ПКМ тред. Поем как мудаки ИТТ. http://vocaroo.com - запись голоса. clyp.it - запись голоса + заливка готовых треков. Чому тред то никто не создал? Пятница же
Историческая хуйня запись. При исполнении этого трека, соседи вызвали полицию в мою квартиру, лел. Открываю дверь, те: - что у вас происходит? - пою. роцк.
Менты погыгыкали, и мы попрощались. Предложил послушать - отказались, правда.) Но зарейте вы, друзья.
>>193027421 Чистый вокал явно надо подтянуть, а то плаваешь мимо нот, да и крики на высоких зажатые какие-то. А расщеп неплох. И ещё сам тембр голоса мне понравился, так что найми препода и развивайся
>>193029504 Спасибо, анон! Да, это всё верно. Я занимался пару месяцев с преподом, но потом забросил, блин. Надо надо дрочить технику и вот это вот всё.
>>193031893 в мудацких смешных песнях можно горланить и не стараться, тогда пиздато получается, но эта другая, певучая, в таких стараться всё же стоит, иначе странно слушается.
>>193035339 Очень в нос даёшь. Отодвигай голос типа к затылку, шире его делай, чтобы резонировал везде в голове, а в нос самую чуточку можно упирать для плотности и поддержания ровного звука при высоких нотах.
>>193036570 Ну не знаю, обычно наоборот. Ты не знаешь свой истинный диапазон, пока просто не будешь петь в нужные точки. А потом при правильной позиции всё само ползёт как вверх так и вниз.
>>193037277 Ну у тебя в любом случае очень и очень достойно вышло, по-своему. Даже в каком-то смысле эпичнее) У тебя прям как манифест она поётся чётко и мощно, а в оригинале он прыгает, да, округляет звуки типа как готические вокалисты, вверх-вниз) Слышал её, кстати, где-то, но осознанно не знал, что это и кто. Охуенный клип!
>>193037345 Заебись вышло, очень красиво. Молодцы. ^^ Со стороны сведения, конечно, там какой-то звуковой хвост от "бочки" лезет на место вокала, панораму я бы покрутил там, канееш. Ну и потом звонкие удары тоже надо делать тише и в другое место вставлять.
>>193037843 Уф, нет времени уже подробно объяснить и даже видосов покидать. Ну, по идеее ты правильно читал, да. Посмотри какие-нибудь такие видосы про певческую позицию.
>>193037935 Вообще удивительно, что это нормально звучит. Я пишу изначально просто на диктофон, а на что записана партия перкусии я вообще хз))0 Так что учитывая все это можно забить на огрехи.
>>193038446 С 1.41 получил сведенческий оргазм. Охуенно! Вообще сам по себе фалцет крутой вышел, прямо жутко красиво, а тут ещё и стерео переход этот, и потом просто шикарный кусок сразу после него. Уууууффф
Мне определённо нравится такой экспериментальный подход. )
>>193040384 Очень здорово, все многоголосья прям шикарные. Красота! Звук дисторшена лёгкого ваще так кайфово ложится среди голосов. И очень расслабляют песни этих чуваков. У них ещё этакий образ эксцентричных хипующих и духовно-практикующихся, прям хочется поехать куда-то автостопом, обдолбаться лсд и любить всех вокруг, лол) Ну это просто для описания атмосферы, которые они создают, наркота естессно не нужна)0
Кстати, в местах, где снимался клип Walking On A Dream я был.
https://clyp.it/u35cbmub Вот, выступал буквально сегодня вечером (живу на ДВ, у меня уже суббота), пою в живую, поэтому звук не очень, перезапишу "студийку" как-нибудь. Ещё где-то на второй минуте обратной связью отдало.
>>193035475 мне кажется, что если хочется прям развиваться, стоит какие-то мелодичные песни поискать для пения, а вот в этой упор на текст, судя по всему.
Ну-с, что-то понесло меня, решайте, перепеть ее (предварительно поднастроив гитару, а то там слышиться иногда хуйня), или просто стереть? https://clyp.it/atpwp04q
>>193049877 Потом накладываю. Т.е. сперва, слушая минус в наушниках, записываю вокал. Потом идет обработка: удаление шума, эквалайзером удаляю резонансы, вешаю компрессор (выравнивает динамику), затем другим эквалайзером вписываю вокал в минус (насколько получается), потом навешиваются параллельным каналом реверберация и делей. Если захочешь вкатываться в этот темный лес - рекомендую ознакомиться с этим каналом https://www.youtube.com/watch?v=99DXPyABopQ, там есть куча полезной информации по обработке.
