Политач, я 2000 г.р. и знаю что это вызовет смешки и глумление, но я много читал про Советский Союз и смотрел образовательные видео( от Гоблина, Вестника Бури и тд), поэтому имею представление чем был СССР и насколько он превосходил в развитии нынешнюю отсталую олигархо-феодальную Россию.
Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Так-то это была великая держава, ничего лучшего в нашей истории все равно не было
1. Сталин не имел никакого отношения к коммунизму, он был большевиком и убивал всех коммунистов, до которых мог дотянуться. 2.А убивал он их не просто так. Коммунизм не будет работать в человеческом обществе при действующих алгоритмах поведения, завязанных на инстинкты, так что навязывание противоестественного для людей образа жизни неминуемо приведёт к гибели государства. Коммунизм разрушил Российскую Империю и СССР, а сейчас будет рушить Евросоюз и США.
>>32536867 (OP) >я 2000 г.р какой честный коммунист, даже под бумера не стал косить так и быть, в печь тебя не засунем, будешь на акапобаринов работать
>>32536867 (OP) >Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Нет, это объективный исторический процесс.
У человека нет такого инстинкта - жить при капитализме. Если говорить о том, что наиболее естественно для человека - то это первобытно-общинный строй.
С хуя ли ты большевиков отписываешь от левого движа, тоже непонятно. Я понимаю, когда меньшевиков не считают коммунистами, но не наоборот.
Аноним ID: Грубый Красный Череп20/04/19 Суб 16:41:20#8№32538626Двачую 5RRRAGE! 1
>>32536867 (OP) >чем конкретно вас не устраивает СССР? Да, он распался Ну так тем и не устраивает. Его нет. Фарш невозможно прокрутить назад. Поэтому все попытки реанимации СССР на дваче есть отвлечение ресурсов от борьбы с бандой Путина. Идущий за плугом не оглядывается назад.
Аноним ID: Грозный Джон Доу20/04/19 Суб 16:46:17#9№32538648Двачую 5RRRAGE! 1
Спроси у родителей и у бабушек-дедушек, в каком году появилась туалетная бумага.
>>32536867 (OP) Даже если ты не жиробас а реальный пиздюк - всё что ты читал это пропагандисткий школьный аутизм, чтобы сделать из тебя левака и чтобы ты открыл своё очко пошире, чтобы сперва тебя в него выебали господа из номенклатуры, потом бы тебя выебали гости из средней Азии. Потом тебе бы дали медальку что ты воин-интернационалист, а после этого остатки твоего тела отправила бы в коробочке в Гулаг в колонию-поселение.
>>32536867 (OP) ОР, если бы в СССР был интернет, то двача бы в нём не было, потому-что при совке были такие законы и порядки, которые не давали свободы слова и мнений.
И ютуба и прочих ин. сайтов не было бы, потому-что были закрыты границы, и человек не в праве был решать, где и как ему жить, что смотреть и в какой стране и валюте хранить свои накопления.
Проще говоря, в СССР не было свободы.
Если тебе похую на двач, если ты не ездишь по зарграницам, если ты не против, и ежели тебе насрать на накопления, то, в принципе, в брежневском совке тебе понравится.
А вот ежели тебе собственная свобода важнее гос. интересов, то даже брежневский совок тебе не понравится.
>>32536867 (OP) Поговори со своими родственниками : отец, мать, деды и бабки. Поговори с ними. Спроси их: а где вам вкуснее есть и свободнее дышать - при СССР или в РФ?
Сталин очень хорошо писал по поводу такой "свободы", что у пролетария, который не может продать свой труд и не имеет средств к существованию, никакой свободы нет.
>>32538681 Зачем? А затем, что я не хочу, чтобы мои дети были такими же голодранцами как я. Пусть я голодранец , но я хочу подкопить денег, что бы передать их своим детям, что бы им было легче.
>>32536867 (OP) >Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Так Советский Союз тоже шпионов слал пачками, творил заговоры и диверсии, даже оплачивал пропаганду социализма и отстегивал деньжата, чтобы всякое пролевое говно кукарекало в западных газетах и умы рабочие промывало. Но почему-то западные страны в ЕС срослись, а США не развалилось. Дерьмовое оправдание. СССР распался потому что столкнулся с кризисами, а правящая верхушка оказалась группкой идиотов, которые вздумали выехать на вооружении без крепкой экономической основы.
