Анон, почему дизайн всех вещей катится в круглое говно? Где мои линии и квадратные формы? На пиках каддилак и мерседес. Если с современным салоном запустить в производство на выходе будет пушка. Объективно, анон. Машина на втором пике не выглядит старой. Замени оптику на современную и диски. Немного сделай ниже крышу. Короче осовремениваешь дизайн и получаешь годноту. Я ни в коей мере не утка но дизайн современных машин выглядит super huevo. Почему так? Всем нравится жрать говно? Когда это поменяется блять? Когда вернут квадратики?
>>2247393 >Где мои линии и квадратные формы? Купи жигули >Объективно, анон. Машина на втором пике не выглядит старой. Выглядит. >Замени оптику на современную и диски. Будет колхоз
>>2247410 Автачую, у мурриканцев такие-то фулл-сайз седаны были, да и всякие масл-кары, и джипы, а не то кроссоверное говно, что заполонило наши дороги.
>>2247453 Современная цешка, которая до рестайла была - лучше чем та, что бегает сейчас. Но только спереди, лол. Современная ешка кал. Предыдущая угловатая дористайлинговая была няшей.
>>2247481 Е-шка тащит. Предпоследняя. Новый S-класс тоже говно сука. Всё просрали сраные китайцы. Надеюсь что куплю когда-нибудь пик. Или 221 мерс суперкрасивая няша на века.
>>2247529 >Всё просрали сраные китайцы. Не китайцы, а корейцы. Из каждой дырки торчит кореедизайн. Берешь десяток современных кроссоверов, отдираешь шильдики, и хуй отличишь друг от друга.
>>2247393 >Замени оптику на современную и диски И получишь ты дисгармонию, при которой эти оптика и диски будут резать глаза. На вкус и цвет, хуле. А вкус и цвет диктуют маркетологи. Кстати справа уебище.
>>2247638 рапид, да? видел вживую, трогал в автосалоне - мне понравился. напрягли два момента - кондюк только в комплектации от 600к; двигатель тисиай. а так все охуенчик - пиздатый багажник, свиду не слизень, но и не галоша, внутри и по современному и в то же время не по доисторическому. да, будь комплектации за 550, всерьез бы рассматривал рапида. а за 600 можно уже и на фокусы посматривать без тисиая и с задней независимой подвеской.
>>2247714 А объективно можешь описать почему нет? У современной машины покатая крыша, и линии плавно переходящие, у старых все резкое и угловатое, посмотри на стойки и форму крыши мерса, у Лансера та золотая середина строгие острые линии, при этом соврменные, не слизень и не кирпич, я не вижу с точки зрения дизайнерского решения в нем каких-либо промахов.
>>2247726 октавия дороже вроде, ее тоже смотрел, но она не понравилась. уже смутно помню, почему. >>2247727 >А объективно можешь описать почему нет? конечно смогу, здесь ведь взрослые и серьезные люди сидят, лол. у лансера закос на спортивность, в то же время размер нихуя не спортивный. машина такого размера должна быть с серьезным видом, солидная, что-ли. а машина со спортивным видом должна быть маленькая. а тут не пришей к пизде рукав - ололошпрот, а размер хуй знает какой.
>>2247801 Расскажи это попонцам, безбожно копировавшим американский автодизайн. Зализанные педомыльницы из Гейропы- это вообще не автодизайн, а маркетинг для тупых пезд. Умный ишак, блядь.
>>2247803 И где ты слово "немцы" в моем сообщении увидел? >>2247814 Я расскажу это ишаку, который нихуя не понимает, что в данный момент америка уже нихуя не диктует правила дизайна.
>>2247826 Да ладно. Слизнефары. Тахо вернулся в квадратный дизайн. Маленькие треугольнички, конечно, слегка портят вид, но силуэт посмотри сбоку. Или та же новая сильва. Она ж практически как четырехсотка. У них в этом поколении даже Юкон охуенен. При том,что юкон второго-третьего поколения отсосен более чем полностью.
>>2247855 Во-первых, фары угловатые, а не зализанные. Состоят из углов и прямых,а не кривых. Во-вторых, помимо фар у автомобиля есть еще и силуэт. Не находишь,что новые поколения имеют более угловатые рубленые очертания, по сравнению с предыдущими?
>>2247845 >Тахо вернулся в квадратный дизайн. Пиздёж. Салон вообще хуже четырёхсотого по количеству наплывов и скруглений. Не к квадратному дизайну они вернулись, а к овердизайну пришли, как в Форде незадолго до них. Ебанутая куча мелких элементов да и насрана кое-как, в отличие от Форда, который тебе выше запостили. Ещё я этим пидорам не прощу убийства Аваланча. Что я блять куплю новым иссалону, когда разбогатею? Рам ёбаный? >Маленькие треугольнички Если б треугольнички, у них, блять, крыло с фарой диффундирует. >Или та же новая сильва. Единственная нормальная из всех. Жаль, перед от неё к тахе приколхозить не выйдет из-за раздутых крыльев, так ещё с девятисотыми пробовали.
>>2247898 Насчет салона согласен на все сто. Модное и унылое УГ. По фоткам выглядит чуть интереснее 900-го. Но все эти сенсорные дисплеци в реднекмобиле просто не к месту совсем.
Насчет кузовни- все-таки намного, намного симпатичнее 900-й платформы
Юкон так ваще охуенен.
Насчет сильвы. Знакомые гуру утверждают,что сильва новая по факту- 900-ка. То есть, в принципе, можно ее морду прикрутить к 900-й тахе или эскалейду. Получится должно красиво, только надо на зад расширители мутить.
Но общая тенденция мне нравится, надеюсь,что квадратизация будет только усиливаться. История моды циклична же. И до квадратов были в моде всякие куполообразные "футуристические" модели.
>>2247921 >Heavy/Super Duty же Нахуя мне полноценный грузовик? Я б ещё понял, скажи ты про Power Wagon и лапник, сам на них подрачиваю. >>2247924 >Но все эти сенсорные дисплеци в реднекмобиле просто не к месту совсем. Стереотипы-стереотипчики. Реднеки с айфонами все давно. >Насчет кузовни- все-таки намного, намного симпатичнее 900-й платформы Овердизайн во все поля. Девятисотки более лаконичные, Щевролетовские траки раньше всегда такими были. >Юкон так ваще охуенен. Там фары прям определение слизней. Нет, даже не слизней, а амёб-пидоров, хуже которых только червь. >сильва новая по факту- 900-ка. Скорее всего речь про переходную модель этого года, такая же хуйня была в 2006-2007. Часть от восьмисоток, часть от девятисоток, реднеки хавали и просили ещё. >можно ее морду прикрутить к 900-й тахе или эскалейду. Но нахуя? >квадратизация будет только усиливаться Овердизаен будет, квадратизация — как повезёт. Даже Рэм стал хуйню ставить вместо фар.
>>2247940 >Стереотипы-стереотипчики. Реднеки с айфонами все давно. Не спорю. Возможно я заскорузл и зашорен. Но имхо не то. Трак должен быть максимально заточен под грузоперевозки говна по говну, и не иметь таких непрактичных систем. >Овердизайн во все поля. Девятисотки более лаконичные, Щевролетовские траки раньше всегда такими были. Маркетинг. Иначе как продашь относительно дорогую тачку. >Там фары прям определение слизней. Нет, даже не слизней, а амёб-пидоров, хуже которых только червь. Как грица- на вкус и цвет. Мне впервые понравился юкон.
>Но нахуя? Получить почти новую почти четырехсоску. Мало ли как люди загоняются. Я б не отказался от такой тачки, если б не маленькая трабла- я сильно не доверяю новым платформам.
>>2247981 Не мое, друг. Восьмисотый эск мне нравится. Остальные -нет. Я мог купить вместо четырехсотки восьмисотку, а поднатужившись и подкопив еще месяцок- и 900-ю. Но я угораю именно по рубленым тахам.
