>>8862279 Ну да, но как все изменилось. В этом что-то есть от старых представлений о будущем. Если кто-то разыщет статьи, предварявшие выход широко известных игр, будет интересно.
Введение в жизнь для тех, кто почему-то не допер своим умом. Как пришить пуговицу, как приготовить завтрак, какие есть субкультуры. О компьютерах целый раздел и глава про игры. И да, ребята: не играйте больше 40 минут в день.
>>8862427 а вот даже осветили китайские игры довольно любопытный сегмент игор, см. например большую статью на Hardcore Gamer - у них были и свои битэмапы, и тактики, и жрпг, и платформеры - тогда на все это можно было наткнуться совершенно случайно, а сейчас и вовсе нигде не скачаешь
>которая сегодня вызывает умиление своей детской трогательностью и наивностью Зайди на emu-land, у них там до сих пор всякие СТРЕЛЯЛКИ-БРОДИЛКИ в описаниях, двойная ностальгия.
>>8862592 Нет, у меня он порванный в щщи после хождений по рукам, на обложке половина соника (вторая половина оторвана), называется TrickS страна игр сега 1800. Есть еще "Энциклопедия лучших игр" выпуск 8 RPG, в ней детальные прохождения всяких шининг форсов, лайт крусейдеров и подобного "лонгплея".
>>8862778 А чё? Оно тебе никогда в жизни не понадобится больше. Единственное - это кто-то опять создаст тред и ты опять кинешь эту фотку. Выкинь. Не захламляй балкон.
>>8862787 Вот от таких "вдруг приспичит" на балконе обычно скапливается куча ненужной хуеты. Я свои сеги-денди и все игрушки давно отдал в детские дома.
У меня тут лежит КНИГА С КОДАМИ И ПРОХОЖДЕНИЯМИ для сеги. Думаю как-нибудь по ней пройти Phantasy Star 4, может, даже лексплейщиком заделаюсь по этому поводу.
>>8862800 Хуй знает, где лазал твой собеседник. Отвечу за себя.
В тырнете где-то с 97-98 года (с ужасом вспоминаю повремянку, а потом оплату каждого мегабайта трафика).
По буржуйской части интернетов путешествовал, беря ссылки из яху ссылко-помойки. У них был этакий каталог упорядоченных по тематике ссылок на различные ресурсы. Разумеется, был там и игровой раздел.
>>8862877 Я не говорил, что пользоваться интернетом начал дома. У папы на работе ползал. Вбивали в адресную строку известные адреса, записанные на бумажках. Какой-то ты деревянный.
>>8862858 >с 97-98 года (с ужасом вспоминаю повремянку, а потом оплату каждого мегабайта трафика). Ну да, когда соединение на 28.8 это счастье, а обычно согласуется на 14.4, открываешь несколько страничек, и у тебя кончается память, и ты отключаешь модем, чтоб офлайн почитать. Когда ничего больше, чем скачать кряк с асталявисты и прогу с download.ru денег не хватает. Я как раз тогда эмуляторы качал - нестик с зофара, спектрум журналы, которых не было на ББС. Всё это было в 98-99, но не в 94-96.
>>8862912 дада, в 3 года, а папа у тебя Антон Носик. Пиздишь же.
>>8862928 Ты ебанутый какой-то. Почему в три года? Папа в госорганизации работал. Да и какая тебе нахуй разница? Ты же есть деревянный, как я сказал. Я тебе рассказал свою маленькую историю, а ты хуй какой-то. Строишь из себя журналиста, у которого скандалы, интриги, расследования.
>>8862739 По шрифтам на внутренней обложке вроде та же, что была у меня.
Слушай, я уже года два пытаюсь вспомнить с помощью анонов одну игру, которая упоминалась в этой книжке. Она получила по-моему самую высокую оценку (там же по 100%-й шкале оценивают?), можешь зачитать или отсканировать все игры от 90 до 100 баллов - их не так много вроде.
>>8863048 Прохождения PC игр (все жанры - квесты, стрелялки, бродилки, гонки, стратегии). Описание менюшек (да-да, что такое save / load / new game) в комплекте.
В центре книги есть несколько цветных страниц со скриншотами.
>>8863183 Спасибо, я правда ждал, что все будет в более литературной форме. Вообще жаль, что у меня такой не было - в первый аз играл в японскую версию (хотя основные паззлы там все равно на латинице были), ну и от перечня предметов бы не отказался - у меня травма после всех этих японских игр без гайдов: мне до сих пор зачастую лень разбираться во всех травках и эликсирах - прохожу чистым скиллом.