>>32536867 (OP) > Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Так-то это была великая держава, ничего лучшего в нашей истории все равно не было Рабская нищая хуйня, ядерными дилдаками сыт не будешь
>>32536867 (OP) В 1917 коммунисты убили "баринов" и отняли их имущество, в 1991 коммунисты развалили совочек и хапнули себе. Из-за 1917 года национальные богатства перешли нынешним олигархам. До этого в России были атланты.
>>32538738 >Так все капиталисты рассуждают. И делают это за счёт чужих детей. Поэтому мы отберем у капиталистов таких как ты все деньги и отдадим своим детям
>>32536867 (OP) > имею представление чем был СССР > последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок И тут ты сразу идешь нахуй.
>>32536867 (OP) Про тюрьму есть много красивых жалостливых фильмов и песен. Но неужели кому-то хочется реально посидеть, только потому, что этот кто-то наслушался блатняка?
Вот тоже самое и про СССР. То, что при нём писали красивые песни и снимали интересные фильмы вовсе не значит, что надо туда возвращаться.
При всей моей неприязни к путинской России я прекрасно осознаю, что в РФ лучше, чем в СССР, потому-что в РФ больше еды и свободы.
>>32538714 Чтобы так писать, Сталину следовало бы обеспечить страну товарами, а не держать людей на нормированных продуктовых талонах. Если ты не имеешь право распоряжаться результатами своего труда без ограничений, то свободы точно также нет. С капиталистами рабочий еще может договориться, найти общие точки соприкосновения в общих интересах, может даже стачку устроить и попросить улучшение условий. С государством не договоришься, а выступление против него признается преступлением. Дураку же понятно, что в СССР главный принцип социализма "Освобождение труда" не произошел.
>>32536867 (OP) > Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Дай-ка подумать...
Диктатура бюрократии, а не пролетариата или хотя бы революционной партии. Отчуждение. Товарно-денежные отношения.
> Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Сталинизм неизбежно ведёт к конспирологическому мышлению. Потом и начинаются Дела врачей, Борьба с космополитизмом и необходимость видеть везде заговорщиков-троцкистов. Читай/слушай и другие источники.
> ничего лучшего в нашей истории все равно не было А вот тут согласен. Парадокс.
Во-первых, после гражданской войны ничего и не было, всё с нуля пришлось создавать. И второй раз с нуля после Великой Отечественной. А вот в девяностых как раз капиталисты отобрали всё у чужих детей и забрали всё себе. Во-вторых, речь идёт не о том чтобы собственность изменила субъекта, а изменился сам характер собственности. И даже из старой, феодальной элиты многие соглашались на эти условия и занимали хорошее положение в обществе. Просто не все согласны работать на благо своего народа и своей страны.
>>32538784 Тебе уже который год по ТВ объявляют насколько процентов оплата ЖКХ, проезд и цена на продукты подорожают, а ты все веришь в рыночные механизмы этой страны. Фактически, растет и падает в цене исключительно нефть и привязанный к ней рубль. Если это и капитализм, то явно не западный и азиатский, скорее африканский.
> Чтобы так писать, Сталину следовало бы обеспечить страну товарами, а не держать людей на нормированных продуктовых талонах.
Во-первых, при Сталине большой скачёк произошёл, как в плане технологий, так и в плане общественного устройства. Во-вторых, Сталину нужно было подготовится к Второй Мировой, иначе бы обеспечивать товарами было бы некого.
> Если ты не имеешь право распоряжаться результатами своего труда без ограничений, то свободы точно также нет.
Ну вот как раз при капитализме и нет свободы, тут сто процентов этот пункт выполняется.
> С капиталистами рабочий еще может договориться, найти общие точки соприкосновения в общих интересах, может даже стачку устроить и попросить улучшение условий. С государством не договоришься, а выступление против него признается преступлением.
Особенно когда государство капиталистами и управляется.
> Дураку же понятно, что в СССР главный принцип социализма "Освобождение труда" не произошел.
