Основной признак тоталитарного общества: когда никто не может из него убежать. Вернее, когда может, но для этого надо стать террористом и угнать самолет, как это делали в СССР Бразинскасы, Овечкины и прочие. Убитой в 1970 году при угоне самолета в Турцию Бразинскасами стюардессе Надежде Курченко посвящена песня "Звездочка моя ясная".
Вопрос: нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет? Я понимаю, бывают военные, владеющие секретными знаниями, или особые ученые, которых просто так выпускать государство может не хотеть. Но зачем удерживать всякое быдло, да еще чтобы враги режима после сделали из них героев?
В моих глазах вот это "не пущать" разбивает все прочие достижения СССР. Бред же полный. Ну хочет человек уехать в Америку, пусть едет. Как сейчас. И никаких стюардесс для этого убивать не нужно.
Мотивы советской власти не выпускать людей из страны кажутся мне либо полной глупостью, либо сознательным введением населения в заблуждение (не дай бог увидят как на Западе хорошо жить, разуверятся в коммунизме), то есть совок в этом вопросе был глупый и лживый, что делает жертвы, с этим связанные, напрасными.
>>6322898 Потому что у власти была необучаемая порода, воспринимавшая народ как рабский скот. После отмены крепостного права любой мог поехать куда угодно в любую часть россии и за ее пределы. А совок эту возможность прикрыл в 20-ом веке
>>6322937 >у власти была необучаемая порода, воспринимавшая народ как рабский скот. Говно сказал - у власти были представители народа ЖЕ. И руководствовались они не принципом "Как это наш рабочий скот уежет к британской королеве. Не льзя!", а принципом "вы чо, самые умные штоле? Мы значит в этом гумне будем жить, а вы по нюёркам-лондонам будете жить, ишь чиво захотели!"
>>6322898 Просто тогда бы произошло то же, что и в 90-е - все хоть сколько-нибудь востребованные специалисты, в образование которых вложили немало бабла - съебали бы, остались только никому не нужные пидорахены. Как в Берлине до стены - получаешь образование в ГДР на халяву, а работаешь в ФРГ.
Аноним ID: Володимир Робертович18/10/14 Суб 11:17:20 #7№6323098
>>6322898 чтоб не допустить утечки мозгов и пушечного мяса для войн /тред
Аноним ID: Володимир Робертович18/10/14 Суб 11:22:14 #8№6323111
>>6322898 >Основной признак тоталитарного общества: когда никто не может из него убежать
из наглухо тоталитарного Зимбабве с её вечным дииктатором выпускают с удовольствием, ещё пинка под зад поддадут. потому что перед Зимбабве не стоит никаких серьёзных целей, это просто богом забытое уебанство, где небольшая клика правителей паразитирует на нищем народе.
засирая им 24/7 мозги тем, что вот вернуться ужасные рептилоиды белые поработители и станет ещё хуже, совсем невмоготу станет. сколько-нибудь вменяемые убегают, а ммммаксимум-быдло копротивляется мифическим проклятым колонизаторам, обеспечивая шикозную жизнь кучке властной верхушки.
Да просто глупость. Путин это учел, при нем есть право быть туристом или уехать навсегда, есть импортные товары, но при этом сейчас совковый режим. И ничего, страна существует и неплохо существует. Так что совку надо было просто разрешить выезд и импорт и СССР существовал бы по сей день.
>>6323111 >ставятся охуенные цели создать новый тип человека для коммунизма. >руководство ссытся что кто-нибудь из быдла увидит что на капиталистическом западе больше ширпотреба и автомобилей и не захочет строить коммунизм >артисты валят пачками, выясняется, что они всю жизнь ненавидели совок, как знаменитый клоун Олег Попов, например. >НЕ УЕБАНСТВО, А ВЕЛИКИЙ ПРОЕКТ
Ты офигел, бро. Я сам помню совок, мне уже под 40. В моем мухосранске на одной моей улице помню несколько семей соседских, мечтавших ТОРГОВАТЬ НА БАЗАРЕ (не с личного участка, а перекупкой, то есть быть "спекулянтами"), а государство не разрешало. Это во-первых. Во-вторых - за поход в церковь чистили на работе. Ну, знаешь, суеверные родители на всякий случай крестили своих младенцев, но делали это тайно, а их на работе потом на собраниях обсерали начальники, при этом начальники тоже крестили своих детей тайно. Это был дикий маразм. А ты говоришь "сейчас совковый строй". Да черта с два он совковый. Он какой-то другой, но точно не совковый. Тут надо правильные термины использовать, нечего словами бросаться.
