>>3866900 (OP) Nfs the run, такой то роадмуви на 4 часа. Portal 2 зашел в свое время своей атмосферой приключения, своеобразной. Dark souls 2 тож очень понравился в этом плане.
FF XV - лучшее бадди- и роад-муви до прибытия в "венецию".. Все эти перекусы, поездки, совместные фото, рыбалка, охота - прям упор на персонажей классный, который и делает ту атмосферу шальной поездки с друзьями за город.
Fallout 1 - только первая часть смогла добиться той самой атмосферы пустоши. Мусорка вместо города, бункер, база, радиоактивная дыра и остальные прелести, как Некрополь он вообще как и Свечение было жутким местом. Кейн, Андерсон и ко отлично проработали мир, а эмбиент Моргана просто подчеркнул атмосферу, я кстати наслаждаюсь эмбиентом и в новом вегасе, играя без радио. Люблю тему собора.
Mafia - чехи отлично передали дух Нью-Йорка и Чикаго конца великой депрессии. Улочки даунтауна, пригород, трамваи и музыка в свое время погружали меня в мир бандитской состовляющей города потерянных ангелов и я как герой Рэя Лиотты в Славных парнях мечтал стать гангстером.
Серия Persona 3-5 - каждая часть по своему передает не только как большое дружеское кино со своими ответлениями, но и погружает игрока в жизнь мегаполиса/маленького города/столицы Токио. Каждая игра имеет свой выверенный идеальный стиль и такой же упор на персонажей как и ff15 в плане упор общения между собой с работой всего этого на общую атмосферу.
Pyre - ох, игра заставила меня пройти роль каторжника-помощника для целой шайки личностей и познакомится через экран с интересным миром со своей мифологией, а так же с плохими, хорошими, гадкими, не вмещающимися в рамки личностями, для которого сценаристы нашли и заднюю сторону зеркала себя, и той личности.
Morrowind - землю темных меров не зря называют самым атмосферным приключением в серии. Безжизненная пустыня, архитектура, эшлендеры, большие и маленькие личности с которыми ты можешь пересечься. Все это играет круто на атмосферу твоего эпического приключения и тебе хочется проживать там. под это описание подходит еще Мор.Утопия, но геймплейно она больше говно в плане боевки.
>>3867818 По-моему, лучшее околосредневековье. Притом, очень хорошо раскрыта именно тема деревни, которой игра в большей мере посвящена, в противовес типичного замково-городскому средневековью. Разве нет?
>>3869229 >атмосферный Да >эстетичный Эстетика помойки, такая родная тебе? Может ты просто вырос в поселке России и у тебя комплексы и ты считаешь весь этот пост-совок эстетичным? Да конечно, это может нравится и я ничего не говорю про атмсоферу, но эстетично сталкер отсасывает самому себе из старых билдов.
>>3869241 Да, все эти заводы, разруженные кирпичные стены, свалки техники и прочее очень эстетичны. Эстетично это необязательно что-то чистое или пидорское.
>>3866900 (OP) Из утино-оучевидного: Максимка Боль. Мафию уже упомянули. Рейнджеры Космические, лол.
Дум трешка. Вроде говнина говниной, но доставляло гулять по базе и смотреть на крутящиеся и светящиеся механизмы.
Фрилансер. Помню, как охуевал от всяких систем с ебучим туманом, астероидами, двойными звездами, нейтронными звездами... Крипотные прыжковые точки в неизвестные системы. Прям хоть переустанавливай, но я там уже все помню, увы, а мир мертвый, задания шаблонные, торговые пути не меняются.
Ну и да, упомяну Ждалкер. Ужасно кривая игра от хохлов, но атмосфера есть, особено в подземельях. Ебучие совковые полувоеные НИИЧАВО с НЕХ внутри.
>>3866900 (OP) gta sa/3 stalker sc mortal kombat shaoling monks tekken 3/5 mgs son of liberty хуй знает, может быть что-нибудь упустил, но написал те о которых недавно вспоминал
>>3872164 Не знаю, не хочу аппелировать к возрасту, к тому же даже в 10-е выходило много игр атмосферных в 2д или фейк-2д. Или даже изометричные. Но если ты их не застал в детстве, то возможно ты даже 2д-игры или спрайтовые не воспринимаешь как игры.
>>3866900 (OP) Всем наверное уже остоебенивший снежнопук. Я сначала тоже смотрел на эту индюшатину СВЫСОКА и, как любитель градостроев, считал её примитивной хуйнёй. И таки да, это примитивная хуйня. Но насколько же блядь атмосферная! Я буквально был там, в эти ебучие -80. Может быть, это потому, что за год до этого в моём городе наебалась ТЭЦ в самые морозы и мы почти всем городом играли в снежнопук IRL, и у меня просто ЭМПАТИЯ. Но ничего атмосферней я не играл. Ещё помню как поиграл в ждалкера. Было что-то похожее. Я сидел у костра со всеми, а потом глубокой ночью в страшных ебенях пытался выжить и добраться до безопасной зоны. Уф бля. Переустановить что ли.
В связи с этим вопрос:
В какие самые атмосферные игры вам довелось играть?