>>390020 Дохловато. Всё вкусное было в тематике и в полуденном /b/. Много погромистов и разномастных анимешников. Тащили всё подряд с форчана и joyreactor. Поливали говном быдло с Башорга и Удафф.ком. Двач часто рейдила Упячка и завлекла этим много новых анонов и рилейтед gif треды. В целом было уютно как и в тематике Форчана и того небольшого количества анонов было достаточно. Просто публика была разношерстной и шизиков/быдла поменьше. Плюс социалочки ещё тогда только запиливались и интернет был свеж и весел, а анон добрее.
>>390030 В нулевых, возможно такая тяннучка и считалась бы отвратительной реальностью, но теперь, мне кажется, это вполне сносная реальность, вам так не кажется, дорогие интернет-друзья из интернета?
>>390053 Было/есть дофига досок вроде Краутчана или Фуллчана - все они имеют русскоязычные доски с старожилами. Форчан конечно уже не безопасен, но тоже как альтернатива сосачу. Я как в Марте 2011 покинул ру сферу и плоть до 2017 не возвращался, пока кто-то не протёк в /v/ Фуллчана и спалил Бразильчан/Лолифокс.
>>390110 >Оланет Это уже времен тиреча. Как я слышал этих мерзопакостных хуесосов киданул Хачик и забрал модерки на сосаче. Они потом плакались, что они такие неебацо олдфаги и вообще всегда любили Двач и Тиреч, но на деле обыкновенные вКонтактобляди с хентайных групок, которые рейдил Тиреч. Жалкое зрелище.
>>390147 А я вот свое проебал. Как-то в похожем треде на сосаче кто-то свой пак заливал, я скачал, но потом диск опять накрылся и я все потерял. Вот в таких тредах я и пополняю архив
>>390157 >Почему мы не можем творить столь качественно и обильно Можем, просто времени на это нет. Тогда был институт/школа и трать время на тчо угодно, а теперь работа, у кого жена овуляха с ребенком и прочее… когда древнему анону за 30 или сорокет сидеть перед фотошопом или Gimp и клепать годноту? Возраст, просто возраст. >>390158 Я на ментаче неделю перекантовался и ушел со всеми на Тиреч. Какая судьба его постигла?
>Можем, просто времени на это нет. Тогда был институт/школа и трать время на тчо угодно, а теперь работа, у кого жена овуляха с ребенком и прочее… когда древнему анону за 30 или сорокет сидеть перед фотошопом или Gimp и клепать годноту? Возраст, просто возраст.
Палегче. это концентрированная годнота которая копилась годами с нескольких чанов.
>>390220 >1 pic Первый раз когда увидел смеялся до слез, а сейчас только улыбка. Наверное зависит от ситуации когда мем видишь. >>390222 >Сосачер не заметен Мем тиреча. Не будь баттхертом учи мемы тебе бог/мамка интернет дал. >>390251 Братишка и его сестренка.
Десу-Башлачев. Гроза школьников. Олицетворение всего, что они ненавидят: куклоебства, плохой музыки, скучных стихотворений и собственно самой школы. С тех пор, как творчество Башлачева стало включно в школьную программу, он стал являться по ночам самой юной прослойке населения двача. Стоя на стуле, дети должны по памяти декламировать стихи Есенина, Маяковского, Хлебникова, Набокова, Рябинова и отвечать на билеты по шедевру зарубежной классики «Песни Мальдорора» авторства графа Лотреамона. В случае провала, их любимый двач попадает под десу-вайп.
>>390544 А у меня никогда не было лтэхи. Первый пк был мажорский с моником на жидких кристалах, 14" чудо стоило в два раза дороже всей пекарни с переферией.
Смешно: треть, если не половина картинок с нульчана. С двача меньше 10%. Настало то время, когда можно наебать ньюфага, подсунув любую пикчу и сказав “двач”.
>>390575 Ну уж до этой параши я даже в самые тяжёлые времена не опускался. Не знаю даже, где ебанутее был контингент — на дваче, тирече, нульчане или иичане. Скорее, на последнем.
>>390586 Ну толькоу если для девочек школьниц, которые, как мы знаем, сидели на доброчане. А на ичане сидели студенты и взрослые мужики, ведущие себя, как девочки школьницы. Ты к какой категории относишься? Ничего с тех пор не изменилось. Алсо, нормальный человек просто не смог бы сидеть там с той политикой банов, не то что дивиант вроде тебя.
>>390607 На Том Самом Дваче аниму гнали ссаными тряпками. Ты хочешь сказать, что на иичане не было мультфильмов для детей с лишней хромосомой в первое время?
>>390157 >Господи, годнота-то какая !! Почему мы не можем творить столь качественно и обильно Потому что пресыщение информацией. ТЕ аноны сидели только на борде, и больше нигде. Слишком много всего - это всё становится неинтересным. Нужно исключить социальные сети, и на бордах сосредоточится больше энергии.
