"В Канаде без присмотра на весь день оставили продуктовый магазин — его так и не ограбили, так как покупатели просто оставляли деньги на кассе
Когда в Канаде отмечают День семьи, большинство магазинов страны в этот день перестают работать. Однако случайным образом в этот день двери магазина Food Basics в городе Кингстон оказались открытыми, — передает издание Kingstonist. Некоторые люди, завидев открытый магазин без охранника и кассирши, принялись заходить и брать продукты с полки Food Basics. Однако, как сообщают очевидцы, посетители не украли ни единого товара — они просто оставляли деньги на пустой кассе.
"Двери были открыты и я не знаю, кого в этом винить, но менеджер говорит, что ничего серьёзного не повредили и не украли", — рассказывает офицер по связям со СМИ в полиции Кингстона".
и комментарии:
"А у нас бы звероподобное ватное быдло всё бы сломало и изосрало - мы по себе судим, поэтому нам приятно так писать, чтобы ощущать себя особыми и нитакими, брулльянтами среди навоза и недолюдей, господи как же классненько себя жалеть, что так нам не повезло, а вот в Канаде..."
Есть городок в Канаде - населения ~124 тысячи, плотность населения - 274 человека на квадратный километр. То есть это не просто деревня, это разбросанные небольшие дома и пустыри между ними.
В этой деревне есть локальная сеть супермаркетов.
Один из них в понедельник не работал, т.к. локальный праздник, и у этого магазина забыли запереть входную дверь.
Местные раскусили тему к обеду, когда кто-то попробовал зайти. Вы можете оценить масштабы трафика и динамику бытия в этом населённом пункте, да.
Теперь внимание, откуда растут ноги у "массовые дисциплинированные правильные канадцы, другие же люди чем в быдлорахе-парахе, строем заходили, аккуратно расплачивались и уходили":
Nonetheless, people walked around inside the store, some seemingly unaware of the situation, while others stood out front trying to figure out what was going on. “I was standing there trying to decide what to do, and a guy comes out of the store with two packages of cherry tomatoes,” said one eyewitness who asked to remain anonymous. “So I asked ‘Hey, buddy! You just taking some tomatoes?’ He said ‘I left $5 on the counter.’” The witness then chose to contact Kingston Police to let them know what was going on.
То есть народ проходил мимо магазина и не заходил, а некоторые останавливались посмотреть. Среди них был один, который увидел, как из магазина вышел кто-то с помидорами, и этот один - отлично понимая, что магазин утыкан камерами и при малейшем стуке он соучастник - сразу же спросил "что это ты помидоры-то несёшь". На что выходящий сказал, мол, я там 5 баксов положил. Так как чека нет, то вообще это обычное ограбление (всем насрать что ты там положил, главное что ты за пределы магазина товар вынес не заплатив), поэтому видимо свидетель этого дела почему-то попросил репортёра не упоминать его имя и быстро сообщил о происходящем в полицию.
Т.е. при нужном акценте история выглядит так:
В Канаде в небольшом пустынном городке стоило забыть запереть сельский магазин с трафиком "три калеки в час", как из него сразу же стали выносить товары. Те, кто наблюдал за этим, никак не мешали процессу. Потом кто-то из наблюдающих вызвал полицию, которая приехала в 4:25, ссылаясь на то, что ща праздник, и всё же закрыла магазин.
Но вы ж понимаете, что при таком изложении повода позаламывать руки, воздевая очи к небу и томно вздыхая про "мда, там ведь Другие Люди, а тут... да горько вздохнуть да рукой махнуть только остаётся" не получится.
А ради такого куча народа в соответствующие паблики Вконтакта и ходит, что скрывать-то. Ради укола острой жалости к себе и объяснения всех своих личных проблем злыми внешними факторами, коварными вредящими демонами и интригами врагов и завистников, океанами окружающего звероподобного быдла и прочими артефактами сознания. Поэтому накал надо увеличивать, частоту случаев - тоже. Доза должна расти.
А что в финале - ну, готовый и суперпластичный материал для любой массовой движухи. Готовый на всё ради призрачного "а вот в Канаде...".
>>31983192 (OP) > То есть народ проходил мимо магазина и не заходил, а некоторые останавливались посмотреть. Среди них был один, который увидел, как из магазина вышел кто-то с помидорами, и этот один - отлично понимая, что магазин утыкан камерами и при малейшем стуке он соучастник - сразу же спросил "что это ты помидоры-то несёшь". На что выходящий сказал, мол, я там 5 баксов положил. Так как чека нет, то вообще это обычное ограбление (всем насрать что ты там положил, главное что ты за пределы магазина товар вынес не заплатив), поэтому видимо свидетель этого дела почему-то попросил репортёра не упоминать его имя и быстро сообщил о происходящем в полицию. Ограбление это потому, что ты так сказал?
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг04/03/19 Пнд 19:10:24#7№31983299Двачую 14RRRAGE! 3
>>31983192 (OP) >Так как чека нет, то вообще это обычное ограбление (всем насрать что ты там положил, главное что ты за пределы магазина товар вынес не заплатив) Что ты несешь? Деньги он положил - товар оплачен. Чек-внутренний документ магазина для налогов, если у покупателя нет/не выдали чека, то не значит, что он украл. Магазин сам должен потом задним числом сделать чек.
>>31983295 Я подхожу к тебе и снимаю с тебя шапку. Взамен оставляю тысячу рублей. Это не ограбление?
Ты понимаешь, что дело не в том, что он оставил деньги, а в том, что он вынес продукт за пределы магазина без разрешения владельца (которого не было не месте, так как магазин был "закрыт")?
>>31983350 Ну давай, попробуй зайти в магазин и вынести что-то из него. А когда тебя остановят, начать оправдываться - "да я оставил деньги, вон под холодильником с пепси положил".
Америка это тоталитарная пораша, где все за всеми следят, где все на всех стучат, где каждый ссыться просто перейти в неположенном месте дорогу, снимут на камеру, вызовут копов и все твоя жизнь сломана навсегда, метка скама будет на тебя стоять до самой смерти. Крайне жесткие законы без особых перспектив реабилитации, вам казалось это совок тоталитарная пораша, вот наслаждайтесь такой же тоталитарной порашей.
Собственно приме с магазом этот результат планомерной селекции травоядных людей, которые всего бояться, шаг влево, шаг в право расстрел.
>>31983387 Как никого нету если >Ну давай, попробуй зайти в магазин и вынести что-то из него. А когда тебя остановят Кто меня остановит если никого нет?
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг04/03/19 Пнд 19:19:39#18№31983403Двачую 2RRRAGE! 1
>>31983362 >вынести >заплатив деньги То есть купив?
А, ясно. А про сельских торгашей залупой, которые тупа пишут цену на товар, ставят коробочкой и идут домой пить кумыс ты видимо не слышал. Они почему-то не считают такое ограблением.
>>31983192 (OP) Очевидный фейк же, лол. Ватное быдло оно конечно ватное быдло, но в любой стране, я думаю, все бы разворовали. Не стОит думать, что на западе все люди правильные, моральные и нравственные. Может они более приличны, чем пидорашки, конечно, но не настолько чтобы быть воплощением иисуса.