>>2247393 1. Вместо стандарта на округлый капот-пешеходоотбойник сделать подушки безопасности для пешехода, встроенные в бампер. Это вернёт угловатые капоты и полуметровые хромированные бампера при сохранении безопасности. 2. На одну и ту же модель следует выпускать несколько разных кузовов в различном стиле: 30х, 50х, 70х, 90х и современные обмылки. С нынешней роботизацией это почти не добавит издержек - загружаешь другую модельку и всё, зато охуенно поднимет продажи на кастомизации.
Такие дела. Всего два простых пункта. Первый автопроизводитель, который до них додумается, порвёт рынок на ближайшее десятилетие.
>>2248204 Не, не толсто. В принципе силовой каркас один, а кузовных панелей - несколько вариантов - это тема. Как ниссан делает. Только эти пидоры по брендам разносят, а так дастер/террано, пасфайндер/куикс60. Всё крьме кузовных панелек одинаково.
ОП, ты просто насмотрелся на слизней и поэтому тебя пропёрли углы и квадраты. Дело же не в них, а в дизайне вообще. Всё современное, массовое и унифицированное отталкивает тебя и ты ищешь оригинальность. Вот, например, пепелац на пике полон ОКРУЖНОСТЕЙ, но он пиздат, ибо оригинален. Собственно, как и El Camino вообще, на базе которой он сделан.
>>2247650 Твое няшное авто при жизни было ломучейшей хуетой неедущей, с уебищным салоном. Но утята дрочат и готовы выкладывать огромные бабки за это зубило.
>>2248110 >1. Вместо стандарта на округлый капот-пешеходоотбойник сделать подушки безопасности для пешехода, встроенные в бампер. Протестую! Тупые пешебляди идущие напролом должны быть выпилены об прочный стальной бампер.
Или вот Кадиллак De Ville с охуенными бесполезными крыльями со стопами-ракетами. Не знаю что упарывали в 60-х, но я кончаю только от одного их вида. С тех пор наркота только пизже, а идей у десигнеров никаких.
>>2248393 Ох, ребята, сидел я в таком, только в купе. Состояние новой машины. Толстенная сталь с толстенным слоем краски. Винил, кожа, резина и железо. Ни грамма богомерзкого пластика. Гидрач и кондей, полный электропакет, причем маленький треугольничек стекла у заднего сидения тоже убирается, но не вниз, а как бы закручивается вокруг нижнего угла вниз и назад. В купешке места, как в тахо, если не больше. Ебаная баржа длиной почти шесть метров. Естессно, ватомат. Особенно доставила рештка гриля в узлах которой мощные стальные пули. Вживую он эпичен. Хоть я и не люблю такой дизайн, но надо признать.
>>2247410 Сел в такой Кадиллак и понимаешь, что ты МУЖИК, блеать, на МУЖИЦКОЙ тачке. А в нынешний автопром? Плавные изгибы фар, прилизанный дизайн... Ну что пидерсия, а?
>>2248839 Почему? Клиренс - чек. ПП (парттайм) - чек. Рама - чек. Неразрезные мосты - чек. 6 литровое пихло с моментом тепловоза - чек. Что не так то? Или ты опять к патриоту плавно беседу уводишь, мудило?
