А мне доставляет чем-то киберпанковский город в духе Deus Ex, где был верхний город и нижний. Внутри была темень из-за плотной застройки небоскрёбами, а проходы и даже дороги проходили по высоте между зданиями.
>>191973096 (OP) >Самое жуткое, что полностью снесен исторический центр! Бляяя. Люди которые хотят сохранить в мегаполисах архитектуру прошлых веков это просто дебилы умственно неполноценные, это все равно что ездить на карете когда у тебя во дворе стоит автомобиль.
Заебись испоганили весь исторический вид этой площади и удавили церковь в тисках стеклобетонных дилдаков, но ведь дилдаки абрамовичевские, поэтому все в порядке, все хорошо. Тем временем дом Рябушинского, в котором жил это ну очень пролетарский писатель Пешков (ну когда не в вилле на Капри), разваливается. Нахуй его реставрировать, лучше уродовать исторические места коммерческим говнищем.
Нет, таких как ты. Алсо: я коренной ДСовец и не надо тут мне указывать, как мне относиться к моему городу. Если тебе нравится, что вытворили с половиной Стокгольма и всем Брюсселем, - пожалуйста. Это было сделано звездами мировой архитектуры, а результат универсально ненавидят все теперь. Пиздуй нахуй в свой колхоз и там закатывай все в бетон, сноси исторические ценности и дрочи на стеклодилдаки, пожалуйста. Но не хуй наезжать в мой город и еще пиздить тут фальцетом, как нам тут его надо обустроить. Если таким варварам как ты дать волю, вы и всю Флоренцию снесете, чтобы застроить ее бетонными кубами и стеклянными пенисами и будете еще вопить, что стало лучше. Просто сдохни нахуй, уебище.
>>191975901 было бы ахуенн жить в модернизированной деревне - небольшие поселения, автоматизированные и ухоженные. Где не надо стоят раком на грядке, где нет заборов из кривых досок, покосившихся туалетов, коровьего говна посреди дороги. И население - хипстеры, аля дизайнеры, айтишники и т.п. И в то же время нет шума, суеты, дыма, пробок, стрессов распространенных в мегаполисах Совмещение достижений науки и природы это здорово
Тогда надо начать с того, чтобы снести этот выкидыш ебаного церетели, эту обоссанную статую Колумба, переделанного в Петра. Хули вообще это чмо, ненавидевшее Москву, делает на Москва-реке?
Не родился - не пизди, что с ним делать. Представь, что чужаки понаехали в твой родной колхоз и указывают тебе, как его весь надо снести и застроить по их чужому вкусу и желаниям. Нет никаких причин, почему ты не пошлешь их нахуй. Пусть меняют свой дом, а не твой. Так что понаехал - ассимилируйся и не выебывайся.
Говно говна. Теперь, конечно, вместо полей асфальта поля плитки (производства завода жены Собянина), на которых нихуя и нет, так как ларьки убрали и бутылку воды можно купить только в ресторане в паре км. Никаких действительно позитивных радикальных изменений нет - ни трамвайных линий новых, нихуя. В новой Москве, вопреки заявлению "будет застраиваться малоэтажной застройкой" строят 30-этажные гетто-человейники для гастарбайтеров, строятся автомобильные хорды прямо под окнами жителей, каждый парк застраивается храмами. Собянин - пидорас и хуесос. А пару улиц плиточкой покрыть невелико достижение для города с таким бюджетом.
Ох лол бля, в голосяндру. Это мои родные места, уж я там ходил много раз, зайчик. Система ливневого слива не работает вообще. По этой сраной плитки текут потоки даже в слабый дождь, так что даже кроссовки промокают. А сама эта узенькая проезжая часть превращается в плещущуюся реку между бордюрами. Гигиметры плитки завезли, а канализацию нет. Но ты судишь только по фоточкам и мне будишь еще пиздить тут с дивана, как хорошо стало на моей Бронной. Давай об этом судить будут ее жители, а не ты.
Нет ты чужак. Моя семья из поколения в поколение видит одни и те же места, и мы имеем полное право хотеть, чтобы они не менялись в некоторых отношениях никогда вообще. Потому что это уже наша среда и наша история. А не твоя. Я не хочу, чтобы кто-то сносил Елисеевский, где работал мой прадед, или здания на Знаменке, где работал мой дед. Я не заказывал переделывать дворы моего микрорайона исторических сталинок на набережной и т.д. Когда вырастишь тут детей и привыкнешь к определенной среде, которая станет буквально тканью твоей жизни, тогда сможешь кукарекать наравне. А до тех пор не пизди. Для тебя снос какого-то строения - просто похуй, подумаешь, а для кого-то это место его детства, это его вид из окна последние 70 лет и т.д.
