>>380641 Какие материалы можете посоветовать для освоения связки PHP + MYSQL + JS ? Давний опыт погромированнии имел, важно чтобы материалы воспринимались легко.
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>380716 Хм. А я с помощью торнадо смогу запилить сетевую игрушку на мобилки?
Re: УС без супервизораСаид23/08/14 Суб 14:58:36#31№380890
Господа, тема не строго по питону, но пишу я на питоне, поэтому у спрашиваю у сотоварищей:
подскажите плз чтиво по проектированию интерфейсов. Разумеется вопрос не по части реализации , а а именно по проектированию.
собираюсь писать пару приложений по обработке и выводу данных об объектах (). Вот и пытаюсь придумать как сделать вывод нужных данных адекватным. Если ничего подобного рода нет, то видимо придётся просто просматривать скрины от уже существующих приложений
Вот я думал, что в пистоне все переменные = ссылки. В принципе так и есть. Вот только когда я присваиваю x = 'o', y = x, получается что y не ссылается на х, а ссылается на память, где хранится 'o'. Это, видимо, для малых объектов, да? А если мне надо, чтобы две переменные независимо от типа и размера данных ссылались на одно место и, изменив одну переменную, изменится и другая, как это сделать?
>>380968 > Вот только когда я присваиваю x = 'o', y = x, получается что y не ссылается на х, а ссылается на память, где хранится 'o'. Это, видимо, для малых объектов, да? Нет, это потому, что строки не изменяемые. > А если мне надо, чтобы две переменные независимо от типа и размера данных ссылались на одно место и, изменив одну переменную, изменится и другая, как это сделать? Оберни в какой-нибудь объект, например в список. http://ideone.com/W6ryQW
>>380968 В пистоне нет классических переменных и ссылок, есть только псевдонимы/ярлыки для объектов в памяти. $ x = 'o' # даёт новому объекту 'o' название x $ y = x # даёт объекту с именем х дополнительное имя y $ id(x) 139643543503960 $ id(y) 139643543503960 $ z = 'o' # даёт другому новому объекту 'o' название z # но ввиду того, что строки в питоне не изменямые, интерпретатор, в целях экономии, может объединить их в один объект.
>>380738 Надо ждать, скоро и kivy и qt выстрелят пока buildozer не работает под 3-м пифоном, а pyqtdpeloy под вендой (хотя надо попробовать под линуксом). Это вопрос времени. >>380757 Долбоёб pyos, залогинься. И вообще, нахуй твой dg сдался? Говнище же полное, хачке синтаксис, профиты туманны. Приведи свои субъективные аргументы.
>>381045 Не знаю, мне почему-то кажется, что киви никому не нужен. Хоть мне он и нравится и я на нем делаю. Но не верю, что где-нибудь в мире будет фирма, которая будет пилить приложения на нем.
Вчера начал изучать этот язык, до этого писал на Си. Есть небольшая задачка: анйти дубликаты в списке и удалить их. Так как мой мозг зашкварен длительным байтоёбством, я не могу сообразить, как это сделать без индексов массива (списка). Можно ли вообще? Вот что написал: def del_dups (list): i = 0 for thing in list: j = i + 1 for cur in list[j:]: if thing == cur: del list[j] j += 1
>>381066 > Так как мой мозг зашкварен длительным байтоёбством А ещё решениями за O(n^2). > как это сделать без индексов массива (списка). Можно ли вообще? def del_dups(li): seen = set() def accept_new_element(el): if el in seen: return False seen.add(el) return True return list(filter(accept_new_element, li))
Анон, начал учить джанго месяц назад, заебашил несколько ИЗИ проектов для себя (бэкенд, голый html), сейчас встал вопрос о поиске годного фронтенд-фреймворка. Думаю попробовать twisted bootstrap, но может есть еще какие-нибудь годные мокрописьки? На чем вообще сейчас фронтенды клепают?
Господа, поделитесь у кого есть заметка по работе с winreg или может быть какая-то альтернатива. Библиотеку читаю и даже есть общие мысли как всё сделать, но такая каша в голове. А мне то всего лишь надо экспортировать и импортировать конкретные параметры из\в реестра
У меня проблема: есть текст в UTF-8 с русским, английским, и ещё немного катаканы впридачу, и Денвер с прилепленным вручную Питоном третьим. Вопрос: как вывести этот текст на html-страничку? При выводе питон норовит преобразовать текст в cp1251 со всеми вытекающими, как его заставить считать, что "консоль", в которую он пишет - utf-8 не нашёл, перерыл пол-гугла, конструкция print("текст в миллионе алфавитов".encode("utf-8").decode("cp1251")) при виде катаканы весело накрывается хорошо известным местом. Кто знает решение - пожалуйста, помогите ламеру!
>>381082 Ты уже определился зачем тебе нужен фронтенд фреймворк? В общем я не знаю че там как, но есть мнение что foundation круче бутстрапа. На самом деле основная цель бутстрапа и foundation это сделать responsive дизайн. То есть если ты не собираешься делать дизайн под мобилки и планшеты либо отдельную версию сайта под мобилки (как у wordpress или у хабра) то нахуй они тебе эти фреймворки не нужны. А если все же нужен responsive дизайн то бутстрап помимо колонок зачем то даёт ещё кучу прочей хуйни. Она то и завлекает большую массу людей. Можешь отдельно скачать нужные плагинчики для jquery типа там для табов и прочего. Хотя над тем нужен ли тебе jquery тоже подумай. Шрифт awesome тоже может пригодится - неплохая штука. reset.css
Для всяких йоба ui-компонентов есть kendo-ui. Хотя он вроде платныйлол. Ну и уже там ты натолкнешься на всякие модели. В общем это современный тренд. Пихать патерны хуятерны в джаваскрипт. Реактивный ui зачем то. По-моему ангулар превзошел здесь всех по количеству выебонов. Попробуй backbone knockout react (последний не использовал но думаю он хорош в том числе и для начинающих).
А через сколько можно будет на одеск со знанием одного лишь питона и английского идти? Через сколько можно выйти на уровень 10-20к в месяц при работе в 10-20 часов в неделю? Сейчас уже могу написать парсер, выполнен весь кодакадеаи Насколько он востребован в фрилансе вообще? Популярна связка питон + джанго и только?
Я вот посмотрел кол-во предложений по работе на одеске 5248 - php 3113 - javascript 1429 - java 494 - python 154 - django
>>381787 Некро, потому что python 2.x А пиздец, потому что мало того что велосипед, так ещё и нерабочий. Как у тебя обрабатывается случай, когда пользователь опечатался и вместо цифры ввёл "qsfdas" или пустую строку?
> дальше Английский, ООП, функциональное программирование, алгоритмы и структуры данных, параллелизм, стандартная библиотека, gui, следующий язык программирования.
>>381805 Что в этом плохого? Это заморочки для даунов, как и чистота функций. Даунам всегда нужен надзиратель, который бы ограждал их от побочных эффектов, доступа к внутренним полям или какой-нибудь хуйни, к которой ведет смешивание ввода и обработки. Нормальным людям это все не нужно, они сами способны избежать ошибок.