>>31983400 Если никого нет, кому ты отдашь деньги? Если рассматривается ситуация, когда в магазине кто-то есть, то я предлагаю тот же вариант - оставить деньги, не давая их в руки.
>>31983403 Покупка подразумевает согласие обеих сторон. Иначе это грабеж
>>31983405 Ты серьезно не понимаешь что такое публичная оферта? Давай я обьясню тебе на пальцах - если есть магазин с вывеской "магазин" и он открыт то его владелец обязан продать тебе все что у него выложено на продажу, взять у тебя деньги и выбить чек. Единственная обязанность покупателя - предоставить денежный эквивалент купленным товарам, все остальное - проблемы продавца.
>>31983430 >Если никого нет, кому ты отдашь деньги? Не мои проблемы. Воровством было бы только если бы я просто забрал товар.
>то я предлагаю тот же вариант - оставить деньги, не давая их в руки. Я так и делаю, кладу их в специальную плошечку на кассе. Прямой контакт это негигиенично.
>>31983430 >Покупка подразумевает согласие обеих сторон. Иначе это грабеж Вывеска "магазин" означает публичную оферту, что означает согласие со стороны магазина продать товар.
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг04/03/19 Пнд 19:24:57#24№31983466Двачую 2RRRAGE! 1
>>31983454 >Давай я обьясню тебе на пальцах - если есть магазин с вывеской "магазин" и он открыт то его владелец обязан продать тебе все что у него выложено на продажу,
Нет, не обязан. Он не продаст спиртное или сигареты детям. Кстати, при отсутствии продавца это не контролируется.
>взять у тебя деньги и выбить чек.
Это не было выполнено. Никто не взял деньги, никто не выбил чек.
>Единственная обязанность покупателя - предоставить денежный эквивалент купленным товарам, все остальное - проблемы продавца.
Тоже нет. Если магазин закрыт, покупатель не может в него зайти, даже если дверь физически открыта.
>Вывеска "магазин" означает публичную оферту, что означает согласие со стороны магазина продать товар.
>>31983319 Ты доказал, что все зависит от расстановки акцентов, молодец. Но по факту это ничего не меняет и не доказывает. Сначала открой магазин в аналогичном населенном пункте в снг-параше, сравни результат. После этого можно что-то утвержадть. А пока вижу факты - полицию вызвали, товары брали, деньги оставляли.
>>31983488 >Нет, не обязан. Он не продаст спиртное или сигареты детям. Кстати, при отсутствии продавца это не контролируется. Это, опять таки, проблемы магазина.
>Это не было выполнено. Никто не взял деньги, никто не выбил чек. Проблемы и обязанность магазина.
>Тоже нет. Если магазин закрыт, покупатель не может в него зайти, даже если дверь физически открыта. Если он закрыт то как они вошли? Если взломали то это преступление, если нет - магазин был открыт.
>В любое время дня и ночи? Даже в нерабочие часы? Да, это тоже проблемы магазина.
>>31983192 (OP) Эту хуету только слабые умом читают и заряжаются. По факту спиздят везде - это будет и белый и черный. Ты прав, что пиздеть не стали только потому что камеры и маленький городок, да и трафика не было.
>>31983567 Как написал анон выше - только в том случае если магазин торгует дверями и окнами. Оферта касается только товаров, обозначенных как товар - в ценнике, меню или прайс-листе. Кончай маневрировать.
>>31983192 (OP) Марь Ивановна, как ты заебала со своими сочинениями и раскрытием темы. Я понимаю 15 рублей то же деньги, но не отбирай работу у своих учеников, в самом то деле.
>>31983454 видишь ли проблема в том, что магазин ЗАКРЫТ, т.е. не работает, то что у него не закрыты двери ничего не меняет. Т.е. никакой публичной офертой здесь не пахнет. Более того, публичная оферта заключается между ДВУМЯ сторонами. Кто был второй стороной в этом случае? Кассовый аппарат?
>>31983626 Если он закрыт то как в него вошли? Взломали? Преступление. Нет? Значит был открыт. >Кто был второй стороной в этом случае? Кассовый аппарат? Магазин, очевидно.
>>31983192 (OP) А ограблен то магазин был или нет? А то, в деревне, где дед мой живет, население — 100 человек, но если хабалка из магаза забыла бы запереть дверь, то наутро нашла бы пустые прилавки. В чем перемога?
Аноним ID: Целомудренный Конан из Киммерии04/03/19 Пнд 19:43:44#42№31983670Двачую 1RRRAGE! 1
>>31983192 (OP) И снова либеральной свиноте и чубатой скотине нассали в пятак
>>31983651 В приведенном примере магазина нигде не указано, что картошка продается вместе с пакетами. Взять пакет картошки, вместо того, чтобы вынуть ее и переложить - воровство? Ведь в прайс-листе есть картошка, но нет пакета.
То же самое с яйцами. В прайс-листе есть яйца, но нет поддона. Брать яйца с поддоном - воровство?
>>31983636 Наверняка в оферте указано что товары, а в имуществе компании прописано что товары, а что нет. Или вообще это арендованный офис. То, что ты это не прочитал - твои проблемы.
>>31983639 не вращай ягодицами, ты прекрасно понял, что я имел ввиду. То что двери магазина в нерабочее время открыты, не делает его работающим. По твоей логике, если ты оставил дверь в доме/квартире открытыми туда может заходить кто угодно. Дверь же тебе никто не ломал.
>>31983319 > Я подхожу к тебе и снимаю с тебя шапку. Взамен оставляю тысячу рублей. Это не ограбление? ОП, а можешь из Канады принести закон, где подельник главграбителя Российской Федерации Чемезов может меня так ограбить? Просто хочу сказать, что в РФ он так может и закон будет на его стороне. Только мне похуй на такой закон, по которому меня можно ограбить, а ограбившему достанется моя собственность.
>>31983673 >В приведенном примере магазина нигде не указано, что картошка продается вместе с пакетами Указано, на прилавке лежит товар в упаковке, хватит жопой уже вертеть.
>>31983679 Твой дом или квартира не являются частью публичной оферты, не тупи.
>>31983577 > 25% честно платили Хуй знает, мне кажется у тебя манямирок. А может у меня манямирок.
Мне кажется, что сначала бы всякие подростки по мелочи бы воровали бухлишко, сигареты, дезодоранты. Потом начали бы люди на машинах приезжать и набирать добро мешками в багажник. 25% бы просто обходили этот магазин стороной, боясь быдла вроде нигеров, хиллбилли и уголовников. Может быть пара мимокрокодилов бы заплатили и все.
>>31983652 а это уже как господин судья решит. Если решит, что кассовый аппарат не имел права заключать договор оферты от имени магазина, то был ограблен.
>>31983693 помещения магазина тоже не являются частью публичной оферты. ты вообще понимаешь, что публичная оферта может быть заключена хоть в сарае между двумя алкашами? И суть не в том, где она заключается, а немного в другом.