>>6322898 Врёшь, всех выпускали, просто никто не хотел уезжать из величайшей страны в мире. Это сейчас тебе американцы говно в уши льют, а на самом деле всё по-другому было.
>Вопрос: нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет? в некоторые периоды выпускали. >Айн_Рэнд >В 1925 году она получила визу для поездки на учёбу в США, в январе 1926 года через Ригу переехала в Берлин
До Афганской войны валили из совка тоже >С 1969 года по 1975 год в Израиль прибыло около 100 тыс. репатриантов из СССР. (вики)
>>6322898 > Но зачем удерживать всякое быдло, да еще чтобы враги режима после сделали из них героев? Короч, с моей мамкой учился один еврей в школе. Так вот, намылились они съебывать в Израиль. Начали готовить всякие бумажки, так им сказали: "Вот ребята счет за бесплатное среднее образование. Оплатите и съебывайте куда хотите. Ваш ребенок в школе учился на деньги социалистического государства? Учился. Работатьон на него не будет? Не будет. Будьте добры оплатить".
>>6323313 Но в СССР было обязательное образование, как он мог им не пользоваться? Алсо: он платил налог как все, и его родители. Пусть вернут налоги, процент ископаемых богатств родины, право на произведения исскуства в эрмитаже, авторские права на мультфильм "чебурашка и крокодил гена" созданный на студии мосфильм по заказу народа СССР.
Вот пидарасы, блядь. Бесплатное совковое образование было компенсацией человеку за то, что он под страхом уголовной ответственности делал одобрям всему совковому шизотеричному бреду и маразму.
>>6322898 >нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет?
Для его же блага, ведь если он уедет то режим больше не сможет делать его счастливым и он станет несчастным! А этого допускать нельзя ни в коем случае!
>>6323313 Не было никакого бесплатного образования, был дикий прогрессивный налог, с которого всё и оплачивалось, образование в том числе. Анон если и должен, то только своим родителям, въёбывавшим и платившим.
Да, именно так. Евреям как евреям было можно. С пинками, позором, издевками, тягоебством, но МОЖНО. "Валите нахуй в своей Израиль, антисоветчики порхатые!"
А вот русским как русским, да и так - ВООБЩЕ НИКАК.
А хуле разница, например? Пейсатые валили не только в Пейсланд, а куда доберутся, часто Пейсланд был трамплином в Муррику, так что их просто выпускали, а вот русне - хуй. Таков совок. То есть мне в принципе похуй, что евреи могли уехать, что им везло - не завидую, мне неприятно, что русские не могли.
>>6323428 >Нужно было собрать только разрешение от трех человек же. Охуеть. А Саудовскую Аравию сейчас тоже может посетить любой. Только бумажку от имама нужно получить, что регулярно посещаешь мечеть. Вот только эту бумажку ты хуй получишь, если ты не мусульманин и не посещаешь мечеть. А так любой может посетить.
>>6323428 Сколько нужно человек чтобы немцы казахстана уехали в германию, куда их просят в германии отпустить многие годы?
Аноним ID: Ким Иванович18/10/14 Суб 12:52:56 #38№6323491
>>6323173 > А ты говоришь "сейчас совковый строй". Да черта с два он совковый. Он какой-то другой, но точно не совковый. Он фашистский. Тру стори. Но только фашистский не по образцу гитлеровской Германии, а по образцу Италии Муссолини - сращение власти и крупного бизнеса, на всех мало-мальски важных местах сидят гэбисты, культ личности, идея культурной миссии страны и контроль над СМИ.
