>>524723
>Но простоять у стены даже 30 секунд задача непростая.
Ты смотри только во время простуды не стой, а то сопли в пазухи затекут и получишь синусит.
Только что смотрел видео по стойкам, и тут такой тред. Хайв, однако
>>524723
Здоровый, небось, как лось, вот и не стоишь нихуя
>>524723
Научился стоять за год (от самой первой попытки до контролируемой бесконечной стойки), отжиматься за месяц и ходить за 2 недели.
Сейчас разучиваю отжимания из стойки в 90 градусов и назад.
Спрашивайте вопросы.
>>524755
Сразу предвижу главный вопрос - как я этому учился.
Начал с туториалов от нигры Calisthenic Kings (бывший партнер H4K).
Сначала я долго задрачивал стояние лягушкой - стояние на руках, упираясь коленями в локти. Затем нужно учиться поднимать зад вверх из такого положение. В верхней точке будет теряться равновесие, поэтому надо встать в позу лягушки к стенке, и затем резко поднять задницу и распрямить ноги, далее ногами упереться в стенку и из такого положение можно поотжиматься.
Вообще сила рук тут главное, так что главное упражнение - это отжимания на руках с упором в стену, его нужно делать постоянно. От этого нехило разнесет трицепсы, дельты, плечи и спину.
Когда я спокойно стоял в позе лягушки и мог вытянуть ноги, я начал учиться держать равновесие. Тут весь фокус заключается в силе пальцев. Чтобы не завалиться спиной - нужно давить пальцами в пол, чтобы не завалиться назад, нужно давить нижней частью ладони и наклоняться вперед.
Первое время будут пиздецки болеть суставы. Когда у меня получалось простоять 5 секунд, то я начал учиться ходить.
В ходьбе самое главное не бояться упасть, прежде всего нужно научиться спрыгивать на ноги при падении (это выглядит как колесо, убираешь одну руку и перекатываешься на ноги).
С этого момента все пошло быстро.
Сейчас вот учусь стоять на одной руке, делать спичаг, и пробую выходить из стойки в горизонт.
Ещё один хинт, проще всего стоять на брусьях, чтобы не ебнуться, лучше начинать стоять на стойках для отжиманий (200р в любом спорт магазине). Сложнее стоять на полу - там нужны сильные пальцы. И верх мастерства стоять на перекладине.
>>524756
Вообще я турникмен и занимаюсь когда есть желание, практически каждый день. В неделю 2 силовых занятия (железо и утяжеление) и 2 выходных.
А стойку пробовал постоянно, сыграю раунд в батлфилд, сделаю попытку, пришел домой - 5 минут тренюсь, на работе поработал час - 5 минут тренюсь.
На самом деле это очень увлекательно, когда пойдут первые результаты, то от этого дерьма уже не отделаться, постоянно будет хотеться совершенствоваться.
Ещё забыл одну фишку, параллельно рекомендуют начать с упражнения "Elbow lever" и то же самое на одной руке. Это упражнение очень хорошо подготавливает руки.
>>524765
И самое главное, я разучивал стойку как бонус и дополнение к основным и силовым тренировкам. Не было такого, что я задрачивал только стойку. Помимо стойки за год я выучил много других гимнастических упражнений, и прогрессировал в каче (но, конечно, не так быстро, как чистые качки).
>>524763
Спасибо, братец. Буду пробовать.
Практически везде пишут что нужно начинать у стенки и пытаться как можно меньше с ней контачить, то есть пытаться разрывать контакт и держать это положение.
>>524899
на работе поработал час - 5 минут тренюсь.
где работаешь
>>524905
Кстати, приятель, а можешь ли отжиматься находясь в стойке?
>>524911
Конечно, я же в первом посте написал, что после стойки научился балансировать в отжиманиях за месяц.
Сейчас пытаюсь научиться делать отжимания в 90 градусов.
>>524763
Можешь дать ссылку на туториалы по которым ты учился. Гугл выдает какую-то хуету.
>>524918
Больше что-то не могу вспомнить, но этих двух видео должно хватить, там рассказано все что надо.
