Все мне вновь за вас приходится делать. Так и быть, на этой неделе я проведу эксперимент по буквальному удлиненнию берцовой кости (нижняя половина ноги).
Все способы увеличению роста, упоминающиеся на этой доске, в действительности либо не работают (так как никая физнагрузка "не стимулирует" зоны роста), либо просто улучшают осанку, временно давая около 1 сантиметра.
В эпифизах (верхних и нижних выпуклых концах) костей, берцовой в частности, находится костный мозг. Я нагружу кость в этой части, спровоцировав выброс этих тел в небольшую продольную область зоны роста. Причем чем сильнее кровоток, тем больше будет выброс. В этой области находятся генетические инструкции, с помощью которых прибывшие стволовые клетки превратятся в, если говорить просто, костную ткань.
Что конкретно я сделаю? Я попеременно нагружу каждую сторону из двух эпифизов каждой из своих берцовых костей - положу гантелю весом 8 кг и прижму ногу к твердой поверхности. В сумме получится 8 раз. На каждое прижатие гантелей - 8 минут, в общем на две ноги 1 час 4 минуты. Чтобы обеспечить активный кровоток, все буду делать в горячей воде. Я сделаю это в среду, четверг и пятницу и уже в понедельник проверю результаты.
Как проверю результаты так быстро? Перед завтрашним началом сделаю снимок каждой из ног на камеру с продольным разрешением 4000 пикселей и приложу масштаб. С учетом длины моей берцовой кости, каждый пиксель - это 1/10 мм. Рассматривать в результате наложения фотографий я буду строго статическую часть ноги (неподвижную часть). Добавляя в рассмотрение некоторую погрешность, я смогу отследить увеличение длины кости на 4/10 мм и более - разницу в 4 пикселя. Проверять буду сразу две ноги, чтобы почти исключить случайность. Итак, если в понедельник я по фотографии отслежу симметричное увеличение двух ног на 4/10+ мм, то данный способ работает в моем случае и, очень возможно, сработает в твоем
Что я буду делать, если способ работает? Мне 18 лет, рост 178 см. Если это работает, то я просто постепенно увеличу рост до 198 см за счет одних только берцовых костей. И не надо говорить о диспропорциях - я удлинил себе до такого размера ноги в фотошопе, и на вид получилось замечательно: длинноногий атлант. Из-за нормального телосложения и лица никогда сильно не переживал из-за своего среднего роста, но если делать, то как следует.
Я уже прошел сегодня тест и подержал такую гантелю три минуты на одном из эпифизов и скажу, что это ужаса больно. Представить не могу, как больно это будет делать в сумме в двадцать раз дольше, да еще и в горячей воде, но я готов.
>>1333876 (OP) уже делали такое за бугром эпифиз станет уродливым с может шире стать Вроде у кого-то в длину пошёл, но он как-то хитрее то ли давление применял, то ли хз
из соединительной ткани; на месте хряща. Из соединительной ткани развиваются кости свода и боковых отделов черепа, нижняя челюсть и, по мнению некоторых, ключица (а у низших позвоночных и некоторые другие) — это так называемые покровные или облегающие кости. Они развиваются прямо из соединительной ткани; волокна её несколько сгущаются, между ними появляются костные клетки и в промежутках между последними отлагаются известковые соли; образуются сначала островки костной ткани, которые затем сливаются между собой. Большинство костей скелета развивается из хрящевой основы, имеющей такую же форму, как будущая кость. Хрящевая ткань подвергается процессу разрушения, всасывания и вместо неё образуется, при деятельном участии особого слоя образовательных клеток (остеобластов), костная ткань; процесс этот может идти как с поверхности хряща, от одевающей его оболочки, перихондрия, превращающегося затем в надкостницу, так и внутри его. Обыкновенно развитие костной ткани начинается в нескольких точках, в трубчатых костях отдельными точками окостенения обладают эпифизы и диафиз.
Рост кости в длину происходит главным образом в частях ещё не окостеневших (в трубчатых костях между эпифизами и диафизом), но отчасти и путём отложения новых частиц ткани между существующими («интуссусцепция»), что доказывают повторные измерения расстояний между вбитыми в кость остриями, питательными отверстиями и т. п.; утолщение костей происходит путём отложения на поверхности кости новых слоев («аппозиция»), благодаря деятельности остеобластов надкостницы. Эта последняя обладает в высокой степени способностью воспроизводить разрушенные и удалённые части кости. Деятельностью её обусловливается и срастание переломов. Параллельно с ростом кости идёт разрушение, всасывание (резорбция) некоторых участков костной ткани, причём деятельную роль играют так называемые остеокласты («клетки, разрушающие кость»).
23-25 лет\tПолностью окостеневают грудина, ключица и позвонки к 25 годам\tОкончены практически все процессы окостенения
Физиологический метод основан на естественной способности зон роста увеличивать продольный размер костей скелета. Наиболее значительное увеличение происходит при воздействии на зоны роста соматотропного гормона. С завершением периода полового созревания зоны роста угнетаются воздействием гормона тестостерона.
один из гормонов передней доли гипофиза.
Отсюда следует, что ты делаешь неправильно. Надо массировать гипофиз.
>>1334209 Синяя часть это эпифиз. Нащупай там, где колено (сбоку с двух сторон). Там их два, один от большеберцовой, второй от бедренной. Я давил на большеберцовый, там фиксация лучше. Нижний эпифиз большеберцовой виден глазом - это та самая обычная симметричная выпуклость на переходе к стопе.