Аноним ID: Назар Венцеславович 18/10/14 Суб 12:57:51 #39№6323511
>>6323313 >>6323347 Я хуею с ебланов. Бесплатное образование дало толчок научно-интеллектуальному прогрессу СССР, благодаря чему он и стал такой научной сверхдержавой. Посмотрите, сколько учёных вышли из пролетарских семей, простой люд смог обучаться в лучших университетах страны, да и мира, если судить по тому времени. После войны участникам были поблажки на поступление и среди них нашлись выдающиеся математики, физики, биологи. Это было сито по отбору интеллекта, не то что сейчас - плати и любой идиот занимает в вузе место одарённого молодого человека, идущего горбатиться в макдак. А при царском режиме обоссаные министры народного просвещения простых людей в хуй не ставили, образование по сословиям, тот же мудак граф Уваров радел, чтобы пролетариат имел не более 6 классов, а мажористые выблядки с родословными шли бесплатно в гимназии и ездили по Парижам. Советская бесплатная система образования была идеальной, ни взяток, ни несправедливости, любой талантливый и не ленивый достигал высот независимо от своего происхождения. Любой кто этот факт оспаривает - тролль, либераст, либо тупорылый мудак.
>>6322898 Потому что власти нужно пушечное мясо чтобы защищало их от иностранных конкурентов и само помирало за увеличение влияния пахана. Если выпускать, то всех, тогда все разбегутся. А так им приходится притворяться, что им нравится, что их в жопу ебут, хотя все прекрасно знают, что не нравится, и чистят тех, кто открыто это выражает/просто действует против власти. Такое негласнон соглашение "мы знаем, что вы все нас ненавидите, но запомните, альтернатива нашему строю - смерть, так что не ищите альтернативы, а делайте, что приказано. критика строя заставляет задуматься о переходе к решительным действиям - значит это антисоветская деятельность". "Побег заставляет задуматься, а не пора ли мне тоже съебать - значит это тоже антисоветская деятельность, так как отнимает у нас рабов" "Покуда ваше присутствие тут приносит меньше вреда, чем ваш съёб, мы вас не выпустим, а если больше - отправим в тюрьму, и если повезёт, обменяем вас как Буховского"
А никого не ебет. Запрета не было. Подписывать или не подписывать решали: начальник дает характеристику, руководитель, профсоюзн. деятель твоей ячейки, затем парторг. Дальше на автомате. не некое КГБ или министерская дура в Москве. То, что пидорашки любят друг-другу поднасрать, так это вина самих пидорашек. А ну да, и потомков мироедов заворачивали. Ибо мироед, он и в африке мироед.
Налоги платят родители? Платят. На социалку они идут? Идут. Кто платит за "бесплатное" образование? Работающие родители детей. Часть с природной недоренты, часть с профита от увеличения ВВП теми же родителями.
Аноним ID: Ким Иванович18/10/14 Суб 13:24:15 #44№6323609
>>6323349 > Да, именно так. Евреям как евреям было можно. С пинками, позором, издевками, тягоебством, но МОЖНО
ОП, ты сам ответил на свой вопрос в первом предложении.
Тоталитарный режим - страна тюрьма и все в ней заключённые. Всеобщее крепостничество, вот и весь мотив. Отсюда и бесплатная медицина с образованием, как у зэков.
Аноним ID: Ким Иванович18/10/14 Суб 13:26:45 #46№6323620
>>6323511 > Бесплатное образование дало толчок научно-интеллектуальному прогрессу СССР, благодаря чему он и стал такой научной сверхдержавой. > научной сверхдержавой Нот зис щит агейн.
