Даров, парни, на связи инженер-электронщик из ДС2. Работаю в полугосударственной параше за 30к. Я еще не окончил магистратуру, но меня уже взяли в эту хуйню и там я зарабатываю какой-никакой бабос. Но вижу, что этим гавном обмазываться до конца дней не смогу, перспектив тут ноль. Куда посоветуете съебать?
У меня в данный момент задница не горит, т.к. у меня есть однушка в наследство от бабки, какой-никакой мизерный капитал и даже военный билет (лейтенант запаса) - армейка мне не грозит.
Более-менее знаком с С (прогал МК на нем), С++ и С# знаю весьма хреново, но сейчас уже несколько месяцев активно вкатываюсь в Питон. Офк знаком с микроархитектурой компа и железом как таковым ввиду специальности, работой стека протоколов TCP/IP и т.п. Какие варианты? У меня время еще есть
Просто плыви по течению, потихоньку развивайся во всём и не рыпайся особо. Учи инглиш и сиди в Питере. Ну я например знаю толпу джавистов которые из питера в финку свалили. Но это один из многих вариантов.
А что тебе интересно? Если электроника (а глупо выкидывать образование нахуй и уходить в какой-нибудь веб), то VHDL и тому подобное.
Создай профиль на апворке и старайся делать по 1 проекту в месяц. При чем с твоими вводными можно плыть по течению, как тебе пишут. Через 2 года охуеешь отбиваться от предложений.
>>1321108 Веб сейчас забит демпингующими JS-макаками, такое себе место, я лично никогда и не целился именно туда Я потенциально мог бы работать с Big Data, да, но вот чтобы туда залезть нужно уже иметь неслабый послужной список. Еще меня привлекает разработка кроссплатформенных мобильных приложений А также: стоит ли дальше влезать в Питон или пойти переквалифицироваться на джависта?
>>1321113 В питон стоит лезть только ради его нереальных либ типа numpy, в тонкости наследования лезть не нужно. Учи C++, через годик перелезай на Раст или другой новый тайпсейфти язык.
>>1321113 >Веб сейчас забит демпингующими JS-макаками, такое себе место, я лично никогда и не целился именно туда Именно поэтому фронтэндеры с парой лет опыта получают больше С++-сеньеров. >Я потенциально мог бы работать с Big Data, да, но вот чтобы туда залезть нужно уже иметь неслабый послужной список. Да нет, смотря кем и на какие деньги. Если точнее, то неслабый послужной список тебе будет нужен, если ты тупой. Проблема в том, что в таком случае получить такой список особо и не получится. >Еще меня привлекает разработка кроссплатформенных мобильных приложений Сочувствую >А также: стоит ли дальше влезать в Питон или пойти переквалифицироваться на джависта? Ты немного не понимаешь. Ты выбираешь свою судьбу, и главное тут - чтобы тебя ближайшие лет 10 не тянуло блевать от той хуйни, которую ты делаешь, потому что работа программиста и так весьма специфическая. Это самое главное. А +-50% средней зарплаты особой роли на самом деле ни играют - занимаясь любимым делом ты быстрее станешь профи и будешь зарабатывать выше рынка.
У вас там "Гранит-Электрон" есть, думаю там зарплата минимум в два раза выше будет. На твоем месте я бы сразу после окончания магистратуры пошел бы туда. "Радар ММС" еще есть, но на их счет у меня некоторый сомнения. Также многие преподы, помимо обучения студентов, работают еще где-нибудь, можешь с ними поговорить по этому поводу.
>>1321272 >Радар ММС Все зависит от того в какой отдел попадешь. Те же инженеры, работающие с системами наведения и локаторами там получают неплохо, но часто нужен 2й ебучий допуск
Через преподов конечно неплохо искать варианты, но мало кто подкинет действительно стоящие вакансии. Идеал - полностью коммерческое IT-предприятие без государственной параши
>>1321301 >Все зависит от того в какой отдел попадешь. Я не про это. После одной дурацкой истории (не со мной, я только мимо проходил) у меня о них предвзятое мнение.
>>1321113 >Веб сейчас забит демпингующими JS-макаками, такое себе место, я лично никогда и не целился именно туда >Еще меня привлекает разработка кроссплатформенных мобильных приложений Про вротендеров которые неплохо получают тебе уже сказали. А чем разработка мобильных приложений отличается от веба? Оборачивать респонсы в модельки да швырять между экранами. И верстать. В зависимости от времени и места всё это в разных соотношениях. С кроссплатформой проблем побольше, разве только процесс CI/CD настраивать потруднее и поинтереснее, но в целом всё то же самое. Год назад был популярен React Native, щяс форсится Flutter, что будет дальше — никто не знает. Посмотри в их сторону, если нравится.
>>1321302 >Управляющая компания «Автодор» входит в группу компаний "Автодор" и является дочерним обществом государственной компании "Автодор" (Российские автомобильные дороги), активно развивающий и эксплуатирующий автомагистрали, платные автомобильные дороги и придорожную инфраструктуру.
>Оцениваем по двум тестам - общий и на коды, собеседование с HR, финансовым директором
>HR,тестирование и фин.дир - в один день, приблизительно часа на 2. По скайпу провожу собеседования в исключительных случаях (другой регион)
>И на 180 никого? Откликнитесь! Условия-то хорошие!
>Управляющая компания "Автодор" образована в 2013 г. в целях:
>осуществления функции управления активами, финансово-экономической, правовой и кадровой политики холдинга "Автодор"
>привлечения финансирования для реализации инфраструктурных проектов на внутренних и внешних финансовых рынках
>строительства и управления современной сетью многофункциональных зон придорожного сервиса (кафе, АЗС, зоны сервиса, зоны отдыха)
>оказания рекламных и информационных услуг и услуг по содержанию и эксплуатации объектов на дорогах, находящихся в доверительном управлении ГК "Автодор"
закончишь универ, выйдешь на полную ставку, с премиями будешь 60к получать! а это норм деньги для питера! так что ж не парься покупай лучше время от времени марочки и еби понаехвших провинциалок! удачи, оп! и да, умри в 50
>>1322463 >>1322550 А кто там вообще нужен кроме токарей офк? Какие языки? Какие направления работы для прогера? Машобчик? Биг дата? Алгоритмы? А если инженерные?.. Ответов маловато http://wikimapia.org/123114/ru/ЦНИИ-РТК - отзывы так себе (как и о любой окологосударственной научной херне в РФ)
Вопрос не в тему треда, но попробую. В конторе где я работаю возникла необходимость в программировании микроконтролеров (пока что просто ардуинка) и работе с сенсорами - лидар, инфракрасные датчики линии и сонары. И вот ищем адекватного специалиста, которые в штатном режиме сможет реализовать определённую функциональность используя ардуинки. Здесь есть такие, я бы тогда рассказал детали.
>>1322140 >там еще и опыт работы в вебе год требуют Чем меньше платят и ценят - тем больше выёбываются. Всегда так было. Посмотри на госпарашу - требования такие, что не каждый академик осилит, а зряплата уровня дна.
У меня в данный момент задница не горит, т.к. у меня есть однушка в наследство от бабки, какой-никакой мизерный капитал и даже военный билет (лейтенант запаса) - армейка мне не грозит.
Более-менее знаком с С (прогал МК на нем), С++ и С# знаю весьма хреново, но сейчас уже несколько месяцев активно вкатываюсь в Питон. Офк знаком с микроархитектурой компа и железом как таковым ввиду специальности, работой стека протоколов TCP/IP и т.п. Какие варианты? У меня время еще есть