случай. Просто не надо надеятся только лишь на него одного.
>>77750624 Совсем не норм. Поэтому нож нахуй не нужен. Только колбасу резать. Хотя им хотя бы можно по рукам чиркнуть и свалить, но для этого не нужен гигантский мега-тактический тесак как у этого долбобоба>>77749679
>>77750624 Совсем не норм. Поэтому нож нахуй не нужен. Только колбасу резать. Хотя им хотя бы можно по рукам чиркнуть и свалить, но для этого не нужен гигантский мега-тактический тесак как у этого долбобоба>>77749679
>>77750788 Воот! Вот этот вариант я предлагал ОПу-дебилу ещё вчера. Вместе с перцовкой. Перцовка для тесных пространств, телескоп для открытых. Но этот мудак никого не слушает. Хотя телескоп я бы всё же порекомендовал с пружинным кончиком.
От баллончика можно укрыться, увернуться, даже получив пиздюлю перцем, кинуться в партер и загасить вслепую. Поэтому баллончик в руках слабого неэфективен
>>77750570 Не сгорел бы это точно, если не аодливать постоянно. >>77750629 Ровно столько же времени, что и достать нож.А для аоджигания у меня охотничьи спички, которые па самом сильном ветре и дожде не дадут асечки.
>>77750966 Диванный анон сидит тут и воображает как он всех зарежет нахуй своим ололо-тактическим ножом. Удар по яицам тоже вариант и им не стоит брезговать.
>>77751021 тебе когда нибудь ебашили этой хуйнёй, однажды в комнате прыскнули ей и все ахуели как шлюхи, посмотри тесты балончиков на ютабе, и подумай ещё раз о том как ты будешь "вслепую бить"
Думаю просто на бокс пойти. Если у быдлана нож, то облил и убежал. Если нет ножа, то пиздюлей можно вставить. Только у меня времени мало, универ-работа.
>>77751070 Причём тут брезговать, это сродни теме про болевые точки, типо ты дрищ, но бей по горлу и всех завалишь, это ведь слабое место, обычный среднекун по голове-то в половине случаев не попадает, не говоря про обоссных антошек которые от страха мёртвыми претворятся будут
>>77750966 На тебя тянки нападают чтоли? Мужика хороший удар по яйцам остудит сразу. А если толпой напали, то даже нож не спасёт. Только если ты не Рэмбо конечно.
>>77751021 >От баллончика можно укрыться, увернуться, даже получив пиздюлю перцем, кинуться в партер и загасить вслепую. Представь себе от ножа тоже можно уклонится, увернутся, перехватить руку, вывернуть её, отбрать нож и засунуть его дебилу-ножеёбу прямо в задницу острием вперёд. А большинство под адреналином незамечают не то что порезов, а даже целых дырок в своём теле. Так что ответный берсерк-мод от оппонента возможен даже если ты ему смертельный в печень нанесёшь. Баллончик эффективен тем, что боль от выжигания слизистой ощущается всегда.под любым адреналином. Это даёт тебе шанс убежать.
>>77751116 Есть случаи, когда люди отбивались от противников с ножом и только потом истекали кровью, на момент же драки им это не мешало, а ты мне про такую хуйню. Нож и лук — компромиссный вариант. Режешь ножом лук, гопота рыдает.
Про телескопы: ещё раз спрашиваю — хули с неё толку зимой? Такую мазок руками ухватить, выдернуть и в жопу запихнуть. Вызвали у меня за лезвие нож.
Ношу в левом кармане спрей ОС от техкрима, в левом струйный ОС+CS шпага. Заливаю в зависимости от задач одним из баллонов, потом пизжу беззащитного гопана ногами. При лютом замесе смогу залить толпу из человек пяти и убежать. Все остальное говно и параша, могу обосновать.
Ничего никогда не носил, ниразу никто не нападал. Люблю гулять по ночам. Хотя в ДС хачики озверевшие должны нападать, судя по рассказам, да и вообще. В каких ебенях вы живёте?
>>77749679 Основное средство самообороны, универсальное и базовое - кулак. Если ты не имеешь опыта кулачного опиздюливания, эффективность применения тобою иных средств падает на сотни процентов. Работа с ножом - такой же раздел рукопашного боя, как и иные, переть с пером на кого-то, не имея навыка будет только диванный корзина, который потом будет своим же ножом и унижен. Самообороны без предварительной подготовки не бывает, наличия айтема в инвентаре дает бонусы только в играх, в реале нужно вложиться в прокачку скила.
