Знакомые на работе (из старшего поколения 60-65лет) Рассказывают что в их детстве и юности жили по другому. Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения, соседи по Хрущевке знали друг друга. Люди делились друг с другом жизнью, веселились, заводили знакомства.
Разве это было плохо? Отсюда и низкий уровень криминала - каждый двор хрущевки представлял собой своего рода крепость, куда ни враг ни бандит не мог сунуться
В порядке вещей было вынести во двор несколько обеденных столовm поставить их рядом и устроить застолье из 20-50человек всех половой и возрастной группы Дети играли, мужики обсуждали работу/науку/достижения промышленности за водочкой или вином Женщины обсуждали свое, всем было весело ставили магнитофон, проигрыватель и слушали музыку
Даже если были драки и конфликты то редко и часто закачнивлось миром
>>31626472 (OP) >Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения Потому что нихуя не было. Ни компов, ни денди, вот и пришлось дидам проёбывать молодость на улице. Не сидеть же в клоповниках, в которых жило по несколько семей.
>Люди делились друг с другом жизнью, веселились, заводили знакомства. Пили, пиздились, воровали, всё как сейчас.
>низкий уровень криминала Коммигниль не может не пиздеть. Это не сейчас криминала стало больше, а тогда не было нормальных СМИ, соцсетей и камер на мобильниках.
Сейчас я могу общаться практически с любым интересным мне человеком с любой точки планеты, зачем мне тратить время на соседей-пидорах, интересы которых состоят на 90% из бухла, футбольчика, Путина и хохлов?
Во дворе однажды мужик упал, так пол двора сразу выбежало, стали рубли, после павловской реформы, в карманы совать и породниться просили.Вот это были ЛЮДИ.
>>31626472 (OP) Двачую, не смотря на все нахрюки про 90ые, детство в них у меня прошло охуенно и ламповое, но это наверное скорее благодаря еще не ушедшему совковому поколению и их порядкам
ну понятно, понаехи тогда еще не отвыкли от деревенских обычаев к счастью у нас такого уже нет и зайдя к знакомым в другой двор уже не так высок шанс быть опиздюленым при неправильном ответе на вопрос "ты с какого района, кого знаешь" в 90х был всплеск имено из-за того что понаехи из умирающих деревень приехали в города
>>31626607 Потому что в пидорахии нет нормального ОТ. А вот в Европе, например, есть. И там даже состоятельныным людям не зазорно им пользоваться. Тогда как в расии даже самая нищая пидорашка считает нужны купить себе таз в кредит и забивать все дороги.
Я тоскую тоже по тем временам, когда мы сидели во дворе, особенно ламповые поздневесенние, после зимы мир оживал и все выходили, воздух такой хороший. Я теперь даже тоскую по бабкам возле подъезда. Очень много было живого общения.
>>31626626 Дворовая культура которую мы потеряли. Будь ты проклят Лев Против!
Аноним ID: Опасный Геральт из Ривии31/01/19 Чтв 10:26:16#26№31626655Двачую 3RRRAGE! 0
>>31626472 (OP) На окраинах гейропейских городов так же делают. Я бы предположил, что люди перестали общаться с соседями из-за нищеты, чтобы сосед гебне не сдал, а квартиру себе.
>каждый двор хрущевки представлял собой своего рода крепость, куда ни враг ни бандит не мог сунуться
То есть зайдя не в тот район ты имел неиллюзорный шанс получить пизды просто за то, что ты не местный. С точки зрения африканского дикаря это может быть и нормально.
>>31626472 (OP) >Разве это было плохо? Это для тебя, ебаной социобляди , это хорошо . Мне нахуй не нужно с соседями разговаривать. На работе и дома общения хватает.
Я застал эту хуйню . Каждый раз тебе нужно со всеми ЗДОРОВАТЬСЯ. Тебе нужно стоять и выслушивать ахуительные истории пьяных пидорах. У моей бабки двери были открыты и соседи часто заходили в ГОСТИ. Без спроса. Ты хочешь побыть один пофапать. А они заходят блядь. А если дверь закрыта, то удивляются и возмущаются
>и одно НЫТЬЕ И НЫТЬЕ КРУГОМ А сам то ты чем занимаешься?
>>31626472 (OP) Отец рассказывал тоже самое. Жил в пгт гидростроителей, состоявшем преимущественно из двухэтажных сталинок. Я понимаю, откуда это взялось. Во первых люди были из деревень с соответствующим менталитетом. Дед из пензенской области, бабка с западной украины. Во вторых мало у кого были телевизоры, не говоря уж об интернетах. Да и по малочисленным имеющимся телевизорам показывали неинтересную хуету. Тупо нечем себя занять было. Хикканы читали книжки. Преступность конечно была. У молодёжи пиздилово деревня на деревню/район на район/пгт на город. Было больше того либертарианского самоуправления, например старший брат бати отжал часы у городского лоха, пришли городские и наваляли им пизды толпой, не обращаясь к мусорам и никого не посадивши.
>>31626691 Ну и двухэтажные сталинки/пятиэтажные хрущёбы меньше атомизируют население, чем девятиэтажные брежневки и тем более современные свечки, ибо у человека в мозгу ограничение на кол-во знакомых других человеков и из-за избытка он окукливается.
Все дело в застройке. Для того, чтобы была социалочка во дворе - нужны плейсы для этого, всякие беседки, барбекюшницы, тусовочные споты, а не тупо скамейка, где старики и алкаши тусят. В европке в местах с квартальной застройкой есть социалочка во дворе.
>>31626742 Ну там нетолько бухали. В ссср в каждом дворе жили изобретатели, астрономы, все выписывали технику молодежи и юный техник. С этим мужиками човетовались как отремонтировать радио или машину, телевизор
>>31626472 (OP) > Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения, соседи по Хрущевке знали друг друга. > Люди делились друг с другом жизнью, веселились, заводили знакомства. Блядь помню эти дворовые застолья. Сделал сосед ремонт — все во дворе стол накрывают, празднуют. Ушел сосед в армию — все во дворе пьянствуют. Помер — опять по новой. И все сука друг друга знают, какая-то тётя Клава из хуй пойми какого дома и какой квартиры со двора может внезапно начать тебя жизни учить. Заебись что сейчас отошли от все этой ебалы. Мы сычи, как ни как. Нам нужно чтоб нас никто не трогал и не знал.
По теме - в то время люди очень долго жили на одном месте, многие - всю жизнь. Сейчас гораздо чаще переезжают, меняют квартиры, плюс мало развлечений и все выходили на улицу, там тусили, сейчас в Мск даже бабок на скамейках не встречаю. Подобное в деревнях осталось, в южных городках тоже.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:08:14#48№31627050Двачую 6RRRAGE! 0
>>31626472 (OP) Ни чего новое поколение А.У.Е. молодежи восстановит эту "культуру" Так то "дворовая культура" это форма селянства перенесённая в коммиблоки уродливое явление , ведущее к алкоголизму и преступности.
>>31626999 >>31627022 это британия >>31627071 жил в совке, имхо сейчас люди в целом вежливее. совсем отмороженных стало побольше, но я помню битвы в трамваях за посадочные места и драки в магазинах за место или товар.
