Если честно, представил себя на месте консолебляди со стареньким пека (железо на уровне современных консолей и хуже) и консолью. И честно у меня срака порвалась просто. Столько унижений, пиздец. А потом представил как я захожу в веге, а мне кто-то кидает скрин конфига с 4к монитором и 780ти в сли, и игры с ультра качеством в 60+ фпс, пукан вообще в космос улетел.
>>8830113 2160p почти любой калькулятор без провисаний вытянет, разрешение не так много жрет. А вот 4k-текстурки мало где есть, так что и смысла в 4k пока особо и нет.
>>8829997 Проиграл с этого сайта: Dear Jack: I decided to buy an Xbox One last week and because of that, my parents have stopped talking to me. They love Sony and told me that I was spitting in their faces with this purchase. What do I do?
By buying an Xbox One, you have failed as a child. Do you not realize that your parents have made so many sacrifices to make sure that you love Sony. I can tell that your parents are proud console warriors and have spent years trying to fight the good fight. And let me tell you, it’s a fight worth having.
You see, when you buy a video game console, it’s not for the games or for fun, it’s a serious lifestyle choice that will affect you for the rest of your life. I know you just wanted to play Sunset Overdrive with your friends (if they’re still your friends considering you bought an Xbox One). It seems so innocent at first, but you don’t realize the implications of your choice.
Picture this, you love Sony. Then out of the blue comes an Xbox fan. How disgusting. You immediately cringe at the sight of this monster. Sure, they might just look like an ordinary person to you, but their allegiance to this inferior console has clearly tainted any worthwhile contributions they could made to society. That’s how your parents feel about you.
>>8830200 У людей есть, но не у всех. На консолях же идет у всех одинаково. На пека же ГЛАВНОЕ МОЖНО В 4К 2160Р КОНСОЛЕЙ СОСНУЛЕЙ ДРЕЙКФЕЙС Но на бойнице 1024Х768 без сглаживания играет 60%
>>8830219 >Но на бойнице 1024Х768 без сглаживания играет 60% Какая мне разница до большинства? Каждый играет на том уровне, на котором хочет и который может себе позволить. Консоль и пека для учёбы - самое дно. Игровые пека и игровые баттлстейшены уже мидл и топ.
Нахуя вы выставляете ти780 как нечто особенное? Сейчас любой человек может с двух-трех зарплат отложить на топовый системник за 60-80к рублей. Альзо 4к монитор это пока хуита и оверпрайс, года через два будет актуален.
>>8830271 А хули с 20 фпс-то не проигрывать, ещё раз смачно смачно харкнул в рот всем консолеподсосам, теперь ты мне будешь рассказывать, зачем нужна сосноль, если пека умеет ровно то же самое, только лучше и больше, эксклюзивы? Анчартед? Инфеймос? Ха. мультибог
>>8830367 Потому что другим людям надо еще за квартиру платить, еду покупать и на много чего еще деньги откладывать. Чтобы покупать карточку за 600 баксов надо быть либо мамкиной корзинкой либо нелюдимым задротом.
>>8830066 хороший тралинк соснолебляди носились с 60 кадрами в секунду в своем кинце а когда обосрались с производительностью то внезапно стали что-то кукарекать про геймплей
>>8829997 Двадцать фпс. Двадцать фпс. Двадцать блять фпс. Я просто нихуя уже не понимаю. Это я с ума сошёл или мир? Почему техническая эволюция не улучшаяет качество жизни, а ухудшает её? Какого блять хуя? Двадцать фпс. Двадцать ёбаных фпс. Идите на хуй с таким некстгеном.
Да ну какими кривыми руками надо кодить чтобы на 720п 20 фпс только выдавать? У меня на ебаном гтх460 в 1080п все кроме крузиса на 60фпс летало. Они там что уже совсем охуели и решили что лучше срать людям в уши и пиарить низкий фпс чем работу свою выполнять?
Даже псп может в 60 стабильных фпс с приличным графоном дла ебаной портативки, ебаного 2004 сука года, две тысячи четвертого года блять там сука железа нихуя нет. Я нихуя не пойму что сука пошло не так, что за хуйня творится то блять.
>>8830219 Играл на древнепеке до 2013 без проблем в 1440p и высоких почти во все. Проблемы появились только с игорями, требующими dx11-карточки. Раз в 6-7 лет обновлять пеку равноценно покупке консоли нового поколения, только разрешение выше и почти всегда есть патч на высокий фреймрейт. Для мультиплатформы пека - идеальный выбор, тем более что он умеет кучу всего кроме игор, разве что кофе не варит.
>>8830399 >Потому что другим людям надо еще за квартиру платить, еду покупать
Хва хуиту то нести, сейчас средняя з/п 60к, на 40к живи, 20 откладыаай, вот тебе 60-80к за 3-4 месяца. Если есть работающая жена/мать, то все еще проще. Иногородние мудачки с 30к на аренду и кредитными леновами идут нахуй по умолчанию.
>>8830590 Эти 20к откладываются на машину, отпуск за границей и попеременно уткают на гулянки с друзьями и подарки. Нормальному человеку нецелесообразно тратить такие дикие деньги на видеокарту.
>>8830658 Сразу видно что представлнения о москве у тебя ограничены собственными фантазиями и сериалами, 30к тут это обычная зарплата рабочего человека.
Идти-то она может на сколько угодно, да кто ж её возьмёт? Сидишь на шее у мамки, так сиди на здоровье, тебя никто не осуждает. Не надо только диванные теории строить и безапелляционно их вбрасывать.
>>8830674 Я Москвич, тенический специалист по спецтематике. 10 лет стажа. Идти сейчас на зарплату менее 50к может только пидор пробитый. У меня в ящике после вуза 42к грязными дают, а для спеца получать на руки меньше 70 - зашквар.
>>8830674 >30к тут это обычная зарплата рабочего человека Ну если ты мудак и сам выбрал трудовую судьбу, то да, можно найти. А так у нас последнее хуйло - продаван на телефоне без образования получает 60к + бонусы. А уж айтишник который картриджи заправляет не меньше 80. Ну и если вертеться умеешь - 200к не предел.