Но с другой стороны, был в штатах летом, у них эскалейдов на дорогах новых уже пруд пруди. Выглядят снаружи охуенно, все как надо, даже фонари не слишком бросаются в глаза
Хоккей, братюни. Я дизигнер автомобилей. Жаль, производителей автомобилей тут нихуя нет. Мне нравятся гт-купе, суперкары и универсалы, такой вот я забавный зверёк. Но сама ссуть есть рассмотреть производство в рашке 4вд седана с поперечным мотором, но красивым дизайном. Недоэволюшен, но пиздатых продольных трансмиссий вот так сходу у нас вообще нет. Цена на выходе около 650-800. Красивый экстерьер, красивый сдержанный интерьер вида не монотонно чёрного пластика. Вопрос получится ли их толкнуть 8000 шт в год или мне без вариантов снискать денег на машины с карданами в этой стране? Вопрос между делом, хотел тред создать, ну пох, тут целевая аудитория пробегает)
Касаемо почему тачки такие убогие - в 2002 году все ебанулись, начали считать экономику, и решили делать тачки дешевыми и ровно такими, как говорят продажники. Ушла эра инженеров, пришла эра сухого бизнеса. Проблема убогости машин начала меня волновать примерно тогда же, потому что в 90ых большинство машин было охуенными, были очень красивые, пиздатые тачки, суперкары, кабрики и т.п. А потом наступил пиздец. Вообщем, если Вы заметили, то производители последнее время чередуют уёбу и йобу по дизайну - убогий дизайн, симпатичный, убогий, симпатичный. Вопреки ожиданиям людей с хорошим вкусом, и уёбы покупают на ура. Я долго пытался это понять, пока не понял вот что: меняя или чередуя дизайн, они охватывают бОльшую часть покупательской аудитории, т.к. дело вкуса - сложное, и у большинства людей он извращённый, а не воспитанный. Поэтому на улицах полно уёбищных машин, потому что у людей восприятие дизайна и красоты на уровне 320x240 пикселей и 256 цветов. Они, блять, просто не видят, им заебись, что тачка уёба, жена жируха, они просто как киборги, запрограммированные на уверенность в собственном выборе. Такая вот хуйня...
>>2249154 авд не все поняли бы, давай по теме я здесь не буду говорить все секреты того, как заставить поперечную машину иметь заднеприводные повадки, когда по классике у тебя более 50% на зад не перекинется.
>>2249177 Дизайнер, ты про раздаточные коробки и сорта полного привода в курсе вообще? Иди дальше свои концепт-скетчи рисуй. >>2249188 >Не лапник-же он проектировать собрался. Для мелкосерийных поделий проще взять раму с ходовой от пикапа, допилить под нужды и навесить на неё необходимый кузов. Везде так делают, потому что минимум затрат на разработку и поддержку при максимуме профита.
>>2249172 >в 2002 году все ебанулись, начали считать экономику А ты забавный пидорок. Раньше типа не считали. >Такая вот хуйня... И тут ты такой с охуенным вкусом, весь в белом, правда обосравшийся.
>>2249199 Мост только сзади. Ему ж нужны заднеприводные повадки и вся хуйня, многорычажек на раме немного, а с несущим кузовом он ебанётся прям не отходя от кассы.
>>2249193 да, о, двухкарданный господин, я знаю о чём говорю. скажем так, у меня дохуя технических решений, но родился я не сыном миллионера. не концентрируйся на этом, для любителей грязи скоро будут чудо-привода на уаз моей мануфактуры.
>>2249209 Кек. Наивный чукотский юноша. >>2249218 Да нормально оно весит, тем более альтернатив тонет. Я ж не предлагаю ДОТШРЭМ ФУЛЛСАЙЗ. >>2249230 А потом ты обосрёшься на лекции. Ты ж небось ещё и в РФ это всё мечтаешь запилить?
>>2249235 >Наивный чукотский юноша. Ноуп. Солидворкс в объёме достаточном для слесарки осваивается за недельку по вечерам. Расчётов и моделирований - объебись сколько даже без плагинов. >альтернатив тонет Есть. Пространственная трубчатая рама. Геморрой в изготовлении, конечно, но блядь такой-то монокок.
>>2249244 >Ноуп. Солидворкс в объёме достаточном для слесарки осваивается за недельку по вечерам. Расчётов и моделирований - объебись сколько даже без плагинов. То-то у автопроизводителей инженерный отдел по кузовам из одного человека состоит. Человекочасов надо просто ебануться. >Есть. Пространственная трубчатая рама. Геморрой в изготовлении, конечно, но блядь такой-то монокок. Конечно есть, конечно геморрой. Погугли частные компании в тех же Штатах, клепающие мелкосерийку на них и цены на эту мелкосерийку. А там им раздолье, в отличие от тут.