Ммоей мухосрани, жители специально ломали лавочки и столики , что бы изжить "дворовую культуру" . В тех дворах где много бичей и уголовников " дворовая культура "есть до сих пор . Просто много алкоголиков умерло по этому "дворовой культуры" мало осталось
>>31627130 Раньше совсем опустившихся было намного меньше, не работать было нельзя, были вытрезвители. Тогда сидели во дворах обычные жители домов, новости обсуждали, в домино играли.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:25:44#65№31627250Двачую 3RRRAGE! 0
>>31627171 >Раньше совсем опустившихся было намного меньше, не работать было нельзя, были вытрезвители Как раз больше было , бухали прямо на совковых заводах, суррогатов было меньше по этому алкаши жили дольше . Кроме того в совке же не было ни хуя, нечем заняться , купить нечего, только поесть да бухать .
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:35:30#74№31627365Двачую 4RRRAGE! 0
Дело в том , что 99% жилых районов СССР/Рашки представляю из себя не что иное как гетто с белыми нигерами , естественно в гетто формируется гетто субкультура. Старшим побухать и доминошки младшим А.У.Е.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:37:29#75№31627390Двачую 8RRRAGE! 0
>>31627273 >Я про современных безработных/бездомных бичей В CCCР и Рашке большинство работающих живут как бичи в нормальных странах .
>>31627335 Заставь меня в это поверить. После рассказов мамаши о том, как советские испытывали ядерную бомбу на своём городе, а пиндосы на макете, и как Гагарину сделали пластическую операцию и напиздели по телевизору что он умер, за то что он плеснул соком в ебало Брежневу в прямом эфире, я не верю абсолютно ничему.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:50:51#80№31627526
А чего еще а совке делать то было , машин нету ни куда из своего мухосранска не выедешь, в выходной, развлечений тоже нету, оставалось только бухать на лавочках и в доминошки играть.
Аноним ID: Ласковый Доктор Осьминог31/01/19 Чтв 11:51:32#81№31627532
>>31626472 (OP) Тут фишка в том, что типичное население двора было социально гомогенным. То есть не было типичного для сегдняшнего дня состояния, когда в доме живут сапоги, мусора, заводское быдло, гопота, ларечники и планктон, и все друг друга яростно хейтят.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 11:57:01#84№31627611
>>31627532 >А твои родители знают, что вы тут выкладываешь фотки из семейного альбома А твои предки типа при совке жили чистенько, аккуратненько в достатке, на машинках новых катались , бытовую технику имели?
>>31627589 Всмысле? Как раз все таки и было, в одном доме жиле совершенно разного дохода люди. Даже в 90-ые это сохранялось. Сейчас богачи переехали от быдла в элитные новостройки конечно.
>>31627624 Я стати постоянно ору с его передачи. Когда мегапреступники грабили за колбасу. Ни в одной его передаче не было ограблений большк чем за пару месячных зарплат. Сука, пиздец.
>>31626616 >уже не так высок шанс быть опиздюленым при неправильном ответе на вопрос "ты с какого района, кого знаешь" Мучает ностальгия подобного типа - езжай в Саратов.
>>31627335 >[источник не указан 779 дней] >Версия о халатности администрации и безымянном пьяном электрике не выдерживает критики. Нет сомнения, что Почему ты веришь бездоказательным слухам?
>Фёдор Раззаков приводит свидетельское показание А. Назарова, которому тогда было 15 лет Я от друга слышал, что...
Хотя смотришь фоточки тех лет - лолички топовые - их можно было ебать пачками за жвачку. Эх, юные, неиспорченные современным меркантильным обществом. Такая невинность и чистота - ебал бы и ебал.
>>31627696 У совка с фото и видео большой конфуз выходит. Любое представление СССР (и здесь мы опускаем заведомо нерепрезентативные фото как у тебя) в современном мире выглядит НЕУЮТНО: либо всё чёрно-белое, либо всё зеленоватое. Чёрно-белое само по себе тоску навевает, что не сфотай в чёрно-белом формате, всё говно и хмуро. А зеленоватые цвета используют в сценах в кинематографе, где нужно показать искусственность, неудобство. Чаще всего такой цвет в хоррорах в сортиры суют.
Вот и получается, что либерахи, будучи животными, каковые они и есть, натыкаются на непреднамеренную манипуляцию сознанием - цветом изображений - и видят СЕРЫЙ УБОГИЙ СОВОК.
>>31626673 > У моей бабки двери были открыты и соседи часто заходили в ГОСТИ. Без спроса. Ты хочешь побыть один пофапать. А они заходят блядь. А если дверь закрыта, то удивляются и возмущаются
>>31627817 >Я как то смотрел чб фото америки начала 20 века и там почему-то твоей чернобелой магии и манипуляции не было. А я смотрел и было.
Есть ещё такая фигня, как само наличие света для фотографии. Это на современных фото видно даже. Фотографии с экватора более яркие, чем откуда-нибудь с севера.
>>31627778 Какая англия, ты чего? Видно же что на фотках совок. Серость, грязище, какие то бараки, покосившийся столб, проросшая травой дорога. Мерзотный совочек/10.
Аноним ID: Туповатый Граф Дракула31/01/19 Чтв 12:20:01#108№31627856Двачую 1RRRAGE! 0
>хрущевки
Вот это. В 9-этажках никакой дворовой культуры уже не было.
>>31627828 Вот гляди. Даже если представить такую ситуацию, что можно как-то взять все-все-все фото и определить, в каком процентном отношении радостные фото к грустным, мы получим не уровень радости-грусти в стране, а хуйню. Это нерепрезентативная выборка. Фотографы, как правило, снимают то, что привлекает их внимание, что им нравится. Мы даже не можем из этой подборки точно вычислить статистику внутреннего состояния фотографов, а ты про общее состояние страны говоришь.
>>31627854 Англия той поры была левацкой и её называли больным человеком европы. Только приход Маргарет Тетчер которая закрутила гайки левакам и провела либеральные реформы все исправил.
>>31626472 (OP) > Отсюда и низкий уровень криминала - каждый двор хрущевки представлял собой своего рода крепость, куда ни враг ни бандит не мог сунуться Потому что сами бандиты были.
>>31627888 После либеральных реформ начали сталкиваться поезда, а народившаяся молодёжь оказалась без жилплощади, и британцев теперь называют островными славянами - за уровень развития инфраструктуры. Рыночек!
>>31627273 Да лан не пизди, в моей мухосрани и в закат совка и в перестройку алкота была вообще в норме вещей. Идёшь домой с школы а там бухарик или 2 тебя подзывают истории охуительные порассказывать. Да и вообще там по личным ощущениям 50% мужиков были либо временные раза 2 в месяц запоями дня по 3 либо постоянная алкота. Учти что раньше ещё менты этих бухариков не гоняли и колдырили литералли в каждом дворе 24/7. Сейчас вместо этого, лично у меня, остался пяток наркоманов маргиналов, они тихонько покупают по стопочке, въебывают на скамейке и идут колоться на какую нибудь хату.
>>31627856 Еще добавлю, что 9этажки разные бывают, одно дело панельки на Красногвардейской, другое - сталинки с большими дворами на Ленинском проспекте или в районе Автозаводской
>>31627922 К слову сейчас в Британии хрестоматийный пример того, как правые и центристы сплачиваются против нарастающей коммунистической угрозы. Наследники Тетчер аж к откровенным фашистам за поддержкой полезли, только чтобы не дать левым власти - а левые получают поддержку от народа, в основном, от молодёжи, именно из-за тетчеризма, разрушившего островную инфраструктуру приватизацией.
>>31627978 >вот аргумент про репрезентативность и статистику >АХААХ НАПИШИ ЗЮГАНОВ ПИДОР Напиши ЛАХТА ЕСТ НАШИ НАЛОГИ, ПУТИН ВОР и на всякий случай НАВАЛЬНЫЙ ВОР, говно.
