Всем добрый вечерочек, акулы бизнеса! Вот я наторговал на бирже, заработал на работе, так скажем, у меня есть часть бабла, которую я хочу просто сохранить.
Россиянским банкам доверия нет, будут намбер ван в кидалове, когда начнется пиздец. Сейчас я вывел часть бабла в далларах и евро и храню дома наликом, однако уже 1 раз, уходя из дома, забывал закрывать дверь. Собственно, дома ненадежно как-то выходит.
Пытаюсь разобраться, могут ли россияне без созданя офшорных фирм просто открыть счет в зарубежном банке? Инфы в инете как-то маловато, если честно, хочется все в одном месте собрать и переложить свое бабло из-под матраца в руки загнивающего бездуховного запада, чтобы до них не добрались чьи-нибудь загребущие лапки.
Тоже помаленьку думаю в эту сторону. Но еще неизвестно, кто надежнее в смысле сохранения денег пидорашки. Решит зарубежный банк, что ты связан с кем-то, кто связан с кем-то, и пиздец. https://evkogan.whotrades.com/blog/43375904375
>>1018595 Понятия не имею. Лично у меня нет больших денег, о сохранении которых надо думать, но постепенно копятся. Может, имеет смысл в недвижимость вкладывать, но тоже непонятно. Видел как-то в \b\ человека, который в Болгарии купил хату и сдает. Но там может быть то же самое - заблочат все нахуй и пиздец. В коммерческую недвигу в Рашке - отжать могут. В жилую, чтобы сдавать - доходность мизерная. В банке хранить - Путен после очередной геополитической победы превратит твои деньги в тыкву, не так уж давно это случалось. Под подушкой хранить тоже опасно. Пиздец короче.
>>1018576 >Решит зарубежный банк, что ты связан с кем-то, кто связан с кем-то, и пиздец. +1. Я на днях подумал вот о чём. Есть условный я, есть у меня условная увесистая коробочка с наличными. Государство, гражданином которого я являюсь, мне кажется небезопасным для меня и этой коробочки. Я переезжаю в другое государство, которое кажется более безопасным для меня и моей коробочки, снимаю там квартиру, кладу там свою коробочку. Но гражданином там я не являюсь, и прав нихуя не имею. Однажды выхожу в магазин за хлебом, а меня ловят и выдворяют, потому что 5 минут назад приняли какой-то новый закон. Таким незамысловатым путём я лишаюсь своей коробочки. Что в такой ситуации делать? Без помощи консула и дипмиссии, я ж мамкин съебатор. Тащемта, идеальный выход - крипта, она везде и нигде одновременно, достаточно иметь ключ. Но волатильность...
Почему бы не хранить деньги в разных банках/странах/системах? Единственное безопасное решение, имхо. В опросный вопрос - до какого года вы бы хранили деньги в России?
Вот я наторговал на бирже, заработал на работе, так скажем, у меня есть часть бабла, которую я хочу просто сохранить.
Россиянским банкам доверия нет, будут намбер ван в кидалове, когда начнется пиздец. Сейчас я вывел часть бабла в далларах и евро и храню дома наликом, однако уже 1 раз, уходя из дома, забывал закрывать дверь. Собственно, дома ненадежно как-то выходит.
Пытаюсь разобраться, могут ли россияне без созданя офшорных фирм просто открыть счет в зарубежном банке?
Инфы в инете как-то маловато, если честно, хочется все в одном месте собрать и переложить свое бабло из-под матраца в руки загнивающего бездуховного запада, чтобы до них не добрались чьи-нибудь загребущие лапки.