Ежели живешь с мамкой - все бабки идут в карман зачастую. Даже я, ебучий студень-очник, работая 2.5 дня в неделю промиком, получаю 25к, да и то, на работе почти нихуя не делая и работая в говнофирме, а уж если норм фирма и язык для впаривания подвешен - 100+к за 5/2 - как нехуй-нахуй. А коли живешь один - энивей все эти машины, заграницы, жены и прочее говнище - нахуй не сдалось.
Кого ебёт, что там "у вас"? Может, вы там бюджеты мэрии пилите или ты просто пиздун. Тебя носом тыкнули в среднюю по рашке, в Москве такая же. Твой тезис про среднюю в 60к - враньё. Какие вопросы?
>>8830663 > попеременно уткают на гулянки с друзьями Вот, давай уже открыто говорить - я могу за вечер пропить 10к и проебать кредитный айфон за 30к. А вот видеокарту за 15к позволить себе не могу, патаму што дорага, нисалидно, да и посаны не оценят.
>>8830774 >> попеременно уткают на гулянки с друзьями >Вот, давай уже открыто говорить - я могу за вечер пропить 10к и проебать кредитный айфон за 30к. А вот видеокарту за 15к позволить себе не могу, патаму што дорага, нисалидно, да и посаны не оценят.
Давай. Я вот в пятницу зависаю в кабаке, выходит от 4 до 10к на человека. Недавно подкопил 3 месяца, купил системник за 90к. А кабаки на паузу не ставил.
>>8830063 >консолебляди со стареньким пека Описал меня, правда мне как-то похуй было раньше, играл себе в каэсик и спортивные симуляторы на коробке. А вот недавно алиен вышел, очень хотелось в него поиграть, там-то у меня и разбомбило, загрузки по 2 минуты, 30 фпс и то проседают (на 360, разумеется, пека не тянет), текстурки блевотные. Ну короче решил я пека обновлять.
>>8830663 Знаешь что самое забавно? Требования то к играм не снижаются. Они делают КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ с полосами и силки смуз 30 ФПС, но в требования всё равно стоит 770 и i7.
>>8830943 Ну и к чему были кукареканья "НОВАЯ КАРТОЧКА НИНУЖНА Я ЛУЧШИ В ПАБ СХАЖУ", если тебе и так, и так придётся брать новую карточку, но за теже деньги ты получишь СМУЗИ СИЛК 30 фпс с чёрными полосами вместо 60 фпс в 1080?
0 FPS КИНЕМАТОГРАФИЧНО И НЕТРЕБОВАТЕЛЬНО К РЕСУРСАМ, ВСЕГО-ТО ПАРА ТИТАНОВ И 32 ГИГАБАЙТА ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ КАРТИНКА КОНЕЧНО СТАТИЧНАЯ, НО ВЫ ПРИВЫКНИТЕ, ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ИГРОВОЙ ОПЫТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ГЛУБЖЕ ПОГРУЗИТСЯ В АТМОСФЕРУ ИГРЫ
Вот вы тут бугуртите как и я, а ведь на соснолях это никак не пофиксить. Да и на пека далеко не всегда лок убирается правкой каких-нибудь ini-файлов в папке с игрой.
>>8830999 Низшая ниша. Видяхи в пределах одной линейки делят по сегментам - хай, мид, лоу. Хай это дорогая ёба (х80-90), мид это доступное рядовому покупателю хорошее решение (х50-70), лоу - говно для офисов и нищебродов. Но 770 это не лоу, это мид, тот анон просто подвержен школомаксимаализму, типичному для вгтарда.
>>8831080 Если бы я умел, то неприменно бы делал. Но и без меня уже хватает умельцев, которые СПАСАЮТ. Evil Within и FF XIII поправили в первый же день каждую.
>>8831100 >The game will look better which improves the core gameplay. >Consoles are very powerful which is why the frame rate needs to be limited. >It would feel weird. >60 FPS is a myth. >Explaining the concept of trade-offs to gamers is too complicated. >Does anyone even like 60 FPS?
Бля, думал купить приставку, чтобы в новые ёбы гонять на телевизоре без лагов, с графикой. А тут обосрамс какой-то. Даже не знаю, пеку, наверное, покупать придется. Посоветуйте пожалуйста.
>>8831203 Пека по цене консоли - говно, современные игоры пойдут только на средне-низких как раз графон уровня соснолей, так что если в распоряжении мало денег - то и разницы особой нет
>>8831158 Они не только 60 fps не осилили, но и подготавливают аудиторию к тому, что 1080p тоже может и не быть. Просто эпичный обосрамс, если учесть, что некстген продвигали как платформу с 1080p/60fps и йоба-фотореалистичным графоном. Алсо, чтобы всерьез воспринимать слова людей про эволюцию геймплея, клепающих из года в год игры про захват башен - надо полным дегенератом быть.
>>8831284 У мня ощущение, что им консольняе девкиты выкатывали в 2-3 раза мощнее, чем поставили в серию. Сейчас эта волна минует и через 2 года игры откатятся к 11 году по граяону.
>>8831294 Я говорю про производительность, а не профиты. Ясен хрен, пека > консоли, там ведь не надо для воровства записывать образы на диск или докупать приблуду, позволяющую скидывать игры на жёсткий диск. >>8831292 Толсто. Просто очень, очень толсто.
>>8831294 >Преимущества у пеки: >1) эксклюзивы >2) 4k 60fps >3) воровство >4) бэквард комптабилити(в контексте пекагейминга это звучит совсем дико, но консолерабы поймут о чем речь) >4) можно докупить потом видеокарту > >Преимущества сосноли: >1) эксклюзивы >2) можно купить потом новую консоль пофиксил ради высшей справедливости
>>8831363 >бэквард комптабилити Это возможность запустить почти любое олдфажный вин и игори предыдущих лет на современном компе? Хороший аргумент, про него все почему-то забывают. Мне доставляет возможность запустить какое-нибудь старье в FullHD не дожидаясь, пока господин соизволит сделать хз-переиздание под каррентген.
>>8829997 >>8831158 Сука, эта ебучая тенденция к ухудшению графики в играх началась еще с ЕА, когда их гребаные Mass Effect 3 и Dead Space 3 выглядели откровенно хуже чем предыдущие части. Геймеры молча сожрали это и утерлись, и вот эти жадные твари приободрились и теперь впихивают нам хуйню типа Evil Within с графоном не просто без всяких улучшений как во времена пс 3, а блядь, хуже чем раньше, но по заоблачным ценам.