>>193050251 Хочу вкатится в пение (я кидал сюда своего трофима), что для этого понадобится? Компик для обработки звука - done, микрофон - shure sm58, свободное время - done. Поп-фильтр нужен? Какие программы нужны? Каке гайды посоветуешь?
>>193050516 Поп-фильтр конечно нужен - во многом облегчает жизнь) Программ сейчас куча, и все они подойдут для звукозаписи. Я пишу в cubase, просто привык к нему. Есть еще Ableton live, FL Studio, Studio One, и т.д. - они все пойдойдут. Интерфейс у них разный, но функции весьма схожи. Могут по началу показаться сложными для освоения, но разобраться можно во всем при желании. Говорят, для новичков FL Studio проще дается. Возможно, есть проги еще проще, по типу Adobe Audition, но я про них ничего не могу сказать, не в курсе как чо там. Выше ссылка на ютуб - годный канал для новичков, разжевывается все, можешь с него и начать.
>>193050516 И еще, если прям совсем ударяться в это дело - студийные мониторы могут пригодиться, но это смотря насколько ты хочешь погрузиться в музачество. Ну или наушники мониторные хотя бы для начала)
>>193027229 Очень нравится такой голос твой, и шоумивачюгаты 10\10. >>193027421 Офигительно, Мако. Очень здоров рычишь. >>193028475 За душевнотой и не слышно, что бухой. >>193031055 А мне даже понравилось под плюс. Хорошо в 2 голоса получилось. >>193031893 Ну не знаю, я бы не сказал, что ты не старался в этой. Спел как захотел и смог, я такому всегда радуюсь. >>193032449 Очень ждал этого губошлепства высокого, оно у тебя круто прозвучало, не ожидал. Ты крутой. >>193033212 У меня с этой песней прямо очень добрые воспоминания о давних друзьях, с которыми давно не общался. Спасибо, анон. >>193033687 Очень хочется от тебя оригинал послушать после такого, а то тут припева даже нет. >>193035008 Ну вот, не успел послушать, как ты удалил. >>193035339 Всегда сложно их песни петь, большой лос тебе за попытку, про нос тебе уже много раз написали. А будет очень круто звучать же, если попробуешь спеть как советовали, у тебя приятный голос, и мне нравится что ты как-то свободно, что ли, поешь. Не зажимаешься как, кхе, некоторые. >>193035475 Никаких советов по вокалу дать не в состоянии, но звучит эта песня у тебя душевно. >>193036867 Уф, очень круто, особенно в припеве я подтанцовывал на стуле. А эти высокие места аж по-кошачьи как-то звучат с этими окончаниями интересными у тебя. >>193037345 Красивенный голос. Очень приятно слушать. >>193038251 Не знаю как там в оригинале, никогда его не слышал, но твоё - крутотенюшка, хоть я и большой фанат твоего чистого голоса без навесов всяких. >>193039324 Непонятно звучит как-то, ощущения музыкальности не хватает мне. Но я и песню-то не слышал такую раньше, так что может я хуй. >>193039452 Лол, она будто придумана была под тебя. Звучит будто так и надо. >>193040384 Вот эта лучшая из 3х, что послушал. Даже не представляю, как ты к треду подготовил столько песен с кучей голосов и обработки. Большой молодец, как всегда. >>193040437 Есть места где очень круто звучишь, мощь. >>193041518 Даже качество звука не мешает получать удовольствие. Люблю его песни, всегда всё лицо в доброте, и у тебя хорошо эта получилась. >>193042277 Охохохо. Как же это круто, анон. >>193042543 И правда эмоционально, здорово. Только в конце тяжело разобрать слова, ты слегка затух. >>193043228 А вроде удобно тебе таким голосом петь, нет? Не так высоко, как во всех предыдущих, оно и звучит и приятнее. Ну, когда не дурачишься. >>193044347 Послушал другие записи на твоём аккаунте и так и не понял, зачем ты здесь кривлялся, анонче. Но если был порыв души, то я ничего против не имею офк. >>193044367 Красивенно. >>193044757 Ну это за гранью крутости, честно говоря. Я будто на радио слушаю песню. Ты чертовски хорош, анон. >>193044939 Очень приятный голос, ты зря на себя наговариваешь. И слушать очень приятно, особенно такую песню. >>193044985 У тебя тоже хорошо получилась она :3 >>193045221 Хоп, так вот почему неформат удалил. Отлично звучите вместе! Анкоанон хорошо еще на 1:45 высоко пошел, я не ожидал такой перемены от тебя.
