Привет анон. Сам я являюсь еба-атеистом и полность поддерживаю теорию эволюции. Но мне не дают покоя несколько отдельных моментов, которые сложно вписать в общую картину. Вот некоторые из них:
- как в процессе эволюции появилась мимкрия у насекомых? Т. е. почему бабочка, имеющая определенную окраску крыльев "знает", чт ей надо сидеть именно на определенном стволе дерева с определенным узором коры, чтобы ее не сожрали?
- как эволюционировал глаз? Т.е. как смог, путем закрепления полезных признаков за огранииченное время (количество поколений не безгранично), появиться сложнейший механизм, преобразующий световые волны, через оптическое устройство, в ряд химических реакций, которые, в свою очередь, преобразуются в электрические импульсы в мозге.
- как появился защитный механизм у скунса? Т.е. у него есть железы, вырабатывающие вонючую хуйню, есть мышцы, сокращение которых приводит к выпрыскиванию струи этой хуйни. Если убрать один из элементов (сосотав жидкости, обеспечивающий убийственную вонь или возможность ее выпрыскивания), то вся защита летит к ебеням. Получается, что это механизм долже быть изначально.
>>77799709 По поводу второго и третьего гугли нечленимая сложность. Глаз это вообще классический пример который развенчивался тристо раз. Что тебя смущает в первой я не знаю. Ну жрёт это насекомое такой сорт деревьев, или охотится там где они растут, на нём и сидит.
Эволюция тащемта слепа, все насекомые, которые были на других деревьях умели. Про глаз очень годное объяснение было у Тайсона в одной из серий «космоса», поищи на ютубе.
1. Появилась по тому что всех не в тему цветастых съели. Бабочек садящихся на контрастные своей расцветке поверхности посъедали, остальные выработали безусловный рефлекс. 2. >количество поколений не безгранично Причем тут количество поколений? С первых многоклеточных началось восприятие света вроде как. Хлорофиллы пиздец как древние а что то там тоже различают. 3. Весь механизм у большинства четвероногих млекопитающих есть, они с той же дырки теми же мышцами метят территорию. Протоскунс волею рандома метивший особенно ароматно лучше выживал и тем самым закрепил йоба-признак, а дальше он только развивался.
А есть ли мат. модель, описывающая количество особей и поколений необходимое для развития и закрепления того либо иного признака (например, глаза)? А то есть большие подозрения, что получится цифра дохуя большая времени существования нашего шарика.
>Протоскунс волею рандома метивший особенно ароматно То же самое.
>>77801104 >что получится цифра дохуя большая времени существования нашего шарика. А ты смешной. Сколько по-твоему земле лет, 6500? Ты по-видимому даже представить себе не можешь сотни миллионов лет, проходивших между эпохами, но они были. Алсо по каждому конкретному пример всё выше описано. И пока ничего нечленимо сложного обнаружено не было, весь этот аргумент строится на невежестве вопрошающего. >>77801245 Наркоман чутка? Анатомию иди подучи, охуеешь насколько мы похожи. Инопланетным было бы позвоночное с тремя поясами конечностей аки кентавр, например потому что не развивались у нас так организмы. А земные животные все по одной принципиальной схеме сложены (что опять-таки никоим образом не означает целенаправленность этой схемы, не нужно видеть в следствии причину).
>>77801300 Я имею ввиду то что человек слишком отличается от остального живого на планете и нет допустим того существа которое было бы посередине между человеком и животным миром
>>77801533 ну во 1х человек часть животного мира. Он отличается только тем тем что он головой может думать лучше остальных. А с чего ты взял что кто то там должен быть по середине?
>>77802071 С точность до минуты тебе? Проблема подобного подхода в том что приведённые промежуточные стадии развития глаза существуют вот прямо сейчас, у вполне современных животных, от примитивнейших науплинальных глаз у убогих ракообразных (ну вот если тебе нужна дата можешь посмотреть когда там они возникли), до твоих и даже более совершенных в определённых специализациях глаз животных. Собственно генетики уже вручную наколдовывали развитие как минимум несложных фасеточных глаз.
>>77801245 ебом токнуть? Да все млекопитающие как под копирку сделаны Два пояса конечностей Органы все одинаковые, в пределах погрешности даже пальцев ебаных по пять штук у всех, что у тебя, что у меня, что у моего кота, что у пса в подворотне, что у медведя
Но мне не дают покоя несколько отдельных моментов, которые сложно вписать в общую картину. Вот некоторые из них:
- как в процессе эволюции появилась мимкрия у насекомых? Т. е. почему бабочка, имеющая определенную окраску крыльев "знает", чт ей надо сидеть именно на определенном стволе дерева с определенным узором коры, чтобы ее не сожрали?
- как эволюционировал глаз? Т.е. как смог, путем закрепления полезных признаков за огранииченное время (количество поколений не безгранично), появиться сложнейший механизм, преобразующий световые волны, через оптическое устройство, в ряд химических реакций, которые, в свою очередь, преобразуются в электрические импульсы в мозге.
- как появился защитный механизм у скунса? Т.е. у него есть железы, вырабатывающие вонючую хуйню, есть мышцы, сокращение которых приводит к выпрыскиванию струи этой хуйни. Если убрать один из элементов (сосотав жидкости, обеспечивающий убийственную вонь или возможность ее выпрыскивания), то вся защита летит к ебеням. Получается, что это механизм долже быть изначально.