Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.
На металлолом отправятся два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».
На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей.
>>32503723 (OP) >На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть "утилизированных" материалов и деталей уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», а 975 миллионов рублей как обычно украдут.
>>32503723 (OP) Давно пора эти ржавульки списать. Еще и Петю списать можно. Атомный крейсер без атомного сопровождения и инфраструктуры нахуй не нужен. У БДРМ-ов, думаю, просто ракеты уже стухли, а на Булаву их перепиливать слишком дорого, особенно когда 8 Бореев строятся.
Аноним ID: Талантливая Ганхильда из Горсмура18/04/19 Чтв 15:59:44#20№32509570
>>32503723 (OP) Пожалуйста, расскажите, как россияне от этого только выиграли.
>>32503723 (OP) >пыня отдал приказ списать эти суда потому что у него же есть туз в рукаве как говорится - по кодовым названием борей. ))) Пыня не имеет ни бореев и ни хуеев, а это есть вражеский шпион. Никто не проверяет пыню есть ли у него хоть один борей и может ли этот борей функционировать нормально (хотя и х.з. что это такое - у путина было много говноподелок и все они исчезли - всех их не упомнишь) Пыня сольет русню в случае чего и бореи не помогут им, поскольку вся страна принадлежит путин-опг то и бореи тоже принадлежат им же. Ну пыня может отдать приказ и русню расстреляют нахер прост из этих бореев и не менее того.
Борей то может быть и есть, но вряд ли кто-то за рубежом опасается этой хуитки. Ну херь какая-то очередная, туда могут поставить ракеты. Ракеты просты в принципе и даже в Палестине могут их делать - берут трубу и начиняют ее горючими веществами и взрывчаткой. И хотя эта хуета может и не принесет вреда амерам к примеру, но она может однако использоваться путиным в террористических целях
>>32509974 Про этих придурков была не так давно песня - что то про негров, спят веселые игрушки и "я расхуячу все за три рубля - ля, ля, ля, ля" Ну это террористы короч руснявые, камикадзе хуевы.
>>32509992 >Ракеты просты в принципе и даже в Палестине могут их делать - берут трубу и начиняют ее горючими веществами и взрывчаткой Почему бы Украине не сделать ракету, которая до Москвы может долететь, если это так просто?
>>32509943 >Никто не проверяет пыню есть ли у него хоть один борей и может ли этот борей функционировать нормально Хохлоэксперт в треде, на одном только Севмаше 30к человек работает, неужели среди них ни одного ляберухена не оказалось, который бы вскрыл неудобную правду? >>32503723 (OP) >"Святой Георгий Победоносец" будет утилизирован Кринжово звучит
>>32507520 Бесит, сука. Кого не возмешь из толстосумов, тот либо сидит сычом на деньгах, либо покупает побрякушки для чесания своего эго, либо вкладывается только что бы заработать еще больше денег. А могли бы что то свое пилить, научную премию имени себя основать, протеины вычислять, космос/океан бороздить, но нееет, нахуй надо.
>>32503723 (OP) «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» были разработаны в 70-х годах в рамках проекта 1144 «Орлан» и прослужили более 30 лет. Эксперты отмечают, что после этого срока корпус и основные системы изнашиваются, поэтому тратить большие деньги на ремонт и перевооружение судов бессмысленно.
Четыре утилизированных субмарины заменят на атомные подводные лодки стратегического назначения проектов «Борей» и «Ясень».
«Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» вывели из состава флота в конце 90-х годов. Все это время они стояли в законсервированном состоянии. В 2010 году были выделены деньги на их модернизацию, однако ремонт так и не начали. Два других крейсера серии «Орлан» — «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» — будут модернизированы и продолжат службу в составе ВМФ России.
>>32510032 В Украине живут более цивилизованные люди прост Ну и признаком цивилизованности наверное является не только ум "типа я могу придумать что-то там, и я умный и могу угрожать соседям", а признаком цивилизованности является весь комплекс человека и все его человеческие качества. Среди который так же есть и мораль и прагматичность к примеру. Это русня есть дикари с гранатами - свинообезьяны хуевы, это мало цивилизованное общество где процветает пыня пропаганда, где нет прагматики и где подавляются основы морали.
>>32510047 >На Севмаше у русни работает 30000 человек Впечатляющая цифра количества руснявых тунеядцев. От них нет никакого толку и их очень много однако. Хуярят они там что-то наверное в ручную - варят трубы которые начиняют взрывчаткой в террористических целях скорее всего.
>>32503723 (OP) А вы только представьте - однажды у всего российского оружия - подлодок, домов, выйдет срок годности, ведь создавшей его более развитой цивилизации уже не существует, и, пизда...
>>32510047 >на одном только Севмаше 30к человек работает, неужели среди них ни одного ляберухена не оказалось, который бы вскрыл неудобную правду? Севмаш - путинская помойка и говно, деградация кругом и малые зарплаты. Алсо собственники этой хуеты опять все скрыты и прослеживается только связь с офшорами. Лол http://kompromat29.ru/lenta/2015/10/23/chto-sluchilos-s-vashimi-podvodnyimi-lodkami,-mister-prezident-oni-vse-utonuli!/ >Преступный бардак и массовое нарушение технологии при строительстве АПЛ на «Севмаше» >Открытое обращение сварщиков к президенту
>Судя по фактам, изложенным в обращении, когда-то прославленные северодвинские атомоходы – уже даже нельзя назвать корытами! Это - подводные гробы! Лол )))) Гроб кладбище и пидор как говорится.
