В: Хочу стать программистом, какой язык учить? О: Английский + Ruby/Python (
ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю). В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги. О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском На текущий момент мне известно об - scalapythonhaskelljavascriptjava1cQtRubyios/android devD ну и плюс нетонущий пхп В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять О: Задавай вопрос в этом треде В: Какую программу поставить для .... О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ В: Взломать акк О: просто съеби В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ... О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте в теги [code][/code] или лучше воспользоваться специальными сервисами ideone или pastebin
Пацанва, я полный ньюфаг, решил прочитать sicp. Но затыбзился в самом начале. Не могу понять что такое аппликативный, а что такое нормальный порядки вычисления. Как понимаю, нормальный порядок пытается все разложить до получения лишь элементарных операций, а аппликативный не ебёт мозги, если грубо говорить, и вычисляет то что есть?
http://pastebin.com/QD498Yq8 массив MN, заполненный случайно бинарными цифрами (вернее, препод для проверки сказал что надо заполнить 0 и рандомно ~3 единицами, дабы матрица получалась не только 2 на 2), надо найти максимальную квадратную матрицу заполненную нулями. Сие есть зачёт по динамическому программированию. Оговорюсь сразу, что знал, то уже забыл, к сожалению, поэтому даже попытки читать по теме ни к чему не привели. Выяснил, что алгоритм должен быть как на бумаге, проверяется крайний элемент на соответствие, потом от него проверяется столбец и строка до упора или до 1, и потом проверка идёт от 1.2 и 2.1 (если крайний элемент представить в виде 1.1) так же, правда не понимаю, где же тут динамическое программирование используется. Всех знакомых уже достал, или заняты или сами не знают как сделать. Прошу помощи.
Почему питон и раби? Сам учу и использую питон во всяких учебных делах, но вакансий большого количества не вижу (хохлострана). Для джуниоров их почти нет вообще. Кстати, часто вижу вакансии с питоном, и кучей технологий вроде хтмл, цсс, жс и прочей фронтендодрисни. Это подразумевает что я ещё и должен править вёрстку, делать юзеринтерфейс и волноваться по поводу IE? Или эти требования просто пишут чтобы отсеять тех, кто не может в веб (лол).
>>396157 Загугли, епта. При динамическом подходе искомый результат получается из результатов разбияния исходной задачи на подзадачи такого же типа. Другая особенность - сохранение уже вычисленных результатов для подзадач.
Чики-чики, амонимус Относительно недавно в одном из тредов ты упоминал книгу, которая освещает различные стороны веб-разработки, в том числе и SQL-инъекции. И я сразу не додумался взять и записать название книги(или ссылку, точно уже не помню). Поэтому буду очень признателен, если анон посоветует какую-нибудь литературу на тему SQL-инъекций и других атак
>>396231 Ага, это я прочитал в лекции. Но это мне ничего не даёт, я вообще всё забыл, основы программирования даже. А загуглить сию задачу мне ничего не даёт, совсем искомое не ищется.
>>396263 >рекурсивно Хуйня полная. Это то же самое, что и с циклами. Просто делаешь фенкции, которые рисуют вправо, влево, вверх и вниз, а потом ещё одну, которые их вызывает по очереди, а потом зовёт себя. Получается такое же говно. Я это пытался делать на конечном автомате, но отлаживать заебался и дропнул, хотя он не кажется более лучшим способом.
Подскажите, пожалуйста, как это установить и запустить на моем линухе? Выделенного сервера нет. Не в /s/, потому что это не готовая программа, мало ли. Спасибо.
Как в линуксе (федора) поставить JDK старее, чем текущая? Мне надо шестую поставить для тестов, а у меня стоит восьмая, и при попытке поставить шестую она говорит мне: Please ensure that you have Java 6 or newer installed on your system and accessible in your PATH or by setting JAVA_HOME Не хочется удалять восьмую и ставить их по порядку версий, лол.
Анон, я десктоп кодер, который немного пишет под веб, так сказать интранет решения. Сейчас появилась необходимость расшарить один сайт для паблика. Вопрос такой: у меня допустим сервер, стоит за прокси, на котором 80ый порт занят. Я покупаю домен. Могу я там поставить адрес на любой порт кроме 80го, типа 123.123.123.123:6748? А на прокси сервере пробросить уже на мой сервер? Или же мне нужен выделенный айпи адрес, который будет идти до моего прокси сервера? Сорри за слог, так как не очень во всей этой котовасии разбираюсь.
Программач, сразу к делу. Нужно найти гамильтонов цикл в графе, но как я ни старался, так и не смог нагуглить толковое объяснение алгоритма как и сам алгоритм, помоги инфой?
При запуске пикрилейтед, а если что-то вставить сюда: "process.env.ExpressCookieSecret = '';", то появляется примерная копия того, что должно быть и лог ошибки в терминале. (тоже пикрилейтед).
>>396407 Слепой штоли? Вот же >Error: Error connecting to database Другими словами мало просто установить монгу, нужно еще и запустить его демон, то есть mongod. В бубунте я хуй знает как включают сервисы, наверное как-то так >sudo service mongodb start или так >sudo start mongodb. Я хуй знает. Алсо, дефолтный порт у монги 27017, и если в конфиге mongod не указан 8001, то ты к нему не подключишься. Еще, урл монги вроде как начинается не с http, а с mongodb:/
>>396412 Я с языками программирования не знаком, извини за тупость. Запустил mongodb, поменял http:// на mongodb:// и порт на 27017, теперь всё отображатся, но сразу после логина вылетает с ошибкой.
>>396612 >религия не позволяет писать софт для Речь шла не для,а под Что якобы под linux этот процесс из-за чего-то удобнее Под linux же так же можно писать и для windows
Вангую, что это платина программача, но всё же. Посоветуйте книжку, с которой стоит начать изучение c++. Пока нашел "С++ за 21 день" Либерти. Читаю сейчас, вроде ничего. Может быть есть более годные альтернативы?
Антонидасы, хелп. http://puu.sh/cgYc4/882e5a67df.png Есть одна программа, и к ней две проблемы. Первая - когда ввожу слово в строку поиска, пишет "не удается открыть фильтр" Вторая - если я выбираю в ДБГрид запись, то справа инфа об этой записи не меняется, но в таблицу в аксесс записывается.
>>396631 Не поставил связи ключевых полей с внешними ключами. ТЕперь пишет "попытка присвоить значение null переменной не принадлежащей типу variant". Что делать? http://puu.sh/cgZDO/83e844c3c7.png
>>396636 Но ведь у меня если знания в кодинге и есть, то из школьного Паскаля и С из институтских лаб несколько лет назад. Почему-то я не уверен, что сходу Страуструпа осилю. Я у мамы больше инженер и математик (так в дипломе будет написано хотя-бы, лол), а тут захотелось на досуге кодингом позаниматься.
Хочу постичь тему сетевого программирования. В сторону winsock. Посоветуете самодостаточной литературы, чтоб от а до я и по дороге разжевывались принципы работы всех этих сетей да протоколов.
Препод дал задачу про черепашку, которая ходит только вправо и вниз, соответственно, с левого верхнего угла в правый нижний. Надо найти количество путей, как я понял. http://pastebin.com/VNGFTUhf вот начальные данные. http://pastebin.com/3XPhgBnF вот это сказал подправить границы матрицы как я понял, и написать ему когда получится A[3, 4] Чувствую что что-то простое, но не могу понять что тут подпилить
Слушайте, а киньтесь картинкой, там было что-то вроде "сейчас он нам покажет, какой он программист", далее чувак с улыбкой ретарда и что-то типа alert("привет, мам")
Поясните дебилу. Как правильно дебажить код? Технологии и язык не особо важны. Я со своей лоботомией привык проводить ДЕБАГ ПРИНТАМИ, и не особо интересовался способами, используемыми белыми людьми. Какой инструментарий нужен, кроме анализатора кода? Не ссыте на меня, я правда хочу научится писать качественный код, а не то говно, которое делаю сейчас. С#\java\js МидлоВебМакака
>>396725 Дебаггером же. Суть отладки заключается в том, что ты приостанавливаешь работу программы в интересующем тебя месте и смотришь значения переменных, все. На шарпо-жабе обычно пишут в IDE со встроенным отладчиком, все что тебе нужно сделать - это поставить брейк на нужной строке, нажать Run и елозить мышкой по переменным, с этим только клинический идиот не справится. Разумеется нормальные погромисты смотрят содержимое памяти\стека\регистров, делают всякие watch'и с выражениями etc. но суть от этого не меняется.
В Js и прочей динамико-параше чуть посложнее, ибо тамнадо ковыряться или в отдельном отладчике (в браузере в случае с js), но суть примерно та же.
>>396741 Пока не пощупаешь, преимуществ интерактивной разработки не поймешь. >Я наверняка просто не прошарил как охуенно можна им пользоваться. Сам по себе, без поддержки со стороны IDE/йоба-редактора, он мало полезен.
Призываются Git-куны. Поясните за push коммита на удаленный запароленный сервер. Делал push через Git Bash- просит ключ, но не дает ввести. Делаю push с помощью tortoise- есть приватный ключ в виде файла .ppv но неясно куда его сунуть. При этом, клонирование репозитория прошло без проблем.
Вот эта хрень. Это оконное приложение, при его закрытие выпадает ошибка с памятью, которая Access Violation. Код со скриншота вызывается при создание окна. В программе ещё активно используется всякая бурда с выделением памяти(но уже после части кода со скриншота). Если поменять местами строчки: j:integer; a2: array of single; то ошибка по завершении не возникает. Или если между нимим дописать ещё переменную. Или если компилировать на другой версии. Или если убрать оптимизацию при компилировании. Совершенно не могу понять в чём дело. Уже третий раз напарываюсь на эту проблему в случае, когда в программе присуствует ещё работа с памятью, и попытка использовать вот этот обычный массив приводит к неведомой ошибки, причём чаще всего уже после использования этого массива. Собственно в прошлый раз написал свой класс для массивов, с ручным выделением памяти под массив без setlength и забил на эту проблему, два года всё хорошо работало с моим классом, а тут решил решил попробовать обычный использовать и снова встретил эту проблему. Сейчас всё-таки стало интересно в чём дело. Объясните, что не так с этими массивами?
>>396614 Под линуксом можно устанавливать библиотеки одной командой. И не думать, куда они установятся и зачем. И ебаться, когда тебе нужна версия 2, а программе, которой ты каждый день пользуешься, 1.5.
>>396817 попробуй обмазаться видеоуроками html5 для начинающих либо книжкой O-Really, потом лучше всего практика, да и какой-нибудь справочник. Где достать справочник с основными html-тегами - мне и самому интересно.
http://pastebin.ru/GQRId7Ps катаны, почему не пашет подчёркивание текста при наведении на него курсора мышки? Уже час с этим ебусь, вроде всё делаю правильно. >>396808 ну и бампану этот вопрос
17 лвл. Хочу идти на программиста, как закончу школу. И есть у меня мечта - пилить игори. Поясните ньюфагу, какие языки программирования для этого подходят, что ещё учить придётся дискретная математики или как там и можно ли вообще найти такую работу в Рашке/соседних странах или надо валить далеко за бугор.
И вообще есть нормальная ли это идея, или надо учится на создание сайтов/программ и т.д. ?
>>396929 > 17 лвл. Хочу идти на программиста > мечта - пилить игори Слишком стар. Да и с таким романтическим настроем ты нихуя не достигнешь. Пиздуй в медицинский. Я не пошел в медицынский и теперь жалею.
>>396929 >Хочу идти на программиста, как закончу школу. И есть у меня мечта - пилить игори. У меня аналогично было, только я подумал что игры пилить это никому не нужно и работу не найду в России. Пошёл на прикладную математику(даже и не на программиста в общем-то), сейчас третий курс, нравится очень, большая часть того что рассказывают так или иначе можно использовать в программах как либо связанных с играми, рекомендую. Только не рассчитывай что там в институте тебя возьмут и научат прогать, одноклассник пошёл на программиста и до сих пор ничему не научился, знает только простейшие вещи типа сортировок. Мне вот хотелось, и я ещё в школе освоил OpenGL и прочую бурду для игр и наделал мелких тормозных лабиринтов и стрелялок без текстур. Теперь просто слушаю математику в институте, а в свободное время ищу ей применение в своих идеях игр. Если ты этого не пробовал даже, то, мне кажется, тебе это не так уж и нужно. >Поясните ньюфагу, какие языки программирования для этого подходят Да любые почти, которые не слишком тормозные и где есть как прикрутить графику, по сути разницы нету. Я вот делфи использовал, пришёл в институт, показали си и си++ люди, я посмотрел, а в там всё 1 в 1 как в делфи. Разницы не увидел почти, только что синтаксис чуть другой. Принцип то очень похожий везде. Собственно если не пробовал и совсем ньюфаг, можно хоть питоне писать, он очень простой, и тот же opengl там есть.
>>396949 > Если ты этого не пробовал даже, то, мне кажется, тебе это не так уж и нужно.
Я вот думал, на кого пойти учиться, и прошёл к выводу, что меня интересую 2 вещи - кино и видеоигры. В кино вообще хз,кем работать. Актёром то точно не буду. А в игро-индустрии,как я понимаю, основу составляют прогеры,художники и дизайнеры. Художником мне не быть, дизайнер - это вообще хз что такое, остается программирование.
Кстати, чутка паскаль учил на местных курсах, но дальше рисования всякой анимированой хуИты не ушёл.
>>396949 Ах да, забыл сказать, что раньше я хотел делать именно игры, а так поучившись пару лет, обнаружил что есть много направлений науки, которые ничуть не менее скучные чем игры. Вот очень завлекли направления компьютерного зрения, и всевозможные интелектуальные системы и нейронные сети, которые самообучаются и всё такое. Погугли современные задачи программирования, подумай ещё раз, вдруг уже сейчас найдёшь что-то, что тебе покажется интереснее игр. >>396953 >дальше рисования всякой анимированой хуИты не ушёл. А этого достаточно. Делая первые игры, я просто нагуглил как отрисовывать точки и линии на opengl, а потом много месяцев просто копировал код отрисовки, даже не разбираясь в деталях. И игры то писались примитивные. Ну ещё чуть логики, чтоб придумать как описать само дейтвие в игре. http://rghost.ru/58610376 Вот что-то такого было в первый год.
>>396962 > Погугли современные задачи программирования Думал об этом. Всё равно больше всего хочется делать именно игры, но я не против создавать программы,если с первым не получиться. Сайты чёт вообще не интересуют.
>>396966 На делфи, с него я начинал. Не рекомендую изучать, язык мне конечно нравится, мой любимый, но для чего угодно есть sdk на си++, и примеры под с++, а под делфи, насколько я знаю, и работу особо не найти, и примеры под него не пишут.
http://rghost.ru/58610583 Вот ещё тройка, если интересно. Игруленька, это самая-самая первая программа, которую я считал уже игрой. Я тогда даже не знал, что можно объявлять переменные когда начинал её писать, и в качестве координат использовал координаты объекта с формы. И что существуют циклы не знал. Просто, прочитал первые 11-20 страниц книги и погнал делать. (Энтер или пробел для старта, управлять клавишами какими-то, нужно разрушить круг противника, игра для двоих) B1 и B4 это уже позднее, управление стрелками, мышкой нужно как можно качественнее отрисовывать фигуры из файлов в папке DIB, тогда вылетает "заклинание", которое поражает противников в виде пирамидок. Заклинания в полёте могу сталкиваться и смещиваться, комбинируя, например, заморозку, урон и взрыв. Ужас, если посмотреть как это в коде описано было.
>>396975 В школе же ещё. Не было у нас там программирования вовсе. Самообучение. Библия Делфи, второе издание. Пропустил главы с общими словами про устройство компьютеров, и смотрел сразу как считать числа. Не рекомендую книгу, там мало про программирование и вся книга про VCL. Лучше скачать что-то по паскалю без делфи, синтаксис 1 в 1, но не будет кучи лишних слов про VCL, будут только алгоритмы голые.
