>>192627331 >Просто хочу понять насколько хорош сам город и его окрестности для проживания. Это субъективно, конечно, но мне тут очень нравится. Тут все есть для охуенно комфортной жизни. Алсо, будь готов отдавать 1,5К только на аренду.
Слышал мнение, что немки NEOCHEN', как по внешности, так и по характеру и тян лучше с собой везти. С другой стороны, пишут про большой процент расставаний после переезда, типа симпатичные тянки на вес золота и коренной обычный немец может предложить за раздвигание ног побольше, чем понаех.
>>192627835 Немки тебе просто не дадут, это 100%. Начнем с того, что ты даже языка не знаешь. Поэтому надо с собой везти, но это лотерея, как ты уже сам заметил.
>>192627829 Я жду красивого окружения, комфорта, интересного досуга и хорошей работы. Мюнхен приглянулся из-за расположения - практически центр европы, поэтому время на выходных можно провести и недалеко от города.
Вот хорошая работа под сомнением, город не такой большой и я ещё рынок труда не анализировал там, поэтому хз.
Ещё слышал мнение, что Мюнхен больше провинциальный городок для престарелых.
Кстати, как ты закупаешься? Пишут, что большинство магазинов по выходным и после 19 по будням закрыты.
>>192627960 С немецкий сильных проблем не возникнет, я в универе его изучал. Разве молодежь английского не знает?
>>192628212 >Кстати, как ты закупаешься? Магазины работают с 7 до 20. В воскресенье закрыты. Покупаю по чуть-чуть через день, в субботу стараюсь не ходить, там народу дохуя.
>С немецкий сильных проблем не возникнет, я в универе его изучал. Я тоже думал, что что-то знаю по-немецки. Приехал и охуел, понимания 0, сказать ничего не могу, в любом тексте хуй пойми какие слова. Короче, более-менее комфортно начал себя чувствовать лет через 5.
>Ещё слышал мнение, что Мюнхен больше провинциальный городок для престарелых. Хуйня какая-то. Ну да, здесь 1,5 миллиона, не так много по российским меркам, но движуха тут есть, если она тебе нужна. В центре постоянно что-то мутят, баров/ресторанов хоть жопой ешь, в городе два крупных универа, что создает дополнительную движуху из-за студентов.
>Вот хорошая работа под сомнением, город не такой большой и я ещё рынок труда не анализировал там, поэтому хз. Зависит от того, кто ты сам и что умеешь. И немецкий очень важен, просто пиздец как важен.
>время на выходных можно провести и недалеко от города Альпы и разнообразные озера в твоем распоряжении. Ну и всякие мелкие городки. Покупаешь баварский билет за 26 евро и ездишь целый день куда угодно.
>>192628212 >Разве молодежь английского не знает? Знает, но если поймут, что ты не турист, то не особо будут с тобой на английском говорить. Алсо, молодежь без высшего образования кассиры всякие английский не знает нихуя.
>>192629378 Для немцев ты русский варвар с востока, пьешь водку, держишь в квартире медведя и играешь на балалайке. Ну а про менталитет, представь, что тебе немецкая баба что-то говорит, а ты не врубаешься. Например, что-то на баварском сильно отличается от хохдойч. Или шутка какая-то про фильм или мультик из детства, а ты даже не в курсе, над чем они ржут.
>>192629777 Сходи в Deutsches Museum на него надо минимум два дня и музей БМВ. Биргартен с Китайской башней в Английском парке, сам парк тоже охуенный. Поднимись на Олимпийскую башню. Сходи поесть на Виктуалиенмаркт, а оттуда в Хофбройхаус. Само собой Октоберфест, только на старый, он называется Oide, там менее хардкорно и проще место найти. В джаз-бар Vogler зайди, там прикольно.
>>192630320 Если в ближайшее время, то Октоберфест само собой не подходит. Но тут и там проводят локальные небольшие фестивали, вот сейчас, например, должен идти фестиваль крепкого пива auf den Nockherberg. Пьют естественно массами по литру, две таких кружки и пизда, ибо крепость там более 8%.