>>381934 Звёздочка (starred expression) для iterable и двойная звёздочка (double starred expression) для dict, делают "и вот это вот всё". Например: a, b, c = range(10) # эквивалентно: a = 0; b = [1,2,3,4,5,6,7,8]; c = 9
Что позволяет легко определять функции с неопределённым числом аргументов. def sum_(xs): acc = 0; for x in xs: acc += x; retrun acc $ sum_(0,1,2,3,4,5) 15 $ sum_(range(6)) 15
А ещё бывает: def baz(x, y, z, , a, b, c): pass a, b и c, могут быть переданы только как именованые аргументы.
Пишу приложение под десктоп, использую pyqt. Программулька собирает информацию со специфических плат, сишные либы обернул свигом в модули, всё ок. Хотел в отдельном треде, который будет "слушать" io с плат воспользоваться asyncio, но загвоздка в том, что в либе свой "select", который блокирует смену тредов и тред с лупом qt фризится (видимо из-за GIL). В asyncio есть способ запуска блокирующих функций в тредах или процессах, но в процессах, видимо будет плохо (пока не проверял), так как после каждого io процесс будет пересоздаваться. Как поступить? Переносить специфичный "select" в отдельный процесс и заполнять очередь или есть способ получше? asyncio нраится
Джанго-куны, к вам вопрос. Сам я рельсо-кун, недавно появилась нужда в джанго, и буквально сразу возник вопрос: как загрузить для каждого элемента коллекции вложенный. Допустим у меня есть 2 коллекции:
class Foo(models.Model): pass
class Bar(models.Model): foo = models.ForeignKey(Foo)
Мне нужно сделать получить такой ответ на запрос
foos = Foo.objects.all()
чтоб при
for foo in foos: print foo.bar_set.all()
не было sql запросов. В рельсах я мог просто сделать Foo.indcludes :bars, а тут такое не катит. Подскажите, пожалуйста.
Есть одна проблема. Сначала задается двумерный массив, затем после удаления из середины 2х рандомных рядов и добавления в начало 2х присваиваю элементу в верхнем ряду какое-то значение. В итоге это значение окажется в обоих добавленных рядах. Почему так? Как исправить или сделать по-другому, чтобы нормально было?
>>380633 http://ideone.com/krZ6Ow Пожалуйста, подскажите почему не работает функция квадратного корня из математики. Пытаюсь создать класс для работы с векторами.
Вечер в хату. Парни, кто-то работал из под Питона с Google Maps API? Посвятите меня в таинство. Ибо в документации инфа только по JS, но я уверен можно как-то и на Питоне юзать. Конкретно интересует спарсить с определенного куска высоты карты. Заранее спасибо.
>>380633 IDLE internal error in runcode() Traceback (most recent call last): File "C:\Python34\lib\idlelib\rpc.py", line 236, in asyncqueue if threading.current_thread() != self.sockthread: AttributeError: 'MyRPCClient' object has no attribute 'sockthread'
Что с этим делать? Код: class Things: def __init__(self, n, t): self.namething = n self.total = t self.color = "" th1 = Things("table", 5) th2 = Things("computer", 7)
Чё-т я прихуел, когда на практике обнаружил, что не могу изменять строку при обращении к символу по индексу и не могу изменять счётчик цикла в теле цикла for.
Как писать тесты с пистончиком? Вот например я пишу игру, где 90% - это движение спрайтов по экрану и их столкновение. Есть пара функций, которые я знаю как проверить: безье, алгоритм пересечения и еще парочку. Но как тестируют гуи и другие вещи, которые нельзя описать входными и выходными данными?
>>383902 Тестировать надо только то, что ты сам написал. Алгоритмы, если это чужие модули, необязательно тестировать - обычно к ним идут свои тесты. Гуи тестируют эмуляцией кликов или нажатий клавиш.
>>380633 День добрый. Собственно есть один нуб, решивший потеребить фласк. Так вот, в http://habrahabr.ru/post/193242/ я вижу "from app import app", хотя в каталоге app нет файла с таким именем. Код при этом работает. Что тут импортируется? Похоже, что экземпляр app из __init__.py, но как? Чет я нихуя я не понял.
Что нужно знать и как составить резюме, чтобы тебя хотя бы рассмотрели на должность Джуниора. Максимально без пиздобольства про 3 года опыта работы и хуевой кучи проектов.
>>384040 А зачем тебе общаться с начинающими питонистами? Чтобы навсегда остаться начинающим питонистом? Ты эту хуйню бросай, чему-то дельному и за приемлимый срок научиться можно только если бросишься в омут с головой.
Как бы сделать в бинарном дереве так, чтобы обход по дереву не просто выводил узлы, а возвращал итератор? А то там все через рекурсию и могу только сделать print, а как нибудь бы извернуться через yield или подобное.
начал учить питон, написал парсер картинок двача по ссылке на тред. Так как не умею в ооп, написал через функции. Одел все в ТК, но получается унылое говно хотя работает ttk поможет привести интерфейс в божеский вид? или это удел TK? что делать со строками 26-29? как привести в человеческий вид, юзать re? почему нельзя так: >label1.after(200, label1.configure(text = "Good work")) >label1.after(2000, label1.configure(text = "Enter url")) сразу вылазит "Enter url", пропуская "Good work"
Посоветуйте чем лучше парсить html? lxml или beautifulsoup (3 или 4?)? Как я понял, по общему перфомансу lxml гораздо лучше (в bs4 вроде как даже есть возможность использовать его в качестве используемого парсера). Т.е. у соупа есть какие-то полезные функции/интерфейсы? Какие? Какие подводные камни?
>>384184 lxml парсит xml. bs4 парсит html либо встроенным в пифон парсером, либо lxml, либо html5lib. Встроенный парсер даёт "сбои", не разбирался в чём там дело, но по факту, без стороннего парсера dom "уже не тот". Если выбирать между lxml и html5lib, то я бы выбрал второе, так как эта либа заточена под html, и должна корректно обрабатывать html "ошибки" и всякие спорные ситуации так, как это делает браузер. > beautifulsoup (3 или 4?)? Зачем использовать протухшее неподдерживаемое говно. Для даунов вроде тебя даже написали: "This package is OBSOLETE. It has been replaced by the beautifulsoup4 package. You should use Beautiful Soup 4 for all new projects." > Т.е. у соупа есть какие-то полезные функции/интерфейсы? Какие? Какие подводные камни? Конечно, блядь, есть. Нахуй он был бы нужен, если бы не добавлял ничего к парсеру. Открой документацию, да посмотри.
Господа, поясните за многопоточность в Питоне: верно понимаю, что одновременно может работать лишь один поток? Тогда почему это называется многопоточностью? И : искал на хабре и форумах разных костыли для питона, для многопоточности - но как я понял ничего приличного в итоге не выходило. Есть ли нормальные костыли?
Нужно захуярить портфолио, а идей нет. Накидайте список из 10 дефолтных хуевин, которые не очень сложные , но и показывают, что я могу в Python и в Django.
>>384496 Если веб, то достаточно трёх: 1. блог(покажет, что ты не олигофрен) 2. форум(покажет, что ты не даун - чуть более сложная структура и запросы) 3. чат(покажет, что ты не аутист и можешь в сокеты, реалтайм и подобное говно) Для стартахватит.
Потихоньу кодю на python. Сейчас взялся за django. Подскажите, на что обратить внимание, чтобы устроиться junior python девелоупером? Математику с первых курсовов забыл совсем, изза этого туплю при чтении книг по структурам данным. Подскажите литературы пожалуйста, чтобы вспомнить математику и начать учить структуры данных и алгоритмов.
Лучше нет обучения языку и программированию, чем ковырять чужой код и разбираться, как оно устроен. Антон, накидай годных гитхаб проектов среднего уровня, чтобы посмотреть лучшие практики.
>>380633 http://ideone.com/O28G9v Исправьте пожалуйста, кто нибудь, срочно очень нужно, пожалуйста :3 Я не могу двинуться учить дальше пока там ошибка и я не пойму какая
>>380633 Ананасы, мне в школе задали сделать лексический анализатор. Чтоб лексемы с Си на Бэйсик переводил. Это трудно сделать на Питоне? Просто хотел питон поучить, т.к. кроме C++ нихрена не знаю.
>>385264 Попробуй переопределить метод save у модели, внутри которго будешь доставать максимальный id из текущей и второй модели, а затем присваивать его текущей модели, но на 1 больше. Ещё есть другой вариант - вычленить общую сущность. У тебя будет следующая схема таблиц: Message -id -author -text
>>385285 > http://pastebin.com/FtXrRj3U Что-то я забагованный говнокод какой-то выдал. Вот поправленная версия: http://pastebin.com/nAjtAZjN . И всё ещё не работает, при попытке сохранить Reply получаю IntegrityError: UNIQUE constraint failed: appname_reply.id. А теперь я пойду спать.
>>385403 Куда угодно. Ты его почему-то из интерпретатора пытаешься запустить, что неправильно. Создай файл скрипта в любой директории, и запусти из этой директории терминал (или из уже запущенного терминала перейди в эту директорию), а затем выполни python scriptname.py
>>385423 Весь смысл этого алгоритма > вместо медленных операций деления и умножения используются сдвиги. а у тебя divmod() ... http://ideone.com/697Ipa
>>385459 А ты сомневался? Тебе >>385454 уже все написал. Смысл алгоритма - избавиться от деления заменив (x % 2) и (x / 2) на дешевые (x & 1) и (x >> 1). Если в няшной это все компилируется в пару инструкций, то в гвидоне каждая строка кода это +100500 инструкций выполненных интерпретатором. Низкоуровневая оптимизация на гвидоне это все равно что говно духами брызгать - вонять будет только хуже.
Пользуясь случаем откладываю мощную личинку в трахею местным гвидоно-унтеркам :3
>>385856 Ха-ха, охуенно пошуткувал, в кривое зеркало пиздуй, петросян ёбаный. Ведь всем известно, что все джуниоры сейчас должны знать больше, чем любой текущий сеньёр просто для того, чтобы его резюме вообще рассмотрели.
Я остановился в развитии. Программирование не доставляет, потому что я стою на месте. Нужны новые интересные задачи. Могу писать простенькие игры, могу несложные софтины. Всякие скриптики тоже. Что бы такое интересное, но в то же время с вызовом. Может даже чуть-чуть с научным уклоном. Реквестирую.
Привет, программач. Изучаю сейчас питон, столкнулся со следующей проблемой: в литературе почти полностью отсутствует практическая часть. Неужели нету книг по питону, написанных в духе Лафоре для С++, где после каждой главы приводилось по 10-12 задач, охватывающих пройденную главу и немного предыдущих тем? Читаю Марка Лутца, просто засыпаю из-за голой теории. Посоветуйте, пожалуйста, литературы по питону с практическими задачами, наподобие курса на кодекадеми(только посерьезнее) или аналог книги Лафоре (С++)
>>385527 Напоминаю, что крупнейший в России специалист по искуственному интеллекту использует язык C и perl https://вкайнтайкти.com/id15436543 ===== ВСЕ ПОТОМУША ОН САМЫЙ УМНЫЙ!
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
Собственно проблема: pkg_resources.DistributionNotFound: sqlalchemy-migrate При этом при вводе pip freeze sqlalchemy-migrate таки есть в списке пакетов. Что не так? На шиндоусе все нормально работает.
>>385527 Напоминаю, что крупнейший в России специалист по искуственному интеллекту использует язык C и perl https://вкайнтайкти.com/id15436543 ===== ВСЕ ПОТОМУША ОН САМЫЙ УМНЫЙ!
А что заставляет людей выступать с докладами на конференциях? Вот смотрю - выходит какой-то левый чел и поясняет за что-то. А зачем ему это? http://youtu.be/FCxsA2htQRY
ВОПРОС ТАКОЙ БЫЛ МОДУЛЬ ПИТОНА НА 1699 СТРОК НАПИСАНЫЙ ЧЕРВЕМ ПИДОРОМ Я ЕГО РАЗБИЛ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ И ИМПОРТИРУЮ from ХУЙ import from ПИЗДА import ТАК ВОТ МЕЖДУ МОДУЛЯМИ ТОЖЕ ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТИ ЕСЛИ ИЗ ВСЕХ ДРУГВ В ДРУГА ТОЖЕ ИМПОРТИРОВАТЬ НИЧЕНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ =========== ЕСТЬ КАКОНИБУТЬ СПОСОБ ИМПОРТИРОВАТЬ ФАЙЛЫ В ОДИН НЕЙМСПЕЙС ЧТОБ ОНИ ПОТОМ РАБОТАЛИ КАК БУДДТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ТАМ И БЫЛИ НАПИСАНЫ?
>>387170 >Веб-граф. Надо будет изучить случайные графы. Как они образуются и построить модель интернета. Неплохо, а еще 2-3 темки не подкинешь? А то хуй пропихнешь свою тему, не хочу еще неделю лежать и думать над темой диплома понимая, что все простые и нужные шняги уже написали, а дохуя заумную вещь мне не осилить.
>>387053 1.ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТУ РЕДАКТОРВ СВОРАЧИВАТЬ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ 2.У МЕНЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ВЕРСИЙ, МНЕ УДОБНЕЕ ПРОСТО ФАЙЛ ОТКАТИТЬ ЧЕМ ЕБСАТСЯ С ТЕМ КАКИЕ СТРОКИ ОТКАТЫВАТ А КАКИЕ НЕТ
>>387810 Всё, что крутится на десктопе и серверах, кроме числодробилок, хотя можно и их, если на си написать саму хуету. Для контроллеров пилят, но пока лишь прототип ( http://micropython.org ) в этом плане lua успешнее: для arm уже есть целые "пакеты", готовые к разворачиванию.