>>2249235 не в рф это сделать проще, я знаю, мне ж для своих надо потому я и говорю, проще и экономически выгоднее начать с машины, более половины узлов которой можно заимствовать локально, остальную часть произвести самому, воспользовавшись инженерным аутсорсом дружественной компании. в гараже один ваять фабрику я охуею, к тому моменту уже вся нефть иссякнет.
>>2249244 геморрой - это углепластиковый монокок, а пространственная рама - краеугольный камень мироздания среди спортивных автомобилей, но для гражданского использования её очень сложно аттестовать. маруся не в счёт, они просто купили, я всё про них знаю.
>>2249259 >потому я и говорю, проще и экономически выгоднее начать с машины, более половины узлов которой можно заимствовать локально, остальную часть произвести самому, воспользовавшись инженерным аутсорсом дружественной компании. Тут-то я и проиграл окончательно.
>>2249251 > Человекочасов надо просто ебануться. Я бы рассказал многое о современных технологиях и старпёрах в проектных отделах, но не буду. Ну и про традиционное времяпрепровождение этих ебанашек. А по отчётам да - ДОХУИЛЛИОН человекочасов. >Погугли частные Даже не хочу. Тем более что 8К/год - это не такая уж и мелкая серия. Это 22 машины/день. Но в общем - эта тема - хуйня полная. Никто блядь не будет этого делать в РФ, ибо нахуй никому не надо. Корейцы, япошки и немчура с хранцузиками понастроили заводов и ебошат там свои коптилки, с которыми придётся конкурировать. Единственноый вариант - это своя тесла с медведем и атомным реактором.
>>2249259 > более половины узлов которой можно заимствовать локально У нас нет таких узлов. Брызговики и коврики разве только. Коробок нет. Раздаток нет. Движков нет. нихуя нет. >геморрой - это углепластиковый монокок Не, это ПИЗДЕЦ ГЕМОРРОЙ. Используется при изготовлении суперкаров штучно. А трубчатая пространственная - так, просто геморрой.
>>2249259 >не в рф это сделать проще, я знаю, мне ж для своих надо И да, если ты займёшься чем-то подобным, то в один прекрасный момент поймёшь, что эти люди тебе не свои. Бюрократы, силовики, наёбывающие партнёры, а ещё сраные потребляди, которые не хотят платить дохуя за твои йобы, почему-то предпочитая им дешёвые логаны с солярисами или за много денег, но проверенное немецкое, японское и даже американское качество.
>>2249244 Ты просто совсем не представляешь себе, что такое создание серийного автомобиля. CAD/CAM всего лишь ускоряют проектирование, но самые затратные вещи - это испытания и доводка предсерийных образцов и технологическая подготовка для запуска в серию. В обоих случаях - это годы работы целых инженерных департаментов и отдельных опытных производств.
>>2249268 фпизду эти инновации ебаные я уже согласен на альянс с лягушатниками от безысходности, оттого и 4вд седан на платформе ниссун есессна 8к в год это не мелкая серия - это продукт, который должен продаваться, чтобы окупить вложения и принести прибыль необходимую для создания других моделей 3к в год это минимум, но это и не столь много, другое дело, что в реальности - это лишь вопрос маркетинга, рекламы, подхода к клиенту. я работал в салоне, я знаю, какие люди приходят покупать машины, и в каком они ахуе пребывают в этот момент. им блять впаривают всякую хуйню, они готовы отдать 1.5 ляма за какой-то подарок на 50 тыр и бесплатное ТО... вон соседний тред киаводов. другое дело, что с дилерской сетью беда, мне с одной моделью какбэ трудновато, поэтому тут без альянса никак.
