ОКР тред. Привет, двач, у меня Обсессивно-компульсивное расстройство. Оно сильно мешает жить. Подскажи, пожалуйста, способы лечения. Можно ли от него избавиться без психиатра? Заранее благодарю
>>78741935 Диванный диагноз - так не пойдёт. Советую сходить к платному психотерапевту. Тут анону с окр шизофрению дали Какой ритуал? Руки часто моешь?
>>78741234 Читал книгу недавно, там глава про эту хуйню была. В общем сегодня можно электрон в мозг вживить, помогает 90% пациентов, подводных камней - никаких
Я тут начал вспоминать первые проявления ОКР у себя. Оказалось, что это минимум десять лет у меня. Сейчас мне 21. Я как это осознал, такая безысходность и тоска накатила, что пиздец. Нахуй так жить?
Страдаю этим говном лет с 6, причём постоянно появляется что-нибудь новое. Сейчас практически везде в числах считаю сумму цифр, не считая того, что было раньше. Очень тяжело так жить.
>постоянно появляется что-нибудь новое Вот это самый пиздец. Все навязчивые мысли и ритуалы постоянно меняются, адаптируюсь под жизненную ситуацию. Не спрятаться, не скрыться.
>>78742465 У меня ещё вдобавок невратический перфекционизм. Полирую результаты своего труда до бесконечности. Вроде бы всё исправил, а потом снова замечаю какой-нибудь мелкий недостаток. И так по кругу.
Пацаны, а как называется то состояние, когда перепроверяешь тыщу раз одно и то же, при этом вот только ща проверял, а все равно хочется еще раз проверить. Тоже заебывает. Как бороться с ним? Например, выключил ли свет или запер ли дом, не забыл ли ключи и т.д.
>>78742630 Не слушайте его, это только развивает симптомы. >>78742753 Таки да, у меня от этой хуйни теперь ладони влажные постоянно. Шлем ужаса во все поля. сканить впадлу
Постоянно проверяю, закрыта ли дверь изнутри с помощью ритуала 3х3 3 подхода по 3 раза дергаю ручку. Дошло до того, что в один день она попросту сломалась. Не могу спать, если покрывало под наволочкой не покрывает диван с края у стены - приходится вставать и перестилать. При параллельной парковке постоянно дергаюсь туда-сюда, чтобы встать максимально близко к бордюру. По полчаса могу дергать дверные ручки. Мою руки по раз 20 в день.
>>78743065 О господи! У меня окр с младенчества? Мне стелила бабушка постель, меня всегда бесило, как она эта делает. Я всё нахуй ВЗРЫВАЛ и мог час провозиться с наволочками и одеялами. Ещё очень бесило, когда подушку берут и пушат, вскидывают, делают больше и пышнее, потом кладут и РУКОЙ В ЦЕНТР МНУТ. Это край вообще. Люблю когда всё ровно, натянуто, когда постельное бельё и наволочка подушки из материала, который охлаждается, а то бывает такая ссаная тряпка, которая всегда комнатной температуры, хоть ты её трогай хоть нет. Люблю подушки перьевые. Кстати, может кто знает, что за материал такой холодный? Хочу спать на таком, когда куплю квартиру. Ещё нужно, чтобы всё было заткнуто и подоткнуто и без складочек. Но в общаге я не соблюдаю этого. Дома буду, а тут нет.
>>78741234 У меня в детстве тоже что то такое было. Например предметов по два раза касался и каждый раз придумывал причину для того чтобы это сделать. Или когда допустим из дома уходил, раза по три обходил квартиру проговаривая газ-свет-вода, и дважды закрывал-открывал входную дверь. Алсо на почве христианства в мыслях были заскоки, некие мысли которые неписанным кодексом запрещенно думать, типо не скажи плохо про Бога в мыслях и тд.
>>78743125 >>78743152 Это да. Раньше еще постоянно будильник проверял - прекратил со временем. Видимо, пока все еще могу так или иначе контролировать свои порывы. Алсо, еще ссать бегаю перед сном: не получилось заснуть за 5-10 минут - иду, снова не получилось - опять иду. Вспомнил тут, что практически с каждым заебом у меня связана неприятная история: обоссался в кровати, забыл закрыть дверь заходя домой соседи открыли тамбур, чем создали сквозняк и увидели в результате меня голого за компуктером - минута неловкой тишины, припаркованной машине кто-то сбил зеркало. Но они истории% происходили уже после того, как я стал следовать ритуалам. >>78743204 Видимо, да. Хотя я диванный и не совсем улавливаю разницу между окр и невротическим перфекционизмом.
