Мне одному кажется, что анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей, которые топят за свой социальный дарвинизм, только потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки? Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?
>>31446588 (OP) Можно подумать, левачки из блатных семей не топят за этатизм, потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки в виде чекистов и партноменклатуры.
>>31446588 (OP) >анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей Это не так. Вернее не совсем так. Правачков и среди быдла много, вот только их лидеры (как и леваков) это сыночки богатых семей. Просто идеология праваков об этом - закрепить права и свободы за избранными, и каждый правак уверен что именно он и будет тем самым избранным
Если брать конкретно молодежь, то это прдростки/студенты, которым пока не пришлось столкнуться с реалиями рынка труда и восьмичасовым(+) рабочим днём. Более взрослые индивиды это мелкий бизнес или рантье, который в тайне грезит пробиться в крупный капитал и слиться в экстазе с государством, дабы закрепить своё монопольное положение.
>>31446689 Но получается что нищий правак это натуральный идиот и сказочный долбоеб, который топит за теорию, по которой он должен стрельнуть себе в ногу. Не то чтобы идитов не бывает, но даже самый ебнутый так или иначе обладает нормальным человеческим эгоизмом
>>31446689 Грязноштаный хуесос как вседа напиздел.
>закрепить права и свободы за избранными Либерализм это равенство всех перед законом, что подразумевает и равную свободу для всех(для позитивных прав это утверждение неверно). Либертарианство это внезапно развитие либерализма в сторону минимизации государства.
>>31446723 >Либерализм это равенство всех перед законом Легко представить ситуацию, где равенство всех перед законом может создать огромное преимущество для одной группы граждан перед другой. Да и ни разу я не слышал, чтобы либералы выступали за свободы политические, а не за неприкасаемость государства к рынку.
Конечно ты прав. Самый явный пример это Роберт Райт на ютьюб. 15 летний мудак рассказывает про крутость правых и беседует с ними https://www.youtube.com/watch?v=1ARnHx3QOuA
>>31446723 Даже сейчас в мире соцкап государств все решают деньги, в бизнесе, политике, быту, отношениях. Какой бы ты охуенный, талантливый, заскилованный не был, все это не имеет никакого значения, если ты не смог это монетизировать. Поэтому при манькапе у тебя всего этого не будет, если не будет денег, т.е. математически не будет равенства
>>31446760 >Легко представить ситуацию, где равенство всех перед законом может создать огромное преимущество для одной группы граждан перед другой. Это называется ПОЗИТИВНЫЕ ПРАВА. Либертарианство основывается на естественном праве, которое по своей природе строго негативно и не создает неудобств свободе окружающих. Это существенное отличие пред классическим либерализмом.
>>31446773 Мне похуй на твои верования относительно соцкапа. Оставайса в жопе и гипнотизируй себя мантрами про то что в гипотетическом анкапе еще хуже. Чем больше у тебя выученой беспомощности, тем мне легче с тобой конкурировать на рыночке.
>>31446588 (OP) Конечно ты прав. Самый явный пример это Роберт Райт на ютьюб. 15 летний мудак рассказывает про крутость правых и беседует с ними [YouTube] ЗАПЕКАЕМ КНИГУ | Егор Просвирнин | Политический смак#5[РАСКРЫТЬ]
>>31446815 Зачем мне фантазировать, если вы сами эту ахинею и постулируете? Алсо ты мне конкурентом никогда не будешь, благодаря соцкапу, я смог получить годную специальность и глубокие знания, не отрываясь на зарабатывание на доширак, я даже в постядерном пиздеце буду востребован.
>>31446718 Нищие правачки страдают синдромом временно стесненного миллионера. Думают, если б не госрегулирование, давно бы начали с себя и стали богатыми.
>>31446718 >нищий правак это натуральный идиот и сказочный долбоеб 95% населения идиоты. Они поверят на слово пропаганде вместо того чтобы подумать самому. И тут неважно какая будет пропаганда правая левая зелёная. >>31446723 Ну во первых либерализм это только одно из правых политических течений. Во вторых равных возможностей при либерализме не будет,даже имея равные права. Это по сути будет имущественный ценз.
>>31446588 (OP) >Мне одному кажется Нет, это частое заблуждение. На деле всё обычно наоборот, все мажоры во втором-третьем поколении обычно очень человеколюбивы и более склонны к левым взглядом. Исключение - жыды и нувориши, которые по сути вчерашние пидорахи типа Светова. А так люди из зажиточных и благополучных семей - это обычно левачки, радеющие за социальную справедливость и всё хорошее, т.к. других проблем лично в их жизнях нет, можно и о холопах подумать. Это относится не только к политике, но и вообще в отношении к миру, в моём лондонском вузе, например, 2/3 учившихся на соцработников, чтобы ухаживать за даунами или ездить в Африку помогать с эболой - это дети из очень богатых и хороших семей. А программисты и экономисты, то есть профессии нацеленные на собственное благо - были сплошь нищуки или миддл класс.
А всё потому что у холопов другие заботы в жизни - какбы дом побохаче урвать и машину побольше, а налогов штоб поменьше. Потому что когда живешь в обоссанном коммиблоке, то думаешь в первую очередь о себе, такое уж воспитание. Другая ступень в пирамиде потребностей, так что штаны у анкапо-даунов IRL оказываются грязнее и дешевле.
>>31446588 (OP) Нет. Типично это нищеёбы считающие по неведомым причинам что их ущемляют и стоит только убрать государство - как они тут же разойдутся и будет справедливо.
>>31446588 (OP) Ну иди и построй нормальный социализм, я не против. Пока ты этого не сделал, ты такой же кукарекающий грязноштанный долбоеб. Все топят не за капитализм, а за хорошую жизнь. Приведешь нас в хорошую жизнь путем социализма - пожалуйста. Только пока этого никто не сделал. У нас социалисты - кукаретики. В Европе - куколдообразные долбоебы с СЖВ головного мозга, в Америке - партия дегенератов, принимающая идиотские законы и разваливающая страну.
>>31447140 Мне итак норм, ебанашка. Я ничего строить не собираюсь. Но даже при этом социализм хоть в какой то степени существует уже сейчас, в отличие от вашего блаженного манямирка
>>31446588 (OP) Все так и есть. 1. Работать надо больше 8 часов, потому что работает все равно мамка, а не я. 2. Социалку и пенсии надо отменить, потому что иждивенцу все равно не полагается. А так ни у кого не будет, а в публике с мемасами сказали, что это хорошо для рыночка. 3. На рыночке должен быть низкий порог входа потому что я без пяти минут бизнесмен. Если что-то не устраивает, то сами открывайте бизнес. 4. Либертарианство - это максимум свободы. Но нет ничего плохого в том, что бы скинуть каких-нибудь несогласных с вертолета или приставить к стенке. Мы же не коммуняки, нам можно. Ну а меня самого никто никогда ни откуда не скинет. 5. Покупайте бетховен.