Вообще оп-пост напомнил кулстори о том, как в Норвегии, или хер знает где, прямо на загородных трассах стоят лотки с фруктами и овощами, без продавцов. Ты просто останавливаешься, забираешь помидоры сколько тебе надо, и оставляешь деньги. Не верится в эту хуйню. Помню что в каментах к этому высеру тоже кукарекали про то, какие на швятом западе люди приличные, а у нас дикое быдло. Там тоже быдло, только не такое дикое как у нас, вот и все.
История проникновения слова «хулиган» в Россию крайне интересна. С конца XIX века в Лондоне работал корреспондент российских газет и по совместительству агент Интеллидженс Сервис Дионео (он же Исаак Владимирович Шкловский*). В течении десятилетий он писал гомерически смешные проанглийские агитки. Примерно в таком нелепом стиле:
«Сегодня я вышёл из дома в редакцию необыкновенно рано. Солнечное утро, щебет птиц. Иду по чистой лондонской улице и, о чудо, по тротуару бежит симпатичный зайчонок. Из каких лесов попал ты к нам, милый дружок? Но, - захолонуло сердце – у серенького выбегайчика была вывихнута лапка! Ушастый братишка сильно хромал. И тут из-за угла вышел знаменитый лондонский бобби. О, этот бобби, подтянутый, высокий, в чистом мундире, с интеллигентной улыбкой под благородыми усами, пахнущий, сейчас понюхаю вместе с выбегайчиком – нюф-нюф, - пахнущий душистым английским табаком. Представьте себе чесночного росейского держиморду с селёдкой, гнилозубого фараона в говённых сапожищах. Ужотко затоптал бы косого – разорю, непотерплю. А тут, тут культура. Бобби мило улыбнулся, присел на корточки – посмотрите, как антично оттопырилась его спортивная попка – нюф-нюф – бобби достал из кармана бинт и – слёзы душат от умиления, - ПЕРЕВЯЗАЛ ЛАПКУ. Это ЧЕЛОВЕК, человек в СТРАНЕ ЛЮДЕЙ».
В конце XIX - начале XX вв., когда вместо интернета люди были вынуждены перестукиваться носами, морзянка Дионео вызывала неподдельные слёзы, люди ВЕРИЛИ. Толстой рыдал за утренним чаем над приключениями лондонского выбегайчика. Софья Андреевна вопрошала:
- В чём дело, Лёвочка?
У Лёвочки в руках ходуном ходила газета: - Маточка, ты почитай что пишут. В Лондоне полицейские зайцев лечат. Господи, наказал же господь родиться в дикой России, да ещё с талантом. Везде грязь, жестокость, воровство, разбой. Руки опускаются. В Англии поселяне на клавикордах играют. Читал давешнего дня. А в Зимнем коронованный изверг…
>>31983710 И да, это опять таки проблемы продавца - имел он ввиду упаковку или нет, если на товаре есть ценник то его можно купить, информировать о нюансах обязанность продавца.
>>31983701 > ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА — адресованное неопределенному кругу лиц содержащее все существенные условиядоговора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договорна указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
Причём здесь кассовый аппарат? Магазин открыт, деньги в полном объеме за товар оплачены, оплачены следовательно указанной стоимости. Кража где?
>>31983742 >Это не означает, что продается и упаковка тоже (по твоей же логике). Почему не означает? Ценник же стоит на товаре целиком, а не на картошке.
>>31983727 при чем здесь ценник вообще? Ппц.. ладно зайдем с другого края. У тебя две стороны в договоре. Одно из них юридическое, оно не может заключить договор во время когда официально не работает.
>>31983743 Ты бы школу закончил для начала, там раньше читать учили. смотри есть воля лица, делающего предложение, заключить договор. Кто в момент официально не работающего магазина выражает волю лица делающего предложение?
>>31983758 >Почему не означает? Ценник же стоит на товаре целиком, а не на картошке. Ценник вообще на стене (!) висит. Не на товаре. Наверное, стена называется "картошка". Не силен я в норвежском. Забираю стену, уношу. Публичная оферта.
>>31983763 Договор по умолчанию заключен со стороны магазина, отсюда публичная оферта, и обязанность магазина продавать товар так, как будто он уже обязался его продать в обычном контракте.
>>31983319 >Я подхожу к тебе и снимаю с тебя шапку. Взамен оставляю тысячу рублей.
В 90-е был весьма популярен такой способ. Подходила толпа ребят к хорошо одетому человеку и предлагала "поменяться". Дублёнку на потёртый ватник, фирменный кроссовки на стоптанные чоботы, меховую шапку на "петушок" и пр.
>>31983778 блять.. надеюсь ты не выпускник юридического, а то страшно за страну становится. Договор считается заключенным с момента его акцепта, в этом случае моментом акцепта является момент передачи денег за товар. Но у тебя отсутствует сторона делающая оферту, т.к. магазин не работает. Не работающий магазин не может предложить оферты. что тут не понятного.
>ОП, а можешь из Канады принести закон, где подельник главграбителя Российской Федерации Чемезов может меня так ограбить? Просто хочу сказать, что в РФ он так может и закон будет на его стороне. Только мне похуй на такой закон, по которому меня можно ограбить, а ограбившему достанется моя собственность.
а) я не канадец б) я твой вопрос не понял. Какой закон, какой Чемезов?
>>31983835 >Почему отсутствует, вот же магазин. ну так потребуй компенсации за отказ магазина работающего до 8 вечера продать тебе товар в 12. По твоей логике они обязаны это делать.
>C чего ты взял что магазин не работает? Ты какой частью тела читаешь? >отмечают День семьи, большинство магазинов страны в этот день перестают работать. >Некоторые люди, завидев открытый магазин без охранника и кассирши т.е. имеем праздник в который большинство магазинов не работает и имеем магазин без персонала, который есть в рабочее время. делаем вывод магазин работает?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор04/03/19 Пнд 20:06:08#75№31983868Двачую 1RRRAGE! 1
>>31983865 >ну так потребуй компенсации за отказ магазина работающего до 8 вечера продать тебе товар в 12. Разве мне кто-то отказывает? Дверь закрыта.
>Ты какой частью тела читаешь? Дверь открыта -> магазин работает.
>т.е. имеем праздник в который большинство магазинов не работает и имеем магазин без персонала, который есть в рабочее время. делаем вывод магазин работает? Согласно какому закону или принципу покупатель обязан делать такие умозаключения?
>>31983897 >>31983898 во время работы магазина, конечно его обязанность и это сделает кассир, который со стороны магазина заключит сделку и выдаст тебе кассовый чек, который является документом о проведенной сделке.
>>31983938 В любое время это обязанность магазина. В основном это связано с тем что на покупателе такой обязанности нету, покупатель не обязан брать чек или вообще иметь к нему какое-либо отношение. Касса, кассовый аппарат, чек - все это хозяйство продавца и его обязанность.
>>31983192 (OP) Охуеваю с коммиблядей в треде, которые утверждают, что если украл и оставил деньги = заплатил. Вся коммиблядская система таких покупок рушится всего одним примером. Если я зашёл в закрытый магазин, ничего не купил, но забрал все деньги, которые оставили около кассы коммибляди-неворы, которые там якобы "покупают", то являюсь ли я вором? По сути, я всего-лишь нашёл ничьи деньги в магазине. Если они принадлежат "продавцу", который не соглашался на обмен, то почему он не побеспокоился о безопасности своих денег? Если они принадлежат "покупателю-грабителю", то почему он их оставил на видном месте?