>>396981 Это делфи, там мышкой размешаешь объект tshape на форме, и у него есть свойства tshape.top, tshape.left и подобные. Я по началу только их использовал, даже не догадываясь что я могу себе ещё необходимых создать. Потом правда, догадался и вычитал в книге как.
>>396983 Как думаешь, с какого языка начать самообучение, пока школу не закончил ? В моей стране 12 классов, я в 11,так что 1.5 года есть. В самой школе у нас программированию не учат,а курсы я забросил,так как мне туда ехать пиздец долго. И,кстати, думал в Рашку поступать, нормально там учат или все же лучше за бугор?
>>396987 >нормально там учат или все же лучше за бугор? Не могу сказать, не с чем сравнивать. Мне нравится у нас. С другой стороны в соседней группе, которая от другой кафедры, там ад и жуть, на программировании у них суть заключается в том, что они под диктовку записывают код. А есть группы, где всё хорошо. Насколько я понял от знакомых, везде примерно так в Московских институтах по крайне мере, что можно найти место в каждом институте, где учаться и интересно рассказывают, но вокруг будет и куча групп и факультетов, где никому ничего не интересно и учаться лишь для галочки. >Как думаешь, с какого языка начать самообучение, пока школу не закончил ? Сверху в оп-посте Python рекомендуют. Я в общем-то согласен, язык очень простой, чуть-ли файла справки не хватае для обучения. Я, правда, не знаю как в нём графику выводить, но скорее всего тоже очень несложно. Впрочем, по началу она и не нужна, нужно просто привыкнуть к тому как писать код.
>>396089 Анон, можно ли как-то получить ссылку на песню ВК через его АПИ, не используя авторизацию пользователя? Ну как в ластфмАПИ, просто используя токен приложения.
Поясните за исключения в Java. Шилдт пишет, что в throws надо перечислять все исключения, кроме Error и RuntimeException (непроверяемых). Но ниже дает таблицу исключений (многие из которых наследники RuntimeException), называет их проверяемыми и говорит что их надо объявлять в throws, если метод не обрабатывает самостоятельно. ВУТ?
Почему, если гуглить "как научиться писать программы", показывают только туториалы по руби для дебилов?
Этот уровень я прошел классе так во втором. А как программы пишутся, не представляю. Ну, такие, чтоб более чем из одного файла, и в которых еще эти файлы разбиты на папки какие-то странные, типа lib, docs, build, src, и так далее. И как в существующих программах что-то добавлять или исправлять, не знаю. Как этот навык приобретается-то?
Вот, склонировал я к себе на компьютер какой-нибудь гит-репозиторий, и чё дальше делать? В какой литературе об этом рассказывают?
Сап. Товарищи аноны, помогите. Нужно сдать лабку по Visual Basic, но я не не понимаю ничего Задание Вычислить с точностью до eps= 1x10^(-4) Отпечатать значение членов ряда до члена <= eps(эпсилон) и их среднее арифметическое значение 1,1/2^2, 1/3^3...1/n^n
>>397047 > альтернативы C Кресты, паскаль, фортран (?).
> Окромя Go, D и Rust Не альтернативы (в рамках современной области применения C). Goвно - вообще ничему не альтернатива, моче если только. Rust'у до продакшена как до луны и вообще это помесь крестов с хачкелем. У D свои заморочки.
>>397097 Что за срань господня? Зачем в calc вывод в консоль? Если уж ты выделил в отдельные функцию ввод, мог бы и вывод отдельно оформить, ну или на крайний случай выводить в main.
Подскажите, как написать генератор ландшафта. Нужен генератор 2-х мерного мира с видом сверху, примерно как в Dwarf Fortress и псевдорандомом. Нужен просто плоский мир с островом, на котором будут различные биомы. Что почитать по этой теме, какие алгоритмы использовать?
Аноны, такая вот хуйня сейчас: Место действия: c++. Задача: Вставить новое значение в массив перед каждым числом, цифры которого образуют арифметическую последовательность. Требование: Работа со статическим массивом.
И вот у меня вопрос: каким хуем я что-то вставлю в статический массив? Или имеется ввиду просто на место предыдущего элемента записать число? Или есть какие-то секретные техники вставки элементов в статический массив?
>>397116 >Подскажите, как написать генератор ландшафта. Смотри шум перлина, отличный красивый псевдорандом. Если не нужно никаких сложных рек и прочих сложныъ объектов, то совсем просто, задавай ровный холм по центру и воду по краям, а сверху всё тот же шум наложи. Должно хорошо выглядеть. А биомы, это уж совсем скучно. Можно всё тех же точек накидать от каждого типа биома. Какого типа точек в данной координате больше, такой тут и биом. Получатся как раз области некоторой формы примерно равных размеров.
Вдруг тут есть человек, который работает в VB? Планирую написать программный интерфейс для работы с БД (MySQL, например), знаю основы, но нужна именно документация для работы с БД (внесение записи, фиксирование транзакции, получение записей и отображение в программном интерфейсе). Можно англ/рус литературу, без разницы, лишь бы по специфике. Или вдруг тут есть такие, кто сам писал что-то подобное, тогда дайте советов мудрых. inb4: пиздуй со своим VB отсюда
>>397137 В вижуал студии все есть для работы с БД, делается очень просто. Не знаю зачем тебе VB, на шарпе все делал без проблем, не имея на тот момент опыта работы с БД.
У меня проблема. Я хочу погуглить кое-что, но не знаю, как это называется, подскажите пожалуйста. Вот я закончил делать жава приложение на своем IDE и хочу привести его в нужный вид, чтобы можно было отдавать заказчику, который откроет папку, увидет ссылку на приложение с иконкой и т.д. Как это называется, когда уже готовую проверенную программу приводят в должный вид для пользователя? или все проще чем я думаю и нужно просто создать ссылку на jar файл и копировать ему папку? Заодно скажите мне, как сделать так, чтобы он другим не продавал это приложение, а то я сам хочу...
>>397182 От нескольких часов до недели. Имеет. Если можешь подать все 25 заявок, то подавай. Их можгопотом отменить, если появится более вкусный проект.
Анон, у меня есть QVector точек типа QPoint, и мне надо отсортировать его по углу к некоторой другой точке. Как это сделать стандартными средствами? Не могу найти, как задать условие сортировки в какой-нибудь функции qSort.
>>397211 Рор, ты все никак не осилишь свои полигоны? :3
> //Добавляем точки, каждый раз пересчитывая центроид Не обязательно же так брутально пересчитывать. Сумму можно хранить в аккумуляторе, а делить на месте перед рисованием.
>>397233 >Рор, ты все никак не осилишь свои полигоны? Угу :3 Редко брался за эту задачу, сегодня думал закончить за 20 минут, а оказалось, что ебучие кресты дали мне на ротан.
>>396089 Анон, я тут видел как-то давно мангу, в которой вкратце рассказывается о SQL или о базах данных, не помню к сожалению точно. Можешь доставить, или хотя-бы название сказать.
В следующем году поступаю на гуманитарный факультет. Хочу параллельно с учёбой заниматься программированием. Хватит ли одного часа занятий в день по этому гайду, чтобы после 5 лет учёбы разбираться и писать код за деньги?
Сука блядь. Помогите, а то у меня уже ИНДЕКС вышел за границы МАССИВА Ебу C#, а точнее он меня. Как запустить ебаный таймер? Есть форма хуй и форма пизда. На форме хуй есть таймер хуeчмо, по дефолту отключен, включается по нажатию клавиши мразь на форме хуй которая должна включать форму пизда и таймер хуeчмо. то бишь http://pastebin.com/eVM438KC Хуячу по кнопке с разворота, форма пизда открывается, а таймер хуeчмо не запускается сука куда бы я его блядь не ставил, я его запуск ставил уже и на лоад формы пизда, но сука блядь ваще никак, еб твою мать. Как включить?
Есть .js, который выполняется в терминале, как его "выдачу" преобразовать в динамичную html и захостить для доступа к чтению лога извне (с телефона, пока сижу на паре.)?
Здравствуйте этому дому. Требуется помощь уровня lab14_2. Необходимо на языке С++ написать программу, сотворяющую и инициализирующую массив объёмом 15 ГБ оперативной памяти, прошу помощи. Был написан следующий код: http://pastebin.com/V3sxLgGP Работоспособность положительная, но объём выделяемой оперативной памяти ограничивается всей свободной памятью, в моем случае это 6.9, но мне безмерно необходимо ровно 15 ГБ. Какими средствами возможно это реализовать?
>>396089 C++ Есть абстрактный базовый класс, и несколько производных классов. Проблема в том, что у всех производных классов одинаковый конструктор. Как избавиться от дубликации кода?
>>397312 Если код в конструкторах производных классов не обращается к членам производных классов, можно поместить все в конструктор базового, при создании будет вызван сначала конструктор базового, потом производного (который можно оставить пустым либо дописать туда код инициализации членов производных классов)
>>397327 Если в конструктор базового класса не нужно передавать аргументы, то да, можно в производных классах вообще не писать конструктор, тогда компилятор вызовет конструктор базового, а потом конструктор по умолчанию, определенный неявным образом у производного.
Но если в базовый конструктор надо передать аргументы, нужно определить конструктор производного со списком аргументов и передавать нужные аргументы из этого списка в базовый.
Подскажите, насколько сложно создать свою схему URI. Реально ли написать прогу на андроид, которая по ссылкам с твоим uri открывала бы твою прилажку или хотя бы спрашивала, с помощью чего открыть ссыль? Как ссылки market:// открываются в Google play, ну вы поняли.
Делаю для себя небольшой проектик, вот и решил заодно и посмотреть какой нибудь новый язык.
Какой язык для этого использовать? Желательно динамический, например кложур, GO, python, ruby. Как у них с ГУИ библиотеками и есть ли визуальный редактор для этого? Или же придется все писать ручками?
Языки которые не предлагать: C++, Java, C# и т.д.
Или все таки ГУИ приложения не подходят для динамических языков? Вообщем я в смятении.
Аноны, в интернетах очень мало инфы, помогайте. Как в Dev C++ работать с основами графики? Во-первых, где взять саму graphics.h не от Васяна и без Вишмастеров в коде? Во-вторых, как создать графическое окно из консольного приложения, нарисовать линию заданного цвета, заполнить внутреннее пространство фигуры нужным цветом? Именно в этом редакторе, именно graphics.h, никаких других графических пакетов или чего-то еще (условия задачи).
>>397526 Ты тысячелетием ошибся. graphics.h - это Borland C++ Builder для DOS соответствующего года выпуска. Забудь про него и начни изучение сразу с современных графических API.
Заебался постоянно переключать раскkfдку, тупить и искать слеш, точки, хуечки, пришел к выводу, что нужна программируемая клавиатура, какую мне может посоветовать, или указать путь анон из /pr? Много кнопок не нужно, достаточно будет двадцати, гуглил, одни уебские какие то под непонятно что.
>>397610 А зачем тебе менять раскладку и тупить? Выучи, наконец, где слеш-точки-хуечки. А русская раскладка нужна только в отдельных файлах с локализацией или текстом. подразумеваю, что ты кодер, раз пишешь в /pr/
>>397610 Пишу на обычной клавиатуре за 500 рублей, в системе стоит английский по умолчанию. Для комментариев - быстро перевел на русский, написал, перевел обратно (если бесит "случайно" активирующееся меню, поставь смену языка на Ctrl+Shift). Всё замечательно, никакого левого софта и йоба-устройств. Привыкнешь.
>>397259 Вообще гид довольно странный, знать, как можно кодить на разных ЯП это, конечно, довольно полезно, как для того, чтобы выбрать правильный инструмент под задачу, так и для того, чтобы использовать и знать разные идеи, конструкции и абстракции, под которые те или иные ЯП заточены (ФП, ООП, чистое ФП (программирование с иммутабельными переменными) и т.д.). Но, вот, квалификация программиста определяется всё-таки не тем, какое количество ЯП он знает, а все достаточно интересные темы зачем-то засунули в СS и Development (которые можно продолжать бесконечно, хотя в CS почему-то засунули design patterns, а в development регулярки). Есть откровенно устаревшие книги (JS: The good parts, когда на дворе уже скоро ES6? seriously?). В общем, мутноватый эссеншиал, чтобы на него ровняться при обучении, хотя годнота есть.
Сегодня сдавал лабу по многомерным массивас в с++. Препод начал задавать вопросы по структуре памяти. В чём суть есть конструкция. ((p+k)+g) ( где k и g смещение), он спрашивал куда указывает (p+0) и p. Тему указателей понял но засыпался на вопросах и когда он пошёл спрашивать про 3х мерные массивы. Может кто подсказать пару статей по структуре памяти и указателям в c++
>>397753 >пару статей по структуре памяти и указателям в c++ Она виртуальная, указатель - целое число.
>>397754 >смысл конструкции new Занимается участок в куче, >как структурируется память В разных операционных системах кучи сделаны по-разному, обычно это двусвязный список, и поиск свободного места в нём идёт перебором. Но есть способы ускорить, Гугл их знает.
В общем, тебе нужна книга: Эндрю Таненбаум, "Операционные системы, разработка и реализация", главы об управлении памятью. Там всё это есть.
Анончик, я подал 9 заявок на работу в Odesk, но вот уже 3 дня как ничего не меняется (пикрелейтед). В некоторых задачках появилась надпись «17 applicants 1 hired» но мне не написано, что отказали или еще что-то такое. Мне продолжать ждать? Или можно отзывать заявку если уже 1 hired? Что я делаю не так?
http://ideone.com/bKe5xl Прога работает некорректно, не могу понять почему. Хелп. Задание: В матрице А (3 строки, 4 столбца) поменять местами наименьшие элементы в ее левой и правой половинах. Для поиска индексов наименьшего элемента в произвольной части матрицы использовать процедуру.
Вообще, у меня регулярно батхерт от универа. Сейчас, например, идет предмет, где изучается ворд и эксель и если пропустить больше 2х пар, то придется сдавать зачет, на котором будут спрашивать про какие-то ебанистические никому неизвестные функции из ворда и экселя. Этим пидорам даже не приходило в голову, что нормальные люди верстают документы в техе.
Как меня доебала эта злоебучая лаба, пиздец просто. Тема - функциональные объекты, С++. В общем, суть задания такова: Сортировщик. Хранит метод сортировки (указатель на функцию)
Функции сортировки написал, осталось дело за хранением указателя в функциональном объекте. И тут я соснул блять! Как нахуй его хранить? Постоянные ошибки на ошибке. http://pastebin.com/KvAEpy80 Помогите, я же мучаюсь!
>>396089 Аноны, хелп. Попробовал накидать примитивную очередь на крестах . Сижу и думаю, почему первого элемента нету, а последний херится. http://pastebin.com/iYvMgxuQ
>>397884 >>397883 И еще вопрос, вот как сделать функцию, которая в аргумент будет принимать число, и выводить все числа из очереди кроме этого числа. Такое не катит: http://pastebin.com/Ke4K46fD
>>397908 Очевидно, что в памяти это невозможно. Если попытаешься, венда например просто помрет в муках, насилуя хард, и придется перезагружать комп ресетом. Делай на диске - просто 15-гиговый файл.
http://ideone.com/KWanlM Почему при вводе нижеприведенных данных, программа не продолжает выполнение. Это случает с любым набором, где сумма минут >= 60. Хотя в коде я ошибку не нашёл. 12 20 20 40
>>397908 Тебе предложили file mapping (CreateFileMapping() или mmap()) на 64-битных системах (на 32-битных не хватит адресного пространства). Можно примерно то же сделать вручную, без помощи железа, как предлагает >>397908 (переопредели operator[] и выдавай данные из файла, можешь еще какой-нибудь кэш с LRU придумать).
Погромисты, нужна помощь. Есть один интерфейс: [code] public interface MessageListener { public void processMessage(Chat chat, Message msg); } [/code]
Есть код, в котором я делаю так: [code] // ... initializing chat chat.addMessageListener(new MessageListener() { @Override public void processMessage(Chat chat, Message msg) { // ... } }); [/code]
Почему при попытке компиляции выдает, что анонимный класс не абстрактный и не реализует метод processMessage? Просто магия какая-то, блядь. Пробовал вынести в класс вместо использования анонимного класса, результат тот же.
