2019 год. Отпахав на заводе смену, ты спешишь в переполненном троллейбусе домой, чтобы в своей уютной комнате в коммуналке, увлекательно провести вечер за советским программируемым калькулятором МК-61, серийное производство, которого наконец-то удалось наладить.
>>32065013 Чот посмотрел на пикчу, и подумалось что скорее всего там на экране должен быть затылок приговоренного у обоссанной кирпичной стены, а приставка должна называться "видеогулаг"
>>32065025 Да нихуя, даже когда напрямую копировали совковое выглядит так как будто слюнявый идиот три минуты тридцать секунд смотрел на оригинал а потом родил копию на столько на сколько запомнил.
Аноним ID: Похотливый Морской царь12/03/19 Втр 14:09:25#20№32065076Двачую 6RRRAGE! 0
>>32064891 (OP) А какая разница? Сейчас ты делаешь то же самое только у тебя другой компьютер. А в ещё одной какойто реальности, другой ты делаешь то же самое но у тебя я хз ещё круче комп чем сейчас, а игори ещё ёбистей, но тебе всё равно они точно так же приелись. Другой ты смотришь на тебя теперешнего с брезгливой жалостью, и с улыбкой воспринимаешь тот "древний", точно так же как ты сейчас воспринимаешь этот мк-61. Но обьединяет все три версии тебя одно - ты несчастен.
>>32065058 Ну собственно так и было. Еще ж была унитарность во всем. Нахуй делать оригинальные кнопки, когда можно взять переключатели с телевизора Рубин.
>>32065057 в журнале техника молодежи публикуются листинги программ присланных читателями, вбиваешь програмный код с листа, проверяешь контрольную сумму и вуаля, смотришь советскую порнуху на калькуляторе.
>>32064951 Так-то мамке на выходных звонила её троюродная сестра из северной и рассказывала, что у же вторую машину берут причем не в кредит, а за нал, а ты тут пр компьютер. Срыночка ты тупая и ничего не знаешь про северную
>>32064891 (OP) Куриные мозжечки Маня-недоучек просто не способны понять, насколько это технологически-сложный девайс. СССР мог, паРашка не сможет никогда.
>>32065095 Я сам под такой калькулятор игори писал. А так да, во всяких там Техника молодежи и Наука и жизнь совковые люди присылали листинги своих программ и игорей, а отсутствие графона компенсировали собственноручно нарисоваными картинками, которые как бы проясняли, что за хуйня происходит на экране. Вообщем такую страну проебали.
>>32065095 Угу. Как раз в то время, когда белые люди на 386-х во всю наяривали.
Аноним ID: Решительный Герцог Бэкингем12/03/19 Втр 14:17:26#29№32065152Двачую 14RRRAGE! 0
>>32065117 Еще говорят мудрый лидер Ким Чен Ын лично ходит по улицам городов Северной Корее и следит, чтобы все были счастливы, а если кто несчастлив дает им конфетку
>>32064891 (OP) Ну кому ты пиздишь, пеки в СССР делали такие же как на западе с отставанием в пару лет, так большинство анонов на динозаврах 10 летней давности сейчас сидит.
>>32065128 Не, пораньше. Но тащемта 286 пекарня тогда уже у мамки в институте стояла, равно как и иммитирующее IBM-пекарню совковое поделие ЕС-че-то-там, с гигантской мышью прикрепленной к компу бронепроводом и мерзким монохромным дисплеем ядовито-зеленого свечения. Совковое поделие правда практически сразу сгорело, а настоящую айбиэмовскую пекарню я потом спиздил, когда институт развалился и ушатал уже дома года через 3. Так-то конечно совковые люди могли сами себе спаять компутер по схемам из Моделист-конструктор или Радио, или даже купить готовую, но совковые наработки не сильно по возможностям отличались от микрокалькулятора, а состоятельные парни могли какой-нибудь Спектрум купить, так уже и годные игори попадались.
>>32065189 Агаты в школах блатных стояли. В простых (типа моей) стояли Корветы. Кстати очень неплохие машины. 8020 вариант по-моему учителоьский (сдисководом), 8010 - ученический. Училка по сети сбрасывала софт. Не знаю, как работала сеть. Но в начале урока она говорила - нажмите резет. И после этого у всех загружалось что надо. Васик изучали и прочую хню.