>>31447095 Ну это классика. Блевачок и потомственный олигарх - первые союзники в борьбе против мерзких нуворишей (дохуя о себе возомнивших безродных холопов-атлантов).
>>31446588 (OP) Самое смешное они настолько мудаки или тупые, что они всерьёз недоумевают почему это ВНЕЗАПНО никто не хочет ставить себя в более невыгодное положение, ведь им то заебись. Увидишь правачка харкни ему в ебало, он первый кто воткнет тебе нож в спину
>>31446588 (OP) >Мне одному кажется, что анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей, которые топят за свой социальный дарвинизм, только потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки? Как насчёт нет? Я из семью бедняков, но топлю за либертарианство как айтишник. Дело в том что интернет так и развивался, существуют миллионы мелких компаний, которые предоставляют различные услуги. Никаких регуляций и цензуры до недавнего времени не было, единственное правило это сетевой нейтралитет. , обеспечивающий всем участником равные права.и все это происходит куда эффективнее, чем в государственных сферах. В айти лучше зарплаты и лучшие условия труда, при этом очень многие услуги предоставляются людям бесплатно. Очевидно, что либертарианский модель отношений заменит устаревшие иерархические схемы эпохи модерна.
>>31447762 Большинство продуктов и услуг, которые мы потребляемым, имеют низкую себестоимость. В истории 20 века полно примеров подобного айти, когда частные компании создавали сети железных дорог, автомобили, телефонную сеть. Все это эффективно создавалось атлантами до тех пор, пока государство не приходило и не начинало регулировать и монополизировать уже готовый рынок. Вот с этого момента начинается стагнация и подорожание, а деньги начинают выкачиваться в пользу Олега дерипаски.
>>31446588 (OP) не совсем и не все просто они реально считают что так будет лучше всем в долгосрочной перспективе и общий уровень подымется про правачков ничего не скажу, они весьма правы в очень дохуя аспектах но крайние правачки проёбываются по фактору прошивки биоса шлюх, анкапушки же закономерно соснут от чвк анклав в первом же сезоне своих голодных игор, и им не помогут даже их накопления
Аноним ID: Свирепый Доктор Айболит17/01/19 Чтв 02:00:33#42№31452993
>>31446588 (OP) Ну и много там зажиточных желтых жилетов? Это ведь правые, требуют снижать налоги.
>>31446588 (OP) >Мне одному кажется, что анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей Сомневаюсь, что они такие долбоебы. Сегодня они защищены со всех сторон и топить за строй, когда его хлопнет любой мимокрок может только умственно-неполноценный кукаретик, сектант с верой в святого уберменша.
Аноним ID: Религиозный Джон Рэмбо17/01/19 Чтв 03:15:39#44№31453290Двачую 4RRRAGE! 1
>>31446588 (OP) >хочет преимуществ исключительно для себя? Я всегда считал, что это и есть суть политики лол. Когда какой-нибудь пидорас затирает про ОБЩЕЕ БЛАГО, он обычно хочет сидет на куче этого общего блага в добротном европейском костюме и заниматься распределением. Я абсолютно всегда руководствуюсь именно своим собственным благом, а сама фраза про "хочет для себя чего-то" вызывает у меня смех. Такую хуйню только распропагандированный дегенерат может спиздануть ну или, как выше написал, воннаби-распределитель. Я хочу платить меньше налогов, Я хочу жить лучше, Я хочу свободы себе. И с другими такими же индивидами я, обычно, вполне себе договариваюсь без партийного пидораса-хуесоса, которые в своих маянмечтах влетает в толпу конфликтующих и растерянных без него людей, расталкивает всех в разные стороны и начинает СУДИТЬ и РЕШАТЬ ВОПРОСИКИ.
>>31453290 Вообще то леваки тоже хотят преимуществ для себя, как и праваки.
Просто в правой системе эти преимущества достигаются за счет того, что узкая группа лиц обирает работающее население и за счет этого богатеет, а в левой системе предлагается распределять все более равномерно, возвращать отобранное у населения в виде бесплатных услуг и льгот, например. Причем какие то из леваков просто налоги могут хотеть на богатых повысить, а бедным понизить, а какие то вообще хотят отменить эксплуатацию населения в чьих-либо частных интересах.
Ну а то, что куча политиков просто использует лозунги, чтобы получить преимущества для себя здесь и сейчас, не переделывая общество, это как бы не для кого не секрет.
>>31446588 (OP) >под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя именно так. а ты чего другого ожидал? думал, что зажравшиеся буржуи будут топить за благо для тебя? да у них же жопа пополам треснет, если кому-то кроме них будет хорошо. они одних таких мыслей уже не выносят. раньше у меня дико припекало со всей этой капиталистической шушеры и их подсосов. но теперь я выгорел что ли. ну как можно сердиться на зверя, который хочет тебя убить и съесть? это же просто животное, которое в своей жизни ничего больше не знает. другое дело, что с этим зверьем делать. как от него защищаться...
>>31446588 (OP) Мне одному кажется, что коммипетухи, боты из зюганов-центра и прочие левачки, это преимущественно корзины, не желающие работать, которые топят за свою уравниловку только потому что ожидают, что за их благополучие станут работать другие? Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?
Аноним ID: Двуличный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон17/01/19 Чтв 09:14:18#54№31454519DELETED
>>31454486 >коммунисты я не коммунист >при капитализме а на картинке что изображено по-твоему? ребята которым на билеты не хватило. за бесплатно никто никого пускать не будет при капитализме. >ели хот-доги в сша хот-дог считается чем-то уровня московской шаурмы из собаки. столько мемов про это. сразу та же футурама вспоминается.
Аноним ID: Двуличный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон17/01/19 Чтв 09:18:52#55№31454554DELETED
>>31454518 >не желающие работать ну и кто тебе даст работать? никто не платит. в прошлом году устраивался Front-end Web Developer'ом два раза. один раз в мелкую фирму какого-то петуха-атланта, другой раз на концерн калашникова. оба раза мне не выплачивали в обещанные сроки денюжку, а за съемное жилье платить надо, а кушать надо что-то, а за проезд до работы... и это не говоря про полное отсутствие уважения к личности. как с собакой разговаривают, издеваются, угрожают. ты просто буржуй, который как раз и не работает, а сидит на всем готовом.