>>8831462 В 2009 же перевыпустили c аддоном Dark Athena, на современных шиндах идет норм. Алсо, есть такой сервис - GOG. Занимается тем, что патчит старые игори для работы на модерн-пека.
>>8831483 Ну понимаешь, ладно бы консольки могли хотя бы в 1080р 60 фпс (Реально минимум комфортной игры, для меня норм фпс от 120 начинается), но нет же. А на пека даже у нищенок такой фпс и 1080р.
>>8831483 Суть в том, что существует возможность наращивания характеристик в соответствиии с запросами конкретного пользователя. Консоли в этом плане всегда будут на уровне бюджетных решений.
>>8831633 >>8831637 С тех пор, как маркетологи искали доводы для продвигания новых консолей. Еще на презентациях говорили о новом уровне графики и плавной картинке 60 fps
С тех пор, как выяснилось, что сделать каждую сосольную игру 1080/60, как обещалось, не получится. А игры-то продавать как-то надо, чтобы на хлеб с маслом хватало.
>>8831523 >Ну понимаешь, ладно бы консольки могли хотя бы в 1080р 60 фпс (Реально минимум комфортной игры, для меня норм фпс от 120 начинается). Просто ты дрочила пиксельный. Когда то на пека для комфортной игры было достаточно 320х200 и 256 цветов. А 640х480 было недостижимым некстгеном. И знаешь что? Играть было гораздо интересней чем сейчас. Между 720р и 1080р и между 30р и 60р есть разница, только если ты не играешь, а пиксели высматриваешь.
>>8831683 Ага, 30 фпс достаточно если играешь в спокойную игру типо армы, там важнее расчет и спокойные вымеренные действия, а в экшенах типо каэсика 120 фпс это действительно терпимый фпс.
>>8831453 Ябучая тенденция к ухудшению началась ещё с объявления опций PS4, где заместо видеокарты был какой то средний и далеко не топовый радион. Уже тогда неоднократно в тредах было обговорено, что хуй нам, а не нексген.
>>8831634 >>8831637 Блять, ну я не знаю, это было столько времени назад уже, при царе горохе втором, там что-то маркетолухи нвидия про 60 фпс пиздели, вега бахтерила, идите нахуй короче, я не буду вам нечего доказывать
>>8831891 Скорее всего возник стихийно на фоне выхода на днях мода на скайрим с ультра-лоу настройками, что на левом пике. А "подальше сел" и правда работает на деле, мелкие огрехи антиалиазинга с метра-полтора на 24" не замечаются.
>>8831683 Пиздец, это человечество проебано несите другое. Ебаный 2014 год , а некоторые уебки на 30 фпс дрочат. Пиздец, ПИИИИИЗДЕЦ, в ебаном 2000 в КеСик бегали на асаулте в 120 фпс, и прогнозировали что к 2010 все в виртуальной реальности будут уже. Ебаный пиздец, 2014 конслегейминг - СПИСОЧНЫЙ БЛЯТЬ инвентарь в РПГ, я такой хуйни со времен текстовых РПГ не видел. С такими темпами КОНСОЛЕ ИНОВАЦИЙ, придеться обратно в пешеры лезть.
>>8831891 Да тут часто всплывают высеры от консоледиблов. "олооло пекари дрочат на графон тому что сидят близко монитору а я играю на расстоянии 5 метров от тв и всё заебок"
>>8831926 Во первых этот мод существует хуеву тучу лет, во вторых, это одна из консолемантр, мол надо подальше сесть и графон материализуется, и телевизор кадры доресует.
>>8831408 Вспомнил как играл в скайрим на этом графоне. У меня тогда был одноядерный целерон для учебы. Это было нечно, даже в обле был графон лучше. Но я все же прошел, т.к это тогда популярно было.
Короче, теперь без троллинга. Почему эта хуйня так быстро произошла? Почему они все обосрались с консолями? Они что, не запускали и не тестили ничего во время разработки? Какого хуя вообще, сука? А если тестили, то наверняка и знали о проблемах в производительности и просто нагло ПИЗДЕЛИ с улыбкой на лице об ололо стабильных 60 фпс с фх? Что за говно происходит? Это же не рашка нихуя, неужели весь бюджет распилили к хуям и высрали консоли новые?
>>8832014 Производители соснолей хотят покупать самое дешманское железо и продавать его за бесценок. Разработчики игр тоже будут под это подстраиваться, им в хуй не впёрлось терять огромную консолеаудиторию. Продажи то у них пиздатые там. Понятное дело, что как не крути, придётся подстраиваться. Помнится, когда вышла пятая Гран Туризма, разработчики её, обоссали плойку, сказав, что из-за проблем с железом им не удалось в игре реализовать большую часть того, что задумывалось. Тут просто жажда консоленаживы в терминальной стадии, а страдать от этого пекари должны.
>>8832028 В смысле? Я же просил на траллировать, у них и так дела так себе. Я бы купил консоль, обеспечивай она уровень графики, который показывает пк на максимальных настройках в фхд и высоким фпс, многие пекари бы так же поступили думаю. Но увы, вышла хуйня вот такая. Поэтому я взял 780ти. лол
>>8832014 Решили консоли выпускать не в убыток, в расчёте на то чтобы отбить деньги позже, а сразу продавать не ниже себестоимости. В результате консоли стоят по 400 бачей и внезапно по производительности примерно равны компам за 400 бачей.
>>8832052 Но ведь в пс1, пс2 и пс3 была просто охуительная начинка в своё время, поэтому они и стали такими популярными. Хотя, тогда была конкуренция. Сейчас пиздец.
>>8832072 Ты одно упомянуть забыл. Они равны компам за 400 бачей по меркам 2013 года. Цена консолей с тех пор не уменьшилась, а железо-то дешевеет и выпускаются новые модели.
>>8832096 Это я понял. Так почему сам ФАКТ пиздежа со стороны этих мудаков никого не смущает? Ведь обещали они графон, 60 кадров и 1080. Консоли вышли, эти слова оказались пустым местом. Явно втюхивали одно, продали достаточное количество приставкок, а развернули из коробок брикеты с говном.