Ещё могу посоветовать этого парня, как мотиватор. Он тупо вставал и падал, без каких либо подготовительных упражнений.
http://www.youtube.com/watch?v=J4aVXmPZVus
Как преодолеть ебучий страх шанса переебенуться на пол?
А оп может прыгать прыгать прыгать на руках?
Может и мне тоже этим заняться? А как это делается?
>>524958
Постели одеяло на пол, накидай подушек и падай пока не надоест.
Потом на улице учись спрыгивать на ноги при потере равновесия.
Пойду тренироваться.
ОП
Вроде не советовали.
В Convict Conditioning есть пошаговое руководство с различными упражнениями к отжиманию на руках. Там начинается со стойки на голове у стены, потом в позе вороны, и т.п.
>>525051
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4507649
Вот это советуешь?
Это та же самая "лягушка"?
>>525046
Пока что я всё фейлю, как сыч.
>>524723
ОП, я понимаю, что ты наверняка не медик, но все же
Это ноормально что как только я начинаю делать лягушку или просто стою на руках с упором ногой в стену, у меня к еблету приливает кровь? У тебя такое же было? Я ньюфаг в этих ваших модных воркаутах
>>525101 Да, было. Причем приливает так, что кажется сосуды вот-вот полопаются. Скорее всего это в пределах нормы и ничего серьезного не случится.
Читал сегодня статью по йоге, они там тоже в различные стойки становятся, так вот там пишут что это даже наоборот хорошо, когда много крови приливает к верхней части организма, в особенности к голове.
Думаю не стоит излишне беспокоится, если с сосудами у тебя все в порядке.
>>525121
ответь и я съебу, ты можешь прыгать на руках как прыгаешь на ногах или это невозможно
>>525129
Вот нигра на руках прыгает, выше я думаю уже невозможно, хотя кто знает.
Годный тред, в том году пытался летом, недели две постоял отжимаясь у стенки и подзабил, но вы ребятки прям сподвигли опять начать, ща швы снимут и начну тренировки, главное, чтобы не утонул тредушка, ибо в пути на дачу не могу с мобилки открыть ваши нигрообучалки.
Я сегодня снова обосрался. У меня баттхерт.
ОП
Сегодня стоял на голове и руках, потом начинал отжимать себя вверх. Получается только выжать себя и дальше теряю равновесие.
Неофит
Стоять в лягушке и напрягать пальцы в стойке и правда помогает.
>>524723
Всем похуй на твои силовые показатели - стойка на руках это прежде всего баланс. Ни в коем случае не бери за пример стойки всяких нигеров с прогнутойкак твоя мамаша спиной и растопыренными локтями. При правильном исполнении руки, спина и ноги должны быть на одной линии. Ноги сомкнуты вместе, носки вытянуты, взгляд направлен строго параллельно к земле.
Можно заходить в стойку на руках как из положения сидя, так и стоя. Самое важное – это выпрямить руки в плечах и напрячь пресс, чтобы все тело было перпендикулярно к земле. Так же рекомендую растопырить пальцы и пытаться "захватить землю", это даст тебе больший контроль над балансом. Если начнешь падать вперед, просто убери одну руку и поверни вторую вовнутрь, так ты уже будешь падать назад.
Вроде бы все, у меня ушло где-то три месяца на полное овладение стойкой, когда я только начал заниматься breakdance.
А я дрищ, который лёжа 70 пожмёт с трудом, зато делаю выход силой в стойку на руках, кочки снова соснули.
>>526221
>не может пожать 70
>каждая вторая тян жмет
>имплаин не соснул
>>526246
Я не могу пожать 40, что же ты скажешь про меня?
Докладываю.
Ничего не получается, пока что. Была одна попытка, которая вселила в меня надежду. Удалось секунды две простоять, но потом я смачно пизданулся на пол.
Похоже я попал в категорию труднообучаемых. Да и хуй с ним, зато потом будет больше радости, когда наконец получится.
ОП
Опять хуйня.
Либо уходят руки вперед и за ними все тело, как на рисунке 1.
Либо не довожу ноги до конца и падаю обратно.
Пару раз простоял по несколько секунд.
всем похуй, я знаю
>>527609
Второго варианта быть не должно. Всегда переваливалийся назад, вставай к стенке, дави пальцами, падай назад настенку и пытайся удержаться. Повторяй пока пальцы не окрепнут.
Потом можно будет сгибать ноги (скорпион) там будет легче.
Я лет в 15 брейкдансом занимался; эта штука у нас называлась свечкой. Осилил за две недели просто пытаясь каждый день по несколько часов. Суть в том, чтобы встать на руки буквой Г (ну или П, если не получится), а потом медленно выпрямлять ноги и регулировать нажим на пальцы пока ровно не встанешь.
Сначала можешь попытаться стоять у стенки, и опираться на неё ногами, если заваливаешься, но лучше перебороть страх и научиться аккуратно падать на спину перекатываясь на ноги (потренируй кувырки, в том числе с прыжка через голову (но сначала обычные)).
Алсо, не пробуй даже смотреть параллельно полу. Пока ты его видишь, твоему организму проще держать равновесие. Потом - может быть.
Похоже я безнадёжен. Сегодня ни одной удачной попытки.
грустный ОП
>>527609
В лягушке сколько по времени стоишь? Отжимания делаешь?
>>528312
Ну тогда годика через пол, не раньше, на руках стоять сможешь.
>>528347
Ну значит через пол года. Я и не привык получать все сразу, хотя по моему нытью здесь именно так можно и подумать. Но все, что получено легко и быстро, не стоит и говна.
Лягушку дропнул по идиотской причине. Когда уже отрываю ступни от пола, то колени так сильно упираются в трицепсы и натягивают кожу, что терпеть весьма болезненно.
А насчет отжиманий я не понимаю. Чем они могут помочь? Свободно отжимаюсь у стенки, касаясь макушкой пола. А в чем профит?
Наконец-то вернулся домой и посмотрел видео, которые здесь выложили.
С сегодняшнего дня начинаю акцентировано тренировать "лягушку".
ОП
Ну что кто-нибудь научился? У меня чего-то в последнее время, как стою у стенки начинает дико в носу кровью вонять, а потом из глотки отхаркивактся кровь - именно из глотки, а из носа не идет - че за херь?
Пока у меня лучший результат секунд пять у стенки, не касаясь ее, потом начинаю валиться, если в сторону стены - надавливаю пальцами и выравниваюсь, а если в противоположную нихуя не получается, как так держать баланс, когда тебя на живот валит?
>>533559
Серьезно? Бля такой быстрый ответ, думал тред уже полумертв, а тут мне отвечают, что полумертв я. Жутковато. Самое обидное, что не курю. Если рак, то печально. Но подозреваю может это связано с удаленным месяц назад зубом мудрости, мне врач сказал, чтобы я тогда сильно не сморкался, ибо может прорвать какую-то гайморову пазуху и начаться пиздец, чтобы не наклонялся и не плавал под водой, может ее все же прорвало? Через три недели после удаления возобновил тренировки, и уже два дня подряд кровища.
>>533562
Не смотри на мир так пессимистично. Ты не полумертв, а полужив. Сходи к врачу узнай, сколько тебе осталось.
>>533562
Нихуя у тебя нет, дебил бля. Просто сосуды слабые в носу, кровь к твоей тупой башке приливает и они лопаются.
>>533562
>врач сказал, чтобы не наклонялся
>стою на руках
ахахахаха
охохохохо
ухухухуху
>>533561
Мышци тебе на что? Выгибайся, чтобы жопа с ногами назад ушла, руки в локтях сгибай.
А я бы хотел научиться садиться на шпагат, но пиздец это больно себя тянуть.
Calistenic Kingz тебе в помощь, благодаря видеоурокам этого типа я научился стоять на руках.
Я понял почему у меня не получается.
Я не балансирую, а просто пытаюсь изначально оттолкнуться ногами так, чтобы попасть в положение равновесия. Конечно же ничего не выходит, и я либо перелетаю, либо не долетаю.