Ну так не бывает, что раз - и социализм наступил. Можно говорит о конкретных социалистических тенденциях в обществе, и в СССР они были.
>>32538845 Ах да, забыл. "Капиталисты" в этой стране пришли к власти после СССР и первое что начали делать - это уничтожать капитал. Особый вид капиталистов, нигде более не существующий.
>>32536867 (OP) >Политач, я 2000 г.р. и знаю что это вызовет смешки и глумление, но я много читал про Советский Союз и смотрел образовательные видео( от Гоблина, Вестника Бури и тд), поэтому имею представление чем был СССР и насколько он превосходил в развитии нынешнюю отсталую олигархо-феодальную Россию. Пшел нахуй отсюда, зумерок обосранный. Представление он имеет, блять.
Потому что для капиталиста главное - это извлечение прибыли в краткосрочной перспективе. Если тебе выгоднее завод на чермет сдать, то ты должен сдать завод на чермет. Если тебе выгоднее цеха под офисы сдавать, то ты будешь сдавать под офисы. В мировом разделении труда РФ обречена продавать сырьё и быть страной периферийного капитализма.
>>32538839 Пусть впишутся в существующий. При рыночке каждый может реализоваться. >>32538845 Какая модель рыночка подошла, такая и есть. Сами построили.
>>32536867 (OP) > Политач, я 2000 г.р. Может ты пока в б посидишь? Политач всё ж для более взрослой, образованной, начитанной и тёртой жизнью аудитории.
>>32538873 >Во-первых, при Сталине большой скачёк произошёл, как в плане технологий, так и в плане общественного устройства. То что в мире случился кризис экономический и мировой капитал распахнул двери для нацистов, коммунистов и японских милитаристов, начав продавать производственные мощности и технологические новшества - никакой заслуги Сталина нет. >Ну вот как раз при капитализме и нет свободы, тут сто процентов этот пункт выполняется. В капитализме действует один закон "пока у тебя есть чем платить - это продается". Поэтому в СССР больше всего ценились знакомства и кумовство, потому что можно было получать то чего не выдавали по талонам. >Особенно когда государство капиталистами и управляется. Государство всегда представляет из себя элиту общества, узкий круг номенлатурной элиты это тоже не стихийное общество, а близость во властной структуре. >Ну так не бывает, что раз - и социализм наступил. Это коммунизм может не наступить, а освобождение труда и право на свободный труд это основа социализма. Если основы нет - это всего лишь проезд на 3 копейки в трамвае и бесплатная библиотека.
>>32538877 > открываю в рандомном месте > плохие троцкисты, хотевшие погубить россиюшку > закрываю Классические мантры совкодрочеров про плохих троцкистов и хорошую партию
>>32538996 Работать на дядю - не зло. Работая на дядю ты создаешь реальные услуги и товары для покрытия нужд. Химера капитализма - это брать деньги, чтобы их вернуть в большем размере, ограбив себя на годы вперед; собирать цветные бумаги и хранить их в банке; участвовать в лотереях и розыгрышах; сделать смыслом своей жизни в добыче большего количества денег. Разумеется обычный человек всегда проиграет в этом капиталистам и банкирам, а значит больше всего денег как ценность окажутся в руках небольшой группы лиц.
> То что в мире случился кризис экономический и мировой капитал распахнул двери для нацистов, коммунистов и японских милитаристов, начав продавать производственные мощности и технологические новшества - никакой заслуги Сталина нет.
Даже закупая технологии, всё равно требуются усилия для организации системы. Тем более что экономика основывалась на централизованном планировании, где нельзя просто рыночной стихии позволить самой прийти в равновесие без административного ресурса. И закупались технологии для того чтобы потом самостоятельно производить средства производства и создавать новые технологии. Сейчас в РФ даже этого не делается.
> В капитализме действует один закон "пока у тебя есть чем платить - это продается". Поэтому в СССР больше всего ценились знакомства и кумовство, потому что можно было получать то чего не выдавали по талонам. > Государство всегда представляет из себя элиту общества, узкий круг номенлатурной элиты это тоже не стихийное общество, а близость во властной структуре.
Ну и это к краху самого государства и привело в итоге, так что не аргумент.