Вы бы лучше пообсуждали, как избавиться от эрли аксесс параши и как заставить больших разработчиков делать игры для пеки, а не высирать порты 6 лет спустя. Нет, блядь.
>хрю-хрю, а свиней в соседнем хлеве кормят говном больной лошади, хрю-хрю, а нас говном здоровой! победа!
>>8832148 И что ты теперь предлагаешь делать тем, кто их купил? Митинги устраивать? Лол. Вся суть в том, что разная аудитория всё таки у ПК и консолей. Если многие пекари дрочат на железо, высчитывают ФПС, действительно уделяют внимание графике, то те, кто покупает консоли, берут их ради того, чтоб под пивас и кальмары лёжа на диване поиграть с друзьями. И им поебать, что графон не самый лучший и вообще на технические составляющие в целом. Поэтому у консолей всегда будут высокие продажи.
Хуй знает. Я в шутанах всегда ставлю графон на минимум, тени на лоу и дальность прорисовки на максимум. Таким образом идеальный для нагибания конфиг. ФПС при этом 100, это наше все.
>>8832197 >Я в шутанах всегда ставлю графон на минимум, тени на лоу и дальность прорисовки на максимум А мог бы консоль купить и не ковыряться в настройках. Там они по дефолту такие, как ты описал.
>>8832148 >Так почему сам ФАКТ пиздежа со стороны этих мудаков никого не смущает? Он много кого смущает, но ЦА всё равно купит, а это для них главное. И этот пиздёжь просто форма рекламы, и на самом деле, если рекламист не совсем дебил, поймать его на пиздеже будет невозможно. Я уверен, что формуировок "Абсолютно все игры идут в 60фпс на 1080р" не было, самое строгое что тут могло быть - это поддержка игр в таких параметрах или стремление к оному, возможно даже стандартизирование, не более.
>>8832194 Ниггеров много, потому-то консольки и хорошо продаются, ну и у диких япошек, не видавших пека лучше чем 2ядра/2гига/256 видеопамяти, другого не знают, вот и покупают свои соснольки.
>>8832194 Нихуя я делать не предлагаю. Просто интересно, почему такое происходит? Я привык, что в рашке везде объёбать пытаются. Но не в нормальных странах же! И никого не ебёт, все терпят, а некоторые усираются и напирают о превосходстве своего планшетного жезела в красивых коробочках.
>>8832271 А ты как думал, потенциал пс3 все ещё не раскрыт, скоро все консолебляди на неё вернутся, будут на тех же 22 фпс играть на лоу настроечках фиксированных, но зато с ИКСКЛЮЗИВНОЙ архитектурой.
Мне нравится как сосуньи в терде кукарекают про убогость сосольного перформанса, в то время, как только 30% стимоёбков (а мы все знаем что пекагейминга за пределами стима уже не существует) могут позволить себе 1080р монитор. Сидят на своих охуенных двухъядерных процессорах и охуевают от того, как сильно соснули консоли от того, что у одного из пятидесяти чуханов в этом треде будет пекарня, которая сможет нового ведьмака на "высоких" на максимальных эта параша так же как и предыдущая стабильно работать ни с каким железом не будет в 1080р 30+ ФПС потянуть.
>>8832293 Заявленная производительность топовых видеокард всегда находится на должном уровне, лишь слегка может отличаться от обещаний на графиках хуанга.
>>8832418 Ну вот у меня стоит 780ти. У всех друзей, с кем мы гоянем в игори, ничего ниже 770 нет. Свои мантру о желаемом за действительность не выдавай.
>>8832469 Дальше что? Ты представляешь, сколько есть ноутов и прочего подобного говна с установленным стимом? Я сужу по себе и по людям, с которыми общался. Говорю ещё раз, переставай фантазировать.
>>8832418 Вот, просто консолеблядь всех судит по себе, если у него 2 ведра и "игровая видеокарта", то значит у всех так, да и зачем ему больше, у него ведь есть плойстойшон, а пека только для того чтоб болванки нарезать, или как вы там игры "покупаете"? Ну и анимцо посмотреть, ведь на пс3 браузера считай нет. Хм?
>>8832487 >В мире около 7 млрд. пека. Ахахахах. О боже. По твоей логике - даже у негров в африканских племенах есть пека, даже у бедных бразильцев, у которых даже электричества в лачугах нет есть пека. Даже у старой бабки, которая говном поливала новые лампочки есть пека.
>>8832489 >Дальше что? А ничего. Ты - обоссаный петух без доказательств. Кто тебя обоссал? Да Габен сам своей статистикой.
И с какого это перепугу чуханы на ноутах не должны сичтаться?
>>8832487 >В мире около 7 млрд. пека. В стиме дай Б-г 100 млн. аккаутнов наберется. Сечешь, школьничек? Что мне сечь, дядя? У тебя тоже "НИ СЧИТАЕТСЯЯЯ"?
>>8832014 Они до сих пор контроллер не смогли нормальный для перемещения в трехмерных пространствах сделать. И это почти ЗА 20 ЛЕТ ТО. А ты про графон. Кстати интересно, почему сони в итоге обосрались со своей ВИ-подобной дилдой? Это наверное единсвтенное что подтолкнуло бы меня купить сосноль.
Бля, вот я получаю зп ежемесячно 190тыр, не в ДС. Хата, дача, жена, машина- все есть. Оба работаем. Так уж получилось, что я могу спокойно позволить себе купить хайэнд писи+все куррент-ген консоли, но я никогда не забываю про разумный оптимум.
>>8832586 Ну и верно. Аналогично, доход ниже 80к и жены нет. Слишком я молод, поэтому нужно пока разгуляться. Но мне нравится сам процесс сборки, ну и видеоигры как способ развлечения. Кто-то вкладывается в велосипеды, кто-то покупает дорогое оружие вот это все. С пекой всё так же, нравится и всё.
>>8832620 Нет, даунёнок. Ты не понял. Мне на "ТВОЁ" железо насрать. Речь о том, что даже если твой пик и правда, то он ничуть не отражает действительности пекаунижения. Статистика. Понимаешь?