>>31627967 Пиздец. Смотрю на эти ебла и охуеваю. Где же те белокурие арийцы, о которых воняют пидарашки? Из всех фото только на одной парень хоть на слава похож. Остальные все рязанские ебла и мокшанские ебла.
>>31627978 Я оскорблю святого Зиганова, за которого надо голо совать, только после того, как ты напишешь "Педофил Путин ебёт детей в жопу на спине Кадырова, интенсивно шерудящего языком между волосатых полужопий гея Володина. Требую пересмотра итогов приватизации, олигархов нужно грабить и вешать на кишках их детей, голо суй за святого Зиганова, банду Ельцина под суд, Алексей Сисян — карманная оппозиция, слава святому Сталину, да здравствует красный террор, смерть буржуям и их прихвостням, Украина говно."
>>31628039 Володин пидор ебет Пыню и Грефа. Крымнаш Российский. Ебал всех хохлов в рот. Сисян хуеплет и разводила школотронов.
А теперь давай опровергай мой аргумент, хуйло.
Вот гляди. Даже если представить такую ситуацию, что можно как-то взять все-все-все фото и определить, в каком процентном отношении радостные фото к грустным, мы получим не уровень радости-грусти в стране, а хуйню. Это нерепрезентативная выборка. Фотографы, как правило, снимают то, что привлекает их внимание, что им нравится. Мы даже не можем из этой подборки точно вычислить статистику внутреннего состояния фотографов, а ты про общее состояние страны говоришь.
>>31628036 Лежать под станком это конечно збс работа. А в конце месяца еще и получка, вот сладкая жизнь для алкашей и маргиналов, истинно советских людей. Такую страну проебали.
Хитрая коммигниль делает false-flag, постя Британию, но даже и с этим почему-то получается что люди на фотографиях выглядят лучше, чем нищета у нас в аналогичный период. Как так, ёбана?
>>31627854 >>31627854 Эти идеальные каменные мостовые Грязь!!! В рашке до сих пор так мостовые не кладут
Аноним ID: Буйный Доктор Осьминог31/01/19 Чтв 12:40:03#141№31628103Двачую 4RRRAGE! 0
>>31626472 (OP) Это истории от шизиков-колхозников. Я сейчас с такими живу. В реальности вся их дружба - это комфорт нахождения среди таких же жизофреников. Как в школьном классе. Ерохи творят хуйню, а потом "ух какой у нас был дружный класс".
>>31628087 >аргумент про репрезентативность это демагогия Нет, твоя нужда в ЗЮГАНОВ ПИДОР это демагогия. А аргумент про репрезентативность это аргумент.
>>31628055 >а ты про общее состояние страны говоришь. Я застал совок в сознательном возрасте, а ты - мошонка от хуя. Я могу говорить о состоянии страны, потому как поездил по ней при совке, а ты - дряблая мошонка от хуя. Совок - говно, все совкодрочеры - пидоры, а ты - вонючая дряблая мошонка от хуя.
>>31628117 На одного тебя, дряблой вонючей мошонки от хуя, 3 старпёра, которые говорят, как всё было заебись, и они тоже по стране ездили. С какого хуя я должен верить тебе, что всё говно было, а не им? И это я ещё биасов восприятия не затрагиваю.
>>31628138 >и они тоже по стране ездили К слову о влиянии приватизации на инфраструктуру. Как так вышло, что в Совке в самые гремучие времена колхозного рабства внутренняя миграция была в 2 раза ширше, чем сейчас, во времена свободы?
>>31628036 И работа, и угол. СССР гарантировал определенный прожиточный минимум, но он очень низким был по западным меркам. Вся эта дворовая культура еще была во многом основана на том, что люди очень похоже жили, не чувствовали такого соперничества между собой, не было сильного расслоения. Многие жили на расслабоне по минимуму, работали на отъебись, ни к чему не стремились, но точно знали, что до совсем уж нищеты не скатятся. Поэтому на работе "отбывали срок", а потом весь вечер (у многих сейчас этого времени тоже попросту нет) тусили с дворовыми друзьями под водочку. Люди жили намного проще, одинаково, поэтому и отношения намного проще складывались.
>>31628108 Слава богу, чилавек не боится на типа ананимном форуме писать. Был у Зюги на предвыборном выступлении в 96 году. Голос у него как труба ерихонская была. Щаз старый уж совсем стал. У совка был минимум полезности при огромном уровне гавна. 20 к 80 где то так. Срали детям в голову просто пиздец, тот шок когда мне в руки попал самиздат "Русское слово" в 85-86 году словами не передать.
>>31628150 Не совсем проще. Более кланово тогда жили из за связей нужных. Иначе нихуя ты неполучишь без них. Ни колбаски, ни баночки с горошком и шпротов.
Аноним ID: Ласковая Дана Скалли31/01/19 Чтв 12:52:48#161№31628216Двачую 0RRRAGE! 1
>>31626472 (OP) Раньше жили в коммуналках или тесных клетушках. Сейчас у людей хоть какие-то отдельные квартиры. Дворы-пустыри нахуй не нужны. Закатать в асфальт под парковки.
>>31626472 (OP) Это называется урбанизация, дружок. Твои старперы с работы и их родители были первым поколением селюков, которых загнали в коммиблоки всяких Верхнедрочинсков-69 для обеспечения промышленности. Разумеется, селючные повадки и коллективизм повышенный даже на фоне остальных совков никуда не делись. Но вот уже подрастает третье поколение, родившееся в городе, у которых ничего этого нет.
>А твои предки типа при совке жили чистенько, аккуратненько в достатке, на машинках новых катались , бытовую технику имели?
Ну да. Дед и бабка работали на местном консервном заводе. Сперва жили в частном доме, не сказать, чтобы хибара, рядом с заводом. В начале 70-х получили двушку в пятиэтажной хрущевке-брежневке. Жили без изысков, именно чистенько. Большого достатка не было, но и бедностью назвать сложно. Был телевизор. Двор состоял из двух пятиэтажек и девятиэтажки. И вот в нем алкашей как таковых не было. Было всего двое, которые изредка напивались и реально валялись рядом с подъездом, но таких случаев я припомню не сильно много. Раз пять за все детство видел их беспробудно пьяных во дворе. Родители в начале 80-х купили "кооперативную" квартиру. Тоже чистенько, но не бедненько, а средненько. Большинство моих друзей точно так же жило. Был телевизор. Из бытовой техники миксер, вроде бы импортный, который вроде бы "где-то достали через знакомых". В конце 80-х, через московских знакомых, купили японский видак.
>>31628065 Что ты понимаешь под проебать хату? Без угла нельзя было остаться, но могли выделить общагу или коммуналку. Из "своей" (условно, потому что была только прописка) выписывали при отправлении на зону, например. Или могла быть такая ситуация, что был в армии, родственник умирает, не успеваешь в его квартиру прописаться и она уходит государству. Или 2 бабушки оставляют по квартире, а ты прописаться можешь только в одну, другая тоже уходит.
Блядь, как же совок ещё более нищим выглядит в цвете. И вот мне будет лахта и коммибляди рассказывать, как я должен топить за совочек и левую революцию?
>>31628305 >помечена к удалению, а эта >>31627477>>31627335 нет? Кому-то неприятно? Ну возьми и выскажи свои аргументы против удаления. Или мозгов не хватает?
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:08:36#178№31628373Двачую 1RRRAGE! 0
>>31628250 Ну чего хорошего ? Я ведь помню , что в СССР было 3 машины на двор . видак был редкостью, в общем то нищая параша был СССР. Что конечно не меняет сортирности рашки.