> Это коммунизм может не наступить, а освобождение труда и право на свободный труд это основа социализма. Если основы нет - это всего лишь проезд на 3 копейки в трамвае и бесплатная библиотека.
Из таких мелочей постепенно и вырастает социалистическое общество. Например, в СССР какое-то время вообще экономика работала без прибыли потому что не было класса выгодоприобретателей.
Они не могут сделать этого, чисто физически. Они могут только за счёт других реализоваться, понизив их в общественном положении. Капитализм приводит к тому, что всё больше капитала сосредотачивается во всё меньших руках.
Прикол в том, что банковский кредит - это единственный способ создавать спрос при капитализме, это единственный способ борьбы с кризисом перепроизводства.
Для большинства людей капитализм не выгоден, поэтому левые идеи всё больше набирают популярность. Взять тех же Жёлтые Жилеты, возвращаются в Парижскую Коммуну.
>>32539070 >Даже закупая технологии, всё равно требуются усилия для организации системы. И специалистов заготавливали тоже иностранцы. >И закупались технологии для того чтобы потом самостоятельно производить средства производства и создавать новые технологии. Сейчас в РФ даже этого не делается. Потому как усложнилось и перестало быть столь простым как раньше. Сегодня такое не продают, капиталисты научены, от того и вспыхивают скандалы по поводу кражи технологий Китаем. Все что можно даже РФ закупается и организуется на месте, но машиностроение и высокие технологии теперь так просто не купишь. >в СССР какое-то время вообще экономика работала без прибыли Везде существуют отрасли такой экономики, можно считать это льготным периодом, но всерьез считать что прибыль не нужна и это признак социализма - абсурд.
Ну а как ты хотел создать систему? Кадров не было, их создавали, всё логично. Зато потом, когда система уже создана и существуют научные школы, то можно самостоятельно обучать специалистов, что позднее и происходило. А сейчас наоборот, производство разрушается, обучать людей попросту не за чем, образование в жопе, народ дичает.
> Потому как усложнилось и перестало быть столь простым как раньше. Сегодня такое не продают, капиталисты научены, от того и вспыхивают скандалы по поводу кражи технологий Китаем.
Они как раз таки чисто из буржуазных мотивов воруют технологии. Например, завод производит циски, и на этих же линиях хуярят свои хуавеи, и прошивки на них заливают даже файлы не переименовывая. Китайская буржуазия - это жиды в квадрате.
> Все что можно даже РФ закупается и организуется на месте, но машиностроение и высокие технологии теперь так просто не купишь.
В РФ - это просто попил бюджета. В мировом разделении труда и не нужно чтобы кто-то в принципе производит что-то самостоятельно. В Китае самая дешёвая рабочая сила - будем всё в Китае производить. Китайцы будут охуевать - перенесём производства в Африку.
> Везде существуют отрасли такой экономики, можно считать это льготным периодом, но всерьез считать что прибыль не нужна и это признак социализма - абсурд.
>>32539303 >А сейчас наоборот, производство разрушается, обучать людей попросту не за чем, образование в жопе, народ дичает. Ты не прав, образование не так плохо, просто в стране спроса нет, а значит и практический опыт очень мал. А раз спроса нет, то и платить не будут как за бугром, но за бугор то люди сваливают. >Китайская буржуазия - это жиды в квадрате. Раньше когда китайцы все копировали, то презрение и вызывали. Сегодня китайцы могут создавать сами и уже это делают, а значит ты не прав. Китайцы крепко поднялись за последние 20 лет. >В РФ - это просто попил бюджета. И при Сталине этот бюджет пилили. Поинтересуйся деятельностью мичуринцев-лысенковцев, сначала у них были какие-то успехи, но после они просто захватили всю отрасль и внедряли свои "достижения", писали левые отчеты, а по сути просто жировали на премиях и выделенном финансировании и высоких местах. Так что и в РФ тоже что-то появляется, хотя темп очень низкий, а коррупция сверхмеры. >А зачем нужна прибыль? Для кого? Чтобы другие заводы создавать, производство расширять. Прибыль всегда можно обратить в полезное, а не складывать как излишки в капитал.