>>77751372 >Про телескопы: ещё раз спрашиваю — хули с неё толку зимой? Ты тупой? На кончик этой хуйни посмотри, набалдашник который. Когда я прикупил себе телескоп я для эксперимента полупцевал старую выброшенную дверь из двух слоёв тонкой фанеры и пенопласта между ними. Пробило почти насквозь! то самое что ни на есть оружие дробящего действия. Попадёшь по суставам - раздробить можно нахрен. От такого даже дублёнка не спасёт, лишь уменьшит немного повреждения. А ноги так и вовсе незащищены, никто толстыми ватники зимой не носит, да и они не помогут.
>>77749679 >для повышения ЧСВ, крутя этого монстра дома в руках. Под Сабатон, полагаю. Аккуратнее только кругами ходи, а то сам на этот нож напорешься.
Палки, дубины, ножи, охуеть просто. Вы вообще в своем уме? Цивилизация дала им легальное оружие самообороны. Хочешь - бери лицуху на травмат и нагибай светошумовыми. Хочешь - заливай врагов перцем, карай их бамами с краской, окутывай облаками ОС.
Нет блядь хочу чтоб меня выебали в жопу моей же дубиной, говно жрать хочу.
>>77751842 Да, отвечаю за дверь. За дублёнку тоже. Телескоп заказывал из китая год назад(сейчас их на алиэкспрессе уже нихуя нет). Брал длинный, 4х звенный(64см). Сталь говно, некалёный, под сильными перегрузками подминается, но аккуратно молотком всё поправлял.
>>77751405 Вот этого джваждую Из разрешённых лучший вариант, тебя после этого даже догонять не побегут. А то развели тут ножи/дубинки, вы блять ещё за цвайхандеры тут скажите
>>77751342 Нет, не должны. Если не возьмут, то это будет отмазкой уровня "мы вам перезвоним" или "у вас недостаточно опыта". Хотя если конкретно из-за штрафа откажут, то вроде можно даже судиться, но стоит ли? Всё равно нормально работать не дадут. Таково моё диванное мнение.
>>77751996 Пердолинг с лицензиями ненужен. Если это такое доступное средство, пусть оно будет доступно всем. А большинству просто лень заморачиватся со справками.
>>77751926 Тяжкое телесное, это если ты наносишь необратимое повреждение. Например, лишаешь глаза. Переломы и сильные увечья — это средней тяжести и, как правило, грабеж более серьёзное преступление(в зависимости от обстоятельств), а значит отсутствует превышение. Превышение, это когда вред нанесенный сильнее вреда предотвращенного. Юрист-студент базарит
>>77752129 Ага, ёбнул ты его по предплечью, а у него потом кисть сгибаться перестала >или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть
>>77749679 >давай поговорим о средствах самообороны Связи и деньги. Пока этого нет, всякая самооборона бессмысленна, если ты только не отмороженный камикадзе.
>>77752170 >>77752015 Если я иду по улице, и вижу бешаную обезьяну вроде вас, которая может бросится - достаю баллон и несу в руке. Или ко мне на улице стелс пихотинец подкрадется?
КУПИ БАЛЛОНЧИК И НЕ ВЫЁБЫВАЙСЯ @ НЕ-НЕ, ВДРУГ НА МЕНЯ НАПАДУТ НИНДЗЯ-КИБОРГИ ВСЛЕПУЮ С ПРОТИВОГАЗАМИ И СЮРИКЕНАМИ И ОРИЕНТИРУЯСЬ ПО ЗВУКАМ МОЕГО ПУЛЬСА ВЫЕБУТ МЕНЯ БАЛЛОНЧИКОМ В ЖОПУ
Анон, поверь, быдло стреляющее мелочь у ларька прекрасно разгоняется и перцовкой независимо от размеров быдла
>>77752170 Да даже если у него и будут эти 5 метров, ему же хуже. Оппонент или успеет съебать, или сорвать дистанцию, пока он судорожно достает свою пукалку и целится, набрав разгон, что практически гарантирует полет пукалки в ближайшие кусты в момент контакта.