Сап, /пр/. Аз есьм хуй простой, которому надоело являться таковым. Учусь на последнем курсе недоколледжа, в котором за 4 курса научили не многому. Пояснили за программирование и алгоритмы в целом, подрочили паскаль и делфи, пробежались по основам html, JS, css, c, cpp и даже action script. Математики практически не было. Так вот я таки определился, чем буду заниматься в ближайшее время. Начну открывать для себя тернистый путь фрилансера. В этом деле больше всего привлекает отсутствие привязанности к месту. Путешествовать - занятие наиблагороднейшее.
Итак, сейчас я имею базовые знания о программировании и представление о некоторых языках. Еще могу в фотошоп и немного в сони вегас. Прошу здешних гуру пояснить мне что изучать, в каком направлении вообще двигаться отталкиваясь от моих амбиций, что почитать, где попрактиковаться и с чем мне придется столкнуться на намеченом пути. Еще интересно узнать, что аноны думают про фриланс в целом и, конечно же, было бы просто супер-пупер получить пару советов от человека, который воплотил в жизнь идею фриланса. прощу прощения за возможную путаницу, не спал ночь
>Пробовал вынести в класс Попробуй убрать override, afaik он не нужен. Наследоваться от интерфейса не забыл? Если все равно не работает - попробуй явно указать что метод из интерфейса, т.е. public void MessageListener.processMessage(Chat chat, Message msg)
Суп, пр. Давеча устраивался в местную контору работать на стажера и охуел. По результатам собеседования мне отказали и рекомендовали читать макконелла и СУБД. Это контора зажравшаяся или действительно, чтобы батрачить за 600$ в месяц нужно знать азы архитектуры?
>>397994 Ну с макконнелом они может и переборщили, но азы-то знать нужно. Никому не нужен разработчик не имеющий понятия что творит, представления об архитектуре чего-то больше лабы и о том, как написать более-менее эффективный запрос. Даже за 600$.
Сап программач, возникла идея написать программу: Это будет спайбот для вконтактика который должен будет следить определёнными страницами и выдавать отчет вида: 21:21:20: Вася Пупкин добавил аудиозапись ххх 21:33:22 Маша Писькина добавила в друзья Петю Хуева
и т.д. т.е следить за обновлением любой информации на интересующих страницах.
Подскажи в какую сторону копать чтобы реализовать такое, просто отравлять webrequest и парсить полученные ответы? Писать планирую на c#
>>398034 Смотри, если у юзера допустим видеозаписи доступны только друзьям, я смогу через апи получить к ним доступ если у меня есть подходящий аккаунт?
>>398044 Ну я так понимаю да. По https://vk.com/dev/audio.get выдает список для любого пользователя, если есть права, если их нет - 201. Так что авторизовываешься от нужного аккаунта и вперед.
Анон, требуется твоя помощь, итак пилю кул-стори, мне давно нравилась идея стать программистом(как никак 5 лет в универе отучился) и я решил заняться этим серьезно, почитал, поинтересовался и понял что наименьший порог в вебе, ну думаю хуле там сейчас как... выучу все и буду сайты делать как кролики детей, ну и деньги грести лопатой. Так как я только относительно понимал(-ю) как это все работает, сем я за HTML, долго времени не прошло, как я выучил все теги и что они делают, ну или хотя бы знал что и где искать, но оказалось что без CSS, HTML не нужен, собственно на это дело у меня времени ушло не намного дольше, но тут внезапно оказалось что без JS(JQuery) ничего работать не будет, ну или будет так, как в 90х, что невероятно меня расстроило, я освоил JS(JQuery), уже понимал что такое СублаймТекст и считал себя матерым программистом, но тут оказалось, что написание все этого не на шаг не придвинуло меня к своей цели, начал гуглить, перелопачивать интернет, увидел платформу WordPress, она позволяет ставить уже заготовленные шаблоны или свои собственные, я решил что знаний что бы перелопатить, изменить или дописать чужой код у меня хватит, но тут хуй, оказалось что там надо еще и ПХП, блять, его все шаблоны используют, благо в нем базис весьма похож на JS, я сейчас быстро прохожу курс молодого бойца, да и внезапно оказалось что чтобы создать уникальный шаблон надо еще и фотошоп знать, но это вроде все, да и особых знаний там не надо, разделить картинку на участки, вырезать, вставить, ну кое-какие эффекты. Я не знаю кто придумал что это быстро и легко, я уже потратил кучу времени, с учетом что я много над этим сижу каждый день. Хотел задать вопрос, анон а у тебя нет пособия или урока какого, по созданию серьезного веб-приложения(ну или говносайта пойдет)? Так как с базой и синтаксисом я знаком. А еще я надеюсь что мне ВНЕЗАПНО, не придется еще с чем-то разбираться. Анон, а как ты вошел в этот дивный мир интернет бизнеса?
>>398083 >я надеюсь что мне ВНЕЗАПНО, не придется еще с чем-то разбираться Придется. Тебе придется ежедневно разбираться с чем-то новым. Этот процесс никогда не остановится.
Посоны, посоветуйте визуальный компонент для делфи/шарпа/плюсов, в который я смогу структурировано (в виде таблицы) записывать текст. Что-то, вроде пикрилейтед.
>>398094 >Придется. Тебе придется ежедневно разбираться с чем-то новым. Этот процесс никогда не остановится.
Меня по началу это дико раздражало, но сейчас начинает нравится. >>398097 >А ты не хочешь к нам в php-тред зайти? Обязательно, я думаю что стану частым гостем ваших тредов, но сначала с твоими примерами разберусь.
>Ну а в твоем случае, а ты хочешь именно сам делать сайты полностью, вариант работы на дядю не рассматриваешь?
По сути объем работы тот же, что и работая на дядю, но гораздо лучше разберешься, у меня сейчас есть много свободного времени на основной работе и желание, почему бы и нет?
А вообще как пойдет, может и устроюсь на какую-то контору, сейчас загадывать слишком рано.
>>396089 Есть MVS 2013, есть QT 5.3 с компилятором от MVS, есть SFML 2.1 Visual C++ 11 (х64 и х86).
Под QT проект SFML работает, почти нормально. В релиз версии все ок, а в дебаг - окно не рисуется (длл в папку закинул). Под студией, при попытке запуска (компилится нормально) получаем ошибку "The application was unable to start correctly (0x00007b)" которая означает ни что иное, как необходимость перекомпилировать библиотеки. И тут у меня рвется шаблон. Как? КАК СУКА? Один и тот-же компилятор, одни и те же библиотеки. КАК? СУКА, БЛЯДЬ, КАК?
Посоны, не шлите в /web/, пожалуйста, и поясните. Есть код на JS, где проверяется, установлен ли фокус на окне, и если нет, то нужно отобразить уведомление HTML5. Но нужно его отобразить только однажды (как в соцсетях при новом сообщении, а как только юзер прочитает, то необходимость в этом отпадает), а у меня баг: если разблюрить, затем снова заблюрить вкладку, то уведомление снова будет отображено А оно не должно.. Что дописать?
>>398179 >Посоны, не шлите в /web/, пожалуйста, Нет, иди в /web/
Сильно не бейте толькоАноним23/10/14 Чтв 20:03:28#280№398186
Пасаны, а Visual Studio позволяет к своему говнокоду С++ без проблем присобачить пользовательский интерфейс виндоуса, ну там диалоговые окошки и всё такое, да? А то я писал только консольные приложения, а сейчас нужен йоба-интерфейс.
>>398194 Я ничего не устанавливал заранее же. Экспресс ВС 2010 скорее всего поставлю. Я так-то на сисярпе с иде моно пробовал рисовать окошечки, и вот захотелось про кресты узнать что и как.
>>398219 Экспресс не позволяет. Точнее, никто тебе не помешает написать все эти CreateWindowEx и DialogBoxParam, но мышкой диалоговые окошки накидать не получится. Укради нормальную студию или возьми любой редактор ресурсов из гугла. Можешь ещё оформить свой код DLL-кой, накидать в C# интерфейс и вызывать свою DLL из C# (самый ненапряжный способ сделать GUI, тащемта).
>>396089 Помогите разобраться с этим АПИ. Ну прочесть я смогу, хотя бы напишите, как будет выглядить финальная строка ссылки с любым методом для хттп-запроса. http://pleer.com/ru/api
>>398224 Ок. Своровать то можно, да думаю возня с крякоёбством не окупится. Нужно то в принципе написать для того, чтобы написать три с половиной приложения на уровне хеловорд или даже выше для личного пользования и заодно поиграться с конструкторами гуев. >>398254 О, спасибо, ананасик. Как раз лицензия свободная в отличие от ВС и вроде урок на ютабе показал, что это то, как раз то что нужно.
Не знаю куда написать, потому сюда вот. У меня пригорело, нехило так пригорело. Начну с предыстории. У младшего брата вчера в школе была контрольная работа, они там паскакаль юзают. Но дело не в этом. Он пошел против системы и учительницы информатики, которая является божьим одуванчиком. Я в этом году вплотную занялся братом, чтобы подтянуть его по данному предмету. Получилось вроде успешно по меркам школьной программы. Итак, теперь вкуснота. "shirina, visota etc" - это их так заставляют объявлять. Но братец, наученный мной, написал на ангельском все переменные, процедуры и прочее, чем вызвал бугурт у старушки. "Ко-ко-ко, мы не в Омериках живем, ты думаешь все такие умные, я даже проверять не буду твою работу, садись - два". Вата ебаная. Сегодня пораньше отпрошусь с работы и пойду в школу вправлять мозги этой старой перфокарте. Чем мне аргументировать, чтобы она исправила ему оценку, ведь он написал всё правильно? Или лучше сразу к директору? Брат смирился, он омеган и предпочитает быть обоссаным, чем побитым.
>>398373 Хз что конкретно сказать, достаточно того что shirina@visota погромистов будут гнать отовсюду кроме 1С'a. Поэтому, если бабуля не знает английского – это исключительно ее проблема, но ты готов поговорить с братом и объяснить ему это, чтобы в дальнейшем он сдавал бабуле понятные ей контрольные, но при этом знал что это не правильно. Либо договориться с ней об автоматической оценке, потому что хуй знает зачем ходить на уроки таких людей.
>>398373 В школе преподают английский? Упирай в разговоре с директором на это. Плюс распечатай с десяток вакансий прогером и подчеркни везде требование английского языка, говори, что училка готовит некомпетентные кадры и т. д.
Ищу работу в ДС – на ХХ только крупные-компании-лидеры-рынка, а хочется пойти в небольшую уютную айти-конторку которая теоритически готова пойти навстречу в небольшом но важном вопросе в области ТК. Где искать такую работу? Знакомых нет, я понаех.
>>398373 Скажи, что она прививает плохой стиль, ведь код такого пограмиста никто, кроме русского не поймет. К тому же, создается путаницу, т.к. все ключевые слова и часть идентификаторов будут на английском, часть - на ломающем глаза транслите. Хочет, чтоб было ни как в омереке, пусть какой-нибудь 1С берёт, где русские идентификаторы будут приемлемыми.
>>398373 Какая тебе разница, ты что, долбоеб? Бабка не знает английского, очевидно же. Теперь ты упал в глазах брата, и поделом тебе, нехуй было такую хуйню непродуманную советовать.
Посоны, сделал прогу которая парсит самый популярный сайт обхявлений моей страны и забивает инфу в базу данных екселя. Сделал для одного человека (он риелтор) и говорит, что все заебись, помогает в работе. Я думаю ее продавать по стране разным риелторским конторам. Прога написана на жабе и работает как десктоп. Я потратил на работу над ней около месяца, потому что она еще анализирует объявления и т.д. плюс я нубас и много времени искал как править баги. За какую цену мне ее продавать, если учесть что у меня в стране за сайт визитку берут 300 евро, а за бизнес сайт 500 евро? средняя зарплата за месяц по стране 300 евро, у програмистов больше. Но при этом покупательная способность населения низкая. Плюс это первый мой проэкт, так что не хочу сходу заламывать очень большую цену.
>>398455 Чтобы хоть кто-нибудь попробовал. Потом добавишь поддержку других сайтов, всякие функции, удобный поиск там и т.д. Потом будешь продавать ещё подписку на досуп к обновлениям и/или к расширенной версии.
>>398457 Интересно, может так и сделаю. Может ли сайт, который я парсю мне устроить какие-нибудь легальные проблемы? Я читал их правила и там ничего не написано по этому поводу. Есть какие нибудь еще подводные камни о которых я не подумал?
>>398463 Тут не знаю. Сам делаю только опенсурс-говно (для себя) на которое похуй абсолютно всем. Если сомневаешься, то лучше свяжись с ними и поинтересуйся.
Пасаны поясните мне пожалуйста за front-end и back-end? Какие перспективы у фронтендера , или их нет?Не является фронтенд больше дизайнерской штукой,чем программистской?
>>398373 Хочет на русском - пусть на кумире хуярят, как раз для школьников. И так и так не выйдет, плюй в ебало, директор ее на место поставить должен, они на этих старух премудрых срали с высока как правило. В свое время обосрал так одну училку информатики. Познакомился со своей нынешней тян, когда та еще в 11 классе училась, я в то время уже работал кодером во всю, делал ей задания по информатике, она систематически получала двойки за них по схожим с твоими критериям, пришел и заяснил этой хуйне подзалупной, где ее место, ибо бесило. Такая кулстори.
Анончик, помогай! Мне поручили написать 101-й сайт знакомств (ну конечно же с уникальной изюминкой). С сообщениями, друзьяшками, фоточками и пр.
От меня требуется выбрать используемую технологию, оценить сколько людей нужно брать в команду, и раздать задания этим людям.
Проблема в том, что я никогда не руководил разработкой сколько-нибудь крупных продуктов и даже не знаю с какой стороны подойти к своей работе...
Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать литературу или ИРЛ истории, опираясь на которые я бы мог совершить обоснованный выбор технологии, грамотно расписать архитектуру и управлять работой команды?
Прочитал лафоре, делая попутно все задания, которые он давал. Паттерны не знаю, в книге не описаны. Как и многое другое. Как учиться дальше? Так сказать, посоветуйте книжку для ПРОДОЛЖЕНИЯ
Я про окошки в винде. Хочу игрульку написать. Вот есть у меня массив байт, представляющий из себя цвета пикселей картинки. Как мне показать эту картинку на экране? Желательно, с минимальными затратами ресурсов процессора.
>>398669 Ищи билиотеки, там opengl какой-то например. В идеале фреймворк какой-то, не знаю что там у шарпа сейчас, xna уже вроде мертвый (но для начала можешь попробывать, если найдешь), unity тотже - пару чуваков вроде к успеху пришли с ним. Без сторонних библиотек шарп может только в форме рисовать, результаты довольно отвратны даже для лаб, а для игры не подходит вообще, там вроде и есть двойная буферизация но у меня мигания избежать не получалось никак. В /gd/ попробуй спросить.
Пытаюсь открыть в какой-нибудь GUIшной программме базу данных Firebird под линуксом (убунта), постоянно ошибка типа такой: ERROR: An error occurred while trying to make a connection to the database:
GDS Exception. 335544344. I/O error for file %.0s"open" null Error while trying to open file null Reason: I/O error for file %.0s"open" null Error while trying to open file null
Файл базы существует, я его создавал из isql утилиты, в ней же нормально создаются таблицы, короче вроде все работает. Но при попытке использовать что-то удобнее консоли - хуй. Алсо запускаю проги с sudo (пробовал flamerobin, razorsql). Что делать? Оч надеюсь не помощь.
Посоны, поясните по хордкору, как на шарпе объявить массив переменных типа intPtr, если размер массива заранее неизвестен. Если можно, покажите пример такого объявления.
>>398663 То есть, чтобы выражение типа (1+e^35)/ln(b)+cos(342343242 arctg(2412414141)) разбирало выражения на отдельные составляющие и считало результат?