>>193045885 Вообще звучит забавно. Я прямо чувствую, как тебе фаново было это записывать, порадовался за тебя. >>193046314 И ничего не хуевыми.. Продолжай, анонче. >>193046763 Очень обидно, что звук так прерывается. Слышно же, что там что-то нереально крутое. >>193046970 Тбдбда тбтбта. Слов я совсем не разобрал, честно говоря. >>193047311 Очень хорошо, и акцента даже не слышно. >>193047468 Ты так назвал запись, что я был готов к чему-то ужасному, а там такой приятный голос с первых секунд в уши льется. Отлично сделал. >>193047598 Не слышу никакой гнусавости. Просто блестяще анон, я всегда мечтал спеть эту песню, но HNKAK. А у тебя прям ух! >>193047650 Мне понравились эти плавные переходы от рычания к высоким воплям. Не представляю, как ты это делаешь. >>193048098 Голос красивый, как всегда. >>193048437 Выкрутил колонки на полную и не пожалел, честно говоря. Нежнота, хорошо спел. >>193048797 Звучишь очень умирающе, но в этом есть что-то привлекательное. Понравилось. >>193048903 Ррррррррык! Какие-то места правда лениво-уставше слегка звучат, но оно и не удивительно, ты рычал весь вечер. >>193049023 Забавно слышать эту песню таким голосом. Нравится. >>193049109 Ну немного грустно, что оборвалось на середине песни, но это исключительно твоё решение. К ней всегда можно и позже вернуться. >>193049175 Низковато звучит :с Очень говорящее название записи. >>193049542 Красивенный голос. >>193049673 Сначала подумал, что ты войсморфер подрубил. >>193050694 Интересный у тебя репертуар. И под голос хорошо подходит, и в целом слушать приятно. Очень ты мне нравишься. >>193054386 Звучит очень приятно. >>193056108 Очень красиво, особенно 2й куплет, где посвободнее и повыше. >>193057124 Не думаю, что тут надо что-то перепеть. Очень мило, и слушать приятно. Такой-то контраст с первой записью твоей сегодня, и это здорово. >>193058163 Отличное иполнение, ящитаю. Очень канонично в реалиях этой группы. >>193058170 Совсем не всрато. Необычно и очень даже неплохо. >>193058276 Очень зажигательно, анонче, и черт с ним, что плюс громче тебя иногда, я цепанул дозу твоего позитива. >>193058917 Крутецки! Твоя хрипотца с такой расслабленной манерой исполнения звучит очень приятно. >>193060126 Слышно, что непривычная для тебя песня, но голос от этого хуже не становится. Мне он немного напоминает Puddles Pity Party. >>193060240 Песня, на мой вкус, странноватая, но твоё исполнение интересное. >>193060872 ??? Какой сегодня хороший тред, столько голосов красивых. Глубина крутейшая, я будто на концерте побывал. >>193061203 Самбади твои просто блеск. Да и в целом исполнение 10\10, слушал бы и слушал твои кавера на квин.
>>193062890 Слегка в шоке сижу от твоего "А дальше слов не знаю". И не от того, что ты чего-то там не знаешь, а от разницы в голосах. Какой же ты крутой.
>>193063021 Да ладно, анон! Ты слишком добр) Не сказать чтобы удобно петь так высоко, но и не вызывает боли и дискомфорта. Очень плохо ориентируюсь в головном, микстовом, фальцете, хоть и слышу отличие.
>>193068466 Ложь, клевета, провокация. Хорошая запись у тебя получилась, душевная. Не наговаривай. >>193073279 Особенно хорошо, когда погромче да посвободнее поешь, красиво так звучит сразу. >>193077787 Мне сначало казалось, что ты в другом конце комнаты стала и оттуда пела. Как-то глуховато звучало относительно музыки и прошлых записей. Зато к середине песни ты распелась и там очень здорово было всё.
