Суппорт двач. На связи кун 21лвл. Может кто поможет мне в моей ситуации. Я призывник, в 16 лет прошел комиссию и получил приписное. С того момента благополучно положил на армейку и гулял себе спокойно. Теперь остро встал вопрос с паспортом. Нужно как то поменять паспорт, но я конкретно ссу идти в паспортный стол, тем более во время призыва. Ни одной повестки я на руки не получал. Живу в другом городе за пару тысяч км. Посоветуйте, может кто сталкивался с данной ситуацией или просто шарит в том, как быть? Стоит ли сейчас на броне идти в паспортный стол? Подождать конца призыва? Или вооще положить?
>>195122707 (OP) >Теперь остро встал вопрос с паспортом. Не меняй пока призыв и все. Потом штраф выпишут, но ты его не оплачивай, он за сроком давности сгорит. Либо вообще хуй забей и поменяй, никому ты на хуй не нужен. /thread
>>195123611 Тебе сразу в госуслугах выпишут штраф, пока не погасишь - новый не выдадут >>195123620 И сейчас ты такой с пруфами. заменил паспорт годназад
>>195123717 >заменил паспорт годназад Так ты 6 лет не появлялся, на тебя и не распространяется это, так как у тебя была задолженность за другой год когда ещё не было принято. Я менял, тоже просрочил, мне когда выписывали квиток на штраф, там было 3 к, и мне сказали, что всё поменялось и эта сумма ещё могла расти если не прийти вовремя.
Происходит так, приходишь в паспортный стол, там изымают твой текущий паспорт смотрят на дату, если ты попал под коап, отправляют к главной в п.столе, там она смотрит на тебя и определяет сумму штрафа, от 2.5 до 3к, выбивает личный штраф. Только по предявллению его с пометкой оплачено тебе дадут новый документ.
На приписное и военник никто не смотрит и не спрашивает
>>195124096 >>195124048 >>195123293 >>195123620 >Согласно статье 19.15 КоАП РФ, при проживании лиц без документа удостоверяющего личность, на них будет наложен административный штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штраф за несвоевременную замену паспорта в 2019 году, будет составлять от 3 000 до 5 000 рублей.
>>195124134 Ты коап открой и посмотри на плавающийсука хули двач такой тупой >>195124096 Я так-то тоже. Но ту удивишься, административка равная по всей стране. Охуеть, да?
>>195124203 >проживании лиц без документа удостоверяющего личность Ты конечно не знал, что просроченный паспорт является недействительным, но все еще является документом удостоверяющим личность
>>195122707 (OP) Что у тебя вообще за категория? Ты когда приписное получаешь, уже знать должен, годен ты или нет. И с какой целью паспорт меняешь? По идее военкомат вообще нихуя не знает, даже если у тебя дети вылупятся или ты переедешь, информацию об этом они будут клянчить у тебя в первую очередь, а не у кого-то ещё.
>>195124213 >>195124325 Административка и не должна быть равной, вы там охуели и зажрались в своих ДСах, у каждого второго прохожего лук за полтора ляма.
>>195124298 Паспорт меняю с целью пользоваться нормально благами и устроится на работу нормально, не скрывая паспорт. По комиссии когда проходил, оказался годен. Хотя сам не знаю как, в данный момент имею сильную плоскостопию, варикоз и искривление позвоночника. Проблемы с сердцем и суставами по мелочи.
>>195124512 Каждый с таким луком либо школьник либо какая то шкура, у которой сосательный отдел мозга развит. А у нас препод автор нескольких книг в мешке ходит из под картофеля и наушниками из фикспрайса
>>195124648 Никогда не связывался с подобными структурами, потому и не знаю как, что у них там варится. Слышал комуто повестку прямо с паспортом вручали, вот и стремно
>>195124429 >у каждого второго прохожего лук за полтора ляма. Куртка - 14к Джинсы - 11к Кроссы - 9к Рубашка -6к Живу в ДС уж лет 10, не видел такого. А ты по каким-то шизофренникам статистику по городу собрал >А у нас препод автор нескольких книг в мешке ходит из под картофеля и наушниками из фикспрайса
>>195124854 >Паспорт, подлежащий замене. >Заявление о выдаче паспорта по форме. >Две личные фотографии, соответствующие требованиям. >Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте: >воинского учета (при наличии соответствующего основания); >свидетельство о рождении детей в возрасте до 14‑ти лет; >свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта). Если я не ошибаюсь, приписное тоже является таковым документом
>>195124991 Не совсем так, отметки являются обязательными, но не являются необходимыми. Т.е. Я вправе потребовать замену паспорта без обязательных отметок. Не знаю как это устроено, но юрист объяснил мне именно так.
Знаю парня который умышленно не получает паспорт и ему ничего не приходит. Некоторые "теряют" (заявление об утере) и не получают новый. Тем более сейчас стало известно что все граждане РФ кто получил паспорт и расписался в форме 1П признли себя недееспособными. Но это все работает если ты гле-то работаешь не официально или фриланс, так то конечно нужно будеть становиться рабом фирмы РФ и получать паспорт.
>>195125668 Да ты его можешь не терять, просто пойди напиши заявление об утере. Его статус в базе станет не действительный, в банке на него счет не откроешь и т.д. Но + в том что например штрафы за превышение не приходят.
>>195125841 Ну перед этим обьяву в газету можно дать об утере. Но это не так оязательно. А вообще для понятия текущего статуса так называемых "граждан РФ" гугли римское, морское право. В РФ всё население физлица (те что с паспортами РФ).
Может кто поможет мне в моей ситуации.
Я призывник, в 16 лет прошел комиссию и получил приписное. С того момента благополучно положил на армейку и гулял себе спокойно.
Теперь остро встал вопрос с паспортом.
Нужно как то поменять паспорт, но я конкретно ссу идти в паспортный стол, тем более во время призыва.
Ни одной повестки я на руки не получал. Живу в другом городе за пару тысяч км. Посоветуйте, может кто сталкивался с данной ситуацией или просто шарит в том, как быть? Стоит ли сейчас на броне идти в паспортный стол? Подождать конца призыва? Или вооще положить?