>>32064891 (OP) >увлекательно провести вечер Как бы не так... у соседа понос после брюквы, и он использовал твою дефицитную туалетную бумагу... теперь на другой конец города ехать, доставать через знакомого. Можно и "Правдой" подтираться, но она травмирует геморрой.
>>32065203 А что стоимость? В это же время комплект 286 стоил около 20000 долларов. Помню пацанами бегали смотреть как в Геологию местную это чудо техники привезли. По сравнению с этим Агат - дешёвка.
>>32065206 >иммитирующее IBM-пекарню совковое поделие ЕС-че-то-там, с гигантской мышью прикрепленной к компу бронепроводом и мерзким монохромным дисплеем ядовито-зеленого свечения. КЛИНГ АТАКУЕТ!!! Интересно, тут есть те, кто в нее играл?
Самые годные были компьютеры Турбо и Микро, в Смоленске делали уже под занавес совка, аналоги XT, у Турбо был даже винчестер на 20 МБ и ЕGA-моник. Потом все. Сейчас этот завод Искра делает что... наберите воздуха... металлические почтовые ящики!
>>32065256 Ну Китай в 80-х с легкостью мог в иммитацию например 2-х кассетных магнитофонов, всякие там Sony/Akai, так что и в пульт мог бы легко. Качество правда пиздец было, например предохранитель китайцы наматывали в обмотку трансформатора и если он перегорал, что случалось часто, т.к. скачки напряжения в сети в советском союзе были обычным делом, то магоф больше не работал. Хотя совки могли и перемотать обмотку трансформатора и перепаять предохранитель, хули все равно заняться в свободное время нечем было.
>>32064891 (OP) >2019 год. Отпахав на заводе смену, ты спешишь в переполненном троллейбусе домой, чтобы в своей уютной комнате в коммуналке В СССР вообщет квартиры давали просто так. Мая семья две трехкомнатные квартиры получила например, выстояв в очереди. К 2019 году каждого соснитского бы уже обеспечили собственной сычивальней.
>>32065189 Идешь в магазин, покупаешь грошовый БК. Его даже не надо было доставать, в отличии от телевизора. БК-11 вообще был нормалек, 128 кБ, с более сложным и компактным байт-кодом.
>>32065431 Никто не мешает, он у меня даже где-то валяется. На ебее сейчас эти поделия продаются от 15 до 40$, думаю надо свой тоже выствить, хоть какая-то польза будет от совка мразотного.
>>32064949 >>32064891 (OP) хуйню несете, совочек бы создавал свою электронику, может быть не такую мощную как на западе, но точно не потешную хуету. у совка, при всех его недостатках, было куда больше возможностей делать свое, а не как сейчас - в малазиях.
>>32064891 (OP) РФ. 2019 год. Отпахав на заводе смену, ты спешишь в переполненном троллейбусе домой, чтобы в съемной(ипотечной) комнате в коммуналке, увлекательно провести вечер за /нелепое_занятие_нейм.
>>32065520 Потому что потреблять чужое/западное тебе никто не даст, если ты нихуя не производишь сам. Только маня-эльфы думают, что уничтожив своё они пересядут на западное люкс-класса. Уничтожив своё ты пересядешь нахуй в чистом поле. Пример Венесуэлы перед глазами. Когда в РФ закончится нефть, увидите сами.
Помню как-то в 90х мне надо было раскрутить одну хуёвину и дед дал мне старую советскую отвёртку. Она была шестигранная и из какого-то очень тяжёлого чёрного пластика. Причём грани не были закруглены а как будто специально заточены, так что если тебе нужно было приложить усилие при кручении они врезались тебе в ладонь. Думаю если целый день такой попользоваться, можно было вполне разодрать ладонь до крови. Когда я сказал об этом деду он сказал, что я дурак, и что отвёртку надо просто обмотать изолентой. Когда я спросил, почему сразу на заводе не сделали нормальную рукоятку, он сказал, что было не до этого и на нас всё НАТО нацеливало ракеты.
>>32065574 Трактора и прочую технику да и вообще все в совке делалось аналогичным образом. Все ебучие трактора имели гору детских болезней, которых никто и не думал фиксить, поэтому они ими страдали до самого снятия с производства. Когда новая техника приходила с заводов в колхозы, там уже знали как и что надо допилить чтобы заставить это говно работать. Но все равно техника в совке была крайне хуевого качества и служила в лучшем случае пару сезонов
>>32065665 Как мне рассказывал, родственник из деревни, её полностью разбирали и собирали, что бы работала. По этому в колхозах были охуенного размера мастерские.
Аноним ID: Похотливый Владимир Шарапов12/03/19 Втр 15:08:53#92№32065704
>>32065574 >Когда я спросил, почему сразу на заводе не сделали нормальную рукоятку, он сказал, что было не до этого и на нас всё НАТО нацеливало ракеты. Кстати, всё было ровно наоборот. Пока в совке сливали всё нефтебабло на ракеты и пытались выебываться на пиндосов, в западных странах частные конторы делали скругленные отвертки и зарабатывали на этом деньги, поднимая экономику и уровень жизни
>>32065480 Туалетную бумагу и нормальную одежду не мог, а электронику мог. Ну-у-у, ок. То что за полторы штуки советских рублей можно было купить советский видак, а за 25 тыр - ноутбук, это конечно, не в рот ебаться достижение.
>>32065744 >>32065480 Только делал он почему-то ухудшенные и более дорогие копии западной техники 5-7-летней давности, причём многие жизненно важные вещи (процы те же) даже скопировать не мог, приходилось покупать целиком.
>>32065825 Сейчас паРашку загоняют всем миром под шконку, санкции, чебурнет, вот это всё. Если прикроют импорт, или просто нефть кончится, поток западных китайских ништяков поиссякнет. Вот тут-то такие как ты и поймут, зачем в СССР делали всё СВОЁ, и слали западных господ в хуй.
>>32066149 Какая же продвинутая машина по тем временам была! Подумать только - защищённый режим и адресация больше 1 мб памяти! (и не криво, как в 286, а более-менее нормально) Наверное, это было круче, чем переход 32бит-64бит
ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ С ЗАВОДА В 20:00 @ НАЖИМАЕШЬ КНОПКУ "ПУСК" НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ ЭВМ "ЭЛЬБРУС-2049" @ ГОТОВИШЬ, МОЕШЬ ПОСУДУ, КОРМИШЬ КОТА @ РАБОЧИЙ СТОЛ ЗАГРУЗИЛСЯ @ НАЖИМАЕШЬ "ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К БЕЗОПАСНОМУ ИНТЕРНЕТУ" @ УХОДИШЬ УМЫВАТЬСЯ, РАЗБИРАЕШЬ ПЕРИНУ НА ПОЛУ @ ЗАГРУЗИЛСЯ БРАУЗЕР, ВВОДИШЬ ЗАВЕТНОЕ СЛОВО 2CH.MAIL.RU @ ЗАСЫПАЕШЬ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЗАГРУЗКИ НУЛЕВОЙ @ КОМП ВЫРУБАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НАЧАЛОМ КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА И ПРЕКРАЩЕНИЕМ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ДО ЗАВТРАШНИХ 19:45
Аноним ID: Ненасытный Питер Пэн12/03/19 Втр 16:10:39#106№32066213Двачую 1RRRAGE! 0
>>32065218 > Вы телевизоры то с пультом ДУ осилить толком не могли. Комплекты зато осилили, кек. А в рубинах и пр. совкотелеках современных даже место было для установки, решеточка там на морде для приёмника и пр. У меня батя норм денег подымал на установке этих ДУ.
>>32066207 >ЭВМ "ЭЛЬБРУС-2049" Хуевое название ЭВМ "45УЦП-ТТ22-11 "Эльбрус" Завод имени Ленина и 900 лет Великой Отечественной Войны Имени Сталина 150 лет октября Ордена Золотой Звезды Советского Союза
>>32066240 > Газетами подтирались в деревнях и за неважной логистики. Лахта, плез. До 2005 года везде за уралом на любой остановке Транссиба про туалетную бумагу не слышали
>>32065295 Ух, ты это я. Тоже паяли, тоже вручную шили пзу длянего. Тоже переделывали это чудо, чтобы оно наконец заработало. А потом все равно купили спектрум. Правда не готовое изделие, батя достал где-то набор деталей, плату и прочее, так что тоже собирали.
>>32066275 На обе стороны воюют. В неприоритетные дни задача основная - разведение срачей на любую околополитическую тему и разбиение каких-либо идеалогических скоплений.
>>32066331 О ужас, скопирован! Либераст от этого есть не может.
На самом деле неважно, скопировано что-то или нет. В конце концов копирование и подсматривание за конкурентами это общемировая практика. Японцы вообще ничего сами не придумали, всё скопировано у США и СССР (буквально с журналов типа "Техника молодёжи"). Главное то, что мы производили СВОЮ продукцию, и были ни от кого независимы.
А сейчас США вводит против Раши санкции, шантажирует её отключением всяких СВИФТов, запрещает продавать рашке технологии, а сама она не может. И Рашка выполняет все требования, но сосать не перестаёт, причём всё больше и больше. А итог известен, смотрим на Венесуэлу...
>>32066391 >Главное то, что мы производили СВОЮ продукцию, и были ни от кого независимы. >А итог известен, смотрим на Венесуэлу... Такой же итог был и в Совке, видать, СВОЯ продукция не особо помогает.
>>32066391 >На самом деле неважно, скопировано что-то или нет. Очень важно. Если вся продукция в стране - копия, то ничего своего ждать нет смысла, все будет жалкой, устаревшей, кривой подделкой.
>>32066414 Недавно читал про наушники первые в совке, до сих пор ценятся, т.к там какие-то плёнки проклятые коммунисты научились делать улчше и тоньше оригиналов у тошибы.
>>32066414 Использовать готовые технические решения это нормально. Есть готовый утюг, над которым посидел целый дизайнерский отдел. Зачем изобретать велосипед с нуля если можно использовать?
>>32066465 У меня был такой году в 90-м. Когда после школы заработал первые деньги, то купил ещё круче калькулятор за 70 рублей. Но недолго им попользовался. Глупые родаки подарили его двоюродному брату, а тот что на картинке оставили мне. Меня дома не было. Было очень обидно, так как потратил свои кровные заработанные деньги и он был намного лучше того, что на картинке.
>>32066391 > На самом деле неважно, скопировано что-то или нет Кек. Любимое оправдание всех неумех. Линуксоиды также говорят, когда с macOS дизайн пиздят.
>>32066758 Ни одной ссылки на документы, ну кто бы мог подумать, опять мифические сталинские артели. Ну и кроме того не было у японцев никаких артелей, так что в чем сходство опять неясно.
Россия - родина слонов просто. Фины у СССР скопировали систему образования, хотя она вообще нихуя не похожа на советскую. А японцы скопировали у тоталитарной плановой пораши то, как надо частным бизнесом заниматься.
В шизофреническом мозгу сталиниста оно примерно так и выглядит.
>>32066806 >Фины у СССР скопировали систему образования Серьезно блять, кто-то это утверждал? Финны, отказывающиеся от отметок и школьной формы, подавляющие конкуренцию внутри класса и носящиеся с каждым дитем индивидуально как с писаной торбой копируют советскую школу?
>>32066810 Потому что пердолинга с разными устройствами мне хватает на работе. Но в отсутствии двачей я бы пердолился и дома после работы просто чтобы убить время.
>>32064891 (OP) у меня эта йоба в серванте лежит. игрался с ней сосницким. там в инструкции что к нему шла кстати учат программированию и основам математики, что такое косинус синус и тд я понял именно благодаря этой йобе ибо в школе когда проходили училка дура похоже сама не понимала что это и не могла толком пояснить. чему сейчас учат в инструкциях к технике напомни
>>32067114 То что делается для внутреннего рынка и то что идет на экспорт - небо и земля. Я когда ездил в командировку охуел от машин-химер. Жопа мерсовская, перед бумерный, шильдик с какой-то абракадаброй. "наружу" такой явный пиздинг не идет, а внутри - хоть сто порций.
>просто нефть кончится ПРОСТО Коммипитух, ты бы хоть погуглил примерную информацию о том сколько у рашки природных ресурсов. С нефтяной ренты еще лет 500 можно кормится. Причем даже такое недоразумение как Пахомия зависит от нефти в разы меньше копросовка, который сдох сразу же как цены на нефть упали.
> и слали западных господ в хуй. Ало, маня, совок импортировал западной техники на миллиарды, а экспортировал практически нихуя, ибо все что совок высирал было неконкурентоспособным говном. Даже трубы для единственной в совке профитной области(нефтедобычи) совки сделать не могли и покупали их в ФРГ.
>>32067408 >Эффективные менеджеры эффективно попилили Ну вот об этом и речь. При клятом неэффективных совках были копии, при эффективных менеджерах нет даже их.
>>32067488 >Как только ввели санкции, трубы сделали. Молодцы какие. А до потешных ссанкций что мешало? Маня, естественно когда пиндосы запретили совкам покупать нормальные трубы, совки обосрались и им ничего не оставалось как клепать продукт трубоподобный И вот к чему это привело https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожная_катастрофа_под_Уфой
Производство нормальных труб совок осилить так и не смог, здесь их начали делать уже после его развала.