Программач, каких авторов ты знаешь, которые пишут емко и кратко? Сраные гуманитарии, возомнившие себя технарями, уже порядком подзаебали. Открываешь, например, книгу по Dependency Injection, а вода на 590 страниц начиная с "ой, а давайте задумаемся, а правильно ли мы называем Dependency Injection" и заканчивая "ну теперь вы поняли как реализуется вот этот вспомогательный internal класс, который нахуй никому не нужен, кроме разработчиков DI-библиотеки".
>>398300 Я уже делал запросы, и там мне это выходило. Тут же 404. Что это за ссылка такая: - curl http://api.pleer.com/index.php -d 'access_token=82a9e6125a57199475be066f9f229633296322c8&method=tracks_search&query=aha' ? Ну токен понятно, методы и их параметры понятно, но что за: 1) -curl 2) -d 3) почему параметры берутся в кавычки, что должно быть между параметрами запроса и indx.php?
>>398678 С горем пополам завел птицу, теперь новый вопрос. Есть джава-приложение, которое через JDBC-драйвер соединяется с файрбердовской БД. Нужно реализовать такое: запускается несколько экземпляров приложения, в одном из них пользователь что-то меняет в какой-нибудь таблице базы - и во всех остальных экземплярах изменения тут же отображаются. Как это сделать? Проверять каждый n период времени нельзя. Ничего подобного UpdateListener в драйвере не нашел. Есть идеи?
Котаны привет, тупой вопрос, есть два foreach цикла один в другом, в том что внутри первого происходит чек а затем идет аутпут, проблема в том что аутпут идет цикл1цикл2 раз, а надо только цикл1 раз, звучит примитивно но я что то совсем затупил. http://ideone.com/02t2jZ continue не спасает а break убивает все остальные итерации кроме первой.
>>398833 >один в другом, в том что внутри первого происходит чек а затем идет аутпут, проблема в том что аутпут идет цикл1цикл2 раз, а надо только цикл1 раз, звучит примитивно но я что то совсем затупил. Ебать, ты объяснять не умеешь лучше рисуй схему. Цикл1 - > Цикл 2 -> Чек -> Цикл 2 завершен -> Цикл 1 завершен. Я правильно понял? И ты при этом хочешь чтобы вызывался он только в цикле1, хотя происходит в цикле2. Я что-то нихуя не понимаю что ты хочешь.
>>398837 Вот он правильно обьяснил. >>398839 Да примерно так, проблема в том что цикл1 может выглядеть вот так 0 => 1 1 => 2 2 => 4 а цикл2 вот так 0 => 6 1 => 1 поэтому сначала попробовал тупо через foreach их прогнать.
>>398844 Добавил комментариев в код по ссылке, рисовать просто слишком муторно, если все еще херня непонятная то сорри за беспокойство, сам че нибудь придумаю
Вечер добрый. Существует ли такой сервис, который позволяет мониторить твои скилы, т.е. все скилы которые ты имеешь и оценка, полученная в результате какого-то теста?
Вообще не понимаю этой хуйни с закрытием тредаАноним25/10/14 Суб 22:26:15#361№398882
Ладно бы удалял, а так все-равно нерелейтед висит пока не утонет Про скачивание пдф Selenium /thread В этом разделе вроде упоминался только что в js или руби треде. Иначе можно залогиниться через API и сохранять куки. your-languge-name download file your-language-name http request with cookie your-site-name login programmaticaly your-site-name API
Начал читать HtDP2e, но drracket напрягает, так привык уже к автокомплиту и прочему в редакторах других языков, что даже не особо хочется читать дальше нескольких глав. Кроме емакса есть что-то ещё с нормальной поддержкой всех этих плюшек? Может для другого лиспа, пока далеко особо не ушёл.
Я вот не понимаю, питон за пределами веба вообще существует без своего джанго? Не представляю немного, как можно заработать на десктопном ПО на питоне. Игра стоит свеч или нет? Шел второй курс
>>399015 Фиксится одним амперсантом: void Dvachnut(char &charP) Ты при выделении памяти по указателю присваиваешь значение не указателю, что в мэйне, а его копии. Если не дорос до ссылок, просто сделай так: char Dvachnut(){...}, ну и ясное дело, поменяй там так, чтобы там возвращала функция указатель.
Поцаны реальная проблема. Как объединить в себе генетическое программирование/алгоритмы и криптологию и выйти дальше, чем "взять готовый шифр и сделать его с помощью ГП". Я блять никак не могу придумать подходящую идею.
Как ты и говорил тут >>397184 я подал много заявок, потом я столкнулся с вот такой проблемой >>397806 а потом мне повезло, меня взяли исполнителем и я получил свои первые 5 звезд (пикрелейтед). Теперь у меня вот такой вопрос.
У меня есть уже старые заявки, на которых меня и не приняли на интервью, и не отклонили мою кандидатуру. Что мне с ними делать? Отзывать? Или держать открытыми. Некоторым уже больше недели.
>>399047 Если кто-то уже hired, то он либо выполнит работу (более вероятно), либо зафэйлится и через неделю-другую заказчик будет заново искать кого-нибудь из тех 17 applicants. Если заявке больше недели, то она не влияет на количество твоих доступных заявок (они обновляются каждую неделю). Забей @ держи открытыми. Когда работа будет завершена/закрыта кем-то другим, они пропадут у тебя из списка. Возможно заказчик свяжется с тобой позднее, у меня такое бывало.
Посоны в джаваскрипте есть переменная со значением "/site/place/1" и она должна работать просто как string, а джаваскрипт принимает ее как regexp и выдает ошибку как сделать так, чтобы не было такого? джаваскрипт знаю на минимуме, просто немного пришлось покодить в нем, так что не знаю тонкостей
>>399053 Не может такого быть. /site/place/1 - даже не валидная регулярка, если ты ее без кавычек записал ессно будет ошибка. var x = "/site/place/1" - строка, хоть обосрись, без дополнительных телодвижений ты ее никак в регулярку не превратишь.
>>396089 http://paste.ubuntu.com/8687680/ Добрый вечер, я тут написал код кое-чего на питошке. Он работает так-то, но может у вас есть советы как его улучшить и решить 2 ошибки? Я откоментил основные моменты. Я недавно начал кодить.
>>399018 >Ты при выделении памяти по указателю присваиваешь значение не указателю, что в мэйне, а его копии. >Если не дорос до ссылок, просто сделай так: До ссылок дорос, просто туплю.
Парни. Я тут решил почитать на досуге книгу называется "Изучаем Python" ну и собственно говоря дропнул на половине. Он меня доебал все размусоливать. Пробовал на кодакадемии построчить - лютый пиздец - пишешь 3 строчки кода и получаешь поздравления. Я подозреваю, чтобы чему-то научиться - надо столкнуться с задачей и учиться ее решать. Но т.к. задач от меня никто не требует, я, собственно говоря не знаю с каких задач начинать. Тут я запутался. Может у меня неправильный подход или я что-то делаю не так как надо и надо просто вернуться и дочитать Марка Лутца? Кароче что я не знаю что сейчас делать.
С++, ньюфаг. Нужно преобразовать строку, например, - "(sin(x^2)-ln(y))(x/y)" в функцию, зависящую от, в данном случае, - "x" и "y". То есть у меня есть поле, в которое я ввожу формулу, а программа подставляет необходимые аргументы. Как решать? По каким тегам гуглить? Готовые простые решения с максимально простым объяснением в каких учебниках?
>>399100 Готовое решение было бы идеальным. Самое простое, что пришло в голову, это собственно задать значение переменным, а после найти atof от строки. Собственно как сделать так, например, чтобы (sin(x))^2 читался как pow(sin(x),2).
>>399104 Я сейчас подумал, а нахуй вообще это делать? Можно же просто обозначать степень через pow(). Но все равно, если есть способ делать через ^, я бы хотел о нем знать.
>>399115 Вообще, если ты освоил основные конструкции языка и хоть чуть-чуть ооп, берешь какой-нибудь фреймворк (например, asp.net mvc, если тебе интересен веб), вводишь в гугле %имяфреймворка getting started, когда поймешь самые основы, начинай пилить клон какого-нибудь сайта, да хотя бы двача. Когда ты его запилишь, ты уже будешь немного знать язык и фреймворк.
Дальше идешь устраиваться джуниором за еду. Если ты тупой и не можешь в математику, не иди устраиваться в большие компании, там на собеседовании дают задачки на сообразительность. В качестве примера своего кода можешь показать свой клон двача/википедии/еще чего-то. Ну дальше тебе и так будет понятно, че делать.
>>399119 Я только начал изучать с#, прочитал 150 с. руководства Шилдта (годная книга, объясняет весьма толково), т.е. мои познания в ООП, кхм, довольно слабые, учитывая, что в школе изучал Паскаль. Тащемта я хотел бы попрактиковаться в несложных задачках, а если что-то не будет получаться, то подсмотреть ответ. Параллельно буду изучать какое нибудь пособие по алгоритмам, ибо, как я понимаю, дальше без этого никак. До "своего Двача" мне еще оче далеко.
>>399121 > руководства Шилдта Там вроде есть какие-то упражения.
> Параллельно буду изучать какое нибудь пособие по алгоритмам, ибо, как я понимаю, дальше без этого никак. https://www.coursera.org/course/algs4partI Еще можешь олимпиадки решать. На всяких сайтах типа acm.timus.ru и codeforces.ru можно искать задачи по темам. Тебе нужны структуры данных, еще можно динамическое программирование и графы. Все подряд не надо решать, если ты не собираешься участвовать в соревнованиях.
> Я только начал изучать с# Если хуево знаешь английский (я на этом этапе хуево знал), начинай изучать. Шилдт для этого отлично подойдет, язык там простой. Всякие там курсы и художественная литература идут нахуй, тебе нужен только технический английский.
Поцы, мне тут нужно создать много пикч, из одной. Типа клонировать ее, но чтоб были разные имена. Погуглил проги, и что-то не нашел, либо хуево смотрел. Мб подскажите такую, мб имели дело
>>399085 >Зачем это? Эта строка ничем не отличается от "for i in range(len(line))". Ты прав, тут помарочка. Наверно по привычке прописал, дело в том что в остальных петлях итерация не с 1 элемента. >Зачем тебе здесь not? Может должно быть "if not ( 0.95<random.gauss(1, 0.3)<1.05)" ? Да, возможно так правильно.
Антошки, выручайте. Вопрос по дизайну игродвижков. У меня есть контейнер элемента (который описывает BBox), и есть его содержимое (графика, которая по всякому колбасится и вращается). Так вот, вс вроде понятно, но принято ли использовать origin для контейнера или везде использовать верхний левый угол?
Котаны, я тут прошел курс питона на кодакадемии, потыкал немного в книжки, и понял что для того чтобы дальше идти мне нужна обратная связь, плюс ничто так не помогает мне убить прокрастинацию как хотя бы минимальные моральные обязательства перед кем-то. Отсюда вопрос: где найти ментора?
Человек без 5 минут с диссером просит помощиАноним26/10/14 Вск 22:24:00#419№399189
Эти пять минут - это кодинг проги. Итак, дано: 1. Я, аспирант, закончил компьютерную специальность в универе, быдлокодил на Делфах, крестах, пайтоне, пых-пыхе, серьезно проект с нуля не делал ни разу, ООП теоретически учил, но на практике так чтобы по всем канонам не юзал. 2. Куски кода в питоне и матлабе, которые я делал для исследования, основная специфика - нейросети, алгоритмы машинного обучения и вейвлеты для анализа данных. Что привлекло в матлабе - это куча готовых нужных мне плюшек. 3. Лень переписывать эти плюшки под какой-то язык. Да и не нужно выдумывать велосипед, это не является целью диссера, а он мне нужен побыстрее. если защищу до августа, когда мне будет 25, получа премию Что надо: Компьютерная система, которая выполняет вейвлет-анализ (есть код в матлабе), статистический анализ (есть код в питоне) энтропийный анализ (есть код в матлабе), строит выводы о техническом состоянии на базе нейросетей и других МЛ алгоритмов (есть код в матлабе), и оптимизирует процесс построения этого вывода через диагностическую ценность признаков (есть код в питоне). Все виды анализа должны делаться по отдельности через вызов функций. Отображение результатов, няшнографики и т.п. либо через десктопный гуй, либо через веб, непринципиально. Вопрос Как и чем этот зоопарк слепить в одно? Видел методы забрасывания нужных функций матлаба в длл-ки и юзания из-под C#. Есть вариант писать все в матлабе. Может вы предложите что-то лучше?
>>399189 http://habrahabr.ru/post/132487/ Похоже таки C# + матлаб лучший для тебя вариант. Ну либо переписывать то, что у тебя на матлабе, на питоне, но на питоне годный гуй и картинки делаются через жопу. Если ты, конечно, не хочешь переписывать всё свои отдельные функции на третьем языке полностью хотя в таком случае тоже решётка для быстроты
Также, если тебе надо это один раз показать и никому не давать, то можешь написать скрипт, который эту ботву по отдельности вызывает, лел.
>>399093 Писать парсер выражений с приоритетом операторов и функциями. Обратная польская нотация.
>>399199 Этот код за гранью моего понимания, я даже не представляю чем надо упороться чтобы принять это за конкатенацию списков или что бы то ни было осмысленное. Это просто какая-то белиберда.
Парни, не бейте, просто обоссыте. Я слышал, что Java переусложнена и перегружена стала в последних версиях. Стоит ли начинать учить сейчас j8 или я не осилю и есть другие альтернативы?
>>399239 >Позже эта жава легче и разгруженнее не станет. Я понимаю, я к тому, что его будут пользовать только те, кто уже его знает и порог вхождения для нормального уровня будет слишком высок. >смотря что ты делать будешь. Как и все нюфани: стартуп - веб-сервис
>>399240 Джава по своей сути сделана так, чтобы туда могли войти миллионы джуниоров, всё норм будет. А нахуй тебе джава, если ты будешь пилить веб-сервис? Что он будет делать?
Второкурсота быдлофрилансер репортинг ин. Анон, что можно почитать по проектировнию? Делал один недопроект связанный с мессенджером (ебучий чатик, в общем) и архитектура проекта — полный пиздец, 1.5к строк кода в одном файле, ни одного объекта, каждый метод ссылается практически что на все остальные и так далее. Что можно почитать про правильное разделение абстракций, про то, где нужно херачить класс, а где достаточно обойтись одним объектом (писал на js под node-webkit), где нужен абстрактный класс, где фабрика и так далее.
>>399264 Класса, конечно, извиняюсь >Вот и читай ту книгу где ты там прочитал о абстрактном классе. Читаю. Флэнаган «Полное руководство по JavaScript» 6 издание параграф 9.7.4 (с. 258) Неплохая книга, коворят
>>399263 >sbcl Не хочу писать руками всё. Хочу нормальную человеческую ИДЕ с автокомплитом и т.д. Не хочу половину времени учиться пользоваться редактором. Хочу наличие человеческих книжек с объяснением всего, а не красноглазую документацию для тех, кому больше нечем заняться.
>>399275 >Не хочу писать руками всё. Библиотечек, конечно, меньше, чем на хакедже, но всё равно достаточно http://www.quicklisp.org/beta/releases.html >Хочу нормальную человеческую ИДЕ с автокомплитом и т.д. Не поверишь, но лисповский slime - самая удобная IDE из всех, с которыми мне приходилось работать.
>>399269 > js > Класса, конечно, извиняюсь Ты у мамки траль? Просто прекрати, я тебя прошу! Почитай о том что есть объекты в жс, посмотри видосик о прототипном наследовании, чтобы каша в твоей голове склеилась. Прально говорят. Хорошая книга. Но не больше, просто хорошая. Напишешь потом если хочешь свой фреймворк для манипуляций ДОМом, а потом велком ту нода.жс с ангулярами, короче - пиздуй в жс тред, раз уже и книгу читаешь! Еще обмажся декларативщиной, чтобы охуенно писать код и все гей-хипсторы были твоими, тебя серьезно воспринимали в программаче, а отец был уважаемым человеком.