>>192629137 Не только баварский, а большинство немок отталкивает то, что ты гастарбайтер поганый, который хреново говорит на немецком. В беседе не вывезешь, денег нихуя нет, с родителями тебя знакомить зашквар, приехал искать жену ради гражданства. Будешь там как таджики у нас, с поправкой на европейский уровень жизни.
>>192622821 (OP) Французская револючия. Русская революция. Завали ебало и сиди тихо ибо кровькишкираспидорасило. Ты неспособен на революцию, на работу и на созидание. Ты сраный трусливый замшелый кусок говна.
>>192623525 Общался как то с тянкой с денгендорфа. 10/10 не типичная доярка а няша правда страдает СДВ. Дошло до вирта, она текла и мокла. Предлагала приехать к ней. И деньги были ёпт. Но я еблан остался в Рашке. Уууу долбаеб. Ща бы воспитывал детишек от немки.
>>192622821 (OP) По сути - те же пиздорахи - культ еды, пивасика, жирные усатые пузаны и целлюлитные сисястые бабища и атмосфера - бохато - цвяточки блять, нелепые рисунки на стенах
>>192622821 (OP) Да, очень ламповое место. Пару лет назад колесили 5 дней по всей Баварии на машине с женой. Были во всех знаковых местах и замках, поднимались в ставку Гитлера, ночевали в семейном отельчике без отопления с видом на альпы, катались на электро-катере по Кёнигзее, реки с голубой водой (от голубой глины) да много перечислять можно. Про охуенное пиво и Haxen (рулька) вообще молчу, реально каждый ужин только этим и питался.
В общем, я много где был в европе, и этот трип был самый охуенный.
>>192639029 > Французская револючия. Легушатники бомбят без причин и капитулируют при первом же хуе во рту > Русская революция. Смена говна на понос > Ты неспособен на революцию, на работу и на созидание. > Ты сраный трусливый замшелый кусок говна. Ты только что русню
>>192630320 >Deutsches Museum Очень на любителя, такой типичный музей старого формата с экспонатами за стеклом без интерактивности. Без знания немецкого/очень хорошего технического английского на уровне чтобы понять как работает тот или иной механизм делать там нехуя.
>>192656327 Все познается в сравнении. Бывал я в гораздо более современных музеях с пиздатыми решениями. Уровня смотришь ты всякие механические часы с кукушкой всяких графов за стеклом, потом присаживаешься на скамейку, в нее вмонтировано штук 7 айпадов и можно рассмотреть каждый экспонат как он открывается, звучит и так далее.
>>192656752 Ну в Амстердаме точно очень пиздатые музеи с точки зрения технической части были. Часы я вроде видел в каком-то из музеев Барселоны, но могу ошибаться. Вообще это не про страну/город, а про управление самим музеем.
>>192656778 Активный отдых, современная архитектура, кулинарные эксперименты, красивые, интересные и актуально одетые молодые люди. Короче полная противоположность пенсионерскому говну с тех пиков.
Поросята заведшие свой сраный трактор, поясните итт, как вы относитесь к тому, что ваши дети, выросшие в другой культуре, будут по сути - вам чужие? Много думаю о сраном тракторе, но не знаю, как быть.
>>192656940 Тут все просто - трактор можно заводить до 20. До 25 уже со скрипом, после 25 - дегенератство, которое нет смысла и обсуждать. Так вот - если ты завел трактор до 20, то ты успеешь более-менее влиться в местное сообщество и принять хоть частично его культуру., т.ч. проблемы не будет.
>>192656927 Не понимаю, почему ты доебался до пиков. Когда я создавал тред, у меня не было мысли всем угодить. Тем более зумерам всяким. Актуально одетыми молодыми людьми он интересуется, охуеть вообще.
>>192657122 Мой вопрос и был адресован лично тебе. Просто есть места где хочется жить в разные периоды времени - где то в молодость, где то в зрелость, куда то ехать умирать. Вот среди твоих пиков хочется прожить закат и медленно стареть, умирая.
>>192657235 Я запостил несколько пиков, ты, жертва ЕГЭ, почему-то решил, что на них представлены мои интересы, хотя ни явно, ни косвенно я про это не упоминал. Наоборот, я выше сказал, что в городе два крупных универа и, соответственно, куча студентов. Впрочем, продолжай свои кулинарные эксперименты из бабкиной хрущобы. Киберепанк, который вы заслужили.