>>8832612 Ну смотри, на первый взгляд все так. НО. Технология сырая. Отслеживание движений в большинстве игр очень нечеткая. Кое где имеют место лаги. Игр с поддержкой очень мало и восновном это простенькое казуальное говно. Почему они не продвигают эту технологию? Почему сони свой МУВ забросили? Хотя зачем я спрашиваю я сам знаю ответ.
>>8832691 Во-первых, я говорил о себе и своих знакомых. Мне похуй на твою статистику. Я верю в то, что вижу собственными галазми, а не в твоё говно. Во-вторых: >Согласно ресурсу Cyberland PC, источник из CDProjekt заявил, что нынешняя версия The Witcher 3 работает на PC при наличии GEFORCE GTX 780 Ti лишь при 35-45 FPS при разрешении 1080p с максимальными настройками качества и сглаживанием 8X MSAA. Если же игроки захотят увидеть больший FPS, то придётся пожертвовать качеством сглаживания. Достаточно и 4х мсаа, значит на нём будет 60. Если же нет - куплю 980ти, она как раз выйдет к тому времени.
>>8832691 Конечно конечно не пойдет, успокойся только, спокойнее, пойдем поиграем в дестени, там можно стрелять, там можно бегать, это крутой шутер, во всех крутых шутерах можно стрелять и бегать, или в слилзоне, классно, только не нервничай, пекабляди нищие воры соснули, все хорошо.
>>8832696 Это сложно, дорого и невыгодно. Лучше продать очередное безликое мыльное 28 фпс говно за 3200 - трижды окупится да и по эмоциям десять раз отобьет.
>>8832014 >Почему эта хуйня так быстро произошла? Почему они все обосрались с консолями? Они что, не запускали и не тестили ничего во время разработки? Какого хуя вообще, сука? >А если тестили, то наверняка и знали о проблемах в производительности и просто нагло ПИЗДЕЛИ с улыбкой на лице об ололо стабильных 60 фпс с фх? Я бы не сказал, что в консолях слабое железо. Гпу - аналог 7870 как никак. Просто чтобы сделать пографонистее, приходится чем-то жертвовать.
>>8832832 А тебе не кажется, что такие шутки на пустом месте не появляются, и что это довольно злободневно, консолемрази играют на некроговне, юбимрази отвечают за всех, что больше 30 фпс нинужна, да в этой шутке больше правды, чем в том списке с лучшими играми за 2014 год, в любом случае фпс там будет в районе 22 на боссфайтах.
Могли же сделать консоли хоть немного мощнее, хотя бы уровня нынешних ПК i5 4570@gtx 770, стоили ну не 400$, а 600$, копейки для широкопрофильного игрового устройства которые берется на 6-7 лет, каждый год вон люди миллионами новые айфоны по 800$ долларов покупают, а тут консоль целая. Так нет же, ради массовости пошли на удешевление, консоль теперь себе может позволить любой человек, а бугуртит все остальное коммьюнити.
>>8832873 >>8832878 Сможет. Достаточно не перегружать цп, чтобы он узким местом не был, и все. Бенчмарки например - там проц вообще не важно какой, нагрузка на него нулевая, кроме бенчей с физикой.
>>8832927 Ну давай посмотрим, а что делать, чтоб его не нагружать? Правильно, убирать ту самую физику, про которую ты написал. Ну и зачем так жить, господа, если можно было бы поддерживать равновесие качественного графона и геймплея с хорошей физической моделью и нововведениями, которые все так долго ждали и называли "некстген", а в итоге поняв что вместо новых консолей очередное говно вышло, отложили выход этого некстгена ещё лет на десять. А ведь консоль вышла год назад, а уже сейчас такие проблемы.
>>8832927 Просто забей. Мне лень всё это описывать. >Достаточно не перегружать цп, чтобы он узким местом не был, и все. Они и так этим занимаются, полностью отрубая дальность прорисовки, например. Ничего толком не выходит на деле. Снижается разрешение и 30фпс является потолком. Ждём релиза ГТА. Посмотрим, смогли ли роки систему наебать.
>>8833071 Почему не видать? UE3 отлично работал на микроволновках, UE4 всякие айпэды переваривают без проблем. Потенциально отличный движок для калькуляторов и соснолей
>>8829997 Седьмое поколение на момент выхода опережало топовые пк по начинке, и даже по прошествии многих лет продолжало выдавать неплохую, стабильную картинку. Разработчики превратились в ленивых скотов, если не хотят оптимизировать даже НЕ некстген графон, под ПЯТИКРАТНО! более мощные консоли. Даже богатые, йобистые издатели бояться потратить ЧУТЬ больше денег чтобы выпустить приличный продукт. Без коренного перелома в индустрии, ничего не изменится.
>>8833271 А представляешь какой графон можно было сделать на пс3, если бы оптимальным фпс было не 20, а 10? А представляешь какой графон можно было бы сделать на пека, если бы оптимальным фпс было не 60, а 30?
>>8833271 >Седьмое поколение на момент выхода опережало топовые пк по начинке, и даже по прошествии многих лет продолжало выдавать неплохую, стабильную картинку У каррентгена процессоры не намного лучше пастгена, вот в чем вся соль. Эти долбоебы почему-то посчитали, что под родную x86-архитектуру очень просто будет оптимизировать игоры и решили не делать процы слишком мощными. На том и прогорели.
>>8833271 >Седьмое поколение на момент выхода опережало топовые пк по начинке Никогда консоли не опережали топовые пека по начинке. Консоль по умолчанию продукт бюжетный и ставят туда всё самое дешёвое.
Пора бы уже привыкнуть, что седьмое поколение не станет классикой, как это было с 6 и 5, в частности пс и пс2, седьмое поколение это объеб на геймплей, на графон, на фпс, но куда они, блядь лезут, если в графон, по сути и не могут, из за инпутлага играть невозможно, неет блядь, хотим графон как на пеко, нате вам щтабильные 12 фпс, суки, нахуй не в свои сани лезть, если обосрались?
>>8833071>>8833111>>8833118 Смотрю я на эти техдемо анриловские и у меня сэдфрог фейс. Какой бы графон уже не показывали, сколько б камеру бликами и говном не заливали, а все равно не впечатляет нихуя. Какая то графоноимпотенция настала. Да я б лушче всю жизнь в лоуполи с текстурами х128 играл, но впридачу с повсеместной физикой тканей, жидкостей, разрушаемостью и прочим радостями. Но нет, у нас только коридорное заскриптованное мыльное говно, зато с текстурами под 2к и хайполи. Печаль.
