Есть тут те кто учится на ВУ или уже имеет? Давайте пообщаемся. Сегодня было второе вождение на дроме. Змейка, повороты на 90 - хорошо, без косяков. Разворот в ограниченном пространстве - по началу нихуя не получалось, потом вроде более - менее (пару раз, больше не успел, занятия закончились). Есть проблема- бывает машина глохнет при трогании. Отпускаю сцеплении плавнее некуда. А она все равно иногда глохнет. Сегодня начитался в интернетах, что его необходимо доводить до половины и удерживать, когда машина проедет несколько метров отпускать дальше. Думаю проблема была именно в этом. Завтра посмотрю, что и как. В общем это первая "запара". Вторая, думаю как и у большинства вполне естественна - боязнь выезда в город (который нихуя не маленький). Как подавить страх? Первая проблема с сцеплением перетекает в вторую. Как представлю, что надо будет вклиниваться в поток, меня начнут пропускать и тут машина заглохнет, пиздец. Думаю очком можно будет сидение прожечь. Или банально на светофоре, когда загорится зеленый тоже встану. Это же пиздец. Ну и прочие мысли, про то, что въебусь - буду тупить, не видеть знаки. Пилите истории, отвечайте на вопросы, задавайте. Путин вылез по запросу "ВУ"
Бери допчасы вождения у частников или своей автошколе. Лично для меня самое сложное было - трогаться в горку. Специально часов 20 потратил, чтобы прочувствовать логановское сцепление, трогаясь в крутую асфальтированную горку за городом. Один хуй, закончил 2 автошколы, 6 пересдач, нихуя город не сдал.
>>190227224 (OP) Чтобы не глохнуть когда трогаешься, сначала газу немного дай, примерно 2000-2500 оборотов, потом отпускай сцепление, так машина не будет глохнуть.
Не бойся заглохнуть. Ничего страшного нет в этом. Ежели инструктор орет как роженица - нахуй такого. А с педалями работай плавно. Как с грудью женской, лол
Получил права в 2013, учился и сдавал на пятнашке раздолбанной вхлам, пять лет ездил на батином golf plus, сейчас взял себе некро ауди80. Сцепление у каждой машины индивидуально, привыкай, ищи момент когда надо давать больше газа и когда можно отпускать сцепление полностью. Если глохнешь, значит недостаточно газа в этот момент.
>>190227224 (OP) немножко больше газ можешь давать, чтобы не глохла. там же два момента - плавное отпускание сцепления и наличие газа. по-хорошему если сильно плавно отпускать, и на холостых тронется, ну а если немножко газ держать, то тем более не заглохнет
>>190227701 2-2.5 не дохуяли? Специально спрашивал у инструктора про "поддать газку". Говорит не надо. Машина мол и так трогается, пусть и медленно. >>190227718 С которым пока ездил нормальный. Не орал.
>>190227902 значит еще плавнее отпускай. повторюсь - если машина глохнет, возможны две причины - мало газа и резко бросаешь сцепление. если инструктор говорит, что газ не нужен, значит дело не в нем, а в том, что резко бросаешь. логическую цепочку-то построил бы, сам бы ответ и нашел
>>190227902 >>Говорит не надо. Машина мол и так трогается, пусть и медленно. Ну значит держи в этом положении сцепление пока машина не разгонится чутка, а потом отпускай. Я лично трогаюсь на 2к оборотах, потому что у моей бочки сцепление очень короткое и тронутся плавно та еще задачка.
>>190227224 (OP) Я со второго занятия по практике в город выехал на первом катался тихонько по пустырю с инструктором, привыкал, даже передачи на ходу не умел переключать тогда. Глушился на светофоре раз питцот наверное, слушал гвалт сигналов и трясущимися ручками заводил мотор. Мне тогда инструктор сказал, что мне должно быть тупо поебать на них,ты же, мол, учишься. Так что, анон, не ты первый и не последний такой будешь
>>190228175 Ну смотри. Вот ты начал рисовать. У тебя получается криво-косо, а тебе художник говорит, чтоб ты делал все плавнее. Через n часов практики, ты вроде бы делаешь все абсолютно так же, но результат лучше. Смекаешь?
>>190228269 Я записывался в пятницу (не эту), администратор говорит "можешь записываться уже на первое вождение, на понедельник". Охуеть да? С одной стороны заебись конечно, но с другой, где все эти тренажеры? Где разборы на занятиях как устроен автомобиль (я в принципе знаю, но вообще).
>>190228269 Дак а хули ты хочешь. Обязали теперь мозгоебку по 6 месяцев вести. Ебанатство чистой воды. Мимо_сдал_на_права_за_2.5месяца_в_2014_с_нулевым_опытом_до_этого
С инструктором ездил, получалось хуево, теорию и площадку сдал с 1 раза, город с 4-го. Как только купил свою машину, сразу ездить начал охуенно, видимо раньше инструктор отвлекал и не получалось сосредоточиться. Сейчас машины нет и я ебаный нищук, спасибо блядь пыне и крымнашу.