>>31626472 (OP) Застал в конце совка- начале 90-х. Стол с домино для дедов, бабульки на скамейке сплетничают. Перед подъездом взрослые и дети играют в бадминтон, волейбол. Кто-то картошку печот прямо перед домом, тогда картошку на площадках хранили в обычных тумбочах без замков, кто шашлычок мутит с портвейном на сборном мангале. После работы многие останавливались перед подъездами тёрли между соседями всякую хрень, типа общение.
>>31628349 > потому что все фоточки совка должны быть серой рваниной. В архиве такого полно. Полустанки и серые бараки из гнилых досок, убогие лохмотья.
>>31628373 Зато люди были более дружные. А сейчас посмотри что, соседи друг друга ненавидят и вообще все жители. Если тебе плохо стало на улице, никто не будет помогать, добъют только и карманы обшарят. Люди многие не знают даже своих соседей по лестничной клетке, ни о каких праздниках всем двором и речи быть не может. Нахуй такая жизнь нужна?
>>31628365 Ты выскажи аргументы за удаление, чёрт лахтадырный.
>>31628430 Нормальные бараки для дерёвни-самостроя и одежда нормальная.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:17:41#189№31628495
>>31628423 Наверное быхал бы , ведь в совке по большому счету жила только номенаклатура и нацмены , если в эти две категории не вошёл то жизнь считай пропала. А сейчас жизнь более подвижная, у людей есть шанс заработать , жизнь свою наладить. Большинство конечно в говне , но хорошо то живет больший процент , чем в СССР.
>>31628490 >ы выскажи аргументы за удаление, чёрт лахтадырный. Придурок ты , я вообще то против удаления, хули ты кидаешься на всех подряд?
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:21:23#195№31628543Двачую 1RRRAGE! 0
>>31628446 В совке то злее, были люди , в вечном дефиците жили все таки. В совке могли убить или избить даже что бы отбрать шапку. >ни о каких праздниках всем двором и речи быть не может Есть такое в кварталах с бичами. Например даже в столице в Бутово, в Бирюлёво , в мухосрани у обитателей бараков и малосемеек.
>>31627335 > Из персонала катка остались лишь дежурный администратор, находившийся у служебного входа, и электрик (находившийся в состоянии алкогольного опьянения) Неистово обосрался
>>31628569 Но ведь сейчас то же самое, только добавилась безвкусная вырвиглазная реклама
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:26:32#200№31628598
>>31628430 >В архиве такого полно. Полустанки и серые бараки из гнилых досок, убогие лохмотья. Эти избушки ещё не самое хуевое в СССР, в мухосрани строили бараки с земляными полами на несколько семей каждой по 1 комнате , или допустим землянки . Такие бараки в мухосрани до сих пор сохранились . Видимо Сралину леса было жалко , на отдельные избушки.
Что хранили в этих сараях? Видел такие и в своём городе, и в чужом, времён постройки первой пятилетки. Предполагаю, что с холодильниками было туговато и в них хранили еду зимой.
Аноним ID: Туповатый Граф Дракула31/01/19 Чтв 13:29:29#202№31628625
>>31628430 Земля поделена на участочки и распахана, люди делом заняты, пытаются чё-то делать, работают.
>>31628598 Это сралин делал. Тру коммуняки типа Хруща наоборот строили нормальное жильё, расселяли коммуналки и бараки. А при сралине, да, жили где попало, иногда даже вырывали норы в откосах ж/д путей. Это совсем уже нищие, но тем не менее
>>31628629 Нахуя человеку в городе дохуя инструментов? Разве от кур и хохлов в таких кол-вах не будет вонять пиздец? И где их выгуливать, чем кормить?
1. Кажется если грузовик уебётся, эта хуйня в кабине уползёт вперёд по инерции и придавит наездников. 2. Горы мусора. 3. Развалюхи и рванина. 4. Говно дороги.
>>31628446 Сука как бесят эти говносказки про честных и добрых совко-гомункулов. Напоминаю, что как только анальный контроль исчез - добрые и честные построили себе преступную помойку живущую по законам джунглей.
>>31628688 >кому выгодна атомизация русских, затворничество, сидение дома за компухтером ? Хуйлу и его друзьям >>31628684 Я не говорю ,что они все были добрые и честные. Просто были свои плюсы, а теперь я только одних моральных уродов вокруг вижу
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:42:35#212№31628757
>>31628519 >Что хранили в этих сараях? Видел такие и в своём городе, и в чужом, времён постройки первой пятилетки. Так как машин в совке не было почти, в них хранили велосипеды и мотоциклы в случае успех, и садовые инструменты. В совке ведь кушать не хватало по этому совки выращивали картохи. Некоторые держали кур и няш. Воняло то да , но ведь кушать то надо .
>>31628682 >Нахуя человеку в городе дохуя инструментов? В советском городе, где нихуя в магазинах нет. А в сараюшке можешь держать всю ту хуйню, которая "когда-то пригодится" и инструменты, чтобы из этой хуйни склепать что-то полезное. > Разве от кур и хохлов в таких кол-вах не будет вонять пиздец? От кур и русских. Хохлы в тех широтах не живут. И да - вонять будет и сильно, но никого это не пугает. Ведь когда ты наконец-то похаваешь раз в год МЯСА ты поймешь, что это того стоило. >И где их выгуливать, чем кормить? Кур можно просто выпустить, их, мне кажется не очень пиздили. Они побегают и вернутся. Русского же держали просто в загоне, не выпуская. Кормили объедками, собирали им всякую хуйню типа жолудей и где-то намученным зерном.
>>31628757 >в совке не было почти Пиздливый школьник. Гаражные кооперативы росли как грибы. >В совке ведь кушать не хватало Пиздливый школьник. И 10% от того что в совке стоило копейки ты не ел. >кушать не хватало по этому совки выращивали картохи. Хули ты хотел если совок провёл индустриализацию и соответственно урбанизацию, колхозники в 1-2 поколении, они и сейчас её выращивают, хуй знает зачем.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:52:08#223№31628849Двачую 1RRRAGE! 1
Почему если в совке было так заебись, то среди совковых поколений распостранены такие недостатки как : отсутствие критического мышления, не обучаемость, часто не могут в логику . Примеры МММ. Заряды воды у телевизора. Дроч на сталина и сильное государство Масса бытовых маразмомов Голосование за Пыню . С последним вообще прикол , им обещали поднять пенсионный возраст, они проголосовали за пыню , а потом удивляются , что на пенсию пойдут по позже.
>>31628834 Кое-что начинаешь подозревать, ты хоть и ебанутый, но не совсем даун. Прикинь, гаражи строили для машин, так как раньше жоповозки возле дома не ставили.
>>31627811 Вторая фотка охуенна, прямо ощущаешь первое тепло, где-то из окна коммиблока играет репчик или шансон, алкаши подставляют свои вонючие тела ласковому весеннему солнцу, в помойке по-соседству копается бомж и поехавший пенс, в воздухе витает запах весны и собачьего говна, как же я по этому буду скучать.
>>31628849 Потому что совок в роли государства брал на себя все функции, которые по идее и брать не надо было. Привыкли, что думают и решают за тебя. Про Пыню это наебалово, уже лет 10 выборы с выборами не связаны никак, давно всё в компьютерах.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 13:54:47#227№31628881
>>31628834 >Амзачем был гараж без машины? Что встать на десятилетнюю очередь на копейку, надо было сначала гараж иметь . Ну и картоху хранить . садовый инвентарь , а то дефецитной еды не хватало на всех.
