>>4035874 (OP) Просто жанр достиг своего пика на метал эйдж и хаос теори, а потом постепенно скатился сросся с иммерсив симами и утратил самостоятельность.
>>4035910 МГС живее всех живых, даже в пятой части. Деус -согласен, но чтобы минуть споры вписал. Сплинтер - ну хз, послдняя часть вроде норм была. И на высокой сложности всё те же ощущения.
>>4035874 (OP) >Это вот всё, что осталось из жанра >Перечислил все существующие игры данного жанра Ты дебил? Асло, еще серия тенчу и казуальный мэнхант. Вот теперь точно все игры.
>>4035874 (OP) Туда ему и дорога, это вообще один из худших жанров. Пососины спасает только открытый мир, паркур и зрелищный экшен, а также необязательность стелс-задротства почти всегда. Но это осилили лишь убики, даже опущенный и близко не стоял к ассенизаторам.
>>4035874 (OP) Стелс полное говнище, ни в одной игре он не сделан адекватно, так что по-сути такого жанра и нет. Тут либо болванчики, которые не видят тебя вплотную, либо убер-зольдатены которые палят через стену за 1км. Стелс против ИИ невозможен.
>>4035945 Дебс, мертвые - значит не будет продолжения совсем. Поэтому и мгс, и дезусекс, и опущенный, и семен и даже снайпер элитный судя по всему мертвы. И того, что не мертво в жанре остался один хитмунд. ВСЕ.
>>4035874 (OP) Просто стало модно делать опен ворлды где стелс это один из вариантов прохождения поэтому смысла делать под это отдельный жанр больше нет.
>>4036536 Играть в сингловые РПГ само по себе говножёрство, кроме тех, где есть норм повествование, боёвка, сюжет и т.д. И изометрия точно к подобному не относится.
>>4036640 С хуя ли у МГС не будет продолжения? Пиздоглазый очкарик замутит нового персонажа в той же механике и готово. ДеусЭкс - хуй знает. Я в последний уже не мог играть. Ну совсем уж хуёво. С остальным хз, не интересовался.
>>4036653 И с хуя ли оупен ворлд мешает стелзу? Что за хуйню ты пишешь?
>>4036772 Ок. Понял. Ну хз. Я помню в фар сру каком-то (негр меня спас, и какую-то тату всё на руке набивал..) делал сам себе челлендж пройти с одними ножом и луком. И прошёл. Можно ли это назвать стелзом? Да нет конечно. А так можно и бэтмонов серии аркем, и секиро в стелз кидать. Только нет его там по сути.
>>4037685 Ты сейчас серьёзно сказал что гениальный вор с революционным геймплеем хуже игры сделанной по лекалам? Там же великолепные уровни с их уникальной атмосферой, звук (забытые технологии предков), левелдизайн. Спустя два десятилетия там может напрягать графон и боёвка, но это же стелсич, в идеале не должны замечать тебя, а графон можно слегка прокачать модами. Короче первые два вора просто мастхев для любителей стелса, да и просто интересующимся играми.
>>4037751 Да мне кажется ты шиз. Я уже от одного слова СТЕЛЗ насторожился, а теперь ещё индюшнатину расхваливаешь. Причём без единого аргумента. У тебя наверное и гост оф э тейл (или как там игра про мышь называется) шедевор стелса.
>>4037778 Я понимаю что ты хочешь подать себя как охуенного парня, но мы тут об играх как бы. Я даже не понимаю какой смысл в этих твоих выебонах. Я проходил МГС1 на ПУРОЙСТЭЙШОН, все остальные на соснолях. Помню КОмикс Зон на сеге. Проходил "тех" Воров. В восторге от Хитмана. И я тебе говорю, что вторая часть Стикса ебёт Воров. ноу дискасс.
>>4035874 (OP) из всех этих игр жив только хитман и то уже начинает заёбывать его формула, я от второго сезона ожидал больше нововедений. у нового поколения нет терпения для этого жанра им лишь бы пиу-пиу и катсценки смотреть
>>4037818 Ну не.. Стёб с Боссом (а мне понравился кстати) продался кол-вом 5 000 000 копий. И это только официальные копии. Стикс получил высокие оценки почти во всех изданиях. Сэм Фишер сорвал овации со своим Чёрным листом. 47ой просто в восторг поверг публику. Не все вокруг долбоёбы всё-таки. Многие любят аккуратные и продуманные мувы. Собственно, учитывая эти успехи и становится как-то странно. Ну пусто же на рынке в жанре. Чё они там выпускают то?
>>4035874 (OP) Так жанр всегда был нишемым, и должен сказать, за последние годы в нём вышло больше, чем за 10 лет до этого. Ну и, нынче в каждую недопесочницу принято вставлять ШТЕЛШ, что тоже несколько скрашивает.
>>4035874 (OP) Специфичный нишевый жанр с сомнительным геймплеем, когда 90% просто сидишь нихуя не делая и втыкаешь в жопы маршруты всяких патрульных. Ничего удивительного, что рыночек его порешал, потому что весь жанр висел на голой идее "давайте не стрелять, давайте жить дружна" и похуй на игроков. Идеалистов в топку. Механики конечно обогатили арсенал геймдизайнеров и расползлись по играм, став вариантами прохождения или просто эпизодами для смены темпа и настроения геймплея. Этого достаточно, мавр сделал своё дело, а кодзимба бездарь.
>>4039064 Симы заходят только аутистам, дрочащим на настройки подвески и идеальное прохождение поворотов на унылых дженерик трассах. Аркады же сделаны для людей, любящих весёлый и адреналиновый геймплей.
>>4039139 По мне так подобное куда ближе к реальным гонкам, чем оч красивая поебень с супер-физикой, в которой ты блять чтобы обогнать ВРЕХАЕШЬСЯ И ТОЛКАЕШЬ. Гонки как-то ещё прогрессировали во времена Рок-н-Ролл рейсинга и Роад Раш, где твои аварии шли тебе же в минус. Но современные якобы "симы", по своей сути "гонка как она есть", куда более аркадны, чем аркады, в которых ты должен был всё сделать чётко.
>>4039231 Откуда ты взял это, из головы? В современных симах есть рейтинг, и если ты аварийный, то тебя кидает к таким же чушканам, а то и вовсе бан дадут на месяцок. Дайвбомбить и воллрайдить это ты про нфс какой-то говоришь, но там нет продвинутой физики. Даже в пукарсах выросших из нфс шифт физон очень спорный, хотя куда детальней той же гт спорт, там уж слишком много аркадных элементов. В общем, ты не особо в теме, похоже.
>>4039194 Какая нелепица. От честной борьбы с достойными соперниками уже можно получать море эндорфинов, а настройки машины так это вообще отдельная игра. От весёлых гоначек меня лично в сон клонит. Твои действия в таких играх малозначимы, всё даётся легко, чтобы подпивас почувствовал себя профессионалом, таким образом, что бы не происходило, твои потуги в игре обесценены. Это как если каждый день есть торт. Быстро надоедает и входит в обыденность.
>>4039023 Тем, что игра даже не всегда позволяет тебе стелсить. А ждать звукового прикрытия чтобы стрельнуть из снайперки заебешься. Если в новых снайперах еще и юзать помошника расчета траектории, то можно вообще не играть
MGS
Hitman
Splinter Cell
Styx
Sniper Elite
Dishonored
Deus Ex
Всё? Это вот всё, что осталось из жанра, если не учитывать инди-парашу?
Господа, это же пиздец. 7 игр. СЕМЬ МАТИВО ИГР.