>>387810 Нет никакой "ниши", язык универсален. Отличается быстротой написания и сравнительным удобством stdlib, хорош чтобы быстро проверить какую-нибудь идею.
Люди добрые, пожалуйста, разъясните ламеру, как установить PyGI или ещё что-нибудь под GTK+ под Windows, Python версии 3.4. Гугл не помог, нервы на исходе
>>387993 Заработало! Надо было всё с первого листа компонентов устанавливать (или не всё, а отдельную либу, хз). Следующий вопрос: нужно организовать попиксельный вывод в заданные координаты (график рисую)
Решил обмазаться питоном, давно хотелось что-то такое да написать. И тут я уперся, в то, что я не могу придумать задачу. Писать говно сайт на джанго не интересно. Кароче, что вообще пишут на пайтоне? Что б я мог за месяц другой на коленке что то набыдлокодить.
>>380633 Привет питонистам. Знания в языке околонулевые. Прочёл книгу Лутца - изучаем питон и Доунсона - Программируем на питон. Таки вот, возникла идея написать "нечто", что будет работать с api instagram, переходить по введёным мною хэштегам и фолловить людей. Можно ли это реализовать на питон и с чего мне нужно начать? Спасибо
typ, data = box.search(None, '(UNSEEN)') id_list = data[0].split()
for num in id_list: typ, data = box.fetch(num, '(RFC822)') raw_mail = data[0][1] print(data) mail = email.message_from_string(raw_mail) subject = mail.get('Subject') h = email.header.decode_header(subject) msg = '' =================================== email.message_from_string не выполняется, потому что mail.ru выдает данные не в виде строки, а в виде байтов, типа: b'\xef\xe8\xf1\xfc\xec\xee' Причем письмо в одной кодировке, а сам ответ от сервера завернут в это ебанное b'', любой, будь то ошибка, запрос на количество писем и т.п. В итоге, если сначала сделать .decode(), то он блядь, если в письме cp1251 пытается преобразовать и сосет хуй (типа 'utf-8' codec can't decode byte 0xdd in position 92). А делать .decode(encoding='cp1251') неправильно же, само тело письма может быть и в чем-то другом.
Короче, как избавиться от этой хуйни b'' и уже далее, декодировать письмо исходя из заголовков и прочего?
>>388421 я правильно понимаю? Это ведь mail.ru парсер? М.б. регулярные выражения как-то помогут? у меня опыта мало, так что если сморозил хуйню, не ругайся >>388417 - кун
Лутц -- пиздобол похлещще путена. Несколько, блять, тысяч страниц воды, одну и ту же хуйню переливает из пустого в порожнее. В качестве первой книги вообще рекоммендовал бы Саммерфильда.
Вопрос: На какой программе писать код? Где брать ее, где брать библиотеки, где брать сервер, ну в общем подробно распишите, молю! Не хочу облажаться в самом начале изучения, начав работать не правильно.
>>388449 Ну, для примитива вполне покатит. И если деплоить или разворачивать, то явно проще без pyqt. Но так-то да, tk - лютейшее говно и нинужно. Не понимаю почему этот модуль не выкинули к хуям из 3-й версии?! Сделали бы отдельным модулем для совместимости, например. Хм, правда тогда бы и IDLE не работал, но он тоже говно.
Питаны. Поставил python3.4 под виндой, на работе его же под линуксом. Так вот под виндой требуются всегда скобки после input, в линусе нет. В чем может быть проблема?
>>388847 Если скобки не требуются, значит на прыщах ты запускаешь python 2.X. Например в убунте "python" в консоли запускает пикрелейтед. Чтобы запустить 3.4 надо вызывать "python3". Если в IDE пишешь, посмотри какой интерпретатор она вызывает.
Пацаны, уверен, что платина, но в гугле ничего нормального так и не нашел. Выручайте. Короче есть Python 3. Если набрать print ("абв") в IDLE, то все выводит нормально. Если же запустить py файл с этой единственной строкой через Sublime Text 3 или через консоль (Windows), то выдает ошибку: UnicodeEncodeError: 'charmap' codec can't encode characters in position 0-7: character maps to <undefined>
Посоны, раз уж за sublime заговорили. Поясните, че за хуня с input() происходит на пикрелейтед? Все нормально выполняется, кроме input(). Версия sublime3 последняя. Меня это "EOFError: EOF when reading a line" заебло уже.
>>389017 input ниработает во встроенной консоли. В плагинах используй window.show_input_panel, для запуска программ модифицируй питоновый sublime-build, чтобы открывал нормальную консоль, но тогда останешься без автоматического перехода к строкам с ошибками.
>>388924 Вообще-то, эта проблема так, как у тебя, выглядела в Python 2.x. Удостоверься, что запускается 3 (import sys;print(sys.version);и print(sys.encoding) заодно). Если уверен, есть два решения. Переоткрыть stdout с кодировкой utf8: import sys, codecs; sys.stdout = codecs.getwriter("utf-8")(sys.stdout.detach())
Или исправить билд-систему. Из Packages/Python.sublime-package (ZIP-архив) взять Python.sublime-build, добавить туда "encoding": "cp1251" и положить результат в Data/Packages/User/MyPython.sublime-build, выбрать его в меню Tools/Build system.
>>389029 Скажи пожалуйста, как сделать, чтобы открывалась системная консоль Windows при запуске скрипта питона, как в Geany? Нашел только информацию про плагин REPL, но это не совсем то что мне нужно.
>>389089 Не пиши в саблайме. Серьезно, PyCharm от JetBrains заставляет просто кончать радугой каждый день, это лучшее и единственное полноценное иде для питона, серьезно. Кстати, если есть не очень ленивый преподаватель, то можно оформить лицензию на год на professional, но и community тоже сойдет, пока не начнешь писать под джангу. Выбирай нормальные иде, не ковыряйся в говне.
>>389092 Я не он, но тоже недавно начал учится. Подскажи, как в pycharm подключить автокомплит tkinter? Sublime с анакондой делают это на ура, а pycharm нихуя не дополняет. inb4: tkinter не нужен.
Если очередной вася есть в хэше добавляем требуху: a['Vasya']['stuff'].append('stuff1') Если нет - новую запись: a['Vasya'] = {'email': 'vasya@vasilmail', 'stuff': ['stuff0']}
Питоняши, нид хелп. Мне на одном из этапов решения задачи нужно сделать вот что. Таблица n.m заданного размера заполняется символами. Потом генерируются перестановки по n элементов и по m элементов. Эти перестановки используются для перемешивания строк и столбцов матрицы в заданном этими перестановками порядке. Как это сделать? Алгоритм генерации перестановок я написал (возвращает наборы), как теперь сделать перемешивание массива согласно этим перестановкам?
>>388417 >>388419 это опять я выхожу на связь. Какие мне нужны будут библиотеке в реализации моих задумок? Я видел что частенько используют httplib или что-то такое для авторизации и получения заголовков. Жду советов мудрых
Господа, помогите. Прохожу тот же курс, что и >>389061 Уже четыре часа ломаю голову над задачей с пика. Текстом не вкидываю, ибо макаба форматирование распидорасит.