>>32503723 (OP) >На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Пиздец. Пидорахи даже тут хотят попилить. Ну поставьте их в океане и расстреляйте из пкр. Хоть польза будет все увидят что пкр прогнили
>>32510433 У всех этих кораблей и лодок атомные реакторы, например.
Аноним ID: Нежный Капитан Немо18/04/19 Чтв 17:24:59#54№32510521
>>32503723 (OP) >На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей. Могли бы снова на пепси-колу поменять.
Я не понял, а где wmманьки и крымодебилы, где визги о проебе советского наследия? Помнится мне, за распил хохлами советских йоб они всей душой страдали.
>>32510548 Не, ну так это другое. В грядущей войне подлодки не нужны. Будем ракетами по Фашингтону ферачить. Считаь умеешь? Посчитай. 20 махов! Кривизну Земли насквозь пробьём. Куда тут Машке с его ступенями. Знай наших! Подлодки не нужны, они ещё и тонут.
>>32510619 >>32510675 Ясно. Стонов патриотов, я не услышу. Или в вм и крымозагоне — патриоты Украины сидят? Похоже на то, ибо за хохлов у них душа болит, а когда в родной стране пиздарики — насрать.
Поцриоты, где вы? Расскажите мне, пожалуйста, как от этого моя обороноспособность только выиграла, как великий лидер нации В.В. Пыня уничтожил ядерную угрозу на дальних подступах? Про то, какие хохлы дегенераты, пиздец просто ещё не забудьте.
Я не удивлюсь если гордость российского ледокольного флота, по кругу обошлась дороже, чем она заработала на тупых пендоссах которым приходится нам платить чтоб плавать во льдах. Еще и за утилизацию платить, пиздос, хотя если кинуть объяву что корабль под порезку, на металлолом, бесплатно, по этой объяве позвонят ровно через 15 секунд и заберут его.
>Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию >. В 2010 году были выделены деньги на их модернизацию, однако ремонт так и не начали.
>>32510059 >А могли бы что то свое пилить, научную премию имени себя основать, протеины вычислять, космос/океан бороздить, но нееет, нахуй надо. Тогда за тебя возьмется Сам, не метишь ли ты таким щедрым отношением к холопам на его место.
>>32503723 (OP) Сброс этого балласта это, конечно, хорошо. Но пока не будет верховенства права и гарантий свободы бизнеса - это всё припарки на мёртвое тело.
>>32511652 > Сброс этого балласта это, конечно, хорошо. Конечно хорошо, бабки на модернизацию балласта уже попилены, сейчас ещё на утилизацию попилят. Нормально, я повторяю НОРМАЛЬНО!
Обвал доходов россиян 2% в месяц, и это при растущей нефти, укрепляющемся рубле и отсутствии адекватных санкций со стороны Запада. Русня же вместо того чтобы заниматься делами и разобраться почему у нее падают доходы, дрочит на какие-то там подводные лодки. Ну раз такие дела, то тогда может все только ухудшится. Попил подводных лодок и продажа металлолом с них в Китай это только предвестник будущих событий. Когда нефть не удержится на текущих ценах саму русню могут продать кому-нибудь или на органы или торговать жопами своими. По крайней мере в данной ситуации странно дрочить на какие-то ракетоносцы.
Ебать новость нашли. Крейсера с конца 90х выведены из эксплуатации, а подводные лодки уже последние из их проектов т.к остальные утилизировали ещё раньше.
>>32511982 >новость нашли > Крейсера с конца 90х выведены из эксплуатации >>32511643 >В 2010 году были выделены деньги на их модернизацию, однако ремонт так и не начали. Ну так-то да, обычное дело
>>32507520 Дорогие зрители, хотим представить вашему вниманию цикл передач "Неизвестные известные патриоты России"! Эти отважные герои каждый день живут как в осаде, свои среди чужих, чужие среди своих. Каждый день их сердца клюет проплаченная госдепом пропаганда, выставляя в глазах обычных людей как воров, коррупционеров и просто олигархов! Но самое главное и важное что они никогда не смогут открыть свою главную тайну - находясь на своих больших и красивых яхтах в тылу врага, они ежесекундно рискую своими жизнями находятся в режиме боевой готовности, ведь стоит дяде Вове позвать их в последний бой, как в мгновение ока их роскошные яхты превратятся в новейшие ядерные фрегаты несущие в себе достаточно заряда для уничтожения большей части территории вероятного противника! Ядерные фрегаты проекта "Мажор" действительно не имеют аналогов и пусть они не вводят вас в заблуждение своей роскошной маскировкой, их убийственная мощь разрушения находиться на недосягаемом для западных аналогов уровне, оставляя запад не удел! И узнав эту страшную тайну, я уверен многие из вас вскочат с криком: "Я помню - я горжусь!". Помните кто бережет ваш покой и спокойный сон живота не жалея!
>>32511982 >Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию. Ты читать штоле не умеешь, мудак?
>>32510548 >>32510831 В соседнем треде "трахают украинскую экономику", перестанут продавать им нефть лол барин как обычно из их карманов упущенную прибыль возьмет, еще нассыт туда взамен, как например итт
>>32510276 Очень может быть, что уже вышел. На самом деле у этого есть и положительная сторона. Значительная часть бюджета (военка) засекречена, траты проверить очень сложно, а воруют там в адовых масштабах (вот хоть те же подлодки). Это значит, что с высокой вероятностью ракеты не полетят, самолеты заглохнут, подлодки не выйдут из доков, и Вове не получится забрать весь мир с собой. Во всем есть что-то хорошее.
Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.
На металлолом отправятся два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».
На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей.