>>4812157 (OP) катаю на таких только малость побольше в диаметре. брал именно их из-за мягкости. разгоняются, тормозят, не всплывают. в грязи и на мокрой траве - гроб гроб кладбище трактор.
Раз такой тред, то вкачусь. Есть 3 стула: Bridgestone Potenza RE003 Hankook Ventus V12 Evo 2 Nitto NT 555 G2 Собсна на какой сесть? Сначала хотел бридж, но говорят шо в дождь они залупа, да еще и колом становятся если не жарко. Буду брать в размере 195/50/15 на корч.
>>4812389 Откатал 3 сезона на RE002. В дождь они нормально, но про отжиги и выебоны в дождь лучше забыть, только спокойная/средняя езда не больше 110-120 км/ч. Пишут, что RE003 чуть более человечная, а RE002 была дубовее. Минус: шумные, за 2.5 сезона стерлись почти в ноль, надо греть (ну любой шпрот надо греть).
И у меня тоже вопрос насчет резины: Bridgestone Potenza RE003 или Michelin Pilot Sport 4?
есть же бля максис неубиваемый и охуительный, а они хуету какую-то смотрят, катался на виктре4 - бомба, можно по рельсам спокойно сотку наваливать - никаких грыж
>>4812959 Проблема то в том, что протектор стерся уже знатно, но в то же время еще есть небольшой остаток. Но лужам плыву иногда, вот и думаю купить вперед новые, а старые сезон сзади докатают. Поэтому ставить новые назад бессмысленно
>>4812913 Ну то что она дубовая с другой стороны даже хорошо, но тут вырисовываются вантузы. Хуй знает, 888 не хочу брать из-за тредвера, Буду значит присматриваться к 003 и вантузам. >>4813176 Интересный вариант и почему-то все его хвалят, хз короче. Почему-то кажется шо боковина у них оч мягкая, а у меня тут дороги со снегом сошли.
>>4812389 >>4812913 Ре002 у меня за два сезона кончилась. Она дубовая и шумная, но зато на ней машина реально рулится, и по лужам тоже. Купил ре003, еще не ставил, буду сравнивать, на первый взгляд она помягче стала.
Откатал пару лет на Energy Saver Божечи, это 10 из 10
Насколько мягко и тихо она едет. На 150 сцепу выжимаешь и просто тишинааааа Ебать, но то что мягкая - и на проколах отражается. Постоянно пробивалась, а один баллон на небольшой ямке разрезало.
Я ОП, короче пилю прохладную, купил эти шины у частника, а сейчас нормальные дилеры скинули на нее цены в городе и еще шиномонтаж в подарок дают. сэкономил,блять...
>>4813232 А что при обычной езде она не нагревается? Для этого нужно зигзагами наяривать? А вот, предположим, дал ты с утреца пару кругов вокруг квартала зигзагами, прогрел резину. Потом поехал нормально, как будто не ебанутый, не остынет ли у тебя резина и не нужно ли снова прогревать? Или на таких шинах можно исключительно боком валить дабы не остывали?
>>4814387 Не знаю, что у него там за БОЛИД, но езжу мимо-350лс на этой RE002 - не надо ее там никуда прогревать. Шикарная резина, крепкая, стойкая. Весь срок службы без грыж и порезов. Не сказать что дорогая, но и не дешевая. Видимо - золотая середина.
Господа эксперты, помогите с выбором. Размер 235/60 R18, главное, чтобы было потише, гонять не собираюсь. Ну и хотелось бы, чтобы хотя бы года 3 прослужила. Почитал про Continental ContiSportContact 5 SUV, пишут про невероятно быстрый износ, 50% за один сезон. С Nokian Hakka Black SUV та же самая история. Michelin Latitude Sport 3 вроде как ничего по отзывам, что скажете?
Шины очень шумные, воду держат так себе, жесткие, все неровности идут по всему кузову, единственный плюс, машина на них разгоняет очень и очень хорошо, лучше чем на Хакка Грин и тем более Кумхо Эко, в грязь еще не лез, но по отзывм, там совсем все плохо.
Бухтел тут по водку с одним шиномонтажником. Он говорит - широкие, глубокие канавки параллельные оси вращения колеса и менее широкие перпендикулярные для отвода воды из пятна контакта, а мелкие ламели это чисто, скомпенсировать жёсткость резины. Типа, чем жестче резина, тем больше всех этих мелких нарезов. И чем меньше ламелей, тем выше качество резины. Он прав?
Какие мнения про Continental PremiumContact 6, аноны? Заебца или говно? Хочу ставить на кроссовок, живу на асфальте, но довольно хуевом. Устойчива эта резина к грыжам?
>>4831216 На моих основных дорогах случаются ямки в асфальте, пробивает даже на 30км/ч, если зазевался и не обрулил. Вопрос грыжоустойчивости волнует пиздей просто
>>4831222 Диды рассказывали, шанс словить гвоздь в правом крайнем. Сказал деду что сейчас ловятся саморезы рандомно. Саморез норм поймать, закрутил его посильнее, докачал и в шиномонтаж. У дедов камеры между диском и покрышкой - без вариантов.
>>4831191 Катаю ContiCrossContact UHP на Хитрейле - пару раз ловил саморезы и вообще мелкий гвоздь типа обойного, без проблем докатывался до монтажки за 50 км., резина это говно не выталкивала. Давление само собой травило, но немного не как у фанатов роверов в полярных ебенях посреди леса. Она прилично дорогу держит, в повороты входит хорошо. Грыж нет, хотя пару раз крепко влетал в ямы на асфальте.
>>4812157 (OP) Первый авто, пришла пора покупать летние шины. Хочу уложиться в 10к, из требований только чтобы хотя бы на джва сезона неспешной езды хватило и чтобы хорошо сцепление держали. Б/у отметаются, а потому остаются китайцы.
>>4836318 >Бу это вообще кот в мешке. Ну так смотри на протектор, на состояние. Я джва года назад урвал за 9к мишлен примаси, после 1к пробега. Состояние отличное, катался и радовался, пока у меня не спиздили их, лол. Сейчас вот опять мониторю б/у
>>4835569 В кювете оказываются из-за долбоебизма или от неудачного стечения обстоятельств, а не от шин. Тем более летом вообще похер на какой резине ездить. А дорогие шины дороги в первую очередь из-за комфорта, а не из-за управляемости или долговечности.
>>4812157 (OP) Твоя фундаментальная проблема в том, что мой удар с кулака, на котором были дорогущие перстни на сумму 84 000$ пришелся на живот твоей бомжихи-мамаши, когда она была на седьмом месяце беременности. Да, я понимаю, что мне стоило добить и ее и тебя, просто наступив на вас, но достопочтенный господин решил проявить милосердие. И вот, прошло 15 лет, уродец сидит на дваче и дискредитирует взрослых и успешных мужчин, несмотря на генетические отклонения и полный букет заболеваний, я не пойму одного, как ты выжило, существо?
>>4836669 Как рассказывал один мой знакомый, покойник, купил он себе как то кумхо чтоль, и поехал по трассе. И что-то ему сразу показалось не так оно, странно машина себя ведёт, но вроде не стрёмно. Пока его фура потоком не закрутила по дороге.
>>4835569 В кувете в первую очередь долбоёбы быстропетухи оказываются на любой резине, там скорее от стабилизаций авто зависит. На стоковой каме на роскошной гонял и с тапкой 180, и с 150, и достаточно со 130 на платке, так вот больше шум пугал на такой скорости, чем были какие то сигналы о проблемах сцепления, ну и в дождь 110 хуярил. По трассе короче дохуя. Это не железный довод что я не улетел и вам не улететь, но резина не выдавала финтов. Так то полстраны на каме и гоняет особенно за мкадом. Дёшево и овощить это кама.