>>399301 Посмотрел я пару видосов с emacs+slime. В чём прикол? Он даже СКОБОЧКИ и кавычки парные сам не ставит, не говоря уже о автодополнении базовых конструкций. С таким же успехом я могу пробовать писать в сублиме с SublimeREPL.
>>399302 Я знаю и про объекты и по прототипное наследование, и в первом же посте написал, что чатик у меня под нод-вебкит (и сервер на ноде). Я не понимаю что тебе не нравится, мне надо было вместо «ни одного класса» сказать «ни одной функции-конструктора»? Книга, конечно, заебок, но она, в основном, не о проектировании, а тонких технических заёбах JS. Зачем нужен самописный фреймворк для манипуляций с ДОМом, когда есть jQuery?
>>399305 Может ты просто раньше уже настроил себе всё это, но чувак в видосе устанавливал с нуля и ничего не было, кроме 2х экранов, в одном код, а в другом интерактивная консоль.
>>399306 Хуй знает что я хотел услышать. Писать велосипеды весело, же. Да и за одно перепридумаешь паттерны, а потом ты еще раз убедишься что не ты их придумал. Ибо просто читать о приемах проэктирования нихуя не даст как мне кажется. Ну можешь с места в карьер - ангуляр с каким-то экспрессом иле еще чем-то.
>>399307 Пикрелейтед - автокомплит у меня в емаксе. Нормального видео с демонстрацией слайма не нашел. Скобочки вот этой хуйней редактируются: http://youtu.be/D6h5dFyyUX0
>>399308 Не, я знаю что я хотел услышать. Объекты это норм сказано, я просто петросянил на счет монадок как замене традиционному императивному подходу. И в теории так можна делать.
>>399309 Ну ч.т.д. Лисп особенный язык, на котором пишут в особенном редакторе с использованием особых костылей. Модули с сочетанием клавиш для парных скобок и кавычек. Ну вот поэтому лисп и не столь популярен, хоть и прикольный и интересный с первого взгляда, потому что слишком много особенностей даже хотя бы чтобы начать. Можно кричать о неосиляторстве, но это же пиздец, целый квест. Я попробую, конечно всё это провернуть, но всё равно пиздец.
>>399310 Писать весело, конечно, но может я совсем со школьных лет морально опустился, когда писал всё, что приходило на ум, но я не могу серьезно настроится на работу, когда понимаю, что потрать я то время и те усилия, которые я потратил на проектирование, написание, дебаггинг, тестирование и поддержку своего фреймворка я бы потратил на быдлозаказики с fl.ru, то получил бы 600-700$ , да и по JS я не особо угараю, просто была вёрстка готова, и я решил попробовать что-то новое. На собственном опыте, бесспорно, учиться на порядке продуктивнее, но когда попадется какая-нибудь неоднозначная ситуация, то бывает такое, что вспоминаешь заебатое решение, которое прочитал в метро в няшной книге, вместо того, чтобы изобретать велосипед.
>>399316 Я в офис точно не пойду, я надеюсь кое-что своё написать и уже начал а если и не взлетит, то 1к$/мес без всяких злоебучих начальников, дресскодов и поездок на метро меня вполне устраивает. >>399315 Спасибо.
Программач, помоги плз спроектировать курсовой. Тема система анкетирования, работать эта шняга должна исключительно с БД. Пилится на плюсах и кьюте. В системе должно быть несколько типов вопросов (сейчас 4), и при этом она должна относительно легко масштабироваться до н-но количества вопросов произвольной сложности (по организации). Изначально хотел впихнуть в класс вопроса и работу с БД и генерацию виджетов, но препод сказал, мол, не расово верно, нужно бы это все разделить. Если нужно больше инфы могу скинуть умл диаграмму классов, которая есть сейчас.
>>398965 Почти вся скриптовая часть МНОГИХ приложений пишется на питоне. В Цивилизации Сида Меира например питоном карты генерят. И еще немного инсайда, почти все красивые интерфейсы в играх пишутся на Флеше.
>>399339 > И еще немного инсайда, почти все красивые интерфейсы в играх пишутся на Флеше. > инсайд > красивые интерфейсы в играх пишутся на флеше Йобтваюмать. Интересно в каких, в циве может? Или в херстоне?
>>399092 Пиздуешь на лурк или любой другой ресурс и ищешь пасту по питону и следуешь ей. Либо берешь заходишь на оффициальный сайт питона в документацию и начинаешь хуярить в следующеем порядке:
1)Калькулятор в консоле 2)Калькулятор с Интерфейсом 3)Свой Блокнот 4)Свой Пейнт 5)Утилиту для построения графиков по математическим формулам включая задачу с парсингом скобок 6)Чат на сокетах 7)Дальше можно хуярить джанго так как основы ты по сути познал, а мультипоточность и всякую хуйню можно реализовать в тех же предыдущих пунктах. 8)Потом ты приходишь сюда в тред и ноешь что тебе нечего делать или помогаешь другим хуярить их убогие задачки.
>>399363 25 игр в списке Scaleform, из них половина какой-то шлак, ну да, "почти все". Надо признать, что цив4 действительно там есть. Так или иначе, обычный флеш и флеш в Scaleform - два разных флеша.
Есть какая статья по основам байтоебства на си(++)? Т.е. такого, чтобы можно было решить задачки типа "вывести следующее число с таким же числом единиц"
Программач, подскажи. Я вот сделал программку, которая генерит html документы. Винда видит, что это именно хтмл, но в бровзере он открывается как тексторвой файл. При этом, если открыть документ блокнотом и пересохранить, то бравзер читает документ как надо. Что это за херня?
>>399391 1. Во-первых это поможет научиться работать со всяким говном вроде математических матриц и математических библиотек. 2. Во-вторых такие задачки порой бывают на собеседование мол "напиши алгоритм , который будет парсить скобки в сложных функциях)" 3. От него не убудет и кто знает может ему так матан вопрется, что он будет хуярить что-то для крутое. 4. >Без этого невозможно стать программистом. Внезапно посаны делающие хуйню для НАСА и Вольфрам действительно без этого программистами не могут быть. Да и в любых других затрагивающих матан областях тоже не очень весело без базовых основ, но если для тебя быть программистом это писать "говносайты на пхп и юкозе", то окей можно и без этого.
>>399464 >Внезапно посаны делающие хуйню для НАСА и Вольфрам действительно без этого программистами не могут быть. ты делаешь хуйню для наса и вольфрам?
Есть тут программирующие под божественную виндовс пхон? Подскажите как управлять медиаплеером в бекграунде. Допустим в стандартном плеере играет музыка, я хочу нажать в своем приложении кнопку и музыка останавливается. Пробовал BackgroundAudioPlayer в силверлайт приложении не работает и BackgroundMediaPlayer в universal приложении. Подскажи куда копать и извиняюсь за сумбурный текст. Пишу под вин8.1. И ещё попутно: можно на винфоне сделать обработку сочетаний хардверных кнопок, например полуспуск камеры и клавишу громкости? С меня, надеюсь, годные приложения в будующем
Когда-то просил тему для курсача в этом треде, и один анон попросил сделать аналог BluetoothBiplanes. Тогда ничего не сказал, но потом всё-таки пришлось взять эту тему. Надеюсь, тот анон найдётся и увидит. Анон, пиши на емэйл, и на тот адрес, с которого ты напишешь, я тебе в конце скину результат своей работы. А вообще, можете писать, если кто ещё заинтересован.
Програмач, подскажи. Начал изучать джаву. Дошел до классов, методов, функций и т.п. Не пойму нихера что ето и для чего. Посоветуй какую нибудь книгу или ыидео, где эио обьясняеться по простому, глобально.
Есть ли возможность создать приложение, основанное на гуглдрайв апи, получающее доступ к данным гугл драйва пользователя не через OAUTH? Насколько я знаю, аутентификация через oauth производится с веба, через который выдается клиент айди и клиент секрет. А если передо мной стоит задача произвести аутентификацию именно внутри приложения? Т.е. пользователь должен ввести логин и пароль именно в моем приложении?
>>399564 А ты уверен, что тебе вообще надо заморачиваться? Ты продавать своб программу хочешь? Много копий, за большой прайс? Найми юриста и пусть он тебе составит.
>>399570 Нужды прямо нет, но почему бы и нет? Мне интересны свободные лицензии, под какой выкладывать свою говнолибу? GPL? 2 или 3? Или LGPL? Apache? MIT? BSD? Какую из версий? То, что моя либа нахуй никому не нужна эта понятно, но в этом опеншоршном аду хотелось бы разобраться.
>>399574 Схожу, спасибо. Да я и не против, просто формальности. Тащемта все, что мне нужно это мои копирайты при использовании её в производных, а там пусть что хотят делают. Как я понял это BSD 3пунктовая.
>>399530 Ну хз, а куда и зачем? >>399531 Не на мобильные. На ПК, С++ же. >>399537 Так я же не прошу помощи, я просто скину, потому что помог с идеей и вообще.
Хух, наобещал, надеюсь, что получится. Осталось-то не так много времени, а не готово почти ничего кроме пары классов.
>>399600 Может быть, ты не тот анон. Там я спрашивал про тему для курсача, у меня были варианты, и тот анон предложил свой, показал видео, мы пообсуждали, и я сказал, что подумаю.
Возможно ли устроиться джуниором руби без образования отчислен с первого курса был когда то и, конечно, опыта? Если да, то что будут спрашивать на собеседовании? И вообще, как свой уровень знаний оценить? Речь о ДС.
Анон, посоветуй как мотивировать себя программировать? Я пытаюсь учить c#, знаю немного на уровне базовых понятий, но стандартная библиотека, всякая там потокобезопасность и т.п. пока для меня тёмный лес.
Когда я начинал учить программирование, я думал как же много всего крутого и интересного я смогу написать, а теперь у меня что называется "осознанная некомпетентность".
Писать крестики-нолики не хочется, а на что-то серьёзное у меня очевидно не хватит знаний, посоветуй, что можно написать не сложного и интересного?
>>399694 Что ТЕБЕ интересно, то и пиши. Бота для игры, автоматизацию чего-нибудь, что вручную делаешь. Если ничего не нужно, то пиши стандартную ебалу типа qsort, блокнотов, калькуляторов. Для чего вообще в программирование полез?
>>399695 Как раз таки хотел запилить бота для игры, узнал что пишут их в основном на c# вот и начал его учить.
Не нашёл в сети ни одного годного мануала и зафейлился на этапе поиска оффсетов в памяти игры, так с этим байтоёбством и не сумел разобраться, а писать пиксельхантинговое говно не хотелось.
>>399686 Репортируй во все антивирусы, что эта хуйня хостс.тхт правит, они добавят в базы, пользуны будут верещать. Напиши пост на хабр про то, какие они охуевшие.
Напрямую проблему не решает, но весело.
Программным решение было бы изменение адреса сайта либо написание своего ПО, которое меняло бы хостс.тхт на правильный. Алсо, откуда вы знаете, что он подменён?
>>399747 Вангую что никакой проблемы у этого мутного петуха нет, он просто пытается спиздить клиент-сервер игры, к которой он никакого отношения не имеет и впаривать там свою рекламу.
"у тех кто держит рынок" "сектор полностью серый"
Анус себе подержи, говно мелкобуквенное. Уебывай в раздел к сеошникам, мамкиным хакирам и прочему скаму.
Посоны, посоветуйте какой-то ресурс типо програмача, только по-живее. Язык либо английский, либо русский. К сожалению в 4чане есть только /г/, который о технике и слишком обощен
Котаны привет, кто шарит в sql, я вечно туплю с ER моделями, допустим есть таблицы стулья и люди, разные люди могут сидеть на разных стульях верно, однако если мы говорим про одну строчку в дб то получится что только один человек может сидеть на одном стуле, с какой точки зрения надо составлять эти модели?
Здравствуй, Антон! Есть один мидл JS кодер, который жутко ненавидит клепать интерфейсы и сайты. 22 года, опыт работы JS,PHP,MSSQL обезьянкой 1,5 года. Хочу сменить область деятельности, и заниматься только бекэндом матан,алгоритмы, кудкудах Но я как всегда не знаю с чего начать. Сейчас читаю Таненбаума Архитектура ПК, ОС Подскажи мудрый Антон, куда податься что бы было интересней. МБ в нагрузочное тестирование, или пойти стажером в Яндекс на аналитика вебзапросов? Что почитать и что покодитьглавное на чем?
Нюфаня с платиновым вопросом врывается в тред. Вот совершенно ничего не смыслю в программировании - так в вузе по верхам побегали и все. С какой литературы стоит начать? Какой язык взять за основу - в том смысле, что, как я понимаю, у некоторых языков синтаксис не сильно отличается. Хочу с чего-то начать, ибо достало сисадминить за гроши. Пикрандом.
Анон, нужна твоя помощь. У препода очередной заеб, и теперь он попросил за пять баллов найти в биографии Клода Шеннона отрывок о его анальных играх с женой. Надо найти первоисточник, который потом многократно появлялся в каких-то журналах. Посоветуй биографию Шеннона, где это можно найти.
>>396089 анон, есть один сайт, который отображает одну базу Мне эта база нужна - каким способами ее можно оттуда утянуть? Парсинг? Подойдет ли sql иньекция хуекция?
>>399887 >>399885 >>399880 не тот анон, но спрошу, могут ли у меня быть законные проблемы за распространения парсера какого-нибудь сайта? парсер заходит на сайт, ходит по объявлениям и качает оттуда инфу и картинки. я не нашел в правилах сайта никаких запретов, но мало ли
А как это делать? Я нашел вот тут список интсрументов, каким пользоватся?
MITM Proxy only tools
Proxy tools only permit interactiion with the parts of the HTTP protocol, like the header and the body of a transaction, but do not have the capability to intercept the TCP connection between client and server. To intercept the communication, it’s necessary to use other network attack tools or configure the browser.
>>399901 мало ли они рассмотрят скаивание картинок как атаку на сайт в виде нагрузки или посчитают количество людей которые не находятся у них на сайте изза проги и высчитают сколько денег они потеряли потому что никто по рекламе не кликает
Аноны, как отредактировать кодировку по умолчанию для шаблона в Komodo??
Что за сука тред закрылаАноним28/10/14 Втр 21:23:11#589№399934
>>399902 Что за сука тред закрыла Как это дерьмо сконпелировать, чтобы программа отработала? Во всяких масм пытался компилять куски кода, которые, по заверению авторов статей, рабочие, но комбинатор выдавал ошибки комплюкации. что за сука тред закрыла
Вопрос такой. Мне, к примеру, необходимо создать нового юнита в карфагенской армии. Попробовал вот так: ca->vi.push_back(ra_factory.createInfantryman());
Это правильно или нет? Помогите ньюфагу в шаблонах, очень хочу их выучить.
>>399989 И опять же вопрос, только с Builder. http://pastebin.com/FLV8tBCC Что делать, если мне нужно в ходе выполнения программы добавить ЕЩЕ одну катапульту? Запутался в этих паттернах малость :C
>>400016 Infantryman iMan; ra->vi.push_back(iMan); Сделал вот так. Не очень уверен, целесообразно ли в случае необходимости добавления новых элементов того же типа использовать builder. Эх.
Вот классическая ситуация. Есть набор врагов A,B,C. Например 5 врагов А, 8 врагов В, 7 врагов С. В процессе они могут умирать, или могут добавляться новые. Какой паттерн мне юзать тогда?
>>400016 Эт самое. У тебя должен быть интерфейс (чистый виртуальный класс или что там у вас в плюсах), например, IUnit с публичным методом Info(), который твои катапульты, слоники и наездники должны реализовывать, а программа обращаться должна к ним по этому интерфейсу, а не напрямую. Т.е. вот так [CODE] vector<IUnit> units; // тут все подряд, добавляй кого хочешь, главное чтобы интерфейс был реализован int i; for(i = 0; i < units.size(); ++i) units.info(); // выводятся все сразу [/CODE] А дальше по мере надобности можно добавлять ICatapulta, для разных катапульт и т.д.