>>31983923 при чем здесь частная собственность? я спросил как я могу понять, что твоя квартира личное, а не публичное пространство? ты, надеюсь, понимаешь, что частное владение может представлять собой личное пространство, а может публичное?
>>31983950 Еще один дебил не понимающий публичной оферты. Нет, ты украдешь деньги.
>>31983957 Если это не понятно то да, ты можешь зайти в мою квартиру или на мою частную собственность, дать тебе понять что это моя частная собственность - моя обязанность.
>>31983967 >дать тебе понять что это моя частная собственность как я могу понять, что это твое личное пространство если тебя нет дома? из какого принципа я вообще могу догадаться, что это частная собственность?
>>31983979 >по умолчанию заключена, формальности - обязанность продавца, моя единственная обязанность - заплатить деньги ни один договор не может быть заключен по умолчанию.
>>31983950 Можешь ещё ящик для пожертвований захватить, если они принадлежат благотворительной организации, почему они не озаботились безопасностью, а если благотворителям, почему оставляют на видном месте?
>>31983851 > я не канадец Но тебя так волнуют проблемы Канады. > Какой закон > Я подхожу к тебе и снимаю с тебя шапку. Взамен оставляю тысячу рублей. Это не ограбление? Какой Чемезов? Ну там же указано > подельник главграбителя Российской Федерации Вором он ещё в Питере промышлял и на первых двух конституционных сроках, а сейчас просто грабит страну и население. Конкретнее, грабёж акционеров ПАО АВТОВАЗ Ростехом Чемезова, ст.84.8 Федерального закона «Об акционерных обществах».
>>31984003 Очевидно, может, заходя в магазин ты исходишь из того что договор уже заключен, кассир не может отказать тебе в продаже картошки если она на витрине.
>>31983997 >То есть робокассы невозможны? Пользоваться робокассой - воровство? Если такой способ выбрал оферент, то нет. Но у тебя полюбому должен быть тогда документ о сделке. И из текста новости понятно, что магазин уполномочил кассиров принимать деньги и заключать сделки.
>>31984001 >По закрытой двери погоди, мы начали с того, что дверь в твою квартиру открыта. Ты хочешь сказать, что если ты забыл закрыть дверь, то квартира мгновенно становится публичным пространством?
>>31984018 т.е. ты зайдя в магазин уже заключил договор на покупку всех товаров находящихся в магазине? Ты главное торгашам не говори, а то они по судам затаскают за уклонение от выполнения договора.
>>31983967 > публичной оферты Красножопая фемиблядь, это ты визжала в твиторе Светова, что ваша краснозадая офера должна карать предпринимателя, если он не хочет продавать товары и предоставлять услуги? Штаны постирай, чмо.
>>31984025 >Но у тебя полюбому должен быть тогда документ о сделке. То есть если ты не взял чек на кассе то охранник магазина может отобрать у тебя все купленное на выходе?
>И из текста новости понятно, что магазин уполномочил кассиров принимать деньги и заключать сделки. Так покупатели тоже из текста новости это должны были понять?
>>31984025 >погоди, мы начали с того, что дверь в твою квартиру открыта. Ты хочешь сказать, что если ты забыл закрыть дверь, то квартира мгновенно становится публичным пространством? Нет, но наказать тебя за нарушение будет нельзя, насколько я знаю.
>>31984007 >если они принадлежат благотворительной организации, почему они не озаботились безопасностью Вообще-то озаботились. Они сделали ящик, в который можно легко складывать, но сложно что-то достать без вскрытия замка. Но грязноштанным это неведомо.
>>31983957 Строго говоря никак, может это дом-музей какого-то писателя со свободным входом. Однако ты не имеешь право ничего выносить из квартиры, писать на стенах, портить вещи.
>>31984014 >А если дверь магаза открыта - то и магаз открыт соответственно. То есть, если ты забыл закрыть дверь своего дома, то я имею право всё у тебя вынести, а ты не имеешь право потребовать все свои вещи обратно?
Аноним ID: Проницательный Директор Мордор04/03/19 Пнд 20:30:12#117№31984111Двачую 2RRRAGE! 1
>Но однажды система дала сбой. Одна из чудо-банок с килькой случайно попала на прилавок одного из московских «Океанов» — и ее купил ветеран Великой Отечественной войны. Покупатель оказался крайне принципиальным: обнаружив подлог и заподозрив неладное, он отнес «кильку» обратно в магазин и учинил там грандиозный скандал с вызовом милиционеров. Эта история быстро облетела столицу — и горожане стали совершать настоящие набеги на магазины «Океана»: они подчистую сметали с прилавков кильку, надеясь найти в банках икру.
а как бы сейчас поступил типичный анон обнаружив в банке вместо селедочных анусов черную икру?
>>31984068 >То есть если ты не взял чек на кассе то охранник магазина может отобрать у тебя все купленное на выходе? Нет. если ты сможешь доказать, что передал деньги уполномоченному лицу, т.е., например, кассиру ну или робокассе.
>наказать тебя за нарушение будет нельзя, насколько я знаю надеюсь,ты таки не юрист. ст. 139 УК РФ тебе в помощь
>это твое право как участника "еще не заключенного" договора ты определись, договор заключен по умолчанию или "еще не заключен".
>>31983192 (OP) ХЗ, нужно быть совсем дремучей пидорахой, чтобы не знать, что при любом кипише типа наводнения, урагана, отключения электричества или гражданских беспорядков в США и Канаде сразу появляются кучки мародеров, прибирающих к рукам оставленное имущество. Пускай те фантазеры линкрелейтед дедку расскажут, что он зря на охрану потратился, т.к. в стране эльфов живет.
>>31984170 Нет, не называется. >. С учетом того, что уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности жилища наступает в том случае, когда виновный незаконно проникает в жилище, осознавая, что действует против воли проживающего в нем лица
>>31984111 Сейчас ты в лучшем случае вместо "в собственном соку" обнаружишь, что "рыба в масле". И с чеком хрен докажешь это магазину. Ведь вскрыл банку не на виду у работников. А роспотребнадзор может только поохать твоему сообщению и положить на тебя.
>>31984123 >публичной оферты Ок. Открою даже определение вашей коммунистической оферты. >Публичная оферта - Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств. Как видишь, даже ваша комми-оферта подразумевает наличие двух сторон, а не односторонний порядок оплаты товаров потребителем.
>>31983192 (OP) в пидарахии бы посъезжались на фордфокусах из соседних деревень реально вытаскивать товар из магаза. Так что не бомби от какой-то там забугорной новости, посмотри в свою родную говень.
Про стукачество в США и Канаде выше правильно написали. Стучат все и везде. Могу привести кучу примеров, так как долгое время жил в этих странах.
1. Один раз на меня пожаловались за то, что я у себя в квартире громко кашлял в 11 вечера (слег с гриппом тогда, если что.