>И поделись, чувствуешь ли после упражнения зуд в кости. Нет, а должен? Нога только немного немеет, так как приходится пережимать некоторые вены.
Пишет ОП. Сделал неделю назад, как и было оговорено здесь, 3 занятия в три дня подряд.
Сделал первое измерение утром в понедельник - через два с половиной дня после последнего занятия, никаких результатов не отметил, все в пределах погрешности. Но также сделал измерение сейчас, спустя пять дней отдыха после последнего занятия - нашел прибавку примерно 1,8 миллиметра. Перепроверял последний результат несколько раз.
Объяснить это сложно. Склоняюсь не к чуду и, собственно, росту кости, а к какой-то собственной ошибке в методике измерений, которую я, скорее всего, не распознаю на данный момент. Например, у меня банально могла растянуться кожа на обеих ногах сразу.
План следующий. 1. Пока продолжаю отдыхать 4 дня, смотря за динамикой изменений. 2. После отдыха возобновляю цикл занятий, за 5 дней сделаю их так же три раза, и мы сможем говорить о присутствии или отсутствии какого-либо действия на основе именно этого недельного цикла. (Если спустя неделю отдыха после следующих 3 занятий я найду такое же увеличение на 2 мм, то это уже доказательство возможности увеличения роста для меня на основании этой практики - успех.)
Повторяю, пока я сильно склоняюсь к ряду ошибок в измерениях, чем к реальному эффекту. Реальный эффект почти нереален. Но именно почти. Кто знает.
Чем можно было бы объяснить то, что кость (будто) начала расти только через 3-4 дня отдыха, а до этого стагнировала?
>>1336129 >Чем можно было бы объяснить то, что кость (будто) начала расти только через 3-4 дня отдыха Вообще читал мнение, что компенсаторное восстановление начинается только на 3й день, т.е. сегодня покачался, а набирать добавочных сил организм будет только на 3й день. Может здесь так же.
>>1336141 Читай весь тред. Я сделал две отметки на голени: от коленного до голеностопного сустава, и попиксельно измеряю расстояние между ними с помощью фотографии с разрешением 4000 точек в длину. Я измеряю длину только статической части ноги.
По состоянию на 10.01.19 прирост в 2.1 мм спустя всего 4 занятия перед новым календарным годом сохраняется, и я не могу найти этому никакого объяснения. Это убивает меня.
Но одно я знаю точно: я не буду участвовать в этой антинауке и делать эти упражнения когда бы то ни было. Это просто ненаучно.
>>1338582 Ты ебанутый? Ты выяснил, что твой метод работает, но поскольку он работает не так, как ты изначально проедполагал, ты от него отказываешься? По-твоему, это научно?
>>1345060 Я как раз к 200 подхожу, уже месяц занимаюсь по советам ОПа. Начинал с 170, сначала первую неделю шло быстро, а теперь что-то плато, только по 5см в неделю отращиваю. Что посоветуете?
Все способы увеличению роста, упоминающиеся на этой доске, в действительности либо не работают (так как никая физнагрузка "не стимулирует" зоны роста), либо просто улучшают осанку, временно давая около 1 сантиметра.
В эпифизах (верхних и нижних выпуклых концах) костей, берцовой в частности, находится костный мозг. Я нагружу кость в этой части, спровоцировав выброс этих тел в небольшую продольную область зоны роста. Причем чем сильнее кровоток, тем больше будет выброс. В этой области находятся генетические инструкции, с помощью которых прибывшие стволовые клетки превратятся в, если говорить просто, костную ткань.
Что конкретно я сделаю? Я попеременно нагружу каждую сторону из двух эпифизов каждой из своих берцовых костей - положу гантелю весом 8 кг и прижму ногу к твердой поверхности. В сумме получится 8 раз. На каждое прижатие гантелей - 8 минут, в общем на две ноги 1 час 4 минуты. Чтобы обеспечить активный кровоток, все буду делать в горячей воде. Я сделаю это в среду, четверг и пятницу и уже в понедельник проверю результаты.
Как проверю результаты так быстро? Перед завтрашним началом сделаю снимок каждой из ног на камеру с продольным разрешением 4000 пикселей и приложу масштаб. С учетом длины моей берцовой кости, каждый пиксель - это 1/10 мм. Рассматривать в результате наложения фотографий я буду строго статическую часть ноги (неподвижную часть). Добавляя в рассмотрение некоторую погрешность, я смогу отследить увеличение длины кости на 4/10 мм и более - разницу в 4 пикселя. Проверять буду сразу две ноги, чтобы почти исключить случайность. Итак, если в понедельник я по фотографии отслежу симметричное увеличение двух ног на 4/10+ мм, то данный способ работает в моем случае и, очень возможно, сработает в твоем
Что я буду делать, если способ работает? Мне 18 лет, рост 178 см. Если это работает, то я просто постепенно увеличу рост до 198 см за счет одних только берцовых костей. И не надо говорить о диспропорциях - я удлинил себе до такого размера ноги в фотошопе, и на вид получилось замечательно: длинноногий атлант. Из-за нормального телосложения и лица никогда сильно не переживал из-за своего среднего роста, но если делать, то как следует.
Я уже прошел сегодня тест и подержал такую гантелю три минуты на одном из эпифизов и скажу, что это ужаса больно. Представить не могу, как больно это будет делать в сумме в двадцать раз дольше, да еще и в горячей воде, но я готов.