>>31454518 >не желающие работать еще можно добавить, что работы то нет. такой переизбыток всех на рынке труда. хоть штабелями расстреливай, никто и не заметит. люди просто не нужны. тех же программистов могут каждую неделю менять на новых. они так и делают. вакансии не снимают даже. просто как говно лопатой ворочают. приходишь на новое место и тут же начинаются терки с "коллегами": ты кто такой? ты че пришел? тебя тут не ждали... а начальство открыто говорит "мы тебя купили. ты наша собственность". избавиться они от тебя могут как от вещи. никаких у тебя прав нет. а денег сколько платят? ты понимаешь, что тут целое поколение не способное приобрести свое жилье? тут целое поколение бездетное. вообще ничего нет. и жить незачем. >>31454590 >обоссать >обоссывать >обоссал
>>31446588 (OP) Анкапоребёнок точнее, минархист, ну да более-менее сорта, один хер считаю анкап недостижимым идеалом, к которому стоит стремиться в треди. 30+лвл, родом из семьи эталонных совковых инженегров, первые лет 20 прожил в коммуналке с алкобатяней, потом постепенно левелапился, сейчас ну такой эверейдж москвич с получкой меньше сотни. Был фанбоем совка и срыни в студенчестве, лол, зачитывался нетленками Максима Калашникова. Сейчас совок обоссываю тугой струёй урины, трезво видя, что всё хорошее, что у меня есть, у меня есть только и исключительно благодаря рыночку святому. Мне поебать на благо для всех, меня интересует только благо меня.
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин17/01/19 Чтв 09:31:29#60№31454634
От этого треда вспомнил историю, как мне знакомый белый националист доказывал, что я должен быть очень обеспокоен тем, что белая раса переживает не лучшие времена и быть готовым встать на её защиту. я цыган с помесью еврея
>>31454623 >Был фанбоем совка >всё хорошее, что у меня есть, у меня есть только и исключительно благодаря рыночку святому. >Мне поебать на благо для всех, меня интересует только благо меня. ты не изменился, ведь коммунизм это история про благо для номенклатуры
Аноним ID: Буйный Геральт из Ривии17/01/19 Чтв 09:34:06#63№31454655Двачую 1RRRAGE! 3
>>31446588 (OP) Если брать конкретно либертарианцев, это обычные работяги, которым надоело каждый месяц платить налоги вникуда. Для них анкап это задача по оптимизации. Да, при этом пострадают паразиты, живущие за их счет, так в том и смысл. Левые же наоборот превозносят паразитический образ жизни. Я раньше с этого горел, но теперь уже похуй, горбатого могила исправит.
>>31454608 Если немного отвлечься от уринирования, то я те совершенно серьёзно говорю, что твои претензии противоречат одна другой. С одной стороны, рабочая сила не нужна, с другой — кидают с оплатой за сделанную работу. И это при том, что обе претензии не имеют отношения к сути рыночка вообще, тебя и при коммунизме могут так же наебать с равенством и распределением и наебут.
>>31446588 (OP) Те, кто поумнее - да. Малолетние долбоебы - нет, они просто малолетние долбоебы и будут копротивляться за любую хуйню, которую им подсунут.
>>31454652 Мне поебать на номенклатуру, мне не поебать только на себя. Мне всё хорошее дал рыночек - дешёвый быстрый инет, пекарню, смартфон, вел, хату, машину, работу, жратву, одежду, возможность гонять в дальняки и по заграницам, да вообще блядь всё. Не вижу ни одну причину не топить за рыночек: чем больше рыночка, тем больше у меня годных дешёвых ништяков, делающих мою жизнь счастливее и лучше.
>>31454554 > в мелкую фирму какого-то петуха-атланта, другой раз на концерн калашникова Постсовки, их надо избегать. Тебе, возможно, в Питер надо переехать.
>>31446588 (OP) Нет. Очень дохуя всяких даунов, которые считают, что они ебать элита интеллектуальная, живут с мамкой, а в том, что они нищеброды виновато быдло вокруг. А при анкапе никто не смог бы им помешать стать богатыми и поплевывать на всех вокруг сверху вниз.
>>31446588 (OP) А грязноштанные леваки которые топят за коммунизм, ты думаешь они мечтают в расстрельных списках или списках номенклатуры оказаться? >Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?
>>31454736 Ладно, с тобой, видимо, коммуницировать невозможно.
Аноним ID: Распущенный Граф Монте-Кристо17/01/19 Чтв 09:50:13#74№31454779
>>31446588 (OP) Все верно,товарищ.Я не знаю ни одного либертарианца из мухосранска,где нет работы и кто ничего не унаследовал кроме долгов.Хорошо,что для людей это начало потихоньку доходить.
>>31454784 Знал ещё с тех времён, когда Алиса Розенбаум обратилась к государству за социальным пособием.
Аноним ID: Опасный Доктор Джекил17/01/19 Чтв 10:06:15#79№31454933
Ну я из бедной семьи например, хотя сейчас вроде неплохо зарабатываю. Топлю за правые идеи, потому что считаю, что они сделают жизнь меня и моих близких лучше. В чем противоречие то? Нахуй мне подачки от государства? Это зависимость, а зависимость это плохо.
Аноним ID: Распущенный Граф Монте-Кристо17/01/19 Чтв 10:08:57#80№31454952
>>31454655 >Если брать конкретно либертарианцев, это обычные работяги Я давно так не ржал,спс Мимо работяга с завода коммунист
>>31446588 (OP) Хорошо сказал, всё верно. Добавлю, что они часто совершенно не приспособлены к настоящей борьбе и конкуренции и чуть что громче все кричат караул, этакие вечные дети, что сами по себе не могут. Они скорее всего ещё и боятся простого Русского мужика, ведь знают, что проиграют ему.
>>31455017 ЗП не показатель, я ж говорю, что вы не мужики по своей сути, показатель это умение решать проблемы своими руками и готовность преодолевать трудности уровня нет работы, но надо как-то её найти чтобы жрат.
>>31454623 >Мне поебать на благо для всех, меня интересует только благо меня. Ну тогда ты не против будешь, если товарищ борщевик придет к тебе в дом и тебя раскулачит, ведь его интересует только благо для себя
Аноним ID: Опасный Доктор Джекил17/01/19 Чтв 10:28:00#95№31455143
>>31455141 Ты как бы забываешь про аксиому либерализма: твои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. Право частной собственности - краеугольный камень либерализма, анкапа и прочей право-либеральной идеи, и отторгнуто оно может быть только по решению Суд Ltd.