>>31628760 >В советском городе, где нихуя в магазинах нет. >раз в год МЯСА В москве нет? На пикче очередь за нихуя стоит? На второй пикче тут >>31628275 продают нихуя? Насчёт инструментов. Какие инструменты можно держать в таких сараях, кроме сельхозинвентаря?
>Хохлы в тех широтах не живут. После войны хохлов дохуя куда привезли.
>вонять будет и сильно Куда и как их говно вывозить? Сколько желудей надо таскать чтобы прокормить хохла и где их собирать в центре москвы рядом с американским посольстве?
>>31628757 Велосипеды и мотоциклы подходит, принято. Как же хочется жить при Сталине и хранить велосипед в гараже, заебался ночью наёбываться об него по пути в толкан.
>>31628931 >На пикче очередь за нихуя стоит Перестройка. И причем здесь совок, это уже совсем другая история не связанная с наличием жратвы и товаров. При перестройке обрезали поставки в ДС, чтобы быдло начало кукарекать, жратва и сиги, всего и делов. А всякие Невзоровы шарились по помойкам с камерой недоумевая нахуя всё это дело выбрасывают не поставляя на прилавки. Шкальники вроде тебя заёбывают своим скудоумием и экстраполяцией боевых картиночек на экономику.
>>31628931 >На пикче очередь за нихуя стоит? Она может стоять за чем угодно, от хлеба и молока, до зеленых бананов. Конкретно же мясо до определеных годов можно было купить только в специальных магазинах для высоких партийных чинов. Конечно же, ты мог купить иногда кило синей курицы, из которой не удосужились слить кровь после забоя. >После войны хохлов дохуя куда привезли. И они сейчас в правительстве РФ. Это нормально. >Куда и как их говно вывозить? Сколько желудей надо таскать чтобы прокормить хохла и где их собирать в центре москвы рядом с американским посольстве? Говно уходило на огороды вокруг домов, желуди привозились из ближайшего леса. А хохла прокармливали отдавая ему вырезку русского и сало сразу же после забоя русского. Иначе хохол мог прекратить антисанитарию и прикрыть лавочку.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:08:51#232№31629020Двачую 0RRRAGE! 1
Я помню эту "дворовую культуру" из девства в 90-е , рядом был хуёвый двор , и я там временами поцоном тусил. Сидит местные алкаши-уркаганы играют в домино , подросткам даже чего то обясняли "за понятия " , как сидели, рассказали что один паренек во дворе петухом сидел и они теперь ходят ему за щеку двать . Вот такая культура, а мы её потеряли.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:12:07#233№31629054
>>31628816 >Пиздливый школьник. И 10% от того что в совке стоило копейки ты не ел. Если ты кушаешь маспо и прочие суррогаты от Пыни, это не значит, что все их жрут.
>>31628149 >внутренняя миграция была в 2 раза ширше
Мегастройки требовали рабов там и сям. Отсутствие туалетной бумаги и колбасы требовало ездить за ними в ДЦ. Сейчас мегастройки строят не студенты и работники НИИ а строители, а ТБ и колбаса есть в каждом магазине. Вот и не издят, ибо незачем. И отдыхать все совки ехали тоже в совок. А теперь - за бугор. Уберём все негативные стороны совка, заставлявших народ затравлено метаться по стране за едой и желанием найти уютный угол - и вся внутренняя миграция пропадёт.
>>31628849 В МММ шли как раз антисовки за наживой. Некоторые нажились, некоторые пососали, всё по рыночку. Джуса тебе, дибер.
>>31629008 Френдли фаер, старый чмырь, я за совок. То фото было сделано от 1947 до 1954 года. И кстати не понимаю, почему совок за очереди хейтят. В ТЦ под вечер все 7-8 касс работают и в очереди стоищь минут по 10, а тут пара продавщиц в магазине, они вынуждены таскать тебе товар с витрин, сами отсыпать его и взвешивать, сами считать тебе цену на счётах блять, естественно в таких условиях будут очереди. Да и к тому же раньше с работы выпускали людей более одновременно, а значит час-пик в магазинах приходился ещё ебучее.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:15:28#236№31629087
>>31629008 >При перестройке обрезали поставки в ДС, Эх какой совочек святый главное же в ДС кормили , а на остальных насрать . Воистину социально справедливое государство.
>>31629054 >Если ты Не переходи на личности. По факту основная масса в моём городе жрёт куриные анусы, так как на говяжьи денег нет и стандарт из гречки с мазиком. Те что постарше вспоминают о совке и распределениях, как десятками видов рыб давились во Владике или северные завозы с количеством и качеством жрат которую ты даже в фантазии себе представить не можешь, так как сейчас такой еды просто нет.
>>31629083 >я за совок. Я не за совок. Но меня заёбывает враньё и промывание шкальников, что жрать было нехуй. >То фото было сделано от 1947 до 1954 года. Заебал. Это было из-за ебанутой организации касс и потому что у людей были деньги. Первая проблема с кассами меня забывала, даже за хлебом в час пик иногда приходилось стоять по пол часа, но это не говорит о том что хлеба не было. Вторая проблема была в платежеспособном населении, сейчас её порешали.
Как называется эта деревянная машина? Она тут присутствует → >>31628252 4-й пикчей.
>>31629125 >Я не за совок. Ты что, лахтадырка? Тут все за совок. А если ты не за совок, то бери хуй в рот и полезай под шконку.
Я тоже думаю, что надо было спиздить у пиндосов хуйню со штрихкодами году к 80-му. Так было бы гораздо сложнее пиздить товар и торговать им из под полы.
>>31629089 Ну пошел пенопласт из молочной пены и енисей из темного пива. Совок, плез.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:28:14#244№31629226
>>31629089 В совке же были категории снабжения. В простом городке средней полосы при совке ели говяжьи анусы. А теперь всё есть. Да и нормальные продукты есть , покупай что хочешь и не надо быть боссом партии для этого.
>>31629183 >Ты что, лахтадырка? Нет, я мимо-проходил. Застал совок ребёнком, а совковые анклавы и все что к ним прилагается уже на работе. >спиздить у пиндосов хуйню со штрихкодами Это был полный пиздец. Одно окно в хлебном отделе гастронома на микрорайон, там где весы в других отделах ещё больший пиздец. Надо было не убивать артели и мелкие магазинчики, которые ещ при Сталине сохранились, а Хрущ стал добивать. Мелкое предпринимательство решило бы дохуя проблем.
>>31629206 >мантры шкальника Натуральные качественные продукты класса премиум, которые будут стоить сейчас больше чем зарплата пидорах за месяц. >>31629226 Не тому человеку это рассказываешь. С 6 лет я прилично поколесил с батей, точнее ходил на баржетаскалках по Иртышу и поездил с ним прилично. Плюс родственники были строителями и прошли стройки от Подмосковья до центра Западной Сибири, где и остались жить. Разделение было на очереди, но фатальным оно стало к перестройке. В некоторых регионах действительно жрат было нехуй, это умудрились сделать региональные комми дауны из-за перевыполнения плана. Мои родственники из Еката напоминали современных голодных пидарах, как дикие к нам приезжали и скупали всё. Когда Беня стал полным папой все кто это знал - поняли, что жрать теперь нехуй будет не только в Свердловске, но и по всей стране.
Вроде в пиндосии тоже есть какая-то популярная деревянная машина. Помно, что видел их в играх driv3r, какое-то говно про симпсонов, возможно в гташечках, но не точно.