Какими частями тела нужно балансировать?
ОП
>>533561
Там 2 момента, либо ты немного сгибаешь руки в локтях и давишь ладонями в противоположную сторону. Как бы выносишь тело вперед за руки, позиция из которой начинаются отжимания в равновесии.
Либо загибаешь ноги вперед, но загибая ноги первое время будешь гарантированно падать на спину, там нужны неебически сильные пальцы чтобы удержаться.
Зато потом уже в принципе перестанешь падать на спину, если только не толкнут.
>>533924
Пробуй отталкиваться не ногами от стены, а пальцами от пола, должно пойти быстрее.
>>533675
двачую шпагат, но я хз мне 25, а в таком возрасте кажется тянуться уже бесполезно. Есть аноны, которые поздно лишились девственности сели на шпагат
bump
ОП на связи.
У меня по-прежнему не получается.
И знаете что я подумал? Нахуй! Я ни за что это теперь не брошу. Я наконец-то понял для чего явился в этот мир. Я наконец-то нашел для себя цель в жизни.
И я буду пробовать и пробовать, и только время мне судья.
Хуярь по хардкору или проваливай домой!
>>541149
Полтора месяца? Серьёзно? Ты безнадёжен, по-моему.
>>541322
Писал же выше - недели за две не самых активных тренировок. Ты вообще что ли бессистемно это делаешь? Все советы проигнорировал?
>>541333
Ничего не игнорировал. Пересмотрел все видео, перечитал все статьи. Не знаю почему так трудно идет. Но я добьюсь.
Когда лягушку делаешь, ноги должы прямо облокачиваться на локти или только касаться?
>>541149
Можно сказать, что у тебя все хорошо. Самый сложный этап пройден. Если ты действительно так на этом завязнешь, то это стабильное состояние, когда кажется что результатов нет и ты ничего не сможешь. В один день ты обнаружишь что можешь легко стоять на руках, пути назад уже не будет. Захочется стоять на одной руке, стоять в горизонте и прочее-прочее.
Я самый первый в треде давал советы по обучению, сейчас я уже мастер стойки, меня даже можно слегка подтолкнуть и я удержусь. Я могу подойти и начать отжиматься стоя на любых брусьях не боясь свалиться.
Но все равно я чувствую себя нулевым, у меня совсем не получается горизонт, я не могу делать спичаг, фейлю в отжиманиях в 90 градусов. Но все равно стараюсь и делаю по сотне попыток каждый день. Вот недавно обнаружил что дотягиваю спичаг до 90 градусов в негативной фазе, хотя раньше не мог опустить ноги даже на 10 градусов.
Теперь дам практические советы. Самые важные упражнения - лягушка, выход из лягушки в стойку (главное вытянуть ноги, потом можно падать на стену или выпрыгивать на пол, равновесие можно не держать), отжимания с упором ногами в стену и балансировка у стены (толкаешься ногой и пытаешься стоять).
При балансировке бывают 2 момента, либо заваливаешься на спину, тут нужно изо всех сил толкать пальцами все тело в противовес, либо падают ноги, тогда нужно слегка подгибать руки и выводить голову с туловищем вперед.
>>541451
Сначала полностью переноси вес, у меня первое время трицепсы переливались всеми цветами радуги, там были сплошные синяки. Со временем больше держаться руками и потом вообще не касаться ног. Для этого также поможет выход из лягушки в стойку и обратно.
>>541149
Держи, упоротый. Да прибудет с тобой Сила
ОП на связи, снова.
Тебе, бро, >>541501 спасибо. Ты хороший человек.
Вопрос такой. Я прилепил картинку чтобы понятнее.
Все время делал как рисунке 1. У меня опорные точки были те, что обведены. То есть середина ладони совсем не участвовала в процессе или же в минимальной степени.
Вчера я попробовал стоять как изображено на рисунке 2. Я мысленно спроецировал центр тяжести через маленький красный овал, как раз под костяшками. Большой овал остался на месте. А пальцы теперь стали не опорой, а лишь вспомогательным инструментом балансировки. По личным ощущениям так делать комфортнее. И стало лучше получаться.