>>8831090 У консоледаунов нет фрапса, поэтому они играют КАК В ДЕТСТВЕ, когда я мог обливион на 25фпс играть, крузис на 12 проходить или какой-нибудь нвн2 на ноуте с 10фпс проходить и быть довольным. Интерактивисты пивка въёбывают и из за алкоголя низкий фпс не так заметен.
>>8833452 Консолесброд в цг довольно адекватный, меня там ни разу не обматерили даже, когда я говном инфеймос первый поливал, просто сказали что игра не для меня.
Пользуясь случаем спрошу. Подкиньте скрин из infamous second son с отключенным дофом и низкополигональными зданиями-задниками, проскакивал недавно тут.
>>8833415 Блять, да как вы заебали ныть - ну не будет больше такого кризиса. Сейчас есть целый пласт разработчиков, которые пусть и за недорого клепают уникальные игры, а продают их потом везде, начиная от десуры, заканчивая стимом и прочими ПСНами и иксбокслайвами.
ЗАЧЕМ МНЕ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ИГРЫ? Я БУДУ СТАВИТЬ 3 ФПС И ГОВОРИТЬ ПРО КИНО!! РЕБЯТА ИГРА ДОЛЖНА БЫТЬ КАК КИНО, ВОТ ВЫ ВИДИЛИ ФИЛЬМЫ ПИЗДАТО ДА? ТАК ВОТ В ИГРЕ ТАК ЖЕ БУДЕТ, ПРОСТО Я КОСОНОГИЙ ЧТОБЫ ФИЛЬМ СНЯТЬ, ИГРУ ЖЕ ЛЮБОЙ ШКАЛЬНИК НА ЮНИТИ ОСИЛИТ!!!
ВЫ НА КОДЗИМУ ПОСМОТРИТЕ У НЕГО ЗАСТАВКИ ПО 2 ЧАСА А У МЕНЯ 10!! КАК Я ЭТОГО ДОБИЛСЯ СПРОСИТЕ ВЫ? ГЕЙМПЛЕЙ 15, КАСТ-СЦЕН 10 ЧАСОВ. ЕЩЕ АВТОПРИЦЕЛ, АВТОПЕРЕЗАРЯДКА, АВТОХОТЬБА, ЕСЛИ ЗАСТРЯЛ В СЛОЖНОМ МОМЕНТЕ (дебил блять тупой) ТО МОЖЕШЬ ПРОМОТАТЬ, НО ТОЛЬКО ИГРУ НЕ ЗАСТАВКИ!!
Это не игры, а говно. Сука которая пездить про говнографичность должна работь в х-бокс, а лучшее в кинотеатре. Причем продвигают эту хуергу с 3 фпс в основном, япошки у которых к тому же порты говно, как и сюжет,геймплей, небо, абу.
>>8831695 В арме хоть дальность прорисовки километровая, поэтому и 30 фпс простительно. В консолях всё, что дальше ГГ замыливается, а задници вообще 2д либо коробки с 16 полигонами.
>>8833683 Еще аргументы, что 30 и меньше фпс не приживется, виртуальная реальность не может работать на такой частоте. Разрабу просто придется делать версию с 60 минимум кадров в сек, для виртуалки. Более того, через 5-6 лет большинство компов догонит-перегонит нынешнее поколение консолей, и им будут норм версию давать, как было скажем с батлой.
Просто ебучие дегенераты с дуалшоками любят покупать говно, жрут хоть 8 фпс и просят добавки. Игр то нет, но со временем же выйдут и будет выбор, может тогда одумаются. соснолей нового покаление продано 17-18 лямов (обе приставки), вероятно такие костыли из-за любителей поиграть на старом говне, вроде пс3 хбокс 360.
>>8833839>>8831848 ВЫ ЧЁ! >играл бы в игры 2004 года вот так самый заебок а теперь вопрос: можно ли считать 2007 годом годных игор? Там же МЕ1 вышел, Ведьмак был, прорыв графона Крузисом, ну и может что еще...?
Клифф Блезински, создатель серии Gears of War, прокомментировал трейлер Call of Duty: Advanced Warfare и цитату ("Стирает грань между играми и кино") из ролика о ее сходстве с кино:
"Завязывайте уже с этим дерьмом. Игры не должны походить на фильмы"
>>8833914 Геймпады и дуалшоки тогда же появились. В метал слаг очень круто играть на автоматах/пс1. Вот только блять не в 3д шутан, рпг. вообще любую игру с видом от третьего лица.
>>8834006 Просто там были КИНЕМАТОГРАФИЧНЫЕ полосы, которые оставляли 30% монитора непосредственно под игру, а остальное было загорожено менюшками и декорацией, типа карточки агента.
>>8829997 Я вот попробовал сейчас vanishing of ethan carter запустить в 4k, через нвидиавскую приблуду DSR, на 780 ti. Как раз около двадцати с чем-то кадров выдаёт - так это такое ротоёбство, что пиздец. Как консольшики этим давятся, я не понимаю.
>>8834031 Ну ок, вполне можно сдвинуть года лол. Тем более там Биошок есть(хотя я его не люблю) и Кало2 с Гирьками портанули. Вполне себе ничего так, но скромненько как по мне
>>8832418 Уджваиваю этого! Типичные кукареканья даунов по типу зато мы можем, а у консолей 25фпс, но при этом более 90% веги сидит на два ядра два гига и играет даже не в хд разрешении с низкими настройками. Кек.
>>8834190 Я вообще последний год ни в какие игры на играл после 2003его, в вг по привычке захоже посмеяться на ГЕЙМЕРАМИ. Сейчас это аналог слова УБОГИЙ, игр то нет.
На PS2 было дохуищи игр вообще и интересных эксклюзив в частности, которые писюку не светили при любом раскладе. И я хотел иметь возможность в них играть.
Приставка - это было удобно. Достаточно было просто вставить диск и можно было тут же начать игру. Без инсталляций, ёбова со старфоксами и поиска свободного места на компе для учебы.