>>190227224 (OP) Найди положение ноги удобное и отпускай с него сцепу. Потом на автомате пойдёт. Я например, ногу упираю в пол и носком отпускаю педаль понемногу, хотя другим удобнее на весу делать такое. Короче пока катаешь, практикуй положение стоп.
>>190227224 (OP) 1. Дай немного газа. Отпускать до половину бла-бла это опционально от машины. 2. Бухни перед занятием. Шутка конешн. Первый раз все ссут, а второй раз уже нет.
Придется побыть дорожным куколдом, шнырем. Все через это проходят. Сейчас ты хуже газонюха, в газонюхи определишься когда права получишь и восклицательный знак повесишь на тачку. А пока ссы и ныкайся, чтобы хачи тебе на дороге ебальник не раскрошили. Правила такие: кто два раза на зеленом заглохнет, тот чмо и манька, тому сзади стоящий хач выходит стекло разбивает и рожу чистит, если он не петух конечно. А инструктор на это дело смотрит и говорит: "а я вам говорил плавно сцепление отжимать". Точно так же и другое правило действует: едешь меньше 40 по правой полосе - изволь принять хуй в жопу от спешащего домой автолюбителя. Короче, не грузись особо, на дороге всякое случиться может. Я знаю, у меня уже 3 месяца стаж, в петухи недавно переквалифицировался. Встречу на своём районе - выебу в жопу. Удачи на дорогах, брат!
>>190228434 Братан, а нахуя тебе чтоб водить, знать устройство ДВС? Какой нахуй тренажор? С тобой рядом сидит дядка или девушка, в 2к19 это нормально, всем гендеров за мой счет ученый, всегда на готове нажать на тормоз или перехватить руль. Ты же не будешь учится стрелять с пистолета в калофдути? PS: Если что в страйк/хард/пейн болле нельзя научится чему-то дельному
>>190227725 > Заехал. > Встал на ручнике. вот это сразу нахуй, жми тормоз и сцепление, как захочешь тронуться бросай тормоз от пускай плавно сцепление и одновременно подгазовывай. > Отжал сцепление до момента схватывания, поддал газку и отпустил ручник. Что не так?
>>190228562 Ну первый раз подъехал к перекрестку. Направо посмотрел, а налево забыл и поехал. Не сдал. Второй раз на светофоре, когда пересекал границу перекрестка, загорелся желтый. Не сдал. Третий не помню. На 4-й идеально все проехал.
>>190228688 > > Заехал. > > Встал на ручнике. > вот это сразу нахуй, жми тормоз и сцепление, как захочешь тронуться бросай тормоз от пускай плавно сцепление и одновременно подгазовывай.
>>190228477 Не, у нас в конце марта уже конец обучения. Практика, говорят, в начале февраля. Может оно и к лучшему, ибо нас по теории очень сильно дрочат, а водить я и так умею правда не практиковался долго > Обязали теперь мозгоебку по 6 месяцев вести. Ебанатство чистой воды.
>>190228766 15 минут, километров 5 может, точно не помню. Ничего сложного, только постоянный напряг от того что сзади гаишник сидит и от этого косячишь.
>>190228890 Не догоняю, чего вы там, нахуй, учите-то столько? Твои знания без практики и нахуй не нужны. Сдавал с бабами, которые штрудировали на 5+ все. В итоге жидко обосрались на экзамене. Одна мразота вообще меня нахуй подрезала. Я только сел, чтобы начать сдавать, а она заканчивала, ей оставалось только припарковаться справа. Ну и хули, она долго не думая, без поворотника с левой поолосы, чуть ли не залетает в крыло "моей" тачки. Мы долго проигрывали с инспектором, а потом и со всей группой.
>>190228951 Говорит куда поворачивать. Как мне кажется, выбирают всегда наименее удобные пути. Приходится действительно в напяге сидеть, главное ехать не быстро.
>>190227224 (OP) >Змейка, повороты на 90 - хорошо, без косяков. >Разворот в ограниченном пространстве Совсем ебанулись маскали.
Беларусь: эстакада для всех, гараж задним ходом с 90 градусов или диагоналка на выбор принимающего экзамен.
На А сдавал еще веселее: восьмерка - один правый, два левых и доска. Все. Садись хоть на литор. Никаких мотошкол, никаких теорий. Это все, что надо было для полноценной А на базе Б.
насчёт второго не переживай нихуя, самое главное не волноваться в этот момент. другие участники понимают, что это учебная машина, и тот, кто там сидит - не водитель, а кандидат в водители, учащийся. не въебешься ты никогда. с тобой рядом сидит опытный инструктор, который за всё отвечает своей головой, он по-любому аварии не допустит - у него есть дублирующие педали, в случае чего он может скорректировать твоё движение, просто рукой потрогав руль. так что не еби вола, всё нормально буит, ну и опыт нужен, разумеется.