>>390855 >пытается обидеть и вымещает злобу Избито и клишированно. В интернетах так много злобы, что она не действует. Гораздо лучше нести свет и добро.
>>395681 Набеги были, что-то вроде набегов с одинчана во время великого разлива. Было достаточно весело срать под себя, макака в то время не знал как бороться с этим, так как сралио бычные же аноны - было весело.
>>390147 Да, недавно разбирал архивы с старыми ЖД, нашел паки старые. Сейчас использовать уже нереально, какие-то адвайсы, мемы, форсы - я уже и половину значений забыл. Да и борд уже нет тех, одни маскоты от них остались, да макросы с мемами.
>>392530 Поди он иделал эти макросы с собой. Вообще, удивительно- сколько же говна форсилось и использовалось анонами. Наверное это отчасти и привело к смерти двачи, устал анон от этой дряни и начал срать, как система защиты и уже не остановить было. Что-же, резонно вполне - нечего было таким говном кормить.
>>397010 Да, но я думаю, что ценность основная не в этом, а в том, что это был язык АИБ который являлся частью субкультуры. Подумать только, неужели такое было взаправду или это гребанные интроверты только так думали?
>>397037 Да, но кто об этом знает? Мемы в массы пришли с борд, когда во вкантакте стали плодится паблики со СМИЩНЫМИ КАРТИНКАМИ, куда постились комиксы и другие рисунки с борд.
>>397034 Я вспоминаю только упорный форс все возможного говна. Некоторые на моей памяти становились культовыми за одну ночь, другие популярные но сейчас забытые вроде "Славича"
>>397018 Не вижу чего-то особо удивительного. Постоянно рейды были на демотиваторы, сейчас думаю, что Кент или Зой там опами были - продвигали Двач в массы так сказать, потом лурочка с невъебенной популярностью. Вообще, единственная заслуга почему двач не смыло волной меинстрима было негласное правило на неупотребление ссылок на сторонних ресурсах. На лурочке терли большинство ссылок, но крыса-кун был всегда.
>>397048 Сейчас уже все забыто, как и сама субкультура мемов/макросов. Я думаю, что последний раз что-то подобное анон делал в 12-13, когда там мвд-двачам было. Да и его сейчас не вспоминают уже, что еще, последний мем нульчана с головастиками тоже рипнулся, возрожденный сгнил еще в 13, хотя ведь на нем было достаточно мемов. Наверное мемы, они как дети своего времени, для каждого периода свои - когда анон верил в то, что аиб будет для него домом - он делал хорошие мемы, когда он понял, что его дом - педальная параша он стал форсить славичей, мочу и говно. Вероятно, что отчасти мемы/макросы/форсы можно считать отражением отношения анонов к борде в целом, пока это отношение могло быть в рамках самой субкультуры. Когда же /мдк/ захватил власть - то и смысла какого-то в подобном контенте уже не было, был просто великий разлив как способ защиты, но так как сама субкультур уже перешла в область меинстрима, а там значение внутреннего круга не равно значению внешнего, то ничего не вышло, а может и просто похуй всем стало - хз.
>>397073 На моей памяти тогда просто везде стали вводить регистрации. BBS как веб 1.0 подошел к своему логическому концу, но многие не хотели идти в соцсети, так как анонимами они могли быть такими какими хотели бы быть, а не теми - кем они были. Поэтому многие искали проекты по типу ббс, а борда это и есть ббс, только с картинками - туда и перелились. Кстати, с форчаном многие были знакомы еще до двача, так как в сми интернет постоянно о нем что-то писали. Так что кто хотел быть в курсе - был. Еще по началу двачей постоянно ходили на форч за мемами, чтобы в тренде быть. Еще слово такое было - "форчаново", значит мем годный двачер принес, а не какую-то парашу с демотиваторов.
>>396961 >>397114 >но наплыв рачья на борды, пошел именно с того, что они тогда утекли в массы и были там приняты Лишний аргумент, почему не стоит рейдить социалочки.
>>397126 >Вы помните локальные сети и форумы вашего города? и торрент у васяна на харде? Вместе с лемитным доступом в большой интернет. Они и сейчас есть в мухосранях.
А еще помните у cradle of filth был фильм про чувака который нашел в интернете сайт с платным снаффом в режиме онлайн? так вот раньше на подобное можно было наткнутся по поиску в обычном гугле.
>>397110 Надо отсеивать, приводить в порядок все это и комп с иде надо запускать, к моему новому не подключить. Плюс я же анон, с своего ипа не буду раздавать, надо значит дедикейтед сервер - слишком много мороки, а нахуя это мне - вообще не нахуя. Да и в вк групп с адвайсами тонна, больше половины там. В 10-12 это модная тема была паки расшаривать в вк для *облачных папок* и раскруток групп. Хуй с ними.