>>32538608 Есть мутноватые свидетельства которым я склонен верить что услыхав о распаде американское руководство вместо того чтобы раздать медали и повышения высрало кирпич и попыталось с этом что-то сделать (безрезультатно) опасаясь что на месте совочка начнется ядреный пиздец.
С совочком то все вышло ок, зато Йуго потом показала что могло бы быть.
>>32540162 Причем тут куколдизм? Просто забавные аналогии действительно забавляют. А большевики-реаниматоры мертвого государства занимаются бесполезным делом.
>>32540166 Вообще-то, именно рабы восстают на больного хозяина, потерявшего уважение стражи, а потом начинают вспоминать его сытную похлебку на склоне лет. Они не помнят его плохое отношение и жестокость.
>>32536867 (OP) Уничтожил слишком много толковых людей. Зачем? Буквально всех толковых закопали в землю: из крестьян, мещан, интеллигенции, вояк. Поэтому для меня всякий, кто оправдывает эту бойню, особенно 1917-1956 годов, является сумасшедшим людоедом. Ни одна страна в мире не испытывала на себе такие ужасные потери. Как разумный человек из 21го века хочет повторений этих событий? Он либо маньяк, либо хитрец привет гоблину.
>>32536867 (OP) > я 2000 г.р. > но я много читал про Советский Союз и смотрел образовательные видео( от Гоблина, Вестника Бури и тд), поэтому имею представление чем был СССР и насколько он превосходил в развитии нынешнюю отсталую олигархо-феодальную Россию.
Через 50 лет неозумеры будут, основываясь на архивных выступлениях киселя и соловья, недоумевать, чем была плоха рашка в 2010-2020 годы
>>32536867 (OP) > смотрел видео от советских пропагандонов > имею представление чем был СССР Кажется раньше гоблядь постоянно требовала раньше от своих ручных пидорасов уметь в логику.
> Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Геноцид русских. Притеснение русских по этническому признаку как то русский работает первым (по распределению работ госпланом на пятилетку), а ест последним (если останется, по той же распределительной очереди). У элитных народцев есть права, даже на частную собственность и предпринимательскую деятельность, у русских нет права даже красивый сарай себе поставить на огороде - украинец из ОБХСС всё снесёт. Высылка и уничтожение русской интеллектуальной элиты. Зарплаты рабочих - 4250 рублей(2012 года), если считать с пересчётом через потреб-корзину (еда, одежда). И даже эти копейки не на что потратить в условиях тотального дефицита. Пенсии у русских - 400 рублей(2012 года).
> Так-то это была великая держава, ничего лучшего в нашей истории все равно не было В отсталой лапотной РИ потребление мяса было в 2 раза больше, чем сейчас. Сейчас потребление мяса в 2 раза больше, чем в СССР. Железных дорог в РИ строилось больше, чем в СССР. РИ была страной первого мира, топ-5. СССР - английская колония из третьего с половиной мира.
Единственное что оправдывает СССР и чего все коммибляди старательно обходят стороной - это выборы народных депутатов 89го и 90го годов на альтернативных выборах, где половина депутатов шла по неноменклатурному списку. Это создание КП РСФСР в 1990 году. Это то, почему номенклатура, находящаяся ныне у власти во Всех республиках "бывшего" СССР, юридически уничтожила СССР. Чтобы не приведи Сатана - не дать русским никаких прав на самоуправление. Единственная страна "бывшего" советского блока, где была люстрация - это Восточная Германия.
>>32538930 Это неправильный аргумент и я тебе это сейчас докажу.
Индустриализация срыни была проведена в два этапа. 1. с предысторией: пока в РИ не было даже карточек, остальной воюющей Европе в ПМВ было тупо нечего жрать, поэтому США продавало в Европу консервированные бобы по баснословным ценам, к 1917 году в индустрии производства консервированых бобов оказались вложены гигантские капиталлы, но вот внезапно в 1918 году война взяла и закончилась, металлолом гнил в полях 12 лет, пока гений всех наук срыня с шоблой не купили его у Рузвельта в обмен на тонны золота и колоски, купил с шеф-монтажём 2. в 1942 году срыня увидел, что скоро фашисты просверлят ему в жопе доп.крепление для 14-дециметрового свастона, поставил управлять тылом Вознесенского и ряд других русских чиновников (полный список см. в "ленинградское дело"). Вознесенский вернул из лагерей таких людей как Королёв, чтобы они делали из металлолома типа т-34 сносные танчики, закупил по ленд-лизу индустрии замкнутого цикла (кредит до 2008 года выплачивали потому что за финансовую часть отвечал срыня с шоблой).