>>190227224 (OP) >Как подавить страх? Первая проблема с сцеплением перетекает в вторую. Как представлю, что надо будет вклиниваться в поток, меня начнут пропускать и тут машина заглохнет, пиздец. Страх еще и первые тысячи км никуда не денется даже с ВУ. Не спеши. Едь 40. Тебе не будут сигналить остальные участники, хотя, лихие хачи бывает и хуеют.
Родители заставили пойти на права. Учеба шла неплохо. Теоретический экзамен сдал с первого раза. На практике начались проблемы. Автодром сдал с четвертого раза, город с третьего. Получил права. В первый самостоятельный выезд из гаража разбил переднюю фару. Матерясь уехал в сервис, починил. Когда ставил машину в гараж снова расхуярил фару. Уехал менять, но уже в другой автосервис, потому что стыдно было с той же поломкой к одним и тем же ездить. Еле-еле поставил обратно. Через неделю мать поросила отвезти ее к родителям в деревню. Выезжая их гаража разбил ебаную, блять, фару. Мать отпустил на автобусе, сам поехал в автосервис. На пути обратно чуть не въебался в какой-то джип, благо за рулем джипа был нормальный водитель. Решил покататься. Выехал нормально. Пока ездил чуть не сбил какую-то бабу на регулируемом пешеходном переходе - вообще ее не видел, только заметил когда она рукой по капоту ударила. Стремно было пиздец, меня даже красный светофор не остановил. Два месяца не водил. Выезжая въехал жопой в дерево - разбил оба задних фонаря и оторвал бампер. Понял, что с меня хватит. Попросил соседа поставит ьмашину в гараж, ключи бросил в ящик. К машине четыре года не подходил, а потом вообще продал. Самый кайфовый день в моей жизни, такую свободу почувствовал, вы бы знали. А учили меня, кстати, по супер прогрессивной методике. Самое первое практическое занятие было сразу в городе.
>>190229466 Со своим инструктором гонял без пирамидок и прочей атрибутики "У". Говорил, чтоб когда первый раз самостоятельно сели за руль - не охуели и не стремались. Таки один раз на гайцов напаролись, выписали штраф что-то около 500р
Для всех, у кого проблема со сцеплением. Предлагаю вам разобраться в его устройстве. Сцепление это 2 диска из материала, похожего на пробку. Упругий, но не твердый. Когда вы отпускаете педаль эти диски начинают сближаться (один из них при этом крутится за счет работы двигателя, а второй связан с колесами).
Когда вы бросаете сцепление резко крутящийся диск ударяется об неподвижный и сам останавливается, прекращая при этом движение цилиндров в двигателе, которые собственно и заставляют его крутиться. Машина глохнет.
Когда вы отпускаете сцепление плавно, то крутящийся диск начинает тереться об некрутящийся и начинает за него зацепляться. Здесь главное не проебать импульс, когда крутящийся начинает задавать движение статичному, а не наоборот.
Постойте на ровном месте и поиграйте сцеплением. Если есть в машине тахометр то вообще плевое дело - отпускаете, выжимаете, отпускаете, выжимаете. Видите, что обороты резко вниз пошли - сразу выжимаете в пол, может и не заглохнете даже.
А вообще, не каждая машина может тронуться вообще без газа. От многих факторов зависит. Я ездил и на тех, которые без газа вполне себе комфортно по двору могут проехать, а сейчас у меня без газа глохнет сразу.
(Все описание максимально схематично и по даунски).
>>190229526 Тебе 50 часов ездить. 3-5 часов на площадке, затем штук 30 в городе и шлифовка косяков. Найди двойное кольцевое и попроси тебя там покатать.
Ссут все. И сдают все, при этом: хачи, дебилы ПТУшники, тянки, 60 лвл бабки. Все, блядь. Но перед этим ссут и трясутся. И да, водитель не ты, а инструктор, тебе похуй в случае чего.
Мимо, разбил фару при выезде с СТО. Там же тачку бросил и поехал на разборы за поворотником и противотуманкой. Обслуживаюсь на этой СТО уже лет 8, слесаря до сих пор проигрывают и я вместе с ними с той истории.
>>190230309 Абсолютно с тобой согласен! Я тоже глох ровно до тех пор, пока инструктор мне на листочке не нарисовал как это все работает. От души респект дядьке.
>>190227224 (OP) >Глохнет при трогании. Посмотри принцип работы МКПП. Если очень упрощённо - когда ты отпускаешь сцепление, есть момент, когда шестерни зацепляются и начинают работать как единое целое. Вот этот момент ты и отлавливаешь. Он как раз где-то на середине. Поймал момент, чуть придержал, и дальше можно относительно спокойно отпускать.
>Боязнь выезда в город Это норма. Никак давить не надо, просто прими тот факт, что ты не ебанутый стритсракер как в Need For Speed и намеренно творить какую-то хуйню ты не собираешься. От серьёзного дерьма может предостеречь инструктор, но я сильно сомневаюсь, что такой случай реально будет. Не возводи мысль "заглохнешь - и похуй" в абсолют, иначе так и будешь бросать сцепление на каждом перекрёстке. Случилось - ну бывает, проанализировал ошибку, в следующий раз постараешься не допускать. Просто стараешься не допускать.