>>31455162 >по решению Суд Ltd привет. я судья. вынес решение позволяющее моему хорошему другу борщевику тебя раскулачить кирпичом по голове. твое имущество мы спокойно поделим на двоих. решение обжалованию не подлежит. следующий!
>>31446716 Пока был студентом был леваков, когда начал работать за 30к в месяц по 8-часовому графику на совковом полугосударственном заводе - стал праваком. ЧЯДНТ?
Аноним ID: Двуличный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон17/01/19 Чтв 10:38:09#100№31455251DELETED
>>31455231 ага. потом на двачах написал, что он правак и доходы мигом выросли с 30 до 300 тысяч в месяц.
Мне одному кажется что что анкаподети, либертарианцы и прочие правачки это такая социальная группа, которой нет на территории РФ? А нет их на территории РФ потому, что политической жизни тут тоже нет?
Аноним ID: Буйный Геральт из Ривии17/01/19 Чтв 10:46:04#109№31455337Двачую 1RRRAGE! 0
>>31454952 Вот это реально анекдот. В случае установления внезапного коммунизма я то успею съебать, а тебе придётся работать за трудодни и хлеб по талонам. Совок ничему не научил, видимо.
Мне одному кажется, что этатисты, леваки и прочие коммидауны, это преимущественно пассивные гомосексуалы, которые топят за хозяйский сапог в своей жопе, только потому что знают, что если вынуть сапог, то говно начнет вываливаться? Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для своего хозяина?
>>31455321 ООО "Суд" исходит из СВОЕГО БЛАГА. Ему ВЫГОДНЕЕ поддержать буснующихся борщевиков, с которых тупо можно получить больше денег, чем с одного тебя
>>31447095 > А так люди из зажиточных и благополучных семей - это обычно левачки, радеющие за социальную справедливость и всё хорошее, т.к. других проблем лично в их жизнях нет, можно и о холопах подумать. К России это не относится.
>>31455354 Но ты сейчас описал правачков... Я понимаю, что неграмотная пидораха не знает определения слова коммунизм, и это не мешает пидорахе высераться на эту тему
>>31455380 А рыночек говорит, что ты пиздиш. Напомнить историю мобильной связи в рашке? Начиналось всё, как илитная услуга для илиты за очень дохуя бабла, 10 лет спустя мобилки были уже у каждого студента, ещё через 10 лет даже блядь дворники-гастухи ходят со смартфонами и сидят в скайпе и вацапе. Новый русский 90-х явно мог отвалить куда больше бабла, чем даже сотня простых пидорашек, но рыночек в итоге порешал - услуга для миллионнов пидорашек выгоднее, чем для нескольких тысяч самых бохатых.
>>31454911 На самом деле Алиска поступила как настоящий атлант - действовала исключительно в своих эгоистичных целях. Она попросила социалку, потому что конкретно ей это было выгдно, и похуй на ее идеологию. И так в принципе поступают все атланты. Они могут что-то там лениво кукарекнуть про высокие налоги, но как только чуется ништяк со стороны государства, все эти маняпринципы забываются. Это и есть истинная индивидуалистичная позиция лавочника.
>>31446588 (OP) Любой крайний уклон - левый, правый, авторитарный или наоброт - все они создаются с расчетом тех, кто их создает! Все это создается высшими слоями для низших слоев. По сути - сорта говна, приводящее к одному и тому же. По сути, только центристы идеалогически работают НА ВСЕХ, РАДИ ВСЕХ.
>>31455422 Но ты же тупой, ты не видишь что не только связь подешевела, но и вся электроника, не считаешь что возможно она дешевеет по совсем другим причинам. Но и даже здесь ты обосрался, в контексте предыдущего примера, спрос создадут как раз борщевики, а не ты
>>31455264 Знаешь, я ведь тоже раньше таким был. Прям слово в слово наверное бы также писал года 3 назад. Думал мы такие бедные потому-что злой капиталист все забирает. А потом я попал на совковый завод, где слепые дегенераты управленцы всеми силами пытаются уйти от любой ответственности, где тысячи тупоголовых селедок получают зарплату и не занимаются вообще ни чем, где иниациатива - запретное слово и всем абсолютно плевать на собственно производство и весь этот цирк за счёт государства, за счет налогоплательщиков конечно. В общем мнение насчёт этатизма и непогрешимых угнетаемых пролетариев поменялось не в лучшую сторону.
>>31455451 Совок во многом был лучше правой имперской или руснявой параши. Я не одобряю совок, из-за переноса на него русских имперских маняхотелок, но в целом он мог бы развиваться в правильном направлении
>>31455483 Ты щас о чем вообще? Ты сам сказал что это "просто служащий", если его работа кому-то нужна, за нее заплатят, разве не так? Зачем для этого пиздить чужие деньги для оплаты его работы?
>>31446588 (OP) Ну я топил в юности т.к. гордился зарплатой выше чем у пидорах (однако с тех пор она не выросла, а в относительном соотношении даже уменьшилась и в должности не повысили) и надеялся, что Сорос или Чубайс позавёт меня к себе пиздить деньги пидорах, ебать шлюх и нюхать кокс (но этого тоже не произошло).
В любом случае, придерживаться рыночных взглядов полезно т.к. по ходу дела ты начинаешь немного в этом разбираться, а копротивление за на-рот это прямая дорога сдохнуть нищим в противостоянии с омоном или взять в рот без работы.
>>31455522 >Так какое конкретное решение в твоем случае дает правачизм? Очень простое - не устраивать банкеты за счет налогоплательщиков. Левацкизм говно и всегда будет говном по той простой причине что идея собирать со всех налоги, а потом их перераспределять в виде всяких пенсий, пособий и прочего - это тупое воровство. Леваки думают, что мы будет собирать X денег с граждан и раздавать X денег в виде разнообразных благ обратно для всех. Но на самом деле ты соберешь сумму X, а из нее своруют сумму Y, а еще сумма Z будет потрачена неэффективно. А главная цель чиновников, которые будут этим заниматься не эффективно распределить народные средства - а уйти от ответственности и прикрыть свою жопу, попутно своровав как можно больше, а на то насколько эффективно потрачены средства им насрать.
>>31455538 Ты долбоеб, по твоему чиновники прилетели с другой планеты и начали пиздить деньги, а это не многовековой результат становления общества и института государства?