>>192657574 Ты запостил то, чем хотел привлечь внимание, selling points локации(на твой взгляд). Зачем ты юлишь - теперь тебе стыдно собственных вкусов? Это даже хуже, чем если бы ты реально был пенсионером, лол - нонейм с двача заставил тебя стыдиться того, что у тебя интересы пенсионера.
>>192657725 Да, у меня интересы пенсионера, и мне за это не стыдно. Не вижу ничего плохого в тех или иных интересах независимо от возраста. Просто ты почему-то решил, что твои интересы "правильные", а интересы других людей говно. Типичное мышление малолетнего долбоеба. Да и тред не про интересы вообще. Просто посмотри, где ты живешь и сравни. Как говорится, sapienti sat.
>>192628212 >Мюнхен больше провинциальный городок для престарелых Мюнхен самый крупный и живой город страны. Если уж это для тебя деревня, то тебе только НЙ какой или Ибица.
>>192658709 Атмосферой, движем, ночной тусовкой. Очень много разных людей собрано в этом городе. Но я там не жил никогда, с точки зрения туризма размышляю, мб жить там хуёёво. Понятное дело город не всем подойдет, но как по мне один из самых безбашенных городов в Европе. Столько было знакомств и всяких случаев там.
>>192634470 В Германию по рабочей визе как нехуй делать гражданство получить и зп будет нормальная(это если учитывать, что местные при наследстве, а так скорее даже заебатая). Через студенчество тоже самое, только конченый опущ-полотёр будет рассчитывать на паспорт через брак.
>>192658960 Туристом почти везде хорошо. А вот когда тебе надо каждый день на работу ходить и потом два дня остается на отдых и на какие-то хобби, то тут уж не до ночной жизни.
Без Баварии и Тюрингии Гермашка представляет из себя весьма унылое говно. Нищие и вымирающие бывшие территории ГДР, грязный и задымлённый Рур, вонючие. полные шлюх и понаехавших бомжей северные портовые города.
>>192660462 >Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет.
>>192660684 У меня коммуналка за трехкомнатную хату 250 евро (холодная и горячая вода, канализация, вывоз мусора, хаусмайстер), за электричество плачу еще 50. Вода из-под крана питьевая, пятилитровые баклашки в магазине покупать не надо.
>>192660684 В универах платят всегда меньше, чем в частных конторах. Но там всякие надбавки и хороший соц. пакет. Отпуск полтора месяца - стандарт для Германии.
>>192623383 В магазин. Купи всяких ништяков себе, а потом съешь их. И да, в Yormas зайди на вокзале как из поезда выходишь – налево иди к выходу, кафешка справа, охуенная забегаловка. Если любишь что-то острое, то бери Currywurst и, если спросят, то не проси порезать. Неразрезанная Currywurst из Yormas'a – не currywurst, а поебень. А так – пройдись от Carlsplatz до Marienplatz, зайди в Галерею и охуей от галстука за 100 евро, а оттуда – либо пешочком до Deutsches Museum одна остановка метро, либо на метро. Кстати, лучше всего будет сходить сначала в Deutsches Museum с утреца, а уже потом по площадям – а то ебанёшься в очереди стоять. И да, на заметку – брей анус готовься жить без интернета. Вайфай есть либо в Маке и то всего лишь 3 часа в сутки, либо на Marienplatz, и везде он будет хуёвый. И Двач через раз работать будет, у меня через Дашчан не выходило капчевать.
>>192660929 95К в год брутто, на руки 5.200, жратва на троих с личинкой 800, мед. страховка вычитается вместе с налогами, покрывает всю семью, телефон 10 евро (3 гига трафика, безлимит на смс и звонки по всей Европе), интернет 30 евро за 100 Мбит.
>>192661067 Ах да – захочешь пожрать на Marienplatz дёшево – иди через ворота в церкви, и потом по левой стороне. Иди мимо Rewe, там дорого, пройди чутка дальше и заходи в Müller, да, там не только парфюмерия, там есть всё, и еда тоже.
Самое охуенное в Германии. Самое охуенное во всей Европе.
Gott mit dir, du Land der Bayern!