Перед экзаменом в гибдд позанимайся по маршруту гибдд же с частником. Именно с частником. Сильно облегчит процесс сдачи города, ну и площадку по необходимости может подтянуть.
>>190230423 А теперь представь хуйню, анон, учился я на дизельном Сеате. Это такая хуйня, где на эстакаде отпускаешь сцепление, а тачка едет вверх без газа. А сдавать посадили на Сандеру. 2 раза глохну и иду нахуй. Беру 2 допа на Сандере, сдаю.
Ну не бляди ли дизельную тачку вообще для обучения поставили?
>>190230734 Дизель это борщ конечно. Сколько этих случаев из 90-х, когда на дизели начали ставить сигналки с автопрогревом, а на ручник ставить забывали. Тачка на холостых могла пол деревни проехать, пока в дом не воткнется.
>>190229203 Каждую лекцию одно и то же повторяем. Пиздец, уже даже самые еблоиды все правила знают. > Одна мразота вообще меня нахуй подрезала. Ахах, пиздос. Ей какие нибудь штрафы за это дали?
>>190230813 У меня такая на автомате стоит. Который не дает ключ достать и завестись при не включенном паркинге. На дизелек, который можно завести просто толкнув тачку в корму, заебатая штука.
>>190230896 Как мне потом рассказывали, до этого пиздеца она откатала на заебись, потом какая-то сотона в лоб укусила, видимо. На пересдачу ее отправили вроде только город. Но после этого, я переосмыслил адекватность водителей.
>>190230734 Кстати, я тоже вспомнил, что учился на дизельном мегане, а сдавал на бензовом. Разница была ощутимой. Особенно при старте и на горке, как ты отметил. Подставу подкинула сама тачка, ее двигатель не выдержал тупости учеников, аккурат под экзамен. В связи с этим один чел приехал на экзамен с батей на разъебанной лачетти, где 2 раза жидко пернул на эстакаде, хотя инструктор его отговаривал. Анон_которого_подрезали_на_экзамене
>>190227224 (OP) Так что Антоша, не ссы. Смотри какой тренд хороший получился! Все глохли, все откатывались, всем охуевшие твари в городе бибикали, по-первости. Но ты просто должен через это пройти и не унывать. Качество вождения, тут ОЛДы не дадут спиздеть, зависит от чувства уверенности. Если ты понимаешь, что машина - это твоя покорная сучка, ждущая твоих команд, даже если это шоха на несколько лет старше тебя, то и поедешь ты, как Б О С С К А Ч А Л К И. Успехов-удачи, а я пойду в майнкрафт играть
Через неделю экзамен, немного волнуюсь, как бля сохранить хладнокровие? Боюсь протупить на каком-нибудь очевидном моменте. Езжу, как сказал конструктор, неплохо, но иногда внимательности чуть не хватает. РБ
>>190232238 БУДЬ БОЙЦОМ, СУКА. ТЫ УБИЙЦА. НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ГОНЩИК. ХЛАДНОКРОВИЕ ТВОЕ ВТОРОЕ ИМЯ. ТОРРЕТО ХОТЕЛ КУПИТЬ ТВОЙ КРЕСТИК, А РАЙАН ГОСЛИНГ ВОРУЕТ У ТЕБЯ ЗУБОЧИСТКИ.
>>190232519 Бля, это наверное самое ужасное что может быть. Когда не сдаёшь с первого раза начинается нервотрёпка, в итоге приходишь сдавать второй раз и волнуешься больше,чем в первый.
>>190229437 >Беларусь: эстакада для всех, гараж задним ходом с 90 градусов или диагоналка на выбор принимающего экзамен. а он говорил просто про элементы площадки. алсо, у меня в еблорусском мухосранске не было на экзамене эстокады. внутренний: все элементы площадки в гаи: диагоналка и гараж мимо >>190232519
>>190232620 самое ужасное будет если завтра не сдам. т.к по правилам раз в месяц сдавать можно, и уже после сдачи теории пройдет у меня срок в пол года если не сдам, то мне придется обратно пересдавать теорию и площадку
Сдаю 25, иногда косячу в городе, пожелайте удачи. Трустори, на жд переезде из за ухабов отказал спидометр, я сказал инструктору. Знаете что он ответил? Готовы? Похуй, едь дальше, на следующей кочке заработает. Самое смешное что и вправду заработал
>>190232977 причина в том, что сдаю в другом городе, не в котором я учился и ездил с инструктором. следовательно не знаю его совершенно, разметок нету нихуя, знаки проебываю.ну и гаевые хуесосы, доебываются до каждой мелочи думаю если бы сдавал в своем городе, то уже давно бы сдал и забыл. такие дела
>>190233138 думаешь я не пробовал? у нас в еблорусии с этим чуточку сложнее. без ахуительных связей(через знакомых) с тобой никто даже разговаривать не будет. все боятся, т.к. недавно была волна с обутыливанием всех этих петухов
Аноны, такой вопрос, учился в автошколе, и так вышло, что конец обучения совпал с началом сессии. Я от экзаменов в ГИБДД отказывался, а теперь ещё из-за хуёво сданной сессии есть отличные шансы отправиться на год в армейку. На руках есть договор и чек из бухгалтерии. Обучение в автошколе уже закончил, но сертификат или что там не дали, сказали, что если надо будет, отдадут. Так вот, могу ли я заявиться к ним с договором спустя 2 месяца с последнего посещения, и забрать свою справку/сертификат/как его там, а потом уже с этой хуйнёй идти в ментовку? И ещё вопрос, сколько эта бумажка действует?