>>193081985 Мне нравится, бодренько. Допиливать или нет - это уже тебе решать. Я вот всегда так делаю: если интересно работать над проектом, то доделываю. Если становится скучно, то бросаю. Через силу не стоит делать.
>Почему эту песню так сложно правильно спеть? Потому что множество мелизмов, сложное вибрато и прочие вокальные приемы задействованы. Требуется высокий контроль над голосом.
>>193089375 Очень круто. Профессиональный уровень вокала всегда приятно послушать. Да и музыканты тоже молодцы. На скольких репетициях был, везде барабанщик лажал, а тут четенько держит ритм. Красота.
>>193097967 >>193098182 Спасибо антоши. Соррян за тихую гитару и дрожащий голос: у меня уже ночь, и с моей хуёвой звукоизоляции в полный голос не разойдёшься при всём желании
>>193098764 да, там такое есть, во второй строке G меняется на G# гитару поднастроил было -3 ве струны кроме одной по guitartuna на ведревот вы мне пишите это, я осознаю какой же я тупой и не грамотный пиздец, ничего не умею, ни в чем не шарю, ничего не знаю, и ничего не делаю, натуральный червь-пидор
>>193098897 Над интонированием, верно говорят. Спой "луч солнца золотого", лучше будет слышно, а то по этим пацанским песням под гитару уровень вокала вообще невозможно понять. У них вокальные партии прямые и примитивные как палка.
>>193100535 Я всегда завидовал Джареду, потому что у него есть какая-то волшебная то ли техника, то ли особенность голоса: он доходит по высоте звука как бы до предела... а потом просто перешагивает этот предел и хрипит еще выше. Если я так делаю, я просто начинаю сипеть и кашлять.
>>193101828 Надо же, только заглянул в тред, и ты пишешь, хе. Спасибо. По ютубу учился. Подводные - ну, это не сразу получается и нужны тренировки, и прогресс требует времени. Хотя базовые тихие звуки в общем-то не сложные. Мне кажется, вот этот видос достаточно подробный и хорошо всё объясняет:
>>193105399 Не то чтобы ты не попадал в ноты. Ты просто поешь ниже оригинала и с опорой плоховато, поэтому и не звучит так драйвово, как в оригинале. Отсюда и ощущение, что что-то не так.
>>193106058 Чтобы ты понимал, живот напрягаться должен так же, как когда ты что-то тяжелое поднимаешь. Я не рофлю если что. Это работает. В следующем треде проверю.
>>193106128 Это правда, чувак. Сам погугли "вокальная опора". Мы ржем с ним только потому, что нам это все известно уже много лет. И новичкам это объяснялось уже миллионы раз.
>>193106551 >Секунд 50 Обычно не поющие люди не могут дольше 10 секунд ничего тянуть. лол, я щас затестил, я могу протянуть сссс 30 секунд не напрягая живот тупо на объеме легких
>>193106572 Ну оно и правильно. Для эстрады должно хватить.
>>193106804 Ааа, ну это да. По сути я фанат инди-рока типа грейсов, драконов и т.д., вроде вышеперечисленного должно хватить, хотя да, вон еще микст упомянули, слышал он тоже важен (Хотя опять же, возможно по незнаю и глупости я упоскаю много немаловажных аспектов)
>>193106977 Так, прежде чем я пойду бороздить просторы интернета, не подскажешь, в каком порядке всё "развивать"? Попадаение в ноты - звук в нос - опора - ??? ? Всё верно?
>>193107109 1) пение не в нос 2) опора 3) интонирование и слух 4) хэдвойс 5) фальцет 6) вибрато 7) микст 8) десятилетия практики 9) ???? 10) твой сосед приходит послушать как ты поешь вместо вызова ментов
>>193107723 Я тебя постоянно рейчу, очень нравится твой голос, прям очень крутой, сильный и звонкий. Первый раз тебя вообще за пределами пкм услышал.) Твоя запись битарда 671 мне кажется хорошо погуляла по двачам.
Поем как мудаки ИТТ.
http://vocaroo.com - запись голоса.
clyp.it - запись голоса + заливка готовых треков.
Чому тред то никто не создал? Пятница же