>>31629237 Укрупнять бы потом всё равно пришлось. При горбачёве или андропове вроде тоже была какая-то хуйня антинародная, с целью сильнее закабалить быдло в сфере еды. Бабка рассказывала, что в окологородской браконьерской деревне, где жила её мать, дружинники из города громили теплицы с огурцами и помидорами под надзором ментов. Нахуя?
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:40:54#253№31629352
>>31629293 Хуйню городишь, нормальное молоко в моей мухосрани стоит 60 рушлей, сыр можно за 500-600 рушлей купить , мясо если надо хорошее можно у деревенщин купить, благо машины у людей есть в отличии от СССР . А апельсины бананы хуй знает какие там были в СССР , в мою мухосрань их не возили совки поганые. .
>>31629325 >Укрупнять бы потом всё равно пришлось. НАХУЯ? 90% экономической преступности было связано с дефицитом и торговлей с ним. Госплан не может такое спланировать, это просто невозможно. Достаточно было запилить мелкий бизнес вроде лайт-НЭП-а. Всё старшее поколение проводило сентябрь в колхозах на картошке и морковке, а потом половину гигантских урожаев перебирали на базах и выкидывали нахуй. Спустя 30 лет вспоминают, чуть не блюют. Совок пытался регулировать всё без систем обратной связи, а это невозможно.
>>31629293 Премиум, хуясе. Поэтому наверное самый тотемный продукт это вареная колбаса, продукт, который нормальный человек заботящийся о своем здоровье вообще никогда есть бы не стал.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:42:59#256№31629379Двачую 1RRRAGE! 0
>>31629247 > А я думал это из пиндосии что-то привезли для работников пососольства. У пиндосов на таком только нищуки ездили .
>>31626592 Более того, не только общественный транспорт, но и общественное жилье. Вот всех в коммуналки при заводах поселим и челядь наконец-то не будет под ногами мешаться.
>>31629352 >нормальное молоко в моей мухосрани стоит 60 рушлей Ты никогда не пил молоко, мудила. Хотел я простоквашу поставить как в детстве, так молоко не киснет, оно только горьким становится. > сыр можно за 500-600 рушлей купить В моей 830, никто неберёт, лежат охуевшие от старости куски, при зарплатах в 15-20k это не по карману большинству. Иногда покупают хуй пойми что за 200-300 рублей, я тоже как-то взял, выкинул нахуй.
Раньше, ещё в начале 90-х, я знал что такое чревоугодие, сейчас всё это ненатуральное говно отбило у меня аппетит.
>>31629293 >Натуральные качественные продукты класса премиум, которые будут стоить сейчас больше чем зарплата пидорах за месяц. Работать не пробовал? Или селянам не нужный пекарни и айфоны? Можешь жрать анусы, хули.
>>31629363 О той колбасе у миллионов тех кто её застал до сих пор слюнки текут, а сейчас я не ем ни одну. Точнее покупал у деревенских несколько лет назад самодельную, стоила она пиздец дохуя, но только она хоть чему-то соответствует, а не нынешнее говно от фаршесоставителей из говна и палок приправленных красителями и усилителями вкуса.
>>31629404 >Работать не пробовал? Работал, когда ты лежал обосраный в говне и диатезе напополам. Этот факт качества продуктов не меняет, как и зарплат населения на которые можно купить - нихуя, не более.
Аноним ID: Циничный Белый Рыцарь31/01/19 Чтв 14:48:16#262№31629447Двачую 1RRRAGE! 0
А разгадка проста - надо строить нормальное малоэтажное жилье с совместно используемыми пространствами и полноценным двором. А не как у нас - муравейники с парковками внизу и бесконечными пустырями между блочными высотками
>>31629357 >НАХУЯ? Потому что куча мелкой хуйни менее эффективна чем крупная поебень. Смотри, как щас ашаны порешали хачёвские ларьки и мелкие магазины с продавщицами.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 14:52:37#266№31629505
>>31629402 >Ты никогда не пил молоко, мудила. Хотел я простоквашу поставить как в детстве, так молоко не киснет, оно только горьким становится У тебя пальмовое маспо не киснет, а у меня молоко вполне себе киснет и простокваша получается. >В моей 830, никто неберёт, лежат охуевшие от старости куски, при зарплатах в 15-20k это не по карману большинству. Иногда покупают хуй пойми что за 200-300 рублей, я тоже как-то взял, выкинул нахуй. Народ сосет хуи, что запад нагнуть , ракету по больше построить, Само же быдло не обучаемое, хотело Великодержавия, Величия, ССР-2,0. Ну вот и заслужили хуи жрать , жаль что я уехать не могу отсюда, а то ведь быдло , не только жрать ради величия бросит, так ещё и гулаг запалит.
>>31629442 >Хррююююю тупые хрестьяне не продают мне натуральной колбасы с кабанчика которого кормили 1 год поцене за 2 часа двачевания каапчи на двачепораше. >Ух, вот бы их всех поработить дабы они кормили паразитов-рабочих и дальше обосранным после чекушки на заводе перед станком лежать Эх, класное было время, школоте не понять.
>>31629502 >Потому что куча мелкой хуйни менее эффективна И да, и нет. Логистика таких организаций заточена на говнопродукты, которые будут долго храниться. Этот сегмент по сути помойка для быдла, сравнивать с натуральными качественными продуктами смысла нет, разные сегменты рынка.
>>31629505 >У тебя пальмовое маспо не киснет Малыш, молока нет на городских рынках с середины нулевых, не пизди мне. Есть конечно полудеревни вроде Оренбурга, но это уже поставки не из современных торговых сетей. Народ сосет хуи, что запад нагнуть , ракету по больше построить, >Само же быдло не обучаемое, хотело Великодержавия, Величия, ССР-2,0. Это полная хуйня из телевизора. Почти все мои родственники за 60 лет,даже они это говно не хавают. > жаль что я уехать не могу отсюда, а то ведь быдло , не только жрать ради величия бросит, так ещё и гулаг запалит. Аналогично. Не люблю совок, но не из-за мифического голода.
>>31629539 Ну пока в магнит нормально поставляются куры, млеко, яйки, хохлятина с тандеровского агрохолдинга, ради выживания которого в конкуренции несколько раз неместные цапки объявляли по области украинский и птичий грипп, отжимая у местных цапков хохлофермы и птицефабрики, либо истребляя кур и хохлов в рамках борьбы с эпидемией. Курятина правда иногда накачанная какой-то хуйнёй.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 15:06:43#274№31629673
>>31629572 >Есть конечно полудеревни вроде Оренбурга, но это уже поставки не из современных торговых сетей. В крупных городах и зарплаты выше, соотвественно можно купить сыр за 830 и молоко за 150. Пыня же сказал аломерации , там жизнь Аряя ..Что, чего не нравиться ?
>>31629579 Пидорашка, можешь начать сама семитинку выращивать, заодно считай затраты на натур.продукт, потом расскажешь за сколько тебе должны продать натурального мяса(считай поштучного)
>>31629632 Нахуй и в пизду. Вижу цены на колбасу за 100 грамм и на чай так же, такого не было в 90-е, вижу 10 яиц, а их 10, но как бы 9 и везде такое же наебалово. Вижу сгнившее хрючево на прилавках, которые некоторые покупают, вся эта блевотина просроченная из ашанов и магнитов. Нахуй. >>31629673 >В крупных городах и зарплаты выше 15-20k, хуй надёшь работу, за неё ты будешь программистом, слесарем-гинекологом, охранником, грузчиком и инженером в одном лице. >>31629688 Чего ты мне здесь пиздишь, говно? С 1989 года я лето проводил у бабки в деревне и не тебе мне рассказывать про то как натуральное мясо выращивают. Кстати, Пыня угандошил остатки с/х, сейчас побросали даже те кто в 90-е за счет мяса выживал. Вместо няш куры, вместо нескольких коров коза. Ебанутые окончательно деревни угандошили. А в совке этот комбикорм из дохуя компонентов просто не знали куда девать, поэтому и держали скотины дохуя, не считая мульонов государственных голов скота.