>>190228257 не отпускать медленно и плавно , а придержать на 1-1,5 секунды в середине, чтоб колесо сделало на удерживаемой педали сцепления, пол оборота хотя бы.
>>190227224 (OP) Как же вы заебали блядь. Каждую ебанную неделю очередной ссущийся в штаны курсант автошколы создает тред то как ездить научиться, то "получиться ли у меня я туплю", то как экзамены сдать.
Все тупили. Научишься. Нет, ты не особенный, бабушек-пенсионерок учат.
Сцепление не надо отпускать, пока машина не поедет, а как схватило - еще и на пол-шишечки газку дай.
>>190227224 (OP) >Отпускаю сцеплении плавнее некуда. А она все равно иногда глохнет. Я скажу банальную банальность, но машину надо "чувствовать". Тогда и глохнуть ничего не будет. >Сегодня начитался в интернетах, что его необходимо доводить до половины и удерживать, когда машина проедет несколько метров отпускать дальше. Чем это отличается от "плавно отпускать" сцепление? Плавно отпускаешь - машина плавно трогается. >Как подавить страх? Не ссы, инструктор страхует. >Как представлю, что надо будет вклиниваться в поток, меня начнут пропускать и тут машина заглохнет, пиздец. Думаю очком можно будет сидение прожечь. Пропускать тебя вряд ли будут, лол, чтобы за тобой не тащиться. Обгонят и все. >Или банально на светофоре, когда загорится зеленый тоже встану. Это же пиздец. Обычное дело, а не пиздец.
мимо 7 или 8 лет правам, хуй знает, спрашивай свои ответы
>>190227224 (OP) >Есть проблема- бывает машина глохнет при трогании. >Отпускаю сцеплении плавнее некуда. А она все равно иногда глохнет. Такая же хуйня была, на 5-6 раз научишься.
>>190234144 так после камаза тебе говночети и десятки будут как инвалидки. >>190234183 Ну так в военкомате узнай мол бля учился в автошколе права еще не получил как мне ускорить? ХОЧУ БЛЯТЬ БЫТЬ ВОДИЛОЙ ЕПТА БЛЯ. Думаю твое рвение оценят и подскажут как быть.
>>190227224 (OP) >Вторая, думаю как и у большинства вполне естественна - боязнь выезда в город (который нихуя не маленький). Как подавить страх? Первая проблема с сцеплением перетекает в вторую. Как представлю, что надо будет вклиниваться в поток, меня начнут пропускать и тут машина заглохнет, пиздец. Думаю очком можно будет сидение прожечь. Или банально на светофоре, когда загорится зеленый тоже встану. Это же пиздец. Ну и прочие мысли, про то, что въебусь - буду тупить, не видеть знаки.
Нормальные водители пропускают новичков, я однажды на светофоре встал который горит 10 секунд, пока заводился красный дали, задержал всех кто стоял сзади, ничего живой.
>>190234621 Инструктор учил на своей киарио свежей, говорил, что на ручнике только черви-пидоры трогаются. Сказал ещё, что заебёшься потом подтягивать ручник.
>>190234554 > Нормальные водители пропускают новичков Я не то что пропускаю, я сразу съебываю подальше от начинаюшего, чтоб его не видеть и он от меня как можно подальше был, а некоторые недоучки и явно имеющие пару лет стажа вчерашние новички доебывают учеников.
>>190234759 >на ручнике только черви-пидоры трогаются Когда опыт есть конечно без ручника все трогаются. Но то машину надо чувствовать, что я и говорил.
>>190234886 > Когда опыт есть конечно без ручника все трогаются. Но то машину надо чувствовать Покупай нормальную машину с антиоткатной системой, и ручник выкинешь.
>>190234984 >Покупай нормальную машину с антиоткатной системой Вот это точно хуйня для ньюфагов-ньюфажин, я даже не представляю, когда мне она могла бы понадобится. В целом, если ты спустя год после получения прав при условии ежедневной езды будешь с ручником трогаться или откатываться - у тебя права нахуй надо забирать. >>190235062 Ну это если классический автомат. Робот может и катится обратно.