>>400019 допишу. >А дальше по мере надобности можно добавлять ICatapulta, для разных катапульт и т.д. Если программе потребуется работать с катапультами именно как с катапультами, а не просто как с каким-то общим юнитом который хуй пойми чё ваще. Алсо, публичные поля не есть хорошо.
>>400022 >не есть хорошо Ок, но мне пока надо с самой концепцией разобраться, а не с правами доступа морочиться C: >добавлять iCatapulta Он будет зависеть от класса с катапультой, так понимаю? И добавлять новые методы для работы с ней?
>>400021 Нет, это не совсем оно (а технически - совсем не оно). Здесь ты вызываешь методы конкретных классов - Archer, Elephant, etc, а в случае, если эти классы реализуют IUnit и твоя программа работает с классами через этот интерфейс, то тебе не нужно обращаться к каждому конкретному классу, не нужно знать их названия, не нужно даже знать об их существовании, можешь эти классы из библиотеки какой-нибудь загружать в реалтайме, если они реализуют IUnit - всё будет работать.
>>400024 >Он будет зависеть от класса с катапультой, так понимаю? Ну, скорее класс конкретной катапульты будет от него зависеть, потому что он должен будет реализовывать все методы, которые в этом интерфейсе. Хотя, если у всех катапульт разом появится новый функционал, то и в интерфейс его нужно будет добавить. Не очень понял, что ты имел в виду под "зависеть". >И добавлять новые методы для работы с ней? Да. Общие методы для всех катапульт, типа зарядить(), метнуть(), че там ещё. И этот интерфейс ещё должен будет наследоваться от IUnit, юнит же всё-таки.
>>400026 Не понимат. Вот сделаю я IShooting : Elephant И мне потом в списке векторов объектов отдельно перечислять кроме std::vector<Infantryman> vi; std::vector<Archer> va; std::vector<Elephant> ve;
>>400030 По-нормальному должен быть один вектор std::vector<Unit> units; Правда в кресты не завезли паттерн-матчинг поэтому ты будешь страдать и делать костыли.
Вопрос в общем-то не по программированию, но поскольку в /s/ дискуссии про отсосы спермоблядей и прочий треш уровня бэ, спрошу тут. Нужно сделать что-то типа вики - документ с кучей гиперссылок из разных частей этого документа на другие части документа. Пробовал в экселе, вроде как связи между ячейками делаются, гиперссылки на ячейки из разных листов делать можно, НО нельзя иметь в одной ячейке и текст и гиперссылку, а тем более несколько гиперссылок. Что мне взять, чтобы не изобретать велосипед и не сильно пердолиться? Онлаен сервисы не нужны, все должно быть локально.
Посоны, поясните по хурдкуру. Раньше изучал только Паскаль, С++ Недавно угорел по HTML-ю, потому как наткнулся на классный сайт с довольно широким спектром возможностей, да ещё и тутор там один чел написал хороший. Короче, прокачав немного скилл, начал изучать вплотную. Хочу фрилансить, создавая сайты на заказ. Но вот какая хуйня, в учебниках что я читаю разбирается только CSS и HTML, и мол этого тебе хватит для создания сайта. Когда же попробовал обмазатсья плотнее, т.е. хостинг, все дела, то оухел от количества необходимого ещё - JS, PHP, MySQL ещё что-то. Знатоки, внимание, вопрос: так что в итоге делать-то? Только зная CSS и HTML можно всё-таки написать этот сайт. или вышеперечисленным мне тоже нужно будет обмазаться?
>>400075 Ни разу нет. Я в этом реально ни гугу. Просто есть знакомые, которые и HTML-то толком не знают, а подрабатывают сайтоделанием. Оттого и вопрос такой
Есть задача на паскале. Есть несколько вопросов. 1)Правильным будет, если считать кол-во символов до точкиКак сделать так?, а потом создать динамический квадратный массив на основании кол-во букв? 2)Накидал алгоритм, посмотрите взлетит или нет? http://ideone.com/wSCceX
>>400079 >Как сделать так? Напиши условие, что точка - это стоп-символ. найди её ASCI-код и сравнивай с ним в цикле, т.е. как только код совпадёт - прекратить цикл
>>400079 http://pastebin.com/y8prqUrr >>400071 Все, я уже открыл для себя волшебные cross-reference 2010-го ворда. Единственный минус - работают только в пределах одного документа, так что таблицы придется размещать подряд. Жалко правда, что обновляются они не сами, как в экселе, а только по ctrl-A + F9.
>>400103 Да быстрее. Тем более есть pypy, который jit. Но вообще в таких динамических языках скорость не главное обычно. Все cpu-интерсивные вещи вынесены в библиотеки на C. Если ты пишешь для веба, например, всё равно будет узкое место сетевые соединения и бд. Ну и важен сам код фреймворка и твой, например компилируются ли шаблоны, используется ли кэширование и т.п.
>>400104 Вот и я того же мнения, но меня почему-то уверяют, что питон оч быстрый, а руби тип говно и не нужен. Оперируют тем, что весь яндекс пашет на питоне и типа всё ахуенно.
>>400106 >весь яндекс пашет Не весь, только всякие скриптики сисадминского толка и некоторые отдельные сервисы. >>400108 В рельсах? Так вышло что рельсы когда-то раскрутили. Но за пределами рельс руби не используется фактически. Питон же и в администрирование, всякие управления кластерами и виртуализациями на нем; gui приложения(deluge, gajim например); в науке ну и для веба дофига всего. Плюс просто сетевые приложения, первый клиент bittorrent был на питоне написан, например. Ну и в целом библиотек под питон для всякого разного больше и качество повыше. Руби тормознее. Но есть мнение что на нем лучше делать dsl. Ещё там можно переопределять поведение встроенных типов, не наследуясь от них и манки патчить другие библиотеки(это активно используется и поощряется). Но это часто ведет к багам и проблемам, многие считают это злом.
>>400040 >>400040 Эх. Все равно понял чуть более чем нихуя.. У нас есть наследуемый класс IShooting, верно? Он наследуется от СЛОНИКОВ. А если ты говоришь делать вектор БАЗОВЫХ классов, каким боком тогда вообще станет ясно, что определенный слоник умеет стрелять?
>>400097 Бля, у тебя пишет, что i is undeclared inditifer Просто сделай в начал int i:=0; или как там в поскале инициализируется, лень вспоминать и будет счастье тебе
>>400030 > класс IShooting, верно? Он наследуется от СЛОНИКОВ. Это СЛОНИКИ должны наследоваться от IShooting. Представь себе это в виде обычной группировки, группа стреляющих и группа нестреляющих. Слоники входят в группу стреляющих, а не группа стреляющих входит в слоников.
>>400117 Хм. Блять. А что если у нас еще есть и СТРЕЛЯЮЩИЕ, И ЛЕТАЮЩИЕ, и <действиенейм>? Множественное наследование? class СЛОНИК : public СТРЕЛЯЮШИЙ, ЛЕТАЮШИЙ, ДЕЙСТВИЕНЕЙМУШИЙ?
>>400123 Если они все будут с разными умениями, то должны наследоваться от стреляющего, летающего и прочего, в зависимости от того, летают они у тебя, стреляют, дрочат, etc. например Elephant : IShooting, FlyingElephant : IShooting, IFlying.
Если в игре все классы слоников одинаковы по функционалу (все стреляют, летают, etc'ют) и различаются, к примеру, только национальностью наездника и цветом (хотя это можно и при создании указать, ну неважно), то можно объявить общий IElephant : IShooting, IFlying, IEtc, а слонов наследовать уже от него AraElephant : IElephant, IndElephant : IElephant и они автоматом будут наследовать IShooting, IFlying, IEtc.
Карач ребзя, хочу попробовать написать апликуху под ифон(чисса для себя, а может и показать потом кому-нибудь). Простенькую, сервер будет что-нибудь парсит и выплёвывать на мобилу, а с мобилы в свою очередь контроль того что парсить. Ничего особенного. Собственно вопрос, если ли халоу ворлд для подобной хераты? Парсер я написать осилю, это херня, а вот процесс разработки под ифон и т.п. для меня загадка.
>>400142 BTW дохуя раз видел этот ОМЕГАсовет но если по существу, пилить портфолио (все ещё питон) то: 1.имеет ли смысл делать имидж борду, да ещё и на какой-нибудь торнаде (или что там норм, что-нибудь с асинхио в связке и тд). как чекнуть, что она может в овер 5000 одновременных запросов, чтобы были пруфы. 2.делать ли бложек если есть борда, или бложик > борды ? тут, конечно, джанга 3. форум с авторизациями/регистрациями/модераторами/админами 4. пилить ли сраный_чатик на асинхио с JS клиентом и выбсокетами ? оно вообще нахуй кому надо будет ? всего-то меньше 100 строк 5. что надо ещё, чтобы не послали нахуй с таким портфолио ? 6. а если я хочу быть кем-то отличным от веба-бевелопа но всё ещё писать на пистоне (кроме, того что иду нахуй со своим питоном, он кроме веба и скриптов типа баш/перл никому не нужен)
>>400124 Надо бы мне все это получше закрепить ._. Как вариант - прочитать страуструпа начиная с 5 главы (классы). Хорошая идея? Или есть авторы получше? Я путаюсь в терминологии интерфейсов/виртуальных деструкторов/етц.
>>400144 Десктоп: Рсс ридер с попапами для опенбокса (нужен мне). Сервер: пиздуешь на одеск и делашь кравлер на заказ или обрабаиываешь данные на арендованом сервере.
>>400179 Лучше подскажи мне ! Как выучить все необходимые паттерны и научиться их применять? Заебало быть неотесой. GoF пробовал - оче сложно для новичка в паттернах, Фриман - тот вообще на джяве, я ее не понимаю, по cpp-reference.ru куча нюансов не описывается, вопросы задаю ИТТ, что добавляет еще больше вопросов. Может ты по плюсам можешь также рекомендации дать как и по питону? :3 другой кум
>>400204 Но это потеря времени же :C Прост мы в универе топчемся на одном месте, 2 курс уже пошел, а мы только начали наследование учить. Может курсу к пятому начнем паттерны учить, лол.
>>400206 >А если питон Да что угодно, где это реализовано по-человечески. Надо сначала понять что это и для чего нужно, потом уже мучиться с языком, а всё вместе делать сложновато.
>>400208 А я вот на пятом, у нас только циклы и то еле еле. Вообще образование - это пиздец. Слава яйцам хоть препод мой позволяет писать на чем угодно и как угодно, лишь бы пиздато было, а то я бы пердаком стул прожег, пытаясь писать на басике, как в школе. Впрчоем я заочно учусь для галочки, может у очников лучше. А так никакая учеба с реальной работой и рядом не стоит, и учиться быстрее всего выходит на реальном проекте тоже. Так что просто иди работай, предварительно напиздев, что все могешь, там за считанные недели вольешься чуть более, чем полностью.
>>400212 Чувак, тебе знакомо чувство, когда ты пытаешься разобраться с чем-то, уделяешь этому все свободное время, а у тебя после каждого найденного ответа на какую-то деталь появляется еще овердохуя вопросов, ссылающихся вообще на сторонние темы, и ты охуеваешь от поступающей информации?
>>400228 >увство, когда ты пытаешься разобраться с чем-то, уделяешь этому все свободное время, а у тебя после каждого найденного ответа на какую-то деталь появляется еще овердохуя вопросов, ссылающихся вообще на сторонние темы, и ты охуеваешь от поступающей информации? Конечно, а ещё я частенько перегораю, но теперь в ВУЗике нужно учить С++, уже не отсидишься.
>>400268 >Почему поэтому? Зачем мне из пушки по воробьям? Из пушки по воробьям это использовать джанго для одной страницы, когда можно использовать фласк. А выбрать гвидон это иметь возможность свичнутся из веба куда-нибудь еще. Единственный узкоспециализированный язык, который 100% не проебешься это Асм. Ты же не будешь учить какой-нибудь Erlang на котором через 5 лет не найдешь работу, а тебе 40 и ты уже не можешь в учебу? А тут тебе гвидон у которого просто нужно будет выучить определенный набор пакеджев под другую сферу.
Пишу здесь ибо уже совсем нихуя не понимаю. Дали доделать кусок пизданутого проекта на андроид, написаный на дажве. Суть в чем, есть класс NameClass который имплементит Closeable, тот в свою очередь имплементит AutoCloseable. getInstance() - отдает поле синглтона, которое тоже NameClass. Запись ниже матерится на то, что NameClass не имплементит AutoCloseable. try{ NameClass nc = NameClass.getInstance();}
Я прямо таки в душе не ебу как такое может быть. Проект написан на эклипсе, я его и на идее и на эклипсе запускал, один хуй. Это же не по правилам блять.
>>400299 Это их собственная библиотека и класс, и я прослеживал код, NameClass точно наследуется от java.io.Closeable, который наследуется от java.lang.AutoCloseable. getInstance() тоже работает, ругается только на то, что он передает NameClass, а не AutoCloseable
На меня тут повесили задачу с проектировкой нового функционала на java, и я не понимаю, как сделать хорошо. Проблема такая. Есть довольно здоровая клиент(js,html)-серверная(java) система. На сервере есть такая структура классов: http://paste.org.ru/?2pusjg
В QueryResource описаны методы, принимающие http запросы от js части. Мне нужно спроектировать кусок нового функционала, а для этого мне по-сути нужно создать в каждом из этих трех классов новые методы, которые по цепочке начиная с QueryResource и заканчивая OlapQuery пересылают данные, которые надо добавить в private org.olap4j.query.Query query (через методы библиотеки olap4j). При этом каждый из этих новых методов так или иначе должен взаимодействовать с уже имеющимися private членами, которые я написал в классах выше. Проблема в том, что надо бы сделать это отдельно от уже существующей реализации, т.е. лид говорит, что надо по-минимуму лезть в готовый функционал, и все пилить в отдельных классах Вопрос такой. Правильно ли я понимаю, что в данном случае наследование никак не поможет (т.к. надо обращаться к private полям), и что единственный вариант - пилить отдельные классы, подменяющие OlapQueryService, OlapQuery (и может быть IQuery)? Т.е. я думаю сделать копии этих классов, но в каждый добавить новый, нужный мне метод, и потом через бины переключить QueryResource на работу с моим классом-аналогом OlapQueryService, который в свою очередь будет хранить в хешмапе экземпляры моего нового класса-аналога OlapQuery. Спасибо за внимание.
>>400286 >свичнутся С чего ты взял, что оно мне надо? Я хочу учить язык не для обучения программированию и поиска работы, а для создания веб-проекта. Моя жизнь не зависит от программирования.
Господа, мне надо реализовать одну хрень, а я даже не знаю, как к ней подступиться. Итак. Есть n квадратов, каждый из квадратов соединен линиями с некоторыми другими. Линии могут быть параллельными. Как нарисовать это кодом так, чтобы было минимум пересечений, наложений друг на друга и т. д.? Особенно, если линия не прямая (например, огибает один из квадратов, чтобы не врезаться в него)? Далее, как рисовать линию с числом, разрывающим ее посередине так, чтобы это опять же не наслоилось в случае пересечения линиями друг друга посередине? Иначе говоря, как рисовать графы кодом? Реализовать надо на PHP, если это вдруг важно. Есть какие-то готовые библиотеки?
>>400297 >try{ >NameClass nc = NameClass.getInstance();} ты же его должен использовать как try (NameClass nc = NameClass.getInstance()) { ... } Так ведь. А у тебя хуита какая-то.
>>400318 я знаю, что он там есть, я умею им пользоваться, я не знаю, какими алгоритмами рисовать графы. На плюсах для этого может быть готовая либа, я бы мог ее портировать.
>>400307 >С чего ты взял, что оно мне надо? Я хочу учить язык не для обучения программированию и поиска работы, а для создания веб-проекта. Моя жизнь не зависит от программирования. Ну тогда блять купи сайт за 10к рублей. Нахуй самому писать? Хочешь развернуть в кратчайшие сроки - руби. Нужен нормальный проект - гвидон. Хочешь дедов уважить - пхп. Хочешь выебнуться - ерланг. Хочешь страдать хуйней - джава. Хочешь хтмл страницу - хтмл. Выбирай бля. Моженшь рулетку сделать.