>>389603>>389595 Спасибо, вот что получилось: http://ideone.com/opxcef Поясните, если не сложно, как улучшить. Алсо, чуствую от следущей задачки(на пике) мне пукан порвет.
А если ввести четное число, ряд должен состоять из четных чисел?
Тут видишь в чем проблема, эти задачки простые. Но когда у тебя мало опыта, ты можешь сидеть над ними и тупить, представляя в мозгу части алгоритма, но не в силах представить общую картину. Это у всех так поначалу, с опытом пройдет. Но для этого ты должен решать их сам.
>>390453 >ck-end для говн Понимаешь в чём прикол, у меня в вузике ещё и с++, как то три языка сразу учить не потяну наверное. Вот и смотрю на востребованность на рынке труда. Сейчас гребут php макаки вроде?
>>390460 >На сам язык уходит не больше двух месяцев Серьёзно? Тебе нужно два месяца, чтобы запомнить, что вот тут блоки скобочками отделяются, а там индентацией? Или что ты понимаешьь под "сам язык"?
Ребят , установил джанго через sudo apt-get install . Теперь , чтобы создать проект нужно занести джанго в PATH ? Как это сделать . Работаю в Debian , если что.
Где можно взять задачи для реализации на питоне? Читаю Dive into Python, но нужно как-то реализовывать на практике постепенно. Хорош бы было, если задачи с решением были.
Кто-нибудь сталкивался с отправкой email с помощью Питона? Слать то с помощью smtplib ничего сложного. Хоть я еще и не пробовал, но выглядит понятно. Но я так и не нагуглил, можно ли как-то получать статусы отправленных писем, типа, доставлено/прочитано и тп.
Еще, если кто-то работал с Юнисендером через ихнюю питоновскую либу, поясните за синтаксис метода subscribe в этой ситуации, а то чето у меня никак не получается
>>392125 Алсо, такое ощущение, что не хватает ему обычной джанги или какой-то ее части. Пишу python3 manage.py migrate Получаю: from django.db import models, migrations cannot import name 'migrations'
>>392315 Короче. np, matplotlib - для вычислений + визуализация. kivy, PySide - для GUI, игр. А, собственно, что еще желаешь? Все есть, все пилится. Другой вопрос - используется ли это?
Решил потихоньку начать работать с django. В туториале сказано чтобы я создал проект через django-admin.py, но когда я ввожу django-admin.py startproject mysite, ничего не происходит. Поэтому вопрос, есть ли разница через что создавать проект django-admin.py или django-admin.exe? Сорь за нубский вопрос, только начал заниматься.
>>392602 Анон дело говорит. Я для погроммирования поставил себе линукс второй системой. Теперь все либы конпилируются без мозгоебства, все примеры из интернетов работают сразу после копипаста. Тем более, что деплоить всё равно на линупс будешь. Недоступность игорей и браузера с развлекательными закладками тоже помогает.
>>380633 Как для хобби и хоть какой-то мозговой активности (в перспективе фриланс) что лучше, Питон или JS? Вообще хотел бы свое какое-нибудь говно сделать, веб сервис или софт что может быть встроен в браузер, без надобности качаний и запуска всяких ехешников.
>>392705 Для мозговой активности в программировании нет нихуя, а в плане перспектив питон особо никогда не блистал и не будет, а вот фронтендщиков сейчас требуется оче много, так что js.
Что-то не пойму. Всегда думал, что CMS - это мышкой нафигачил по шаблону и получи сайт, не суясь в код. Но что в django-cms, что mezzanine какая-то муть. Не очень удобно. А мне нужно обычный, практически статичный сайт. Такое ощущение, что будет легче запилить с нуля на джанге. Отсюда вопрос - насколько легко к своему бэкэнду припилить годный интерфейс? Сам в веб еще не нырял, как-то больше по мобилкам/десктопам. Надеюсь на хороший ответ.
Все. Я сдаюсь. Создаю новый проект в джанге. Создаю новое приложение. Создаю одну таблицу в файле models этого приложения. Пишу python3 mange.py sql my_app. Потом пишу python3 manage.py syncdb. В настройках все записано: и в INSTALLED_APPS и в DATABASES (использую Postgre) но в админке нифига не появляется. Как я уже не пробовал. Все время что-то идет не так. Need help.
>>393361 Делай сайт - одно страничник. Ставь какой-нибудь вордпресс, джумлу и не еби мозги с ссаными джанго. Единственная проблема - годный дизайн и верстка шаблона. Что такое одностраничник? http://www.creatance.nl/ например
>>393943 Да господи, ставь последнюю убунту, например. Не рекомендую elementary, потому что там старые репозитории и 3.4 надо ставить, используя немного магии.
Посоны, посоны. А чтобы отправить email с помощью smtplib мне надо свой почтовый сервер поднимать на своей машине? А можно как нибудь отправить через яндекс или гуглопочту, например?
Посоны, на работке пишу не на питоне совсем, вообще никогда на нем не писал, но предыдущий работник проект сделал на нем, мне сказали добавить тут кнопочку чтобы что-то делала.
В общем он делал на питоне 2.7.6 + PyQt4.
Добавил я кнопку на форме, не получается связать с чем-то.
Например у меня кнопка называется pushButton_90 а текстовое поле textEdit_80.
Я новичок в джанге, посему прошу небольшую помощь. Если коротко, то не могу прилепить <form> к своим вьюшкам.
Вот что у меня в urls проекта url(r'^$', include('cat.urls', namespace='cat')), А вот что в urls приложения url(r'^$', views.index, name='index'), url(r'^/contact', views.contact, name='contact')) А вот что пишу в html <form action="{% url 'cat:contact' %}" method="post" и так далее.
Но именно тут выходит ошибка > NoReverseMatch at / > > Reverse for 'contact' with arguments '()' and keyword arguments '{}' not found. 1 pattern(s) tried: ['$/contact'] Гугление мне не помогло. Такое ощущение, что я что-то не так сделал с ссылками и он не находит мой views. В общем, прошу помочь.
Ребята, нужна помощь. Может кто-нибудь написать небольшую программу, для многопоточной (можно и однопоточной) отправки писем на http://www.chelovek-zakon.ru/напишите-нам/ С выборкой, например, из файла. Но можно и другими способами реализации. Можно через web, можно на e-mail сразу, но главное, чтобы работало. Спасибо заранее.
>>393995 Чувак, просто загугли как отправлять POST запросы с помощью питона. "python POST request". В исходном коде страницы смотришь как называются параметры каждого поля тега <form>. Это достаточно просто.
>>393994 Из >url(r'^/contact', views.contact, name='contact') удали /. Ну и судя по ошибке contact ждёт какие-то параметры. Запости views.py на пэйстбин.
>>394011 У тебя функция contact() ничего не возвращает. Возможно, отсюда и ошибка. Алсо, работа с методом POST неправильная, это по другому делается: def some_view(request): if request.method == 'POST': ... else: ...