2. На работе как-то пошутил вполне адекватно, все поржали и разошлись. Спустя ПОЛГОДА вызывает начальник и отчитывает по пунктам, в том числе по поводу той самой шутки, лол. То есть кто-то из коллег стуканул администрации, а те все рассказали боссу.
3. Опять же по поводу работы - малейшая безобидная шутка в сторону черных/геев/женщин - тебя увольняют в тот же день и плевать, что ты супер крутой специалист. Один раз помню нужно было кому-то срочно вызвать чувака, а он черный, кароч. Так вот сотрудников спрашивают, мол, а как он выглядит этот Джон. И все стоят и банально ССУТСЯ сказать, что он ЧЕРНЫЙ. Не ниггер, а просто тупо ЧЕРНЫЙ. И да, если разговор заходит про Трампа, то даже не вздумай сказать что-то нейтральное или хорошее про него - ты будешь хуже Гитлера.
Аноним ID: Романтичный Герцог Мандарин04/03/19 Пнд 20:49:25#139№31984296Двачую 1RRRAGE! 2
Она связана линком с оперативными службами. Раз есть противопожарка - значит и охранка должна быть.
Итт переливается из пустого в порожнее по поводу слабости, либо дырявости законодательства, поэтому сколько угодно вольных трактовок можно иметь.
А все на самом деле просто.
А если в действительно открытом магазе продаван слинял тян факнуть между делом и все его ждать должны? Нет. Нет продавана - значит и оферта = все бесплатно
>>31984217 >Боюсь, что таки ДА. Там главное против воли владельца или проживающего лица. Так ты должен знать что ты против воли-то. Закрытая дверь - против воли, отсутствие приглашения - против воли. А публичная оферта это и есть приглашение войти и купить.
>тогда, если договор заключен, ты обязан его выполнить, а если отказываешься то ты уклоняешься. Я его и выполнил.
>Договор оферты (любой) считается заключенным с момента получения акцепта, в случае магазина, момент акцепта - передача денег за товар. Я передал деньги за товар, все остальное - обязанность магазина.
>>31984213 >Как видишь, даже ваша комми-оферта подразумевает наличие двух сторон, а не односторонний порядок оплаты товаров потребителем. В случае магазина иных обязанностей кроме оплаты у клиента не имеется.
>>31984409 Там выше адепт публичной оферты тебе объяснит, что раз в ценнике не указано, что яйца продаются с поддоном (а там не указано, там просто написано "Яйца"), то ты воруешь у магазина поддон.
>>31984439 >Наоборот же, яйца по определению в поддоне если не указано иного, это была твоя фантазия.
Схуяли? Написано, что продаются яйца, а не яйца в поддоне.
Значит, я могу унести из магазина стол, если ценник на столе стоит? Ведь ценник по определению на продаваемых вещах, а все остальное - это твои фантазии.
>>31984478 Лучше бы ты законами оперировал, пока ты в основном апагогией развлекаешься.
Аноним ID: Эпатажный Андрей Чикатило04/03/19 Пнд 21:12:59#159№31984504Двачую 3RRRAGE! 1
>>31984285 Ты надеюсь кинул шутку перед уходом типа почему у женщины на 2% больше мозгов чем у коровы? Потому что она не срет на пол когда ты дергаешь ее за сиськи!
>>31984491 >Как ты можешь кому-то что-то передать в случае отсутствия физического лица? Примерно так же как я это каждый день делаю в робокассе или по безналу - физическое лицо при этом может спать в другом городе.
>МАГАЗИН НЕ МАГАЗИН >ГОРОД НЕ ГОРОД >ВСЕ БОЯТСЯ КРАСТЬ Т.К. ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРТСВО А В РАШЕНЬКЕ ДУХОВНО ПИЗДЯТ ВСЁ ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО ПОТОМУ ЧТО НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА!
>>31984609 Пересчет и соответствие ценнику не моя обязанность, а магазина. Меня интересуют только мои обязанности.
>>31984613 Честно говоря без понятия. Торговля автомобилями не то же самое что торговля жратвой, законом определен иной порядок передачи - двусторонний контракт. Ты же не подпсываешь контракт каждый раз когда яйца покупаешь?
>>31984639 Но вон же выше по треду магазин совершенно без кассира. А что там делегировано или не делегировано кассиру меня не интересует, это дела магазина. У меня ровно две функции - выбор товара и передача денег.
>>31984635 > Торговля автомобилями не то же самое что торговля жратвой, законом определен иной порядок передачи - двусторонний контракт. Ты же не подпсываешь контракт каждый раз когда яйца покупаешь?
>>31984388 >>должен знать что ты против воли Откуда я должен этотзнать в случае если дверь в квартиру не заперта? И почему я не должен этого знать в случае магазина в нерабочее время?
>Я его и выполнил. Нет. Ты пишешь, что договор УЖЕ заключен в момент твоего входа в магазин, значит ты должен его выполнить, т.е. оплатить товар. При чем весь товар, ведь оферта распространяется на весь товар.
>передал деньги за товар, все остальное - обязанность магазина. Так, в случае магазина, передача денег, способом определенным оферентом является акцептом и заключением договора, при этом договор сразу считается исполненным.
>>31984705 >Откуда я должен этотзнать в случае если дверь в квартиру не заперта? Тебя не приглашали.
>И почему я не должен этого знать в случае магазина в нерабочее время? Потому что нет закона определяющего такого критерия закрытости или открытости магазина.
>Нет. Ты пишешь, что договор УЖЕ заключен в момент твоего входа в магазин, значит ты должен его выполнить, т.е. оплатить товар. Я его и оплатил.\
>При чем весь товар, ведь оферта распространяется на весь товар. Нет, только на тот который я согласился купить.
>Так, в случае магазина, передача денег, способом определенным оферентом является акцептом и заключением договора, при этом договор сразу считается исполненным. Вот я и оставил деньги на кассе, я так всегда делаю, даже если кассир на месте.
>>31984744 В случае авито оферент не определяет условия акцепта, форма контракта опредленеа законом. Как и в случае с публичной офертой - публичная оферта это и есть условия акцепта.
>>31984736 >Тебя не приглашали. Откуда я могу это знать, может ты считаешь свою квартиру публичным пространством?
>Нет, только на тот который я согласился купить. Ппц... договор оферты распространяется на весь товар в магазине. Оферта это предложение заключить сделку, на определенных условиях. Оплачивая товар ты заключаешь договор на условиях оферты.
>>31984772 >публичная оферта это и есть условия акцепта Публичная оферта это форма предложения заключить договор с неопределенным кругом лиц. И в случае авито это будет публичной офертой. Не согласен?
Аноним ID: Хамовитый Капитан Немо04/03/19 Пнд 21:44:45#198№31984843Двачую 5RRRAGE! 3
лахтопидор прочитал новость про канаду, прибежал к куратору и выпросил подработку, пообещав состряпать пост "вы всё врёти"
когда эта новость появилась, она не вызывала никаких эмоций, как не вызывает у вас инфа от двачера "сап двач, я покакал"
но ведь что смешно, нашелся холуек который посчитал что подобная новость это повод обосрать и без того обосранную рашку, и решил что надо на этом набить рубасов от володина
не буду даже гуглить, ставлю анус что это холуйский холуй, самый пидор из всех пидоров - фрицморген
>>31984783 >Откуда я могу это знать, может ты считаешь свою квартиру публичным пространством? Ты и не можешь. А в случае магазина можешь.
