>>192643868 Да я тоже думаю, что в домашней обстановке я расслабился, терморегуляция перешла в какой-то там домашний режим, иммунитет упал и всё пиздец — привет оппортунические инфекции
>>192643900 Бля, да не то что иммунитет упал, просто видимо не задействовался вовремя, думая что всё ок, это как на камне лежать. Я так-то диванный если что.
Простуду вызывают вирусы. Вирусы лечатся организмом около недели +- день. Твоё переохлаждение ни при чем. Главное - как ты заразился от чиха другого человека.
>>192644194 Ну и это тоже, кругом всякие там двойные занавески, ковры, покрывало на диване, пыль на многочисленных безделушках, инфекции есть где размахуться, я постоянно подумываю о бактерицидных лампах, но их надо как-то там заказывать
Лол, точно такая же ситуация, выходил мокрый из тренажерного на мороз, одевался легко, не носил шапку (хотя сильного минуса особо эту зиму и не было) - все ок, последний раз жестким орви болел года 3 назад. А тут нисху
>>192644606 Менингиты разные, ты говоришь о вирусном, коненчно вирусов может это менингококк, а менингококк — оппортунический и скорее всего он в тебе живёт
>>192644759 Их миллиарды разных видов. Попался такой, о котором нет инфы в твоем антивирусе. Сейчас переболеешь, иммунитет разберет на кусочки эти вирусы и запихает их в твою ДНК. В следующий раз этот штамм уже тебя не выведет из строя.
Кстати о кипячении, стирке в горячей воде и мытье рук — есть интереснейшие листерии
Листерия действует очень хитро — открывает ГЭБ так, чтобы через него в мозг проник иммунитет жертвы и пиздец мозгу, а потом листерии жрут прохладный труп, а прохладу они любят
>>192644554 Одна для теплого воздуха, другая для холодного Или может у каждого лёгкого по собственной ноздре. Более интересно почему два яйца и всего один член, типа одно запасное? Ведь организм может жить без одной почки, без одного лёгкого, без одного глаза, без одного яйца Тогда почему такие жизненно важные органы как мозг, сердце представлены в одном экземпляре? Где запаски сука
Всё — сопли прошли окончательно, помогла целебная Бугульма (прям Твирин из Мор Утопии, хотя Твирин скорее всего крепок, как абсент, но я бы не стал пить абсент чистым, чтобы не сжечь себе пищевод, а разбавил бы и вышел бы тот же градус) и горячий чай с половинкой лимона
Вообще рекомендую Бугульму, Рижский чёрный бальзам и Ягермейстер — как джентльменский набор в каждой аптечке, только надо выяснить с какой скоростью твоя печень перерабатывает ацетальдегид в безобидную уксусную кислоту, чтобы избежать похмелья ну и не превышать 2,5‰ в крови, чтобы не херить себе поджелудочную (учитывая, что торможение начинается от 1‰ — на этой дозе лучше и остановиться)
>>192644880 >Тогда почему такие жизненно важные органы как мозг, сердце представлены в одном экземпляре? >мозг >в одном экземпляре Вообще мозг состоит из одних половинок. Если тебе аккуратно отрезать половину мозга, то оставшаяся часть тебя продолжит жить и даже не заметит, что что-то потеряла.
Если тебе так интересно — у меня F23 по МКБ и три года качественной ремиссии, из психоза я вышел сам без медикаментов, две недели в дурке психиатр не давал мне колёса и наблюдал, потом вызвал профессора из Москвы полюбоваться на мой случай, потому что я читал себе Кафку и играл в шахматы без признаков дефекта
>>192645460 Вообще, общаясь неформально с другими психиатрами они решили что я — фершробен, сейчас такого диагноза нет, сейчас всех валят в F21, но ставить F21 мне оснований нет
>>192645429 На счёт похудения — я разжирел на поддерживающей терапии, но посоветовавшись с лечащим врачом, она мне убавила дозняк Рисполепта до 1 мг и я нашёл свой идеальный вес — 180/70, вес стабилен, колебается ±2 кг
А вообще я думаю мне помогла моя финно-угорская флегматичность, хоть у меня и есть некий перекос в сторону меланхоличности
У меня возникают чудаковатые идеи, я могу себя вести чудаковато, но я всегда себе отдаю отчёт (даже в психозе иронизировал), я всегда стараюсь себя контролировать, я всегда полон скепсиса и некоторого цинизма
>>192645640 Алло, десятки тысяч лет люди жили лет эдак до 35-ти и помирали себе по разным причинам, зубы не рассчитаны на большой срок службы, без стоматологии жизнь — боль
>>192643807 (OP) Ты как совковая бабка, которая думает что заболевают от холода и сквозняка. Заболевают от вирусов. Вирус не подцепил - может сто раз продуть, холодного напиться, ноги промочить и тд - похуй.
>>192645582 Единственный правильный ответ для ОПа итт. Контраст температур создаёт идеальные условия для размножения вирусов в организме. Охлаждаться надо не глобально, а именно части тела, что бы заболеть.