>>31629424 Как будто совковым нищукам было с чем сравнивать. Сожрал вареное говно и ок, нажористо, месяц потом вспоминает как вкусно было.
А сейчас еды много на любой вкус и цвет и варенка внезапно нафиг никому не нужна, только в ультрабюджетном сегменте. Дорогую варенку видел только из оленины, но какая разница, любая варенка это еда для собак. Ну или для совков.
>Так как машин в совке не было почти >В совке ведь кушать не хватало
Вот скажи честно, ты в каком году родился. Я так подозреваю, что не ранее второй половины девяностых, ибо любой, кто тогда жил такой херни никогда не скажет.
>>31629744 >Чего ты мне здесь пиздишь, говно? С 1989 года я лето проводил у бабки в деревне и не тебе мне рассказывать Ну для себя я не считаю затраты. Пидорашка, что тебя останавливает от разведения семитинки и продажи натурпродукта класа экстралюкс как сысысыр за +20% больше средней цены на говяжие анусы продукт Г. >90-е за счет мяса Дотации на хлеб, маня. >>31629746 Зачем мне 2 миллиона совковояк что предадут еще раз 5? Пускай кушают пенсию, меня и безлюдный Крым устроит.
>>31629748 >Как будто совковым нищукам было с чем сравнивать. Ещё одна тупая чмоня. Пойми даун, лучшая еда это натуральная еда из натуральных продуктов, а не говно с картинками на упаковках. >А сейчас еды много на любой вкус и цвет и варенка внезапно нафиг Какая варёнка? Что ты несёшь еблан.
>>31629772 >какое-то тупорылое кудахтанье Извини, но ты какой-то долбаёб. Вот здесь >>31629744 нассано тебе в рот по всем пунктам и тебе нечего ответить кроме пердежа головой
>>31629772 >что тебя останавливает от разведения хохлов
Регулярные "эпидемии" украинского гриппа.
>>31629775 Блять. Во втором абзаце должно быть написано, что на кремле ещё видны остатки побелки.
Как же меня заебала отваливающаяся капча.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 15:22:58#288№31629842
>>31629768 В 1984 . И так чего я помню , стоянка во вдове была почти пустая . За жрать - любые фрукты были деликатесом, который лишь иногда появлялся в магазинах . Фрукты заменялись ягодами, а иначе ведь авитамониз , цинга, кладбище пидор, а это ведь без садов никак. Да я и до сих пор много ягод жру.
>>31629778 Совочек, ты чего на визг то сорвался? Тебя никто не оскорблял, я во всяком случае.
Ну и продукты натуральные конечно были, натуральное крысинное говно во всём, такого нонче не купишь.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 15:26:02#290№31629884
>>31629744 >15-20k, хуй надёшь работу, за неё ты будешь программистом, слесарем-гинекологом, охранником, грузчиком и инженером в одном лице. Но эксперты при правительстве ведь нассали в уши про агломеционный эффект в экономике, Что если его кушать ?
>>31629829 >Регулярные "эпидемии" украинского гриппа. Которые случаются в глухих ебенях где живёт полтора фермера, но не в гиганстких агрокомплексах под крышей Медведа.
Чёт там было заявлено, что у него несколько тыщ фоток вынесли из дома, а я вижу не так уж и много. Где искать моар?
Слева какое-то вроде относительно новостройное на тот момент здание. Конструктивизм или хуй знает. А может и арт-деко какое-нибудь предреволюционных годов.
>>31629889 Я и говорю, что это для отжима или убийства чужих хохлов, дабы никто не демпинговал цены на хохлятину.
>>31629877 >Совочек, ты чего на визг то сорвался? Опять ты обосрался. Слился по теме, теперь ещё и сам себе в рот ссышь. Я не за совок, по меркам современной пропаганды скорее всего либераха. > Тебя никто не оскорблял, я во всяком случае. Не пиши тупорылый бред, меня это оскорбляет.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер31/01/19 Чтв 15:30:23#295№31629942
>>31629885 во дворе , блеять , была пустой, тачек у народа, не было почти.
>>31629909 >Я и говорю, Понял. Просто в оей области трагедия случилась. Работящий мужик набрал кредитов под это дело и вырастил дохуя хрюшек, как раз тема с агрокомплексами пошла, приехали и сразу же грипп нашли. Мужик повесился. Уничтожив фермеров пошли в деревни и стали такую же хуйню творить с частным подворьем из нескольких голов для себя.
>>31630473 Промотал первые 2 с половиной минуты по первой ссылке. Моя бабушка депутат верховного совета СССР, жила в обычной квартире из полутора комнат без всякой роскоши. Заебали бредни всяких чмошников.
Аноним ID: Буйный Доктор Осьминог31/01/19 Чтв 16:28:02#304№31630578
>>31628250 Видак японский в конце 80х мог стоить как автомобиль. Некоторые продавали авто, покупали видак, устраивали видеосалон и через полгода новое авто покупали.
>>31628430 Обычные деревянные дома, это цвет некрашеного дерева. У меня дача 200 км от Мск, там такие дома в деревне в 90х-начале 00х были, да и сейчас есть
>>31630698 Я об этом же говорю. Недостаточен градус серой рванины и контекст говорит о том, что нихуя не постановочные фотки от одобренных партией фотографоф.
>>31628543 Я в Бутово живу, нет тут такого. Как раз в новых спальных районах с высотным строительством это и пропало. А было в старых районах с нормальными дворами и пятиэтажками, где люди поколениями жили.
>>31628616 Щас заметил разноцветный полукопчёный, полукрасный дом. Видимо бомба попала когда наеблоговна шла, потом достроили обвалившийся кусок новыми кирпичами. Щас бы снесли целиком.
>>31626472 (OP) >куда ни враг ни бандит не мог сунуться А зачем бандитам соваться в вонючие коммиблочные загоны для пролоскота, если они все сидели в мраморных дворцах и на загородных дачах?
Про столицы не знаю, скажу про свой мухосранск-миллионник. Машины у народа были, не у каждой семьи, но были. Только их на ночь и даже днем под окнами особо не бросали. Ночью быдло запросто могло дворники снять или еще чего открутить ибо дефецит. Фары-колеса снять - это за нехуй делать. А массово машины у быдла появились во второй половине нулевых только - именно тогда дворы быдло начало заставлять своими жоповозками.
И вообще, вот у меня в окрестностях все котельные и многие пяточки-пустыри были облеплены стальными гаражами. Иногда их просто тупо во дворе лепили. Только года два-три назад во многих местах их начали убирать, так что не привычно видеть сейчас пустыми места, где десятилетиями торчали разнокалиберные гаражи. Ну и, как уже говорили выше - гаражные кооперативы, которых к середине 80-х уже дохуя было.
>любые фрукты были деликатесом, который лишь иногда появлялся в магазинах
Насколько я помню, фрукты вообще в магазинах не продавались. Вообще тогда была тема с разделением магазинов. Были отдельно хлебные и гастрономы. Были также рыбные и овощные. Что касается фруктов, то их жопой ешь было на рынках. В каждом районе свой большой рынок, плюс почти в каждом квартале типа стихийного, где бабушки и дачники.
