Стоит ли влезать в ипотеку если наследства не будет, к тому же копить 15-20 лет живя под тоталитарным надзором родителей я не хочу? Планирую после вуза идти на работу за 60к в месяц, буду брать в ипотеку квартиру-студию в Москве на 20 квадратных метров примерно за 3 миллиона рублей, судя по ипотечному калькулятору нужно будет отдавать около 25к рублей каждый месяц, процентная ставка от разных банков разная, колеблется от 8 до 11 процентов. По сути плачу столько сколько за аренду, но зато за жилье которое в будущем станет моим и я перестану быть бомжом. Хочу также уточнить то что родители скоро навсегда уедут жить в подмосковную деревню, а я останусь в Москве абсолютно один, у родителей собственной квартиры нету. Насчет профессии - я учусь на психолога.
>>31809225 (OP) >квартиру-студию в Москве на 20 квадратных метров примерно за 3 миллиона рублей, судя по ипотечному калькулятору нужно будет отдавать около 25к рублей каждый месяц И на сколько собрался брать? 15-20 лет? Надеюсь, ты до конца жизни собираешься остаться сычом-лиственником? Иначе наслаждайся обществом благоверной и тугосреней на своих 20 квадратах до сорокета минимум.
>>31809225 (OP) >ланирую после вуза идти на работу за 60к в месяц >учусь на психолога но ведь в макдональдсе платят всего 30...
алсо в последнее время зарплаты нихуёво так скукоживаются, во всяком случае на рынке сеньёров-помидоров. если ещё недавно 170к был низшей планкой, то теперь как-то внезапно это стало нормальным оффером. я хуею, господа.
У меня знакомая тяночька тоже училась на психолога, а сейчас работает заведующей детского садика и зашибает бабла в районе сотки. Ясенхуй, что большая часть - это не совсем законно, но всё-таки.
>>31809225 (OP) Переезжай к нам в замкадье. У нас конечно зарплаты в несколько раз ниже чем в Москве, это правда. Зато у каждого есть огород и приусадебное хозяйство, выращиваем птицу и скот. Поэтому деньги тратим только на одежду и коммунальные платежи.
>>31811511 >приусадебное хозяйство проигрываю с совкового новояза. типа это не обоссаная холупа, это УСАДЬБА теперь у каждого, как баринов расстреляли, как охуенно зожили то при коммунистах. то, что это вошло в обиход отлично показывает уровень интеллекта русни.
Если бы ты читал рюзге классику, то был бы в курсе, что БАРСКАЯ УСАДЬБА - это не обязательно дом с колоннами на берегу пруда с уточками. В "Мёртвых душах" у Коробочкиза точность персонажа не ручаюсьдом отличался от крестьянского только тем, что был крыт тёсом вместо соломы.
Аноним ID: Воспитанный Вольга Святославич17/02/19 Вск 01:59:11#17№31813027
>>31809225 (OP) Во-первых, сначала устройся на работу, а потом строй планы. Во-вторых, если будешь копить, то копи не в рублях. В третьих, если будешь брать ипотеку, то бери в рублях
>>31809225 (OP) >По сути плачу столько сколько за аренду, но зато за жилье которое в будущем станет моим и я перестану быть бомжом. Не совсем так. Это круто когда берешь миллион и отдаешь миллион, но как правило в РФ ты берешь миллион и отдаешь полтора если не больше. И тут уже съем становится выгоднее.
>>31809225 (OP) >Насчет профессии - я учусь на психолога. >после вуза идти на работу за 60к в месяц
Взаимоисключающие параграфы. После вуза иди во все тяжкие, секс, роскомнадзорики, рок-н-ролл, ну ты понял, лет через 10 оформишься как ИП в качестве психологического центра, у тебя з.п. будет ~200-300К по нынешним меркам в худшем случае, если как следует отожжешь эти годы.
>>31813079 Не будет. Психолог - это не психиатр, психолог - это червь-пидор, который не может ни справку выдать, ни таблетки выписать, ни человеку помочь.
Планирую после вуза идти на работу за 60к в месяц, буду брать в ипотеку квартиру-студию в Москве на 20 квадратных метров примерно за 3 миллиона рублей, судя по ипотечному калькулятору нужно будет отдавать около 25к рублей каждый месяц, процентная ставка от разных банков разная, колеблется от 8 до 11 процентов. По сути плачу столько сколько за аренду, но зато за жилье которое в будущем станет моим и я перестану быть бомжом.
Хочу также уточнить то что родители скоро навсегда уедут жить в подмосковную деревню, а я останусь в Москве абсолютно один, у родителей собственной квартиры нету.
Насчет профессии - я учусь на психолога.