>>77752179 Нет, телескопы бывают двух видов: твёрдые калёные и гибкие хлёсткие. Калёный - унверсальная штука, как шмат арматуры, только складывается. Но им же можно нанести слишком сильные повреждения. У хлёстких последнее звено выполнено в виде очень жёсткой пружины с набалдашником. Они короче, но за счёт хлёсткого удара наносят тоже болезненные удары. Более гражданский вариант так сказать.
>>77752375 Парочка обычнокунов обгоняет тебя сзади, трах тебя по балде и всё, или ты думаешь что тебя будут за тридцать метров предупреждать о своих намерениях?
>>77752372 По делу никогда ничего не применял. Я не выгляжу как типичный битард омежка, на меня просто так никто не нарывается, а я сам тоже на рожон не лезу.
>>77752375 Мань, поясню тебе доходчиво: обезьяны, которые имеют обыкновение бросаться, ходят минимум втроем. Я же ни такого обыкновения не имею, ни соответствующей внешности. Но, если вдруг мне понадобится тебе переебать по какой-либо причине, баллон тебе не поможет.
>>77752555 А ты такой из одного рукава выхватываешь катану, которой можно сразить бога, а из другого зачарованный молот, кастуешь на себя щит и начинаешь тащить.
Просто блядь подойдут обычнокуны и молча напиздят, охуеть вообще. Сзади нападут безшумно передвигаясь в балетках.
>>77752753 >с титановой трубкой в основе. Но ведь титан лёгкий. К тому же сверху будет ткань зонта. Хуита короче. Вот если это будет зонт с чугунной трубой в основе тогда доооо!
>>77752505 Я вообще не ношу никакой хуйни для самообороны и занимаюсь тут тем что уговариваю ОПа не брать нож(хотя сам когда-то тоже таким был, носил 7ми дюймовый ти-лайт). >>77752656 Кирпич тоже хорошая вещь. Ничто так не останавливает и остуждает пыл как полкирпича летящие прямо в ебало. Главное чтобы он бал под рукой в нужный момент.
>>77752833 Поверь, и титановой трубкой по ноге - уже упадет.По эффективности как телескоп, но менты не доебутся. + Кончик зонта сантиметров 10 не прикрыт тканью.
А Я БЛЯДЬ НЕ ХОЧУ ГОПОТУ, СТРЕЛЯЮЩУЮ МЕЛОЧЬ, РАЗГОНЯТЬ! Я ХОЧУ НОЧЬЮ В САМЫЙ ХУЕВЫЙ РАЙОН ГОРОДА, НАПРИМЕР, ВОЗЛЕ Ж/Д ВОКЗАЛА ВЫЙТИ И В СЛУЧАЕ ЧЕГО ВЫЕБЫВАТЬСЯ И ОРАТЬ: ИДИ НАХУЙ БЫДЛО ЕБАНОЕ, ПОКА НЕ ОПИЗДЮЛИЛ!!! КАТАНА ДЛЯ ТАКИХ ЦЕЛПЙ ПОДОЙДЖЕТ?!
корзинки-то и в перец не смогут, будут вокруг себя распылять нужно элементарно уметь блокировать и бить, без этого все ваше говно бесполезно если это не травмат а против обычного быдла и омега вывезет в большинстве случаев, если, опять же, не обзмеится
>>77752863 Нет конечно. Этож стальная трубка всё таки. Вот только бить имеет смысл только кончиком и никак иначе. Смысл в скорости. Кончик движется гораздо быстрее чем середина, больше инерция и сила. Соответственно метод борьбы с дубинками - разорвать дистанцию и пойти в захват. Тогда нападающий с дубинкой будет бесполезно и слабо пытатся бить по спине. Страшен только самый кончик оружия.
>>77752965 Каждый мент будет доёбываться. И каждый раз тебе придётся доказывать что это спорт инвентарь, хотя если в ножнах таскать, то просто будут смотреть как на ебанутого.
1.5 года ножевого боя вкатывается в тред. Двачую всех кто равняет нож со сгухой. Если ты нормально им отбился-ты убил нападавшего или почти убил и он умрет в скором времени. Если у противника тоже есть нож-велик шанс отхватить неглубокий но длинный разрез, мало приятного. Если враг хоть малость может в ножевой бой-ты с большой вероятностью будешь вызывать скорую ибо шанс получить обильное кровотечение знатно вырастает.
>>77752857 Без причины нападать ты мне просто нахуй не нужен. А если с причиной, то 90% вероятности, что ты не успеешь достать что-либо из кармана, даже если и сжимаешь это изо всех сил в своей потной ручонке.