я б вообще нахуй не влезал в 4вд седаны, но это можно продать, а недорогие красивые заднеприводные купэ много реально не продашь, какими бы пиздатыми они не были, на мой взгляд... к великому сожалению. то же и касается гипер пиздатых суперкаров, ну ок, сделаю машину, с пиздатой коробкой (нынче это важнее двигателей), пиздатым двигателем и внешностью. на это минимум надо 3-5 лямов и 2-3 года. и на выходе у тебя 1 машина и несколько сырых прототипов, а потом ты пытаешься побороть титанов экономики с одной пиздатой машиной... я историю читал, и про Такера, и про Делореана, это путь вникуда, если это не хобби от большого бабла, как у Ламборгини было.
>>2249300 >привет, двач, я дизайнер >от тяжёлой жизни я согласен на альянс с лягушатниками, буду делать на их платформе 4вд седан >минимум 3000 машин в год Лягушатники-то об этом знают?
>>2249290 >CAD/CAM всего лишь ускоряют проектирование Блядь, за такое "всего лишь" - нахуй из Research and Development. Кадкамы позволяют отсеить ёбаные тонны хуёвых решений. Сделать туеву хучу версий детали. Прогнуть её под нагрузками и охуеть от получившегося. >В обоих случаях - это годы работы целых инженерных департаментов и отдельных опытных производств. Хуёды. При нормальном руководстве, не состоящим из ебанутых дегенерирующих старпёров не нужны годы, чтобы понять, что деталь говно. ТСИДСГФЕЙЛ - не неслышал. А ведь у них ГОДЫ и ДЕПАРТАМЕНТЫ
>>2249286 есессна, именно здесь я и живу. но я так же знаю, что среди этой правящей элиты есть и простые люди, которые заебались от уёбищных автомобилей и уёбищных людей, чтобы были нормальные "ненормальные машины", в которых ты не чувствовал бы себя ущемлённым за то, что хочешь себе сравнительно быструю и красивую машину, или же купе. И чтобы когда ты приехал за границу, тебе не было бы безумно стыдно за то, что у тебя кроме вундер-вооружения и красивых девушек нихуя и нет. у нас есть дохуя всего, дохуя технологий и очень много всего, но это всё простаивает или держится засчёт государства. я могу через 2-3 месяца сделать вам любую партию углекерамических тормозных дисков в любом размере, например. Они будут пиздатого качества, но не будут стоить 3 рубля, лишь адекватно. Есть дохуя всего, просто надо общаться с людьми и искать. Суровые деды ещё не перевелись, к счастью, им тоже интересно всякую фигню создавать.
>>2249315 >но я так же знаю, что среди этой правящей элиты есть и простые люди, которые заебались от уёбищных автомобилей Блять, я опять проиграл, я не думал, что смогу проиграть сильнее, но всё-таки смог. Подлива подступает, что ж ты делаешь, содомит.
>>2249305 ну в руководстве связи есть, подкатывать надо более детально с проектом и третьей стороной инвестора, но предварительно, да, всё хорошо. так-то производство небольшими сериями более-менее доходная штука, в отличие от всех других вариантов.
>>2249310 ну тогда и говори, что ты больше про анализ конечных элементов, а то он до тебя будет докапываться, что, мол, для FEM есть Ansys, а все R&D сидят на Catia и занимаются совсем не тем. Спроектировать панели, усилители - это самое простое. Самое сложное - это производство и отладка пресс-форм. Потому что в реальности листы могут съезжать куда-то в процессе штамповки - могут появиться слишком большие растяжения, складки, провалы и т.п. На том же АвтоВАЗе есть специальный отдел, который наблюдает за работой штампов и изучает/корректирует бракованные кузовные панели. В том то и дело, что серийка - это реальный уровень, а не гаражная мануфактура, где птс даже не получить, за границу не выехать. Тут и требования безопасности, и светотехника, и всякое ненужное дерьмо - дохуя сложной скрытой работы. И всё это в дико краткие сроки не одолеть. А к яупапысуперкаростроителям требования такие же. Они так же ездят по дорогам, они так же попадают в ДТП, и обеспеченные люди так же не будут их покупать, если это сырой кусок говна с 3.5л на автомате с убогим дизайном. ака маруся
>>2249350 >На том же АвтоВАЗе есть специальный отдел, который наблюдает за работой штампов и изучает/корректирует бракованные кузовные панели. Это называется контроль качества. И целый отдел долбоёбов нинужен. Если память мне не отшибло, то RnD ТАЗа - крупнейший в европе, а хуле толку. Только когда Бу пришёл - хоть как-то зачесались. Не в софте или сложности работ дело, дело в том, что всем поху, никомуничонинада и все уныло ходят отрабатывать зряплату. >Тут и требования безопасности, и светотехника, и всякое ненужное дерьмо Да я как-бы в курсе. >Они так же ездят по дорогам, они так же попадают в ДТП Полностью согласен. >И всё это в дико краткие сроки не одолеть. И вот с этим тоже. Всё так. Только импортный пиздюки делают рестайл каждые джва года и обновляют модель каждые 4, а наши обсосы как делали ТАЗ, так и делают ТАЗ. Калина 2 - это для нашего автопрома просто космическое достижение. Чёт не туда понесло.