Аноним ID: Зоран Сталин 18/10/14 Суб 13:34:11 #47№6323653
>>6323511 Здесь придётся даже разделить, за что именно тебя надо уринировать. >благодаря чему он и стал такой научной сверхдержавой ТЯЖЕЛЕЕ - ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ >сколько учёных вышли из пролетарских семей А и правда - сколько? Королёв - сын учителя и внук купца, Капица - сын военного инженера, Бернштейн - сын доктора, Боголюбов - сын учителя, Скрябин - сын биолога, Иоффе - снова сын учителя, Струннников - сын священника, Тамм - сын инженера, Туполев - сын нотариуса, Шилов - сын химика, единственный пролетарий, которого смог припомнить - Алиханов. Показательно, не правда ли? >простой люд смог обучаться в лучших университетах страны, да и мира, Ага, только во всех, кроме МГУ, ЛГУ и Бауманки 80-90% курса занимали дети партийных. Конечно, совершенно случайно. Да и "учёба в лучших университетах мира" ограничивалась стажировкой у лингвистов и этнографов, могла выпасть Сорбонна, а мог Эфиопский государственный. >плати и любой идиот занимает в вузе место одарённого молодого человека Ты совсем идиот? Одарённый молодой человек может идти на бюджет, платные студенты к его месту никакого отношения не имеют. >граф Уваров радел, чтобы пролетариат имел не более 6 классов Экак ты крестьян в пролетариат записал. При Сталине за такое расстреливали нахуй. >Советская бесплатная система образования была идеальной Критиковалась в совковых же газетах с 60-го года. Но тебе виднее, конечно же. >ни взяток, ни несправедливости В 70-е-80-е годы в совке массово открывались отдельные государственные институты, например, математические, угадай почему. >любой талантливый и не ленивый Ты хотел сказать, любой партийный лизоблюд, пока талантливый инженер Вася шёл горбатиться на заводе, потому, что все нормальные места по распределению заняли те, кто участвовал в дружинах, сгонял народ на демонстрации и доносил на слушающих Голос Америки?
>>6323412 Петушок, к 1913 году в США в качестве временных работников работало 150 тыс русских рабочих, не евреев, а именно славян, никаких выездных виз из РИ в помине не было, паспорт стоил вменяемых денег, любой средняк-крестьянин из какой-нибудь Подольской губернии, поднакопив баблишка мог взять билет на пароход и на годик-другой съездить в штаты, ради рубления бабла, труд был там тяжелый, но и платили в 3 раза больше, чем в РИ. Сколько, блядина, советских рабочих могло себе позволить съездить в США на заработки в 1970-х, платили там за их работу аналогична больше, чем в совке
>>6322898 >Мотивы советской власти их дохуя было и вполне обоснованных т.е. конечно обоснованных в смысле сохранения совковой власти например, при свободном выезде из прибалтики и других оккупированных территорий съебалось бы больше половины народу, и это был бы такой невьебенный удар по экономике
>не дай бог увидят как на Западе хорошо и обратную сторону не забывай совок во многом держался на "полезных идиотах" - западных леваках, которые были уверены, что в нем рай на земле
>>6322898 Дохуя народу убежало бы. В Берлине же только так бегали, например. Или массовый исход евреев тот же взять, у которых было добро на "репатриацию", которое они использовали лишь как повод. С безмозглой зомбированной ватой, конечно, удобно работать, но когда кроме нее в стране вообще никого не останется, перспективы на дальнейшее развитие становятся мрачнее.
Кто-то искал выход на дне бутылки и в петле, но таких по умолчанию всегда меньше будет среди полезных для общества целеустремленных людей.
>>6323669 >мог взять билет на пароход и на годик-другой съездить в штаты, ради рубления бабла, труд был там тяжелый, но и платили в 3 раза больше, чем в РИ. Джек, вон из романа, год на обратный билет батрачил, так еще в процессе движения парохода ему пришлось и на пароходе работать. Пусть, это и художественное просвоетское произведение.
>>6322898 >нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет? Причин на то было множество. Но основная это информационная блокада. Быдло не должно достоверно знать 'как на самом деле там.'
Мы всей страной строили коммунизм. Большое, светлое будущее. А на загнивающем западе негров угнетают, идет война, рабочие и крестьяне, под гнетом буржуинов мучаются в рабских цепях. Вот сейчас мы коммунизм достроим у себя и им поможем. Пусть нам тяжело, надо просто потерпеть..
И тут приезжает простой советский человек в простой омериканский городок и что-же он видит?.. Что коммунизм давно построен. А что-же такое тогда строим мы? Такие случаи бывали. У людей реальная истерика случалась.
Сейчас такое происходит с беженцами из сев. кореи. В южной корее даже специальные гос. программы по адаптации работают.
Честно говоря, нисколько не жалко совков. Сами построили себе тюрьму, сами жрали эту баланду, сами мучили своих детей. А стюардессе Курченко я бы нассал на могилу за то, что пыталась помешать Бразинскасам добиться свободы. Она ничем не лучше палачей из НКВД, если вдуматься.
Евреи могли уехать как евреи - "я еврей, выпуууустиииите нахуй!" - и выпускали. После издевок, но выпускали. А русский как русский уехать не мог. А в норме выпускать из страны должны были всех.
>>6322898 Кому нужно было выезжать из СССР? Простому нороту на постоянку уезжать смысла нет, только если поглазеть как люди живут, т.к. за бугром они сами нафиг никому не нужны. Остаются несколько групп потенциальных желающих выехать: Евреи, их выпускали с неохотой но отпускали, что показательно многие назад возвращались, по причине которую я выше указывал (они нахрен ненужны были) и гордо именовали себя "дважды еврей советского союза" Десиденты - ну с ними все понятно им и уезжать смысла не было они зарплату получали, чтобы внутри страны срать, анекоторых отпускали, а особо заебавших сами просили. Прочие - это как раз такие террористы про которых ты написал, наслушаются радио Сводода и ябут друг друга в жопу угоняют самолеты. Непонял кстати к чему ты эту стюардессу в жертвы кровавого совка записал, погибла она по вине террористов. Ты ОП мыслишь сегодняшними понятниями, сегодня может каждый второй омега и альфа хочет свалить с сраной с железной уверенностью, что за бугром их ждут с распростертыми объятьями. Тогда же абсолютному большинству кроме пары поехавших это нафиг не нужно было.
>>6322898 Потому что ты пидарас, на образование и защиту которого государство затратило кучу денег. Если думаешь что это не так - посмотри на какую нибудь говнонигерию. ТАм государство не тратится. В СССР в любой деревне люди учились. Из любой деревни был выход в науку, высокооплачиваемую работу и пр. По моему не плохо. Тем более - хочешь развиваться - вперёд. Никто не мешал жить в меру своей распущенности. Были маразмы но отменялись постепенно. Короче - на тебя потратились - будь любезен - отработай. Я бы сейчас так же делал. После школы невыездной 10 лет. После универа - 15.
>Зачем не выпускали из СССР? Товарищ, вы ничего не понимаете в показухе. Для своих и для чужих, облико морале вся хуйня. >>6324212 >Потому что ты пидарас, на образование и защиту которого государство затратило кучу денег. Верно, рабам запрещено.
А, все же нужен интернет? Да не ври, никому он не нужен! Ты сначала ДОКАЖИ НАЧАЛЬСТВУтри жирных головожопых совка-колхозана с низким лбом, что он тебе нужен, мироед!!!
>>6324005 >А стюардессе Курченко я бы нассал на могилу
Фу, ты плохой. Она была няшная. Просто выполняла свои обязанности, как любая стюардесса. Она не виновата, что погибла именно в таком политическом контексте. Я даже уверен что она понятия не имела что за фигня происходит.
>>6324213 > Какая разница, нужно или не нужно Не "нужно или не нужно", а "хотят или не хотят". Много желающих уехать было? Я не про богему (актеров режиссеров и прочих), а простых инженеров и т.д. У убийцы Кеннеди Освальда жена советская была (с Минска), ее без проблем выпустили, да куча таких примеров есть. >>6324219 Причем тут инет и книга я нихуянипонял. Откуда ты знаешь, что я спать хочу?
>>6324212 Ну вот я 1992 года выпуска. Мать, совок, иногда кукарекает, что мне-де надо в армию сходить, а не ныкаться от нее. Притом оперирует какими-то махровыми доводами типа "долг Родине отдать". Каждый раз напоминаю ей, что учили, лечили и защищали меня на ее собственные налоги плюс на деньги от продажи природных богатств Расеюшки, которые принадлежат по Конституции и мне, и ей, и Путьке, и дяде Васе-алкашу с соседнего подъезда. Если там государство что-то и прокрутило, собрав налоги, оно еще и обогатилось. Помогает примерно на месяц. Потом снова здрасьте, на кону мочало, начинай сначала.
Вот почему Овечкины бежали? Они - крепостные холопы, скоморохи. Их бы никто не выпустил, ведь на их обучение были потрачены деньги, народные деньги. общие. а они ищь чего удумали.
>>6324261 Не ходи в армию, мать у тебя не ведает что творит. Моя меня отмазывала как могла. Убьют же, там просто квинтэссенция быдла. Лучше в Израиль и в ЦАХАЛ - там безопаснее по-любому.
>>6324291 Убивают сейчас редко, слава реформам. Просто это проёб года. Кого из знакомых ни спросишь, что они в армии делали, говорят, сапоги защищали. И всё.
Аноним ID: Якуб Кимович18/10/14 Суб 15:23:46 #75№6324338
>>6322898 >Вопрос: нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет? Это признак слабости. Выпустишь одного - придётся выпустить всех остальных. Разрушили Берлинскую Стену - пришлось убивать Чеченев, тоже захотевших свободы.
>>6324078 >80% крестьян в РИ были нищими За то не дохли от голода миллионами в полной информационной блокаде, сжирая друг-друга аки людоеды 3 раза за 27 лет как в совке
Скока, совкоблядок, сотен тысяч рабочих могли и выехали и выехали на работу за границу в 1947 году, когда швятой сралин устроил народу победителю голодомор по малому кругу от которого сверхсмертность скакнула к миллиону?
>>6322898 Я не понял. Угнали самолет в Турцию, она краем глаза увидела из иллюминатора, как там живут, а когда приехала - ее убили, чтоб не рассказала? а что, вполне возможно
Нихуя. Литовский бандеровец выстрелил ей прямо в сердце, приговаривая: "Умри, русская мразь". Ведь эти литовцы ненавидели русских. Америка их приютила затем, кстати, поскольку США так никогда и не признали вхождение Прибалтики в СССР. Вот за что умерла эта удмуртская девушка? Да ни за что. Всего этого могло бы не случиться, если бы СССР не запрещал своим гражданам свободно ездить куда они хотят.
Аноним ID: Якуб Кимович18/10/14 Суб 15:35:21 #79№6324410
>>6323349 Расскажи нам про Шаляпина, которому никто не препятствовал свалить. Даже ледорубом голову не проломили.
>>6324410 Если бы я был совкодрочером, мне бы больше припекало от икон советской масс культуры: Крамарова и Попова, например. Вдумайся, Олег Попов был иконой - с него делали куклы для детских садов. Он поздний, свалил уже во время краха СССР, но все равно - исчез после этого с экранов. Перестал быть своим. Оказывается, он большую часть жизни ненавидел СССР за то что его отца расстреляли в 1938м. Вот тебе и раскрученный солнечный клоун - гордость Советского Союза.
>>6324384 Русофоб в треди http://www.pravda.ru/society/family/life/28-11-2003/39823-ugon-0/ Через несколько минут после взлета на высоте 800 метров двое пассажиров - отец и сын Бразинскасы вызвали бортпроводницу и передали записку для пилотов с требованием изменить маршрут и лететь в Турцию. Девушка бросилась в кабину и закричала: 'Нападение!' Преступники кинулись за ней. 'Никому не вставать! - заорал младший из угонщиков. - Иначе взорвем самолет!' В этот момент в салоне прозвучали выстрелы, один из которых оборвал жизнь 19-летней Надежды Курченко, у которой ровно через три месяца была назначена свадьба...