>Так эти ресурсы ещё надо суметь добыть и до ума довести. Откуда у таких как ты срыночных глистов такие способности? Опущ, чтобы нефть добывать не нужно иметь семь пядей во лбу, это даже тупорылые арабы освоили. Но даже арабы в разы умнее совкодаунов, которые тратили все сверхдоходы от нефти на содержание убыточных заводов и дарили их всяким ебаным анголам на постройку калмунизма.
>>32064891 (OP) Вскипятив в кастрюле ржавую водопроводную воду, ты закидываешь туда макароны. Тётя Срака кроет тебя матом за то что занял коммунальную плиту. Из сортира доносятся продрист дяди Васи, который уже неделю не выходит из запоя. Но тебе всё равно: сегодня понедельник, поэтому ты смог унести из столовой пару котлет. Ужин готов, ты счастлив в коммунистическом рае.
Ну и какое "это" привело к взрыву, даун? Там были нарушены технические правила при строительстве. >Согласно постановлению, первая очередь нефтепровода должна была быть введена в строй в 1983—1984 гг., но руководство Миннефтепрома приняло решение перепрофилировать уже почти готовый нефтепровод в продуктопровод. Пришлось срочно внести в первоначальный проект изменения, связанные с особыми требованиями безопасной транспортировки сжиженного газа. Техническими правилами запрещено транспортировать сжиженный газ под давлением по трубопроводам диаметром свыше 400 мм, однако при перепрофилировании это требование было проигнорировано.
>Опущ, чтобы нефть добывать не нужно иметь семь пядей во лбу, это даже тупорылые арабы освоили.
Понятно, свинособака даже читать не умеет. Иди на хуй.
>>32067669 >ЭТАТ ВЗРЫВ ТРУБОПРОВОДА НЕ ВЗРЫВ ТО ЕСТЬ ВЗРЫВ НО НЕ ПАТАМУШТА ТРУБЫ БЫЛИ ХУЕВЫЕ И НОРМАЛЬНЫХ ТРУБ НЕ БЫЛО И СОВКИ ДЕЛАТЬ ИХ НЕ МАГЛИ. САВКИ ДЕЛАТЬ ВСЁ МОГЛИ, НО ТРУБЫ В ФРГ ЗАКУПАЛИ, ЗАТО КОГДА ССАНКЦИИ ВВЕЛИ СВАИ ДЕЛАТЬ НАЧАЛИ! ДАЖЕ ЛУЧШЕ НЕМЕЦКИХ! НО КОГДА ССАНКЦИИ СНЯЛИ СНОВА НАЧАЛИ У НЕМЦЕВ ПОКУПАТЬ! НО НЕ ПАТАМУШТА ДЕЛАТЬ НЕ МАГЛИ!!! ВСЁ МАГЛИ!!! ИДИ НАХУЙ!!!!!!!!!!!!!
>>32067627 Ты когда-нибудь в общаге жил, дитя? Туалеты были отдельными. Душ да, был не везде. Кухня общая тоже далеко не во всех общагах, к тому же никто тебе не мешает поставить свою плитку в своём клоповнике.
Но самое главное, сейчас в тех же самых общагах и без СССР точно так же живут люди, причём получают уже эти 40-летние бараки не бесплатно, а покупают, хе хе.
>>32067488 >трубы сделали Правда хуевые трубы >Челябинский трубопрокатный завод ввел тогда в строй «Стан 1020», и на первом изделии, которое он выдал, было написано: «Труба тебе, Аденауэр». Но, увы, сваренные из двух полуцилиндров челябинские трубы не выдерживали конкуренции с выполненными из высокопрочной стали и рассчитанными на давление до 250 атмосфер немецкими ТБД с одним сварным швом.
>>32067172 >ОКТЯБРЬ, 60 ЛЕТ В ПРИБОРОСТРОЕНИИ, 2 ЗНАЧКА С ЧЛЕНИНЫМ А коммидовены ноют что чубайсы их заводы попилили. Вот же савецкий заводик, живет и здравствует.
Можно yвидеть пример Рыночных Рyсских Частных телефонов, мотоциклов, приставок, камер и так далее, созданных после развала СССР? Нy то есть, вы же говорите, что все калмyнистическое - это копия и вообще треш полнейший. Так рыночек и порешал говно, а на его месте ДОЛЖНЫ появиться аналоги - ведь спрос рождает предложение!