PS2 можно было таскать с собой. Засунуть в пакет и пойти к друзьяшке или поехать на дачу, проебывать выходные. С компом исполнить этот фокус было сложнее, да и всегда был страх проебать из-за тряски жесткие диски.
Гейпад в файтингах, гоночках и всяких аркадках мне нравился гораздо больше клавы. Конечно, можно было купить гейпад специально для компа, но доступные школьнику были лютым дерьмом, которые даже сравнивать с гейпадом SP2 смешно.
И мне было поебать на "кадры в секунду". Абсолютно. Да, были моменты, когда отдельные игры проседали по этому модному нынче параметру, но никто от этого не умирал и с ума не сходил. Тем более, что на компе для школы ситуевина с тормозами была куда более актуальной и вжопоебущей.
>>8834211 Йобу не котируешь? У меня последние яркие впечатления почему-то от Прототуйпа 1(второй тоже проходил) и Ред Фэкшн Горилка, еще ГТА4 вполне устроила, но возможностям уж очень сливала СА. Еще хуиндосы всякие вроде СуперМитБоя, Исаака, Гуу, а так что-то у меня довольно отшиблена память. Я в самом деле наигрался и пиздец сколько игорей прошел, даже казуалочки есть в их числе. Понимаю вероятно тебе может быть похуй лол
>>8834296 Примерно также получилось. А во 2 застрял там где по зданиям скакать, зато бульдозер в ЛОБОВУЮ БЛЯТЬ УЕБАЛ, это пизда, машина-то не особо прокачанная была. Зато 2000 сосницким-то всю умудрился осилить
>>8834367 Квесты не мое, надеюсь ты не пропустил Бит Хазард Ультра. Ох как я с нее охуел. Аудиосерф на ее фоне похожа на максимум медитативную гоначке.
Привет, ебанаты! Вы в каждой игре длину своих кривых FPS измеряете? А потом бежите к соседу, чтобы показать, что у вас на единичку больше? Кстати, чем вы эти самые FPS измеряете? На свой близорукий от онанизма глазок?
>>8834406 А я ставлю себе спокойно минималочки, уебываю тени и освещение, а текстурки на максимум. Мне норм. Разницы не вижу. Остальные какие-то графодрочеры-эксперты по типу Ваномаса прям.
>>8834406 Привет дебил с плейграунда/хуяунда/ещё какой-нибудь параши, я тебе советую закрыть для себя этот стремный анимешный форум для девочек, и пойти поугарать с друзяшками-одноклассниками под пивасик , ну или патраллить на своем хорошем форуме, а не здесь, забудь этот сайт, он стремный, не слушай задротов с задней парты, а лучше наебашь ему в ротешник завтра за гнилой базар, короче, уебывай няша.
>>8834453 Освещение не советую шатать, от него порой вся картинка преображается. А вот тени и сглаживание можно сотавлять минимально, едва заметно во время игры.
>>8834509 Ну оно же не отключается насовсем. Разве что отдельные эффектики. Порой-да, могу влепить тени на минимум(и они бывают не отключаемыми кажись), просто и ИРЛ-то такие вещи мало беспокоят лол.
>>8834539 Ну хоть какая-то радость в твоей жизни. FPS'ы же твой калькулятор, купленный мамкой в кредит, выдает такие, что перед пацанами стыдно. А хуй - хоть какая-то компенсация технического позора.
>>8829997 Я хоть и консолеёб, но это уже пиздец. Я очень надеюсь, что это чей-то вброс. В противном случае, все деньги, выделенные на ПС4, пойдут на пеку. В пизду. Когда твой император обмазывается говном и дрочит, он уже и к себе уважение потерял, а не только уважение других.
Никто на консолях не будет урезать графон. Будут урезать физику, ИИ, снижать разрешение и кап фпс, размеры локация, количестов противников, но не картинку. Потому что несмотря на то, что каждый консоледаун считает долгом сказать, что графон не главное, именно графон заставляет покупать игры. Живой пример - ласт оф ас. Кинцо с примитивным геймплеем, а лучшая игра за всю историю.
Ну ты сравнил, блядь, виновую платформу, которая не тянула на себя одеяло и не имела конкуренции, когда слова мультиплатформа не было в природе. И парашный "некст ген" профилирование под который убивает индустрию.
Сейчас быть консольщиком - означает быть дауном, не способным думать самостоятельно, которому впаривают ненужное ему железо.
>>8834957 И не без этого конечно. НОРМА ЖЕ или придется помирать в одиночестве, если конечно человек не упивается творчествой или какой-то своей темой, которая всегда будет приносить ему радость в жизни. а кого-то быстро заебет лол
>>8834965 Хуево-то как и радостно с другой стороны. Я ведь наигрался. Но получается что даже Параша раннего доступа лучше портов с "нехт-ген" соснолей.
>>8832418 > 30% стимоёбков (а мы все знаем что пекагейминга за пределами стима уже не существует) могут позволить себе 1080р монитор. Не думаю, что еще есть в продаже не 1080п мониторы.
>>8832014 Ответ гораздо проще, чем ты думаешь. Пользователи консолей это тупые и никчёмные говноеды, которые сожрут любое говно, да ещё и нахваливать будут. Именно поэтому их всю жизнь говном и кормят. Никакой загадки для человека с могзами тут нет. Если кто-то жрёт говно и платит за него, значит его будут кормить.
>>8832418 Даже у стандартного ЖК квадрата разрешение (1280 1024) выше, чем у игр на консолях прошлого поколения (1280 720), поэтому шах и мат в очередной раз, консоледемагог.
>>8832469 Почему тогда я не знаю ни одного человека с квадратом? У всех блядь, абсолютно у всех 1080 мониторы, потому что обыкновенный 1080 монитор стоит сейчас 100 баксов и это по карману любому школьнику с завтраков.
>>8832469 Твоя проблема в том, что пека статистику ты ведёшь по нищебродам, но на пека достаточно и почтенных бояр с нормальными конфигами. С другой же стороны, консолеаудитория представляет из себя "нищебродов" целиком и полностью без исключений, т.к. выбора господин не завёз никакого.