>>190227224 (OP) Ну и проблемы у автоблядей. Никогда ничего не глохло. Срался кирпичами, когда первый раз за пределы депо выехал сам. Потом срался уже на стажировке с пассажирами. Просто нужно понять, что за рулём других машин тоже люди и они в большинстве своём могут адекватно реагировать на возникающие ситуации, помочь, пропустить, подождать.
>>190234621 А мне когда подобную хуйню заявили 15 лет назад, я инструктора нахуй послал и сказал, что бабки плачу за то, чтобы меня учили, а не за то, чтобы мне там условия ставили. Специально, говорю, хуйни делать не буду, но горку буду делать как мне удобнее. А удобнее мне было не дергать тугой ручник, дергая по неопытности ногой сцепу, а с тормозом.
>>190235101 Выпрыгивать из машины же. У меня-то ручка, я как двадцать лет назад начал на механике водить, так и продолжил. Не нравятся мне все эти автоматы с роботами.
>>190235119 Блядь кого тут только нет, служивобыдло, врачи, охранники, мусора, теперь еще и водитель троллейбуса. Почетно кстати, как же мне нравилось в детстве ехать вечером когда уже темно, а в салоне свет от советских тускло-желтых лампочек. Ух бля, аж накатывает до сих пор.
>>190235284 >Почетно кстати, как же мне нравилось в детстве ехать вечером когда уже темно, а в салоне свет от советских тускло-желтых лампочек. Ух бля, аж накатывает до сих пор. Ой, и не говори. Проехаться бы на таком ламповом троллейбусе из детства. Тоже много теплых ламповых воспоминаний.
>>190227224 (OP) нет. нахуй мне это в\у. оно дорогое и в россии нахуй не надо с такими ценами на бензин, автомобили и прочее. это вот если бы я в сша жил я бы ездил бы уже во всю, а в рашке ну дебилом надо быть конченым чтобы покупать автомобиль себе. это лишний геморрой, но зато да бля всё как людей.
>>190235284 Нормально катается, только когда автобляди не едут на работу толпой или обратно. Остальное время - бодание с дегенератами на дороге и в салоне.
>>190235728 Вот ЛУАЗов кстати было не много уже в моем детстве %%я 1993 года выпуска, но попадались, в частности по маршруту к бабке и деду по батиной линии. Правда я очень редко к ним в детстве ездил, потому что они те еще черви-пидоры были. А вот Икарус да, наше все. Трясущийся на нейтралке и с узорами на стеклах зимой, с запахом выхлопа в салоне. Классно было. Организовывали бы что ли ретро-маршруты для олдов, чтобы понастольгировать можно было. Я бы заплатил хорошо за такую поездку.
>>190235763 Летом на день-два, дождь\снег - меньше, если иней, то первому дают металлические, чтобы провода чистились. Водитель меняет. Там постоянный ток, не прилипнешь, но и трогать не надо провода, в среднем 600 вольт. А так снимаешь штанги, лезешь на площадку на лестнице и меняешь.
>>190235918 У меня в подмосковье катается один ЛУАЗик но я никак выцепить его не могу, по какому маршруту, видел его пару раз в городе. А икарусы да... Исчезли странно и очень быстро.
>>190236063 А потом ты же будешь кукарекать про очередное автобыдло, которое тебя чуть не сбило. Я иной раз хуею с пидоранов. Итак в стране пиздец, так они и наоборот только хуже хотят сделать.
>>190235971 Да все, кто со мной сдавал, без проблем так заезжают. Даже кривоногие/рукие тянки, которые змейку с грехом пополам проезжали. Про проблемы с эстакадой только слышал от разных людей, но сам ни разу не видел, чтобы кто-то скатился.
>>190236193 Ну если человек не дебил, то какие могут быть истории? Откатал все занятия, сдал с первого раза и теорию, и площадку, и город. Потом еще вместо кореша (который всю теорию прогуливал, потому никто не знал как он выглядит) ходил сдавать внутренние зачеты в автошколе, лол.
>>190235936 >Там постоянный ток, не прилипнешь Зато сгореть как нехуй, если повезёт. Надеюсь, ты те части, на которых потенциал может быть, только правой рукой, стоя на правой ноге трогаешь?
>>190234621 Я учился на семёрке, где ручник не работал, нас сразу на сцеплении учили, сдавал на гетце, тоже ручник не юзал на горкехотя там он работал. С первого раза только город завалил, т.к. не повезло, сдал город со второго раза, сдавал ещё в школе, в 11 классе, как школу закончил в 18 лет права забрал. Хуйню знает, что там сложного.
>>190236296 спасибо , что отвечаешь, а вот там система вроде какая то специальна при проезде перекрестов и сплетении проводов , там чет руль в одну сторону педаль газа надо ..можно поподробней
>>190236704 Есть пересечения - крест просто, есть стрелки - выбираешь направо или налево ехать. Пересечение просто не более 20км\час прокатываться, на стрелках - направо не более 15 и под током (то есть держать пусковую педаль), налево просто отпустить и катиться без тока.