А то складывается впечаетление, что Россия полностью просрала весь промышленный потенциал и теперь закyпает все за границей.
>>32068647 Ах да, чего это я. Производствy не дает развернyться Пyтин! И климат y нас не тот! И частной собственности нет! Да и не нyжно нам ваше это производство!
>>32068647 > Производствy не дает развернyться Пyтин Как оно развернется, если все квалифицированные спецы заграницу валят? Уже даже несчастную свиноферму сами построить не могут.
>>32068739 Но-но рыночек же! Нyлевая конкyренция: совковые заводы делали некачественное дорогое говно. Полное невмешательство госyдарства в экономикy, даже зарплатв можно не платить годами - зачем yезжать?
>>32068792 Ну вот рыночек и порешал. Специалисты уехали туда где лучше. А неконкурентное говно закрылось. Если бы у граждан СССР была возможность свободно сваливать в Европу и США, то может и клоны некому бы было собирать.
>>32068739 >>Уже даже несчастную свиноферму сами построить не могут.
По меньше читай цензор, пидорашко. У нас дохуя хохло свиноферм и перепроизводство хохлов свинины. Вон, министр их хохлов в мусульманскую Индонезию грозился продавать.
>>32068982 А я привел Форбс святой и непогрешимый для тебя, пидорашко.
>Крупнейшим покупателем продукции российских свинокомплексов во втором квартале была Украина (стоимость поставок составила $9,4 млн), на втором месте по объемам поставок — Белоруссия ($2,2 млн). За шесть месяцев 2017 года Россия экспортировала свинины на $29,2 млн, а весь мясной экспорт России превысил $72 млн.
>Отпахав на заводе смену хорошо что сейчас на заводы ходить не надо - ебаный коммунизм пропади ты пропадом! толи дело капитализм - можно жить припеваючи нихуя не делая и никто не спросит на что жируешь!
>>32069116 Ну нет. На цензоре статистику с Форбс, Экономист, Файненщел Тамс не примут, она не влазит в манямирок пидорашек, которые в нем живут. Как ты ты, с твоим тупым наxpюком про - "Уже даже несчастную свиноферму сами построить не могут."
>>32064891 (OP) Блеать, как же печёт с этих совковых названий типа: ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ЭЛЕКТРОНИКА МК-1488 ВАЗ-21063 ПРОЦЕССОР МЦСТ ГОСТ-Р 864134-96
Почему нельзя назвать красиво, типа как Интел, Тесла, Спейсикс?
Аноним ID: Шкодливый Джек Доусон12/03/19 Втр 21:50:02#197№32069581
>>32066778 > с macOS дизайн пиздят. Бубунтодебилы на то и бубунтодебилы. У макОСи просто уебанский дизайн, и самих продуктов, и УИ. Такое может нравится только домохозяйкам либо зумерам у которых мозги разжижились из-за поедания тайд-подов.
>>32069443 Это большевики у спонсоров немцев переняли любовь к неблагозвучным аббревиатурам (а те просто от безысходности ими обмазались: одно слово на 10 строчек писать заебно очень). Ну а потом прижилось как-то.
>>32065286 Это ваще штепсель от приставки двухязыкового сопровождения. Чтоб залупиаду с ангельским дубляжом крутить. Но с белых стран никто не приехал и эту систему так и забросили не запуская. А пульт таки могли, почти кирпич, работал только в темноте, батарейки жрал как сука
>2019 год. Отпахав на заводе смену, ты спешишь в переполненном троллейбусе домой, чтобы в своей уютной комнате в коммуналке, увлекательно провести вечер за...а за ничем ты не можешь провести вечер, ибо в современной скотоублюдии у тебя денег не хватает даже на пальмовое маспо.
>>32069581 Дизан macOS пиздят и гномоделы, и кедерасты. А спиздить три разноцветных кружочка это вообще святой долг большинства линуксоидов. Некоторые даже целые дистрибутивы выпускают с закосом под macOS, типа Deepin OS и elementaryOS.
>>32064987 СОТРУДНИК КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ КГБ СССР ИВАН ЕРОХИН УСМОТРЕЛ В ТВОИХ СООБЩЕНИЯХ, ОСТАВЛЕННЫХ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ, ПРИЗНАКИ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ И ИЗМЕНЫ РОДИНЕ @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ НА 15 ЛЕТ В ГУЛАГ
>>32067172 Спартан это софт, а не кинект. Для работы нужно две камеры, любых. Заклеили чтобы копирайтеры не приебались. Ну а второе это прям лютый фейк. И самое смешное что все уже давно разбиралось и разоблачалось. Но окатышам главное распространять.