>>192645705 Ещё раз — оппортунические инфекции всегда с тобой, да ты можешь подцепить что-то ещё, но тебе хватит и своих, как только иммунитет ослабнет
Например ВИЧ хертит иммунитет и человек заболевает просто от нихуя — от оппортунических инфекций
>>192645719 Температура воздуха в сычевальне была 22°, влажность 30%, всё в пределах ГОСТа, но было движение прохладного воздуха с окна в мою вентиляцию, то есть сквозняк и вот он меня и подвёл
>>192645078 Бля, бросил пить - полизли всякие болезни: обострилась десна и потом вылез адовый периодонтит, что я вылетел из жизни на 1,5 недели. Потом болел уже раза 4 или 5 - орви, но все равно. Сейчас подхватил кандиду - пиздец! Не было такого за 30 лет.
+ Сплю по 9 часов и не высыпаюсь. Че за хуйня, аноны? Неужели это 12 лет периодического употребления алко так меня свели? Я же хотел как лучше.
Вот ещё я заметил тему раскрытых пор и простуд после охлаждения при раскрытых порах
Поры раскрываются от горячей воды — горячий душ, горячая ванна, сколько раз я простужался, просто выйдя из дому после таких вот процедур…
Поэтому я одно время чуханил и мылся только раза три в неделю, но потом вдруг понял — душ может быть прохладным, кроме того голову вообще не стоит мыть горячей водой — это портит волосы ну и всё стало норм
Ну хотя про чуханство надо заметить, что в юности ещё можно чуханить, потому что не так активно работают сальные и потовые железы, меньше себума и т. п.
Но к тридцатнику уже пиздос, если не принимать душ каждый день — начинаешь быть сальным и вонючим
>>192645797 Тебе просто днище пробило раньше положенного, мой батя бухал похлеще и после полстоса а бросил он больше 10 лет как, вылезло всё нахуй, высокое давление, жкт, гемор и ебанул обширный инфаркт буквально перед новым годом но обошлось, такие дела, лол
Ещё вот вспомнилось из багов восприятия — морозный воздух, не смотря на то, что он сухой, может восприниматься, как влажный (точнее такая морская солёная влажность, типа там морская свежесть — вся хуйня)
Это потому что какие-то там рецепторы в гайморовых пазухах реагируют на сухой холодный воздух таким вот образом, ну и бактерий в таком воздухе меньше, поэтому он воспринимается, как чистый типа, свежий
>>192645992 Ну я и сьехал с алкахи из-за депры, в определенном смысле, жизнь улучшилась, да вот только косяки по здоровью начали вылезать. Такое ощущение, что я 30 лет под щитом был, а сейчас нет.
>>192646224 Не стоит забывать о существовании мужского климакса, который гарантированно развивается годам к шестидесяти (это гауссиана, так что может и раньше)
В мужской климакс вылезает множество проблем со здоровьем, особенно с С.С.С.
Ещё надо сказать, что с питанием в Россиюшке всё хуёво — традиционна жирная пища и большие порции, мужики все брюхастыми становятся (так как с возрастом замедляется обмен веществ), тут тебе и атеросклероз развивается, а потом мужской климакс и пизда — инсульт, инфаркт
>>192643807 (OP) Когда ты полностью раздеваешься то организм мобилизируется, кровь к коже приливает, начинается производство тепла, иммунитет поднимается и так далее.
А если сидишь в теплой комнате, организм расслаблен, соответствует безопасной среде, экономит все по максимуму, и внезапный холодок, и он к нему не готов.
>>192646510 Там упомянуты тромбы — тромбы не страшны вообще, они постоянно циркулируют в крови и служат полезной цели — фиксить микротравмы сосудов
Тромбы становятся опасными при атеросклерозе, атеросклероз развивается в основном от трансжиров и от ожирения, так что надо быть осторожным с МАСПО и тарелками макарон с мазиком
Ну и ещё чувак в Ютубе упомянул психологический фактор — продолжение общения с людьми в старости и смысл жизни, так что я заранее затариваюсь философией, так как философии хватит на всю жизнь
>>192643807 (OP) Тебе просто повезло. С форточки надуло такой всратый штамм, что твой организм не знал как на него реагировать. А на улице попадались другие хуйни послабее.
>>192643807 (OP) Есть пруфы на пабмеде, что организм от сквозняка снижает иммунитет, который дает шанс заболеть ОРВИ? А то весь тред похож на самоподдув семена
>>192648675 Это дискуссионная тема, но я привёл факты из своей жизни — миллион раз меня продувал сраный небольшой сквознячок, даже в жару ёбаную летом, всегда дома
Хотя я работаю три года на улице и всю эту зиму страдал закаливанием — один хуй мистер Сквозняк до меня добрался и вот я сижу сейчас уже без соплей, но чёто меня немного ломит, пойду измерю температурку
Почти всю зиму регулярно ходил по снегу босиком километры — похуй, не болею
Валялся голый на снегу — похуй, не болею
Посидел одетый десять минут под форточкой на лёгком сквозняке в тёплой комнате — всё пиздец, проснулся в соплях (хоть и проходят вроде)
Организм, сука, ты так траллишь?