>>31455573 Ты читать умеешь? Повторюсь >Так какое конкретное решение в твоем случае дает правачизм? Или ты правак, просто потому что нитакайкаквсе и против течения?
>>31446588 (OP) Нет, преимущественно это дурачки, которые вообще ничего не понимают в предмете, о котором говорят. Зажиточные корзинки только задают общий тон в стаде.
Аноним ID: Свирепый Доктор Айболит17/01/19 Чтв 11:17:04#145№31455633Двачую 1RRRAGE! 0
>>31455564 А ванька-то ерохин в юности пошел в армейку, пососал хуев в мусарне, и уже на пенсии в штуку баксов в крымотреде сидит. Учись как надо жить.
>>31455544 Проиграл с такой манямирковой веры в святых буржуев.
Что забавно, про недостатки бюрократической модели там все правильно написано - но вот когда доходит до буржуев, то мигом сразу возникает святая вера, что уж они все сделают правильно. А ведь это два сорта говна по сути. И там, и там - люди с чудовищной, почти абсолютной, полубожественной властью, которые срать хотели на простой народ, и будут причинять ему любые страдания и боль ради своего профита.
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин17/01/19 Чтв 11:26:06#150№31455709Двачую 3RRRAGE! 0
>>31455566 Лучше пусть соберут с охуевшего, захлебывающегося в деньгах буржуя X$, немного разворуют по пути для себя, а населению отдадут Y$ - нежели не тронут буржуя, и население получит вообще ноль.
Если брать искренне верующих, то это может быть любой дурачок произвольного социального происхождения. От Светова до солонопетуха. Если брать тех, кто заказывает такую музыку, то это люди, которым выгодно: -завозить просроченное третьесортное иностранное барахло без всяких проверок -строить Зимние Вищни в нарушение всех возможных СНИПов и элементарного здравого смысла (горючий саркофаг с узкими эскалаторами пропускной способностью в одну жопу) -снимать фильтры с заводов -продавать фуфломицины и гомеопатию, токсичные детские игрушки
Именно таким людям выгодно убеждать окружающих во вреде всякой регуляции.
>>31446588 (OP) Скорее всего. Точно так же, как леваки, это в массе неудачники, которые так же топят за преимущества лично для себя, ибо не вывозят честную конкуренцию.
>>31455713 >Именно таким людям выгодно убеждать окружающих во вреде всякой регуляции Ты физически не стартанёшь бизнес своими силами сразу по закону. У тебя просто недостаточно опыта будет, чтоб любым путём хотя бы в 0 выйти некоторое время. Новый бизнес возможен только в условиях, когда пока ты мелкий тебя не трогают, а потом легализовываешься с ростом.
>>31455784 Правак если чё это не только про экономику, это ещё и про политические свободы и верховенство закона. Я стою на позициях классического либерализма в политических вопросах, что сейчас считается консерватизмом, и на позициях ограниченного вмешательства государства в экономику, что считается правым крылом. А теперь подумай, что мне может не нравиться в современной России?
>>31455813 > от нескольких процентов неэффективности Чем дольше существует социализм, тем сильнее накапливается неэффективность. Чиновники постепенно получают все больше и больше власти и продавливают такие решения, которые помогали бы им иметь меньше отвественности.
>>31455727 Вывод, нужно хорошее налоговое законодательство прозрачные и контролируемые налоговые службы. Посмотри на Скандинавию: там страны с лучшим уровнем жизни в мире, и там введены громадные прогрессивные налоги.
>>31456234 >и там введены громадные прогрессивные налоги. Только на личный доход. Корпоративные налоги там не высокие. Кроме того в Швеции, например, очень высокий уровень уклонения от уплаты налогов. Гугли Swedentax avoidance.
>>31446588 (OP) У нас тут перемешалось все. На Западе тебя записывают в правых как только у тебя пропадает желание спрашивать у очередного транснигера как обращаться к Его Высочеству. Т.е. у них в числе т.н. "правых" оказываются, кроме врочих, все нормальные люди. У нас, славяноариев, определение "правых" явно разнится.
>>31456344 При анкапе пиздить бабло будет крайне опасно.
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин17/01/19 Чтв 12:41:34#181№31456528Двачую 1RRRAGE! 0
>>31456159 Когда буржуй пиздит у простых людей (хотя казалось бы, НУ НАХУЯ ТЕБЕ СТОЛЬКО СУКА, у тебя и так уже столько, что ты до конца вселенной не потратишь такую сумму), когда применяет экономическое насилие по отношению к ним - это нормально для праваков. Когда буржуев пытаются слегка пощипать - сразу недовольный вой.
>>31456528 Потому, что 100% попыток пощипать буржуев оканчиваются пустыми полками, голодом и беганием к иностранному буржую с протянутой рукой на предмет жрать нечего уже сейчас, не дайте пропасть, все ж мы люди, ну.
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин17/01/19 Чтв 12:57:42#184№31456710Двачую 3RRRAGE! 1
>>31456623 То-то в Скандинавских странах (и других с прогрессивными налогами), где у буржуев отщипывают 50-70% сверхприбылей - пустые полки и голод. Праваки ведь отчаянно копротивляются отнюдь не только против совка с его полным отнятием буржуйской частной собственности и передаче ее номенклатуре. Они выступают даже просто против высоких налогов на буржуев.
>>31456710 >То-то в Скандинавских странах (и других с прогрессивными налогами), где у буржуев отщипывают 50-70% сверхприбылей - пустые полки и голод. Ты троллишь что ли? В Скандинавии налоги меньше чем в России. В Норвегии 38%, например.
Педофил, как дурачок, честно рассказывает историю своего успеха:
НА ДЕНЬГИ РОДИТИЛЕЙ учился за границей после получения образования НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ пожил в Японии там НА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ накупил веобу-барахла на веобу-рынке, барыжил им на Эбее, заработок догадался конвертировать в малоизвестный тогда биткоин.
>>31456999 > Мне одному кажется, что анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей, которые топят за свой социальный дарвинизм, только потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки? > Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?
>>31457011 А это никакого значения не имеет, может быть из богатой семьи, может из бедной. Люди передают деньги своим родственникам, для тебя это что-то необычное?