>>394105 Котаны, вопрос такой: насколько расходятся реализации? Есть ли тесты какие-нибудь на соответствие и поддержку фич, а может сразу и таблицы с результатами?
>>394139 А зачем тебе что-то кроме CPython? Если ты начинаешь только, и раз об этом спрашиваешь, то не выпендривайся и пользуйся им. А остальные, наверно, созданы для каких-то узких целей.
>>394210 Пользуюсь, дохуя пользуюсь. Медленный аки пиздец. >>394209 Выбрось, выбрось какашку. Нахуй она тебе? Легаси поддерживать собрался? Так лучше его уже портировать на тройку сразу.
>>394210 Кстати интересует ещё brython. Проверить бы его на фичи и соответствие. Ясное дело, что батарейки там срезаны, в то же время хочется сразу взять, перейти и пользоваться без головной боли потом. Насколько просядет производительность по сравнению с кофескриптом?
>>380633 Питонач, нид халп. Решил побаловаться нейронными сетями. Почитал пару статеек, решил просто в лоб реализовать описанное, и на тебе, не работает. Код тут http://pastebin.com/p6XmMHBV
Поясните мне нубу один момент. Как мне правильно разбить мой хелло ворлд на модули?
Суть такова: 1) нарисовал я при помощи pygame на экране "хелло ворлд". 2) написал счётчик фпс для него. 3) решил выкинуть класс с ним в отдельный модуль, чтобы глаза не мозолил. 4) но тут пришлось импортировать pygame ещё и в модуле. 5) получилось, что я импортировал для своего хелло ворлда pygame аж 2 раза, а если ещё один модуль сделаю, то придётся импортировать его 3 раза за программу, а если ещё 1 то 4 и тд. 6) попробовал я обратиться к pygame не через нормальный pygame.display.set_mode((w,h)), а через мой_модуль.pygame.display.set_mode((w,h)) и это сработало, выходит я действительно лишний раз вызываю одну и ту же библиотеку pygame. 7) для эксперимента в main убрал импорт, а сделал from мой_модуль import и всё работало.
Как же правильно всё сделать? Нормально ли импортировать одну и ту же библиотеку n раз, где n - количество модулей в программе? Или стараться не выносить в модули то для чего может потребоваться импортировать библиотеку лишний раз? Или наоборот всё нормально, потерь в памяти/производительности нет и можно крошить программу на сколько угодно модулей каждый из которых будет теребить одну и ту же библиотеку?
Анон, где найти первую работу удаленку? Я достаточно неплохо умею в django, сам питон уже лет 5 юзаю для всякой фигни, вёрстка/js тоже не пугает. Тащемта, готов и бесплатно поработать, мне нужон реальный опыт работы же.
>>395343 Вряд ли ты сможешь хоть что-то зарабатывать просто пройдя эти курсы. Это как пытаться работать юристом после игр про Феникса Райта. Лучше иди в пхп-тред и решай там задачки, сделай пару сайтиков себе в портфолио. Можешь все это на питоне делать, только дополнительный плюс. Потом уже будет не стыдно прийти на интервью или взяться за заказ на какой-нибудь фриланс-бирже.
1) Как развернуть джанго1.7 с питоном 3.4 и постгрес 9.3 при этом миновать ебаную проблему с psycopg2? 2) Есть ли библиотеки для работы с генетическим программированием?
Какой лучше всего использовать хостинг для не очень сильно посещаемого сайта на джанге? А вообще как происходит процесс покупки доменного имени и хостинга сайта?
>>395558 купил на дижиталоушен хостинг, затем тебе надо купить домен, можешь взять бесплатный на год в зоне .тк, но через год он будет стоить 20$ вроде, затем из настроет ДО копируешь DNS и втыкаешь в панели управления доменом это в там где ты купил домен. Воаля теперь всё будет работать, если открывать твой сайт.тк, теперь устанавливай нгинкс
>>395567 когда ты разворачиваешь сайт, то нгинкс принимает запрос твойсайт.тк и перенаправляет его на джангосайт твой. >если сайт будет у кого-то другого лежать, а не у меня. он будет у тебя, ведь когда ты купишь место на дижиталоушен, ты должен развернуть окружение для сайта
Посоны, объясните о происходящем на скрине. Что-то я ни черта понять поведение питона в данном случае не могу. Почему оно не работает так, как, как мне кажется, должно? Да, lst[ind], имея nm, yже не нужно, да и сами индексы мне нафиг не нужны, хватило бы for i in list, но я уже от отчаяния просто начал всевозможные варианты пробовать. Саму задачу решить можно и другими способами, знаю, включая однострочный способ с list comprehension, но не в этом суть.
Ну и второй вопрос: Как питон проверяет несколько условий? Например, если будет: a=5 if a>0 or a<10:
То будет ли компьютер проверять второе условие, или выполнения первого и наличия or ему достаточно, чтобы спокойно выдать true и делать дальше дела, как, например, происходит в R?
>>395691 там где делаешь >a = lst у тебя нихуя не копируется, а создается ссылка на тот же объект на который ссылается lst, для копирования питоны делают >a = lst[:] Почему у тебя получается 3 элемента надеюсь понимаешь?
Второй вопрос. Да, можешь почитать про short-circuit evaluation.
>>395695 >у тебя нихуя не копируется, а создается ссылка на тот же объект Ах вот оно что. Спасибо. >Почему у тебя получается 3 элемента надеюсь понимаешь? Это-то понимаю, потому и не удалял элементы прямиком из lst же.
>>386717 Если ты выступаешь - бесплатный вход, если нет и контора не платит - придется платить. Плюс это плюсик к портфолио, известности и т.п. А зачем люди ведут блоги, статьи пишут, опенсорс библиотеки?
>>387753 Я делал pygtk приложение в exe файлом со всем говном включенным. Был какой-то готовый способ это сделать. Ещё вариант - взять винрар, там есть функция сделать самораспаковывающийся архив, который будет распаковываться в temp, запускать нужный файл, а при выходе удаляться из temp
>>393947 >>393947 >Не рекомендую elementary, потому что там старые репозитории и 3.4 надо ставить, используя немного магии. Что ты несешь? Там 3.4 по дефолту. Эта та же ubuntu 14.04
>>395854 хм и правда, 3 года назад выходил. жаль, я его знаю очень хорошо, дофига на нем запиили всего, а pyqt незнаю. и что теперь нет gtk для питона?
>>395861 Нахуй вообще этот gtk3 запилили. Нихуя нового нет, выглядит ещё хуже. Чекбоксы какие-то огромные. Гном3 тоже говно. Всё говно. Раньше лучше было. И в glade так охуенно было формочки рисовать.
Вопрос по базам данных. Вот, например, использую sqlite. Логично ли там хранить большие текстовые файлы? Ну не то чтобы прямо огромные, а на пару страниц тексте. Или тут лучше использовать сериализацию? А вообще, хранится ли вся информация в бд в таких не очень больших программах? Хочу чтобы все было в одном месте, а не разбросано по разным папкам, в разных форматах и т.д. Алсо, сколько бамплимит на этой доске?