>>77753140 Бляяяя, в голос, у рядом с ж/д вокзалом живут почему-то в основном казахи, часто вижу на ком-то маски/шапки чёрные где только глаза видно носят
>>77752876 Мамкиной корзинке, не выходящей из дома, нет смысла объяснять, что за любой вломленный пиздюль она рискует отхватить наказания по закону, а то и не по закону.
>>77753201 Ты хоть представляешь себе последствия своего нападения? Отработанное движение рукой я произведу быстрее чем ты кряхтя пробежишь три шага. После того как тебя настигнет перец у тебя будет еще одна секунда, попробуешь ударить, быть может даже попадешь.
Через секунду тебя скрутит, ты ляжешь мне под ноги и заскулишь. И хорошо, если это произойдет на оживленной улице. На каком нибудь пустыре, я, пользуясь твоим состоянием, хорошенько попрыгаю на твоем тельце, а потом обоссу голову чтоб глазки не щипало.
>>77753479 Мань, если мне будет нужно дать тебе в зубы, ты не поймешь этого до самого момента попадания. У меня няшный интеллигентный фейс, и из толпы ты меня не выделишь. Или как ты это себе представляешь? Мы заранее договариваемся, расходимся к барьерам, и по свистку начинаем атаковать?
Я вам обучающее видео принес. Грамотное использование перца на 6:45. Вообще рекомендую смотреть целиком, - на видео представлена тактика почти для каждого средства самооброны, упомянутого ИТТ
>>77749679 Нож средство нападения, а не защиты. Для самообороны лучше всего хороший ГБ с максимальным содержанием ирритантов. Лично я ничего с собой не ношу для самообороны, просто не попадаю в такие ситуации когда нужно обороняться. Да и не любят меня гопники, видимо потому, что здоров как медведь и вечно с небритым ебалом серийного убийцы.
>>77753889 Двачую видео, годное. Тактика боя для плохо подготовленного физически бойца (корзиночки, по-простому) простив группы из трех подготовленных бойцов с применением подручных средств. То, что нужно битардам. Практически Крав-Мага.
>>77754086 Я применял баллоны около пяти раз. Бамер чуть больше. Ни разу до меня никто не добежал. Бамер забраковал, осечки нахуй не нужны, да и патроны от АКБС перестали делать.
Ты писал выше о том что битарду с двачей нужно опасаться не гопоты и хачей, а какого то блядь рукопашника с интеллигентным лицом, который нападает со спины. Кто из нас всратый кукаретик?
Если что стандартный замес с гопами начинается с их воплей Э СССЫШ ЧЕРТ СЮДА ИДИ, что как бы предупреждение об атаке.
>>77754575 Крысу часто применяют. Яблочко почистить, колбасу нарезать. Оче годно, когда нету под рукой столового ножа, к примеру когда на работе сидишь.
>>77749679 Нож - самое дерьмовое средство самообороны, какое можно придумать. 1) Чтобы им воспользоваться нужно приблизиться к противнику. Что уже само по себе эпик фэйл. 2) Ножом нужно уметь пользоваться. 3) Ножом достаточно легко нанести тяжкие телесные повреждения, что, при нашем законодательстве, - однозначная сгущенка, даже если на тебя напали десять шкафообразных бычар.
>>77754392 Опять не попал, мань. Самая опасность именно от тихонь, подходящих со спины/проходящих как бы мимо. Идет такой, глаза в пол, сгорбился, а поровнялись - переебал. Среагировать вовремя в такой ситуации ты сможешь только в фантазиях. У меня знакомый буквально прошлой зимой так расстался с бумажником, курткой, айфоном и даже кольцом. А что до хачей - вряд ли ты всех успеешь опылить вовремя, хотя они могут съебать просто от страха, что им дают отпор, но не факт.
>>77749679 Нож хорош только если ты реально готов убить противника, в противном случае нож работает против тебя ибо полноценно использовать ты его не сможешь, а, поскольку корзиночки сами по себе мягкотелы, то их выбор - хорошая перцовка.
>>77754882 Даже от демонстративно проходящих мимо, не упуская ни единого? Тогда ты повышаешь свои шансы, но стопроцентными они все равно не становятся.