Первому пилоту Георгию Чахракия пуля попала в позвоночник, и у него отнялись ноги. Превозмогая боль, он обернулся и увидел страшную картину: Надя без движения лежала в дверях пилотской кабины и истекала кровью. Штурману Валерию Фадееву прострелили легкое, а бортмеханик Оганес Бабаян был ранен в грудь. Больше всех повезло второму пилоту Сулико Шавидзе - пуля застряла в стальной трубе в спинке его сиденья. Позади летчиков стоял Бразинскас-старший и, потрясая гранатой, выкрикивал: 'Держать берег моря слева. Курс на юг. В облака не входить!'Самый важный вопрос, на который спустя 33 года после трагедии так и не получен достоверный ответ, звучит так: 'Как все-таки погибла бортпроводница Надежда Курченко и каково истинное число жертв угона самолета?' По информации, которая в свое время просочилась в прессу, в корпусе захваченного самолета насчитали 18 пробоин, а в общей сложности на борту прозвучало 24 выстрела. Огонь был таким интенсивным, что одна из женщин - очевидцев тех событий до сих пор убеждена в том, что Бразинскас-старший стрелял из автомата. Между тем точно известно, что угонщики имели лишь обрезы охотничьих ружей. Если исходить из того, что других стволов в самолете не было, то получается, что Бразинскасы должны были перезарядить свои обрезы не менее 12 раз. Непонятно, зачем преступникам нужно было делать так много выстрелов, если самым мощным средством давления на экипаж, безусловно, являлась угроза взорвать гранату?
>>6324447 А и правда, как такое можно написать. При Сталине меня бы расстреляли нахер просто за знание английского. Выучил язык классовых врагов - уже подозрительно.
>>6324466 Ты суть не понял. Суть предъявы, что на борту был кто-то вооружённый автоматическим или полуавтоматическим оружием. Вероятно этим кем-то и была Надежда Курченко.
Были случаи, кстати. Английские, французские и латинские шпионы на проверку оказывались преподавателями этих языков, а то и медиком, у которого обнаружили русско-латинский словарь.
А как сейчас с этим в Корее? Они за идею или боятся? Знают ли, в какой жопе живут или "в США крупы в два раза больше выдают"? Читал, что в приморье едут на заработки, как так получается тогда?
>>6324636 В годы СССР корейцам выделили участок для лесоповала под Тындой. Те туда привезли своих комсомольцев. После первой зимы комсомольцы смылись. Пришлось им своих провинившихся туда завозить. Их водители, чтобы зимой не замерзнуть первым делом из кабины Маза лесовоза выкидывали пассажирское сидение, а на его место устанавливали печку железную отапливаемую дровами. И когда едешь по Амуро Якутской дороге близь Тынды и встречаешь Маз с трубой, то ясно кто там за ребята тусят
Э. Успенский, ГрамотаАноним ID: Мокий Жириновский18/10/14 Суб 20:33:56 #99№6326181
— Очень просто, — сказала Ирина Вениаминовна. — Часто военные генералы держат на границе пограничников не против чужих людей, а затем, чтобы не разбежались свои. Чем хуже государство, тем больше у него пограничников.
— А у нас их много? — спросила Ягешка.
— Мы их сильно сокращаем, — дипломатично ответила учительница.
а гулаг с беломор каналов у тебя ничего не затмевают? а план по выпуску резиновых калош и прочей хуйни, а скотское отношение к людям жившим в бараках и коммуналках, а то что деды воевали а на них потом хуй положили?
Убитой в 1970 году при угоне самолета в Турцию Бразинскасами стюардессе Надежде Курченко посвящена песня "Звездочка моя ясная".
Вопрос: нахуя бы просто не выпустить любого желающего из страны, куда он хочет? Я понимаю, бывают военные, владеющие секретными знаниями, или особые ученые, которых просто так выпускать государство может не хотеть. Но зачем удерживать всякое быдло, да еще чтобы враги режима после сделали из них героев?
В моих глазах вот это "не пущать" разбивает все прочие достижения СССР. Бред же полный. Ну хочет человек уехать в Америку, пусть едет. Как сейчас. И никаких стюардесс для этого убивать не нужно.
Мотивы советской власти не выпускать людей из страны кажутся мне либо полной глупостью, либо сознательным введением населения в заблуждение (не дай бог увидят как на Западе хорошо жить, разуверятся в коммунизме), то есть совок в этом вопросе был глупый и лживый, что делает жертвы, с этим связанные, напрасными.