Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Через ~4 месяца будет 3 года как я в трейдинге. Первый год считается самым тяжёлым, уходить большинство. Потом люди застревают на классическом ТА (цена не отскочила, что делать), ибо нужно много жопочасов для отработки техники. Торгую чистый ПА, иногда смотрю на индикаторы, в качестве подтверждения (т.е второстепенный фактор, главное цена). Своего достаточного капитала нет, разгонами не занимаюсь.
Вижу здесь есть аноны которые спрашивают совета куда инвестировать средства. Думаю, не стоит весь капитал вкладывать во что-то одно, нужна диверсификация, раскидка по разным корзинам.
Один из вариантов это попробовать доверительное управление определенным % капитала, например 10% (или любое другое значение, которое ты готов принять) от общего банка.
Т.к это небольшая часть твоего капитала, имеет смысл рассчитывать риск сложным процентом от депозита.
Как это будет происходить? Один из вариантов это торговля на аккаунте инвестора (у трейдера нет доступа к кассе), здесь риск у меня, столкнуться с невыплатами. Второй вариант это выделение n-ой суммы на мой аккаунт и вывод средств по запросу.
Важным пунктом здесь является психология инвестора. Он должен вместе с управляющим уметь здраво воспринимать убытки (они неизбежны, это часть прибыли) и уметь ждать (т.е сбор статистики, если скажем одна неделя закрыта с определенным убытком это ещё ничего не значит, месяц может закрыться с профитом - смотрим в долгосрок).
Больше всего рискует тот, кто не рискует (c)
Да и риск здесь ограничен
-Небольшой % от общего капитала
-Так же определенный % от выделенной части, какое-то время работаем, если всех всё устраивает, наращиваем обороты
Какая доходность?
Ситуативно, у меня торговля внутри дня. Доходность считается хорошей 15-20% в месяц. Можно больше, можно меньше, можно какое-то время работать в ноль.
[email protected]