>>77751405 >Ношу в левом кармане спрей ОС от техкрима, в левом струйный ОС+CS шпага Ебанат а если ты будешь в закрытом помещении и ли на открытом при ветре то что тогда,? соснёшь хуйца вот что.
>>77754810 Понимаешь ли, шанс нарваться на такого тихоню с интеллигентным лицом значительно ниже, чем на стандартную гопоту. Вот я лично на гопоту попадал раз пять-семь в жизни, на такого тихоню - ни одного. То есть как минимум в семь раз меньше. А знаешь почему? А потому, что такому тихоне просто нет смысла нападать на тебя, а наркомана на ломке ты узнаешь из тысячи и обойдешь седьмой дорогой и как минимум напряжешься, если он пойдет за тобой в малолюдный переулок. Всяких поехавших маньяком можно отнести к разряду вероятности быть сбитым машиной на остановке или сломать шею в душе.
>>77755069 >а если ты будешь в закрытом помещении Струйные специально для закрытых помещений.
А ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ, ЧТО ТОГДА? @ А ЕСЛИ НА ВЕТРУ! @ А ЕСЛИ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЁМ! @ А ЕСЛИ В СУРОВУЮ СТУЖУ! @ А ЕСЛИ ПОД ВОДОЙ НА ТЕБЯ НАПАДЁТ ПОДВОДНОЕ БЫДЛО? @ А ЕСЛИ В НЕВЕСОМОСТИ ТО ЧО?
Признайся, все эти вопросы ты задаёшь только что бы для себя решить - покупать или нет? Так вот, отвечаю - покупать. Он не так уж дорог, что бы не пользоваться самым доступным и эффективным средством самообороны разрешённым в России.
Не читал вчерашний ножетред (да и этот тред не читал). Можно суть вкратце? Если у меня есть складной нож, на который есть сертификат, что он не холодное оружие, и я буду им защищаться при нападении - я получу сгущёнку?
В тренд врывается анон, заявивший вчера, что лучше всего — две дрессированные пиздатые овчарки, обученные по команде нихуево так гыркать. + дубиночка-телескоп в самый раз
>>77755368 >он не холодное оружие Он не холодное оружие пока им не причинили вред.
Понимаешь, даже когда жена отпиздит мужа скалкой, то по документам эта скалка будет "холодным оружием дробящего действия". Так же и нож. Пока им режут колбасу это не холодное оружие. Царапнув им кого-нибудь он станет таковым.
>>77755368 >есть сертификат, что он не холодное оружие, и я буду им защищаться при нападении - я получу сгущёнку? Да. Если свернешь сертификат в трубочку - холодное оружие дробящего действия. Если попробуешь сертификатом перерезать горло - режущего. Если сложишь самолетик и запустишь в быдло/хачей/ниндзя/маньяка, чтобы выколоть глаз - колющего.
>>77755141 Понятно, что нападать смысла нет, но раз уж начали про меня зачем-то, то и я пояснил, как развивалась бы ситуация гипотетически. А если взять того же грабителя, выглядел он как работяга обычный, подозрения не вызывал ни капли, но вот отмудохал внезапно и знатно. И мне слабо верится, что ты бы на месте моего знакомого успел бы ему что-то весомое противопоставить.
>>77755587 А я под водой. Нахожу глубокую выбоину в асфальте и дожидаюсь дождей. Как только она заполнится, прячусь туда. Под покровом ночи вычисляю мимопроходящих анонов-чуханов по подводным колебаниям, сразу же хватаю их за плечи и тащу в воду. Они обычно пытаются резануть меня ножом или прыснуть спреем, но мы же в воде. Это бесполезно. За все время не было ни одного фейла. Успех на уровне 99,99%. Базарю.
>>77755507 Я как-то одну такую овчарку гитарой насмерть забил на глазах у охуевшего хозяина, решившего, что это очень круто, натравить на меня собаку и удерживать на поводке так, чтобы она немножко не доставала до моих ног. Гитара кстати до сих пор жива, благодаря куче распорок, которые ей поставил мастер ибо я часто её обо все колотил и пару раз уронил от чего она разошлась. Звук конечно у неё не ахти и настраивать - сплошное мучение, но жива, а после инцидента с собакой пришлось несколько новых распорок добавить и от крови отмыть.