>Ппц... договор оферты распространяется на весь товар в магазине. Оферта это предложение заключить сделку, на определенных условиях. Оферта это предложение содержащее все существенные условия договора. То есть в случае магазина - содержание ценника. Обязанность продавца - недвусмысленно и безошибочно донести до меня иные условия если таковые имеются. То есть закрыть дверь или поставить специального мужика который меня не пустит.
>>31984772 >оферент не определяет условия акцепта, Вот это новость. и цену не объявляет? или готовность оплатить объявленную цену к условиям акцепта уже не относится?
>>31984823 До определенного момента - да. Но форма контракта установлена отдельным законом. Точно так же как магазин может не продать тебе алкоголь согласно отдельному закону который позволяет ему такое нарушение публичной оферты.
>>31984878 >Ты и не можешь. А почему я не могу этого знать? Где в законе это определено?
>Оферта это предложение содержащее все существенные условия договора. То есть в случае магазина - содержание ценника. Обязанность продавца - недвусмысленно и безошибочно донести до меня иные условия если таковые имеются. То есть закрыть дверь или поставить специального мужика который меня не пустит.
И внимание вопрос. Как ты из этого пришел к тому, что между тобой и магазином договор оказывается заключенным в тот момент, когды ты в него зашел?
Лол, так ведь в Канаде не печатают чеки, если ты об этом не попросишь. Типо забота об экологии, хуё-моё. То есть в 90% покупок и так чека нет, значит ли это, что это воровство?
>>31984903 Уже обьявил, это часть оферты, как и обязательство оплаты. Это форма контракта такая, я хз чего тебе тут не ясно. Иначе ты бы каждый раз покупая сигареты контракт в трех экземплярах подписывал.
>>31984979 >А почему я не могу этого знать? Где в законе это определено? Ты сам выше статью приносил.
>И внимание вопрос. Как ты из этого пришел к тому, что между тобой и магазином договор оказывается заключенным в тот момент, когды ты в него зашел? Так это неважно, магазин обязан согласится по умолчанию.
>>31984946 Отлично. Итак, ты продаешь на авито айфон (делаешь оферту) я выражаю желание его купить (акцептирую). Ты передаешь мне айфон и говорю тебе, что положил деньги за него на соседней скамейке ( под деревом в парке, под столиком в кафе в усть-ужопинске). Норм вариант или что то тебя в нем смущает?
>>31985053 >не буду отдавать тебе айфон не увидев денег. Погоди, так это же проблемы продавца как он примет твои деньги. Ты же вроде так всю дорогу утверждаешь. Нет? Ну тогда распространи это на ситуацию с канадским магазином и ты поймешь, почему договор оферты не заключен.
>Насколько я понимаю неполучение приглашения = против воли, но я могу ошибаться. Ты правильно понимаешь. Но ты это понимаешь исходя из здравого смысла и того, что понимаешь, что является приемлимым в обществе, а что нет. Так же люди должны оценить работает магазин или нет исходя из здравого смысла и опыта, а не исходя из открытых/закрытых дверей. Законадатель не может в законах определить все, поэтому удара по голове в ук нет, а приченение телесных есть.
>>31985137 >Погоди, так это же проблемы продавца как он примет твои деньги. Ага. Именно поэтому магазины обычно закрывают на ночь и в праздники, т.е. четко и недвусмысленно дают понять что деньги вперед. А если они не смогли этого сделать то не выполнили свою обязанность как продавца-стороны договора оферты - не донесли до покупателя условия оферты. Жаловаться не на что. Собственно что канадский магазин и не делает.
>Ты правильно понимаешь. Но ты это понимаешь исходя из здравого смысла и того, что понимаешь, что является приемлимым в обществе, а что нет. Так же люди должны оценить работает магазин или нет исходя из здравого смысла и опыта, а не исходя из открытых/закрытых дверей. Вообще-то закона, мы тут обсуждаем не общественную приемлемость а юридические последствия. Если тебя не приглашали в квартиру то туда тебе нельзя, а публичная оферта является приглашением в магазин.
>>31984798 >взял свободно лежащее имущество Чьё это имущество, мудень краснозадый? Я вижу, как человек кладёт деньги на открытую поверхность в магазине. С каких хуёв это является чьим-то имуществом, если он его выкинул, а я первый, кто это нашёл и взял? Штаны постирай, чмондель.
Аноним ID: Веселый Лев Мышкин04/03/19 Пнд 22:36:37#214№31985480Двачую 1RRRAGE! 1
Магазин без продавца - торговля на доверии в Европе и США В сельской местности Норвегии, Дании, Швейцарии, Германии есть весьма необычные магазинчики при небольших частных фермах. На каждой ферме выращивают свежие овощи, держат животных, и в магазине продаётся все то, что произведено на этой самой ферме. Там можно купить свежие яйца, варенье и джемы, овощи по сезону, картофель, дрова, иногда – самодельные вещи, например вязаные.
Внутри магазина - прилавки по стенам, ящики и лотки с товарами и ценами на них. В общем-то – обычный сельский магазин, за исключением того, что в нем отсутствует продавец. На видном месте стоят весы, чтобы покупатель самостоятельно взвесил продукты, лежит калькулятор, на котором он считает, сколько должен заплатить, и специальная коробочка с деньгами, куда он должен положить деньги за приобретённые товары и самостоятельно взять себе сдачу. Всё на полнейшем доверии и честности – нет ни камер, ни охраны. Никто не следит за покупателями и не мешает взять просто так и уйти, но никто этого не делает.
На самом деле такие магазины на доверии стоят веками в местностях, где живут фермеры, и для местных жителей в этом нет абсолютно ничего странного. Владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в магазине или лишних денег, чтобы нанимать продавца. В результате выигрывают все: фермер продает то, что произвел, а покупатель получает самые свежие и вкусные продукты по возможно более низкой цене. В США распространен другой вариант обслуживания без продавца. Во многих больших продуктовых супермаркетах, магазинах строительных товаров есть кассы самообслуживания. На такой кассе сам сканируешь купленный товар, при необходимости тут же взвешиваешь и сам же платишь. Правда, соседствуют эти кассы с обычными и камеры наблюдения везде.
>>31983192 (OP) Стекломойный пидоран, в рашке даже если бы население городка состояло из 3.5 бабуек, а супермаркет был бы открыт нараспашку, эти 3.5 бабульки бы вынесли все подчистую.
>>31983192 (OP) Кажется, что ОП и его противники находятся в разных дискурсах. ОП прав в рамках российского, пидорашкинского дискурса, те кто считают, что это не грабёж правы в гуманистическом, общечеловеческом дискурсе. Поясняю.
По-человечески закон существует для людей, чтобы соблюдать их интересы и описывать справедливый порядок вещей, установленный общественным консенсусом, является лишь формализацией понятия о справедливости. Если нарушение закона несёт лишь формальный характер, но при этом принцип справедливости не нарушен, то наказывать людей не надо.