>>8863041 Есть ART ALIVE с рейтингом: без комментариев, типа самая офигенная, там рисуешь как в пеинте картинки и потом они анимируются вроде как. А вообще это ебать том войны и мира, заебешься листать, у всей общеизвестной ебы того времени тима морталов и каннон фоддеров оценки от 90% до 95+ геймер голд.
>>8863275 нет, явно не то там описывалось что-то типа платформера/адвенчуры, вроде на военной базе
короче, будет время, полистай - мне аж интересно что же за супер-хит туда всунули, которого я на мегадрайве никогда не встречал - может по ошибке со снеса или сеги-сатурн какой-нибудь
>>8863321 Ну не только ЛКИ этим грешили, помню, я даже с интересом прочел фрагментами Шайнинг форс и Фентези стар в таких книжках - было интересно представлять как игра выглядела на самом деле.
>>8863183 Блять почему у меня в детсве не было такой, сука этот ёбаный ЛК это же просто пиздец, со всеми его паззлами, всё блять на листочек записывалось, каждый новый паззл занимал ТРИ ЧАСА на разгдку, а начинать всегда приходилось сначала. Зато от пс была такая, но только на такие игры, которые хуй отыщешь вообще.
>>8863367 Вот кстати шининг форс с фентези старом 2 довольно годно сделано. У меня фс2 не было, так я читал это прохождение как сказку, хех. >>8863350 Ну ты вспомни детали какие-нибудь, я может играл в нее флешбек?
>>8863423 сканы великого дракона и пр. >>8863446 а в Иммортал играл? мне в свое время казалось, что эти игры от одних авторов, эдакий 16-битный вариан Дарк соулс 2 и Демон соулс, если сравнивать по сложности
>>8863564 Играл, но не знаю что в ней находят, абсолютно дурное нечто с трайал-энд-эррором во все поля, не туда нажал - инстакилл, начинай сначала. Там только арты заебись.
>>8863632 Инстакил почти всегда предсказуем, кроме первой комнаты, гд можно слегка пошатать плитку на полу и тебе сжирает Шай-халуд. Да и в целом уровни довольно короткие и задизайнены неплохо - можно и поумирать десяток раз, чтобы найти идеальный вариант передвижения и сбора лута. С босс-баттлом впрочем действительно перемудрили.
В детстве нереально бугуртил с дворовых пацанов: когда обсуждали игры, говорил, что мои любимые - ролевые. И все думал и, что я про гонки. От слова руль. Когда я пытался их переубеждать, все качали головой и говорили, что я поехал.
А еще я помню, свое первое столкновение с аддоном. Было это дыхание смерти к третьим героям. Мы обсуждали с другом героев, и он говорил, что есть новые герои, тоже третьи, но новые, там череп на обложке, новые миссии и все-такое. А я был сведущ уже тогда в том, что все люди постоянно пиздят. И говорил ему, что он пиздабол, и что все придумал, и что не бывает такого. Каково же было мое удивление, когда мы зашли к нему домой и он показал мне дыхание смерти.
Алсо, еще интересное столкновение с играми случилось, когда я купил первый игровой журнал. Во-первых, это был не помню какой журнал, но как-раз с третьими героями на обложе. И там был диск, на которых были нарисованы герои. И я тогда дико бугуртил от того, что купил диск отдельно, а не с журналом. Я думал, что диск в журнале это диск с игрой. А когда я все-таки приобрел его, то охуел от всякого треша - патчи, моды, скриншоты, трейнеры, утилиты. Я не понимал половину слов, не мог понять, зачем все это нужно на диске.
>>8864349 Лол, там картинки на обложке ничего общего с содержанием не имеют. Там игор на R вообще нету. Есть Alien Legacy, например, SimTower, Iron Cross и еще штук 20.
>>8869390 Молодой Спок случайно выдёргивает шнур питания во время сражения с последним боссом на картридже с мёртвой батарейкой. Добровольцем он на Энтерпрайз пошёл, как же!
>>8862386 >>8864051 Бля, а у меня у сестры была женская версия. Я пока был один дома читал про менструацию и способы контроцепции, а также об уходе за мокрощелью и охуевал с таких раскладов.
Предлагаю делиться старой околоигровой литературой, которая сегодня вызывает умиление своей детской трогательностью и наивностью.