>>397136 Зачем фильм вспоминать? Раньше в любом поисковике (ха-ха рамблер) по запросу любой ереси выдавало именно эту ересь во всех ипостасях вперемешку с вирусными ссылками. Помню по запросу про автоматическое оружие выдавало самарский форум, где толкали Драгунова с оптикой за 30к.
>>397126 Да, вот чуство зарождения что-то пропало. Тогда казалось, что можно найти людей с такими-же интересами и в целом создать что-то такое, что сделает жизнь лучше. Но увы, даже большие проекты превратились в лишь песчинки на пляжах. Зато зафорсилось всяккое говно вроде Мицгола и кучи жж/диариков вниманиеблядей.
>>397163 >но зачем она нужна когда есть большой интернет Можно не платить за инет и качать игори/фильмы сколько душе влезет. Плюс на каждой локалочке сидит киноман у которого блюрейники по 60 гигов фильм и он всегда раздаёт на высокой скорости.
>>397146 Да, помню сидел на одной доске и там обсуждали походы "голубую лагуну". Как, почем, кого получше выбрать, фоточки после походов размещали, даже купоны со скидками от постоянных клиентов.
>>389942 Ряяя,Ряяя, Борды УСЁ, ИЛИ КАК ВЫГЛЯДЯТ АНОНИМНЫЕ БОРДЫ, ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!?
Что такое 4chan?
Диана Гонима - 29 ноября 2018 г.
Теории заговора и фальшивые истории в ленте новостей ваших бабушек и дедушек начинаются там редко. Они начинаются на периферийных платформах, где анонимность высока, а подотчетность низкая.
Одной из самых крупных и известных платформ является анонимный сайт 4chan. По оценкам разведывательной команды Storyful, каждый день 4chan посещают 340 000 человек, что составляет почти 3 000 000 ежедневных просмотров страниц.
Прежде, чем приобрести репутацию хаков и мистификаций, 4chan был запущен в 2003 году для обсуждения манги и аниме.Сегодня он известен своей альт-правой базой пользователей и своей ролью в распространении подделанных образов и гнусных мемов во время президентских выборов 2016 года.
По сообщениям, 22 миллиона посетителей в месяц , самая большая сила 4chan для пользователей - это анонимность.Регистрация невозможна: любой может легко загрузить данные под любым именем или псевдонимом. С автоматизированной очисткой на месте контент в конечном итоге исчезает из 4chan.
Поддельные истории, которые начинаются на 4chan, оказали прямое влияние на компании и частных лиц. Когда 4chan начали дезинформационную кампанию, утверждая, что генеральный директор Ethereum Виталик Бутерин умер, компания потеряла миллиарды долларов.
Десять лет назад пользователи 4chan утекли пароль электронной почты Сары Пэйлин и начали махинацию Стивом Джобсом, которая сбила 10% от цены акций Apple. В апреле 2018 года 4chanраспространили фальшивые ваучеры Starbucks,утверждая, что награждают людей бесплатными цветными напитками.
В прошлом месяце журналисты Storyful обнаружили, что пользователи 4chan распространяют видео, в котором утверждается, что мигранты из Гондураса принимают платежи за «штурм» границы Соединенных Штатов. 18 октября президент Дональд Трамп поделился видео и обвинил демократов.Незадолго до промежуточных выборов в США Storyful определила кампанию, запущенную на4chan, и форум The_Donaldна Reddit, призывающий президента принять новый антидемократский лозунг, выступающий за Республиканскую партию, #JobsNotMobs.
Хотя не существует идеальной модели для прогнозирования потока информации, путь 4chan-Reddit-Twitter часто объясняет, как дезинформация, или непреднамеренно вводящее в заблуждение контент, и дезинформация, или намеренно вводящий в заблуждение контент, переносятся через глубокую сеть в ваши новостные каналы.
Ложные повествования,происходящие на 4chan , не переносятся напрямую на традиционные каналы.Пользователи 4chan призывают друг друга организовывать и координировать свои усилия по распространению дезинформации и дезинформации. Они проникают в более крупные сообщества, такие как форумы Reddit, и в закрытые сети, такие как группы WhatsApp. Как только они заражают достаточно людей на популярных алгоритмических платформах, таких как Twitter, зачастую уже слишком поздно обуздывать их влияние.
>>403571 Ну, это уже второй тред, первый до бамплимита таки довели. А так да, катя-треды и треды той новой камвхоры быстро до бамплимита улетают. Хуже дела обстоят только на сосаке. Там и треды уровня "Я тян, пруфов не будет" до бамплимита доходят.
Предыдущий - >>387451