>>77755368 Бля. Ладно. Да,если превысишь пределы самообороны. Если у тебя будет спецназовский тесак и ты превысишь пределы самообороны - тогда 2 статьи: за превышение и ношение говна Если просто чиканешь быдлу руку таким мечом, то только незаконное хранение, использование, приобретение, ношение итд. Если обычным ножиком порежешь разок и этого будет достаточно, тебе нихуя не будет.
>>77755507 >две дрессированные пиздатые овчарки, обученные по команде нихуево так гыркать. С одной стороны - хорошо. Но с другой - что если ты окажешься в тесном помещении, куда овчарка не влезет? Для автомобиля, конечно, хорошо, - положил овчарку в багажник и возишь на случай если кто=то подрежет. А в метро? А если идешь на свиданку с девушкой, а у нее аллергия на собак?
Поэтому я бы рекомендовал компактный вариант, вроде чихуа-хуа или пекинеса. Носятся в кармане куртки, достаются за полсекунды, в руке держатся как влитые. Если их обучить "по команде нихуево так гыркать" - будет эффект как от овчарки. 99% быдла в собаках не разбираются, решат, что у тебя в руках овчарка и разбегутся.
>>77755613 Ахах, нет, ты со своей шпагой отсосешь. Насадишь собаку, она тебя повалит и заклацает челюстями до издоху. Резанешь — ей похуй, тебе хуже. А я уже обхожу сзади с телескопической дубинкой
>>77756316 Ну тогда он просто обосрался прямо там, ибо если ебануть собаке в нос такой струей, она просто охреневает от спектра ощущений и спешит съебаться, дабы обдумать их в одиночестве. >>77756291 А если ебануть удаву в ебальник струей из баллончика?
>>77756487 >У меня в жопе пробка на такие случаи Бля, почему еще никто не догадался? Слушайте это мастера самообороны! Этот девайс устраняет 99% недостатков большинства средств.
Купи полностью черную одежду, сапоги или берцы обязательны. Найди бронежилет и маску от какого-нибудь костюма злодея. Найди ещё одного такого же дебила. Купите страйкбольный миниган и треногу, носите вместе. Никто не подойдет.
>>77755368 >и я буду им защищаться при нападении - я получу сгущёнку? Если будет превышение пределов необходимой самообороны то да. Если не будет, то нет. Но по практике в России следствие/суды самооборонщиков не любят, тот от кого ты оборонился тоже будет говорит что ты сам на него напал, так что вероятность сгущенки оче велика.
А респираторная маска, как на пикрилейтед, не спасёт от баллончика? У моего соседа однажды мобильник отжали, так он говорит, что подошли четверо с ножами в таких масках.
>>77757074 >>77757101 >>77757107 >>77757113 А если очки и беруши лол ? Помню, перцовый балончик однажды распылили, глаза вроде не особо чувствовали, только дышать невозможно абсолютно, кашель пиздец, просто стойкое желание съебать подальше.
>>77756780 Алсо, поясняю. За ношение холодного оружия сейчас предусмотрена административная ответственность (штраф епт как за переход улицы на красный итд).
Если ты кого подрежешь ХО, то тебе вменят в зависимости от тяжести нанесенных повреждений + штраф за ношение ХО. Если подрежешь хоз бытом (китайскими складнями, скалкой, штакетиной от забора, кирпичем, итд), то вменят в зависимости от тяжести нанесенных повреждений.
Так же и в случае самообороны. Если ты оборонился с ХО и судом/следствием было установлено, что ты действовал в пределах необходимой самообороны, то тебе вьебут штраф за ношение ХО. Если превысил пределы необходимой самообороны, то вьебут срок за превышение + шраф за ношение ХО.
Кароч, ответственность за ношение ХО и ответственность за то, что ты этим самым ХО сделал самостоятельны. Юрист-кун.
>>77757605 У человечины привкус сладковатый противный. Плохая колбаса. Лучше резать нормальную колбасу из свиноговядины и не выёбыватся "типа я дохуя гурман, рнежу на колбасу людей фашистским ножиком".
Привет, Семен. Как поживаешь, я слышал, ты укропов вырезаешь сейчас на даунбасе. Хочу только спросить: добычливый кондрат так же актуален, или годится только чтоб терпил потрошить?
>>77756547 Часто размахиваешь своими девайсами перед зеркалом, фантазируя как побеждаешь тыщи врагов? Что говорит твоя девушка про ношение всей этой бижутерии?