>>395985 >Логично ли там хранить большие текстовые файлы? Ну не то чтобы прямо огромные, а на пару страниц тексте. Или тут лучше использовать сериализацию? А вообще, хранится ли вся информация в бд в таких не очень больших программах?
можно хранить, база-данных ведь.
но поскольку это sqlite3 то точки зрения производительности однохуйственно, все равно будет обращение к диску.
в случае mysql/psql и тд, можно например выйграть из-за втроенного кеша. (с другой стороны, если на тачке дохуя оператоса то линукс обычно все что на диске кеширует до упора, так что хуй знает)
я видел как в sql хранили jpeg, лол и ничего, збс.
так что делай так как будет удобнее со стороны кода.
на сериализации имхо можно только выгравать в меж-сетевых операциях
Скажите, в наш язык завезли норм IDE для RAD разработки? Проще говоря, чтобы графический интерфейс можно было накидывать мышкой (как в дельфях и си шарпе).
Пока слышал про PyQt/PySide + Qt Designer но это как-то слишком монструозно, долго буду осваивать. Есть ли что попроще для Thinkter например?
Кто нибудь пробовал сюда задеплоить джангу www.fullspace.ru? Я создаю тестовый проект, и там стандартная страница дженги, но как мне заменить этот проект на свой? Тупо заменяя файлы не выходит. Боже мой я пробовал уже ДигиталОшеан (не принимает дебетовые карты), аппфрог (дорогой) хероку (не загружается по мануалу с гитхаба). Везде какие-то свои проблемы. Я уже в отчаяньи.
Язык объективно хуёвый, одно выстраивание стейтментов в лябмдах с сайдэффектами (пусть даже и локальными) с помощью логических операторов чего стоит. Полное отсутствие выбора один-из-многих, по типу МЛ-паттернов или хотя бы няшного switch. Хуеватый скоупинг, добавленный в язык явно не сразу. ВНЕЗАПНО статические переменные, статичность которых зависит от способа инициализации (однажды столкнувшись, запомнишь навсегда, но, блядь, кому это надо, коли язык такой распрекрасный). Убожественная система типов. Нельзя доопределять операторы, поэтому прощайте нормальные DSL. Нет стандарта капитализации при регистрозависимых идентификаторах. Это только то, что лично мне досаждает.
text2 = ''.join([i if ord(i) < 128 else ' ' for i in text_raw])
Чому не работает? Выдает оригинальную строчку и encode('ascii', 'ignore') тоже ничего не изменяет. Алсо, посоны, как вообще убрать из строчки все некошерные для винды символы? <>/:? такое все.
Охщи. Ну что за фигня с этой джангой? Делаю ДЕБАГ = НЕПРАВДА и все летит к чертям. Сначала писал templateNotFoundError: 500.html. Добавил в настройках ему путь к шаблонам и создал 500.html с единственным словом. Так теперь он мне только это слово и показывает. И я не могу посмотреть что за ошибка у него! Какого черта?!
питонЫ, есть код на пистоне который последовательно качает url'ы из списка, но скорость канала юзается всего на 2-3мбит при 20 доступных. Как бы мне распараллелить бодягу сию, чтоб не ждать как дятел эти гигабайты. Список могу разделить, не проблема.
Ну то есть я не прошу готовый код, но хоть примерно карту действий обрисуйте в терминах питоньей стандартной либы.
Запускаю из дебиана из konsole'и - скрипт нормально пишет в клипбоард, вопросов нет. Вешаю в настройках шорткатов в дебиане этот скрипт на хоткей - в буфер нихуя не копирует. Шо за хуйня посоны?
Как правильно настраивать джангу для апачи? Убираю дебаг=тру, добавляю allowed_hosts и все, ошибка 500. >remature end of script headers: index.wsgi, referer: http://...ru
>>397998 Если подробно, то 1) python3-kivy нужен python3-pygame 2) в мануале написано добавить репозиторий для pygame. Я добавил, но 3) python3-pygame нужен python3-numpy-abi9 4) python3-numpy-abi9 судя по интернету есть часть просто python3-numpy 5) numpy у меня установлен, ничего не работает, гроб, гроб и т.д.
Ребят, помогите. Установил browsermobproxy (прокси модуль), но он не хочет импортироваться никак.
Установка: pip install browsermob-proxy
Импорт: from browsermobproxy import Server
Ошибка: File "C:\Python34\lib\site-packages\browsermobproxy\__init__.py", line 3, in <module> from server import Server ImportError: No module named 'server'
Может кто себе установить и попробовать импортировать? Не понимаю чего он ругается, в init.py все есть.
>>380633 бля пасаны задали задание ничего не понимаю: Написать собственную реализацию функций enumerate и len в вариантах на основе map, reduce. enumerate через map я сделал numbers = [1, 2, 3, 4, 5] print map(lambda x: numbers.index(x), numbers) вот так. А дальше не знаю. Map возвращает лист и len одно число. Что за хуйня! ололо дианон
Так, ребятки, хочу just for fun написать максимально простую и легковесную ммо на питоне. Какие библиотеки для этого могут понадобиться? Для рендера 3д(pyopengl), сокеты(socket), база данных(?). Опыта написания серверов пока не имею, но очень хотелось бы получить. Подскажите, в какую сторону копать, что лучше использовать, а что нет.
>>398310 Просто так сокетами ты охуеешь делать. Тебе понадобиться какой-нить фрейворк типа https://twistedmatrix.com/trac/ В новном питоне есть asyncio наверное тоже подойдет.
>>398310 Насчет базы данных - а оно надо? Лучше все объектами питоновскими сделать, если надо сохранять их состояние при перезапуске сервера используй pickle.
>>398311 Ну хз, вроде бы сервера пишут на питоне. >>398337 Спасибо, посмотрю. Видел примеры с сокетами, вроде бы ничего сложного. >>398338 >Насчет базы данных - а оно надо? По этому и спрашиваю, мб есть варианты и по лучше. >если надо сохранять их состояние при перезапуске сервера используй pickle Конечно надо. С pickle наверно будет намного быстрее, чем с каким ни будь sql?
>>398422 Ничего сложного в самих по себе сокетах нет. Но тебе же надо держать соединение не с одним клиентом, а многими. Значит, надо либо создавать много тредов/процессов и налаживать как-то межпроцессорное взаимодействие между ними. Либо использовать асинхронную передачу данных и select/poll, вот twisted для этого и есть, там есть все примитивы и вообще готовый каркас для разных сетевых серверов. Там есть примеры, которые можешь за основу взять. Насчет бд, ну хз, смотря что за игра и как, тут надо думать. Ты же хочешь сделать максимально просто? Сделай всё на питоновских объектах, которые в ОЗУ у тебя будут сидеть. А пикл для поддержки персистентности, если это требуется вообще.
Парни, немного не в тему, но все же. Надумываю учить питон, для веба, плюс еще можно применить в других областях. За универсальность уважаюб. Стоит ли тратить на это время? Или для веба оптимальнее использовать рнр? Опять же с рнр имел опыт.