Аноним ID: Глупый Царь Салтан17/01/19 Чтв 13:40:12#197№31457179Двачую 2RRRAGE! 0
>>31446588 (OP) >>формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя? Ты сейчас обычного левака описал
>>31457041 Нет это как раз имеет ключевое значение, это как предложить пробежать стометровку, сказать что этого будет зависить твоя жизнь, а самому начать бежать с отметки в 40 метров. Нищий правачок это или лжец и мудак или самый отбитый идиот
>>31457196 Ну а простой белый человек, что не хочет в сосализм - бедный дурачок, что счастья своего не знает и ему нужно помочь "перевоспитав". Знаем такую риторику.
>>31457210 Но обычно нахуй никому не нужна няша. Вообще говоря главная проблема нищебродов в том, что они на самом деле не могут объединиться и защищать себя. А когда пытаются, то их лидеры просто становятся новой аристократией и ссут в лицо тем, с кем поднимались на борьбу. Я вообще считаю, что проблема не в экономической системе, а в социальной. Люди должны учиться доброте, взаимопомощи и любви друг ко другу. Если этого нет, то хоть какую экономическую политику не устраивай - все равно будет говно.
>>31446588 (OP) >это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей У меня мама учитель, папа электрик оба провинциалы. А я теперь московский барин с квартирой в центре.
Аноним ID: Тоскливый Белый Полянин17/01/19 Чтв 13:49:46#209№31457315Двачую 1RRRAGE! 0
>>31457253 >Но обычно нахуй никому не нужна няша Да нет, маня, в реальностиняша это одно из основных продовольственных животных, в отличии от >Люди должны учиться доброте, взаимопомощи и любви друг ко другу Экономика по анкаповски, поней не хватает
>>31457268 >все анкапы - дауны Это исходит из самой логики анкапа, понимаешь. Тут фактически других вариантов быть не может. Причем я не верю, что вы действительно настолько дауны, ну не бывает таких совсем отбитых, в мухосрани ты никогда не встретишь не то что анкапа, даже среднеправачка. Поэтому я всерьез считаю что вы охуевшие мудаки
>>31457315 >У леводаунов бомбит, что они скам и дети скама? Выше вы можете зоонаблюдать типичное политическое мнение правого ебаната и они всерьез удивляются почему никто не хочет стирать штаны
>>31457422 Во-первых, повлияешь. Ведь можно посчитать один образом, а можно и другим образом, а каким образом и что именно считать выбриает человек. Во-вторых, причем тут математические вычисления?
Аноним ID: Опасный Герцог Мандарин17/01/19 Чтв 13:58:42#220№31457446
>>31457253 >Люди должны учиться доброте, взаимопомощи и любви друг ко другу. Ты прав в своем выводе, но есть мнение, что природа человека делает подобное невозможным. Гугли "число Данбара". Вкратце суть в том, что мы можем воспринимать около 150 людей как людей, как личностей, все остальные для нас, все, что больше этого числа - безликие юниты. А к юнитам и отношение куда менее эмпатичное. В итоге лидер любого большого сообщества будет относиться к большинству населения как к юнитам и мясу.
>>31457445 >Во-первых, повлияешь. Ведь можно посчитать один образом, а можно и другим образом, а каким образом и что именно считать выбриает человек. Нет, маня, матан это не то что ты придумал и это даже не человеческое изобретение, это язык вселенной
>>31457487 Ты осознаешь, что ты несешь шизу? Ты слышал про манипулирование статистикой? Любые данные можно представить в одном свете, а можно представить и в другом свете. Может быть математика это и язык вселенной, но люди не разговаривают на языке математики, даже если знают ее.
>>31446588 (OP) Имлаинг грязноштанные дети алкашей и РСПшек хотят настоящей справедливости, а не просто отобрать у более успешных и трудолюбивых людей их заработок.
>>31457578 Правачки ни за что не топят. Праваки - это миф, который придумали правящие классы.
Сначала аристократия захватывет власть, ресурсы и все остальное - и только потом она начинает создавать идеологию: Неолиберализм, анкап, либератарианство - все это мишура и апология текущего миропорядка.
>>31457573 Леваки точно также топят за левачизм из-за своего эгоизма, но ключевое их отличие, что их существенно больше и их теория может принести благо гораздо большей части общества
>>31457613 Очень просто. Говорим быдлу, что бы быдло скинулось на что-то и тогда заживем. Быдло скидывается, деньги забираем в карман, быдлу говорим, что вороги все украли, надо скинуться еще и заодно расширить наши полномочия, что бы вороги больше не крали. Манипуляция это вообще основа экономики, потому что реальная экономика начинается тогда, когда люди начинают обмен. А там где есть обмен, там идет торг. Ну а торг это чисто человеческая вещь. Кто-то кого уломает работать побольше/покупать подороже.
>>31457632 Согласно Попперу, научность состоит именно в возможности фальсификации. Я его с трудом разумею, но раз уж ты тащишь термины философов, потрудись значение знать.
>>31457578 >Праваки топят за возможность реализовать свой потенциал Каким образом, еще более усложнив для всех игру не для себя конечно же , чтобы на образовашку с рождения копить?
>>31457632 Очень просто. Экономика - это наука, которая существует только в США. Соотвественно, вся экономика - это оправдание политики США: 20 век кукарекали про свободную торговлю и так далее - теперь про протекционизм и пошлины.
Соответсвтенно, научные критерии определяются самими барами, которые спонсируют экономические вузы.
Анкап не применим к условиям пахомии, это правда. Но проблема тут не в анкапе как политической системе, а скорее в самих обитателях пахомии: говно, пиздец и барский сапог в жопе это -- состояние равновесия этой системы из говна, в которое она неумолимо возвращается после коротких отклонений, например, после смены власти. Так было при царях, так было при совках, так есть при пыне. Цвет вывески/герб и прочие визульные атрибуты не меняют главного -- самих пидорах. Споры о том какая должна быть на пахомии вывеска -- анкапистан или ПРАВИЛЬНЫЙ социализм не имеют смысла -- система все равно вернется в состояние равновесия.
А в Южной Америке, Восточной Европе, Центральной Европе, Центральной Америке, Океании, всей Азии кроме разве что Японии и ЮК отчасти - тоже народ не тот?
>>31457708 Фрактал - абстракция, подразумевающая существование пространственных фигур. Особенность этих фигур в рекурсивном определении их элементов на разных масштабах расстояния. Так я видел фракталы, совсем не похожие на то, что быдло понимает под фракталами. В мире можно встретить явления, которые смахивают на фракталы. Пламя, ракушки.
>>31457917 Ну вот я заявляю, что сосализм работает. Как верифицировать эксперимент, чтобы никакой хуйни, уровня "это из-за войны и Ельцина штаны грязные!"?