Все ли верно я делаю и продолжать ли в этом направлении?
>>542809
Лол, я даже никогда об этом не задумывался, просто пытался стоять и все. Сейчас даже не смог ответить на этот вопрос, пришлось пару раз вставать и выявлять мой тип стойки на практике.
У меня все точно по первому рисунку, середина ладони даже не касается пола.
Но вообще делай как удобнее, я уверен, что в любом случае ты научишься. То что так удобнее означает что пальцы ещё не окрепли. Может у меня было то же самое в начале, но я этого не помню.
Вот фотка ладони, как это выглядит сейчас.
Я не ОП, но параллельно с ним тренировался. Сегодня смог качественно пройти 6 шагов на руках. Охуенные ощущения от контроля тела.
>>542885
Да я понял что и мне на самом деле так неудобно. Пытался один вечерок так постоять и пришел к выводу, что как на картинке 1 удобнее и практичнее.
На меня неприятность свалилась, точнее это я на нее свалился скорее всего.
Месяц назад у меня появились боли сверху левой ключицы. Я на них закрывал глаза, так как по характеру было похоже на какое-то растяжение связки. Плюс мой похуистичный характер забивания на все, пока не скосит. Боль то проходила, то появлялась снова. Еще я заметил что левый бугорок на ключице стал больше выпирать по сравнению с правым. Болит когда надавливаешь сверху. Болит при определенных углах атаки при силовых упражнениях.
Вчера я качал грудь и боль вернулась. А сегодня утром было несколько очень ярких вспышек боли на какие-то рандомные движения. Начал гуглить инфу. Нашел подтверждение своим симптомам.
Вывих акромиального конца ключицы. Я вспомнил как в начале тренировок полтора месяца назад несколько раз неудачно плюхнулся на плечевой сустав.
Сегодня снова иду тренироваться стойке, хуй с этой ключицей. Больше давит психологически, похоже я превращаюсь в старый мешок навоза. Хотя травма очень распространена и в детском возрасте, а все потому что ключица это омежка в мире костей.
Еще и в больницу не попаду ближайшие 15 дней, так как нахожусь в гетто мира. Нужно рентген сделать.
>>544498 Это я так понял вызов мне, да?
ОП
>>544588
>Болит
>Болит
>Вывих ключицы
>Сегодня снова иду тренироваться
>в больницу не попаду ближайшие 15 дней
Правильно, бро! Покажи этой сучке! Сломай её до конца! Так ей и надо!
>>544684
Вообщет-то умеренные тренировки только ускоряют восстановление.
ОП в треде.
Просто решил напомнить что я по-прежнему хуй.
>>544588
У тебя там на пике в кость вот это что-ли вставлено?
>>546036
Я вчера гостиную прошел всю на руках. Но под конец таки упал и теперь у меня боку ссадина, с кулак размером.
Парни, а чем эта ваша лягушка улучшает скилл стойки на руках? Это же совершенно другое положение.
>>546384
Эту обычная ничем не примечательная атеншенвхор. Не обращай внимания.
>>546408
Дико похожа на мою бывшую. Сука когда на фото смотрю хочется ей либо по еблу дать, либо в рот.
Я поставил себе цель - научиться стоять на руках.
Начал тренировки. Оказалось, во-первых, весьма увлекательно и весело, хоть и не получается, а во-вторых, очень тяжело физически.
Я думал у меня все в порядке с дельтами и трицепсами. Жим штанги стоя 70 кг., отжимания на брусьях с подвешиванием 40 кг. Но простоять у стены даже 30 секунд задача непростая.
Пока что тренируюсь у стенки, пытаюсь вытянуться в струнку. Жаль нет напарника или хотя бы зеркала. Мне кажется что я все делаю довольно неплохо, но вот на самом деле все может быть совсем не так.
Есть тут еще такие, кто в свободное от качалки время занимается всякой хуйней?
Кстати, если найдется мимо гимнаст, то прошу дать советов как быстрее освоить стойку.