>>32065443 БК-0011 с 128 КБ был выпущен в конце 1989 г. Учитывая что в 1981 году был выпущен первый IBM PC с 640 КБ памяти это просто охуеть достижение. И у настольгирующих совкодрочеров со всем так - начни разбираться и окажется, что все эти успехи это всего лишь их влажные фантазии.
>>32065480 >было куда больше возможностей делать свое Почему не делали свое? Даже эскалаторы в метро не осилили свои сделать. Пришлось купить немецкие, разобрать, перечертить каждую детальку и тогда только наладили выпуск. Да и само метро строилось не по советским чертежам внезапно.
>>32065665 Прям как любое современное европейское авто, особенно бэхи и мерсы. А уж про бюджетную Киа Рио вообще молчу- там еще полмашины стоимость допилить до нормального состояния.
>>32066240 >До 80-х туалетной бумаги было мало потому что не было на неё спроса И на прокладки не было спроса, мамке нравилось вату в трусы пихать просто. Это потом буржуи развратили молодежь, вместо марли и ваты стали эти мерзкие тонкие прокладки использовать.
>>32066454 Так ведь если б копировали умеючи и цена была на 20% ниже оригинала- никто б слова не сказал. Но на выходе телевизоры- брак сразу с завода. Покупаешь в магазине заведомо нерабочий новый телик(бери что дают блеать) и несешь к мастеру первым делом, а не домой. Это хуевое копирование. Китайцы тоже копировали, но копировали видимо как-то по другому, что копия иногда была качественнее оригинала (дисководы NEC)
>>32070587 В то время как твой одногруппник, прогуливая пары, по полдня вводил одногруппницам свой член, чтобы обучить основам матанализа.
Аноним ID: Насмешливый Герцог Мандарин13/03/19 Срд 02:27:13#230№32072249
>>32070786 >БК-0011 с 128 КБ был выпущен в конце 1989 г
При этом он, блин, был сделан на клоне LSI-11/03, который вообще в 75-м году выпустили. Стоила эта поебень от 600 деревянных, при зряплате инженегра 120.
Аноним ID: Коварный Капитан Вселенная13/03/19 Срд 02:29:28#231№32072261Двачую 0RRRAGE! 4
>>32073933 >>32064980 Apple никак не сможет полностью производить iPhone в США По крайней мере, в обозримом будущем
Ресурс NY Times решил весьма доходчиво объяснить, почему Apple при всём желании не сможет быстро перевести производство iPhone в США, и дело вовсе не в экономических нюансах. В 2012 году глава Apple объявил о том, что грядущий компьютер Mac Pro будет первым продуктом компании за долгое время, произведённым в США. В стране к таким продуктам относятся с особой гордостью, так что это был хороший шаг в том числе и с точки зрения маркетинга. Однако оказалось, что даже в случае со столь дорогим продуктом, который явно не будет массовым, есть проблемы с нехваткой комплектующих. Причём самых примитивных. Apple попросту не нашла поставщика, который смог бы обеспечить её необходимым количеством винтов для сборки ПК. Производитель, на которого рассчитывал подрядчик Apple, мог производить лишь до 1000 винтов в сутки, а этого было мало. В итоге, к тому времени, когда Mac Pro был готов к массовому производству, Apple всё-таки заказала винты в Китае. В США, если вы решите провести встречу инженеров по механической обработке деталей, вы вряд ли заполните одну комнату. В Китае можно заполнить несколько футбольных полей.
>>32074189 Ты мне давай пруфы про смартфоны в КНДР, и на своем оборудовании а не ЮК
Аноним ID: Ехидный Граф Дракула13/03/19 Срд 10:38:02#242№32074428
>>32074265 На китайском оборудовании они их делают, но сами, в отличии от американцев, которые на 100% импортируют смартфоны и прочую высокотехнологичную электронику из более развитых стран. Я, разумеется, не говорю, что в Америке совсем ничего не умеют делать: вот например гамбургеры в бигмачных они пока еще сами собирают из китайского фарша.
>>32064891 (OP) >ты спешишь в переполненном троллейбусе домой, чтобы в своей уютной комнате в коммуналке, нет школьник. ты спешишь в гастроном постоять пару часов в очереди за колбаской из крахмала
>>32074189 Всегда проигрываю с вот этой насмешливо-издевательской манеры письма ватных авторов. Если раньше они просто обводили пиндосов вокруг пальца как по нотам, то теперь ещё начали молится на китайских господ.
>>32083740 Хуя себе картинки. Это что ? Я живя в ДС2 в совдеповские времена знал только 2 сорта колбасы. Докторская и любительская. Бывали еще какие то сорта в "наборах", которые продавались в "столах заказов" при предприятиях как правило. А всякие картинки типа "вот в 50-60 годы с тучей всяких вкусностей в "елисеевском магазине" на Невском воспринимали как фантастику. мимо дед 69г.р
>>32083968 Хотя не пизжю маленько. Бывала иногда какая то полутвердая. Но это как правило "доставалось" на "праздники". На Новый год как правило. Пиздец же как вспомню всё это убожество.
>>32064891 (OP) Почему малолетний биомусор так любит аутотренинг о чичичипи? Неужели они и правда думают, что обгаживая прекрасную страну прошлого, они обелят свое никчемное существование в убогой путлеровской помойке?
Сегодня как то получилось пересмотреть фильм "Криминальный талант". И такая тоска навалилась. Те кто топит как хорошо было при совке рекомендую настоятельно посмотреть. И этот быт в фильме показан еще по лайтовому. Одна сцена как в прокуратуре ходит сотрудник и распределяет курицу и зеленый горошек. Пиздец аж мразотно от этих воспоминаний. Вс
А какие бля драмы разыгрывались на предприятиях,если кому то не доставался "набор". Туда бы...год в 85 топильщиков. И навсегда , что бы выли там. Все тот же дед
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
...
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3% к массе сырья сверх рецептуры;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. [/i]
Ммм, швитая колбаска по ГОСТУ, из натуральных продуктов, вкуснятинка, не то, что эти макаки из ельцин-центра крутят. Счастье-то какое!!! Слава КПSS!!!
>>32084073 При совке все тот же "зеленый горошек" был либо болгарский (который если ты сейчас бы попробовал , проблевался бы). Либо наш родной. Пиздец твердейший.
Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкуры, из говяжьих губ, а также из жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говяжьего и свиного мяса. Сырье должно быть допущено ветеринарным надзором на пищевые цели.
ГОСТ 18157-88:
206. Мездровый клей: Продукт, получаемый из белковых отходов шкур животных, обладающий большой склеивающей способностью
>>32064891 (OP) > Отпахав на заводе смену почему на заводе, совок это по твоему онли заводы? > ты спешишь в переполненном троллейбусе домой Почему переполненный, че за столько лет не догадались бы запустить побольше транспорта? >чтобы в своей уютной комнате в коммуналке Почему в коммуналке, максимум общага и то если ты молодой и успешный >провести вечер за советским программируемым калькулятором МК-61 Почему такое старье?
А теперь немного занимательной химии. Так вот, к вопросу о составе швитой колбасы по священному ГОСТ 23670-79. Есть там такой пункт:
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
Что же это такое? ГОСТ 84-76 говорит нам Формула Na2CO3·10H2O
Открываем справочник по химии, а там: Na2CO3·10H2O - декагидрат карбоната натрия, кристаллическая(стиральная) сода.
И еще парочка Пирофосфат натрия применяется в роли буферного агента, эмульгатора, диспергирующего агента, умягчителя воды, вещества для удаления жира из шерсти, средства для удаления ржавчины и сырья для производства других пирофосфатов. Кроме того применяется в производстве бумаги, растительных волокон, отбеливателей в зубной пасте, моющих средств и шампунях
Триполифосфат натрия предназначен для изготовления синтетических моющих средств, очищающих, отбеливающих, дезинфицирующих, дезактивирующих средств, в целлюлозно-бумажной, фармацевтической, пищевой промышленности, для защиты от коррозии при водоподготовке и других целей.
Красножопый колбасный фетиш - это прямо таки квинтэссенция грязноштанности: тут и СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ, и СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ
Аноним ID: Гордый Иван Быкович14/03/19 Чтв 04:10:42#268№32084228Двачую 0RRRAGE! 1
>>32065825 Вангую что половина копротивленцев за капитализм копротивляется с компуктера с соплероном вместо проца, ноунейм фокскон маинборд и элит груп мемори... и прочего барахла.
Какую страну просрали.