Программист, я не знаю, где еще спросить. Волнует вот что: реально ли среднестатическому кулхацеру или тру-хакеру (например, студентику соответствующего вуза/ссуза) взломать страничку вконтагте - не ругайся, анон, уточняю - а именно: узнать IP и вычислить фейки юзера, посмотреть удаленные сообщения/друзей или прямо узнать пароль, почту/мобильный (или же пароль от почты), если пресловутый юзер вовсе не лузер и не будет кликать по ссылкам/картинкам/вводить на сторонних сайтах пароли/подпускать кого-либо еще к своему ПК для установки кейлоггера и т.д.? Вообще, насколько подобное сложно и разводка ли большинство рекламных объявлений с предложениями подобных услуг? Спасибо.
>>400338 Ну так у тебя и код другой. У него там какой-то свой D:\notepad.exe. Алсо, msdn говорит, что результат, больший чем 32, это успех, т.е. проблема где-то в том нотепаде, наверное.
>>400346 >Ну так у тебя и код другой. У него там какой-то свой D:\notepad.exe Это да. Возможно, что самодельный блокнот умеет открывать файлы только через GUI'шный диалог и не работает с параметрами командной строки. Или же просто неверно задан путь. Тут остается только гадать.
>>400344 Нет. Его там нету. >>400345 Правильно говоришь, он наследуется от СКЛЛайтХелпера. >>400347 Оно же само неявно вызывает этот метод таким же образом.
Я блять даже хз как такое может быть. И ругается оно сугубо в том месте на то, что класс не является AutoCloseable. В Самом НеймКлассе все ок.
>>400349 Может ли быть такое, что сама ИДЕ где-то оставила виртуальный класс старой версии или еще чего? Я уже самые пизданутые теории расматриваю. Кстати, в SQLLiteOpenHelper имеется метод close без throws. Если я пытаюсь переопределить метод уже в НеймКлассе используя throws, меня посылает нахер, что вполне правильно. А перегрузить метод одним throws не выйдет, да и сами интерфейсы не ругаются на такой close(), который унаследовался от SQLLiteOpenHelper.
В любом случае спасибо за помощь. Если еще чего надумаешь, пиши, буду рад любой помощи.
>>400365 Я вообще читал Страуструпа после Лафоре, посоветовали вот. Я начал чтение с пятой главы, так как меня больше интересовало ООП. А там задание связано с интерпретатором из третьей главы.
>>400368 Если ты про интерпретатор постфиксных выражений, то там алгоритм очень простой. Вот мой вариант (чисто демонстративный): http://ideone.com/sdpfEw Можешь попробовать его разобрать.
Подскажите книгу по работе с БД в C#/Net. Чтобы описывалось как работать с разными провайдерами данных, с датасетами, как Linq использовать, вот это всё.
Анон, подскажи за специальность. Идти на информационную безопасность зашквар? Если да то почему? Всегда она интересовала. Есть еще вариант пойти на асушника, но говорят там сложно, и я не уверен что продержусь все 4 года. Да и остаться придется в своем парашном городе, зато сдавать инфу, а на безопасность почему-то физику. Разъясни в общем.
Кун с интерпретатором арифм. выражений снова здесь Нашел вот такую йобу http://rghost.ru/58791536 Я не пойму, если мы натыкаемся на циферку, то как нам удается считать полностью все число, а не отдельную цифру? Можете пояснить, пожалуйста, нихуя не пойму.
Около года назад какой-то анон вбрасывал свою поделку браузерную якобы на хтмл5, там были типа фарм мобов, и прокачивался лвл или оружее, и была еще возможность докупать города или типа того. В общем там было два ресурса это точно. Экспа и голд. Кто помнит может.
>>400471 Могу порекомендовать две вещи: 1) Пересобрать с другой версией SDK, лучше старше, ясно. 2) Создать минимально неработающий код и запостить вопрос на стаковерфлоу с кодом.
>>400456 iostream автоматически конвертирует в doble последовательность символов от текущего знака (если это цифра или точка) до первого пробела.
Но ты лучше выкинь этот говнокод подальше, ибо в нем есть фатальный баг, заключающийся в некорретной обработке (а точнее в ее полном отсутствии) отрицательных чисел.
Алсо я ни хера не пони, для чего там подключается `QtCore'?
Вопрос такой. У меня есть абстрактный класс Plant, от него наследуются Herb, Bush, Tree. Я делаю вектор указателей на базовый класс Плант, пытаюсь в конструкторе наследуемых классов занести vec.push_back(&this); но компилятор ругается. Как еще можно попытаться это сделать? Не понимаю.
>>400584 Очевидно что getch с офигенной библиотеки ncurses Не совсем эквивалент, но: 1. Именно принимает один символ 2. Для задержки программы существуют другие функции.
Кто-нибудь парсил базы резюме и вакансий типа hh? Есть готовый код? А то впадлу парсить говно хтмл hh. И кто нибудь может мне подсказать как мне проще будет находить неявную связь уровня "Нужен специалист по ИБ" - "Нашел парня закончившего факультет ЗИ"? Ах да делаю на гвидоне. И еще какие библиотеки для кластеризации/анализа подойдут?
>>400642 Ty mne ochenj pomog.. Ya dazhe ne podumal bi tam iskatj oshibku.. Poprobuyu teperj eto vse perenesti na QtWidgets. Potomu chto v konsoli nemnogo nekrasivo poluchilos..
>>400643 >Ya dazhe ne podumal bi tam iskatj oshibku Бывает. Сам недавно сталкивался с подобным. Немного накосячил, когда заполнял шаблон для матрицы поворота 3D объекта. При выполнении кода все точки приобретали значение nan (not a number) и прога крашилась на этапе отрисовки. Много времени потратил, чтобы отловить этот баг.
>Poprobuyu teperj eto vse perenesti na QtWidgets. Удачи!
Какую лучше БД и язык выбрать для вывода инфы в веб? Чтобы было достаточно документации, вот это все. Просто я кодирую на десктоп c#, и не ебу как вообще осуществляется работа с БД в веб, знаю только JS и HTML/CSS. Насколько хорош будет ASP.NET? Почему все кодят на убогом PHP?
>>400710 А абу точно согласится за доширак? Ну, а если серьезно то я уже думаю забить на этот анализ текста в половине резюме эти далбаебы даже не указывают навыков. А кстати есть какой-то способ получить контактные данные с hh не регистрируясь там? Дыры там какие-нибудь и всё такое.
Нужен совет по реализации идеи. Есть один сайт на php, с авторизацией, с которого надо парсить с некоторой переодичностью, данные для обработки. В принципе, я знаю как обработать уже полученные страницы. А каким образом получить? Везде приводятся примеры с cURL, но на PHP, на собственном сервере. А мне ни изучать php ни поднимать сервер неохота.
Примеров работы с cURL через командную строку очень мало, да и не буду же я на каждый запрос вбивать команду. Как автоматизировать процесс работы с ним и авторизироваться на сайте?
>>400722 Ну так я не понял, что тебе нужно? Парсить страничку легко например при помощи описанного выше метода - механайз пиздит хтмл, соуп - парсит. Переодичность легко можешь сделать с циклом, что тебе конкретно нужно? У тебя авторизации нет? Есть всякие auth попробуй их. Может у сайта даже API есть.
>>400754 Ок, еще вопрос гуру олдфаг программистам если такие есть тут, насколько важно знать и уметь использовать всякие техники девелопмента типа там скрам или аджайл, я шарю что нужно уметь читать юмл или там всякие сиквенс, коллоборейшн диаграммы а с остальными терминами как, закидают ли ссаными тряпками на собеседовании если не смогу описать принципы или на это всем похуй?
Есть допустим строка "435435345345345345". Как ее запхать в список на крестах, да так чтобы 0000000000....435435345345345345. Список, допустим, 50 элементов.
>>400769 1. Нахуя? 2. Тебе нужно прибавить справа нули или досчитать до "435435345345345345", если второе то ты нихуя не знаешь как работают списки и 50 элементов у тебя никогда не будет, если только не 0 - 48 и "435435345345345345".
>>400772 Ты блять нихуя не написал. У тебя есть строка и что дальше? Что ты блять хочешь? чтобы тебе эту строку разбили по циферно и записали в список и добавили нулей? Основная проблема этого треда в том, что люди нихуя не поясняют что им надо в одном посте.
Пацаны, как в С++ с помощью пайпов вводить что-то в другую прогу и получать ее вывод? Хочу что-то типа этого http://pastebin.com/TdduwVGe но в моем варианте прога запускается 2 раза. А открыть пайп с режимом "rw" нельзя.
>>400853 ну тип чтоб как разница между пхп и гвидоном, только между гвидоном и чем-то другим быстрее, большой инфраструктурой и возможностью применения в той же сфере с наличием выбора между библиотеками/фреймворками
>>400866 Ну так скажи, чем он лучше. По мне так вкусовщина, ничего лучшего он предложить не может. А то ты кукарекнул с параши без доводов, а ещё и других какуретиками называешь.
Короче может мне кто пояснить за веб. Вот скажем хочу я сделать парсер и делаю его через beautifulsoup + mechanize, но я хочу чтобы этот парсер был в виде веб приложения и для этого беру соответственно Джанго. А как эта хуйня работает? Я беру model.py пишу там Class Parser и начинаю хуярить функции как хуярил бы в десктопном? Я просто никогда этой хуйни не делал и не знаю как это происходит. Знаю о джанго лишь то что обычно это какие-то шаблонные хуевины из разных пакеджей и уже всё сделанно от магазина до веб портала.
Я тут уже задавал вопрос про парсеры. Пробовал питон в связке с grub и mechanize Авторизироваться я смог. А вот далее оказалось что сайт на php каким-то образом использует javascript. Я отправляю запрос: http://site.com/browse.php в ответ на запрос приходит маленькая строчка <script src='/js/common.js'></script><script> single_top_redirect("index.php"); </script>
Браузер обрабатывает нормально, а grub и mechanize запарываются.
На форумах пишут, что надо анализировать GET или POST запросы (это ещё что за хуйня?) и как то посылать другие.
Короче, как обработать такой запрос, и есть ли метод попроще?
>>400908 посмотри заголовки ответа если есть там что-нибуть вроде X-AUTH то бери этот заголовок и отправляй с каждым запросом, но там скорее всего испольщуется кука, так что смотришь присланые куки (можешь сначала в броузере) и отправляешь эту куку с каждым последующим запросом. Если не хочешь то можешь в браузере прямо выдрать это и всё.
Анон, поясни ньюфагу. Нахуя весь этот разный зверинец технологий? Вот был ассемблер - норм язык, правда один минус, при смене архитектуры - все надо переписывать. Потом сделали Сишку - такие макросы для ассемблера. И все норм же? Нахуя еще что-то придумывать? Ну нахуя все эти мультипарадигмы вся эта синтаксическая хуета, если суть все равно в функциях и данных. Ну были бы у нас компьютеры разной архитектуры, лисп машины всякие или семантические супер вотсоны - я бы еще понял нахуя нужно что-то кроме Си, так нет жеш. нихуя не прижилось...
>>400982 От языка требуется, чтобы он позволял моделировать предметную область так, чтобы код выглядел как чистая мысль, типа "X относится к Y как...", без всякой хуйни с указателями, памятью, регистрами, стеком, особенностей архитектур и ОСей. Человек должен решать задачу, а не тратить время на всякое низкоуровневое машинное говно.
Это первое, второе это сам код. Когда-то было достаточно просто елозить по портянке инструкций через переходы. Потом были структуры и декомпозиция, потом модули и инкапсуляция, потом ООП с наследованием и сабтайпингом, сейчас ФП с параметрическим полиморфизмом. Всё это для повышения уровня абстракции, надежности, читабельности и расширяемости. А так же простоты и удобства программирования.
Потому что раньше было 3,5 софтины над которыми работали годами суровые бородатые дядьки. Сейчас же требуется выпускать овердохуя софта, в том числе и весьма большого и при этом требуется чтобы в нём было минимум багов, и чтобы любые 20 инженегров могли быть заменены в любой момент без потери производительности для компании. Сечёшь?
>>400922 >>400950 Зачем мне флакс и ботл, если это малая часть моего проекта на джанго? Можете пояснить лучше как сделать этот ебучий парсер в виде веб.
Сап программач. Короче говоря, у меня сломались рельсы. Учусь я по книжке "Rails 4. Гибкая разработка веб-приложений". После создания проекта и scaffold к нему при входе на локалхост проект должен выдать таблицу моей новоиспеченной БД. А он выдает стартовую страницу рельсов. Что делать?
Парни как лучше всего на Python 3 в задачах типа школьных n чисел, записанных в одной строке через пробел, распихать по нужным переменным? Например, имеем ввод "1 2 3", и надо по трём переменным эти числа раскидать.
>>401047 Обычно-то 2-3 числа. Так что частный случай с маленьким n мне тоже интересен. Всегда делал так: s = str(input()) s = s.split() a, b = int(s[0]), int(s[1]) del s
Это для n = 2, естественно. А есть ещё такая процедура, типа map, которая по массиву проходится другой процедурой, но, чтобы в отличие от map, результат сразу применялся бы сразу. Я надеюсь, я не совсем хуйню несу
>>400994 На счет браузеров, все верно. Микроблог на сишке? И по круче хуйню на Сишке видел. На сях есть миллиард разных либ для решения любых задач. Только это мало кто использует. >>401003 На счет точного описания предметной области - но ведь при наличии фантазии на чистой сишке можно написать структуру, содержащую данные и указатели на функции. Большинство рутины можно затолкать в макросы.
Котаны привет, скоро экзамен по базам данных и там будет теория по следующим темам: джойны, транзакции, функции/процедуры и производительность. Я понимаю как это все работает но меня смущает формулировка типа что надо знать теорию вокруг этих вещей, гугл выдает в основном ссылки на всякую хрень по синтаксису поэтому спрошу тут, есть че почитать на этот счет или короче че скажите на предмет есть ли там вообще какая нибудь теория?
Анон, посоветуй интересную статью по виртуальным функциям в крестах. Нет времени самому искать статьи и выбирать из них лучшую, лучше потрачу это время на математику.
Максимум нюфаня хочет делать деньги на программировании. Что достаточно просто в освоении и актуально? Как лучше подойти к вопросу? Я понимаю, что за ночь не стану ёба-програмистом и не начну грести деньги лопатой.
>>401204 Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "делать деньги на программировании", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "Как лучше подойти к вопросу?" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет. Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый пост. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!
>>396089 блядь наткнулся тут на лекции первого курса, там стоко хуиты дискретка, устройство операционных систем, история, татаро-монгольское иго блеать, совершенная дизъюнктивная форма, pmbook, на кой хуй я всё это учил сука? зачем пихать тонны инфы в мозги бедных студентов, и потом все пишут эти грёбаные никому нахуй не нужные academic papers и переписывают мегатонны воды или кодят одну и ту же ынтырпрайз-парашу
>>401210 >Тред называется ньюфаг-тред, вопросов тупых не бывает По программированию есть вопросы? Нет? - Уебывай! Хочешь деньги зарабатывать иди в воркач.
Есть домен, хостинг-vps на digitalocean, ubuntu 14.04 на vps, там стоит nginx 14 версии, слушает работу node.js на 3000 порту. Все работает за исключением сокетов. Сокеты работают локально на локалхосте, а при выгрузке в сеть на домене они просто не подгружаются. Пикрелейтед конфиг nginx, тутор по которому делал: http://habrahabr.ru/post/171757/ остальные туторы все как один похожи на этот или ссылаются на него. Что я делаю не так?
Выдаётся следующий ворнинг Visual Studio C++: warning C4512: 'Hand_made' : assignment operator could not be generated
Выдаётся это вследствие того, что один членов класса является ссылкой. В принципе, замечание компилятора справедливое. Прошу привести простенький пример оператора присваивания внутри класса, желательно без всяких идиоматических наворотов C++11/C++14. В гугле много вариантов, запутался.