>>2249441 Бу тут ни при чём. Карлос Гон - да. Бу вообще Группой ГАЗ рулил, он экономист. И уже один проёб с Сайбером у него был.
Дык, давно ясно, что национальная идея - "так сойдёт". Нет полноты качества, чтобы всё было охуенно, от болтика до конечного результата.
Что касается контроля качества - нет, это другой отдел. Этот узкоспециализированный. Кстати, на вазе дохуя прикольных технологий есть, но есть 2 отдела, которые всё портят ещё на стадии разработки - "отдел удешевления" и дизайн. Нынче пришёл Стив Маттин, который вообщем-то ничего толкового не создал за свою карьеру, но он немного освежил. Когда я в 2001, будучи мелким пиздюком, говорил инженерам и конструкторам ВАЗа, может Вам, эта, между делом обратиться за дизайном к итальянским дизайнерам? Ну там, пининфарина, италдизайн... (я не имею ввиду ниву от бертоне, такого говна тогда не было)) ) Мне сказали, пффф, это всё удел других заводов, у которых дизайнеров нету! А у нас есть целый штат! Вот! И повели меня в дизайн студию, где был соддом, гоморра и стеклопластиковые 2105 в различных масштабах. Такие дела.
>>2249526 >Дык, давно ясно, что национальная идея - "так сойдёт". Во-о-о-от бля! Я сам на качестве повёрнут с тех пор как с TQM ознакомился. >А у нас есть целый штат! Вот! Вот блядь это я и имею в виду под старпёрами, лол. Если подходить к оценке произведённого ими продукта, получится, что целый штат дизигнеров нахаляву там кормится. Выпиздить всех и нанять молодых-ретивых под контролем зрелого-чёткого. > И уже один проёб с Сайбером у него был. Мне кажется, что это целенаправленно закопали. Охуенная была машина. Такой-то баржекрыслер занидораха.
>>2249579 Атаман ещё заебца был. В общем просрали наши производители ВСЁ к моменту когда у народа после кризисов хоть какие-то деньги стали появляться, вот тут и ебнули их бюджетные корейцы (ничего плохого) и бюджетный полуседан от фольксвагена. пичальбида.
>>2247393 Двачую тебя, ОП. Жутко доебали брички с пиздоглазыми фарами, да и в общем - пиздоглазым дезигном. Словно блядские "гоночки", которые мы в детстве рисовали. Шозахуйня? Неужели всем нравятся детские машинки из фольги, а не настоящий АВТОМОБИЛЬ, блядь?!
На пиках каддилак и мерседес.
Если с современным салоном запустить в производство на выходе будет пушка.
Объективно, анон. Машина на втором пике не выглядит старой. Замени оптику на современную и диски.
Немного сделай ниже крышу. Короче осовремениваешь дизайн и получаешь годноту.
Я ни в коей мере не утка но дизайн современных машин выглядит super huevo. Почему так? Всем нравится жрать говно? Когда это поменяется блять? Когда вернут квадратики?