Я живу рядом с Новоспасским монастырем, так даже у меня видно этот Дилдак-Сити, если встать напротив Шлюзового моста, он показывается над каналом. Пиздец ебаный, надо же было так все засрать этим говнищем.
>>191976872 Живу в Москве. Хочу съебаться отсюда в какой-нибудь ПГТ. Разницы в видах не будет вообще, Москва только центре красивая, отъедь на несколько километров от Кремля и не отличишь от помойной параши. Да ещё и воняет здесь, более-менее чистым воздухом только ночью подышать можно.
>>191976404 Ты понимаешь, что ты несешь хуйню субъективную? Через 500 лет наши "муравейники" будут так же считаться "классикой" архитектуры и их такие тупые дегроиды как ты будут пытаться сохранить, хотя по факту они нахуй не нужны так как давно устарели.
Таких коренных мало, маня. Очень. То же "благоустройство" коренные поголовно ненавидят, т.к. им выкашивают по полпарка, закатывают тропинки в асфальт шириной в целую полосу автомагистрали и ставят каждые 3 (три) метра фонари, вырубают весь подлесок и устраивают полный геноцид птицам и цветам. В итоге вместо привычного милого леса асфальто-фонарное поле, просвечивающееся прожекторами на километры.
Занятно, что почти все понаехи это поддерживают. У них логика очень простая: у них в колхозе не делают вообще ничего, поэтому если тут сделали хоть что-то - это заебись по определению. Плюс у них у многих менталитет солдафонских сапог - все обрить, покрасить, сделать квадратно-гнездовым. Понаехи почему-то люто ненавидят природу в городе и желают ее обривания и офанирования с какой-то азиатской жестокостью.
>>191973096 (OP) Абсолютно похуй. Представь себя в данном времени, тебе будет на это похуй, у тебя будут другие более важные заботы, а с историческим центром что-нибудь можно придумать, поставить какой-нибудь стенд с картинками, любуйтесь тут были моча/говно.
>>191978194 > Через 500 лет наши "муравейники" будут так же считаться "классикой" архитектуры
Нет, не будут. По той же перичине, по которой полмира никогда не будет восхищаться баухаусом и смотреть на ле корбюзье так же, как на Флоренцию, Рим или Вену. Никогда. Потому что если вещи не сделаны, как произведения искусства в вечность, это чувствуется. Твои стекломуравейники не простоят 500 лет, они через 30 все в подтеках и выглядят убердепрессивно, т.к. их не строили в вечность. По этим же причинам русский репчик не будет никогда классикой музыки и никогда не будет в одном ряду с Ляпуновым, Альканом или Листом. Краткосрочное коммерческое безликое говно не становится классикой. А что сделано как произведение искусства в вечность - остается вечным, как ебаный бюст Нефертити, или ассирийские барельефы, или Палатинская капелла.
>>191977969 Только полные дебилы едут в большие города за "видами". В городах где кипит жизнь, всегда срач и балаган, но туда едут за деньгами и возможностями. А если ты хочешь спокойной жизни сиди в своей деревне и не выебывайся.
>>191978523 > По той же перичине, по которой полмира никогда не будет восхищаться баухаусом и смотреть на ле корбюзье так же Будут, как восхищаются египетскими пирамидами и архитектурой майя.
Не будут. Также как не будут русским репчиком. Просто потому что даже сами создатели этого говна отлично понимают, что их поделки даже на одну десятитысячную не соната Скрябина и не концерты Венявского. А стеклодилдаки и бетонные кубы в архитектуре ныне - прямейшие аналоги репчик и всякого рнб с бубнящими нигерами в музыке. Краткосрочное типовое коммерческое говно.
>>191978766 Нахуй ты вступаешь в этот спор? Это как ситуация с автомобилями, наши примитивные жоповозки будут считаться охкенной классикой. Просто эти люди не понимают как это работает.
>>191980033 Какое отношение Сталин имеет к русской архитектуре? Его высотки - копии Муниципального здания в Нью-Йорке. Никогда не задумывался, почему они ступеньчатые?
Самое жуткое, что полностью снесен исторический центр! Над рекой зачем-то тоннель для автомобильного шоссе, и что с набережной не понятно.
Докладывает Прапорщик запаса.