Таким образом есть собственная вредительско-геноцидная срынина индустриализация. И есть индустриализация Вознесенского, которая действительно работала, поскольку была построена сыном имперского чиновника (пусть и низкоклассного, но превосходящего в способностях любую краснопузую сволочь) и русских учёных, спасённых Вознесенским. После Ленинградского Дела срыня с шоблой уволили всех русских по этническому признаку со всех номенклатурных и управляющих должностей. Не думаю, что надо подробно разъяснять, что значит увольнение без переустройства в государстве проводящем политику "Стопроцентной Занятости".
>>32541756 Не думаю, что следует сильно превозносить Горбачёва. В конце-концов это он допустил пляски с ГКЧП и прочие чечено-ельцинские выкрутасы, после того как его интриги за абсолютизацию своей власти против номенклатуры закончились созданием КП РСФСР и функционального парламента с русским коалиционным большинством.
Геноцид русских в Чечне активно шёл с 1988 года и Горбачёв об этом не мог не знать.
>>32536867 (OP) >чем конкретно вас не устраивает СССР СССР может не устраивать только скот. Животных. То есть тех скотов, кто в силу наследственных причин родились в облике человека. Внешне. Это животные, обыкновенные. К homo sapiens sapiens они относятся только внешне. Вот и всё.
>>32541957 В принципе эсеры - это национал-социалисты (социалисты-патриоты). Интрернацики при этом просто ксенопатриоты. Пятая колонна. Не удивительно, что они проецируют пятые колонны по всем углам.
Аноним ID: Нудный Адам Дженсен21/04/19 Вск 02:07:07#116№32544940
>Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Совок щемил русских. Борьба с великодержавным шовинизмом (сиречь - русским национализмом), физическое устранение русской элиты - видных ученых, промышленников, деятельного среднего класса, уничтожение высокоразвитой русской городской культуры (давайте вместо Репина, Булгакова, Блока и прочих дадим вам потешные баллалайки и кокошники, охуенно же), постоянная чистка партии по этническому признаку, недоснабжение и ущемленность РСФСР в правовом аспекте (УССР не знала дефицита практически всю свою послевоенную историю, среднеазиатские республики отгрохивали себе промышленность и курорты засчёт русского ваньки, которых, к слову, в восьмидесятых гнали взашей, забив хуй на пресловутую дружбу народов, в которую, опять же, верили только рядовые русские ваньки), постоянное сопротивление созданию собственной партии русских. Список можно продолжать и продолжать, но проще сказать одно - СССР был антирусским в своей сути, и развалился тут же после подъема национального самосознания в РСФСР.
Любой русский, топящий за совок = манкурт или новиоп, без исключений.
>>32549621 Не нужен кому? Нацменам? Верю. Русским? Нужен позарез, потому что у остальных народов этот самый шовинизм присутствует в полной мере и на хую они вертели дружбу народов.
>>32536867 (OP) >он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа.
т.е. КГБ просрал и не выполнил своей главной задачи? Апочему до сих пор не обоссан, а выходец оттуда правит всей страной?
Аноним ID: Шаловливый Василий Бессчастный21/04/19 Вск 14:01:26#121№32549684
>>32536867 (OP) >я 2000 г.р. >смотрел образовательные видео( от Гоблина, Вестника Бури и тд) >он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок ну жирно же
>>32549741 Дружок, я тебе просто посоветую прочесть учебник по истории и открыть такой замечательный факт, что имперашку развалили не коммунисты и даже не социалисты.
Так вот, у меня вопрос к вам - чем конкретно вас не устраивает СССР? Да, он распался, но это последствие небывалого по масштабам заговора и сложной работы западных разведок, диверсий и саботажа. Так-то это была великая держава, ничего лучшего в нашей истории все равно не было