>>31454992 >Я офисный работяга и минархист. В чем по-твоему противоречие? Монархия это политическая система, а коммунизм и либертарианство в первую очередь затрагивают экономический базис.
>>31457998 > Нет никаких абстракций в химии, просто примите. Да-да-да. Обычный инструментарий химиков прошлого века - что органические молекулы собираются при синтезах как конструктор, не подходит для реакций в газовой фазе.
>>31446588 (OP) Ну, я знаю одного анкапоребенка, который бомж-бомжом, в макдаке работает, но все равно топит за рыночек. Я его даже немного уважаю - это какую надо иметь силу воли и какое слабоумие, чтобы выступать за идеологию, которая тебя уничтожит.
Прекрасно реализованы элементы социализма в Северной и Западной Европе, например в Финляндии, срынок работает на людей, через инструменты социал-демократии, а не на барина. И это хорошо. Либеральные свинособаки с пораши конечно копротивляюся против этого общества всеобщего благоденствия, но безуспешно. Социалисты так или иначе придут к власти в России, как того требует народ.
>>31458250 Шанс что левачок форся коммунизм в интернете и тем более на дваче станет номенклатурой где-то около нуля, а вот от наступления правого манямирка выиграет любой мажор независимо от участия. Так что нет, не про леваков совсем
>>31456710 Налоговые ставки на бизнес в скандинавских странах сравнительно невысокие, в отличии от подоходного налога и НДС, который ощущаются в первую очередь массовым потребителям. Выйди уже из манямирка наконец.
>>31458356 То есть когда праваки копротивляются, и у них выигрывают мажоры - это плохо, а когда леваки копротивляются, и у них выигрывает номенклатура - это заебись, да?
Аноним ID: Шкодливый Иван Царевич17/01/19 Чтв 15:30:33#291№31458588
>>31458425 Так, а где Швейцария? У них там от кантона зависит, но всё же.
>>31446588 (OP) > Мне одному кажется Да, потому что правачки, в большинстве своём, это взрослые, образованные люди с хорошей работой и высоким достатком.
>>31458499 Ты тупой, разница в личной мотивации, один копротивляется за общее благо с минимальным шансом стать управленцем, второй копротивляется за общее благо с гарантированным для себя шансом. И не известно хочет ли он вообще общего блага, судя по постам с "тупым скотом", "пидорашкам" и прочими НЕТОТНАРОДными вскукареками
Ни одному тебе, а целому толстому слою фантазирующих обиженок, ищущих оправдания для отрицания жестоких закономерностей жизни. Вот я ультраправый, имею нерегулярные и скудные доходы, из четырёх своих околоединомышленников, которых хорошо знаю лично, трое бедных, один середняк.
Аноним ID: Шкодливый Иван Царевич17/01/19 Чтв 15:43:26#303№31458755
>>31458740 Ты конечно долбоеб по взглядам, но хотя бы приятный человек. Но нахуя ты кормишь тут лахтинско-коммунистических пропагандонов без разбору? Не совал бы в такие треды свой нос.
>>31458791 Не "помыслы", а пропаганда. Леваки это как популисты - давайте с нами за все хорошее против всего плохого, ура! "Помыслы" могут быть каким угодно, главное то, что делается по факту.
>>31458800 Оправданий для отрицания насильственного и конкурентного характера значимых человеческих взаимоотношений. Это очень актуально для современных атомизированных горожан. Тебе хочется верить, что ты можешь на основе насущного интереса в материальном обогащении примкнуть к сплочённой и заинтересованной в тебе всемирной армии голодных и рабов, которой в реальности нет.
>>31458874 > а что по факту делают праваки Хз о чем ты.
>Мы же и говорим о теории и МОТИВАЦИИ Какая мотивация работать на благо общества у социалиста? Да никакой. Зачем рвать жопу и работать, если тебе и так "все дадут". А если все равно будешь рвать жопу, то у тебя "все заберут" налогами.
>>31458910 Намёк такой: ты, не имея никаких эмпирических на то оснований, на удосужившись ознакомиться ни с какими из многочисленных данных социологии на этот счёт, предлагаешь бредовую политэкономическую теорию: богатый=правый, бедный=левый, всячески подчёркивая свою идентификацию с последними. Это заурядное левое мифотворчество, преследующее цель сплочения вокруг "объективного фактора".
>>31458356 >Шанс что левачок форся коммунизм в интернете и тем более на дваче станет номенклатурой где-то около нуля А он не номенклатурой мечтает стать. Он мечтает, что его убогая жизнь не особо поменяется, но у ныне вписавшихся в рыночек она упадёт примерно до его уровня. Левачество == чёрная зависть к вписавшимся в рыночек.
>>31446657 >из блатных семей не топят за этатизм, потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки в виде чекистов и партноменклатуры.
охуительные истории! Какой дурак захочет свои капиталы отдавать за нихуя и вакансию чекиста?
>>31459025 Нет, как раз оснований у меня дохуя, я основываюсь на личном наблюдении, логике и на постулатах выдвигаемых самими же правачками и я не претендую на истину в последней инстанции. И что самое смешное правачки здраво триггернулись только подтвердив мою теорию ИТТ, в том числе и ты, сделав неуместный проход в мою личность, таки и не озвучив даже пары тезисов за каким хуем нищему долбоебу нужно топить за хуйню которая автомат загонит его еще на больше социально дно
>>31447875 >В истории 20 века Есть СССР, где государство создавали сети железных дорог, автомобили, телефонную сеть. Всё это создавалось коммунистами до тех пор, пока срынкочерви не устроили переворот
>>31458680 Это ты тупой, за общее благо никто не копротивляется, если оно не выгодно лично ему. Ты представляешь леваков так, как будто в номенклатуру и управленцы насильно забирают по лотерее, а левак с чистыми помыслами, спрятав глаза и покраснев, отнекивается, типа ой ну как же так, не могу я, неравенство же будет, это против общественного блага. Таких долбоебов, если они есть, как раз быстренько выкинут нахуй те психопаты, которым гулаги норм, лишь бы себе лично получить выгоду.
>>31459258 > ненависть к срынкоскоту - реакция нормального человека Маня же не покидала пределов серпентария. Да, 50% здешних атлантов хамские дегенераты. Но за кордоном просто более ушлый народец без лишних выебонов. Они и отношение более спокойное вызывают.
