Привет, аноны. Думаю о перекате из РФ к вам. Живу в Нижнем Новгороде и устал от этого россиянского пиздеца. Хочется спокойно жить, работать, завести семью, детей. Всё как у всех, короче.
Считаю, что Беларусь идеально подходит для этого. Плюсов реально дохуя: страна маленькая, компактная, моноэтничная, белая и традиционная. Нет преступности. Нет чеченцев, азербайджанцев, таджиков и прочих смуглых красаучегов-барцух. Белая страна, это вроде бы мелочь, а очень приятно. В РФ просто засилье чёрных, я устал от них, и все устали, но ничего сделать с ними нельзя. Одна из главных причин, почему я хочу съебать. У вас более европейский, но в то же время традиционный менталитет местных по сравнению с русскими - ни пьяных обрыганов, ни гопников, ни быдла с челочками, ни АУЕ, ни СЖВ, ни феминизма, ни наташизма. Красивые тяночки, которые предпочитают славян, а не чурок, как у нас. Плюс русский язык, но всегда можно выучить и мову. Дороги хорошие, архитектура красивая, чистота и какой-никакой, но порядок и стабильность.
На первый взгляд - в Беларуси сплошные плюсы, чуть ли не во всём лучше России. А теперь просьба анонов из Беларуси пояснить за минусы. Променял бы ты Беларусь на Россию? Как у вас относятся к русским сейчас?
>>141477 (OP) >Нет преступности Ну это ты погорячился. Преступность есть, как и везде. Единственное, что большая часть преступлений - бытовуха по синьке >Нет чеченцев, азербайджанцев, таджиков и прочих смуглых красаучегов-барцух Кавказцев и правда нет, но вот среднеазиаты вполне себе присутствуют в качестве студентов во всех городах, где есть ВУЗы >ни пьяных обрыганов, ни гопников, ни быдла с челочками Пьяных обрыганов, гопников и быдла хватает, особенно вечером на центральных улицах, где много кабаков
Из минусов - нищебродство и небольшие зарплаты (по сравнению с Россией), определённые трудности с поиском работы, если нет скиллов (многие вакансии висят на сайтах о работе просто для галочки), тухловатая культурная жизнь в областных городах. А так в целом жить можно
Мне тоже так казалось. Всё практически идеально до момента, когда ты решаешь там жить. Подаёшь доки на вид на жительство (а тебе лучше это получать, ибо с РВП ты работу не найдёшь - тебя просто не возьмут из-за больших налогов), подача документов это отдельная тема. Госпошлины, вся хуйня, это не дёшево. Бывает такое, что при мед осмотре (для меня он стоил порядка 72 Беларуских рублей (~46 $)) ты приходишь в больницу, а нужного врача нету - он в отпуске, и его никто не может заменить и он один во всём городе. Благо, тебя не заставляют всю медкомиссию пройти в один день. И вот, ты собрал все доки, подал их в РОВД, теперь осталось подождать месяца три, пока их рассмотрят и ещё месяц пока и сделают (многие говорят, что это всё быстрее, но вот я почему-то вид на жительство взял в руки только через 4 месяца). Так вот, ты снимаешь квартиру, оплатил наперёд, сдал все документы, купил заявку примерно на месяц и у тебя осталось ~100 $ баксов, жрать хочется пиздец. Тебе нужно найти работу, а то с голоду сдохнешь. И вот тут тебя трахнут. Мало того, что работу нелегко найти, так ты ещё работать, сука, законно не сможешь. Да-да, блядь, я сам в ахуе был, когда ко мне миграционка заглянула в хату и спросила, на каком основании я работаю. Благо, у дальних родственников был хороший знакомый, вот он мне помог, и я оплатил штраф в ~28 бел рублей. А так мог отдать и все триста нахуй Всё, с горем пополам получил ебучее вид на жительство, устроился законно на работу, получешь уже ~400 белруб. Но тут сука ко мне приходят счета за ЖКХ. И вот тут ты возненавидешьэту страну. В четыре сука раза ты платишь больше, чем обычный Беларус, за ебучее отопление отдёшь 100 белрублей. Да и плюс, ещё правила своеобразные тут и налоги невъебические. Кароче, не едь сюда, ты совершишь большую ошибку. Поверь, в Рашке лучше. Если тебе прям хуёво жить в своём городе и хочется в Европу, то лучше едь в Калининград, я там прожил лет 10, и скажу что норм, плюс, если захочешь съедать в Европу, то легче это будет сделать именно с Калининграда, ну ты сам понимаешь почему. Город не без грехов и своей хуни там хватает, но это будет лучшей идеей, чем перезжать в Беларусь.Я сам с Украины в этом году переехал и жалею об этом. Квартиру продам, которую купил на своё горе, уеду назад, и забуду эту страну как страшный сон. Ещё раз: забудь про эту идею, она плохая, я тебе серьёзно говорю, ты пожалеешь об этом.
>>141488 >В четыре сука раза ты платишь больше, чем обычный Беларус, за ебучее отопление отдёшь 100 белрублей. За последний месяц отдал 160 руб. Обычная однушка. обычный-беларус
>>141483 >нищебродство и небольшие зарплаты У нас в замкадье тоже не айс, поэтому нестрашно. >определённые трудности с поиском работы, если нет скиллов Всё то же самое
>>141550 Пиздуй в Калининград, хули не устраивает? Тебе охота ебаться с получением гражданства? Украина - это же не Швеция, и не Финляндия... Разве оно того стоит? Я вообще не понимаю, почему ты не хочешь свалить в Европу
>>141602 Нужно смотреть кем работаешь. Если программистом, то хорошо, особенно если на удалёнке и жить в пердях ,а не в минске, будешь шиковать и в лавэхе купаться, нет такого адогого расслоения пиздеца как в россии что в москве/питере хоть как-то терпимо, а в других местах ад, ад, кишки и распидарасило. Если не программистом то смотреть не стоит, в россии хоть мизерный шанс кем-то не проггером получать относительно норм. В беларуси-нет. 250$-350$ и всё, на еду еле будет хватать. Своё жильё или дополнительное кроме купленного сразу после переезда никогда себе позволить не сможешь и т.д.
Считаю, что Беларусь идеально подходит для этого.
Плюсов реально дохуя: страна маленькая, компактная, моноэтничная, белая и традиционная. Нет преступности. Нет чеченцев, азербайджанцев, таджиков и прочих смуглых красаучегов-барцух. Белая страна, это вроде бы мелочь, а очень приятно. В РФ просто засилье чёрных, я устал от них, и все устали, но ничего сделать с ними нельзя. Одна из главных причин, почему я хочу съебать.
У вас более европейский, но в то же время традиционный менталитет местных по сравнению с русскими - ни пьяных обрыганов, ни гопников, ни быдла с челочками, ни АУЕ, ни СЖВ, ни феминизма, ни наташизма. Красивые тяночки, которые предпочитают славян, а не чурок, как у нас. Плюс русский язык, но всегда можно выучить и мову. Дороги хорошие, архитектура красивая, чистота и какой-никакой, но порядок и стабильность.
На первый взгляд - в Беларуси сплошные плюсы, чуть ли не во всём лучше России. А теперь просьба анонов из Беларуси пояснить за минусы. Променял бы ты Беларусь на Россию? Как у вас относятся к русским сейчас?