>>401260 >Hand_made::operator= Спасибо, капитан. Я прошу привести мне пример, как это сделать. С синтаксисом практически не знаком. Если для операторов + - я догадался, как это сделать, то здесь нет.
Поэтому и спрашиваю у тех, кто хоть чуть-чуть знает плюсы.
Суп, программач. Уже час пытаюсь понять, что за хуита. Видимо, я настолько сильно туплю шопиздец. В общем, есть код на плюсах. Суть такова: в классе class1 объявляется статический объект object2 другого класса class2, к члену которого обращается статический метод в исходном классе. Затем этот метод вызывается в main'е, на что компилятор выдаёт undefined reference to 'class1::object2' ЧЯДНТ?
но вот мне неясно, как сделать оператор ->, если во внутреннем представлении в моей структуре нигде пар этих нету.
Вот так, естественно, делать нельзя (возвращать ссылку на локальный объект) std::pair<const T1&, T2&> operator->() { bla-bla-bla return &std::pair<const T1&, T2&>(someT1value, someT2value); }
Нужно взять картинку (жпег, пнг, а лучше еще и гиф), просмотреть некоторые пиксели на ней, а затем обрезать ее (с разными параметрами) и сохранить обратно в тот же формат, без критичных потерь качества/изменения размера. Посоветуй какие-нибудь подходящие либы + язык для этого, программач. Ах да, еще желательна возможность сделать гуй с отображением картинок и разными настройками. Скорость работы практически не важна.
Парни, а парни, а у меня возникла тут идея - в качестве некоторой практики в программировании и дабы получше рассмотреть python + kivy хочется сделать приложение для просмотра двачика на ведроиде, лол. Какие подводные камни? Кому-то это вообще будет нужно? Насколько это может быть сложно? И реализуемо ли вообще прохождение этой проверки при заходе на двачик?
>>400944 Пробавал скармливать ему куки ответа на запрос, самого запроса.
Повторю вопрос Пытаюсь спарсить html текст сайта с авторизацией используя питон в связке с mechanize. Одна и та же строчка приходит в ответ: <script src='/js/common.js'></script><script> single_top_redirect("index.php"); </script>
На остальных сайтах работает нормально. То есть я полностью сымитировал GET запрос браузера с куками, заголовками и остальным. Но на выходе вот эта фигня.
Есть два стула. ПРОДОЛЖАТЬ учить кресты, STL, разбирать новые паттерны проектирования и т.п.. Второй стул - перескочить на python. На какой стул сесть?
>>401457 В этом common.js куча функций и около 3000 строк
Сама функция single_top_redirect в самом конце function single_top_redirect(url) { if (!_top().already_redirected) { _top().already_redirected = true; _top().location.href = url; } }
Не знаю java, она вроде делает так, чтобы больше не выполнялась, и присваевает чему-то значение url.
>>401481 Нет. /index.php это страница для входа. /main.php это страница с уже залогиненным аккаунтом(то, что я вижу в браузере когда войду). Она по сути составная: подтягивает с /table1.php, /table2.php и т.д. много страниц и показывает их вместе. Я могу любую из них открыть отдельно в браузере по адресу http://site.com/tableN.php Вот /table2.php я и пытаюсь скачать. Обращаюсь я именно к ней.
мне нужен такой скриптик что ли, который мог бы парсить драг-н-дропом хмл файлы и записывать напарсенное в екселевский документ в несколько столбцов. На чем это будет менее затратно реализовать? (я не шарю)
А подскажите как работает pubsetbuf у стримов? если я сделаю stream->rdbuf()->pubsetbuf(buffer.data(), size) потом насру в buffer а потом сделаю stream.open(filename) и буду ей пользоваться то ничего не поломается?
Анон, посоветуй хорошую книгу по кложуре. Мне нужно не просто введение в основы синтаксиса и прочего, а скорее что-то, в полной мере раскрывающее концепт -- как делать надо, как не надо , как делать лучше всего, что такое <подставить> и для чего оно нужно, примеры применения, етц. СИКП читал. Я, наверное, зажрался.
Ананасы, мне нужно сделать функции для работы с квадратной матрицей, которые используют и не используют объекты. Вот я реализовал функции, которые используют объекты, а как реализовать те, которые их не использую? https://gist.github.com/anonymous/7d9d835da7f612b19803
Давно видел пасту про то, как с нуля обучиться программированию. Там где-то уже в конце была теория формальных языков, трансляции, компиляторов, и было написано типа если ты дошел до сюда, то у тебя уже подробная картина всего связанного с программированием должна быть, или что-то типа того. Не могу найти ее, помогите.
>>401534 Слишком ЧСВшная и скучная паста. Претензии к тому, что все необходимо постигать по мере необходимости, каждый следующий этап изучения должен вытекать из предыдущего, все должно вызывать интерес и мотивировать (например банальное желание создать что-то крутое и интересное). В этой пасте под предлогом фундаментализма скармливается сухая, часто оторванная от жизни тухлая хуйня. В универе бОльшая часть этой инфы не запомниться, в лучшем случае - осталось как оглавление в памяти, да в общих словах помню что-то, не больше. Это безусловно круто и возможно, когда-нибудь пригодиться. Но человеку, занимающемуся самообразованием необходимо следовать совсем другой, более прагматичной программе.
Эта статья была бы полезнее - как список тем и набор ссылок литературы по каждой теме в пронумерованном порядке для изучения.
Как запретить использование определенного namespace? Чтобы уже на уровне компилятора выдавало ошибку. Пробовал создавать ещё один такой namespace с таким же именеим - не помогло.
Анон, что за хуйня с Adob Reader'ом для пдфов? Эта мразь прячет кнопки закрытия и развертывания окна, когда я подвожу к ним мышку, и скрывает рамку окна. Пиздец сука у меня бомбануло, придется, наверно, переустанавливать.
Господа хорошие, помогите с SQL-запросом. Есть 3 таблицы - продукты, фичи и связка между ними. Необходимо сделать так, чтобы вынимались только продукты, содержащие все три фичи (15, 16, 17), а не одну из них.
Сам запрос таков: SELECT тут перечисление полей FROM arb_products JOIN arb_prodfeat ON arb_products.productID = arb_prodfeat.productID WHERE arb_prodfeat.featureID IN (15, 16, 17)
программа на с++Аноним03/11/14 Пнд 17:15:00#936№401629
Посоны, нужно написать программу на С++, которая будет считать интеграл функции e^x методом трапеций, прямоугольников и Симпсона. Оче надо, прошу, помогите.
анончики, в универе задали задачку про pthreads. А именно нужно намутить утилиту, которая будет искать файл. Кароч find. Саму утилиту я может и напишу, но вот как привязать ее к потокам - я не ебу. Т.е не могу понять всей конструкции. Может кто-то толкнет в правильном направлении?
>>401690 Ну ебаный в рот, сколько вас? Кароч, слушай, суть в чем, если ты сделаешь поиск в основном потоке - интерфейс подвиснет. Поэтому, функцию поиска делай в отдельном /тхреаде. Что блять не ясно?
>>401335 Антош, не могу вот что понять. Смотри, итератор у std::map по дереференсу возвращает std::pair<const keytype&, valtype&>
Как создавать\возвращать такую пару??? Т.е. если такая пара хранится как член итератора (как в примере) - ее надо как-то менять при инкременте, например, итератора. Но ведь менять такую пару нельзя, можно только создавать заново. А как это делать на стеке я не понял.
В общем, выходит уебанство одно, поясни, пожалуйста, антош.
>>401717 Я вижу только два варианта - либо менять const-value в паре, что зашквар и undefined behaviour, либо создавать динамически новую пару каждый раз при изменении итератора (что тоже зашквар, в общем и целом)
>>401701 но я же могу сделать это без интерфейса - прилепить к переменной имя файла прямо в коде. >>401703 у меня вообще плохо с программированием а особенно с ++ потому что я не имел с ними дело. По этому пришел сюда что бы спросить. Так что сам иди нахуй грубый уебок
>>401726 ну посмотри, как реализовано в STL. я вот лично не буду это делать, так как не обладаю квалификацией разобраться в этом коде. слишком дохуя шаблонов.
Внимание, платина высшей пробы. Хочу Попробую работать в сфере программирования. (Шапку читал, даже тред немножко.) Добить до уровня, когда со скрипом возьмут стажером-говнокодером за еду, нужно примерно за полтора года. На обучение могу тратить час-полтора в день, в выходные больше; всего часов 500. Хватит? Опыта и навыков нет. Весь скудный багаж: вузовский матан, школьные поделки на питоне и сто страниц учебника по Сям, английский (аппер-интермидиэйт). Представление о сути работы довольно расплывчатое, очень много вариантов. Что прочесть, чтоб определиться с выбором; c чего начать? (Почему же Ruby/Python?) Ах да, работу искать придется, вероятно, в Европе. Может быть, там востребованы какие-то конкретные специалисты макаки? Только не отправляйте нахуй все сразу.
>>401743 нахуй мне делать гуи? интерфейс командной строки это не гуи но блять и не то, про что ты мне пытаешься тут втюхать. ты либо все распиши либо уебывай нахуй.
Программач, а программач, а помоги ка мне придумать что-нибудь не очень сложное но и не банальные калькулятор/змейка, что можно написать, дабы несклько прокачать свой скилл? Уж всяко лучше, чем проебывать время в стимоиграх, лол. мимостудент, есть время, почему бы и не написать что-нибудь опыта ради
>>401758 Ох блять, тут >>401751 я обосрался наверное, давно в sql не писал, но суть в том, что у продукта фич может быть и 5 и 10 штук, так что он вполне может обладать и 3 нужными фичами сразу.
>>401765 В зк был подобный тред, решение было в том что в мобильной версии авито телефон был тестом а не картинкой, так что если это не пофиксили, то задача становится проще.
>>401767 Эта дыра закрыта насколько мне известно, однако один хуй надо пиздить кукисы и формировать запрос, а потом еще ты же не можешь спарсить её , потому что тебя забанят по хосту за множественные подключения и прокси не особо помогут, потому что внезапно у поцанов с авито целые списки заблокированных прокси и задержки особо не помогают.
>>401780 Когда ты к поинтеру на тип добавляешь число, компилятор считает себя умнее тебя, и сам домножает его на сайзоф типа. Просто зачем добавлять к поинтеру число, если не для получения адреса какого-то элемента? А смещение кратно сайзофу типа. Он твой сайзов инта домножает ещё раз на сайзоф инта.
/pr/, я решил пойти нелегкой тропой "высшее образование в IT своими руками 2.02". Купил Кнута первый том и обосрался на главе 1.1, где он разбирает метод вычисления Евклидова алгоритма. Я так понимаю дальше в книге пойдёт еще худший беспросветный пиздец, скажите - что почитать по математике чтобы не сидеть по полдня за элементарным примером? Мат. подготовка откровенно слабая, в школе хуи пинал, естественно ни о каких математических олимпиадах и т.п. речи не идёт. Сейчас на 2 курсе совершенно не связанной с программированием специальности, решил выучить самостоятельно. Есть непреодолимое желание изучить от корки до корки. Алсо, попутно изучаю SICP.
>>401771 Бля, ну что тебе сказать тебе проще устроится манагером и заливать про SAP. Ну или выучить гвидон+матлаб+октав+machine learning и уйти в финансовую аналитику с data mining и можно генетические алгоритмы покурить для этого.
>>401796 Который sqrt-iter? Вообще я вот об этом, с первым примером (2) я разобрался, а вот что он дальше пишет про строки и что за функции в (3) я вообще нихуя не понял. Что по математике-то в итоге читать чтобы понимать это?
Антоны, поясните за изучение явы. Есть ли вообще смысл? Где то вычитал, что со временем ява уйдёт на второй план, а такие языки, как %simple_text% будут доминировать.
>>401827 Ну смотри, в джяве ты быстрее найдёшь работу и учить нужно меньше, при этом получать будешь больше. С другой стороны кресты ближе к железу, там больше интересных задач, больше понимания как всё работает, если у тебя есть детская мечта написать движок игры, программировать роботов и т.д. то однозначно кресты. Джава это как правило тырпрайз, всякие бизнес хуизнес задачи, дохуя абстракций, мало дела. С другой стороны так ты будешь общаться с белыми людьми, бизнес аналистами, продукт оунерами и не превратишься в компьютерного задрота. Но вообще учи Scala.
Я собираюсь выучить язык для себя и не думаю, что с моим упорством я смогу выучить его на столько, чтобы меня при этом взяли на работу. Спасибо, что расписал.
>>401461 > на всякий случай Правило трех, же. А тут у тебя же синглтон, возможности скопировать его быть не должно, конструктор копирования скоре всего возвращает уже существующий инстанс синглтона.
Поставил на хр Oracle 11g Express Edition. Как начать пользоваться APEX? Насколько я понял, это что-то типа веб-IDE. Он уже в комплекте или его надо ставить отдельно? Нужно ставить апач и все такое? Какая-нибудь готовая сборка типа OpenServer подойдет? Помогите найти какие-нибудь туториалы или объясните, как что делать, не могу ничего найти. В postgreSQL все проще было
Господа, тут был тред, но не взлетел. В общем, чувак просил поделиться ссылками на разные сайты, форумы, блоги программистов и о программировании и т.д Тот же вопрос, короче.
итак господа, c#, стэк, и действия с ним если он не пустой, но вот беда обычная проверка не срабатывает [code] if (MyStack.Count!=0) { while (Int1 <= (int)MyStack.Peek()) { [/code] почему-то все равно пытается проверять условие вайла, при пустом стэке
>>401903 Лучше делай строковый ввод и анализируй уже символы. Ведь если я введу число больше, чем 2,147,483,648 твоя программка не правильно отработает.
Здорово, что ты сделал вывод "DIGITS" "NUMBER", но не здорово, что программу назвал CHISLO.
Ввод числа сделай write("Enter number : "); а не writeln(); Чтобы вводилось в эту же строку. Так гораздо нагляднее.
А, и чуть не забыл, ты - ебанный школьник-паскалист.
>>401919 конечно же не сработает, потому что следует писать не AND, a OR - он же может принять только ОДНО значение, а не все три, блядь, сука, тупые уебки.
>>401920 гнида черножопая, язык программирования - это лишь средство, если ты на ебучем эрланге будешь только "hello world" делать, то и математика тебе не нужна.
>>401626 В общем, сделал так: SELECT arb_products., COUNT() AS Co FROM arb_products JOIN arb_prodfeat ON arb_products.productID = arb_prodfeat.productID WHERE arb_prodfeat.featureID = 15 OR arb_prodfeat.featureID = 16 GROUP BY arb_products.productID HAVING Co = 2;
Не хочу срать и создавать отдельный тред, а где есть помощь по написанию на паскале? В универе сказали сделать шифр цезаря, только ключ который вводишь это слово, и сдвиг идет на порядковый номер каждой буквы
Сообщение: АБВ { а - 1, б - 2, в -3} Ключ: хуй {х - 23, у - 21, й - 11) и получится а+23 б+21 в+11
Но реализовать не получается, видимо я даун, ибо сам шифр цезаря легко гуглится, но там сдвиг где ключ - цифра.
>>402230 Не думай ты о столбцах. Выводишь одну строчку, потом другую, потом третью и тд. Когда сможешь вывести нужное количество строчек без смещений (звездочки будут под звездочками, а пробелы под пробелами), то начинай думать как это можно превратить в "шахматную доску". Впрочем там даже и ответ в задании расписали.
F.A.Q.
В: Хочу стать программистом, какой язык учить?О: Английский + Ruby/Python ( ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю).
В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла.
Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском
На текущий момент мне известно об - scala python haskell javascript java 1c Qt Ruby ios/android dev D ну и плюс нетонущий пхп
В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять
О: Задавай вопрос в этом треде
В: Какую программу поставить для ....
О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/
В: Взломать акк
О: просто съеби
В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ...
О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте в теги [code][/code] или лучше воспользоваться специальными сервисами ideone или pastebin
литература с того самого пика с обложками книжек
прошлый тред