Город уже пару раз не сдал =\ Щас че-то вообще жесть - пол часа надо с ментом по городу ездить, выполнять без ошибок все, что он придумает. Из 3-х групп по 12 чел, сдает человек 5.
>>190236691 Я коренной. Поэтому с съебал, понахов млн 10 жить не дают, в метро пиздец как в Японии заталкивать людей нужно, на дорогах понаехи 24/7 в пробках с работки в свои ЖК муравейники.
А у меня сегодня первое занятие было. Пока что как-то легко все. В конце занятия дали тестики из задач на тему 1 пункта из ПДД. 90% группы оказались какими-то ретардами, которые понаделали кучу ошибок в элементарных задачках из 1 пункта ПДД. Пиздец просто. Но вот от чего я реально подохуел, так это от заявления училки, что у них инструкторы на вождении в первый же день заставляют выезжать в город. Вот это пиздец боюсь, чувствую обоссусь прямо в машине в первый день.
Общался с ментом который принимает экзамены в городе, ему в хуй не уперлось прям вас валить спецом, ему нужно от вас чтоб вы показали навыки троганья с места без пробусовок и переключения передач.скорость не важна(40-50 км больше не желательно) ну и элементарные знания правил пдд. Вы же не на аттракционах катаетесь по прямой, некоторые дебилы трогаются переключаются на вторую и хуярют, а потом, что это до меня мент гаец доебался тут останови, сюда поверни, а все потому что он не видит ваши навыки владения и управлением авто.допустим он подписал вам сдачу, а ты на следующий день снес остановку полную людей и наделал жмуров, спросят вася пупкин это ты у того долбаеба экзамен принимал?так что гайцы в большей части просто перестраховываются.
>>190235101 Забавно, столько раз слышал эту страшилку про "заглохнуть на переезде", но за все эти годы так и не смог вдуплить, как, блядь, можно заглохнуть на переезде?
Аноны, а если я с батей на заброшенном автодроме буду учиться водить (у меня прав еще нет), то могут ли мимопроезжающие гайцы доебаться до меня и штраф влепить?
>>190228772 >на небольших горочках Давай добавим конкретики. Дай ссыль на гугло/яндекскартах на горочку в городе, на которой, по твоему мнению, тронуться без ручника нельзя.
>>190238448 датчик коленвала наебнулся, сгорел бензонасос, ты затупил и попал в колею на нейтралке проезжая переезд, перебежал кто то на переезде перед тобой, да дахуя всего может быть.и переезды разными бывают
>>190227224 (OP) > вся рашка в поте лица учится водиться > автошкола обязательна > ебучие экзамены > башляют сверху, чтоб инспектор моргнул на часик > паркуются на тротуарах > не знают нахуй нужен рычажок под рулём > если на дороге исчезает разметка - россияне сходят с ума > не различают знаки > не могут в приоритеты > не совсем ясно, что они там учили в автошколах ни дня в автошколе, купил права под алматой, просто потому что там всего за 12.000 отдавали, вместо 30.000 в рублях.
> Есть проблема- бывает машина глохнет при трогании. Играйся с газом. Вас вообще нужно на старые матизы сажать, где тахометра нет, чтоб не смотрели на эти ебучие цифорьки. И твой инструктор - хуила ебаная, которая не может объяснить че делать, чтоб машина не глохла, в двух словах. Ему похуй на тебя. Ты платишь бабло ни за что, поздравляю. Пересдачи у вас платные? Система.
> боязнь выезда в город Езди ночью. Лайфхак. Думаешь меня не трясло, когда я в магазины выезжал, для тренировки? Трясло. Будто ебался впервые в жизни. Чтоб вальяжно ощутить машину - выкатывайся по ночам, как получишь права. Хотя, к тому времени, после поездок автошкольных - привыкнешь.
> Первая проблема с сцеплением перетекает в вторую. Ты боишься доставить неудобство хуйланам на дороге, которые не научились указатель поворота включать, сидя в машине со значками "У"? Забей хуй. Ты король. Твой руль - твои правила. Они объедут. Ты учишься. Пусть страдают Когда выучишься - не делай страдать других
> когда загорится зеленый тоже встану Если есть знакомые, то выкатись с ними на парковку и делай так: 1. Зажми сцепу; 2. Нажимай на газ так, чтоб слышать максимально урчащий звук, который не вызывает у тебя страха; 3. Подели эту звуковую шкалу на три, примерно; 4. Выжми 2/3 от этого звука; 5. Отпускай сцепление; 6. Если ОЧЕ DYNAMICHNO, то зажимай сцепуху и оттормаживайся; 7. Подобным образом проделай на 1/3; 8. Потом уже смотри на тахометр и учи цифорьки. Запоминай, на каких оборотах машина хорошо цепляется ты ещё на горках не трогался, да?