>>31631273 Фрукты продавались - яблоки, груши, т.е. все, что в СССР массово росло, но была выраженная сезонность. С апельсинами/мандаринами и т.п. были проблемы.
>>31626472 (OP) >Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения, соседи по Хрущевке знали друг друга. У нас и сейчас аокобыдло отмечает дни рождения во дворе и с ранней весеы и до позлней осени бухает за столиком. Громко крутит блевотный музон, дерется, ебется. Забирай их себе
>>31626472 (OP) >каждый двор хрущевки представлял собой своего рода крепость, куда ни враг ни бандит не мог сунуться Зато в чужом дворе тебя с высокой вероятностью пиздили, а в чужом районе убивали нахуй. Именно благодаря сознанию осаждённой крепости.
>>31626472 (OP) Эй, ты, мразина, с какого района епта бля. >>31626510 Настолько небоялись педофилов что с радостью доверяли Чикатило и Сливко. Власти, СМИ и МВД замалчивали сам факт того что в стране орудуют маньяки, чтобы не разрушать маня идилию.
Аноним ID: Саркастичный Вильгельм Завоеватель01/02/19 Птн 01:34:00#331№31635464
>>31630527 >Моя бабушка депутат верховного совета СССР, жила в обычной квартире из полутора комнат без всякой роскоши. Народные депутаты в СССР не относились к номенклатуре и не имели реальной власти. Они лишь приезжали на сессию и дружно поднимали руки - создавали видимость демократии. Остальное время они работали на своей обычной работе. Но и они имели льготы: зарплата депутата 500 руб. + сохранялась обычная зарплата на время сессии, бесплатный проезд и т.д. Для СССР прилично. Так что твоя бабка дура, что проебала все деньги и не купила даже квартиры, хотя явно могла.
>>31626472 (OP) >Рассказывают что в их детстве и юности жили по другому. >РАНЬШЕБЫЛОЛУЧШЕ >Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения Отмечать такие праздники как начало нового года, день рождения - это пережиток прошлого и давайте будем откровенны что в СНГ любой праздник лишь повод напиться пойла. >Люди делились друг с другом жизнью, веселились, заводили знакомства. Тем не менее если бы к этим людям присоединилась гомосексуальная семья их бы подвергли буллингу, а потом репрессиям. Так же с диссидентами и критиками советского режима (ты чё самый умный, ботаник?) >Разве это было плохо? Это не хорошо или плохо, давайте отбросим чернобелое мышление. Это просто БЫЛО >Отсюда и низкий уровень криминала В СССР была цензура и в СМИ не освящалась криминальная хроника. От этого возникала иллюзорность "низкого уровня криминала" >>31626491 >Дети играли Эйджизм >мужики обсуждали работу/науку/достижения промышленности >Женщины обсуждали свое Сексизм, алсо >за водочкой или вином Наркомания, алкоголь намного вреднее многих наркотиков и разрушает мозг >ставили магнитофон, проигрыватель и слушали музыку Нарушение общественного покоя, музыка может мешать тем кто отдыхает днем >>31626510 >А сейчас все атомизировано Это реакция на принудительный савецкий коллективизм, который лез к тебе в жизнь. >все в соцсетях В текстовом и видеоформате легче и намного быстрее распространять свои взгляды, общество развивается быстрее благодаря глобализации >мир куда-то спешат И правильно делает, впереди много интересного >и одно НЫТЬЕ И НЫТЬЕ КРУГОМ Виктимблейминг
>>31628839 >долгая экспозиция Это, плюс отсутствие в совочке hdri. В реальности автор этого фото видел примерно то же самое, что можешь сегодня увидеть ты, если у тебя в окне есть ёбы с подсветкой.
у нас в 90-е и начале нулевых была тема, что у каждого района в Южном парке 300 к. были свои смотрящие. Мы по району ходили и таким же левым школолонам давали пизды или ставили на счётчик
>>31626472 (OP) СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УКЛАД - Слышал такое? Не? Щас как-бы все друг-другу враги. Потому-что эксплуатация человека человеком. Хотя по факту пока пидорашки срутся меж собой, их объебывает на средства производства 2 с половиной барина на все 150 миллионов.
>>31636151 типо регулярные стрелки ещё были "двор на двор" или ходили в футбол играть двор на двор. Мутили такую тему ещё, посмотрев Лигу Чемпионов: у себя и у них и по сумме двух матчей потом проигравшие бабки башляли обычно честно было всегда и платили. Подобие маня государств кароч
>>31626491 В порядке вещей было вынести во двор несколько обеденных столовm поставить их рядом и устроить застолье из 20-50человек Кафе, кабаки, бакнетные залы — проще, практичнее, быстрее заказать поляну там. >Дети играли, мужики обсуждали работу/науку/достижения промышленности за водочкой или вином >Женщины обсуждали свое, всем было весело Интернет.
Рыночек и свободный доступ к информации порешали селюковские привычки.
>>31636156 Но ведь квартир тоже не хватало. Жили по две семьи в одной квартире, а то и вообще в коммуналках. Сейчас молодой семье снять однушку на окраине города вообще не проблема.
Аноним ID: Туповатый Тим Талер01/02/19 Птн 10:45:01#346№31638056
>>31630802 >Я в Бутово живу, нет тут такого В Южном Быдлово есть.
1. Социализация при совке в среднем была хуевая. Но она была. В отличие от того, что есть сейчас у многих. 2. Места, где можно прилично и безопасно жить - не знаю, были ли. Наверное, академгородки. 3. Еда была норм - молочка, яйца. Рыба туда-сюда, мясо-кура говно жесткое/синее, но без гормонов, но думаю с антибиотиками. 4. Кататься по стране было дешево. 5. На воров было нарваться не редкость, хотя нам везло. 6. В среднем народ был быдловат, нередко встречались и хамы, но современных психов, быков и истероидов, которых сейчас просто дохуяшечки, было мало. 7. Врачи кроме стоматологов работали эффективнее, т.к. имели больше времени на прием. 8. Питание в столовках обычно было говном.
>>31639027 > современных психов, быков и истероидов, которых сейчас просто дохуяшечки, было мало. Вместо них правда были доебчивые гопы, это ебанутый пиздец. Поэтому искусство махача было актуально. Сейчас в крупных помойках махаться надо чуть меньше.
Да, заебов с кастовостью в совке встречалось чуть меньше из-за отсутствия "среднего класса". Который в рашке быдловат чуть более, чем наполовину. Вместо этого была правда другая разнообразная хуйня для понтования. В целом народ был глуп, так как жил на все готовенькое - в плане заботиться о себе было легче, хотя дотянуть даже до приличного уровня можно было не без труда. Сейчас же на минималке вообще пиздец.
>>31639113 > район на район или село на село, Сел-то не осталось. А нараене дураков нет.
>>31639162 Пиздец нахуй. На АИБ сычей унижают, не думал что доживу до такой хуйни. Шел бы ты сам лучше во двор с пацанами за жизнь дискутировать, раз не сыч.
>>31639208 > во двор с пацанами за жизнь дискутировать Да они любого не-сыча порвут. Вменяемые дяди где-то с 40, но те старые уже и там только пердеж за проблемки.
Рассказывают что в их детстве и юности жили по другому.
Во дворе нередко отмечали даже Дни Рождения, соседи по Хрущевке знали друг друга.
Люди делились друг с другом жизнью, веселились, заводили знакомства.
Разве это было плохо?
Отсюда и низкий уровень криминала - каждый двор хрущевки представлял собой своего рода крепость, куда ни враг ни бандит не мог сунуться