>>78743448 >не совсем улавливаю разницу между окр и невротическим перфекционизмом. По вызываемым ощущениям это в принципе одно и то же. При окр ты не можешь найти себе места, если не выполнишь ритуал, а при невротическом перфекционизме также не можешь найти себе места и закрыть глаза на мелкий недостаток.
Можно, но не всем и не всегда. Формы разнятся, тяжесть заболевания тоже. Точная этиология заболевания не известна, возможно, что причины заболевания разнятся. Например, если окр является следствием како-либо травмирующей ситуации, то возможно самостоятельное разрешение, если этиология органическая или полиэтиологической природы, то только к врачу. И не к психотерапевту, а к психиатру. Он тебе уже точно скажет куда дальше.
У меня в пубертатном возрасте были компульсии -- считал буквы в словах, со времене прошло. Сейчас есть разве что относительно повышенная чистоплотность(мою руки, если потрогаю какую-нибудь гадость, вроде ручки двери в сортир), но если соблюдать её не удается, то меня это не особо напрягает.
>>78743065 >Постоянно проверяю, закрыта ли дверь изнутри Воу, я перед сном минимум 4 раза проверяю выключен ли газ, закрыта ли дверь. После чего ложусь, тут же вскакиваю, проверяю один раз снова. Только тогда могу заснуть. Выходить у меня тоже окр?
были легкие признаки сего - там острия ножей должны быть направлены в сторону окон и сами должны лежать по порядку, ну и всякие мелочи там предметы должны лежать ровно и симметрично, ну и с проверкой газа и двери тоже заебы были. решил как - развел лютый срач в хате, бухаю и скатываюсь в помойку. зато никакой окр. пользуйся, анон!
В десять лет мог наступать только на тёмную плитку в коридоре, если заставлял себя, и проходил по белой, наступала паника и приходилось возвращаться. Потом появился страх заразиться, мыл руки каждые пять минут. Потом боялся в темноте проходить мимо аквариума, а если нечаянно прикоснулся, то надо было ещё овердохуя раз коснуться стекла, пока прикосновение не совпадёт с нужной мыслью. Потом регулярно наливал и выливал воду из стакана, у двери по но нескольку раз открывал и открывал замок. У меня ОКР, или я себя накручиваю ? Ах да, сходил к нервопатологу, она поставила мне "фобическое расстройство" и прописала тералиджен. Из-за него я стал жутко раздражительным, орал на продавщиц в магазинах и т.д. Потом решил, что диагноз нверен, сейчас думаю пить флуоксетин+феназепам против ОКР. Всё правильно сделал ?
>>78747948 С флуоксетином хорошо придумал, я погуглил, вот : В рамках нейрофизиологического подхода, исследователи выдвигают теорию о связи ОКР с нарушениями коммуникации между глазнично-лобной корой мозга и базальными ганглиями. Эти структуры мозга используют нейротрансмиттер серотонин для взаимодействия. Считается, что между ОКР и недостаточным уровнем серотонина есть связь.Процесс передачи информации между нейронами регулируется, в частности, обратным захватом нейротрансмиттеров в нейроны — нейротрансмиттер частично возвращается в испускающий нейрон, где ликвидируется моноаминоксидазой, что контролирует его уровень в синапсе. Предполагается, что у больных ОКР происходит повышенный обратный захват серотонина[25], и импульс не доходит до следующего нейрона. В пользу этой теории выступает то, что больные чувствуют пользу от приёма антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.
О, психотред. Психи, у меня недавно был нервный тик в одной мышце которую я сознательно плохо контроллирую. Один день изредка начинала дергаться а на следующий уже ничего такого нет. Кто знает от чего такое может быть? Сильного психологического давления на себя не замечал.
Так вроде норм, но иногда как начну загоняться. Или руки перемывать начну, или тряпкой место одно вытирать от пыли и пятен, кажется что не до конца протер, или замок по пять раз закрывать, все кажется что не до конца закрыл, или на флешку копировать по 3 раза. Пиздец.