По-пидорашески же закон существует для того чтобы ебать холопов, если холоп не выебан, то это всего лишь добрая воля барина, подарок барина холопу и холоп должен благодарить барина за это. Если находится холоп который не может быть выебан по закону, значит это недоработка законодателей, законы надо дополнять, потому что барин должен иметь право выебать каждого холопа. Не важно страдает ли кто-то от твоих действий или нет, должен быть закон который опишет всякую твою деятельность и во всей своей размытой формулировке он будет священной коровой и высшей ценностью любого в чьи обязанности будет входить слежение за тем, чтобы у барина всегда был повод холопа выебать.
Аноним ID: Ласковый Кот в сапогах04/03/19 Пнд 23:53:17#219№31986123Двачую 0RRRAGE! 1
>>31983192 (OP) почему все разоблачители святого запада используют одинаковую гиперболизацию, мерзкого рода сарказм и искажения слов?
Аноним ID: Ласковый Кот в сапогах04/03/19 Пнд 23:54:08#220№31986129Двачую 3RRRAGE! 1
>>31983319 ценники в открытом магазине это публичная оферта не?
>>31983192 (OP) >при нужном акценте Патриот растет, молодец! Надо еще сказать, что там всех посадили кто оставил деньги. А то ведь пендосы себе акценты выгодно расставляют, вот и мы пиздеть должны напропалую за Родину нашу. https://globalnews.ca/news/5009788/no-thefts-reported-after-kingston-grocery-store-accidentally-left-open-family-day/ >A Kingston grocery was left open on Family Day of this year, and despite the store being completely unsupervised, customers not only didn’t steal anything, but made the extra effort to pay for their groceries. >“Throughout the afternoon we had about 10 or 12 customers enter the store, and [they] realized it was closed,” said Mark Woudwyk, district manager of Food Basics. “Most of them left — a couple did their shopping and left money for us.” >In one case, a Woudwyk said a female customer picked up all of her groceries, and returned the next day to pay in full.
Аноним ID: Целомудренный Джон Крамер05/03/19 Втр 00:06:19#222№31986287Двачую 1RRRAGE! 1
>>31983192 (OP) А сейчас, лахтогной, я расскажу тебе как происходит торговля в Австралии. Фермеры вдоль дорог оставляют свои товары и коробку для денег. На картонке указывают цену товара. Никаких камер, а часто и полиции в радиусе 100 км нет. Часто так же делают рейнджеры в платных местах для кемпинга. Просто устанавливают жестяной бокс с прорезью для денег и плакат с указанием стоимости ночевки.
>>31987279 Где рыночек, как поторговаться? Как узнать про качество и свежесть товара? От какого сорта/породы урожай/продукт? Как ухаживали/выращивали? Мне надо на человека посмотреть, задать несколько хитрых вопросов с двойным дном, чтобы понять, насколько он готов врать ради своей выгоды.
>>31987328 Товары лежат в том месте, где дорога от дома фермера выходит на публичную дорогу. Если ворота к дому фермера открыты и нет запрещающей тресспассинг надписи то по закону любой имеет право подъехать к его дому и спросить все что ему нужно.
>>31983488 > Он не продаст спиртное или сигареты детям. Кстати, при отсутствии продавца это не контролируется. Кстати, этот магазин не продаёт спиртное, потому что торговля алкоголем в Онтарио находится в руках провинции. Бухло можно купить в магазине через дорогу, на котором большими буквами написано LCBO. Конечно, с недавнего времени провинция стала выдавать разрешения некоторым магазинам на продажу спиртного, но в этом конкретном магазине алкоголь не продаётся.
Нахуя ты вообще пишешь по теме, в которой совершенно не разбираешься?
>>31983192 (OP) >Оправдывайтесь, адепты Швятого Жапада. Я вот тоже не понимаю, как можно назвать высокодухновными людей, которые запросто могут разграбить ненадолго оставленный без присмотра супермаркет? Смотрите, например, чего хохлы наскакали. Это и есть швитой жапад?
>>31983950 Это будет то же самое если ты возьмешь деньги которые человек положит на кассу, расплачиваясь за товар. Не важно, сразу же или спустя какое-то время.
О какой оферте, о каком договоре идет речь, хосспаде. Установленный порядок торговли предусматривает учет отпускаемого товара и фиксацию операций. Для этих целей собственник заведения торговли организует или продавцов, или автоматизированные кассы. Если в статье идет речь о наличке на стойку - автоматическая касса не функционировала или отсутствовала.
В этом случае собственник магазина не изъявлял волю осуществления торговых операций в этот день (почему-то про волеизъявления тут все забыли). По сути дела, данные "покупки" были противоправными и причинили собственнику имущественный вред, возмещенный причинителями в денежной форме на собственное усмотрение. Разве можно назвать "нормальной операцией по отпуску товара" ситуацию, когда покупатель не имеет чека на товар и не может защитить свои права, связанные с его приобретением? Разве продавец мог гарантировать, что в этот день не закончились сроки реализации продуктов, которые в обычной ситуации были бы убраны товароведом/продавцом с полок до открытия магазина? Или что были ночью исправны холодильники для мяса и молочки, и продукты безопасны?
При этом действия "покупателей" преждевременно называть воровством - в их действиях отсутствует корыстный мотив, т.к. стоимость товара ими была сразу же на месте возмещена. С точки зрения канадского общества такое поведение является нормальным, поэтому еще один важный элемент правонарушения - направленность против общественного порядка, общественная опасность - отсутствует. Если у магазина нет претензий по этому "возмещению", то все ок.
В который раз встречаю такую необъяснимую инфантильность в сети. Нет. Понятно, что нет страшнее зверя чем ярый неофит...
Непонятно только почему даже люди, которые ни разу не были в этой "святой идеальной Европе" вырастили у себя в голове розовых пони просто гигантских размеров?
Переодически встречаю вот такие восторженные посты в сети:
"...Про европейское доверие
Видела пост, в котором рассказывалось как девушка в Германии мед продает - просто оставляет на улице, а люди сами берут баночку, а взамен оставляют денежку. И все друг другу доверяют, и никто не ворует. Первый раз я сама с таким столкнулась, когда покупали яйца на ферме в Нидерландах. Просто пришли, взяли десяток, денежку кинули в почтовый ящик и ушли. Но тут я увидела просто новый уровень доверия, который поразил меня до глубины души." Дерево! Точнее прицеп с поленьями для растапливания.
Приезжаешь, прицеп, соответственно, прицепляешь, свой номерной знак на него вешаешь и увозишь домой. Потом, возаращаешься и ставишь его на место, а вместо дерева под сеткой оставляешь деньги. Вот так просто. Ни ворот, ни замков, мы даже людей не видели. А главное, что не только хозяин доверяет клиентам, но и клиенты хозяину. Свекр сказал, что там точно ровно две поставки (что бы это ни значило) и точно не будет ни гвоздей, ни химической грязи. Восхищаюсь такой порядочностью. Надеюсь и верю, что такое доверие перестанет вызывать у нас удивление."