>>77757698 С такой хуйней к экспертам, а не юристам. Вкратце: наличие упора-гарды, наличие двухсторонней заточки, толщина обуха 4 и более милиметра, наличие кровостока, форма лезвия(прямой, без изгибов).
>>77755141 Наркоман на ломке весьма хуевая боевая единица. У него тремор, а при каждом движении суставов ему больно из-за отсутствия эндогенного эндорфина.
Спасибо за ответ, няши. Буду знать. Так-то вообще с собой 2 ножа таскаю - швейцарский victorinox hercules в кожаном чехле и складной crkt foresight (пикрелейтед), но таскаю их по работе, в основном. Ну и чтоб всегда нож при себе был.
>>77757698 >критерии, по которым определяется принадлежность к холодному оружию Это вопрос не к юристу, принадлежность к ХО определяется экспертом-криминалистом в ходе проведения криминалистической экспертизы.
Но как любитель холодного оружия я могу сказать что этих критериев несколько десятков и отсутсвие хотя бы одного из них дают основание полагать, что предмет не является ХО. Основные это наличие хозяйственно бытового назначения (например у кистеня нет хозяйственно бытового назначения, а у ножа есть - продукты там резать и все такое), определенная прочность/неразрушаемость, для клинкового ХО это еще и наличие гарды более 5мм, длинна клинка, толщина, определенная прочность на излом. Юрист-кун.
>>77757972 >наличие кровостока Это не кровосток, а дол. Служит для облегчения клинка при сохранении той же прочности, кровь по нему не стекает лолд. Дол не является признаком ХО.
>>77750067 Неделю назад приобрел себе "Шок" за 240 р. и "Перцовый струй" за 380.Оба баллончика я испробовал. Баллончик "Шок" испробовал вчера, шел поздно в час ночи, навстречу мне шла девушка, а вокруг никого, подумал, опасность какая-никакая есть, вдруг что ей в голову придет,ну я и пшыкнул ей в лицо с расстояния 1.5 метра и побежал. Не знаю как ей было, но она точно загнулась а потом и вовсе на тротуар села, кричала и терла глаза. Мне не понравилось, что он сильно разбрызгивает. Буквально час назад я шел возле остановки с баллончиком "Перцовый струй" , на остановке стояли 2 девушки, явно подвыпившие, так как громко смеялись. Ну я подумал, их двое а я один и вокруг никого !? Опасность была. Ну я и подбежал, пшыкнул обоим с расстояние 2 метров и сбежал. Они не кричали, но тоже попадали на землю. Этот баллончик понравился больше, так как струя била ровно и далеко.
>>77757202 Вообще, 21 век уже, а до сих пор не придумали такой нужной оборонительной аугментации, как встраивание баллончика с газом в анус. Даже руки придумали искусственные, а такую нужную вещь - нет. Специальную полость бы предусмотрели для баллончика. Пошёл так в опасный район, вставил баллончик. Подошли из тени гопники - испугался, баллончик сжимается мышцами жопи и выбрасывается облако газа. Охуенно же!
>>77760068 Двачую, что анон скажет про это? Между тем, еще , вроде, никто так и не рассказал реальной истории нападения и успешного использования самозащиты.
Хохлоюристы, ану подскажи, как у нас с этим делом? Я про приобретение, хранение, ношение и использование холодного оружия (ножа, дубинки). Это административная или уголовная ответственность? Сам факт использования запрещенного средства самообороны не будет ли являться основанием для непризнания действий носителя как самозащитных? Аргументируйте ст. УКУ и КУоАП, теоретики нинужны.
>>77762410 Камон, а то ты незнаешь как у нас мусора чтят закон? Все зависит от того кто и насколько сильно захочет тебя запрессовать, при желании любую зубочистку подведут под нужную статью. но скорее всего у омежки просто заберут ковырялку и некоторую сумму денег
Почитал УК Украины. Никакой уголовной ответственности, связанной с Холодным оружием не предусмотрено, только административная. Использование ножа не явл., как в Российском законодательстве, отягчаюгщим обстоятельством. Любая ответственность административная, а ответственность за превышение мер самообороны, будь её результатом убийство ли, телесное повреждение ли небольшая. Покупаю нож.
Но ИТТ место не только ножам, но и др. средствам самозащиты.
Какие ты, антош, знаешь, используешь, какие есть говно?
Средств и способов самозащиты нить иди.