>>78749898 Такая же хуйня. Знал бы ты как я из дома выхожу, когда никого больше нет. Столько всего надо проверить, да ещё по нескольку раз. Пиздец. Газ, вода, комплуктер, кошка, сливной бачок что бы не потек, входная дверь ..
В общем так, антош. Пролежал в ПНД месяц с ОКР и депрой. Прописали по препаратам: флюанксол, феварин, сонапекс, тералиджен. Вроде как всё. Но суть в том, что это нихуя не помогает, на самом деле. Таблетки тебе не помогут. Тебе поможет смена не только режима дня, но и вообще смена обстановки. Поищи новых людей. Подумай, может тебе нужно что-то поменять в жизни. И делай.
Рецедивы, кстати, повторяются уже полгода как, опосля лечения. И порой мне кажется, что эта хуйня вообще неизлечима, лол.
>>78741234 ОП если ты ещё не убежал скажи. У меня эта хуйня только после грязных мест-школ,больниц и тд.Также мою после уличной одежды и ручек дверей.У тебя так малыш?
>>78752689 У меня ОКР лет с 7 примерно. Тащемто тогда я был очень способным ребёнком и был довольно умён. Сейчас то я конечно, бесполезный и деградировавший кусок дерьма, но некий потенциал скажем так всё же был... мимо
У меня была проблема, как у парня в начале треда, я постоянно "крестился", а если этого не делал, то была жуткая паника. Так что, если ты это читаешь, то ты не один такой.
>>78742002 >Какой ритуал? Руки часто моешь? Вот у меня эта хуйня. Раз в час где-то чувствую, что руки чуть-чуть запотели/стали влажными, что раздражает, и поэтому хожу их мыть, как только вытру полотенцем - становится заебись. Также мою после любых манипуляций хоть со сколь-нибудь грязными/пыльными вещами. После улицы всегда мою. Это норма, посоны?
>>78753278 >>78753125 Ну и кстати да, когда я не дома, а в университете, допустим, это меня не очень беспокоит вроде. Дома всё в порядке и никто ни с кем не ругается.
>>78753125 That feel. У меня вызывают почти физическую неприязнь хоть чуть липкие или потные руки. О грязных так вообще не говорю. Мне просто хуево становиться. Вот часто в буфере какую нибудь булку или кекс возьму, они в крошке сахарной, после них руки липкие. Ощущаю нечто пиздецовое, напоминает недомогание. Сразу бегу мыть тщательно руки. Как помою и вытру - становиться лучше. А еще я по десять раз проверяю, все ли у меня на месте вещи, закрыл ли я дом, выключил ли чайник. Вообще пиздец.
Пирожки, такая проблема: часто в голове-появляются навязчивые саморазрушительные идеи. Уровня выкинуть телефон в реку и хуже. Я могу их подавить, но сам факт наличия подобного дерьма меня беспокоит.
Вчера вроде бы в треде про странности анона, один чел писал что когда кончает от дрочки, то ему кажется, что мир изменяется. А если мысль сбивается и идет не в то русло, то приходится передрачивать заново.
Поясните за следующее: я чувствую, что мои виски хотят чтобы в них выстрелили. Позавчера был дикий приход, руки хотели чтобы их порезали, сердце хотело чтобы его проткнуло, рот хотел глотать таблетки. Что это?
>>78754930 >когда кончает от дрочки, то ему кажется, что мир изменяется Лол, попробуй во время, когда течет малафья, подумать о чем либо плохом, например. Увидишь как это плохое в секунду в голове обретает положительные черты. Наверно, тот анон именно это чувство и описывал.
Раньше был пиздец, сейчас иногда переклинивает, но я уже более-менее научился класть хуй, главное помнить что все обессии это хуйня и они не могут воплотится в реальность.
>>78743204 Ебать вы корзины. После того как я один раз поспал на милсиме(играю в страйкбол) под открытым небом на охапке маскировочной сети - мне теперь совершенно плевать на эти ваши наволочки-хуяволочки. Когда после суточного патруля спишь с открытыми глазами, с автоматом в руках, с пальцем на спусковом крючке, изредка подталкивая ботинком обгоревшие головешки - та охапка масксети с муравьями и колючками покажется королевской постелью.
А я если не подрочу утром перед работой, то весь день дискомфорт. А еще не могу спокойно уснуть, если не подрочу. Вобще дрочу каждый день по многу раз. Особенно на выходных. При этом трахаю двух телок и после секса бегу в ванную мыться и дрочить.