>>31459221 Я уже несколько раз сказал, что я знаю что все топят за личную выгоду и леваки и праваки. Но вот только левая идея подразумевает меньше блага для единичной личности, но больше для масс, а у правачков с точностью наоборот, больше благ для небольшой группы населения и закон джунглей для масс, поэтому левачки тупо интересней выглядят. Это если бы немногочисленные муслимы предложили строить повсеместный шариат в России и удивлялись почему это пидорашки не хотят, ведь им то заебись
>>31459267 Его штырило расстреливать цареблядей. Личный интерес - кайф ловить. Ну и командовать переворотом тоже амбиции. Плюс потакание своим грезам существенно лечит депрессию.
>>31459310 Я обо всей стране и других развивающихся парашах тип кетая, индии и турции. В развитых странах безумных терок меньше, ну кроме темы с СЖВ, но они не совсем рыночники.
>>31459348 > они не совсем рыночники СЖВ тусовка это максимум социалисты, готовые засунуть государство в любую дырку ради некоего "общественного блага"
>>31459501 Кхм, я имел в виду нечто вроде факта, что они понимают рыночность отношений в обществе, что стремятся ее зарегулировать в свою пользу. Выигрыш конечно в основном тщеславие, но есть думаю и реальные выгодоприобретатели типа бездельников, тупорогих ублюдков всех полов и рас.
>>31458693 > Смешно Да мне похуй, в принципе. Я делаю вывод на основании качества постов и представленности в медиасфере, где у леваков есть только один недолбоёб - Кагарлицкий.
>>31459820 Однако ОП тут уже пол треда затирает, что у них чистые помыслы о всеобщем благе, из этого он делает вывод, что они якобы лучше правых.
Реально же от левого скама вероятность отъехать намного выше так как они не признают прав человека, в то время как правым господам религия NAP запрещает нарушать эти права.
>>31459728 И правачкам можно, у вас же есть вертолёты люстрации и прочая тоталитарная параша просто при прочих равных вам вообще нечего предложить обществу
>я знаю что все топят за личную выгоду и леваки и праваки
Но тут же
>Но вот только левая идея подразумевает меньше блага для единичной личности, но больше для масс
Ты понимаешь, что это как раз пиздеж для личной выгоды части особо хитрых психопатов среди леваков, которые хотят власти? У правачков есть честное признание, что жить люди будут неравно, а вот по каким механизмам это неравенство будет происходить - это открытый вопрос для отдельного срача. Никто не копротивляется за мажоров, только потому что они мажоры, и типа богатые и успешные (это может быть как правдой, так и они могут быть редкостными пидорами). Просто механизм, при котором один пидорас богатеет быстрее обычного человека, но обычный человек при этом тоже богатеет, хотя и медленнее, гораздо лучше, чем если абсолютно все являются нищуками и дохнут от голода.
>>31460048 >У правачков есть честное признание, что жить люди будут неравно Ну раз ты честно признался то теперь мне то конечно проще копить сыну на школу и вузик с самого его рождения. Я хуею что вы за бараны
>>31460048 >обычный человек при этом тоже богатеет, хотя и медленнее Но ведь это наглый пиздеж. Расслоение в обществе только растёт, а богатеют лишь верхние 5%.
>>31460108 Ну то есть если бы ради бесплатного образования у тебя бы те накопления, которые ты собираешь, обобрали налогами и пустили на заборостроительный институт, то было бы лучше, чем когда ты сам решаешь, куда пустить накопленные бабки в зависимости от умности и желания своего сына? Ты нахуя личинку делал, если нищук?
>>31460823 Но даже твой маняграфик с шакальим масштабом подтверждает то, что я написал
Аноним ID: Грубый Андрей Чикатило17/01/19 Чтв 21:32:49#359№31462971
>>31461850 >то было бы лучше, чем когда ты сам решаешь, куда пустить накопленные бабки в зависимости от умности и желания своего сына В случае срыночного долбоёба всё так и есть, срыночный долбоёб отправит свою корзину получать MBA, даже если из корзины мог бы получиться гениальный физик или музыкант.
>>31459134 >Есть СССР, где государство создавали сети железных дорог, автомобили, телефонную сеть. Лучше бы ты не вскрывал эту тему, ведь результат этой деятельности государства неутешительный. Хуевые дороги это визитная карточка Советских стран, жд перевозки УБЫТОЧНЫЕ (т.е. мы платим не только за билет но ещё закачиваются гигантские суммы с налогов), вагоны выглядят как реликт 50-х годов, и скорости на том же уровне. А телефон даже в 90-е был далеко не у всех, подключение стоило месячную зарплату. Типичные результаты госмонополии - долго, дорого, хуево.
Настоящий, значительный Срынька рождается следующим образом:
Молодому амбициозному специалисту с нормальной ЗП под начало выдаётся стадо из 10 васянов на нищенском окладе, которые в рот ебали барина с его предприятием и филонят как могут за свою зп лишь бы не уволили. Наш Срынька не таков - барин пообещал ему карьеру и намекнул на партнерство, поэтому он злится на тупых скотопидорашек, которые мешают его мечте воплотиться и почему-то не въебывают за спасибо и шлют Срыньку нахуй с его планами увеличить хозяину прибыль. И вот мы имеем готового Срыньку, нервного, злого на пидорашек и желающего всех сбрасывать с вертолета.
>>31464505 Что не так, мань? В совке билеты стоили копейки а деньги закачивались в госмонополии напрямую. О реальной рентабельности можно только гадать, но судя по итогу было не очень.
>>31446588 (OP) > Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?
Мань, либертарианцы за единые правила для всех. Это левацкие сволочи выступают за установление привилегий для различных ущемленных лиц, таки как чиновники, мигранты, тунеядцы, фемки, пидоры, олигархи и т. п.
>>31459134 >Есть СССР, где государство создавали >Всё это создавалось коммунистами >автомобили Методом покупки у срынкочервей автомобильных заводов не просто как производственных линий, а даже с архитектурным проектом и рабочим городком при них под ключ? Хитро.
>>31446588 (OP) >анкаподети, либертарианцы и прочие правачки, это преимущественно корзины из богатых из зажиточных семей, которые топят за свой социальный дарвинизм, только потому что знают, что окажутся в верхней половине пищевой цепочки? Да. мимоанкап 110к в месяц
>>31455663 Вот истиный анкап, который рассматривает институт государства, как сумму индивидов представляющих институт. Тебе выше пояснили, про становление общества и историчность, но у вас ведь в каком-то вакууме все происходит. Манямирок так манямирок.
Т.е. формально мудачье, которое под сказками про благо для всех, хочет преимуществ исключительно для себя?