И конечно десятки комментариев о "несовковых нерабах", "европейской культуре и богатстве" и конечно "люди другие". Про Россию где украдут даже песок со стойки и гирлянду новогоднюю с дома.
Открою большой секрет - в Европе тоже срут не одними бабочками. Там полно алкашей, нищих, нариков и просто опустившихся людей. Крадут там тоже много и задорно!
А вот такие способы торговли "на доверии" возникают не просто от "культуры" а в строго определенных случаях. И дело не в культуре или особом "высшем гене европейца".
Дело - 1. в балансе "выгодно/не выгодно".
Вот эти дрова в этом месте украсть ОЧЕНЬ не выгодно. Бо хорошая репутация стоит там в миллион раз дороже этих дров. Грубо говоря за тобой там стоит не просто вся семья но и толпа протестантских предков, которых ты опозоришь. И жить там станет невыносимо. Да и наказания там всегда были не слабые. Это не Россия, где "убьют тогда и приходите" или "что вы своей мелочью занятых милиционеров отвлекает?". Там в большинстве случаев найдут моментально. Полиция работает даже по мелким преступлениям и работает результативно. И когда поймают будет ОЧЕНЬ больно. И финансово и репутационно.
2. Такой вид торговли возможен в довольно закрытых социумах. Не в том смысле, что за высокими заборами. А там - где много поколений не просто боялось воровать бо повесят. А всех маргиналов чистили поколениями. Там столетиями банально людей, которые оказались не в том месте казнили. Не смог ответить что ты тут делаешь? Не обтяснил причину почему ты тут находишься? И тебя повесят за шею и оставят висеть. Желающим предлагаю погуглить прелесное слово "огораживание в Англии" и прочие Уленшпигелей. Вот и вышло, что в большинстве таких мест живут люди примерно одинакового достатка и репутации. Без маргиналов и нищеты, которую выпилили еще в 15-19 веке...
3. Ну и третья причина (а может и самая главная) такой торговли - это предельно высокая стоимость рабочего времени в тех местах. Человек за пару часов работы заработает там просто в разы больше, чем будет иметь прибыли с продажи этих дров. Плюс это всегда попутный бизнес. Тоесть 100% продающий эти дрова сам не купил.
А прицеп просто или почти ничего не стоит или банально застрахован.
Вот и вся магия ;)
Продающий просто почти ничего не теряет если украдут. А укравший модет потерять ОЧЕНЬ много или вообще все.
А насчет "генов культурных европейцев" рекомендую поспрашивать бухое финское быдло в Питере. То самое которое в Финляндии лишний раз боиться пукнуть и собирает бумажки упавшие мимо урны...
>>31983726 Да нет, там другое отношение просто плюс взаимное уважение. Если рашкинское быдло кичится своей тупостью, то там - наоборот. 70 лет гегемонии пролов даром не прошли
"В Канаде без присмотра на весь день оставили продуктовый магазин — его так и не ограбили, так как покупатели просто оставляли деньги на кассе
Когда в Канаде отмечают День семьи, большинство магазинов страны в этот день перестают работать. Однако случайным образом в этот день двери магазина Food Basics в городе Кингстон оказались открытыми, — передает издание Kingstonist. Некоторые люди, завидев открытый магазин без охранника и кассирши, принялись заходить и брать продукты с полки Food Basics. Однако, как сообщают очевидцы, посетители не украли ни единого товара — они просто оставляли деньги на пустой кассе.
"Двери были открыты и я не знаю, кого в этом винить, но менеджер говорит, что ничего серьёзного не повредили и не украли", — рассказывает офицер по связям со СМИ в полиции Кингстона".
и комментарии:
"А у нас бы звероподобное ватное быдло всё бы сломало и изосрало - мы по себе судим, поэтому нам приятно так писать, чтобы ощущать себя особыми и нитакими, брулльянтами среди навоза и недолюдей, господи как же классненько себя жалеть, что так нам не повезло, а вот в Канаде..."
Однако есть нюансы:
Пройдём в источник новости. Вот он:
https://www.kingstonist.com/grocery-store-inadvertent
Тэкс.
Есть городок в Канаде - населения ~124 тысячи, плотность населения - 274 человека на квадратный километр. То есть это не просто деревня, это разбросанные небольшие дома и пустыри между ними.
В этой деревне есть локальная сеть супермаркетов.
Один из них в понедельник не работал, т.к. локальный праздник, и у этого магазина забыли запереть входную дверь.
Местные раскусили тему к обеду, когда кто-то попробовал зайти. Вы можете оценить масштабы трафика и динамику бытия в этом населённом пункте, да.
Теперь внимание, откуда растут ноги у "массовые дисциплинированные правильные канадцы, другие же люди чем в быдлорахе-парахе, строем заходили, аккуратно расплачивались и уходили":
Nonetheless, people walked around inside the store, some seemingly unaware of the situation, while others stood out front trying to figure out what was going on.
“I was standing there trying to decide what to do, and a guy comes out of the store with two packages of cherry tomatoes,” said one eyewitness who asked to remain anonymous. “So I asked ‘Hey, buddy! You just taking some tomatoes?’ He said ‘I left $5 on the counter.’”
The witness then chose to contact Kingston Police to let them know what was going on.
То есть народ проходил мимо магазина и не заходил, а некоторые останавливались посмотреть. Среди них был один, который увидел, как из магазина вышел кто-то с помидорами, и этот один - отлично понимая, что магазин утыкан камерами и при малейшем стуке он соучастник - сразу же спросил "что это ты помидоры-то несёшь". На что выходящий сказал, мол, я там 5 баксов положил. Так как чека нет, то вообще это обычное ограбление (всем насрать что ты там положил, главное что ты за пределы магазина товар вынес не заплатив), поэтому видимо свидетель этого дела почему-то попросил репортёра не упоминать его имя и быстро сообщил о происходящем в полицию.
Т.е. при нужном акценте история выглядит так:
В Канаде в небольшом пустынном городке стоило забыть запереть сельский магазин с трафиком "три калеки в час", как из него сразу же стали выносить товары. Те, кто наблюдал за этим, никак не мешали процессу. Потом кто-то из наблюдающих вызвал полицию, которая приехала в 4:25, ссылаясь на то, что ща праздник, и всё же закрыла магазин.
Но вы ж понимаете, что при таком изложении повода позаламывать руки, воздевая очи к небу и томно вздыхая про "мда, там ведь Другие Люди, а тут... да горько вздохнуть да рукой махнуть только остаётся" не получится.
А ради такого куча народа в соответствующие паблики Вконтакта и ходит, что скрывать-то. Ради укола острой жалости к себе и объяснения всех своих личных проблем злыми внешними факторами, коварными вредящими демонами и интригами врагов и завистников, океанами окружающего звероподобного быдла и прочими артефактами сознания. Поэтому накал надо увеличивать, частоту случаев - тоже. Доза должна расти.
А что в финале - ну, готовый и суперпластичный материал для любой массовой движухи. Готовый на всё ради призрачного "а вот в Канаде...".
Оправдывайтесь, адепты Швятого Жапада.