Блять как же меня бесят пидорасы-инструктора, которые говорят трогаться без газа. Я просто охуеваю с таких мудаков, блядь. Поясняю : у тебя на приборке есть тахометр. Он показывает количество оборотов, где 1000 это холостой ход, а 0 это значит заглохнуть. Твоя задача отпуская сцепление и прибавляя газу сделать обороты 1100-1300, то есть газу подбавить ровно для того, чтобы обойти понижение оборотов во время трогания с места. На иномарке с шумкой и тихим двигателем очень тяжело научиться, а на классике мотор слышишь и понимаешь спокойно.
>>190239120 > Блять как же меня бесят пидорасы-инструктора, которые говорят трогаться без газа. Я просто охуеваю с таких мудаков, блядь. ОН ПРОСТА УЧИТ ЕЗДИТЬ НА МЁРТВАЙ СЦЕПИ)))00 Сам в ахуе с этих ебланов.
>>190227224 (OP) >меня начнут пропускать и тут машина заглохнет помню 3 занятие, уже поехали в город, в результате остановились на горке сфетофор ебучий и меня окружили ебаные мажоры, единственный раз я тронулся с 5к, так как ссался, что при откате въебу белый каен. А мне этого ой как не хотелось
>>190239269 Со шлифами ушел в закат? Я тут на стартере с порванным тросом сцепления ехал. На перекрёстке глушусь, жду когда все поедут, чтоб выждать момент и стартануть. И че думаешь? Объезжали меня в тот момент, когда я на стартере уже поехал, и прям передо мной вставали, суки ебаные. Опять глушиться пришлось, блядь. Чуть лобовое стекло не выорал, нахуй. Такие-то пидарасы.
>>190239403 с визгом и дымом, но сука это было пиздец страшно, когда спереди, сзади и по бокам от тебя стоят жоповозы от 7кк и выше, благо впереди водила понял что мне предстоит стартанул чуть раньше.
>>190239541 Я пугаю охуевших водятлов жамкая газ, а когда появляется окно - даю понять, как они меня заебали, шурша покрыхами со срывом. В ЖЕТЕА научился (лол, а я веддь буквально в жетеа водить учился).
>>190228269 У нас уже 4 месяц без практики. На днях записался на первое занятие, так инструктор отменил всем, ссылаясь на экзамен у другой группы. 1.5млн деревня
>>190239120 Это да блять, не понимаю нахуя именно так учить, еще трогаешься блять пол часа, аж сигналить сзади начинают, в итоге нервничаешь и глохнешь, классное обучение.
На лоханах и правда нормально момента у двигла 8клопа, на лёгких уклонах точнгтглохнуть не должен. А так доводишь до лёгкой вибрации и держишь, пока не поедет и эбу не раздуплит продлить больше бензина. Ну или подгазовывай, да.
>>190237253 >заставляют Чувак, ты за это деньги платишь, следовательно, в разумных пределах можешь решать, чего ты хочешь, а чего нет. Так что никто тебя заставить не можешь - скандаль, дропай одного инструктора за другим, но начать ты должен на площадке У меня достаточно знакомых, которые начали с города - мало того, что они экзамены сдали с третьего-пятого раза, так теперь они до усрачки боятся к собственным машинам подходить я тоже ссу, чесгря, даже с учётом уже трёхлетнего стажа, но я просто по жизни тот ещё омеган
ОП в тренде, ребят. Вернулся с вождения. Это было третье. И знаете что? За все время сегодня заглох всего раза 3. И то это было скорее не по незнанию, а тупо поспешил. Я наконец то понял и почувствовал как надо отпускать сцепление. Алиллуя, братья и сестры. Сегодня был новый элемент - параллельная парковка задом. Как итог: змейка, развороты на 90, разворот задним ходом в ограниченном пространстве и парковка получаются довольно хорошо. Конечно будут еще косяки, так как это третье занятие, но уверенности прибавилось.
Давайте пообщаемся.
Сегодня было второе вождение на дроме.
Змейка, повороты на 90 - хорошо, без косяков.
Разворот в ограниченном пространстве - по началу нихуя не получалось, потом вроде более - менее (пару раз, больше не успел, занятия закончились).
Есть проблема- бывает машина глохнет при трогании.
Отпускаю сцеплении плавнее некуда. А она все равно иногда глохнет. Сегодня начитался в интернетах, что его необходимо доводить до половины и удерживать, когда машина проедет несколько метров отпускать дальше. Думаю проблема была именно в этом. Завтра посмотрю, что и как.
В общем это первая "запара".
Вторая, думаю как и у большинства вполне естественна - боязнь выезда в город (который нихуя не маленький). Как подавить страх? Первая проблема с сцеплением перетекает в вторую. Как представлю, что надо будет вклиниваться в поток, меня начнут пропускать и тут машина заглохнет, пиздец. Думаю очком можно будет сидение прожечь. Или банально на светофоре, когда загорится зеленый тоже встану. Это же пиздец. Ну и прочие мысли, про то, что въебусь - буду тупить, не видеть знаки.
Пилите истории, отвечайте на вопросы, задавайте.
Путин вылез по запросу "ВУ"