>>8835967 Вооот... Значит надо в пекаэсклюзивы гамать. Игры для истинной интеллигенции. >>8835998 Совпадения случаются. >>8836005 >консолеаудитория представляет из себя "нищебродов" целиком и полностью без исключений Но предположив что они нищенки, то ~игра-две в месяц. В сочетании с подпиской ПС+ заместо второй игры, например, выйдет побольше.
>>8836025 Мы не о платежеспособности говорим, а о том, что консолебляди сидят на хуйце господина и не имеют никакого выбора, а пекабояре могут играть в 720 и не апгрейдить пека 8 лет, или купить себе мастер рейс игровую станцию. Проще говоря, пекавластелин - свободный человек, который сам решает, как ему жить, а консолехолоп - личный раб держателя платформы.
То есть по статистике стима, большая часть пользователей сидит в 1080п, при этом большая часть с ноутбука с встроенное графикой. При этом суммарный процент пользователей с видеокартой которая в 4-5 раза мощнее консолегавна более 33 процентов из всех пользователей, и остальное менее навороченные видиокарты кторые тем не менее могут в 1080п.
Как результат, консолеманя/10. Даже в статистику не глянувшая, и поэтому обосравшаяся.
>>8836398 Девкиты обычно в несколько раз мощнее целевой консоли и как раз на них делаются те сочные пререндер-скриншоты, от которых течет быдло, считая что и у них на мыловарне точно такая же будет
>>8836229 > Самый большой процент видеокарт - встроенное ноутбучное добро. Всё намного проще, интел почему-то считает, что встроенка дохуя нужна в топовых йоба-процессорах. Так что вместе с каким-нибудь i7 4700 добавляется в опрос добавляется встроенное говно.
Нахуя повышать графен до неиграбельного состояния фпс? Что мешает сделать 720р, как в старые добрые, и наслаждаться гладким мылом? Ах да, нест-ген же. Консольщиков обоссывают, а они и рады.
>>8836699 Суть в том, что они запускают и играют, они знать не знают про какие-то там 720p 900p и прочие п, про фпс какие-то и все такое. Они играют игру и она им нравится, все.
>>8836859 Суть в том, что Demon's Souls эксклюзивная на плойке и без сглаживания, летала с графоном. Потом я запустил мультиплатформенную со сглаживанием Dark Souls и охуел от тормозов и мыла. А потом я запустил PS2 и охуел как всё плавно как по маслу идет по сравнению с любыми играми на PS3.
Суть в том, что старые консоли были домашними версиями игровых автоматов, на которых геймплей (а значит производителшьность) всегда ставится во главу угла. А начиная с PS360 вместо консолей пошли ребренженые компы для кинца и фоточек, вот и получили игры про тормоза и красивые скриншоты.
> Они играют игру и она им нравится, все. Дауны. К сожалению, подавляющее большинство населения Земли и есть тупое быдло.
>>8836988 >Demon's Souls эксклюзивная на плойке и без сглаживания, летала с графоном Не пизди, там были лютые просадки фпс если в кадре много частиц. Огонь и прочая ебала.
>>8836994 > там были лютые просадки фпс если в кадре много частиц Ага, точно, вот попробуй по второму миру побегать в кузнице или по болотам в четвертом - там чад кутежа и SILKY SMOOTH 15 FPS.
>>8836988 > Дауны. К сожалению, подавляющее большинство населения Земли и есть тупое быдло. Просто они другого не видели. Я когда играл в думец на 3до в 15 фпс и обрезанным по всем 4 краям окошке, даже не думал, что тут что-то не так. Прошел раз 15 его. https://www.youtube.com/watch?v=nt3FScrw1hw#t=58
>>8836988 >Суть в том, что Demon's Souls эксклюзивная на плойке и без сглаживания, летала с графоном. Да ты пиздишь, сука. Иди, мудак, бочки поразбивай или по 2-2 побегай около лысого. Летала она, блядь.
>>8837580 Про зомбоящик я, он и то более производителен, чем сосноли. А если сейчас больше 24х, то и говорить даже нечего про кинематографичность. Такое кинцо даже на кинцо обычное не тянет.
Почему все забывают что фпс сильно влияет на отзывчивость управления? Запустите любую онлайн дрочильню на соурсе или голенджине, поиграйте пару часов, затем ограничьте кадры через консольную команду fps max 30. Охуеете от разницы, это очень заметно особенно в тф2. Может адвенчурам и прочему говну и норм, но шутаный страдают.
>>8837848 >Почему все забывают что фпс сильно влияет на отзывчивость управления? Потому что у сосноледетей перекатики и автоприцел. Скорость и реакция соснолемыльцу не нужна, еще быдлан пивом захлебнется.
>>8836446 У меня когда дискретная сгорела очень пригодилась эта интегрированная ссанина, ибо сидеть в интернете и смотреть ютуб можно и на ней, а зарплата в конце месяца. Такие дела.
>>8837848 > Почему все забывают что фпс сильно влияет на отзывчивость управления? Потому что их йобаплазмы и так делают настолько невьебенный инпутлаг, что разницы в управлении в 30 и 60 у них нет.
>>8838011 Именно так. К этому ведь и стремились, когда пытались записывать на пленку что-то, но технически было недостежимо, а теперь мы к этому подходим или уже подошли.
>>8830608 Среднюю только грузчики и продавцы-консультанты получают. А их разумеется больше всего, потому и средняя зарплата такая. Я думаю, если считать только зарплаты только за квалифицированный труд, то получится не меньше 80к. джява-макака
>>8838214 >>8838203 Я еще раз говорю, смотреть кинцо, в котором кадры дорисовывает плеер - говноедство. Ибо без постоянной ебли с настройками для каждой отдельной сцены, он не способен точно определить разницу между кадрами.
>>8836229 >Больше половины пользователей стима сидят в 1080 Охуенно считаешь, блять. 33.31% в праймари дисплей резолюшен ничего не говорит? Или ты приплюсовываешь "Multi-Monitor Desktop Resolution"? Ну тогда ты аутист, потому что не умеешь читать, ибо такое-то указанное разрешение есть у 25% людей с несколькими мониторами, которых меньше процента. Короче, пекаманя головного мозга. А если хочешь посмотреть статистику - заходи в треды игр на веге и смотри на квадратные скриншоты игр на минималках\ноутбучных разрешениях\на вопли олдфагов.