>>398603 дело вкуса, нет ничего что можно было бы сделать на руби, но нельзя на питоне. мне философия питона больше нравится, в рнр слишком много магии, хаков и мангипатчинга. посмотри в сторону джанги.
>>398603 >много не в тему, но все же. >Надумываю учить питон, для веба, плюс еще можно применить в других областях. За универсальность уважаюб. Стоит ли тратить на это время? >Или для веба оптимальнее использовать рнр? Опять же с рнр имел опыт. >>398603
совсем оптимально, то для веба лучше взять ПХП, в осоновном из-за комьюнити, любой кусок говно-технологии легко найти и присобачит для пхп, есть все необходимые доки и тд.
а Питон, это такой швейцарский нож. И можно хайлаод, и можно веб, и можно говноскриптить под линукс, можно гуй, можно научные расчеты. Документация по сравнению с рубями годная. Модули норм и тоже с норм доками. правда с работой напряжно и да на айфон проблематично писать.
>>398901 >из-за комьюнити Какого комьюнити? Кучи макак? Ужасных по качеству библиотек? Дырявых фреймворков и cms? Ужасный дизайн языка http://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/ ? > говно-технологии легко найти и присобачит для пхп О чем речь? В питоне куча библиотек и обвязак для сишных и гораздо лучшего качества. Всё можно присобачить. Доки есть везде и хорошие. Есть repl режим, который сам по себе док. > с работой напряжно Даже в 300к городе есть несколько вакансий. На odesk один из самых популярных языков. Плюс меньше конкуренция с совсем уж школьниками готовыми браться за что угодно(даже если не осилят) за копейки. Оплачивается гораздо лучше.
Мне тут регулярно приходиться брать в руки цикл и теребить им список из тысяч элементов, чтобы сделать с каждым элементом какое-нибудь элементарное действие. Например: tile[x][y].x += dx tile[x][y].y += dy И хорошо бы это делать хотябы 60 раз в секунду, но не всегда успеваю уже когда список имеет 100100 элементов. Есть ли способ ускорить это как-либо, не перекатываясь на другой язык или pypy какой-нибудь?
>>399206 Немного почитал, но что-то там пока нет ни одного примера, чтобы в массиве хранился экземпляр класса, а не одно какое-то значение из базового типа данных.
У меня классы вынесены в другой модуль, но должны использовать глобальные константы объявленные в main. Как это правильно реализовать не переобъявляя константы в модуле с классами и не передавая их в метод класса каждый раз? Или наоборот правильно передавать в метод класса всё что ни попадя, чтобы тот не обращался к глобальным переменным?
>>399364 А никак ты не сделаешь без xrange или аналогичной функции. Тебе никто по условиям xrange использовать не запрещал. И вариант >>398336 лучше чем твой - не надо создавать лишний список/проходиться по массиву лишний раз.
>>399364 Поясню немного, тебе надо хранить где-то счетчик. В lambda ты не имеешь доступ к переменным, кроме той, что передается(на самом деле ты можешь читать значения через globals() и подобные ХАКИ, но это тебе не поможет). То есть тебе нужна функция-генератор, которая может хранить состояние, такая как xrange. Или [aa] def xr(num): c=0 while c < num: yield c c+=1 [/aa]
Но на map/reduce ты такого не сделаешь - негде хранить счетчик этот.
Поясните пожалуйста зачем делается так как на пике? Зачем создавать лишние локальные переменный для параметров объекта? Зачем запиливать ещё и лишнюю локальную переменную для метода объекта с ровно таким же названием, только подчркиванием вместо точки? Зачем плодить ссылки на то ссылки на что уже и так есть? Такое для производительности бесследно проходит?
>>399693 Говнокод. >лишние локальные переменный Это не новая переменная собственно, а ссылка на ту же самую. Нахуя ещё одна ссылка? Незнаю, смысла никакого нет. Если бы это был immutable объект по ссылка и афтар делал бы что-то типа copy.copy(param) это бы имело смысл, или в случае там списка local_list = parap[:] А так смысла нет. Но на производительность это особо не влияет тоже.
Хотя. В случае _foo = bar.foo не приходится дергать свойство объекта, если там тысячи операций в цикле с ним, это наверное дает ускорение. Тем более если это свойство - property/вычисляемое или у объекта задан __getattr__
>>399719 Зависит от. В простом случае его почти нет. Но если это какой-то вычисляемое поле или у класса есть __getattr__ или типа того, то разница большая.
Спасибо. Очень наглядно. Получается что если у меня есть цикл, допустим, обновления экрана и в нём нужно обработать по 10 переменных для 10к элементов каждый кадр, то я выиграю примерно 1,1-1,2 милисекунд на кадр если перекачусь в локальные переменные. При том, что для 60 ФПС нужно выдавать 1 кадр за 16,6 миллисекунд - это довольно существенно. А вычисляемые поля и __getattr__ - вообще зло.
Кротоны, учусь за бугром, назревает типа дипломный проект который сдавать через 6-7 месяцев. Сейчас есть выбор, некоторые проекты подразумевают использование змеи, в то же время говорят опыт не требуется но приветствуется.
Пидон я не знаю, и программировать не умею (но немножко могу в матлаб и R, не совсем даун вроде) хотя чувствую что по жизни учить его таки придётся.
Вопрос - 6-7 месяцев реальный срок чтобы родить что-то в питоне с нуля, или нет?
Тематика - биологические науки, большие базы данных, нетворки.
>>399790 Я думаю да. Во всяком случае, по сравнению с другими языками программирования, в питон порог вхождения гораздо ниже. Это как современный бэйсик.
>>400063 Все нативно-питоновские работают. Стандартная библиотека есть вся. Всякие джанги работают из коробки. Сишные библиотеки тоже поддерживаются, но надо перекомпилировать их под pypy, на сайте про это написано.
В общем, в некоторых проектах вообще без проблем будет все работать, в некоторых надо попердолиться, а некоторые редки вообще не заведутся.
Короче может мне кто пояснить за веб. Вот скажем хочу я сделать парсер и делаю его через beautifulsoup + mechanize, но я хочу чтобы этот парсер был в виде веб приложения и для этого беру соответственно Джанго. А как эта хуйня работает? Я беру model.py пишу там Class Parser и начинаю хуярить функции как хуярил бы в десктопном? Я просто никогда этой хуйни не делал и не знаю как это происходит. Знаю о джанго лишь то что обычно это какие-то шаблонные хуевины из разных пакеджей и уже всё сделанно от магазина до веб портала.
>>401883 Ищешь видеолекции Яндекс Школа Анализа Данных, где тебе блять всё рассказывают и показывают. Если не хватает гуглишь отдельно интересующую тебя вещь.
На правах создавшего, освящаю тред фреймворком киви. http://kivy.org/#home
В следующий раз будет что нибудь другое. Кто поспеет, тот и освятит.
Задаем ответы, отвечаем ответы. Поднимаем GIL.
Предыдущий .